Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
кометаС
12 ноября 2018, 22:04

axinella написала: пачку селедки

Резать как?
axinella
12 ноября 2018, 22:25

кометаС написала: Резать как?

На небольшие кусочки, разложить в один слой.

кометаС
12 ноября 2018, 22:25

axinella написала:

Мерси.
Голос летучей мыши
13 ноября 2018, 04:11

axinella написала: Вчера уложилась в 15 мин с шубой, приготовила ее ''под одеялом'' - порезала на кусочки правильную селедку (дочка привезла из Монопри), пропустила через овощерезку лук, а потом вареную свеклу (у нас продается уже вареная, очень неплохая). Прослоила майонезом из тубы и поставила в холодильник. Не надо ни с картошкой заморачиваться, ни с морковкой, и так вкусно.

Это не шуба! Это какое-то пижонское боа! dont.gif 3d.gif
кометаС
13 ноября 2018, 13:39

Голос летучей мыши написала: Это не шуба! Это какое-то пижонское боа!

biggrin.gif
axinella
13 ноября 2018, 15:22

Голос летучей мыши написала:  Это какое-то пижонское боа! dont.gif 3d.gif

Таки да. biggrin.gif
evpatoria
20 ноября 2018, 12:16
Есть фарш из щуки. Хочу сделать котлеты. Идеально - в духовке.
Посоветуйте проверенные рецепты, но без свинины и сала!
Hope
20 ноября 2018, 12:24

evpatoria написала: Посоветуйте проверенные рецепты, но без свинины и сала!

Вместо свинины и сала здесь, на форуме, научили добавлять в фарш творог. Что и делаю всегда, когда рыбные котлеты готовлю. Еще в фарш соль, перец, яйцо. Я обычно на сковороде жарю, но, мне кажется, можно и в духовке. Маслом слегка смажь противень, и запекай.
Bona mens
20 ноября 2018, 13:17

Hope написала:
Вместо свинины и сала здесь, на форуме, научили добавлять в фарш творог.

Ого. Я о таком впервые слышу. Надо срочно попробовать
daemon.gif
Hope
20 ноября 2018, 14:18

Bona mens написала: Ого. Я о таком впервые слышу. Надо срочно попробовать

На слух звучит как будто странно. А в котлетах - самое то! smile4.gif
кометаС
20 ноября 2018, 15:20

evpatoria написала: но без свинины и сала!

Я слышала от приятельницы, что она добавляет капусту для сочности.
Shurric
20 ноября 2018, 23:19
Спасибо за идею рыбных котлет. Уже начали делать. Наш рецепт:
Shurric
21 ноября 2018, 00:07
Намолото
Shurric
21 ноября 2018, 00:07
Готово: около 50 минут😉
BMK
21 ноября 2018, 00:18
Я в рыбные котлеты вместо хлеба кладу манку, размоченную в молоке.
BMK
21 ноября 2018, 09:40

DonnaRosa написала:
Натерла сырым и яблоко натерла на терке. Что-то грубовато вышло, колючее месиво. Даже яблочко нежное не помогло. Может надо было сварить, а потом натереть?

Попробуй натереть сельдерей и яблоко на разных терках - сельдерей на мелкой (не в кашу, а та что называют "морковная"), а яблоко на крупной. Меня так научили и мне очень подошло. И заправляю термостатным йогуртом.
Получается как раз хорошая консистенция - не грубо и не месиво.
Bona mens
21 ноября 2018, 11:01
Блины на завтрак
user posted image

Те, что останутся нафарширую грибами с сыром и заморожу. Я блины очень редко пеку, поэтому через недельку фаршированные блинчики будут в самый раз.
Bona mens
21 ноября 2018, 11:12
Ой, только сейчас заметила, что ошиблась тредом facepalm.gif
DonnaRosa
21 ноября 2018, 15:57


Спасибо за внимание к моему вопросу. Но мне лучше отказаться от этого овоща. Грубый и твердый он для меня и моего здоровья. Оставшийся пожарила, как картошку, потому как продукты не выбрасываю, съела без отвращения, нормально, попрощалась, больше покупать такое не буду. smile.gif
DonnaRosa
21 ноября 2018, 16:00

Shurric написал:

Я тобой восхищаюсь, Шурик. smile.gif Так у тебя все быстро и ловко получается. Глядя на фото, слюнки текут. biggrin.gif
DonnaRosa
22 ноября 2018, 17:36
Как вы готовите нут? С овощами, например.
Уже замочила в теплой воде, на завтра, а что потом?
Голос летучей мыши
23 ноября 2018, 19:59

DonnaRosa написала: Оставшийся пожарила, как картошку

О, интересно, жарить я его ещё не пробовала. Как получилось?
Shurric
23 ноября 2018, 20:30

DonnaRosa написала: Как вы готовите нут? С овощами, например.
Уже замочила в теплой воде, на завтра, а что потом?

я с овощами не делаю, молю в пюре на другой день и шарики - фалфаелы делаю.
Shurric
23 ноября 2018, 20:33

DonnaRosa написала:
Я тобой восхищаюсь, Шурик.  smile.gif Так у тебя все быстро и ловко получается. Глядя на фото, слюнки текут.  biggrin.gif

Спасибо за похвалу, тут и гордиться то и не чем-не знаю, что такое бы придумать поесть... 😂
Закушался... Вот тут на форуме и идеи собираю😉
DonnaRosa
23 ноября 2018, 21:41

Голос летучей мыши написала:
О, интересно, жарить я его ещё не пробовала. Как получилось?

Нормально получилось. smile.gif Нарезала соломкой, как картошку и пожарила на растительном (+ немного сливочного) масле. Добавила нарезанного лука, во второй половине жарки, лаврушку и посыпала молотым перчиком.
кометаС
23 ноября 2018, 22:39

Shurric написал: фалфаелы делаю.

Нравится. Я покупаю готовые или в ресторане заказываю, сама никогда не готовила.
DonnaRosa
23 ноября 2018, 22:54

Shurric написал:

У меня столько нута нет, чтобы шариков наделать. И кто их есть будет? Мне надо немного. smile.gif
Я уже приготовила с овощами, и фото запостила в раздел "овощи". Вкусно получилось.
Thellonius
28 ноября 2018, 12:20
А какой бы соус сделать к фалафели? Я фалафель ни разу не готовил, только теорию знаю. smile.gif
Shurric
28 ноября 2018, 14:37

Thellonius написал: А какой бы соус сделать к фалафели? Я фалафель ни разу не готовил, только теорию знаю. smile.gif

Мы любим далать из: кефир/простокваша/иогурт - кислый, ядрёный молочнокислый продукт +чеснок тёртый+листья мяты мелко порубить+соль.
фалафел- есть много рецептов, наш: замочить нут с много воды на 24часа, воду менять, держать в холодильнике. Слить воду и просушить полотенцем. Натереть лук и отжать сок. Листья кинзы порубить. Кунжутные семечки пожарить. Положить в процессор с ножами для мяса Нут, лук, кинзу, кунжут, соль, чеснок, табаско или срирачу. Молоть до мелкозернистой пасты. Паста готова - поставить в холодильник на час. Липить жарики, котлеты, лепёшки-форма произвольная и жарить в масле-фритюре при 170Ц до слабо-коричневого цвета. Должны иметь хрустящую корку и влажные внутринности.
Thellonius
28 ноября 2018, 15:22

Shurric написал: Мы любим далать из: кефир/простокваша/иогурт - кислый, ядрёный молочнокислый продукт +чеснок тёртый+листья мяты мелко порубить+соль.
фалафел- есть много рецептов, наш:

ОК, спасибо.
Natnat
7 декабря 2018, 10:53
А посоветуйте приличное оливковое масло. Попадается все какое-то жирно-горькое, очень "громкое". Мне бы не такое горькое, поделикатнее, помягче.
То ли вкус изменился, то ли не везет в последнее время. Даже греческое, которое раньше вполне уважала, кажется резким. Перебрала уж не помню, сколько... mad.gif
Женяпротив
7 декабря 2018, 11:15

Natnat написала: А посоветуйте приличное оливковое масло. Попадается все какое-то жирно-горькое, очень "громкое". Мне бы не такое горькое, поделикатнее, помягче.
То ли вкус изменился, то ли не везет в последнее время. Даже греческое, которое раньше вполне уважала, кажется резким. Перебрала уж не помню, сколько... mad.gif

Масло не посоветую, но есть такая сеть магазинов оливкового масла Оливия, там есть дегустации, можно посмотреть там.

Еще надо смотреть кислотность масла, чем она меньше, тем мягче вкус обычно (но это не всегда), но не все производители ее указывают.
Thellonius
7 декабря 2018, 11:17

Женяпротив написала: Масло не посоветую, но есть такая сеть магазинов оливкового масла Оливия, там есть дегустации, можно посмотреть там.

Да, мне эти магазины очень нравятся, там довольно толковые продавцы.
Natnat
7 декабря 2018, 14:02

Женяпротив написала:
Масло не посоветую, но есть такая сеть магазинов оливкового масла Оливия, там есть дегустации, можно посмотреть там.

Еще надо смотреть кислотность масла, чем она меньше, тем мягче вкус обычно (но это не всегда), но не все производители ее указывают.

Оливия (посмотрела) от меня очень далеко, то есть, вряд ли. Хорошо, что напомнила, есть еще Oil & Vinegar, я там уксусы-соусы покупаю, хотя тоже раза 2-3 в год - далековато ( и дорого, но так вкусно!). Масло мимоходом пробовала - не понравилось, нужно будет целенаправленно и методично.
За кислотность - спасибо, буду смотреть.
DonnaRosa
7 декабря 2018, 18:10


https://kavalgau.lt/produktai/ypac-tyras-al...espanola-750-ml
Мне нравится такое масло, оно не острое, а наоборот.
https://pricer.lt/p/aliejus-ir-actas/tyras-...la-075l/4532679
Natnat
7 декабря 2018, 19:27

DonnaRosa написала:
https://kavalgau.lt/produktai/ypac-tyras-al...espanola-750-ml
Мне нравится такое масло, оно не острое, а наоборот.
https://pricer.lt/p/aliejus-ir-actas/tyras-...la-075l/4532679

Есть у нас такое smile.gif . Если найду небольшую расфасовку, попробую. Вижу банки по 1 л - много...
DonnaRosa
7 декабря 2018, 19:28


Мне понравилось в стеклянных бутылках. Есть по 700 грамм и по 500.
Томатный сок
8 декабря 2018, 13:46
Как можно диетично и при этом вкусно приготовить кролика? Проблема в том, что нужно минимум специй и нельзя использовать соусы с грибами или сливками.
Кролика готовить совсем не умею и буду очень благодарна за советы!
axinella
8 декабря 2018, 14:22

Томатный сок написала: Как можно диетично и при этом вкусно приготовить кролика? Проблема в том, что нужно минимум специй и нельзя использовать соусы с грибами или сливками.

Тогда остается только по рецепту Жерара Депардье. biggrin.gif Он рубит кролика на порционные куски, солит, перчит, плотно укладывает в жаропрочную форму, перекладывает крупно нарезанными луком и морковью. Перец душистый гранулами, лавровый лист и несколько соцветий гвоздики. Заливается все белым вином, крышку закрывают и отправляют в духовку на 2 часа. Все. Сама никогда не делала, видела его в телепередаче, а мы любим так, как ты написала нельзя использовать - побольше сметаны, горчицы, чеснока и лука. А грибы в сметане - отдельно. Совсем не диетично, но очень вкусно. smile4.gif
Томатный сок
8 декабря 2018, 14:32

axinella написала: Тогда остается только по рецепту Жерара Депардье.  Он рубит кролика на порционные куски, солит, перчит, плотно укладывает в жаропрочную форму, перекладывает крупно нарезанными луком и морковью. Перец душистый гранулами, лавровый лист и несколько соцветий гвоздики. Заливается все белым вином, крышку закрывают и отправляют в духовку на 2 часа. Все.

Спасибо! Чем можно заменить вино? Яблочным соком или просто водой?
Мне для кормящей мамы нужно кролика приготовить. Потому и встает вопрос диетичности. Но при этом надо, чтобы было вкусно. facepalm.gif
MaryJ
8 декабря 2018, 15:01
Сметаны нельзя, а молоко можно? Им вино и замени.
Княжна Мэри
8 декабря 2018, 15:10
Я постоянно готовлю кролика для ребенка. Естественно, без вина и с минимумом специй. Первый бульон я сливаю. Кролика надо долго варить/тушить, около двух часов. Лук, морковь, зелень добавляю, иногда картошку, и получается простой соус.
Томатный сок
8 декабря 2018, 15:15

MaryJ написала: Сметаны нельзя, а молоко можно? Им вино и замени.

Нельзя вообще ничего молочного. mad.gif
Томатный сок
8 декабря 2018, 15:18

Княжна Мэри написала: Я постоянно готовлю кролика для ребенка. Естественно, без вина и с минимумом специй. Первый бульон я сливаю. Кролика надо долго варить/тушить, около двух часов. Лук, морковь, зелень добавляю, иногда картошку, и получается простой соус.

Спасибо! Похоже, это как раз то, что мне надо! А зелень к кролику какая лучше всего подходит?
Thellonius
8 декабря 2018, 15:21

Томатный сок написала: Как можно диетично и при этом вкусно приготовить кролика?

Как курицу, только тушить дольше, часа полтора-два. И косточки совсем мелкие и противные. Думаю, вместо вина пойдет или просто вода, или действительно яблочный сок. Или виноградный. Тут уж от диеты зависит. Кстати, соус со сметаной (сливками) и грибами можно сделать отдельно, вдруг кому это можно, будет еще вкуснее.
Thellonius
8 декабря 2018, 15:23

Томатный сок написала: А зелень к кролику какая лучше всего подходит?

Из специй розмарин и тимьян (чабрец) Особенно розмарин. Зелень - петрушка, ИМХО.
Княжна Мэри
8 декабря 2018, 15:26
Да, я кладу в конце самую обычную зелень - петрушку и укроп. Либо посыпаю ею кролика в тарелке.
Томатный сок
8 декабря 2018, 15:29

Thellonius написал:


Княжна Мэри написала:

Спасибо! pray.gif
axinella
8 декабря 2018, 15:52

Томатный сок написала: Чем можно заменить вино?

Не надо бояться готовить в белом вине, весь спирт полностью улетает, там нет никаких градусов, остается только приятный вкус. Это же не мороженое кальвадосом поливать. smile4.gif
Приготовь один раз сама для себя в духовке кусочек лосося в белом вине и попробуй, можно ли это дать ребенку.
Zhen
8 декабря 2018, 16:01

axinella написала: Не надо бояться готовить в белом вине, весь спирт полностью улетает, там нет никаких градусов, остается только приятный вкус.

Плюс миллион. Я для своих болоньезе с вином готовлю, едят с 1-2 лет. Там от алкоголя ничего вообще не остается после термообработки. А сама есть никогда не прекращала, ни в беременность, ни после нее biggrin.gif
Кстати, а никто кролика в рукаве не пробовал готовить? Тоже должно быть диетично и вкусно, я так утку и курицу одно время делала.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»