Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
кометаС
5 сентября 2019, 00:41

Nilita написала: И мясо, и раковину называют одинаково. Я, когда покупала, пыталась распросить продавщицу насчет способа приготовления, но она английский знала так же, как я китайский, так что договориться нам не удалось.

Я погуглила и увидела пончики (багамские) из него.
Shurric
5 сентября 2019, 02:40

Nilita написала: Кто-нибудь знает, как готовить conch meat (гугл переводит, как "мясо кончи")? Я случайно купила, готовила по нагугленному рецепту, но получилось не очень - слишком сильный запах то ли йода, то ли еще чего. Хочу как минимум еще раз попробовать, но так, чтоб уже наверняка.

Делаю так:

Shurric написал: Сегодня повезло, рыбакам в сети попала ракушка-они довольно редкие и очень вкусные.
1й этап отварить на пару 10 минут,извлечь молюск и удалить у него кишки с песком.
2й этап порезать мясо на кусочки и быстро обжарить с луком,чесноком,маслинами, ложкой сои, уксуса и оливкового масла. Перемешать с макаронами.

У мяса этих ракушек вкус специфичен-на любителя.
кометаС
5 сентября 2019, 10:42

Shurric написал:

Шурик, а раковины очень красивые. Что вы с ними делаете? Выбрасываете?
Shurric
5 сентября 2019, 13:29

кометаС написала:
Шурик, а раковины очень красивые. Что вы с ними делаете? Выбрасываете?

Лаком покрывают и туристам по 25€ продают wink.gif
Nilita
5 сентября 2019, 20:54

Shurric написал:

О, спасибо! У меня появилась утром мысль к тебе в бразильский тред зайти, но ты меня опередил. smile4.gif Попробую так.
кометаС
5 сентября 2019, 23:25

Shurric написал: Лаком покрывают и туристам по 25€ продают

Дурят туристов. biggrin.gif
Irenka
6 сентября 2019, 20:23
Кто-нибудь в курсе, куда пропало из продажи топленое молоко? confused.gif Дней 5-6 не найти, и это в наших-то краях...
Какие-то изменения в правилах торговли, маркировки?
В магазинах не в курсе, гугль тоже не знает. frown.gif

Приехала из Алматы, где молоко вообще на молоко не похоже, два месяца вся в мечтах - приеду и напьюсь - и вот... weep.gif
Natnat
6 сентября 2019, 20:44

Irenka написала: Кто-нибудь в курсе, куда пропало из продажи топленое молоко?

Это земляков нужно спрашивать, может, проаерки какие. У нас на месте. smile.gif
Ines
6 сентября 2019, 20:55

Irenka написала: куда пропало из продажи топленое молоко?

У нас есть в продаже, только вчера дочке покупала.
Irenka
6 сентября 2019, 22:20
Понятно, значит, с изменениями правил торговли не связано, какие-то местные проблемы.
Голос летучей мыши
15 сентября 2019, 01:31
Кто-нибудь когда-нибудь варил редьку в меду? В чем прикол, в ароматизаторах, как в варенье из кабачков? Или я чего-то не понимаю?
rmf
15 сентября 2019, 06:59

Голос летучей мыши написала: Кто-нибудь когда-нибудь варил редьку в меду? В чем прикол, в ароматизаторах, как в варенье из кабачков? Или я чего-то не понимаю?

Настаивали, как средство от кашля, для детей, оч эффективное. Середину вырезаешь, туда мёд, сиропчик образуется, но может протечь насквозь. wink.gif
Мадам Грицацуева
15 сентября 2019, 07:24

Голос летучей мыши написала: Кто-нибудь когда-нибудь варил редьку в меду?

Варить что-либо в меду вообще не имеет смысла, вся польза улетучивается, да и дорого выходит, дороже сахара.
В народной медицине мёд и редьку используют так: в чёрной редьке попку отрезают, делают углубление на 2-3 столовых ложки, кладут мёд и отрезанной попкой прикрывают. Фиксируют в чашке или стакане. Наутро лекарство от кашля готово. Если честно, я не любила, да и не действовало. А Бендер за милую душу. Вроде, ему впрок. Потом и саму редьку съедает.
Голос летучей мыши
15 сентября 2019, 20:02



Мадам Грицацуева написала:

Не, как сиропчик делать, я знаю. (Мне, кстати, помогало в детстве. Вот, пытаюсь сейчас победить сухой кашель.) Меня именно интересует редька вареная в меду, другое название - айнгемахц. Чо-то вдруг всплыло в голове и я решила попробовать, рецепты нашла... Нуу... не сказать, чтобы совсем гадость, но от редьки в получившемся продукте только, мнээ... текстура. А мёд и орехи я могу и так съесть, без всех этих танцев с бубном.
3BEPb
19 сентября 2019, 19:41
Народ, у меня персиковое дерево стряхнуло пару ведер плодов. Хочу детям компот, что-ли, сделать (варенье надо будет закатывать, а лень).

Рекомендации по рецептам?
Nilita
19 сентября 2019, 21:49

3BEPb написал: Народ, у меня персиковое дерево стряхнуло пару ведер плодов. Хочу детям компот, что-ли, сделать (варенье надо будет закатывать, а лень).

Рекомендации по рецептам?

Про рецепт не подскажу, но если не для сиюминутно выпить, то компот тоже нужно консервировать. Закатывать не надо, купи mason jars, с ними просто.
Mareesha
19 сентября 2019, 22:06

3BEPb написал: Народ, у меня персиковое дерево стряхнуло пару ведер плодов. Хочу детям компот, что-ли, сделать (варенье надо будет закатывать, а лень).

Рекомендации по рецептам?

Варенье как раз, в отличие от компота, не закатывают. Но из персиков не очень хорошо получается. А компот закатывать обязательно.
3BEPb
19 сентября 2019, 22:37
Компот я планировал сразу выпть, при помощи двоих детей.

По поводу закатки, разве mason jars не надо стерилизовать или что-то подобное?
Mareesha
19 сентября 2019, 22:46

3BEPb написал: Компот я планировал сразу выпть, при помощи двоих детей.

По поводу закатки, разве mason jars не надо стерилизовать или что-то подобное?

Надо. Но это легко, ставишь в СВЧ на пару минут и все. Для варенья ничего этог не надо.
3BEPb
19 сентября 2019, 22:49
Спасибо.
Голос летучей мыши
20 сентября 2019, 04:58

Mareesha написала: ставишь в СВЧ на пару минут

В свч? А у них крышки, разве, не металлические?
MaryJ
20 сентября 2019, 07:56

Голос летучей мыши написала:
В свч? А у них крышки, разве, не металлические?

Саму банку. Крышку ж можно просто в ковшике покипятить несколько минут.
Mareesha
20 сентября 2019, 10:36

Голос летучей мыши написала:
В свч? А у них крышки, разве, не металлические?

Все как Мэри ответила. Банку в СВЧ, крышки прокипятить.
Лето*
20 сентября 2019, 11:03

Nilita написала:
Про рецепт не подскажу, но если не для сиюминутно выпить, то компот тоже нужно консервировать. Закатывать не надо, купи mason jars, с ними просто.

Погуглила, офигела от цены.
Это же просто стеклянная банка с закручивающейся крышкой. За 1200 рублей. Или я чего-то недопоняла? Что обычные банки я стерилизую, а металлические крышки для них кипячу в ковшике, что для этих. И потом консервирую в них.
В чем преимущество?
Nilita
20 сентября 2019, 19:45

Лето* написала:

У нас mason jars - самое простое, набор из 12 банок (32 унции - это почти литр) - $11. Удобные, в том числе за счет формы, можно выбрать разные формы горлышка, стекло толще, ну и выглядят приятно. Есть похожие, других брендов (Ball), но принцип тот же.
Лето*
21 сентября 2019, 13:33

Nilita написала:
У нас mason jars - самое простое, набор из 12 банок (32 унции - это почти литр) - $11. Удобные, в том числе за счет формы, можно выбрать разные формы горлышка, стекло толще, ну и выглядят приятно. Есть похожие, других брендов (Ball), но принцип тот же.

А вот у нас 1 банка считай 18 долларов. И это вообще трудно понять. И принять.
Светлячок
21 сентября 2019, 16:45
Привет всем! Мы купили облепиху и хотим сделать из нее варенье. Собственно, уже делаем. Мы его не ели тридцать лет. В Германии его почему-то не производят. И вот, значит, мы начали его варить и уже даже сварили половину, но оно не оранжевое. В воспоминаниях оно было оранжевым таким, густым. А у нас охрового цвета и не слишком густое. Накидайте, плиз, рецептов и советов, как его варить. Буду очень признательна.
DonnaRosa
23 сентября 2019, 21:02
Как вкусно приготовить утиные желудочки?
Кто готовил, поделитесь опытом и рецептом, пожалуйста.
Голос летучей мыши
23 сентября 2019, 21:44

DonnaRosa написала: Кто готовил, поделитесь опытом и рецептом, пожалуйста.

Я тут где-то уже делилась - луковая поджарка со специями, какие любишь и вместе с сырыми желудками в слоукукер на 2-3 часа на high (без воды или совсем чуть-чуть).
Правда, некоторые (не будем показывать пальцами tongue.gif ) 7,5 часов готовили, чтобы достичь требуемой мягкости. Так что, если претензии к мягкости завышенные, то смотреть по готовности.
Natnat
23 сентября 2019, 22:43

Голос летучей мыши написала: Правда, некоторые (не будем показывать пальцами   ) 7,5 часов готовили,

Я оптимизировала процесс: теперь мелко режу соломкой, варю с морковкой/луком и перцами-горошками в мультиварке под давлением где-то час с лишним, а потом со спассированной морковкой, луком, томатным соусом и чем-там-еще-хочется отправляю в медленноварку часа на 2-3. Мягкость достигается нужная. wink.gif Можно и в мультиварку на цикл тушения, думаю, но после варки.
ИрКа
24 сентября 2019, 01:11

Светлячок написала: Накидайте, плиз, рецептов и советов, как его варить. Буду очень признательна.

Ну, раз по варенью никто не советует, расскажу как я делаю. Мою, сушу, отжимаю сок через марлю и смешиваю с сахаром (1:2). Так витамины и натуральный вкус сохраняются, косточки не мешают и хорошо хранится в холодильнике.
Thellonius
24 сентября 2019, 11:48

Мадам Грицацуева написала: Варить что-либо в меду вообще не имеет смысла, вся польза улетучивается, да и дорого выходит, дороже сахара.
В народной медицине мёд и редьку используют так: в чёрной редьке попку отрезают, делают углубление на 2-3 столовых ложки, кладут мёд и отрезанной попкой прикрывают. Фиксируют в чашке или стакане. Наутро лекарство от кашля готово.

++
Говорят, такую редьку с медом очень любил Иван Поддубный, знаменитый русский силач и борец классической борьбы.
Аркадий Апломбов
25 сентября 2019, 12:12
Возможно, была такая тема, но спрошу, пока снега нет.
С чем можно замариновать мясо для шашлыка?
Пробовали и в сухих покупных приправах, и в заливке кефира, и минералки с добавлением этих же приправ, с луком, чесноком.
Все вкусно, но хочется разнообразить и при этом не испортить.
Может, кто-нибудь делает с мясом "что-то особенное"?
Ines
25 сентября 2019, 12:25

Аркадий Апломбов написал: замариновать мясо для шашлыка

Самый лучший маринад для шашлыка - много лука, много черного перца и соль. Вот сколько по весу мяса - столько и лука. И больше ничего туда не нужно.
Kay_po
25 сентября 2019, 14:45

Аркадий Апломбов написал: Возможно, была такая тема, но спрошу, пока снега нет.
С чем можно замариновать мясо для шашлыка?
Пробовали и в сухих покупных приправах, и в заливке кефира, и минералки с добавлением этих же приправ, с луком, чесноком.
Все вкусно, но хочется разнообразить и при этом не испортить.
Может, кто-нибудь делает с мясом "что-то особенное"?

Мне очень понравился "пикантный маринад с копченой паприкой" от Котани.
И еще как-то добавляла в маринад перец чили -тоже очень понравилось.

И еще люблю в соусе терияки мариновать.
Mareesha
25 сентября 2019, 15:58

Ines написала: Самый лучший маринад для шашлыка - много лука, много черного перца и соль. Вот сколько по весу мяса - столько и лука. И больше ничего туда не нужно.

Да. И никаких больше специй не надо, главное, чтобы мясо было хорошее.
Grelka
25 сентября 2019, 16:45

Mareesha написала: главное, чтобы мясо было хорошее.

ППКС. Успех отличного шашлыка именно в мясе. smile.gif
Thellonius
25 сентября 2019, 16:54

Ines написала: Самый лучший маринад для шашлыка - много лука, много черного перца и соль. Вот сколько по весу мяса - столько и лука. И больше ничего туда не нужно.

Еще немного растительного масла.
Color
26 сентября 2019, 12:33

Аркадий Апломбов написал: Может, кто-нибудь делает с мясом "что-то особенное"?

Я делаю особенное.
Соль – 1% от количества мяса, вода – 10% от количества мяса.
Все хорошенько вымесить. Вода очень быстро впитается и ее не будет.
В целлофановый пакет и в холодильник на ночь.
Готовить как обычно, хоть на шампурах, хоть на решетке. Сжечь не получится, долго готовить не придется.
Вкусовые добавки и соусы – на готовое мясо за столом.

Этот же принцип работает и с курицей. Ей достаточно часа 2-3 с солью и водой помариноваться.
Аркадий Апломбов
27 сентября 2019, 13:04

Kay_po написала:
Мне очень понравился "пикантный маринад с копченой паприкой" от Котани.
И еще как-то добавляла в маринад перец чили -тоже очень понравилось.

От чили не слишком острый?

Kay_po написала:
И еще люблю в соусе терияки мариновать.

Про него написано, что для курицы и морепродуктов. А вкус какой получается?
Аркадий Апломбов
27 сентября 2019, 13:04

Ines написала:
Самый лучший маринад для шашлыка - много лука, много черного перца и соль. Вот сколько по весу мяса - столько и лука. И больше ничего туда не нужно.

Это понятно.
Хочется новых ощущений. wink.gif
Ines
27 сентября 2019, 16:44

Аркадий Апломбов написал: Хочется новых ощущений

В этом случае я бы искала новые соусы к готовому шашлыку. smile.gif
Cara
27 сентября 2019, 19:05

Ines написала: В этом случае я бы искала новые соусы к готовому шашлыку.

ППКС.
Все эти адские маринады с уксусом и специями были для ужасного мяса. А вот соусы это очень хорошо.
Bona mens
27 сентября 2019, 19:26

Cara написала:
Все эти адские маринады с уксусом и специями были для ужасного мяса.

А я люблю с уксусом rolleyes.gif Для меня это самое вкусное - уксус, много лука и специи для шашлыка.
Cara
27 сентября 2019, 19:31

Bona mens написала: А я люблю с уксусом  Для меня это самое вкусное - уксус, много лука и специи для шашлыка.

Уксус столовый?
Я рисовый уксус (одну ложку) добавляю во всё подряд при жарке или тушении. Но портить мариновать им шашлык не стала бы, с таким успехом можно купить ведро готового в любом супермаркете.
Bona mens
27 сентября 2019, 19:34

Cara написала:
Уксус столовый?
Я рисовый уксус (одну ложку) добавляю во всё подряд при жарке или тушении. Но портить мариновать им шашлык не стала бы, с таким успехом можно купить ведро готового в любом супермаркете.

Да, именно столовый. Но в супермаркетах мне не нравится, такой я не люблю
Cara
27 сентября 2019, 19:35

Bona mens написала: Да, именно столовый.

Я такой даже не нюхала уже очень много лет. smile.gif
Bona mens
27 сентября 2019, 19:40
Говорят, запретный плод сладок. Мне категорически нельзя уксус, а я его люблю redface.gif Конечно,я очень-очень редко его использую, но ... тем он вкуснее. Частенько ем только консервацию (свою) с ним.
Cara
27 сентября 2019, 19:48

Bona mens написала:  Конечно,я очень-очень редко его использую, но ... тем он вкуснее.

Разве что в пельмени со сливочным маслом и травами, но мне и туда рисовый подходит.
Вкус столового уксуса это же какой-то кошмар, а запах вполне может соревноваться с нашатырём.
rmf
27 сентября 2019, 20:30
По мне так вариант Ines само то, особенно если мясо хорошее, разве по ранней весне, когда ещё к мангалу в снегу тропинку топтать надо, мелко порезанной зелени в мясо, много, почти как лука, и лимончика выдавить. biggrin.gif
А уксус, ФУ, даже в грибы маринованные, а уж с пельменями, да ещё с горчицей, тьфу, это только если в отстойной столовке, при правильном фарше у пельменей очень мягкий глубокий вкус и глушить его тяжёлой артиллерией типа уксус/горчица/кетчуп/майонез это как забегаловке. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»