Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107
Mareesha
6 марта 2019, 21:59

Shurric написал: дописал в рецепт...

Ой спасибо. Ты меня спас.
Shurric
6 марта 2019, 23:16

Mareesha написала:
Ой спасибо. Ты меня спас.

Да не за что. 🙂 Надеюсь получится😋
кометаС
7 марта 2019, 23:08
Подскажите, пожалуйста. Разделала селедку на филе. Порезала ее в стеклянную форму с плотной крышкой, порезала кружочками 2 лука шалота. В наличии есть подсолнечное, ореховое и оливковое масло. Каким лучше заправить?
И вопрос про молоку. Ее туда же, в банку? Последний раз ее сохранила, но так и не съела, выбросила.
Natnat
7 марта 2019, 23:21

кометаС написала: наличии есть подсолнечное, ореховое и оливковое масло. Каким лучше заправить?

По мне - подсолнечным. Но мне так привычнее. smile.gif
А молоки - вещь вкусная. Жаль, что их не продают отдельно солеными. Ведь разделанной селедки и в консервах, и в пресервах, и просто филе - тучи, икру продают, а молоки куда деваются?
кометаС
7 марта 2019, 23:29


Спасибо, заправлю полсолнечным. Оно более нейтральное на вкус.
Хороший вопрос про молоки. smile.gif
Ок, порежу и их. Тем более, селедка всего одна. Мало. smile.gif
Голос летучей мыши
8 марта 2019, 00:32

кометаС написала:

Я бы заправила подсолнечным нерафинированным, но можно любым, какое нравится. А молоки по мне съедобные ( тем более, у них вкус селедки), но я их консистенцию недолюбливаю - я свой протеин люблю более плотным. Но когда селедка уже кончилась, то хорошо идёт. biggrin.gif
Vatavna
8 марта 2019, 00:46
У нас молоки первыми исчезали, еще в процессе разделки, не дожидаясь масла и лука.
кометаС
8 марта 2019, 01:01

Голос летучей мыши написала: Но когда селедка уже кончилась, то хорошо идёт. biggrin.gif

biggrin.gif Поэтому я и сохранила.

Vatavna написала: еще в процессе разделки,

drink.gif


Съела кусочек, немного солоноватый. Но ничего, ела с варенниками с картошкой.
DonnaRosa
8 марта 2019, 01:08

кометаС написала:

Молоки, икра из селедки хорошо отправить в форшмак, там им наилучшее место.
Галка
9 марта 2019, 19:51

DonnaRosa написала: Молоки, икра из селедки хорошо отправить в форшмак, там им наилучшее место.

Молоки чуть горчат, а икринки в форшмаке чувствуются. Ну то есть можно, конечно, но есть нюансы, не всем ок.
Bona mens
9 марта 2019, 20:03

Галка написала:
Молоки чуть горчат

Воот, а я всё думаю, почему они мне не нравятся redface.gif Вчера пыталась есть их (от жадности не выкинула как обычно) и сегодня подруге об этом рассказывала. Ну в смысле о жадности своей blush.gif
кометаС
9 марта 2019, 22:07

DonnaRosa написала: Молоки, икра из селедки хорошо отправить в форшмак, там им наилучшее место.

Мне форшмак не понравился, я как-то приготовила.
DonnaRosa
10 марта 2019, 17:59
Поделитесь, пожалуйста, рецептом бефстроганова из хорошей говядины, чтобы вкусно.
Хочу к гречkе говяжье мяско приготовить с подливкой.
Голос летучей мыши
11 марта 2019, 01:57
Хочу сделать овощную запеканку. Порей обязательно обжаривать перед тем как? Или можно прям сырым положить?
Лето*
11 марта 2019, 11:25

DonnaRosa написала: Поделитесь, пожалуйста, рецептом бефстроганова из хорошей говядины, чтобы вкусно.
Хочу к гречkе говяжье мяско приготовить с подливкой.

Я готовлю вот по этому рецепту. Вкусно! Вообще много что с этого сайта готовлю.
Томатный сок
11 марта 2019, 14:04

Голос летучей мыши написала: Хочу сделать овощную запеканку. Порей обязательно обжаривать перед тем как? Или можно прям сырым положить?

Можно (и даже нужно) не обжаривать.
ManticorKa
11 марта 2019, 14:35

DonnaRosa написала:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом бефстроганова из хорошей говядины, чтобы вкусно.
Хочу к гречkе говяжье мяско приготовить с подливкой.

У нас в семье всегда готовили исключительно так:


Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание  не должно занять более 5 минут, а правильнее 2—3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15—20 минут до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.

DonnaRosa
11 марта 2019, 15:07

ManticorKa написала:

Спасибо. hb.gif

Лето* написала:

Спасибо. hb.gif
Natnat
11 марта 2019, 15:18

Голос летучей мыши написала: Порей обязательно обжаривать перед тем как? Или можно прям сырым положить?

Обжариваю и даже томлю. smile4.gif А то он выделяется, по мне.
Смотря какие остальные овощи, в общем-то, насколько быстро готовятся.
Эрнест Краснов
11 марта 2019, 15:47

DonnaRosa написала: Поделитесь, пожалуйста, рецептом бефстроганова из хорошей говядины, чтобы вкусно.
Хочу к гречkе говяжье мяско приготовить с подливкой.

Shurric
11 марта 2019, 16:15

Эрнест Краснов написал:

Рецепт
👍🏼🤤 Только не понял, а грибы разве не идут? 🤔 Когда в общепите заказываю, всегда грибы есть...
Эрнест Краснов
11 марта 2019, 18:04

Shurric написал:
Рецепт
👍🏼🤤 Только не понял, а грибы разве не идут? 🤔 Когда в общепите заказываю, всегда грибы есть...

Ну он говорит по рецептам 100 летней давности. Проверил у Молоховец, у нее грибов нет.
soZ
11 марта 2019, 21:11

Natnat написала: Обжариваю и даже томлю.  А то он выделяется, по мне.
Смотря какие остальные овощи, в общем-то, насколько быстро готовятся.

Мне тоже такой вариант ок с пореем.
Я бы и другие овощи быстро спассеровала, в форму выложила, затем в духовку. Или это все сразу в м/в?
кометаС
11 марта 2019, 21:20
Потушила яблоки и груши (примерно 2-3 кг), сахара всего 3-4 кусочка и пакетик ванильного. Немного чернослива. Минут 30 тушила.
Как называется такой десерт? Это же не джем?
Текстура полупюре, немного кусочками. Но они мягкие.
кометаС
11 марта 2019, 21:23

soZ написала: Мне тоже такой вариант ок с пореем.
Я бы и другие овощи быстро спассеровала, в форму выложила, затем в духовку.

ППКС. Так вкуснее, имхо.
Крепкий Орешек
11 марта 2019, 21:36
Посоветуйте, пожалуйста, форму для выпечки. Нужна такого плана. Качественная, но не по цене самолета.
Vatavna
11 марта 2019, 21:41

кометаС написала: Как называется такой десерт? Это же не джем?

Мы исторически называем это "недоповидло" и очень любим.
кометаС
11 марта 2019, 21:49

Vatavna написала: Мы исторически называем это "недоповидло" и очень любим.

Здорово. Я теперь тоже так буду называть. smile.gif
Слово "повидло" я забыла совсем.
А как ты варишь недоповидло? Дней пять в холодильнике простоит?
Vatavna
12 марта 2019, 00:17

кометаС написала: А как ты варишь недоповидло? Дней пять в холодильнике простоит?

Мало сахара, варим на глазок, закручиваем банки крепко, опускаем вниз головой на полотенце и закутываем до утра (варим обычно вечером). Стоит в холодильнике хорошо, вот сейчас еще не все летние банки съели. Открытая банка спокойно стоит в холодильнике как минимум недели две. Варим из сливы, яблок.
кометаС
12 марта 2019, 20:58
Vatavna, спасибо.
Vatavna
12 марта 2019, 22:12

кометаС написала: Vatavna, спасибо.

wink.gif
DonnaRosa
14 марта 2019, 19:32

Эрнест Краснов написал:

Всем спасибо за советы по приготовлению бефстроганов из говядины. smile4.gif

Сегодня испекла яблоки в хлебопечке Панасоник.
Помещается в ведерко три больших или четыре поменьше.
Пробовала несколько раз печь в мультиварке, так хорошо не получается, как в хлебопечке. Яблоки разваливаются или чернеют.
Хотя помещается в мультиварку вдвое больше.
А как у вас? Как и в чем вы печете яблоки?
Natnat
14 марта 2019, 20:03

DonnaRosa написала: как у вас? Как и в чем вы печете яблоки?

Если одно, то в свч. Если несколько - в пароварке.
Чего-то про духовку не вспоминаю, ведь теперь есть... Когда-то пекла в духовке. smile.gif
Голос летучей мыши
16 марта 2019, 04:50

DonnaRosa написала: А как у вас?

В микроволновке. Там и время и мощность можно отрегулировать: хочешь - в пюре, хочешь - чтобы упругие.
Bona mens
17 марта 2019, 00:50

DonnaRosa написала:
Сегодня испекла яблоки в хлебопечке Панасоник.

А на каком режиме можно печь в хлебопечке? (у меня Мулинекс, но думаю, что найду похожий)
DonnaRosa
17 марта 2019, 01:27

Bona mens написала:

Программа "выпечка", время в моей печке минимальное 30 минут, добавляю еще ~10. Дно ведра выстилаю фольгой или пекарской бумагой, чтобы не мыть.
Hrisa
17 марта 2019, 14:24

Natnat написала:
Если одно, то в свч. Если несколько - в пароварке.
Чего-то про духовку не вспоминаю, ведь теперь есть... Когда-то пекла в духовке. smile.gif

А как в пароварке яблоки печь? В фольге? В плошке какой-нибудь? Я тоже хочу, научите, пожалуйста! smile.gif
Natnat
17 марта 2019, 18:29

Hrisa написала:
А как в пароварке яблоки печь? В фольге? В плошке какой-нибудь? Я тоже хочу, научите, пожалуйста!  smile.gif

Да как хочешь. Можно на фольге, можно в плошке, а можно и так. Как любые овощи/котлеты и т.п. smile.gif
Голос летучей мыши
18 марта 2019, 04:14

DonnaRosa написала: время в моей печке минимальное 30 минут, добавляю еще ~10

40 минут? obm.gif У меня в свч за 4-6 минут готовы, в зависимости от мощности и желаемой консистенции.
Natnat
18 марта 2019, 11:28

Голос летучей мыши написала: У меня в свч за 4-6 минут готовы, в зависимости от мощности и желаемой консистенции. 

В пароварке не 4-6, но где-то минут 15, точно не помню, потому что редко это делаю, всегда пробую. В свч быстрее, естественно.
DonnaRosa
18 марта 2019, 14:20

Голос летучей мыши написала:
40 минут?  obm.gif У меня в свч за 4-6 минут готовы, в зависимости от мощности и желаемой консистенции.

Никуда не спешу. Школу уже давно закончила, на работу тоже не надо. smile.gif У меня нет микроволновки, при моем образе жизни она мне оказалась не нужна, а место занимала.
evpatoria
21 марта 2019, 18:46

Лето* написала:
Я готовлю вот по этому рецепту. Вкусно! Вообще много что с этого сайта готовлю.

Спасибо за рецепт!
Сделала бефстроганов, прекрасно получилось!
DonnaRosa
24 марта 2019, 01:46
Какие блюда из фенхеля вы готовите?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
DonnaRosa
26 марта 2019, 00:41

DonnaRosa написала: Какие блюда из фенхеля вы готовите? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Какую часть куда? В каком виде?
Голос летучей мыши
26 марта 2019, 05:04

DonnaRosa написала: Какую часть куда? В каком виде?

Я вообще не уверена, что это еда. 3d.gif Оно мне запахом напоминает микстуру от кашля.
Natnat
26 марта 2019, 09:23

Голос летучей мыши написала: Оно мне запахом напоминает микстуру от кашля.

beer.gif
Анисовый запах не переношу. Но я и сельдерей, и бадьян - не... Зеленый базилик - только в аптечных дозах (и лучше сухой), а синий (рейхан) - можно и свежего немного в салат.

Но! Про фенхель периодически попадаются кулинарные передачи. Запомнилось - в зеленый салат: разделить на чешуйки и порезать соломкой немного к листьям. Эти же чешуйки фаршируют мясо-овощным фаршем и запекают. На любителя.
Mareesha
26 марта 2019, 09:27

DonnaRosa написала: Какие блюда из фенхеля вы готовите?
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Я его в рагу добавляю. Запаха аниса нет.
Томатный сок
26 марта 2019, 10:59
У меня внезапно завелся килограмм репы.
Подскажите, плиз, что можно с ней приготовить? Куда использовать, кроме того, что добавлять в суп?
Vatavna
26 марта 2019, 12:14

Томатный сок написала: Подскажите, плиз, что можно с ней приготовить?

Я люблю салат из соломки репы и соломки моркови. Любая зелень, но чуть-чуть, чтобы не перебить. Заправка майонезная, йогуртовая, масло, как захочется. Мы чаще майонез.
soZ
26 марта 2019, 12:16
Томатный сок, репу можно использовать вместе с морковью, то есть так же нашинковать репу и обжаривать вместе с луком и морковью в виде заправки для плова (или просто рис с овощами), с тушеной капустой отлично. В винегрет отварить (но будет горьковатый привкус, это на любителя репы).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»