Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Bona mens
27 сентября 2019, 20:56

rmf написал:
А уксус, ФУ, даже в грибы маринованные, а уж с пельменями, да ещё с горчицей, тьфу, это только если в отстойной столовке, при правильном фарше у пельменей очень мягкий глубокий  вкус и глушить его тяжёлой артиллерией типа уксус/горчица/кетчуп/майонез это как забегаловке.  wink.gif

На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
rmf
27 сентября 2019, 21:09

Bona mens написала:
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

А то! biggrin.gif
Сознаюсь, в "зелёных" салатах, особенно если нет щавеля, яблочный уксус пользую, только шум (особенно от жены) стоит! facepalm.gif 3d.gif
Thellonius
27 сентября 2019, 21:13

rmf написал: Сознаюсь, в "зелёных" салатах, особенно если нет щавеля, яблочный уксус пользую, только шум (особенно от жены) стоит!

Я бальзамический использую (чуть-чуть), но могу и яблочный.
rmf
27 сентября 2019, 21:16

Thellonius написал:
Я бальзамический использую (чуть-чуть), но могу и яблочный.

Бальзамический у меня не пошёл.
Bona mens
27 сентября 2019, 21:27
В салаты я добавляю либо рисовый, либо красный от СэнСоя "для салатов" . Последний гораздо вкуснее. Яблочный и бальзамический не люблю в салатах. Зато с яблочным очень вкусные маринованные сливы получаются. А бальзамический, но не уксус, а соус, очень вкусен с жаренным сыром.
Natnat
27 сентября 2019, 22:03

rmf написал:
Бальзамический у меня не пошёл.

А их много. Сейчас у меня обычный, в смысле, какой-то выдержаный и вишневый. И хороших небальзамических уксусов много: винный, яблочный, из хереса, из сидра. Но каждый имеет свой вкус, что очень разнообразит и украшает салаты. Но не представляю, как с ними мариновать. Не мясо, а помидоры, огурцы, грибы. Там нейтральный нужен.
Только перец в кисло-сладко-мясляном маринаде делаю с винным или хорошим яблочным уксусом, а баклажаны не очень получились, и в маринованной свекле винный привкус оказался лишним.
Рисовый не освоила, должен быть ведь нейтральным?
Cara
28 сентября 2019, 03:20

Natnat написала: Рисовый не освоила, должен быть ведь нейтральным?

В общем, да, нейтральный. Как уже говорила, во всё его добавляю, с рисовой лапшой, конечно, идеально.
В салаты с фетой, морепродуктами очень хорош наршараб, к мясу тоже отлично.
Kruger
28 сентября 2019, 08:01

Аркадий Апломбов написал:
Это понятно.
Хочется новых ощущений. wink.gif

Я один раз курицу мариновал в куркуме с минералкой и жарил на очень слабом огне...
На следующий день(не съелось с ходу - последняя была) - весьма забавно было на вкус... biggrin.gif
Natnat
28 сентября 2019, 09:27

Cara написала: В салаты с фетой, морепродуктами очень хорош наршараб, к мясу тоже отлично.

Да, наршараб у меня всегда в шкафчике. В последнее время, правда, сладковатый попадается.
Ines
28 сентября 2019, 10:45

Bona mens написала: А я люблю с уксусом

Я вот тоже, невзирая на запреты, люблю делать "макалки" (как я их называю) с уксусом (яблочным или простым столовым) - немного уксуса, раст. масло, соль и дробленый черный перец, перемешать и макать в это тот же шашлык (в готовом виде), листья зеленого салата, да и в пельмени могу плеснуть капельку уксуса. tongue.gif coquet.gif
Grelka
28 сентября 2019, 12:36

Bona mens написала: А я люблю с уксусом  Для меня это самое вкусное - уксус, много лука и специи для шашлыка.

Сестра! beer.gif

Cara написала: с таким успехом можно купить ведро готового в любом супермаркете.

О нет. Это, как говорится, две большие разницы.

rmf написал: а уж с пельменями, да ещё с горчицей, тьфу, это только если в отстойной столовке, при правильном фарше у пельменей очень мягкий глубокий вкус и глушить его тяжёлой артиллерией типа уксус/горчица/кетчуп/майонез это как забегаловке.

Дело вкуса. tongue.gif
Cara
28 сентября 2019, 14:25

Grelka написала: О нет. Это, как говорится, две большие разницы.

Охотно верю. smile.gif Но вот тот уксус, который обычный столовый, пахнет так, что мне дурно становится, именно им маринуют готовый шашлык. Я уксус (рисовый, бальзамический) очень люблю, но в мясо - нет, ни за что.

rmf написал: а уж с пельменями, да ещё с горчицей, тьфу, это только если в отстойной столовке, при правильном фарше у пельменей очень мягкий глубокий вкус и глушить его тяжёлой артиллерией типа уксус/горчица/кетчуп/майонез это как забегаловке.

Какая связь между уксусом, горчицей, кетчупом и майонезом? И никуда мягкий и глубокий вкус не девается, кстати, если соуса (любого) в меру.
Kay_po
30 сентября 2019, 14:47

Аркадий Апломбов написал: От чили не слишком острый?

Если на 1кг мяса один стручок, то вполне нормально получается.
Остроту дает, но без жести.

Аркадий Апломбов написал: Про него написано, что для курицы и морепродуктов. А вкус какой получается?

Сладковато-соевый, мне такая свинина по вкусу пришлась.
Аркадий Апломбов
30 сентября 2019, 15:18

Ines написала:
В этом случае я бы искала новые соусы к готовому шашлыку. smile.gif

А вот это мысль! klass.gif
Grelka
30 сентября 2019, 16:28

Kay_po написала: Сладковато-соевый, мне такая свинина по вкусу пришлась.

Да, со свининой отлично получается. smile.gif
Alin@
30 сентября 2019, 18:18

Ines написала:
Самый лучший маринад для шашлыка - много лука,

   Спойлер!
Инес, кто-то взломал твой аватар.
Grelka
30 сентября 2019, 18:34
soZ
30 сентября 2019, 18:38
rmf
30 сентября 2019, 21:15

Grelka написала:

Дело вкуса. tongue.gif

Эээ, скорее отсутствие оного. wink.gif
rmf
30 сентября 2019, 21:20

Cara написала:
Охотно верю. smile.gif Но вот тот уксус, который обычный столовый, пахнет так, что мне дурно становится, именно им маринуют готовый шашлык. Я уксус (рисовый, бальзамический) очень люблю, но в мясо - нет, ни за что.

Какая связь между уксусом, горчицей, кетчупом и майонезом? И никуда мягкий и глубокий вкус не девается, кстати, если соуса (любого) в меру.

Вооще то конкретно про пельмени писал, но как утрированный пример - плов изрядно сдобренный уксусом и горчицей нормально?
Ines
30 сентября 2019, 22:23


Ну так я же не собиралась тот лук есть. 3d.gif 3d.gif
Ines
30 сентября 2019, 22:36

rmf написал: скорее отсутствие оного.

А что, теперь есть закон о запрете поедания пельменей с уксусом и ты его автор? tongue.gif


rmf написал: как утрированный пример - плов изрядно сдобренный уксусом и горчицей нормально?

Ну если кому-то нравится именно так есть плов, то для него и будет нормально. Уж точно не будут у тебя спрашивать разрешения. 3d.gif
Tortilla
30 сентября 2019, 23:42
Почему не желируется юшка фаршированной рыбы? Мало костей? Я положила весь скелет , и голову, варила 2 часа ( у меня было почти 1.5 кг рыбы).
Thellonius
1 октября 2019, 00:27

Tortilla написала: Почему не желируется юшка фаршированной рыбы? Мало костей? Я положила весь скелет , и голову, варила 2 часа ( у меня было почти 1.5 кг рыбы).

Не знаю, чем ты фаршировала, может там есть что-то препятствующее. Нормальный крепкий рыбный бульон желируется - только в путь. И не надо рыбу варить два часа, даже на бульон.
Зрительница
1 октября 2019, 02:33

Tortilla написала: юшка фаршированной рыбы?

А какую рыбу фаршировала?
Tortilla
1 октября 2019, 04:28

Зрительница написала:
А какую рыбу фаршировала?

В этот раз Pacific red Rockfish, но и в прошлые разы, в другой рыбой, тоже не выходил каменный цветок желировалось confused.gif
Tortilla
1 октября 2019, 04:31

Thellonius написал:
Не знаю, чем ты фаршировала, может там есть что-то препятствующее. Нормальный крепкий рыбный бульон желируется - только в путь. И не надо рыбу варить два часа, даже на бульон.

Ну, не первый раз замужем готовлю, все по прописям, никакой отсебятины. . Получилось вкусно, но не так красиво, в смысле желе. А варят фаршированную рыбу и поболе, по 6-7 часов, читала
soZ
1 октября 2019, 11:46

Tortilla написала: В этот раз Pacific red Rockfish, но и в прошлые разы, в другой рыбой, тоже не выходил каменный цветок желировалось

Посмотрела, это типа окуня, по идее, да, наваристая рыба. Морской окуняь часто готовили в казане кусками, и со свеклой, луком и морковью, застывало желе (самое вкусное). Понимаю, что и другая рыба в том же духе.
Меньше воды? Добавить пару рыбьих голов и сварить бульон, которым потом залить рыбу (вместо воды)? Или купить готовый рыбный бульон (вместо воды).
Вот еще что подумала: а может иметь значение посуда? Чтобы толстостенная, типа гусятницы.
soZ
1 октября 2019, 11:56

Thellonius написал: Не знаю, чем ты фаршировала,

Насколько я поняла, речь про гефилте фиш – рыба, фаршированная рыбой.
Thellonius
1 октября 2019, 12:07

soZ написала: Насколько я поняла, речь про гефилте фиш – рыба, фаршированная рыбой.

Тогда просто меньше воды. А морской окунь вроде наваристый.
DonnaRosa
1 октября 2019, 14:41

Tortilla написала:
В этот раз  Pacific red Rockfish, но и в прошлые разы, в другой рыбой, тоже не выходил каменный цветок желировалось confused.gif

Бульон для желе варю из головы, плавников, хвоста и позвоночника рыбы. Застывает нормально (карп, судак, окунь, форель, осетр, щука).
Tortilla
1 октября 2019, 18:24
Кстати, были вчера в гостях, у хозяйки тоже желе не получилось mad.gif что-то здесь не так biggrin.gif
Tortilla
1 октября 2019, 18:27

soZ написала:
Меньше воды? Добавить пару рыбьих голов и сварить бульон, которым потом залить рыбу (вместо воды)? Или купить готовый рыбный бульон (вместо воды).
Вот еще что подумала: а может иметь значение посуда? Чтобы толстостенная, типа гусятницы.

А вот предлагал муж добавить пару голов, у него где-то были заначены!
Да ладно, рыба все равно получилась вкусная.
soZ
1 октября 2019, 19:46

Tortilla написала: Да ладно, рыба все равно получилась вкусная.

Какие могут сомнения. И вообще, ее приготовить - тот еще ритуал.
Наверное, с Новым годом? smile.gif

Tortilla написала: что-то здесь не так

Похоже! Вспомнила одного тут своего хорошего знакомого, гуру ряпушки. Вот он мне говорил, что когда ряпушка нерестится, то он ее практически не ест, потому что икринки "ее выдаивают" (буквально так и сказал) и на вкус она другая. Кто знает, может что-то подобное. Словом, надо будет учесть такой риск. Иметь на этот случай в холодильнике.
Такое мне не приготовить, хочу теперь рыбные котлеты.
Tortilla
2 октября 2019, 02:39

soZ написала:
Какие могут сомнения. И вообще, ее приготовить - тот еще ритуал.
Наверное, с Новым годом?  smile.gif
Такое мне не приготовить, хочу теперь рыбные котлеты.

Спасибо wink.gif
Я люблю рыбные котлеты! Не забудь добавить сахар smile4.gif
Ялав
10 октября 2019, 13:52
Испекла шарлотку, но! не добавила соду (ну и не погасила ее уксусом). Она испеклась, судя по спичкам-палочкам даже пропеклась. Вопрос: все ж что у меня вышло? Это можно есть?
Не надо было в 7 утра печь, не надо было...
soZ
10 октября 2019, 14:02

Tortilla написала: Не забудь добавить сахар

Ого! Спасибо, попробую.
axinella
10 октября 2019, 14:03

Ялав написала: Испекла шарлотку, но! не добавила соду (ну и не погасила ее уксусом).

А зачем сода? Тесто для шарлотки ничем не отличается от бисквитного, а в него соду не кладут, просто взбивают яйца с сахаром и добавляют муку.
Ялав
10 октября 2019, 14:08
Теоретически да, но я всегда делала с содой. И во многих рецептах она есть. Может, чтобы улучшить поднимаемость теста? Одно дело просто бисквит, другое - с начинкой.

Выглядит она прилично. А уж пахнет как smile.gif
Natnat
10 октября 2019, 14:33

Ялав написала: Выглядит она прилично. А уж пахнет как

Ну и пробуй. Без соды - точно не отравишься. А понравится, так и перестанешь ее добавлять совсем. wink.gif
РС: я делаю шарлотку-перевертыш, тесто - классическое бисквитное, то есть, либо белки взбить отдельно, желтки взбить с сахаром и.т.д. , либо (при хорошем миксере) взбивать яйца с сахаром. Но добавление рахрыхлителя в рецептах встречала и однажды добавила - интересно же! Но не соду, - это совсем прошлый век. Так вот, мне показалось, что тело бисквита немного более влажное, что ли. Ну, решила, что это а) для любителей влажных бисквитов или бисквитов с добавлением масла; б) для шарлоток, где яблоки замешиваются в тесто. То есть, не мой случай.
Не испортила, но лишнее, не добавляю.
РС2: Мне перепал килограмм настоящей (!!!) антоновки, сегодня всю пустила на шарлотку. 1 кг+1 яблоко не-антоновки на форму 28 см диаметром. tongue.gif
axinella
10 октября 2019, 14:45

Natnat написала: РС2: Мне перепал килограмм настоящей (!!!) антоновки, сегодня всю пустила на шарлотку.

Я уже даже забыла, как она пахнет, так, гастрономические фантазмы. smile4.gif
Галка
10 октября 2019, 14:47

Ялав написала: Испекла шарлотку, но! не добавила соду (ну и не погасила ее уксусом). Она испеклась, судя по спичкам-палочкам даже пропеклась. Вопрос: все ж что у меня вышло? Это можно есть?

Взитые яйца обеспечивают пузырьки, надувает их имеющаяся в тесте вода. Дополнительный разрыхлитель там совершенно не нужен.
(При варианте с вмешиванием яблок в тесто тоже.)
axinella
10 октября 2019, 15:51
Моя обычная шарлотка без соды, испечена в кексовой форме. Поднимается и пропекается без проблем. Тесто и яблоки перемешиваю.

user posted image
кометаС
10 октября 2019, 17:41

Natnat написала: РС2: Мне перепал килограмм настоящей (!!!) антоновки, сегодня всю пустила на шарлотку.

Я крамбль из яблок испекла.
Zhen
11 октября 2019, 00:08

Ялав написала: Испекла шарлотку, но! не добавила соду (ну и не погасила ее уксусом). Она испеклась, судя по спичкам-палочкам даже пропеклась. Вопрос: все ж что у меня вышло? Это можно есть?

Я вообще последний раз пекла с добавлением сметаны и без соды/разрыхлителя, вкуснее, пожалуй, не получалось уже очень давно. Но взбивала яйца с сахаром долго, минут 10-15.
Ines
16 октября 2019, 13:04
Никогда вообще не использую соду в шарлотке.
Grelka
16 октября 2019, 14:47

Ines написала: Никогда вообще не использую соду в шарлотке.

Аналогично.
ИрКа
17 октября 2019, 16:24
Никак не могу найти рецепт пряника, который на Новый год пекут, там ещё тесто выстаивается (кажется Hope давала). Помогите пожалуйста pray.gif
Cara
17 октября 2019, 17:41
ИрКа
17 октября 2019, 20:09


Да, он самый. Спасибо огромное!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»