Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99
Голос летучей мыши
30 июля 2018, 00:23


1. Да, салат. Перед употреблением лучше дать постоять.
2. Да, можно целиком, можно кусками. Целиком - в закрывающийся контейнер с дырочкой для вентиляции. На дно плеснуть водички. 5 мин на полной мощности, перевернуть, ещё 5 мин, потыкать вилкой - если недостаточно, опять перевернуть и ещё минут. Если вода испарилась - плеснуть ещё чуть-чуть. Количество итераций зависит от размера свеклы. Без воды она готовится менее равномерно и как-то усыхает и трескается.
Jawbreaker
30 июля 2018, 03:24


Карпаччо из свеклы (сырой, маринованной, вареной, тушеной, запеченной) с сыром (фета, буррата, козий...) и травами (базилик, рукола, микс салатов...). Самая простая заправка - ОМ+ССП+лимонный+сок/винный уксус+соль.
Iya
2 августа 2018, 09:39
Возможно, у кого-то есть проверенный рецепт или ссылка на рецепт ризотто из сушеных белых грибов.

Рецептов в Гугле много, но я никогда ризотто не готовила и не хочется переводить хорошие продукты на експерименты , а получить на выходе рисовую кашу.

Буде благодарна за подсказку. smile.gif
Iya
2 августа 2018, 09:44

Piol написала: Пo слoву "свeклa" и "свёклa" ничeгo нe нaшлoсь в трeдe, тoлькo нa "свeклу" нe тo, чтo нaдo. У мeня 2 вoпрoсa:
1. Eсть ли блюдa из свeжeй свёклы?
2. Дoвoдил ли ктo свёклу дo гoтoвнoсти в микрoвoлнoвкe и eсли дa, тo при кaких услoвиях - wt, длительность, нарезка нужна ли?

Есть неплохой рецепт салата из сырой свеклы. Правда, со сметаной и , наверное, больше для зимы, а не для нынешней жары.

Если есть интерес еще есть, то напишу.
Ялав
4 августа 2018, 00:18
Из свёклы делаю простой салат: сырую тру на крупной терке, добавляю соль-перец, чуть масла и горчицу. Мне вкусно.
Ялав
4 августа 2018, 00:19
Скажите, какие сыры относятся к ферментированным?
Shurric
4 августа 2018, 00:57

Ялав написала: Скажите, какие сыры относятся к ферментированным?

Все.
Mareesha
4 августа 2018, 08:51

Shurric написал:
Все.

Кроме адыгейского.
Ялав
4 августа 2018, 11:30
А я думала, что только рассольные - ферментированные.
Mareesha
4 августа 2018, 13:09

Ялав написала: А я думала, что только рассольные - ферментированные.

Все сыры делаются на ферментах. Некоторые ферменты могут быть растительными, но чаще используют сычужные.
DonnaRosa
4 августа 2018, 14:26
Сколько минут правильно варить рыбу карп?
Mareesha
4 августа 2018, 14:32

DonnaRosa написала: Сколько минут правильно варить рыбу карп?

Пока не начнёт отделяться от костей.
Ялав
4 августа 2018, 16:10
Мне прописали гипоаллергенную диету, я два месяца ниче так держусь, но уж думала, что врач сыр разрешит. В рекомендациях ферментированные сыры под запретом. Решила уточнить. Получается, что вроде не особо яркую на вкус моцареллу нельзя.
DonnaRosa
4 августа 2018, 16:16

Mareesha написала:
Пока не начнёт отделяться от костей.

Спасибо, уже сварила, нашла ответ в инете. 30 минут.
Mareesha
4 августа 2018, 16:17

Ялав написала: Получается, что вроде не особо яркую на вкус моцареллу нельзя.

Моцарелла делается с ферментами. Странно, я не знала, что ферменты аллергенные. Но можно ведь на химозине, он растительный.    Спойлер!
В эти выходные Ярмарка на ВДНХ, подойди там к сыроделам, некоторые делают сыры на растительных ферментах, например Ирина Вырупаева из Ярославля.
DonnaRosa
8 августа 2018, 15:49
Как и куда используете маринад от каперсов?
кометаС
8 августа 2018, 16:09

DonnaRosa написала: Как и куда используете маринад от каперсов?

Маринад от корнишонов, огурцов (наверное, и от каперсов тоже) я использую для маринада мяса: например, свинины или куриного. Добавляю лаврушку, пряности или специи. В зависимости.
Iya
8 августа 2018, 16:19

кометаС написала:
Маринад от корнишонов, огурцов (наверное, и от каперсов тоже) я использую для маринада мяса: например, свинины или куриного. Добавляю лаврушку, пряности или  специи. В зависимости.

В маринаде из-под огурцов хороша ленивая капуста.

Лучше, конечно, сок квашеных огурцов, но пойдет и уксусный маринад.

Традиционная еда в западной Украине.

Жидкость от каперсов выливаю.
DonnaRosa
8 августа 2018, 16:26


Вопрос был конкретный: об использовании маринада от каперсов.
Все остальное, типа кто куда выливает, мне не важно.
кометаС
8 августа 2018, 16:34

Iya написала: В маринаде из-под огурцов хороша ленивая капуста.

А что это такое? Интересно.
DonnaRosa
8 августа 2018, 18:06

DonnaRosa написала: Как и куда используете маринад от каперсов?

Получила ответ на свой вопрос в другом месте. smile.gif
Вот он:Маринад от каперсов используют в салатные заправки, в маринады для мяса и рыбы, в коктейли на основе томатного сока, в рассольник.
soZ
8 августа 2018, 18:48

DonnaRosa написала: Как и куда используете маринад от каперсов?

Донна Роза, каперсы солят, а потом уже заливают в баночках или водой (со стабилизаторами-консерваторами), или уксусной заливкой, то есть не маринуют в маринаде. Использовать можно, но смысл?
Iya права.
DonnaRosa
8 августа 2018, 19:11


Значит меня интересовал рассол каперсов. У меня немного другая баночка.
Как его использовать, я уже получила ответ от поваров.
Iya
8 августа 2018, 19:38

кометаС написала:
А что это такое? Интересно.

Очень простая еда wink.gif

Долго, до мягкости варится разрезанный на четверти кочан капусты, а потом помещается на ночь в рассол соленых или маринованных огурцов.

Четвертины режутся на удобные для еды части, поливаются подсолнечным маслом и поедаются с картошкой в мундире wink.gif
Iya
8 августа 2018, 19:46

DonnaRosa написала:
Значит меня интересовал рассол каперсов. У меня немного другая баночка.
Как его использовать, я уже получила ответ от поваров.

Не для последнего слова wink.gif

Присоединюсь к мнению soZ.

Рассол этот очень соленый, поэтому и не использую.

Могу только представить каперсный рассол в солянке и то в аптечных дозах.

Больше про каперсы ни слова wink.gif
soZ
8 августа 2018, 19:51

Iya написала: Рассол этот очень соленый, поэтому и не использую.
Могу только представить каперсный рассол в солянке и то в аптечных дозах.
Больше про каперсы ни слова

*варю картошку, есть время "заодно"* Я лично свой пост обращаю к тебе. smile.gif Скажу более. Рассол тот практически не используют (в чанах солят на фермах), а заливают/доливают свежей жидкостью, потому что да, он дико соленый (я про аутентичные каперсы, итальянские). А еще сами каперсы сами перед готовкой споласкивают непременно. Воду сливают, само собой. smile.gif
***
Да, банок множество, само собой. Это я в качестве дока, типа, о чем речь. Из холодильника.
Natnat
8 августа 2018, 20:16


Справедливости ради и для информации: маринованные каперсы тоже бывают. Ну, как маринованные: уксус, соль. Иногда винный уксус. И итальянские, и испанские. Правда, не знаю, делает ли это маринад от каперсов более съедобным. Не пробовала, так как не люблю их вкус нигде. biggrin.gif
Например.
DonnaRosa
8 августа 2018, 20:53


Konservuoti kaparėliai LE CONSERVE DELLA NONNA, 190 g
Kilmės šalis:Italija
Kaparėliai, vyno actas, vanduo, druska
Каперсы, винный уксус, вода, соль

Куда и как использовать, добавляя, мне уже подсказал профессиональный повар, без дискуссий, сразу. smile.gif
Мой вопрос закрыт. Баночку и описание показываю, чтобы публика не волновалась. smile.gif
soZ
8 августа 2018, 21:13

Natnat написала: Ну, как маринованные: уксус, соль. Иногда винный уксус

Я про это написала, в начале.


или уксусной заливкой,

Фишка в том, что заливают уже соленые каперсы, я про это.
Это как с оливками.
Natnat
8 августа 2018, 21:55

soZ написала: Фишка в том, что заливают уже соленые каперсы, я про это.

Вот читала где-то, что либо - либо. Либо солят, либо маринуют. Ну, вот первое, что попалось:

Собранные вручную и специальным образом отобранные каперсы сначала вялят, затем пересыпают солью или маринуют, после чего оставляют «дозревать» на срок до 3 месяцев.

тут.
Или еще этак:

Сбор каперсов производится весной до половины июля, сортируется с помощью решета, самые мелкие - высший сорт. Затем почки два раза обдаются кипятком соленой воды и складываются в стеклянную посуду, куда вливается раствор соли в уксусе; через месяц уксус переменяется - вливается новый с небольшой примесью уксусной эссенции.

По-видимому, разные способы. Пересыпать солью - самый простой, наверное.
soZ
8 августа 2018, 22:25
Традиционный и лучший способ пр-ва аутентичных каперсов (не ягоды, есть еще крупные ягоды, они формируются из стигмы): засыпают каперсы солью в соотношении 40% от объема и выдерживают в течение 10-12 дней (идет ферментация, на дне чана появляется жидкость). Затем добавляется еще соль и снова на 10 дней. Все. Каперсы готовы к использованию. Только промыть от соли. Заливают соленой водой или винным уксусом (белый).
*перевод*
Голос летучей мыши
9 августа 2018, 00:07
Дамы, спасибо за дискуссию по каперсам. получила некоторое количество новой информации. Я обычно покупаю в маринаде/рассоле (никогда не читала состав, банки беру разные). А тут в магазине попалась банка просто засыпанных солью. Ту я ещё не открывала. Рассол обычно сливала, но без фанатизма - соль и уксус часто и так идут по рецепту, так пусть будут из рассола, какая разница.
кометаС
9 августа 2018, 12:45

Iya написала: Очень простая еда wink.gif

Долго, до мягкости варится разрезанный на четверти кочан капусты, а потом помещается на ночь в рассол соленых или маринованных огурцов.

Четвертины режутся на удобные для еды части, поливаются подсолнечным маслом и поедаются с картошкой в мундире

Мням. Уже хочется. Спасибо за идею. smile.gif
Jawbreaker
9 августа 2018, 15:09

Mareesha написала: Некоторые ферменты могут быть растительными, но чаще используют сычужные.

Еще кисломолочные сыры - используется молочная кислота, закваска. Адыгейский как раз получается термокислотной коагуляцией. Хотя часто комбинируют с сычужным ферментом (кислотно-сычужные сыры).


Ялав написала: В рекомендациях ферментированные сыры под запретом.

Мож тады тофу? rolleyes.gif
Mareesha
9 августа 2018, 16:04

Jawbreaker написала: Адыгейский как раз получается термокислотной коагуляцией. Хотя часто комбинируют с сычужным ферментом (кислотно-сычужные сыры).

Вот адыгейский - практически единственный, который без ферментов можно сделать.
Ouch! :)
10 августа 2018, 19:43
Товарищи, имеется в наличии просроченный (пить никто не будет) кофейный ликер Шериданс. Как его использовать в выпечке? Киньте мне парочку рецептов, пожалуйста. А то что-то на просторах интернета ничего толкового не нахожу, либо какие-то мизерные пропорции для добавления вкуса. Неужели он ни для чего путного не годится?
Тирамису не советовать.
evpatoria
10 августа 2018, 19:47

Ouch! smile.gif написала: Товарищи, имеется в наличии просроченный (пить никто не будет) кофейный ликер Шериданс.

Спасибо тебе, добрый человек!!! Никогда даже не думала, что у него есть срок годности!
Моему два месяца жить осталось, надо употребить, лежит в холодильнике почти полтора года уже.
Голос летучей мыши
10 августа 2018, 21:19

Ouch! smile.gif написала: просроченный ... кофейный ликер Шериданс

А у спиртного бывает срок годности?? А что с ним случится по истечении? Он превратится в тыкву?
Галка
10 августа 2018, 21:30

Ouch! smile.gif написала: кофейный ликер Шериданс. Как его использовать в выпечке?

Насчет в тесто - не уверена, а вот в кремы, глазурь, желейные десерты - вай нот?
Ouch! :)
10 августа 2018, 21:36

Галка написала:
Насчет в тесто - не уверена, а вот в кремы, глазурь, желейные десерты - вай нот?

Мне нужны точные рецепты, я не хочу переводить продукты зря, экспериментируя. Торты не пеку чаще 1 раза в год.
Галка
10 августа 2018, 22:08

Ouch! smile.gif написала: не хочу переводить продукты зря, экспериментируя

Отдай.
фреска
13 августа 2018, 11:19
Квашеные огурцы в 5 литровой пластиковой банке от воды

Рецепт видела где то здесь. Потом случайно наткнулась в соцсетях.
Пытаюсь квасить уже третий день, а там ничего не происходит. По рецепту пишут 5-6 дней.

5 литров жбан от воды.
С дачи - зелень для засолки, 3 головки чеснока. 330 гр соли, огурцов по завязку, чистая вода. Живет на кухне, температура воздуха около 25 градусов.
Я рано дергаюсь, или у меня ничего не получится?
Галка
13 августа 2018, 11:45

фреска написала: Я рано дергаюсь, или у меня ничего не получится?

Рано.
Thellonius
19 августа 2018, 15:49
У меня внезапно появился бараний окорок. Небольшой, около килограмма. С костью, все дела. Есть у кого-нибудь рецепты? Как его запекать или тушить?
DonnaRosa
19 августа 2018, 16:35

Thellonius написал:

Английская еда. smile.gif Запекать в духовке.
https://www.bbc.com/food/recipes/roastlegoflambwithga_90252
Thellonius
19 августа 2018, 16:47

DonnaRosa написала: Английская еда. smile.gif Запекать в духовке.

ОК, спасибо. Вроде все понятно, английский пока еще не забыл. smile.gif
Томатный сок
19 августа 2018, 19:56

Thellonius написал: У меня внезапно появился бараний окорок. Небольшой, около килограмма. С костью, все дела. Есть у кого-нибудь рецепты? Как его запекать или тушить?

Я запекала элементарно - в рукаве. Просто и очень вкусно.
Окорок хорошо посолить, поперчить, выложить в рукав. Сверху на мясо положить разрезанные на пластины дольки чеснока и веточки тархуна. Если нет тархуна, можно использовать свежий тимьян или розмарин (или обе эти травки одновременно), но с тархуном мне нравится больше всего.
Рукав завязать, сверху наколоть зубочисткой для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр.
Время запекания - примерно 1 час 20 минут на кг мяса. Можно по истечении этого времени выключить духовку и оставить мясо томиться еще минут на 20-40, оно станет только нежнее.

Thellonius
19 августа 2018, 20:12

Томатный сок написала: Я запекала элементарно - в рукаве. Просто и очень вкусно.

Спасибо, я всё мотаю на ус.
Vasilisa
20 августа 2018, 08:25
С ногой, ИМХО, чем проще, тем лучше. Соль-перец, чесноком нашпиговать, розмаринчик и в фольгу. 2-3 часа в духовке.
Thellonius
20 августа 2018, 16:24

Vasilisa написала: С ногой, ИМХО, чем проще, тем лучше. Соль-перец, чесноком нашпиговать, розмаринчик и в фольгу. 2-3 часа в духовке.

Третьей будешь. Уже вплотную думаю про запекание в фольге. Спасибо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»