Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113
Tortilla
10 августа 2019, 18:36
Возник вопрос про гречку- какой бренд продает точно российскую , не китайскую крупу?
Голос летучей мыши
12 августа 2019, 16:57

Tortilla написала: какой бренд продает точно российскую , не китайскую крупу?

А она китайская бывает? bigeyes2.gif Я просто выбираю, какая мне на вид больше нравится. Видела российского производства и израильского. Даже не предполагала, что там китайцы тихонько пробрались. 3d.gif
soZ
12 августа 2019, 17:06

Голос летучей мыши написала: А она китайская бывает

Бывает. У нас всегда пишут страну-производителя. Китай фигурирует. Особенно в бутиках для ЗОЖ.

Tortilla написала: Возник вопрос про гречку- какой бренд продает точно российскую , не китайскую крупу?

Раньше у нас Довгань поставлял рос., теперь он гречку из Литвы продает. Есть еще польская.
rmf
12 августа 2019, 22:01

Tortilla написала: Возник вопрос про гречку- какой бренд продает точно российскую , не китайскую крупу?

Из нашей области-


user posted image

user posted image
user posted image

user posted image
Вы будете смеяться, но это только крупные производители, а так в нашей круто металлургической области производят почти четверть всей макаронной продукции России.
Tortilla
13 августа 2019, 19:27
Спасибо, буду искать эти фирмы. У нас сейчас много продуктов из Литвы, надеюсь их гречка не китайская... точно помню, на каком то пакете написано Алтайская. Это меня польская подруга смутила, почему-то ей попадается гречка из ПРС
Cara
13 августа 2019, 20:08

Свиристель написала: а вот Альметте или Маскарпоне видела, должны подойти.

Маскарпоне точно нет, Альметте так-сяк.

Свиристель написала: А вот как суп может быть ингридиентом

Сама лапша, видимо.
Shurric
13 августа 2019, 20:58

Свиристель написала: Смотрю на ютубе канал одного японца, все названия дублированы на английском.  Может быть, вы знаете, что такое "cream cheese" (Российский аналог?) и "Ramen"?

Ramen - супчик и иногда, слово "ramen" или "lamen" используют как название для макарон.
Состав теста макарон: мука, соль, вода и порошок из водорослей, который можно заменить содой.
Chloe
15 августа 2019, 00:59
Не сохранилось ли у кого рецепта шубы от Борменталя?
Свиристель
15 августа 2019, 01:04



Shurric написал:

Спасибо. smile.gif
Tortilla
15 августа 2019, 05:33

Chloe написала: Не сохранилось ли у кого рецепта шубы от Борменталя?

Гугль помог
https://club443.ru/arc/index.php?showtopic=110670
Natnat
15 августа 2019, 09:08
Как готовить куриные желудки, чтобы были нежными? Температура, время?
Варить, тушить, томить? Довелось есть нежнейшие, а у меня за 2 цикла тушения в мультиварке вышла резина. mad.gif
Chloe
15 августа 2019, 10:49

Tortilla написала:

Спасибо!
DonnaRosa
15 августа 2019, 12:04
Шарлотка, кофе с молоком.
axinella
15 августа 2019, 12:43

Natnat написала: Довелось есть нежнейшие, а у меня за 2 цикла тушения в мультиварке вышла резина.

Может быть потому, что ты их тушишь? У нас их делают конфи, правда, не куриные, а утиные. Сначала выдерживают в крупной соли ночь в холодильнике, затем споласкивают, обсушивают и держат на небольшом огне 4 часа в утином жире. Очень популярно в перигорском салате. Обычно сами не делают, проще купить, как и утиные ноги.
Natnat
15 августа 2019, 12:51

axinella написала: держат на небольшом огне 4 часа в утином жире

Увы. Нет утиного жира. Не видела в продаже. Да и цель - разнообразить более-менее диетическое меню. Но те, что ела, были не слишком жирными, даже наоборот, тушеные (вроде бы, по консистенции) с вялеными томатами и еще с чем-то.
axinella
15 августа 2019, 13:31

Natnat написала: Но те, что ела, были не слишком жирными, даже наоборот, тушеные (вроде бы, по консистенции) с вялеными томатами и еще с чем-то.

Они совершенно не жирные (посмотри на мою картинку), банку с ними разогревают, чтобы утиный жир стек, и нежнейшие. Утиные ноги конфи тоже не жирные, они не пропитаны жиром.
Mareesha
15 августа 2019, 14:05

Natnat написала: Увы. Нет утиного жира. Не видела в продаже.

Есть-есть. Я как-то покупала для конфи.
Natnat
15 августа 2019, 14:42

axinella написала: банку с ними разогревают

Банку! biggrin.gif

Mareesha написала: Есть-есть. Я как-то покупала для конфи. 

Где? Дорогомиловский и прочие подобные для меня все равно, что нет.

   Спойлер!
Не, ну я-то думала, что несложное что-то, каждодневное изобрести. biggrin.gif Только технология тушения/запекания хитрая. А тут - конфи, утиный жир...
В Мяснове эти желудки/сердечки разбирают, как горячие пирожки, не каждый раз и застанешь. Значит, готовят как-то, не только ж для собак. И, кажется мне, не только конфи. На ус намотала, при случае, если вдруг утиный жир попадется.
axinella
15 августа 2019, 15:32

Natnat написала: Банку! 

Ну это же одно и то же, ты тоже можешь приготовить, а потом в банку закатать. Суть в том, что они не жирные, даже если приготовлены в утином жире, он потом легко удаляется при нагревании.
Natnat
15 августа 2019, 15:45

axinella написала: Ну это же одно и то же, ты тоже можешь приготовить, а потом в банку закатать. Суть в том, что они не жирные, даже если приготовлены в утином жире, он потом легко удаляется при нагревании. 

Да я поняла. (Это я от зависти, хорошо, что можно купить что-то в банках. wink.gif ) Конфи. Но жир (пошуршала по разным инет-лавкам) у нас пока так вот просто не найти. frown.gif Не национальный продукт, видимо, пока не продают. Фуа-гра - уже, утиную сырую печенку - пожалуйста, а жир - нет. Интересно, куда его сплавляют? Ведь бывает, что охлажденные утиные лапы-грудь продают и без кожи, и внутренний жир тоже куда-то девается. Сами едят, что ли?

Поэтому спрашиваю любителей куриных/утиных/индюшачьих желудков: как?
Эрнест Краснов
15 августа 2019, 20:17

Natnat написала: Как готовить куриные желудки, чтобы были нежными? Температура, время?
Варить, тушить, томить? Довелось есть нежнейшие, а у меня за 2 цикла тушения в мультиварке вышла резина. mad.gif

Я не пробовал, но попробуй как у него.
Natnat
15 августа 2019, 21:28

Эрнест Краснов написал:

Вот! Спасибо. Закипели, час в духовке при 150 градусах+медленное в ней остывание, а потом все вкусовые манипуляции- соус и т.п. Похоже на то.. Завтра проведу очередной эксперимент.
П.С. Люблю Васю Емельяненко. Очень обаятельный, и всегда что-нибудь интересное выдумает. smile.gif
Томатный сок
15 августа 2019, 22:33

Natnat написала: П.С. Люблю Васю Емельяненко.

+1. Особенно люблю его за то, что он солит бульон в начале варки! smile.gif
И много теоретических знаний дает в своих видео.
Голос летучей мыши
15 августа 2019, 23:18


А два цикла тушения в мультиварке - это сколько по времени? У меня мультиварки нет, я в слоукукере готовлю. Луковая поджарка со специями, какие тебе нравятся и диета позволяет. Потом все это вместе с сырыми желудками (без воды, не считая того, что там осталось от их мытья) валю в слоукукер и на два часа на режиме Low. Получаются нежнейшие мяконькие желудки. Пробовала больше двух часов - получались слишком мягкие для меня. Может, тебе на три цикла поставить?
Natnat
16 августа 2019, 00:43

Голос летучей мыши написала:

Мультиварка у меня скороварка, то есть, тушение у нее - минут 43-45 под давлениеи. Курица растушеваеися вхлам, свинина тож до отличной мягкости, говядина - когда как. Долма умопомрачитальная получается, ну, и все фаршево-тушеное.. А желудки не захотели. Может, они как кальмары?
   Спойлер!
Медленноварка маленькая тоже есть, но в стадии освоения: ломоть говяжьей рульки, как на оссобуко, граммов на 700, после легкой обжарки томился 2 часа на high и 7 часов на low до желаемой мягкости. facepalm.gif Но вкусно вышло, ничего не скажешь. С кашами пока когда как: с жидкостью промахиваюсь.
Голос летучей мыши
16 августа 2019, 01:35

Natnat написала: говядина - когда как

Вот и ответ. Желудки гораздо тверже говядины. Попробуй на три цикла. Ну или в медленноварке - там удобнее пробовать, что получилось и по результату продолжить или выключить.
Natnat
16 августа 2019, 09:52

Голос летучей мыши написала:
Вот и ответ. Желудки гораздо тверже говядины. Попробуй на три цикла. Ну или в медленноварке - там удобнее пробовать, что получилось и по результату продолжить или выключить.

Да, я уж решила до конца помучить медленноварку. А Васин метод в следующий раз. А потому что у меня сегодня выездные дела, медленноварку можно оставить, а духовку - нет. Посмотрим. smile4.gif
cloud
16 августа 2019, 10:22
Natnat, тушу в мультиварке. Однажды заболталась с подругой минут на 30 (то есть суммарно готовились наверное около часа) и они получились значительно мягче, чем обычно. smile.gif
Cara
16 августа 2019, 18:38
У меня без мультиварки за час-час десять получаются нежные. Сердца почти вдвое быстрее.
Natnat
16 августа 2019, 21:09

Голос летучей мыши написала:

В общем, получилось. Хе-хе. В общей сложности 7.5 часов. 2 часа на high, 3 часа на low. Потом смешала с подготовленным соусом и еще 2.5 часа на low. Мягкость удовлетворительная, хотя я б еще часик потомила, но есть уже хотелось. biggrin.gif Вкусно, чего там.
Не, в следующмй раз буду в мультиварке на мультиповаре варить, как язык, час -1.20, а потом в соусе в медленноварке томить до победы. Мне кажется, быстрее выйдет.
Но зависит от занятости и того-сего: медленноварка стоит себе, внимания не требует, можно уйти-прийти-поспать... Хороший горшочек.
Томатный сок
24 августа 2019, 15:10
Очень люблю запекать мясо в фольге.
Но у меня оно почему-то всегда протекает. Как-то не так я заворачиваю, видимо. Вроде стараюсь герметично и чтобы место для сока было, но увы.
Может, есть какие-то секреты?
И второй вопрос, вы заморачиваетесь, какой стороной (матовой или глянцевой) фольга будет к мясу?
MaryJ
24 августа 2019, 16:12
Чтобы не протекало, надо небольшой запас делать, чтобы мясо не как в наволочке было, ну и фольгу лучше толстую брать. Я кладу на матовую сторону, блестящей, соответственно, наружу.
Томатный сок
24 августа 2019, 22:37

MaryJ написала: Чтобы не протекало, надо небольшой запас делать, чтобы мясо не как в наволочке было

Да, возможно, дело в том, что я мало пространства для сока оставляю, поэтому он вытесняется наружу. Спасибо.

MaryJ написала: фольгу лучше толстую брать

Я всегда толстую беру и пытаюсь её залепить, как пирожок или конверт.
soZ
24 августа 2019, 22:56
Я мясо так запекаю редко, но если что-то в фольге в духовке, то в фольге в несколько слоев, чтобы наверняка. И «шов» сверху. Матовая сторона внутри, так как рулон и разворачивается, именно так.
Дорога домой.
28 августа 2019, 17:43
Купила попробовать долму в кулинарии - типо полуфабрикат.
Спросила у продавщицы, сколько тушить, как тушить. Говорит - залить почти полностью, тушить минут 40, пока листья мягкие станут. Тушила-тушила, тушила-тушила... Потыкала - жесткие, все равно. Запах... rolleyes.gif
Получилось 50 минут. Листья, как бумага. Съела, как было, оч. голодная была. redface.gif
Вопрос - Так скоко тушить, чтоб мягкие были, как надо. М.б. мне какиенить не такие листья попались ? На вид правильного цвета, ну не с дерева же, такие, как полувареные.
Но жесткие, ссабаки. mad.gif
Голос летучей мыши
29 августа 2019, 18:31

Дорога домой. написала: Но жесткие, ссабаки.

Ну они мягкие, как капуста, все равно не станут. Они ж не капуста.
Alin@
29 августа 2019, 19:02
Вероятно листья были старые, их не утушишь до мягкости. Как полувареные - это, скорее всего их ошпарили кипятком, чтобы легче заворачивать было. Старые листья не такие податливые как молоденькие. Молодые и готовятся быстро, получаются очень нежными, но структура у них не как у капусты, а примерно как у петрушки.
Дорога домой.
29 августа 2019, 22:21
Когда меня угощали долмой на курорте в армянской семье, т.сказать аутентичной, листики были мягонькие совсем, это было давно, но, как сейчас помню и довольно тоненькие, а эти грубые и жесткие.
Кстати, петрушка последнее время тоже стала какая-то каменноугольная, сырая, я имею в виду.
Да, жалко, неудачный опыт. mad.gif
Natnat
29 августа 2019, 22:31

Дорога домой. написала:

В армянской ( в любрй кавказской) семье листики для долмы собирают молодые, нежные, майские. Да еще и жилки у листиков слегка отбивают, если толстоваты. Потому и нежно. А в кулинарии - какие есть, соленые. smile4.gif
Дорога домой.
29 августа 2019, 22:46

Natnat написала:
В армянской ( в любрй кавказской) семье листики для долмы собирают молодые, нежные, майские. Да еще и жилки у листиков слегка отбивают, если толстоваты.  Потому и нежно. А в кулинарии - какие есть, соленые. smile4.gif

Понятно. smile.gif
Голос летучей мыши
29 августа 2019, 23:23

Natnat написала: В армянской ( в любрй кавказской) семье листики для долмы собирают молодые, нежные, майские. Да еще и жилки у листиков слегка отбивают, если толстоваты. Потому и нежно. А в кулинарии - какие есть, соленые.

И это тоже. В магазине продают "лопухи". Они, конечно, чуточку пожёстче молодых, но я бы не сказала, что прям такие уж жесткие.
Дорога домой.
29 августа 2019, 23:33

Голос летучей мыши написала:
И это тоже. В магазине продают "лопухи". Они, конечно, чуточку пожёстче молодых, но я бы не сказала, что прям такие уж жесткие.

Я один раз купила долму в консервах. Начинка, так себе, съедобно, но не более того - один рис практически, зато листья мягкие совсем, как в той, что в первый раз ела. Я и подумала, что листья всегда такие.
А тут все наоборот - начинка язык проглотишь, листья бумажные.
Natnat
29 августа 2019, 23:58

Дорога домой. написала: Начинка, так себе, съедобно, но не более того - один рис практически,

Долма по-балкански (Болгария, Греция), как правило, предполагает начинку без мяса: или с совсем небольшим его количеством. Рис плюс зелень, перец, пассерованный лук, оливковое масло, сок лимона, иногда орехи. Вероятно, в консервах была она.
По мне с мясом вкуснее. tongue.gif
Голос летучей мыши
30 августа 2019, 07:51


Я такую без мяса тут впервые попробовала в какой-то арабской едальне. Не поняла. 3d.gif
Веста91
30 августа 2019, 22:44
Конечно если готовит профессионал долма всегда вкусная, а нарваться можно на всякую.
Зрительница
31 августа 2019, 00:41
Я листья для долмы покупаю на рынке. У нас их продает та же тетка, которая торгует квашеной капустой и солеными огурцами. У нее так и стоят за спиной бочки - с капустой (простая и с клюквой - по-провансальски), с огурцами и с виноградными листьями. Все очень вкусное. smile.gif
Nilita
4 сентября 2019, 20:26
Кто-нибудь знает, как готовить conch meat (гугл переводит, как "мясо кончи")? Я случайно купила, готовила по нагугленному рецепту, но получилось не очень - слишком сильный запах то ли йода, то ли еще чего. Хочу как минимум еще раз попробовать, но так, чтоб уже наверняка.
кометаС
4 сентября 2019, 20:36


Я погуглила. "Конх" по-русски.
ссылка
Или моллюска называют по другому?
Nilita
5 сентября 2019, 00:24

кометаС написала:

И мясо, и раковину называют одинаково. Я, когда покупала, пыталась распросить продавщицу насчет способа приготовления, но она английский знала так же, как я китайский, так что договориться нам не удалось.
Голос летучей мыши
5 сентября 2019, 00:26

Nilita написала:запах йода

Так их, наверное, за это и любят? Пишут, что можно вообще сырым есть, как сашими.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»