Сделала слоеное тесто (не дрожжевое). Смотрю на него и думаю: Господи, а нафига мне его столько и что из него делать? Друзья, накидайте идей, кому что приходит в голову. Можно и сладкое, и несладкое, и всяко-разное, что любите.
Огромное спасибо за подсказки!!
buryvuh
30 октября 2019, 20:17
Фуфанаписала: Можно и сладкое, и несладкое, и всяко-разное, что любите.
Я делала мясо в тесте (типа веллингтон, баранину), но лучше всего, конечно - рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку). Рулетики можно и с творогом, и с изюмом, но с мясом они идут, как семечки.
Фуфа
30 октября 2019, 20:34
buryvuhнаписала: Я делала мясо в тесте (типа веллингтон, баранину), но лучше всего, конечно - рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку). Рулетики можно и с творогом, и с изюмом, но с мясом они идут, как семечки.
Ок, спасибо огромное, запысала на заметку!
DonnaRosa
30 октября 2019, 23:11
buryvuhнаписала: рулетики с фаршем (на лист теста намазывается фарш с добавками по вкусу, сворачивается и режется поперек, потом в духовку).
Спасибо за напоминание. Отличная идея! Есть у меня замороженное слоенное тесто. Накручу рулетиков. До сих пор готовила их только из творожного или песочного теста.
Ты герой! В морозилку излишек положить и доставать по мере надобности. Тут в одной булочной из него пекут изумительные конвертики с яблоками (ну то есть, они есть практически везде, вкусные они только в этой булочной). Там яблоки довольно крупными кусочками внутри. А вообще из него что хочешь можно печь.
Сварила сегодня куриные сердечки, добавлю вареной нежирной свинины, чуть притомлю на растительном масле нарезанного лука, смелю сердечки, мясо, лук в чопере, добавлю перчика, красной сладкой молотой паприки, базилика, выравняю соль. Полученный фарш прогрею на сковороде, добавив бульона, дам остынуть. Все. Можно мазать на раскатанное тесто, сворачивать рулетик, нарезАть на порции, величиной с яйцо. Можно отправлять в духовку, помазав верх желтком.
Голос летучей мыши
6 ноября 2019, 06:08
Нам с мамой тут притаранили то ли кроликов, то ли зайцев (знакомый знакомого на охоту ходил). Причем, даже не ошкуреных. Лежат пока в морозилке. Что с ними вообще делать? Шкуру-то я как-нибудь сдеру. А дальше? Их вымачивать, наверное, в чем-то надо? И вообще, буду рада любым советам.
Томатный сок
6 ноября 2019, 09:10
Голос летучей мышинаписала: Их вымачивать, наверное, в чем-то надо?
С зайцами дела не имела, а вот кролик ооочень вкусно получается по такому рецепту. Порубить на порционные куски, закинуть на сутки в рассол. Рассол такой: на каждый литр воды: 2-3 столовые ложки соли без горки и одну чайную сахара. Порезать туда немного имбиря и 3-4 зубчика чеснока, раздробить несколько горошин душистого перца, добавить пару листов лавра, тимьян и колечко свежего перчика Чили. Опционально можно ещё добавить цедру свежего лимона. На следующий день промыть куски мяса, обсушить и щедро обмазать сметаной (чем жирнее она будет, тем лучше), сверху пару веточек тимьяна, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Минут через сорок (для кролика, для зайца не знаю) снять фольгу, снова смазать мясо сметаной и запекать до готовности.
Веста91
6 ноября 2019, 14:51
Томатный сокнаписала: С зайцами дела не имела, а вот кролик ооочень вкусно получается по такому рецепту. Порубить на порционные куски, закинуть на сутки в рассол. Рассол такой: на каждый литр воды: 2-3 столовые ложки соли без горки и одну чайную сахара. Порезать туда немного имбиря и 3-4 зубчика чеснока, раздробить несколько горошин душистого перца, добавить пару листов лавра, тимьян и колечко свежего перчика Чили. Опционально можно ещё добавить цедру свежего лимона. На следующий день промыть куски мяса, обсушить и щедро обмазать сметаной (чем жирнее она будет, тем лучше), сверху пару веточек тимьяна, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Минут через сорок (для кролика, для зайца не знаю) снять фольгу, снова смазать мясо сметаной и запекать до готовности.
Огромное спасибо! Тоже есть кролик. Много по инету шарю насчет готовки кролика, но все рецепты замысловаты да возни море.
Shurric
6 ноября 2019, 19:02
Голос летучей мышинаписала: Нам с мамой тут притаранили то ли кроликов, то ли зайцев (знакомый знакомого на охоту ходил). Причем, даже не ошкуреных. Лежат пока в морозилке. Что с ними вообще делать? Шкуру-то я как-нибудь сдеру. А дальше? Их вымачивать, наверное, в чем-то надо? И вообще, буду рада любым советам.
Томатный сок написала правильный рецепт-так делаю. Только когда заяц/кролик - мальчик хорошо после разделки удалить все тёмные шарики из мяса-линфоузлы, они под лопаткой, подмышками и в паху и положить мясо в слабый уксус 1-2% на час. Потом делай как Томатный сок посоветовала.
Не Оля
6 ноября 2019, 20:21
Други, а бывает хороший рецепт теста для наливного пирога без большого количества майонеза/слив.масла/сметаны? "Попостнее" ищу. Вроде тут кто-то давал проверенный и на кефире, но через поиск найти не смогла.
кометаС
6 ноября 2019, 23:20
Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить большой пирог с капустой? Хочу оставить на деревянной доске и покрыть полотенцем. Нормально? Или пищевая пленка? Фольга? На ночь в холодильник убрать? Пока еще он горячий.
Vatavna
6 ноября 2019, 23:36
кометаСнаписала: Подскажите, пожалуйста, как лучше хранить большой пирог с капустой?
Я держу на доске под полотенцем до остывания, потом ставлю в холодильник. Хорошо завернуть в бумагу для выпечки или пергамент. Могу один день без холодильника продержать, но не больше.
кометаС
6 ноября 2019, 23:42
Vatavnaнаписала: Я держу на доске под полотенцем до остывания, потом ставлю в холодильник. Хорошо завернуть в бумагу для выпечки или пергамент. Могу один день без холодильника продержать, но не больше.
Бумаги нет. В холодильнике можно оставить в полотенце?
Кошка Мици
7 ноября 2019, 00:06
кометаСнаписала: Бумаги нет. В холодильнике можно оставить в полотенце?
Только остывший. Если нет пекарской бумаги, то обкладываю тремя полотенцами- на дно сухое, сверху опять сухое, а на него немного влажное.
Купила индюшачью печенку, т.к. говяжья у нас бывает крайне редко. А свиная мне и за так не нужна, ее полно всегда....Ho... Крупные такие единицы, величиной с ладонь. Как приготовить, чтобы вкусно и особо не заморачиваться? Пока помыла, посолила, поперчила и отправила в холодильник до завтра. Но завтра надо готовить. Буду благодарна за советы и рецепты.
Vatavna
9 ноября 2019, 21:06
DonnaRosaнаписала: Как приготовить, чтобы вкусно и особо не заморачиваться?
Я готовлю так же, как и куриную. На сковородку, туда же лук, морковь, иногда брокколи. Сметану или сливки. Ну и все, в общем-то. А, мелко не режу, без фанатизма, части на три.
Кошка Мици
9 ноября 2019, 21:15
Я режу ее на небольшие кусочки, тру морковь, немного лука. Сначала овощи обжариваю, сдвигаю на один край сковороды, потом кусочки печенки обмакиваю в муку и обжариваю с двух сторон. Добавляю горячей воды прямо в сковороду, плюс лаврушку. Все накрываю крышкой и тушу минут десять на очень медленном огне. Получается классическая печенка из советского детства, с той самой столовской подливкой, которая была такой вкусной с картофельным пюре или гречкой.
Natnat
10 ноября 2019, 11:30
Кошка Мицинаписала: Я режу ее на небольшие кусочки, тру морковь, немного лука. Сначала овощи обжариваю, сдвигаю на один край сковороды, потом кусочки печенки обмакиваю в муку и обжариваю с двух сторон. Добавляю горячей воды прямо в сковороду, плюс лаврушку. Все накрываю крышкой и тушу минут десять на очень медленном огне.
Аналогично. Овощи - до готовности, потом печенку. Вместо воды иногда, если есть, крепленое вино (портвейн, херес...) или коньяк. Чуть. В последнем случае - осторожно, может вспыхнуть, это нормально. Но индюшачью не готовила, куриная или печень цесарки. Куриную грею не больше 5 минут в общей сложности (и на обжаривание, и на "потушить"), и потом сразу снимаю со сковороды. Она, как креветки, передержишь - задубеет. Но это от величины кусочков еще зависит. Часто вместо морковки-лука - кислые яблоки. На сливочном масле. И опять портвейн-коньяк. Не вымачиваю, не мариную, и, тем более, не солю заранее: только в конце приготовления.
Mareesha
10 ноября 2019, 13:15
Индюшачью не готовила, а куриную мы просто жарим с луком на сковороде. Чуть-чуть, только чтобы подрумянилась. Буквально полминуты. Или без лука, но с яйцом. Или паштет, но это уже слегка заморачиваться.
axinella
10 ноября 2019, 16:29
Mareeshaнаписала: Индюшачью не готовила, а куриную мы просто жарим с луком на сковороде. Чуть-чуть, только чтобы подрумянилась. Буквально полминуты.
Мы жарим кроличью, у нас она продается отдельно, тоже, буквально полминуты, чтобы только схватилась. Без ничего, и так вкусно.
Голос летучей мыши
11 ноября 2019, 07:41
Докладываю про зайцев - это оказались дикие кролики. Довольно вонючие - даже поросёнок такого... амбре не издавал. Я их вымачивала в молоке двое суток, прежде чем они стали пахнуть более-менее нормально. Как мама своего готовила, еще не знаю, а я своего тушила со специями в слоукукере. Получилось довольно вкусно, но суховато. Надо было сувид готовить. И печенка у них горчит, даже несмотря на все вымачивание и добавление сливок при готовке (я ее отдельно засувидила).
Всем спасибо за советы и рецепты приготовления индюшачьей печенки. Все получилось неплохо.
Фуфа
13 ноября 2019, 13:51
DonnaRosaнаписала: Буду благодарна за советы и рецепты.
Вот такой еще есть рецепт печени. Прощу прощения, что опоздала.
DonnaRosa
13 ноября 2019, 15:48
Фуфанаписала: Вот такой еще есть рецепт печени. Прощу прощения, что опоздала.
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь в следующий раз. С куриной печени пленки снять не возможно, она просто превращается в кашу. Коньяка точно не добавлю. Такое блюдо обойдется и без алкоголя, не пострадает, думаю. Яблоко- хорошая мысль. Уже где-то встречалось. Если что, у меня яблочное пюре в банках куплено.
ТатьянаВ.
13 ноября 2019, 18:06
А я ещё на дольше опоздала,но всё равно напишу
Когда то давно делала пирожки из слоёного теста. Эксперимент поставлен на двух мужчинах(папа и муж),я почти не пеку,что бы мы все не растолстели, придумала я
Дык вот. Начинка из мяса с луком. На сковородке обжариваем лук(кубиками), кто любит можно дать вкус чеснока(потом его(чеснок) убираем)и кидаем фарш, соль,перец, специи по вкусу. До готовности почти обжариваем, не пересушить!
Пробовала яйцо с зелёным луком - не пошло. Сухие пирожки получаются. Тогда я в эту начинку добавила консервированную рыбу в масле(тут тоже на любителя). Бинго! Чуть с руками не оторвали.
Пирожки тоже делала треугольниками. Понравилось,что готовятся быстро, основная возня с начинкой и то,я выбирала не сильно заморачиваемую.
Веста91
14 ноября 2019, 12:34
Всем привет! А кто знает как приготовить селедочное масло? Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела.
Лиора
14 ноября 2019, 12:51
Веста91написала: А кто знает как приготовить селедочное масло? Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела.
С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:
ИрКа
14 ноября 2019, 20:28
Веста91написала: Всем привет! А кто знает как приготовить селедочное масло? Очень понравилось , но к сожалению спросить не успела.
Мне нравится намазка из селёдки (1шт), вареной морковки (1 небольшая), сырка "Дружба" и сливочного масла (180-200 грамм). Все пропустить через мясорубку (я делаю в измельчители).
DonnaRosa
14 ноября 2019, 21:04
Лиоранаписала: С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:
У меня вопрос: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Vatavna
15 ноября 2019, 00:13
Веста91написала: А кто знает как приготовить селедочное масло?
Я делаю самый ленивый вариант: одна упаковка сельди Матиас 250 г, одна пачка масла, того, какое нравится. В комбайн. Всё. Делаю часто, ибо любим.
сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Лиора
15 ноября 2019, 10:32
DonnaRosaнаписала: У меня вопрос: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Простите, не увидела сразу.
Ответ: в стеклянной ёмкости хранится 2-3 дня. Но, по правде говоря, на такое время редко оставалось - съедалось быстрее.
Vatavna
15 ноября 2019, 10:55
DonnaRosaнаписала: сколько дней проживет это масло в холодильнике, будучи съедобным?
Дней пять спокойно в пластиковой банке.
Natnat
15 ноября 2019, 11:32
Лиоранаписала: С тех пор, как узнала этот рецепт, готовлю только так:
Взбить в крем. Мудро. Если б ела, делала бы так. Единственное, отмывать всё это от селёдочного запаха... Насчёт хранения: а если часть заморозить? Твердый соус на основе сливочного масла морозим же, селедку (резделанную, порезанную залиткю растительным маслом) я тоже морожу, ибо целую мне не съесть и за 5 дней. А здесь ничего, что могло бы помешать.
Лиора
15 ноября 2019, 11:36
Natnatнаписала: Насчёт хранения: а если часть заморозить?
Наверное, можно. Но мне не нравится замораживать готовый продукт, а потом размораживать: вкус определённо меняется. Возможно, он будет и не хуже, но... не тот, ради чего всё затевалось.
Natnat
15 ноября 2019, 11:48
Лиоранаписала: Наверное, можно. Но мне не нравится замораживать готовый продукт, а потом размораживать: вкус определённо меняется. Возможно, он будет и не хуже, но... не тот, ради чего всё затевалось.
Ну, может. Но в этрм блюде - всё жирное, вкус не должен измениться заметно. Ну, как в "зеленом твердом соусе", о котором выше писала. В нем даже и нежирное присутствует: зелень, шпинат, крутые яйца.. И его специально замораживают, а потом помещают кусочки на горячее мясо, рыбу... И отлично. Но это я так, в качестае идеи. Сама-то - теоретик в селедочном масле .Спасибо за ролик.
Спасибо тебе, Natnat, за feedback. Поговорить в треде, связанном с кулинарией, ещё не приходилось. А часто хотелось.
А можно ещё одно "открытие Америки" (догадываюсь, что здесь не раз уже обсуждали тему "домашнего майонеза")?! И всё-таки. Перепробовав массу рецептов, нашла один, на котором остановилась и теперь пользуюсь исключительно им. Достоинства: а) вкусный (нежный); b) лёгкий в приготовлении (всегда получается!); с) очень нравится женщина, предлагающая этот рецепт, и её "сыночек Димочка" (которого она так нежно называет и который, снимая ролик, подаёт так мило реплики!).
Cara
15 ноября 2019, 17:49
Natnatнаписала: Твердый соус на основе сливочного масла морозим же
Natnatнаписала: Да. Его же с разными вкусами можно сделать.
Поняла, спасибо. Думала что-то ещё новое.
Ozerova
15 ноября 2019, 19:17
Лиоранаписала: с) очень нравится женщина, предлагающая этот рецепт, и её "сыночек Димочка" (которого она так нежно называет и который, снимая ролик, подаёт так мило реплики!).
Перешла к эклерам, потом к *Наполеону*, потом подписалась. Спасибо.