Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110
DonnaRosa
26 мая 2019, 01:30
Стояла банка вареной сгущенки в холодильнике. Я ее открыла, а там что-то похоже на ириски- очень густая масса. Что с ней делать? Куда использовать?
кометаС
26 мая 2019, 14:14
Скажите, пожалуйста, как по-русски называется такое тесто? Для бриков.

Фото
   Спойлер!
user posted image
Bona mens
26 мая 2019, 14:16

soZ написала:
Может, со шпинатом (заморозка)? С соей, кстати, можно (сухая, крошка) вместо мяса.

Просто один шпинат? Никогда не пробовала с одним шпинатом. Но за идею спасибо smile.gif
Bona mens
26 мая 2019, 14:16

кометаС написала: Скажите, пожалуйста, как по-русски называется такое тесто?

Фото
   Спойлер!
user posted image

Фило?
кометаС
26 мая 2019, 14:19

Bona mens написала: Фило?

Не знаю. Фило у нас продают по одном листу и прямоугольные, кажется. А эти по 10 , круглые и переложены папиросной бумагой.
Похоже.
Natnat
26 мая 2019, 14:41

кометаС написала:
Не знаю. Фило  у нас продают по одном листу и прямоугольные, кажется.  А эти по 10 , круглые и переложены папиросной бумагой.
Похоже.

Может, рисовая бумага? Для НЭМов, спринг-роллов? На упаковке нет состава?
Сухое или все же можно завернуть, не размачивая? Если можно, то похоже на фило, согласна. Круглое у нас как-то давно тоже продавали, не замороженное, по несколько листов в пачке.
кометаС
26 мая 2019, 14:48

Natnat написала: Может, рисовая бумага? Для НЭМов, спринг-роллов? На упаковке нет состава?

Не , не рисовая. Ссылка в вики, но там нет на руссом ссылка
Пытаюсь понять, фило или нет. Но я фило никогда не покупала, оно у нас большими листами продается в рулонах в балканских магазинах. А это круглое тесто есть в супермаркетах. Я из него готовлю брики с толченой картошкой, тунцом.
кометаС
26 мая 2019, 14:50

Natnat написала: Сухое или все же можно завернуть, не размачивая? Если можно, то похоже на фило, согласна. Круглое у нас как-то давно тоже продавали, не замороженное, по несколько листов в пачке.

Сухое, ломкое. Лучше чуть сбрызнуть перед заворачиванием начинки.


Natnat написала: На упаковке нет состава?

Пшеничная мука, соль, подсолнечное масло, вода.
Natnat
26 мая 2019, 15:27

кометаС написала: Сухое, ломкое. Лучше чуть сбрызнуть перед заворачиванием начинки.

Хм. У нас сухого фило не встречала, только в заморозке или свежее. Но похоже, раз пшеничное. Перед заворачиванием хорошо под влажным полотенцем подержать.

Упд: прочитала, это специальное тесто для тунисских бриков. Русского аналога названия пока нет, потому что не продают такого. Блюдо интересное. Тесто - не фило, готовится по-другому:

Тесто для брика У теста сложная технология, и процесс готовки утомительный. Вначале смешивают манку, муку, воду и соль. Смесь получается очень жидкой, этой смеси дают отстояться 2-3 часа. Далее смесь наносят тонким слоем на теплую поверхность. Вода выпаривается, получившийся слой теста замораживают для последующей готовки самих бриков. Именно так достигается минимальная толщина слоя теста, ведь, если брик не хрустит на зубах, то это не брик вовсе.

soZ
26 мая 2019, 15:32

Bona mens написала: Просто один шпинат? Никогда не пробовала с одним шпинатом. Но за идею спасибо

Ага. Вот как вариант, рецепт (перевела).

2 пакета (по 200 g) шпината в заморозке
лук репчатый (прим. 2 луковицы)
1 банка (400 g) резаных томатов в соусе, лучше с травами какими-нибудь
1 пачка (2,5 dl) сливок
Прим 150 грамм тертого сыра, черный перец, соль
8 листов лазаньи

Спассеровать лук, добавить шпинат, чуть потушить. Добавить томаты , немного позже сливки, довести до кипения, сль, передц. Если травы есть – можно и травы туда. Лазанью сделать в три слоя, этот соус и сыр, и сверху соус.
В духовке на 200 С прим. 30 мин.

P.S. Еще увидела вариант. Вместо репчатого лука - порей, 100 г. Сыр фета (дополнительно, тогда основного сыра можно взять и поменьше, 100-150 г)). Вместо сливок молоко.
soZ
26 мая 2019, 15:34

Natnat написала:  и процесс готовки утомительный

Чего только не узнаешь, спасибо любителям. smile.gif
Комета, как ты такое находишь?! biggrin.gif
Natnat
26 мая 2019, 15:45

Bona mens написала:

Как-то в ресторанчике ела лазанью с грибами и сыром, потом нашла рецепты, готовила примерно по этому.
И с шампиньонами, и с сухими белыми (их, как всегда, замочить-отварить, далее так же), а лук - обычный.
Вкусно. tongue.gif
Bona mens
26 мая 2019, 17:53

Natnat написала:
Как-то в ресторанчике ела лазанью с грибами и сыром, потом нашла рецепты, готовила примерно по этому.
И с шампиньонами, и с сухими белыми (их, как всегда, замочить-отварить, далее так же), а  лук - обычный.
Вкусно. tongue.gif

Спасибо. Сейчас поставила лазанью с творогом, сыром и шпинатом. Готовлю в своем оптигриле tongue.gif
user posted image

user posted image
Листы еще остались, так что следующая с грибами wink.gif
DonnaRosa
26 мая 2019, 18:03

кометаС написала:

Тесто Брик
https://www.stranamam.ru/post/11174135/
DonnaRosa
26 мая 2019, 18:10
Стояла банка вареной сгущенки в холодильнике.
Я ее открыла, а там что-то похоже на ириски- очень густая масса.
Что с ней делать? Куда использовать?
cloud
26 мая 2019, 18:59

DonnaRosa написала: Что с ней делать? Куда использовать?

Печенье "Орешки". Ну или просто съесть. smile4.gif
кометаС
26 мая 2019, 23:43

Natnat написала: Упд: прочитала, это специальное тесто для тунисских бриков. Русского аналога названия пока нет, потому что не продают такого. Блюдо интересное. Тесто - не фило, готовится по-другому:


Natnat , спасибо, прояснила. Я подозревала, что это разное тесто, но на русском "брик" не часто встречается, как я поняла.

soZ написала: Комета, как ты такое находишь?!

Сози, у нас такого теста полно в мясных и бакалейных лавках и супермаркетах. Стоимость пакета из 10 листов 0,6-0,9 евро.
Начинки можно самые разнообразные. Я готовлю соленые: толченая картошка, тунец из банки, петрушка, в середину можно разбить сырое яйцо, можно мелко покрошить вареное. Потом квадратный конверт закрывается. Или треугольники. С мясным фаршем можно, с курицей. Жарится в масле, потом кладу на бумажные полотенца.

DonnaRosa написала: Тесто Брик

Спасибо, DonnaRosa, поняла. Я готовое покупаю. Оно у нас копейки стоит.

Natnat написала:
Тесто для брика У теста сложная технология, и процесс готовки утомительный. Вначале смешивают манку, муку, воду и соль. Смесь получается очень жидкой, этой смеси дают отстояться 2-3 часа. Далее смесь наносят тонким слоем на теплую поверхность. Вода выпаривается, получившийся слой теста замораживают для последующей готовки самих бриков. Именно так достигается минимальная толщина слоя теста, ведь, если брик не хрустит на зубах, то это не брик вовсе.

Как трудоемко.
Bona mens
27 мая 2019, 01:10

soZ написала:
Ага. Вот как вариант, рецепт (перевела).

2 пакета (по 200 g) шпината в заморозке
лук репчатый (прим. 2 луковицы)
1 банка (400 g) резаных томатов в соусе, лучше с травами какими-нибудь
1 пачка (2,5 dl) сливок
Прим 150 грамм тертого сыра, черный перец, соль
8 листов лазаньи

Спассеровать лук, добавить шпинат, чуть потушить. Добавить томаты , немного позже сливки, довести до кипения, сль, передц. Если травы есть – можно и травы туда. Лазанью сделать в три слоя, этот соус и сыр, и сверху соус.
В духовке на 200 С прим. 30 мин.

P.S. Еще увидела вариант. Вместо репчатого лука - порей, 100 г. Сыр фета (дополнительно, тогда основного сыра можно взять и поменьше, 100-150 г)). Вместо сливок молоко.

Cпасибо за рецепт. Сегодня сделала со шпинатом и творогом. Достаточно вкусно получилось. В планах - просто со шпинатом и как Natnat написала - с грибами. smile4.gif   Спойлер!
Кстати, а почему 8 листов лазаньи? У меня в гриль помещается ровно три листа в ширину и три в высоту. Это 9 листов biggrin.gif
soZ
27 мая 2019, 09:28

Bona mens написала: Cпасибо за рецепт. Сегодня сделала со шпинатом и творогом. Достаточно вкусно получилось. В планах - просто со шпинатом и как Natnat написала - с грибами.    Спойлер!

Отлично, Bona mens! С творогом и шпинатом – самое то. С грибами да, хорошо. Я сама очень давно лазанью готовила (готовая со шпинатом нравится), так что своего рецепта не было в архиве, поэтому взяла надежный с сайта. Написала, как было в оригинале, чтобы легче было ориентироваться по объемам. Как 8 в три слоя укладывать - вопрос. smile.gif Второй вариант с фетой был на 15 листов, порея нужно было бы в два раза больше, убавила.
soZ
27 мая 2019, 09:41

кометаС написала: Сози, у нас такого теста полно в мясных и бакалейных лавках и супермаркетах. Стоимость пакета из 10 листов 0,6-0,9 евро.
Начинки можно самые разнообразные. Я готовлю соленые: толченая картошка, тунец из банки, петрушка, в середину можно разбить сырое яйцо, можно мелко покрошить вареное.

У вас интересно, правда. Из рисовой муки блинчики такие видела, кукурузные тортильи тоже. Но они как бы готовы к употреблению. Тут совсем иное. Нашла на ютьюбе, оно прямо прозрачное, как марля! Буду знать, вам с Натнат спасибо.
Начинку утащила, подумаю, куда применить, уж очень аппетитно читать.
DonnaRosa
27 мая 2019, 14:20

cloud написала:
Печенье "Орешки". Ну или просто съесть. smile4.gif

Попробовала так на ложечке, что-то слишком сладкое, не хочется.
Впервые купила карамелизированую сгущенку, теперь не знаю куда пристроить. Говорят, крем из нее делают?
Зиму простояла в холодильнике, я о ней и забыла.
Natnat
27 мая 2019, 14:56

DonnaRosa написала: Говорят, крем из нее делают?

Ну, если ее еще можно размешать, то делают. Также, как с обычной.
Я в маффины в качестве начинки добавляю, чуть присаливая (соленая карамель - это модно biggrin.gif и не так приторно). Собственно, и все: мне тоже очень сладко.
Видела в интернете рецепты домашнего мороженого с вареной (и обычной) сгущенкой.
DonnaRosa
27 мая 2019, 15:01


Густая, стоит горкой в ложечке, даже углы не скругляются. redface.gif
Bona mens
27 мая 2019, 15:43

DonnaRosa написала:
Густая, стоит горкой в ложечке, даже углы не скругляются. redface.gif

Можно для крема ее размягчить растопленным сливочным маслом, ИМХО
ИрКа
2 июня 2019, 19:00
Можно ли загустить сметану для крема загустителем для сливок?
Голос летучей мыши
3 июня 2019, 04:43

ИрКа написала: Можно ли загустить сметану для крема загустителем для сливок?

За это не скажу, а вот когда я тут пожаловалась, что сметана слишком жидкая для крема, мне посоветовали дать ей стечь, как творогу, через ткань. Мне тогда удачно попался спецмешок для изготовления греческого йогурта (это когда обычному йогурту дают стечь) и очень хорошо все получилось. Тройная марля должна сработать, если ничего другого нет.
ИрКа
3 июня 2019, 12:50

Голос летучей мыши написала:

Спасибо, совсем забыла, что так можно. Купила 25% сметану, надеюсь не очень много жидкости с нее стечет.
DonnaRosa
4 июня 2019, 15:14
Как и чем воздействовать на авокадо, как ускорить его созревание?
Голос летучей мыши
4 июня 2019, 16:46

DonnaRosa написала: Как и чем воздействовать на авокадо, как ускорить его созревание?

Положить в бумажный пакет вместе с яблоко. Держать не в холодильнике.
DonnaRosa
4 июня 2019, 16:58

Голос летучей мыши написала:
Положить в бумажный пакет вместе с яблоко. Держать не в холодильнике.

Как долго ждать?
Mareesha
4 июня 2019, 17:14

DonnaRosa написала: Как и чем воздействовать на авокадо, как ускорить его созревание?

Просто положи на стол в комнате.

DonnaRosa написала: Как долго ждать?

Смотря насколько он твердый. Обычно за два-три дня созревает.
axinella
4 июня 2019, 17:51

Mareesha написала: Просто положи на стол в комнате.

+1. У меня они лежат на керамической тарелке в кухне, вместе с овощами и фруктами.

Mareesha написала: Смотря насколько он твердый. Обычно за два-три дня созревает.

+1. smile4.gif
Ines
4 июня 2019, 19:08
А я как-то купила твердый авокадо, ждала поспевания уж точно дольше недели, больше не беру такие. Всегда покупаю спелые, чтобы сразу есть. А в магазине всегда пробую, так пока дождусь мягкости, иногда и чуть ли не месяц перебираю их там. Привозят совершенно каменные на ощупь.
Tortilla
4 июня 2019, 20:56

Голос летучей мыши написала:
Положить в бумажный пакет вместе с яблоко. Держать не в холодильнике.

Или просто рядом с яблоком
Thellonius
18 июня 2019, 14:41
У меня как-то образовалась утка. Свежайшая, вчера крякала. Если честно, то лежит в морозильнике свежайшая утка.

У меня опыта ровно ноль. Знаю, что фаршируют яблоками или квашеной капустой, айвой, грибами. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь рецептами, пжлста.
Томатный сок
18 июня 2019, 14:59

Thellonius написал: У меня как-то образовалась утка. Свежайшая, вчера крякала. Если честно, то лежит в морозильнике свежайшая утка.

У меня опыта ровно ноль. Знаю, что фаршируют яблоками или квашеной капустой, айвой, грибами. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь рецептами, пжлста.

А цель именно в том, чтобы приготовить фаршированную утку целиком?

Лично мне очень нравится разделывать утку на части и готовить отдельно грудку, отдельно ноги-окорочка, а из всего остального варить суп.
Mareesha
18 июня 2019, 16:12

Thellonius написал: У меня опыта ровно ноль. Знаю, что фаршируют яблоками или квашеной капустой, айвой, грибами. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь рецептами, пжлста.

Нет ничего проще. Берешь утку, засовываешь ее на сутки (можно на 12 часов) в соленую воду (10% раствор). Достаешь, насухо вытираешь полотенцем, запихиваешь в нее что тебе больше нравится. Я больше всего люблю зеленые яблоки гренни смит и чеснок. Зашиваешь ей попу ниткой или закалываешь зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Можно обмазать ее медом. Кладешь в глубокий противень, обкладываешь мелкой молодой картошкой размером с грецкий орех. Или если хочешь, режешь на кусочки крупную. Ставишь на 20-30 минут на максимум, потом вынимаешь, поливаешь соком, ставишь на 150 градусов еще на полтора-два часа. Периодически поливаешь. Я люблю поставить на 100 градусов и часа на три, только надо ее закрыть фольгой.
Кусочками утку не делаю никогда, если это не конфи.
А если у тебя хорошая беленькая импортная утка, то ничего не надо. Натираешь солью и перцем, закладываешь яблоки и дальше, если по самому простому пути, кладешь в рукав. За полчаса раскрываешь рукав, чтобы подрумянилась.
Mareesha
18 июня 2019, 17:25

Mareesha написала: Кладешь в глубокий противень, обкладываешь мелкой молодой картошкой размером с грецкий орех. Или если хочешь, режешь на кусочки крупную.

Прошу прощения, картошку лучше не сразу, особенно мелкую.
Ines
18 июня 2019, 18:31

Thellonius написал:  утка

Для первого раза можно просто посолить/поперчить и запечь в духовке, ничего не добавляя. Проще не бывает.
Thellonius
18 июня 2019, 23:11

Mareesha написала: Нет ничего проще. Берешь утку

Мариша, спасибо. Мне нравится такой подход. За сорт яблок отдельное спасибо.
Thellonius
18 июня 2019, 23:13

Mareesha написала: Прошу прощения, картошку лучше не сразу, особенно мелкую.

Это я понимаю.
Mareesha
18 июня 2019, 23:16

Thellonius написал:
Мариша, спасибо. Мне нравится такой подход. За сорт яблок отдельное спасибо.

Вообще-то классика - это антоновка. Но сейчас ее нет.
rmf
19 июня 2019, 07:47

Mareesha написала:
Вообще-то классика - это антоновка. Но сейчас ее нет.

Спасибо за идею солить птицу в рассоле! wink.gif
   Спойлер!
Немного не по делу, но не могу удержаться, у меня в саду растет антоновка, дереву лет 35-40, так вот последние года 3 яблоки стали никакие, в смысле нет той антоновской ядрёности. mad.gif
Голос летучей мыши
21 июня 2019, 08:56
Что-то я не нашла тред про всякие приблуды, спрошу здесь. Мороженица есть у кого, стоящая штука?
soZ
21 июня 2019, 09:20
Спроси на всякий случай еще в подфоруме Дом быта.
Zhen
21 июня 2019, 18:16

Голос летучей мыши написала: Что-то я не нашла тред про всякие приблуды, спрошу здесь. Мороженица есть у кого, стоящая штука?

У меня есть, классная штука smile.gif
Голос летучей мыши
21 июня 2019, 18:16

soZ написала: Спроси на всякий случай еще в подфоруме Дом быта.

Спасибо, чего-то я сама не дотумкала. Создала тему в Доме быта. Если кому есть что сказать, буду весьма благодарна.
DonnaRosa
9 июля 2019, 14:49
Чем хорош булгур? Что и как с ним готовить? Это вкусно?
monsoro
9 июля 2019, 15:40
DonnaRosa

Вот здесь почитай мнения форумчанок о булгуре.
II часть. "Бобовые на столе. И всего понемногу"
https://club443.ru/index.php?showtopic=1934...8#entry36240708

Если вписать в поисковое окно внизу (искать в данной теме) слово булгур, то откроются все сообщения с этим словом.
Голос летучей мыши
9 июля 2019, 15:43

DonnaRosa написала:

Это вкусно и быстро готовится. Это обработанная дробленая пшеница. Есть разных калибров - от совсем почти размера манной каши до гречки. Я люблю средний и крупный. Мелкой вообще можно заливать кипятком и дать постоять - и он готов. Вкус нейтральный, хорошо берет подливки и приправы.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»