Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Natnat
1 ноября 2018, 22:46

Дорога домой. написала:

Пойдем в Мультиварку.
Alin@
2 ноября 2018, 12:46
Народ, а ткните, плиз, склеротика носом в Наполеон от Свекрови, буду очень признательна.
axinella
2 ноября 2018, 16:30

Alin@ написала: Народ, а ткните, плиз, склеротика носом в Наполеон от Свекрови, буду очень признательна.

Здесь.
kiss.gif
У нее еще про тесто и пирожки есть, может, тебе будет интересно. Тыц.

Alin@
3 ноября 2018, 09:15
axinella, спасибо тебе большущее, буду печь. Сколько пробовала Наполеонов - этот лучший. Покупать вообще перестала - невкусные они здесь для меня. Вторую ссылку сейчас поизучаю.
Спасибо еще раз! smile4.gif
Зрительница
3 ноября 2018, 09:50

Alin@ написала: буду печь.

И не пожалеешь! Вкуснота необыкновенная. А еще и просто и достаточно быстро. Как в ритм войдешь, так коржи будут на автомате делаться. smile.gif
ЗЫ. Хотя, если уже пекла, то и сама это знаешь. wink.gif



ЗЗЫ. Ну ладно, мне пришлось на работу выйти в сб, а вы, неспящие люди, что делаете здесь в такую рань в выходной? facepalm.gif 3d.gif
Ines
3 ноября 2018, 11:08

Зрительница написала:  Ну ладно, мне пришлось на работу выйти в сб, а вы, неспящие люди, что делаете здесь в такую рань в выходной?

Патамушта выходной, оттого и не спится. Ну лично мне, моя еженедельная проблема: в рабочие дни еле встаю по будильнику, а в выходные без всякого будильника просыпаюсь в 6 утра и боле ни в одном глазу! Утешаюсь тем, что от этого мои выходные удлиняются. tongue.gif
DonnaRosa
3 ноября 2018, 15:43

Ines написала:
Патамушта выходной, оттого и не спится. Ну лично мне, моя еженедельная проблема: в рабочие дни еле встаю по будильнику, а в выходные без всякого будильника просыпаюсь в 6 утра и боле ни в одном глазу! Утешаюсь тем, что от этого мои выходные удлиняются. tongue.gif

Оптимист. biggrin.gif hb.gif
Ines
3 ноября 2018, 15:44

DonnaRosa написала: Оптимист

Вынужденный. 3d.gif
Alin@
3 ноября 2018, 19:33

Зрительница написала: Как в ритм войдешь, так коржи будут на автомате делаться. smile.gif
ЗЫ. Хотя, если уже пекла, то и сама это знаешь. wink.gif

Пекла, пеку и печь буду. biggrin.gif Племяшка тоже печет. Зараза это, а не свекровь Наполеон.
Поскольку с тестом я на Ты, то Наполеон получился автоматически, пугало только аццки огромное количество крема, но поверила автору и он вошел весь.
Племяшка печет часто, говорит что получается лучше раз от разу.
Теперь если печь торт то, как правило, Наполеон. А если уж Наполеон, то от свекрови. Огромный, ароматный, вкуснейший. О каких болящих спинах и руках шла речь - не поняла, честно говоря.
Alin@
3 ноября 2018, 19:39

Зрительница написала:
И не пожалеешь! Вкуснота необыкновенная. А еще и просто и достаточно быстро. Как в ритм войдешь, так коржи будут на автомате делаться.  smile.gif
ЗЫ. Хотя, если уже пекла, то и сама это знаешь.  wink.gif

ЗЗЫ. Ну ладно, мне пришлось на работу выйти в сб, а вы, неспящие люди, что делаете здесь в такую рань в выходной?  facepalm.gif  3d.gif

А разница во времени учитывается? wink.gif
Зрительница
4 ноября 2018, 02:35

Alin@ написала: А разница во времени учитывается?

А какая у нас с тобой разница? 2 часа? Три? smile4.gif
Но в выходные я все равно, как дура, просыпаюсь как каждый день по будильнику, в 5.50. Правда в будни я встаю и иду кормить кошек и ставить чайник. А в выхи злорадно ухмыляюсь, поворачиваюсь на другой бок и опять засыпаю. biggrin.gif
DonnaRosa
6 ноября 2018, 18:57
Как приготовить корни сельдерея? Купила впервые, из любопытства.
Галка
6 ноября 2018, 20:06

DonnaRosa написала: Как приготовить корни сельдерея? Купила впервые, из любопытства.

Его можно класть в суп, можно сделать пюре, можно отварить кубиками для салата типа оливье - это все замена картошке.
Можно сырым тереть в салаты из свежих овощей.
Классика - сочетание с яблоком.

Я делала салат: корень сельдерея сырой, яблоко, отварная курятина, яйца вкрутую. Все соломкой, заправляла майонезом.
Голос летучей мыши
6 ноября 2018, 20:37

DonnaRosa написала:

Самый простой - сельдерей и яблоко соломкой (яблоко отжать от лишнего сока), соль, черный перец, майонез. Очень вкусно как гарнир к мясу, да и просто так.
Еще я из него суп-пюре делала - тоже неплохо. А можно вообще порезать очень тонкими ломтиками и есть макая в смесь майонеза и соевого соуса.
Alin@
7 ноября 2018, 09:45
Я опять с вопросом. Муж запросил айвового варенья, но строго не на терке и не в виде чего-то там, а исключительно кусочками, такой уж он у меня непривередливый и всё ест (с).
ХЕЛП, форумский разум!!!
Natnat
7 ноября 2018, 11:34

Alin@ написала: Я опять с вопросом. Муж запросил айвового варенья, но строго не на терке и не в виде чего-то там, а исключительно кусочками, такой уж он у меня непривередливый и всё ест (с).
ХЕЛП, форумский разум!!!

Алиник, варю, как варили бабушка и мама (и все знакомые бакинцы).
Чистим-режем-взвешиваем. Потом варим в воде (без сахара!) до мягкости, учитывая, что потом в сиропе айва слегка даже твердеет.
Потом сливаем вкусный компот; в тазик кладем сахар (1 - 1.1 кг на 1 кг очищенной айвы) и полтора стакана того слитого компота, растворится-закипит - туда отваренную айву и варить обычным образом на медленном огне.
Остальной отвар с удовольствием выпиваем. tongue.gif
PC: некоторые сперва кипятят кожуру и серединки для пущего аромата, процеживают и именно в этом варят ломтики айвы. Как двойную уху.
кометаС
7 ноября 2018, 13:41

Natnat написала: PC: некоторые сперва кипятят кожуру и серединки для пущего аромата

Серединки еще и для желирования.
Natnat
7 ноября 2018, 13:50

кометаС написала: Серединки еще и  для желирования. 

Ну, айва достаточно желируется и без них. wink.gif
Я и кожуру, и серединки сушу. blush.gif Добавляю в компоты из сухофруктов для аромата и при кашле завариваю. Говорят, помогает. 3d.gif
Alin@
7 ноября 2018, 18:07

Natnat написала: варю, как варили бабушка и мама (и все знакомые бакинцы).

Спасибо, дорогая! Такой рекомендации не смею не поверить. Сварю и отчитаюсь. smile.gif
DonnaRosa
7 ноября 2018, 20:11

Голос летучей мыши написала:

Натерла сырым и яблоко натерла на терке. Что-то грубовато вышло, колючее месиво. Даже яблочко нежное не помогло. Может надо было сварить, а потом натереть?
Голос летучей мыши
7 ноября 2018, 21:16

DonnaRosa написала: Что-то грубовато вышло, колючее месиво.

А ты на какой терке терла? На обычной, типа советской с приподнятыми дырками или какой-нибудь современной, которая режет мелкой соломкой, а не трёт?
kelen
7 ноября 2018, 23:37

DonnaRosa написала:
Натерла сырым и яблоко натерла на терке. Что-то грубовато вышло, колючее месиво. Даже яблочко нежное не помогло. Может надо было сварить, а потом натереть?

Сделайте вот такой салат, не пожалеете. Очень вкусный!
500 гр моркови
500 гр корня сельдерея

Маринад
75 мл растительного масла без запаха
75 мл 5% уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
4-5 зубков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка соли (мерная)

Морковь и сельдерей натереть на "корейской" тёрке. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В глубокую большую сковороду влить все составляющие маринада, вложить морковь и сельдерей, медленно нагреть до кипения, выключить, премешать и оставить остывать в этой же сковороде. Пререложить в банку или стеклянную кастрюлю и поставить в холодильник.
Делаю его уже несколько лет. Порцию увеличиваю минимум в два раза. Стоит в холодильнике долго. Великолепный гарнир к мясу! smile4.gif
DonnaRosa
8 ноября 2018, 12:39

Голос летучей мыши написала:
А ты на какой терке терла? На обычной, типа советской с приподнятыми дырками или какой-нибудь современной, которая режет мелкой соломкой, а не трёт?

У меня нет особенной терки. Обычная из хорошей нержавейки, чешская или словацкая, не помню, но качественная. На ней и натерла, на стороне с большими "глазками". Пару ложек салата съела, показалось жестко, после него во рту все стянуло, осталась терпкость и привкус необычный.
DonnaRosa
8 ноября 2018, 13:42

kelen написала:
Сделайте вот такой салат, не пожалеете. Очень вкусный!

Спасибо, непременно попробую приготовить. У меня еще две приличных уже очищенных "репки" осталось, надо их использовать куда-то. А вдруг очень понравится. smile.gif
kelen
8 ноября 2018, 15:31

DonnaRosa написала:
Спасибо, непременно попробую приготовить. У меня еще две приличных уже очищенных "репки" осталось, надо их использовать куда-то. А вдруг очень понравится. smile.gif

На всякий случай хочу уточнить, что уксус надо 5%. Я беру обычный и развожу вполовину водой.
Галка
8 ноября 2018, 15:35

DonnaRosa написала: Пару ложек салата съела, показалось жестко, после него во рту все стянуло, осталась терпкость и привкус необычный.

да, он довольно твердый, такой погрызательный салат получается. Но терпкость???
Michuru
8 ноября 2018, 15:39
1. На Крем для Праги в каких пропорциях надо масла, сгущенки и какао? Масло вроде мягкое должно быть, но а сгуху из холодильника доставать или как?
2.Если морковку потереть на обычной терке, но замариновать "по корейски" нормально будет?
3.Как сделать такой мягкий, мелкий,нежный фарш как в пирожках из магазина?
Natnat
8 ноября 2018, 15:44

DonnaRosa написала:
Спасибо, непременно попробую приготовить. У меня еще две приличных уже очищенных "репки" осталось, надо их использовать куда-то. А вдруг очень понравится. smile.gif

Салат салатом, но я б начала с пюре. Причем, если запах-вкус кажется ядреным (как мне 3d.gif ), то сначала пополам с картошкой. Пюре без молока, только со сливочным маслом. Можно укроп добавить и тертый пармезан. Если будет нормально, то со временем долю сельдерея можно увеличить. Аналогично суп-пюре. Или добавить в овощное рагу с другими корнеплодами.
DonnaRosa
8 ноября 2018, 15:46


hb.gif Спасибо. smile4.gif
DonnaRosa
8 ноября 2018, 15:49


Спасибо. Суп не рискну, "что-то меня мучают сомнения" (с) люблю очень вкусный. smile.gif С картошкой сварю обязательно, немного добавлю.
DonnaRosa
8 ноября 2018, 15:51

Галка написала:

Для меня это оказалось слишком погрызательно, две ложки салата подрали слизистую и щеки внутри заскрипели. facepalm.gif
Natnat
8 ноября 2018, 15:59

Michuru написала: На Крем для Праги в каких пропорциях надо масла, сгущенки и какао? Масло вроде мягкое должно быть, но а сгуху из холодильника доставать или как?

2 желтка, примерно 150 мл сгущенки, 40 мл холодной воды смешать и нагревать, энергично мешая. Во избежание - на водяной бане, при наличии опыта можно и на плите. Загустеет - еще помешать и остудить.
250 г мягкого (в смысле, размягченного при комнатной температуре) сливочного масла взбить до бела, понемногу добавить заварную смесь, 1 ст.л. какао, ванильный экстракт или сахар и 2 чайных ложки рома или коньяка. Хорошо добавить тертый на мелкой терке шоколад и молотый фундук, но это уже отступление.
axinella
8 ноября 2018, 16:07

Natnat написала: Пюре без молока, только со сливочным маслом.

Я кладу 40-процентную фермерскую сметану, очень смягчает вкус.
Michuru
8 ноября 2018, 16:07

Natnat написала: Во избежание - на водяной бане, при наличии опыта можно и на плите

Опыта, видимо, нет совсем.. Что значит "На водяной бане"Поставить кастрюлю на газ и на паре от нее взбивать?
Natnat
8 ноября 2018, 16:09

axinella написала:
Я кладу 40-процентную фермерскую сметану, очень смягчает вкус.

Если у вас она без кислинки, то отлично. *задумчиво* Наверное, можно сливочный сыр...
Natnat
8 ноября 2018, 16:13

Michuru написала:
Опыта, видимо, нет совсем.. Что значит  "На водяной бане"Поставить кастрюлю на газ и на паре от нее взбивать?

Ага. Кастрюлю с аодой на газ, в нее миску или ковшик так, чтобы его дно не касалось воды в кастрюле, туда составляющие и венчиком мешать-мешать, пока не загустеет. Если просто на огонь этот ковшик, то гораздо все быстрее, но велик риск заварить в омлет. Вкусно, но не то. smile.gif
Michuru
8 ноября 2018, 16:17

Natnat написала:
Ага. Кастрюлю с аодой на газ, в нее миску или ковшик так, чтобы его дно не касалось воды в кастрюле, туда составляющие и венчиком мешать-мешать, пока не загустеет. Если просто на огонь этот ковшик, то гораздо все быстрее, но велик риск заварить в омлет. Вкусно, но не то. smile.gif

У меня пароварка есть, если её включить, смесь залить в посудину для риса, крышку не закрывать и взбивать?
Natnat
8 ноября 2018, 16:24

Michuru написала:
У меня пароварка есть, если её включить, смесь залить в посудину для риса, крышку не закрывать и взбивать?

Не пробовала. Не обожжешься паром?

Еще важно вот на этом этапе:

250 г мягкого (в смысле, размягченного при комнатной температуре) сливочного масла взбить до бела, понемногу добавить заварную смесь

как раз все должно быть одинаковой температуры.
Michuru
8 ноября 2018, 16:41

Natnat написала: как раз все должно быть одинаковой температуры.

Ну я так поняла что эта смесь, уже взбитая, должна быть остуженная.Пар маслу то не нужен.

Natnat написала: Не обожжешься паром?

Да обожгусь по любому, либо кастрюлями,либо паром. Но делать то надо, зря чтоли я так над коржом мучалась...
axinella
8 ноября 2018, 16:44

Natnat написала: Если у вас она без кислинки, то отлично. *задумчиво* Наверное, можно сливочный сыр...

smile4.gif
Michuru
8 ноября 2018, 23:01


Спасибо огромное! Делала всё по твоей инструкции. Желтки со сгущенкой мешала над пароваркой.Вышло очень вкусно. И продуктов на торт купила не небольшую сумму, и не особо маялась с ним, а получилось в 100 раз лучше покупного.
Vatavna
8 ноября 2018, 23:08

Natnat написала: 2 желтка, примерно 150 мл сгущенки, 40 мл холодной воды смешать и нагревать, энергично мешая. Во избежание - на водяной бане, при наличии опыта можно и на плите. Загустеет - еще помешать и остудить.
250 г мягкого (в смысле, размягченного при комнатной температуре) сливочного масла взбить до бела, понемногу добавить заварную смесь, 1 ст.л. какао, ванильный экстракт или сахар и 2 чайных ложки рома или коньяка. Хорошо добавить тертый на мелкой терке шоколад и молотый фундук, но это уже отступление.

ЗдОрово, не знала. Я очень просто делала, 200 г масла, половина банки сгущенки, 2 столовые ложки какао. У тебя высший класс, списала, попробую. smile.gif
Natnat
8 ноября 2018, 23:13


На здоровье. smile.gif В следующмй раз тоже в пароварке попробую заваривать.
Natnat
8 ноября 2018, 23:15


Дерзай! wink.gif Это, вроде, ГОСТОвский крем, он нежнее просто сгущенки+масло.
Голос летучей мыши
8 ноября 2018, 23:34

DonnaRosa написала: после него во рту все стянуло, осталась терпкость и привкус необычный.

Тогда, видимо, просто не твоё.
Valentinov
9 ноября 2018, 00:53

Natnat написала: Ага. Кастрюлю с аодой на газ, в нее миску или ковшик так, чтобы его дно не касалось воды в кастрюле

Вроде бы классическая водяная баня - это когда ковшик плавает в кипящей воде. А когда на пару - это паровая баня...
Valentinov
9 ноября 2018, 00:56

Michuru написала: Вышло очень вкусно. И продуктов на торт купила не небольшую сумму, и не особо маялась с ним, а получилось в 100 раз лучше покупного.

Поздравляю! А у меня торты никогда не получаются лучше покупных... Точнее даже сказать, они у меня вообще не получаются.
Natnat
9 ноября 2018, 12:29

Valentinov написал:
Вроде бы классическая водяная баня - это когда ковшик плавает в кипящей воде. А когда на пару - это паровая баня...

Главное, что меня поняли. wink.gif А так - прав, конечно.
DonnaRosa
9 ноября 2018, 17:30
Купила 1кг крупной салаки.
Можно мне ее пожарить?
Что сделать, чтобы мелкие кости обезвредить?
DonnaRosa
9 ноября 2018, 18:02
Рыбки крупные, как селедочки.
Обезглавила, обесхвостила, выпотрошила, вымыла, посолила.
Жарить знаю как, но про косточки и про салаку не знаю. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»