Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106
axinella
8 декабря 2018, 16:12

Zhen написала: Кстати, а никто кролика в рукаве не пробовал готовить? Тоже должно быть диетично и вкусно, я так утку и курицу одно время делала.

У нас нет в продаже ''рукавов'', или я просто не знаю, как искать, под каким названием. Наверное, другие традиции кухни. А мне давно хочется попробовать. smile4.gif
Zhen
8 декабря 2018, 16:34

axinella написала:
У нас нет в продаже ''рукавов'', или я просто не знаю, как искать, под каким названием. Наверное, другие традиции кухни. А мне давно хочется попробовать.  smile4.gif

У нас продают в отделах, где пищевая пленка, фольга, пакеты для сэндвичей и т.п.

АПД Подозреваю, что вот:
https://www.amazon.fr/Healthy-Cooking-Oven-...ywords=oven+bag
axinella
8 декабря 2018, 16:55

Zhen написала: АПД Подозреваю, что вот:

Спасибо, если не найду в продаже, закажу. smile4.gif
кометаС
9 декабря 2018, 01:00

axinella написала: У нас нет в продаже ''рукавов'', или я просто не знаю, как искать, под каким названием. Наверное, другие традиции кухни. А мне давно хочется попробовать.

И мне хочется. axinella, я пока не искала активно. Но мне кажется, что надо посмотреть в супермаркете на полках, где формы для духовки из фольги, фольга в рулонах, бумага для выпечки и пр. Там обычно всего что-то много лежит.


Zhen написала: У нас продают в отделах, где пищевая пленка, фольга, пакеты для сэндвичей и т.п.

У нас, наверное, тоже. Zhen, не видела твой пост, когда писала.
monsoro
9 декабря 2018, 15:46

axinella написала: У нас нет в продаже ''рукавов'', или я просто не знаю, как искать, под каким названием.

Не обязательно может быть рукав. Есть ещё пакеты для запекания. (я давно от рукава отказалась, мне лень отмерять и резать )
Рукав продаётся рулончиком,от которого нужно отрезать нужный тебе размер и с обоих сторон закреплять клипсами. С пакетом проще. Он закрепляется с одной стороны и достаточно объёмный по размеру. Открываешь и складываешь в него всё, что надо. smile.gif Кстати, приправа "Maggi для курицы" часто продаётся укомплектованная таким пакетиком с клипсой (находится в верхней части упаковки) Для опыта можно один раз купить. smile.gif Приправу можно не использовать если не нравится. Вот нашла картинку:
axinella
9 декабря 2018, 15:53


Спасибо тебе большое, все даже по-французски, значит, у нас есть, буду искать. smile4.gif Эта марка всегда есть, но пакетов таких я никогда не видела, покупаю у них в рулонах бумагу для выпечки, пищевую пленку и алюминиевую фольгу.
DonnaRosa
9 декабря 2018, 19:50
Купила готовую маковую начинку (в большой банке 850 грамм) для выпечки.
Болтается в банке большой комок, банку еще не открывала.
Что мне испечь с маковой начинкой? Хочу рулет из не сложного теста, но чтобы вкусно.
Эрнест Краснов
12 декабря 2018, 21:39
Бывшие и нынешние жители Средней Азии, скажите есть ли какие особенности в заваривании 110 чая? А то вот прикупил по случаю пачку.
Hrisa
14 декабря 2018, 00:36
Посоветуйте, пожалуйста, муку для пирогов дрожжевых и не очень. Недавно переехала в Москву и не могу найти пока удачную, кроме "Французской штучки". Замесила тесто "хрущевское" на другой муке - получила результат на фото под спойлером. Может это не от муки зависит? Если кто знает, расскажите что я делаю не так пожалуйста!
   Спойлер!
user posted image
axinella
14 декабря 2018, 00:49

monsoro написала:  Есть ещё пакеты для запекания.

Спасибо, купила. Когда точно знаешь, что искать... smile4.gif

кометаС написала: Но мне кажется, что надо посмотреть в супермаркете на полках, где формы для духовки из фольги, фольга в рулонах, бумага для выпечки и пр. Там обычно всего что-то много лежит.

Именно там и нашла. smile4.gif
Mareesha
14 декабря 2018, 01:16

Hrisa написала: Посоветуйте, пожалуйста, муку для пирогов дрожжевых и не очень.

Мне нравится Сокольническая.
Hrisa
14 декабря 2018, 01:22

Mareesha написала:
Мне нравится Сокольническая.

По старой памяти (дизайн давно не менялся, помню что раньше покупала) купила ее в "Карусели" летом, была свежая по дате, но с некоторым количеством чевячков. Просеяла, но осадочек остался. 3d.gif
кометаС
14 декабря 2018, 01:59

axinella написала: Именно там и нашла.

Расскажи потом, как приготовила. Мне тоже надо поискать.

DonnaRosa
14 декабря 2018, 03:28
Для хорошей выпечки покупаю муку "Экстра" (крупчатка) и добавляю ~1/4 пшеничной муки высшего сорта.
Для печенья и тортов не добавляю ничего, только крупчатка.
Vatavna
14 декабря 2018, 14:47

Hrisa написала: Посоветуйте, пожалуйста, муку для пирогов дрожжевых и не очень. Недавно переехала в Москву и не могу найти пока удачную, кроме "Французской штучки".

У меня "Французская штучка" на первом месте. За ней от Грэйн холдинга, красно-кирпичные пакеты в белый горошек.
Natnat
14 декабря 2018, 15:57

Mareesha написала:
Мне нравится Сокольническая.

Мне тоже. Отличнвя мука. Та, что просто в белых пакетах, - отличная, а та, что в светло-зеленых в горошек - супер-отличная.
Красная в белый горох - нормальная для всего, кроме хлеба. Хлеб из нее мне не очень понравился. В сравнении.
У нас Экстра - не крупчатка, обычная мука, для хлеба не пошла. По крайней мере, Настюша-Экстра.
Не вижу давно у нас (где бываю) муки Петровские нивы и Предпортовой. Еще Алтайская. Все были отличные, проверенные в хлебопечении: считаю, что хлебопечение наиболее чувствительно к качеству муки.
Natnat
14 декабря 2018, 16:03

Hrisa написала:
По старой памяти (дизайн давно не менялся, помню что раньше покупала) купила ее в "Карусели" летом, была свежая по дате, но с некоторым количеством чевячков. Просеяла, но осадочек остался.  3d.gif

Ни разу за 10 лет. Просеиваю всегда. Вот в Петровских нивах, купленных лет 7 назад в Перекрестке, были. Отвратили на некоторое время, да biggrin.gif , но потом в других местах все же покупала, больше тоже ни разу.
А вот картофельная гниль в хлебе из муки Макфа отвратила меня от нее(Макфы) навсегда.
Vatavna
14 декабря 2018, 19:06

Natnat написала: Красная в белый горох - нормальная для всего, кроме хлеба.

Угу. Хлеб мне больше всего из "Французской штучки" нравится.
Shurric
14 декабря 2018, 20:10
Помогите советом. Писали про холодцы - изошёлся слюной-отрезал у двух свиней уши....
Ну и как теперь их во что-нибудь обалденно вкусное привратить? Сначала обварить, потом осмалить или наоборот и что дальше? Заранее спасибо. 🙂
DonnaRosa
14 декабря 2018, 21:09

Shurric написал:

Да, надо обработать открытым огнем, чтобы все волосы сгорели и сами уши подпеклись, т.е. их кожица. У меня магазинные ножки и рулька, не заморачиваюсь, те местa, где волосатость обнаружена, просто срезаю кожу и выбрасываю. Жалко плиту пачкать.
Потом хорошо помыть и соскоблить ножичком все дочиста.
Вымочить, порезать и ушки готовы. К ним добавить мяса. Залить все холодной водой в мультиварке, чтобы все содержимое покрылось. Выставить программу "томление" на 5-6 часов. Целую морковку, лаврушку, черный перец горошком можешь положить сразу, но я кладу все это за час до конца варки, вместе с неочищенной луковицей с шелухой. При разборе, когда все свариться и будет теплым, но не горячим, все это добавленное выбрасываю. Да, солю тоже вместе с добавкой луковицы. При разделке, в теплую жидкость, кладу надавленный чеснок, потом можно процедить, перед заливкой мяса, а можно просто оставить гущу на дне, чеснок оседает. Мясо раскладываю по плошкам или все в ванночку для холодца, есть у меня такая эмалированная с крышкой, с давних времен моей молодости.    Спойлер!
Я тоже сегодня поставлю холодец варить попозже, уже отскоблила и вымочила две передних свинячих ножки (сегодня купленных), рулька была привезена в среду, ее разморозила, отскоблила, лежит в воде вымачивается. Еще добавлю куриные запчасти с косточками, жир и кожу с них сняла и уже сделала шкварки, слила в баночку от вяленых помидорчиков.
Не забудь первую воду, как закипит, слить и налить новую холодную. Потом только пену сними в первый час готовки. Еще я снимаю жир с верху, вместе с бульоном, какой попадет в ложку. Потом этот жирный бульон можно заморозить частями, до востребования. Я его разбавляю и варю на нем украинский борщ. Можно добавлять при тушении квашеной или свежей капусты. Я люблю смешивать квашеную со свежей.
Shurric
14 декабря 2018, 22:24
👍 😍 Спасибо огромное!
DonnaRosa
14 декабря 2018, 23:01

Shurric написал: 👍 😍 Спасибо огромное!

Толстейте на здоровье. 3d.gif
У меня уже варится, до ночи будет готов, до утра оставлю в мультеварке остывать. Утром разделаю, зачесночу, залью в ванночку для холодца, отправлю в холодильник.
msBennet
15 декабря 2018, 02:50

Томатный сок написала:

Если вдруг еще актуально - я готовлю кролика по рецепту Белоники. Рецепт нашла, когда была кормящей мамой и пыталась как-то этого диетического кролика посъедобней приготовить. Там сливки в составе, наверное можно просто куриным бульоном заменить. Но себе я со сливками делала, я только цельное молоко ограничивала.
Голос летучей мыши
15 декабря 2018, 11:16

Shurric написал: Сначала обварить, потом осмалить или наоборот и что дальше?


DonnaRosa написала: Да, надо обработать открытым огнем, чтобы все волосы сгорели

Я их брею, одноразовыми дешевыми лезвиями. Уши ещё ничего, а вот пятаки больно волосатые попадаются. 3d.gif
Томатный сок
15 декабря 2018, 12:03

msBennet написала: Если вдруг еще актуально

Ещё как актуально! Спасибо огромное!
DonnaRosa
15 декабря 2018, 19:14

Голос летучей мыши написала:
Я их брею, одноразовыми дешевыми лезвиями. Уши ещё ничего, а вот пятаки больно волосатые попадаются.  3d.gif

На мое ИМХО, я бы отрезала волосатый пятак и выбросила. Но из головы холодец не варю. Мне нравятся рулька + две передние свиные ножки + любого мяса - можно говядины с косточкой. Можно добавить свиную лопатку, но я кладу немного куриных запчастей с косточкой, с ними холодец становится чуть нежнее.
Голос летучей мыши
15 декабря 2018, 19:23

DonnaRosa написала: я бы отрезала волосатый пятак и выбросила

Они тут отдельно продаются, тут цельную голову даже в китайском магазине не будут продавать, только запчасти. Они очень вкусные, и на холодец самое то, а побрить мне не сложно.
DonnaRosa
15 декабря 2018, 19:38

Голос летучей мыши написала:
Они тут отдельно продаются, тут цельную голову даже в китайском магазине не будут продавать, только запчасти. Они очень вкусные, и на холодец самое то, а побрить мне не сложно.

Стало интересно, пошла искать и вот,
https://rutxt.ru/node/8463 нашла. smile.gif
Shurric
15 декабря 2018, 20:02

Голос летучей мыши написала:

Я их брею, одноразовыми дешевыми лезвиями. Уши ещё ничего, а вот пятаки больно волосатые попадаются.  3d.gif

👍 Так и буду делать. И потом-паяльной лампой
Голос летучей мыши
16 декабря 2018, 03:26

Shurric написал: И потом-паяльной лампой

Там потом нечего паяльной лампой, все сбривается. biggrin.gif

DonnaRosa написала: Стало интересно, пошла искать и вот,

Воот! А ты сразу выкидывать. biggrin.gif
Томатный сок
16 декабря 2018, 12:51

msBennet написала: Если вдруг еще актуально - я готовлю кролика по рецепту Белоники. Рецепт нашла, когда была кормящей мамой и пыталась как-то этого диетического кролика посъедобней приготовить. Там сливки в составе, наверное можно просто куриным бульоном заменить. Но себе я со сливками делала, я только цельное молоко ограничивала.

Сливки, по совету самой Белоники, заменила на помидоры.
Кролик получился богический!
Ещё раз огромнейшее спасибо за ссылку!
rmf
20 декабря 2018, 08:01
Вопрос к кулинарному сообществу-
В связи с аварийной ситуацией были сильно подмочены запасы чеснока, после просушки чеснок дружно ринулся в рост. mad.gif Соответственно вопрос, как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока? Ну кроме как выбросить или высадить в горшочки, высадить не получится, так как горшочки и подоконники уже заняты... facepalm.gif
Старая тетка
20 декабря 2018, 08:35

rmf написал: как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока?

Замариновать?
Hope
20 декабря 2018, 09:30

rmf написал: Соответственно вопрос, как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока

Может быть прокрутить или в чеснокодавку, потом солью сдобрить и растительным маслом (чуть-чуть) и в холодильник в стеклянную банку. На манер, как зелень заготавливают с солью для хранения. Потом в салаты и прочие блюда добавлять.
Не знаю, может быть масла и не стоит, оно остроту, наверное, чесночную скрадет.
soZ
20 декабря 2018, 10:26

rmf написал: В связи с аварийной ситуацией были сильно подмочены запасы чеснока, после просушки чеснок дружно ринулся в рост.  Соответственно вопрос, как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока? Ну кроме как выбросить или высадить в горшочки, высадить не получится, так как горшочки и подоконники уже заняты...

Заморозить, предварительно растолочь и расфасовать на мини-порции для удобства (видела такой в продаже).
кометаС
20 декабря 2018, 11:56

soZ написала: Заморозить, предварительно растолочь и расфасовать на мини-порции для удобства (видела такой в продаже).

Согласна. Или мелко порезать.
Покупаю в маленьких коробочках. Очень выручает. Про чеснок с травками уже писали, тоже выручает.
DonnaRosa
20 декабря 2018, 15:11

rmf написал:  высадить не получится, так как горшочки и подоконники уже заняты... facepalm.gif

Какую-то часть разделила бы на дольки и поДсадила бы, также можно посадить B одну общую плошку или широкую салатницу, рядом плотно много долек. Зелень чеснока часто использую до нового, ножницами стригу зелень и добавляю в супы и разные блюда.
Ягуарунди
20 декабря 2018, 15:35

rmf написал: Соответственно вопрос, как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока?

Пропустить через пресс (чеснокодавку). Добавить сушеные травки. Расфасовать в маленькие контейнеры и заморозить
soZ
20 декабря 2018, 15:51

кометаС написала: Согласна. Или мелко порезать.
Покупаю в маленьких коробочках. Очень выручает. Про чеснок с травками уже писали, тоже выручает.

Да, ты как раз про такие составы с травами говорила.
Вот такой у нас в продаже, внутри фасовка на 20 порций.
Сама не покупала, у меня мало идет.

Я еще подумала, что можно сделать чесночное масло (колбаской, а потом просто отрезать по необходимости) и заморозить.

***
Еще вспомнила, что меня выручает имбирь-паста в баночке. Хотя и свежий есть всегда, но удобно просто ложкой готовый зачерпнуть, чем натирать (если нужно чуть-чуть).
Галка
20 декабря 2018, 18:56

rmf написал: как можно быстро утилизировать пару десятков головок чеснока?

Я бы испекла. Есть рецепты, куда много печеного чеснока идет, суп например. Или вот испеченный уже морозила.
rmf
22 декабря 2018, 22:15
Всем спасибо, маленько посадил на зелень, остальное мелко нарезал и заморозил.
krolla
4 февраля 2019, 21:27
Кто-нибудь здесь кокосовым маслом для готовки пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если не сложно.
Shurric
4 февраля 2019, 22:38

krolla написала: Кто-нибудь здесь кокосовым маслом для готовки пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если не сложно.

Кокосовое или пальмовое?
Если кокосовое-на нем хорошо жарить все морепродукты, вкус кокоса прибавит.
Креветки с чесноком в кокосовое масле - просто сказка
😋
Можно в тесто для печенья использовать вместо сливочного или 50:50 со сливочным маслом.
По сути, оно как сливочное, только вместо коровы- пахнет кокосом.
Лето*
5 февраля 2019, 12:55

krolla написала: Кто-нибудь здесь кокосовым маслом для готовки пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если не сложно.

Я кладу в манную кашу уже в тарелке вместо сливочного. Очень нравится.
DonFuntoro
5 февраля 2019, 13:41

krolla написала: Кто-нибудь здесь кокосовым маслом для готовки пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если не сложно.

Жена на нем блины жарит biggrin.gif
DonnaRosa
10 февраля 2019, 21:15

krolla написала: Кто-нибудь здесь кокосовым маслом для готовки пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если не сложно.

"Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит сливочное масло." ©
   Спойлер!
"Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, Вы будете приятно удивлены - насколько Ваше блюдо преобразится.
Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу. Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло не загустевает, его можно использовать для заправки салатов.
Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий есть замечательная новость: недавно проведённые исследования, выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того, была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вкупе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.
На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу.
Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.
Кокосовое масло – настоящая находка для любителей жареного! Кокосовое масло не склонно к прогорканию, и поэтому его можно использовать во фритюре до 5-7 раз, при этом оно не становится канцерогенным. При температуре +25°С и ниже, кокосовое масло затвердевает. Поэтому, если оно стало твёрдым (загустело), то перед его использованием, необходимо подогреть бутылочку под струёй горячей воды, чтоб масло снова стало жидким." ©
Mareesha
6 марта 2019, 14:11
Как приготовить варёно-мороженые мидии в створках? Чтобы как во Франции, в кастрюле в сливочном соусе?
Shurric
6 марта 2019, 21:50

Mareesha написала: Как приготовить варёно-мороженые мидии в створках? Чтобы как во Франции, в кастрюле в сливочном соусе?

Масло сливочное, много😉 медленно пожарь лук до золотистости. Если хочешь-добавь немного чеснока и сельдерея. Усиль огонь и влей 150 мл белого вина, которое будет сопровождать еду. Выпарь спирт. Положи мидии и перемешая до нагрева.Довавь сливки и перемешай. Посыпь зеленью, не кинзой. Лучше лук тонкий. Я так делаю. Так как беру свежие ракушки - тушу под крышкой из стекла до открытия.Moules á La Crème😉👍🏼
Mareesha
6 марта 2019, 21:52

Shurric написал:

Спасибо! А сливки, чеснок не надо?
Shurric
6 марта 2019, 21:56

Mareesha написала:
Спасибо! А сливки, чеснок не надо?

дописал в рецепт... По классике надо., а по жизни-по мне они вкус ракушек забивают
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»