Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Галка
9 июля 2019, 15:49

DonnaRosa написала: Чем хорош булгур? Что и как с ним готовить? Это вкусно?

Хорош тем, что гликемический индекс у него существенно ниже, чем у большинства круп.
Он вкусный, хорошо впитывает соусы.
Крупный можно смело использовать в "рисовых" блюдах. Мелкий как кускус, и в фарш для котлет его кладу для связки.
DonnaRosa
9 июля 2019, 16:15

Голос летучей мыши написала:
Это вкусно и быстро готовится. Это обработанная дробленая пшеница. Есть разных калибров - от совсем почти размера манной каши до гречки. Я люблю средний и крупный. Мелкой  вообще можно заливать кипятком и дать постоять - и он готов. Вкус нейтральный, хорошо берет подливки и приправы.

Спасибо. smile.gif
DonnaRosa
9 июля 2019, 16:17

Галка написала:
Хорош тем, что гликемический индекс у него существенно ниже, чем у большинства круп.
Он вкусный, хорошо впитывает соусы.
Крупный можно смело использовать в "рисовых" блюдах. Мелкий как кускус, и в фарш для котлет его кладу для связки.

Спасибо, включила в список заказанных продуктов. smile4.gif
DonnaRosa
9 июля 2019, 16:20

monsoro написала: DonnaRosa

Вот здесь почитай мнения форумчанок о булгуре.
II часть. "Бобовые на столе. И всего понемногу"
https://club443.ru/index.php?showtopic=1934...8#entry36240708

Если вписать в поисковое окно внизу (искать в данной теме) слово булгур, то откроются все сообщения с этим словом.

Спасибо, почитала отзывы, впечатлило. Уже хочу. biggrin.gif
DonnaRosa
10 июля 2019, 12:39
Пакетик киноа (заморской) smile.gif Светлая, не меланж.
Как и что посоветуете, чтобы понравилось, было вкусно?
Shurric
10 июля 2019, 13:52

DonnaRosa написала: Пакетик киноа (заморской) smile.gif Светлая, не меланж.
Как и что посоветуете, чтобы понравилось, было вкусно?

Есть два направления:мыть и не мыть перед варкой. Она покрыта горькой плёнкой и многим вкус не нравится. Я не мою. Варить 1часть киноа с 2мя частями воды, соль на вкус, я не кладу. Закипело, закрыть крышкой и на слабом огне 12минут.подождать, не открывая, ещё 5минут.
Готовую киноа можно перемешать с маслом сл. Можно, мой вариант, жареным луком и салом.
Повторный разогрев киноа, как и рис, не любит=>лучше сразу готовить на раз.
кометаС
10 июля 2019, 15:44

Shurric написал: Повторный разогрев киноа, как и рис, не любит=>лучше сразу готовить на раз.

Не знала, спасибо.
DonnaRosa
10 июля 2019, 17:03

Shurric написал:

Спасибо. smile.gif hb.gif
DonnaRosa
10 июля 2019, 20:40

Shurric написал:
Есть два направления:мыть и не мыть перед варкой. Она покрыта горькой плёнкой и многим вкус не нравится. Я не мою.

Сварила, съeла с маслом и помидором. Да, горечь есть, т.к. перед варкой не замочила. Мне эта горечь мешает, явно. В следующий раз вымочу перед варкой. А так структура крупинок интересная, упругость есть, что-то новое. smile.gif
DonnaRosa
12 июля 2019, 17:29

Shurric написал:

Шурик, если мыть или замочить киноа, сколько времени надо, чтобы ушла горечь? Она мне мешает. Сегодня хочу приготовить салат, залила киноа кипятком, а сколько держать так, не знаю.
Салат готовят с теплой или остывшей киноа?
DonnaRosa
12 июля 2019, 19:30
Киноа заливала кипятком, промывала, удаляя горечь, которая мне мешает.
Bona mens
20 июля 2019, 22:59
Поделитесь рецептами маринования либо консервирования алычи. Мама прислала ведро facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
user posted image

Я ни ее, ни сливу свежие не ем, сладкое тоже. Маринованные сливы очень понравились в прошлом году мариновала. Но рецепт потеряла. Помню только что там был яблочный уксус. И я поэксперементировала - закрыла с яблочным и винным. С винным не понравилось.
Bona mens
20 июля 2019, 23:48
Не, ткемали-это не мое. Много раз пробовала, не оценила. Да и готовить его утомительно.Мне именно маринованные сливы понравились. Надеюсь, что и алыча маринованная тоже будет вкусной.
DonnaRosa
22 июля 2019, 21:52
Кто варил ягоды по шведскому рецепту, т.е. силт ?
Есть какие тонкости, из опыта?
DonnaRosa
22 июля 2019, 22:05
Купила кус-кус. Завтра попробую приготовить с ним салат из овощей.
Может надо знать что-нибудь заранее? Вдруг я чего-то не учту?
Shurric
23 июля 2019, 02:35

DonnaRosa написала: Кто варил ягоды по шведскому рецепту, т.е. силт ?
Есть какие тонкости, из опыта?

Сюльт подходит для ягод, плодов с высоким содержанием природных консервснтов :органических кислот, пектина - брусники, клюквы, морожки, алычи и пр.... каркаде так сейчас делаю smile.gif
Добавление холодного сахара делает цвет более ярким.
На фото с. из каркаде, два месяца при комнатной температуре 28'Ц и 50%сахара.
Потом салфетку высосал wink.gif
MaryJ
23 июля 2019, 11:01

DonnaRosa написала: Может надо знать что-нибудь заранее?

Я кус-кус запариваю перед приготовлением салата небольшим количеством кипятка. делаю овощной салат, заправляю его, даю постоять, чтобы овощи дали сок, а потом добавляю кус-кус, и снова даю постоять, чтобы крупа пропиталась заправкой.
DonnaRosa
23 июля 2019, 12:31


Запаривания достаточно? Не варить нисколько?
DonnaRosa
23 июля 2019, 12:32

Shurric написал:

А как быть с вишней? Подходит?
кометаС
23 июля 2019, 15:01

DonnaRosa написала: Запаривания достаточно? Не варить нисколько?

Зависит, что написано на пакете. Обычно варится 2-3 минуты, потом нужно оставить под крышкой. Или наоборот, заливается кипятком, заваривается, остется под крышкой,потом 2 минуты на огонь. И да, в кус-кус добавляется оливковое масло в процессе готовки.
DonnaRosa
23 июля 2019, 20:50

кометаС написала:
Зависит, что написано на пакете. Обычно варится 2-3 минуты, потом нужно оставить под крышкой. Или наоборот, заливается кипятком, заваривается, остaeтся под крышкой,потом 2 минуты на огонь. И да, в кус-кус добавляется оливковое масло в процессе готовки.

Все инструкции на коробочке на итальянском и арабском. Есть крошечная наклейка с мелким шрифтом на LT, LV, ET, но там только состав и адреса поставщиков. Нашла только два слова на итальянском и английском на лицевой стороне коробки:
TEMPORO DI COTTURA 5min.
COOKING TIME
Голос летучей мыши
23 июля 2019, 22:11

DonnaRosa написала:

Тогда смотри по размеру - если мелкий, то достаточно. Если крупный, то можно в микроволновку поставить на минуту-другую. Но не перевари - это те же макароны, должно быть упруго на укус.
кометаС
23 июля 2019, 22:45

DonnaRosa написала: Все инструкции на коробочке на итальянском и арабском

У вас нет закона, что инструкция должна быть и на языке той страны, где продается товар? Тогда готовь пять минут, как указано. В кастрюлю налей немного оливкового масла, туда кускус, посоли, залей кипятком, он чуть-чуть покрывает крупу, прикрой крышкой, оставь на меденном огне пару- тройку минут, потом сними с огня, оставь под крышкой. Перемешай активно вилкой.
Лучший кускус - когда его три раза "крутят" ? в воздухе, но это виртуозы - арабские женщины.
user posted image
DonnaRosa
23 июля 2019, 23:55

кометаС написала:

Спасибо тебе. smile4.gif
Закон есть, но если бы его еще и соблюдали. Наклейка раздражает, наклеивают часто на английский текст, что меня бесит, нет возможности прочитать, отдирается с "мясом", приклеют насмерть то, что никому не нужно.
кометаС
24 июля 2019, 00:02

DonnaRosa написала: Спасибо тебе

smile.gif На здоровье.
Попробуй (как вариант) не смешивать овощи с кускусом, а положить кучками на тарелке.
DonnaRosa
24 июля 2019, 01:08

кометаС написала:

Завтра попробую. wink.gif Мне очень понравились овощи с киноа.
Надеюсь, что с кус-кус будет не хуже. Но с булгуром вообще не понравилось. Как по мне- булгур только в суп.
кометаС
27 июля 2019, 12:32

DonnaRosa написала: Завтра попробую. wink.gif Мне очень понравились овощи с киноа.
Надеюсь, что с кус-кус будет не хуже. Но с булгуром вообще не понравилось. Как по мне- булгур только в суп.

Булгур для табуле хорошо. Традиционно.
Прочитала, что у тебя кус-кус не получился. Пишут в треде, что его не надо на огонь и пр.
Я выше писала, что есть разные способы приготовления.
Держу в руках коробку с кус-кусом. Читаю. Время приготовления 5 минут.
Рецепт на 3-4 порции. В большую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить столовую ложку оливкового масла, кофейную ложку соли. Довести до кипения. Снять с огня, добавить 250 гр. кус-куса, осторожно размешивая. Оставить на 2 минуты. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла, затем поставить на слабый огонь примерно на 3 минтуы, размешивая вилкой. Готово.
Голос летучей мыши
29 июля 2019, 06:32
В очередной раз решила подступиться к тыкве. Купила кабочу целиком, потёрла в салат, а она какая-то сухая. А в готовом виде я тыкву не очень. Что бы с ней такое сделать, чтобы тыквенный вкус отбить?
Картинко:
Nataly
29 июля 2019, 09:13

Голос летучей мыши написала:

Порезать на кусочки, запечь до мягкости, размолоть блендером, влить молоко или сливки (какую диетичность хочешь smile.gif ), соль, сахар, и непременно имбирь! Довести до кипения. Офигенный крем-суп. smile.gif
Natnat
29 июля 2019, 09:20

Nataly написала:
Порезать на кусочки, запечь до мягкости, размолоть блендером, влить молоко или сливки (какую диетичность хочешь  smile.gif ), соль, сахар, и непременно имбирь! Довести до кипения. Офигенный крем-суп.  smile.gif

Вот да, ППКС к супу пюре. Можно с креветками - совсем шедевр. Готовить в суп можно по-разному: запечь, на парУ, слегка обжарить и сварить. У меня тыква идет только в суп да среди разных других овощей в рагу. Ну, или добавить чуть-чуть в тесто для равиолей или домашней лапши, но это редко.
Голос летучей мыши
29 июля 2019, 18:30




Это отобьёт вкус тыквы? spy.gif Запеченную мне бабушка пыталась скармливать. Не вышло. wounds.gif
DonnaRosa
30 июля 2019, 21:51

Голос летучей мыши написала:

Попробуй, но если тыкву не любишь, думаю, что в любом виде ты ее почувствуешь.    Спойлер!
Мне не понравилась мороженная, как-то заморозила кусочками на зиму, но какой-то спец. запах меня оттолкнул навсегда, больше не морожу, тогда все выбросила.
А из свежей люблю готовить крем-суп, кашу с рисом и так кусочками тушу. Мне нравится, но печь не решаюсь, не люблю духовку задействовать лишний раз. Но это мои заморочки.
DonnaRosa
30 июля 2019, 21:56

Nataly написала:
Порезать на кусочки, запечь до мягкости, размолоть блендером, влить молоко или сливки (какую диетичность хочешь  smile.gif ), соль, сахар, и непременно имбирь! Довести до кипения. Офигенный крем-суп.  smile.gif

А я жарю лук + чуть чесночка, потом добавляю кусочки тыквы, чуть водички, перемешиваю, даю пропариться, добавляю хорошее молоко +масло (mozhno только сливки). Когда все подружит и сварится, блендером превращаю в суп-крем.
Обалденно вкусно! smile4.gif
DonnaRosa
30 июля 2019, 22:34
Остатки нута варила долго, получился очень вкусный бульон. Dумаю что можно из него и нута приготовить?
кометаС
2 августа 2019, 00:24
Вопрос про котлеты. В одном из рецептов в Интернете увидела
"Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды."
Зачем их так долго тушить?
Shurric
2 августа 2019, 02:43

кометаС написала: Вопрос про котлеты. В одном из рецептов в Интернете увидела
"Обжарить котлеты.... е, по вкусу
Зачем их так долго тушить?

ключевое слово -" вкус"
" на вкус и на цвет все фломастеры разные"- обожаю эту фразу из Форума. smile.gif
Делай как тебе нравится. Я последнее время не понимаю зачем мясо в котлеты превращать, мясо и так вкусно, куском 😋
Shurric
2 августа 2019, 14:46

Shurric написал:
Я последнее время не понимаю зачем мясо в котлеты превращать, мясо и так вкусно, куском 😋

Извиняюсь, забыл, мясо рублю для тартара и колбас. smile.gif
axinella
2 августа 2019, 15:04

Shurric написал: Я последнее время не понимаю зачем мясо в котлеты превращать, мясо и так вкусно, куском

А я это никогда не понимала, перевернуть на сковороде 2 минуты занимает, мясорубку мыть не надо и гораздо вкуснее.
Тартар не ем, если уж совсем приспичит (обычно, не мне), колбаски покупаю у мясника на рынке.
Женяпротив
2 августа 2019, 15:07
Я люблю больше фарш, мясо кусками плохо переваривается.
Natnat
2 августа 2019, 15:27

кометаС написала: Зачем их так долго тушить?

Так долго ни к чему. Перестраховались или подразумевали котлеты величиной с половину скавороды. А так - по-разному: кто любит зажаренные, прожаренные, то, собственно, тушить под крышкой достаточно минут 7 или вовсе не тушить.
А есть диетики, вроде меня, которые слегка-слегка обжаривают, а потом доводят под крышкой или в духовке в накрытом состоянии. Я даже чуть воды подливаю. blush.gif А что делать?!
А норма - где-то посередине. И на вкус. Нет рецепта на всех. wink.gif
Nilita
2 августа 2019, 20:36

кометаС написала: Зачем их так долго тушить?

Я помню, что такое правило было установлено технологическими правилами для дошкольных и школьных учереждений в ссср, оттуда, видно и распространилось .
кометаС
2 августа 2019, 23:54

Shurric написал: Я последнее время не понимаю зачем мясо в котлеты превращать, мясо и так вкусно, куском


axinella написала: А я это никогда не понимала, перевернуть на сковороде 2 минуты занимает, мясорубку мыть не надо и гораздо вкуснее.

Я люблю котлеты. smile.gif Куском тоже, особенно антрекот. Поэтому варьирую.
Про вкус Шурик выше написал про фломастеры. smile.gif

Женяпротив написала: Я люблю больше фарш, мясо кусками плохо переваривается.

Мне нравится фарш, когда он разбавлен чем-то. В чистом не нравится. Тогда уж лучше кусок мяса.

Natnat написала: Так долго ни к чему. Перестраховались или подразумевали котлеты величиной с половину скавороды. А так - по-разному: кто любит зажаренные, прожаренные, то, собственно, тушить под крышкой достаточно минут 7 или вовсе не тушить.

Ясно. Я готовлю примерно 15 минут. Максимум.

Nilita написала: Я помню, что такое правило было установлено технологическими правилами для дошкольных и школьных учереждений в ссср, оттуда, видно и распространилось .

Спасибо за пояснение. Может и от мяса зависело?
Zhen
3 августа 2019, 01:04

Shurric написал: Я последнее время не понимаю зачем мясо в котлеты превращать, мясо и так вкусно, куском 😋

Я тоже больше мясо куском, котлеты вообще как еду не понимаю. Но вот, скажем, болоньезе или пастуший пирог отлично идут, почему то smile.gif
Свиристель
8 августа 2019, 19:08
Смотрю на ютубе канал одного японца, все названия дублированы на английском. Может быть, вы знаете, что такое "cream cheese" (Российский аналог?) и "Ramen"?
Cara
8 августа 2019, 19:25

Свиристель написала: cream cheese

Сливочный сыр, например, Филадельфия.

Свиристель написала: Ramen

Японский суп с лапшой и кучей ингредиентов.
   Спойлер!
user posted image
Свиристель
9 августа 2019, 21:31

Cara написала:
Сливочный сыр, например, Филадельфия.

Японский суп с лапшой и кучей ингредиентов.
   Спойлер!
user posted image

Про сыр понятно, Филадельфию никогда не видела, а вот Альметте или Маскарпоне видела, должны подойти. А вот как суп может быть ингридиентом... Спасибо, пойду смотреть ролик, можт, пойму. biggrin.gif
MaryJ
9 августа 2019, 21:48
Суп не ингредиент, а состоит из множества ингредиентов.
Zhen
9 августа 2019, 22:57

Свиристель написала: "Ramen"?

Может, лапша для супа Рамен имеется в виду? Продают в суперах-гиперах. А так это название супа, да.
soZ
9 августа 2019, 23:39

Свиристель написала: Маскарпоне видела

Это совсем не тот сыр, который типа "филадельфия".

MaryJ написала: Суп не ингредиент, а состоит из множества ингредиентов.

Именно.
Кстати, у Шурика в его треде есть фото с курсов, где он готовил этот суп в Японии, насколько я правильно помню.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»