Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114
Фуфа
30 октября 2019, 19:42
Сделала слоеное тесто (не дрожжевое). Смотрю на него и думаю: Господи, а нафига мне его столько и что из него делать?
Друзья, накидайте идей, кому что приходит в голову. Можно и сладкое, и несладкое, и всяко-разное, что любите.

Огромное спасибо за подсказки!! smile4.gif smile4.gif
buryvuh
30 октября 2019, 20:17

Фуфа написала: Можно и сладкое, и несладкое, и всяко-разное, что любите.

Я делала мясо в тесте (типа веллингтон, баранину), но лучше всего, конечно - рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку). Рулетики можно и с творогом, и с изюмом, но с мясом они идут, как семечки.
Фуфа
30 октября 2019, 20:34

buryvuh написала:
Я делала мясо в тесте (типа веллингтон, баранину), но лучше всего, конечно - рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку). Рулетики можно и с творогом, и с изюмом, но с мясом они идут, как семечки.

Ок, спасибо огромное, запысала на заметку! smile.gif
DonnaRosa
30 октября 2019, 23:11

buryvuh написала:
рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку).

Спасибо за напоминание. Отличная идея!
Есть у меня замороженное слоенное тесто. Накручу рулетиков. До сих пор готовила их только из творожного или песочного теста. user posted image
DonnaRosa
30 октября 2019, 23:37

Фуфа написала:

Иногда пеку слоеные треугольные пирожки с капустой.
Особенно вкусные они горячими, прямо из духовки.
DonnaRosa
30 октября 2019, 23:43

Фуфа написала:

Можно испечь слоенные полоски, намазать их заварным кремом (я халтурю - использую пудинг из пачек- вместо крема), потом разрезаю на пирожные.   Спойлер!
user posted image

Голос летучей мыши
31 октября 2019, 04:44

Фуфа написала: Сделала слоеное тесто

Ты герой! obm.gif В морозилку излишек положить и доставать по мере надобности. Тут в одной булочной из него пекут изумительные конвертики с яблоками (ну то есть, они есть практически везде, вкусные они только в этой булочной). Там яблоки довольно крупными кусочками внутри. А вообще из него что хочешь можно печь.
DonnaRosa
31 октября 2019, 14:14

buryvuh написала:
рулетики с фаршем

hb.gif Сварила сегодня куриные сердечки, добавлю вареной нежирной свинины, чуть притомлю на растительном масле нарезанного лука, смелю сердечки, мясо, лук в чопере, добавлю перчика, красной сладкой молотой паприки, базилика, выравняю соль. Полученный фарш прогрею на сковороде, добавив бульона, дам остынуть.
Все. Можно мазать на раскатанное тесто, сворачивать рулетик, нарезАть на порции, величиной с яйцо. Можно отправлять в духовку, помазав верх желтком.
Голос летучей мыши
6 ноября 2019, 06:08
Нам с мамой тут притаранили то ли кроликов, то ли зайцев (знакомый знакомого на охоту ходил). Причем, даже не ошкуреных. Лежат пока в морозилке. Что с ними вообще делать? Шкуру-то я как-нибудь сдеру. А дальше? Их вымачивать, наверное, в чем-то надо? И вообще, буду рада любым советам.
Томатный сок
6 ноября 2019, 09:10

Голос летучей мыши написала: Их вымачивать, наверное, в чем-то надо?

С зайцами дела не имела, а вот кролик ооочень вкусно получается по такому рецепту.
Порубить на порционные куски, закинуть на сутки в рассол. 
Рассол такой: на каждый литр воды: 2-3 столовые ложки соли без горки и одну чайную сахара. Порезать туда немного имбиря и 3-4 зубчика чеснока, раздробить несколько горошин душистого перца, добавить пару листов лавра, тимьян и колечко свежего перчика Чили. Опционально можно ещё добавить цедру свежего лимона.
На следующий день промыть куски мяса, обсушить и щедро обмазать сметаной (чем жирнее она будет, тем лучше), сверху пару веточек тимьяна, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Минут через сорок (для кролика, для зайца не знаю) снять фольгу, снова смазать мясо сметаной и запекать до готовности.
Веста91
6 ноября 2019, 14:51

Томатный сок написала:
С зайцами дела не имела, а вот кролик ооочень вкусно получается по такому рецепту.
Порубить на порционные куски, закинуть на сутки в рассол. 
Рассол такой: на каждый литр воды: 2-3 столовые ложки соли без горки и одну чайную сахара. Порезать туда немного имбиря и 3-4 зубчика чеснока, раздробить несколько горошин душистого перца, добавить пару листов лавра, тимьян и колечко свежего перчика Чили. Опционально можно ещё добавить цедру свежего лимона.
На следующий день промыть куски мяса, обсушить и щедро обмазать сметаной (чем жирнее она будет, тем лучше), сверху пару веточек тимьяна, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Минут через сорок (для кролика, для зайца не знаю) снять фольгу, снова смазать мясо сметаной и запекать до готовности.

Огромное спасибо! Тоже есть кролик. Много по инету шарю насчет готовки кролика, но все рецепты замысловаты да возни море. facepalm.gif
Shurric
6 ноября 2019, 19:02

Голос летучей мыши написала: Нам с мамой тут притаранили то ли кроликов, то ли зайцев (знакомый знакомого на охоту ходил). Причем, даже не ошкуреных. Лежат пока в морозилке. Что с ними вообще делать? Шкуру-то я как-нибудь сдеру. А дальше? Их вымачивать, наверное, в чем-то надо? И вообще, буду рада любым советам.

Томатный сок написала правильный рецепт-так делаю. Только когда заяц/кролик - мальчик хорошо после разделки удалить все тёмные шарики из мяса-линфоузлы, они под лопаткой, подмышками и в паху и положить мясо в слабый уксус 1-2% на час. Потом делай как Томатный сок посоветовала.
Не Оля
6 ноября 2019, 20:21
Други, а бывает хороший рецепт теста для наливного пирога без большого количества майонеза/слив.масла/сметаны? "Попостнее" ищу. Вроде тут кто-то давал проверенный и на кефире, но через поиск найти не смогла.
кометаС
6 ноября 2019, 23:20
Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить большой пирог с капустой?
Хочу оставить на деревянной доске и покрыть полотенцем. Нормально?
Или пищевая пленка? Фольга?
На ночь в холодильник убрать? Пока еще он горячий.
Vatavna
6 ноября 2019, 23:36

кометаС написала: Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить большой пирог с капустой?

Я держу на доске под полотенцем до остывания, потом ставлю в холодильник. Хорошо завернуть в бумагу для выпечки или пергамент. Могу один день без холодильника продержать, но не больше.
кометаС
6 ноября 2019, 23:42

Vatavna написала: Я держу на доске под полотенцем до остывания, потом ставлю в холодильник. Хорошо завернуть в бумагу для выпечки или пергамент. Могу один день без холодильника продержать, но не больше.

Бумаги нет. В холодильнике можно оставить в полотенце?
Кошка Мици
7 ноября 2019, 00:06

кометаС написала:
Бумаги нет. В холодильнике можно оставить в полотенце?

Только остывший.
Если нет пекарской бумаги, то обкладываю тремя полотенцами- на дно сухое, сверху опять сухое, а на него немного влажное.
кометаС
7 ноября 2019, 01:01



Кошка Мици написала:

Спасибо вам. smile4.gif

Про три полотенца поняла. Так и сделала.
DonnaRosa
9 ноября 2019, 20:04
Купила индюшачью печенку, т.к. говяжья у нас бывает крайне редко. А свиная мне и за так не нужна, ее полно всегда....Ho...
Крупные такие единицы, величиной с ладонь. Как приготовить, чтобы вкусно и особо не заморачиваться? Пока помыла, посолила, поперчила и отправила в холодильник до завтра. Но завтра надо готовить.
Буду благодарна за советы и рецепты.
Vatavna
9 ноября 2019, 21:06

DonnaRosa написала: Как приготовить, чтобы вкусно и особо не заморачиваться?

Я готовлю так же, как и куриную. На сковородку, туда же лук, морковь, иногда брокколи. Сметану или сливки. Ну и все, в общем-то. А, мелко не режу, без фанатизма, части на три.
Кошка Мици
9 ноября 2019, 21:15
Я режу ее на небольшие кусочки, тру морковь, немного лука. Сначала овощи обжариваю, сдвигаю на один край сковороды, потом кусочки печенки обмакиваю в муку и обжариваю с двух сторон. Добавляю горячей воды прямо в сковороду, плюс лаврушку. Все накрываю крышкой и тушу минут десять на очень медленном огне.
Получается классическая печенка из советского детства, с той самой столовской подливкой, которая была такой вкусной с картофельным пюре или гречкой.
Natnat
10 ноября 2019, 11:30

Кошка Мици написала: Я режу ее на небольшие кусочки, тру морковь, немного лука. Сначала овощи обжариваю, сдвигаю на один край сковороды, потом кусочки печенки обмакиваю в муку и обжариваю с двух сторон. Добавляю горячей воды прямо в сковороду, плюс лаврушку. Все накрываю крышкой и тушу минут десять на очень медленном огне.

Аналогично. Овощи - до готовности, потом печенку. Вместо воды иногда, если есть, крепленое вино (портвейн, херес...) или коньяк. Чуть. В последнем случае - осторожно, может вспыхнуть, это нормально. Но индюшачью не готовила, куриная или печень цесарки. Куриную грею не больше 5 минут в общей сложности (и на обжаривание, и на "потушить"), и потом сразу снимаю со сковороды. Она, как креветки, передержишь - задубеет. Но это от величины кусочков еще зависит.
Часто вместо морковки-лука - кислые яблоки. На сливочном масле. И опять портвейн-коньяк.
Не вымачиваю, не мариную, и, тем более, не солю заранее: только в конце приготовления.
Mareesha
10 ноября 2019, 13:15
Индюшачью не готовила, а куриную мы просто жарим с луком на сковороде. Чуть-чуть, только чтобы подрумянилась. Буквально полминуты. Или без лука, но с яйцом. Или паштет, но это уже слегка заморачиваться.
axinella
10 ноября 2019, 16:29

Mareesha написала: Индюшачью не готовила, а куриную мы просто жарим с луком на сковороде. Чуть-чуть, только чтобы подрумянилась. Буквально полминуты.

Мы жарим кроличью, у нас она продается отдельно, тоже, буквально полминуты, чтобы только схватилась. Без ничего, и так вкусно.
Голос летучей мыши
11 ноября 2019, 07:41
Докладываю про зайцев - это оказались дикие кролики. Довольно вонючие - даже поросёнок такого... амбре не издавал. Я их вымачивала в молоке двое суток, прежде чем они стали пахнуть более-менее нормально. Как мама своего готовила, еще не знаю, а я своего тушила со специями в слоукукере. Получилось довольно вкусно, но суховато. Надо было сувид готовить. И печенка у них горчит, даже несмотря на все вымачивание и добавление сливок при готовке (я ее отдельно засувидила).
Cara
11 ноября 2019, 18:53

Mareesha написала: Или без лука, но с яйцом.

А с яйцом это как?
DonnaRosa
11 ноября 2019, 19:50
Всем спасибо за советы и рецепты приготовления индюшачьей печенки. hb.gif hb.gif hb.gif Все получилось неплохо.
Фуфа
13 ноября 2019, 13:51

DonnaRosa написала:
Буду благодарна за советы и рецепты.

Вот такой еще есть рецепт печени. Прощу прощения, что опоздала. smile.gif
DonnaRosa
13 ноября 2019, 15:48

Фуфа написала:
Вот такой еще есть рецепт печени. Прощу прощения, что опоздала. smile.gif

Спасибо за рецепт. Воспользуюсь в следующий раз. smile4.gif
С куриной печени пленки снять не возможно, она просто превращается в кашу. Коньяка точно не добавлю. biggrin.gif Такое блюдо обойдется и без алкоголя, не пострадает, думаю. Яблоко- хорошая мысль. Уже где-то встречалось. Если что, у меня яблочное пюре в банках куплено.
ТатьянаВ.
13 ноября 2019, 18:06
А я ещё на дольше опоздала,но всё равно напишу smile.gif

Когда то давно делала пирожки из слоёного теста.
Эксперимент поставлен на двух мужчинах(папа и муж),я почти не пеку,что бы мы все не растолстели, придумала я smile4.gif

Дык вот.
Начинка из мяса с луком.
На сковородке обжариваем лук(кубиками), кто любит можно дать вкус чеснока(потом его(чеснок) убираем)и кидаем фарш, соль,перец, специи по вкусу. До готовности почти обжариваем, не пересушить!

Пробовала яйцо с зелёным луком - не пошло. Сухие пирожки получаются.
Тогда я в эту начинку добавила консервированную рыбу в масле(тут тоже на любителя).
Бинго! Чуть с руками не оторвали.

Пирожки тоже делала треугольниками.
Понравилось,что готовятся быстро, основная возня с начинкой и то,я выбирала не сильно заморачиваемую.
Веста91
14 ноября 2019, 12:34
Всем привет! А кто знает как приготовить селедочное масло? Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела. mad.gif
Лиора
14 ноября 2019, 12:51

Веста91 написала: А кто знает как приготовить селедочное масло?  Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела. mad.gif

С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:


ИрКа
14 ноября 2019, 20:28

Веста91 написала: Всем привет! А кто знает как приготовить селедочное масло?  Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела. mad.gif

Мне нравится намазка из селёдки (1шт), вареной морковки (1 небольшая), сырка "Дружба" и сливочного масла (180-200 грамм). Все пропустить через мясорубку (я делаю в измельчители).
DonnaRosa
14 ноября 2019, 21:04

Лиора написала:
С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:

У меня вопрос: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Vatavna
15 ноября 2019, 00:13

Веста91 написала: А кто знает как приготовить селедочное масло?

Я делаю самый ленивый вариант: одна упаковка сельди Матиас 250 г, одна пачка масла, того, какое нравится. В комбайн. Всё. Делаю часто, ибо любим.
DonnaRosa
15 ноября 2019, 00:28


сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Лиора
15 ноября 2019, 10:32

DonnaRosa написала:
У меня вопрос: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?

Простите, не увидела сразу. shame.gif

Ответ: в стеклянной ёмкости хранится 2-3 дня. Но, по правде говоря, на такое время редко оставалось - съедалось быстрее. smile4.gif
Vatavna
15 ноября 2019, 10:55

DonnaRosa написала: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?

Дней пять спокойно в пластиковой банке.
Natnat
15 ноября 2019, 11:32

Лиора написала: С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:

Взбить в крем. Мудро. Если б ела, делала бы так. Единственное, отмывать всё это от селёдочного запаха...
Насчёт хранения: а если часть заморозить?
Твердый соус на основе сливочного масла морозим же, селедку (резделанную, порезанную залиткю растительным маслом) я тоже морожу, ибо целую мне не съесть и за 5 дней. А здесь ничего, что могло бы помешать.
Лиора
15 ноября 2019, 11:36

Natnat написала:
Насчёт хранения: а если часть заморозить?

Наверное, можно. Но мне не нравится замораживать готовый продукт, а потом размораживать: вкус определённо меняется. Возможно, он будет и не хуже, но... не тот, ради чего всё затевалось.
Natnat
15 ноября 2019, 11:48

Лиора написала:
Наверное, можно. Но мне не нравится замораживать готовый продукт, а потом размораживать: вкус определённо меняется. Возможно, он будет и не хуже, но... не тот, ради чего всё затевалось.

Ну, может. Но в этрм блюде - всё жирное, вкус не должен измениться заметно. Ну, как в "зеленом твердом соусе", о котором выше писала. В нем даже и нежирное присутствует: зелень, шпинат, крутые яйца.. И его специально замораживают, а потом помещают кусочки на горячее мясо, рыбу... И отлично.
Но это я так, в качестае идеи. Сама-то - теоретик в селедочном масле 3d.gif .Спасибо за ролик. smile.gif
Лиора
15 ноября 2019, 13:11

Natnat написала:
Спасибо за ролик. smile.gif

Спасибо тебе, Natnat, за feedback. Поговорить в треде, связанном с кулинарией, ещё не приходилось. А часто хотелось. smile4.gif

А можно ещё одно "открытие Америки" (догадываюсь, что здесь не раз уже обсуждали тему "домашнего майонеза")?! И всё-таки. Перепробовав массу рецептов, нашла один, на котором остановилась и теперь пользуюсь исключительно им.
Достоинства:
а) вкусный (нежный);
b) лёгкий в приготовлении (всегда получается!);
с) очень нравится женщина, предлагающая этот рецепт, и её "сыночек Димочка" (которого она так нежно называет и который, снимая ролик, подаёт так мило реплики!).

Cara
15 ноября 2019, 17:49

Natnat написала: Твердый соус на основе сливочного масла морозим же

Это что-то вроде зелёного масла?
user posted image
Natnat
15 ноября 2019, 17:53


Да. Его же с разными вкусами можно сделать. smile.gif
Cara
15 ноября 2019, 18:18

Natnat написала: Да. Его же с разными вкусами можно сделать.

Поняла, спасибо. Думала что-то ещё новое. smile.gif
Ozerova
15 ноября 2019, 19:17

Лиора написала: с) очень нравится женщина, предлагающая этот рецепт, и её "сыночек Димочка" (которого она так нежно называет и который, снимая ролик, подаёт так мило реплики!).

Перешла к эклерам, потом к *Наполеону*, потом подписалась. 3d.gif Спасибо. smile4.gif
Лиора
15 ноября 2019, 20:03

Ozerova написала:
...потом подписалась.  3d.gif Спасибо.  smile4.gif

Очень рада, что смогла быть полезной. smile4.gif
DonnaRosa
15 ноября 2019, 20:18

Лиора написала:
Простите, не увидела сразу. shame.gif

Ответ: в стеклянной ёмкости хранится 2-3 дня. Но, по правде говоря, на такое время редко оставалось - съедалось быстрее. smile4.gif

Ну мне 200 грамм масла на месяц хватает. biggrin.gif
Лиора
15 ноября 2019, 21:34

DonnaRosa написала:
Ну мне 200 грамм масла на месяц хватает. biggrin.gif

Понятно. Следовательно, можно уменьшить каждый из ингредиентов с учетом индивидуальной потребности. wink.gif
Галка
16 ноября 2019, 16:36

DonnaRosa написала: Ну мне 200 грамм масла на месяц хватает.

Не пробовала с селедкой, но делаю намазку из копченого лосося и рикотты. Она не кислая, хорошо "разбавляет" и существенно ниже жирность, чем с маслом.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»