Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Shurric
19 декабря 2019, 23:11
Я за Печёнку wink.gif Вдруг паштет надоест, а печёнку можно просто так пожарить...
DonnaRosa
19 декабря 2019, 23:13
Размороженный паштет отслоится водой, вкус ухудшится.
Его не надо замораживать.
Томатный сок
19 декабря 2019, 23:32

Shurric написал: Я за Печёнку  Вдруг паштет надоест, а печёнку можно просто так пожарить...

+1
Веста91
19 декабря 2019, 23:37
Лучше сделать немного паштета, а печенку заморозить. Потом тоже можно сделать паштет или пожарить . biggrin.gif
Natnat
19 декабря 2019, 23:49

Vatavna написала:
Я тоже.

И я.
Natnat
19 декабря 2019, 23:52

DonnaRosa написала: Размороженный паштет отслоится водой, вкус ухудшится.
Его не надо замораживать.

Какой водой? У меня в нем только печенка, обжаренный слегка на сливочном масле лук (все вместе прокрученное пару-тройку раз или в блендере) + изрядное количество сливочного масла. Прекрасно морозится.
Vatavna
20 декабря 2019, 00:24

Natnat написала: Какой водой? У меня в нем только печенка, обжаренный слегка на сливочном масле лук (все вместе прокрученное пару-тройку раз или в блендере) + изрядное количество сливочного масла.

И чуть коньяка... tongue.gif
Ну я еще морковку к луку при жарке добавляю, но это уже мои слабости.
Natnat
20 декабря 2019, 00:37

Vatavna написала: И чуть коньяка...

А как же! Но он не отслоится. wink.gif
Tortilla
20 декабря 2019, 00:55
Победила дружба! Часть печенки заморозила, делаю паштет. Коньяка открытого не было, добавила красное вино и мед, а также обжарку и сливочное масло wink.gif часть заморожу к приезду дорогого гостя smile4.gif
Всем спасибо за советы и участие beer.gif
П.C. Паштет получился ооочень вкусный!
Shurric
20 декабря 2019, 14:37
Кто-то уже ел чёрный чеснок? И есть ли попыики самим делать?
Natnat
21 декабря 2019, 15:18
Можно ли (стоит ли) заморозить кусочками манго? При разморозке будет ли съедобным?
Во Вкусвилле чудесные, переоценила свои возможности, жалкоооо... frown.gif
Iya
21 декабря 2019, 15:53

Natnat написала: Можно ли (стоит ли) заморозить кусочками манго? При разморозке будет ли съедобным?
Во Вкусвилле чудесные, переоценила свои возможности, жалкоооо... frown.gif

Сушеные манго очень вкусные. Я сама никогда манго не морозила и не сушила, но могу представить, что и в домашних условиях их можно засушить. Не в духовке, а в електросушилке.

Ну, это просто идея, куда излишки манго девать. wink.gif
Голос летучей мыши
21 декабря 2019, 17:07

Natnat написала: Можно ли (стоит ли) заморозить кусочками манго? При разморозке будет ли съедобным?

Можно. У нас продают замороженные кусочками манго - вполне съедобные.
Гнус
21 декабря 2019, 17:20
Подарили мне какой-то непонятный светлый кофе с кардамоном и шафраном, а как его делать не сказали, в прессе он отказался завариваться, поискал в инете, где-то написано три раза довести до кипения, где-то варить 15 минут и потом еще 10 настаивать, кто-нибудь знает как правильно?
Natnat
21 декабря 2019, 17:20

Голос летучей мыши написала:
Можно. У нас продают замороженные кусочками манго - вполне съедобные.

Ага! Пойду морозить. tongue.gif Спасибо.
Shurric
21 декабря 2019, 17:36

Natnat написала: Можно ли (стоит ли) заморозить кусочками манго? При разморозке будет ли съедобным?
Во Вкусвилле чудесные, переоценила свои возможности, жалкоооо... frown.gif

Можно и нужно. Они при разморозке вкус не теряют. Морожу постоянно, порционно, в пл. пакетах.Воздух соломинкой высасываю и закручиваю.
Natnat
21 декабря 2019, 18:45

Shurric написал:

Шурик, спасибо. Уже. smile.gif
кометаС
21 декабря 2019, 20:53

Natnat написала: Можно ли (стоит ли) заморозить кусочками манго? При разморозке будет ли съедобным?
Во Вкусвилле чудесные, переоценила свои возможности, жалкоооо...


Голос летучей мыши написала: Можно. У нас продают замороженные кусочками манго - вполне съедобные.

И я покупаю замороженные. У нас вкусные и чистить не надо. В пакете 6-8 больших долек.
Shurric
22 декабря 2019, 22:09

Гнус написал: Подарили мне какой-то непонятный светлый кофе с кардамоном и шафраном, а как его делать не сказали, в прессе он отказался завариваться, поискал в инете, где-то написано три раза довести до кипения, где-то варить 15 минут и потом еще 10 настаивать, кто-нибудь знает как правильно?

Судя по описанию-это кофе для sous vide. Есть чудаки для всего, вот и придумали заваривать так кофе. Там бутылка специальная используется для погружения в вводу.
Голос летучей мыши
22 декабря 2019, 22:41

Гнус написал: Подарили мне какой-то непонятный светлый кофе с кардамоном и шафраном, а как его делать не сказали

Насколько светлый? Если просто светлой обжарки, то готовить как обычный кофе по-турецки*, в джезве (турке). Мне, кстати, светлая обжарка нравится гораздо больше французской, которую я считаю горелой. tongue.gif

* Насыпать кофе и сахар (если употребляешь) в джезву, залить холодной водой и довести до поднятия пены шапочкой 1 (один!) раз. В процессе нагрева один раз перемешать, чтобы сахар не прилип ко дну, но где-то в середине процесса, чтобы не разрушить пенку (если без сахара, то мешать не нужно). Как только пенка поднялась, налить в чашку и наслаждаться. Ни в коем случае не доводить до кипения больше одного раза (и следить, чтобы не убежал) - это сильно ухудшает вкус кофе. Важно - кофе для приготовления в джезве должен быть мелко помолот. Стандартный помол для кофе-машины не годится.
Shurric
22 декабря 2019, 23:47

Голос летучей мыши написала:
Насколько светлый? Если просто светлой обжарки, то готовить как обычный кофе по-турецки*, в джезве (турке). .

Ты права, я с этими всякими новыми устройствами совсем забыл про джезву. Пойду искать, куда моя затерялось, точно помню, что есть... если супруга не выбросила, при наведении "порядка"...
Голос летучей мыши
23 декабря 2019, 08:57

Shurric написал: я с этими всякими новыми устройствами совсем забыл про джезву.

Я консерватор в смысле кофе, кроме джезвы ничего не признаю. tongue.gif
Гнус
23 декабря 2019, 09:23

Голос летучей мыши написала: Насколько светлый? Если просто светлой обжарки, то готовить как обычный кофе по-турецки*, в джезве (турке). Мне, кстати, светлая обжарка нравится гораздо больше французской, которую я считаю горелой.

Скажем так, заметно светлее обычного, помол мелкий. После пресса это напоминало мутную водицу. Из всех надписей на пачке я нашел только "фреш роастед кофе", остальное вязью, и прилеплена наклейка на английском "катарский кофе с кардамоном и шафраном".
DonnaRosa
23 декабря 2019, 11:11

Голос летучей мыши написала:
Я консерватор в смысле кофе, кроме джезвы ничего не признаю.  tongue.gif

beer.gif Тоже только так варю кофе. Разные кофеварки стоят в кладовке.
Голос летучей мыши
24 декабря 2019, 19:44

Гнус написал: катарский кофе с кардамоном и шафраном

Точно для джезвы!
Дорога домой.
24 декабря 2019, 22:32
Столкнулась с неведомым. Пыталась найти видео, как Пуаро чистит манго.
Ан фиг. Оказалось это видео круто запороленным. Так-то этих способов вагон и маленькая тележка, но мне хочется именно этот - там он делает поперечный круговой надрез до косточки, потом как-то орудует ложкой, типа обводя ею косточку, а дальше вот не помню.
Просмотрела все доступные видео - нет такого способа. Все очень примитивно.
Кто-нить может кинуть ссылку ? biggrin.gif
Natnat
24 декабря 2019, 23:19

Дорога домой. написала:

Вот что-то.
Дорога домой.
25 декабря 2019, 00:09


Вот спасибо !
Это оно самое. biggrin.gif
Т.е. косточка (неотделенная) остается в неразделанной половине плода.
А то я сегодня, опять, как всегда, facepalm.gif вся в бычках в соке, пыталась извлечь эту проклятую костищу ложкой, на этот раз. Но тщетно. 3d.gif
Надо будет еще попрактиковаться.
Еще раз , спасибо.
Дорога домой.
25 декабря 2019, 00:12
Кстати, Шурик из родины этих самых мангов.
Может чего дельного знает и посоветует. smile.gif
DonnaRosa
25 декабря 2019, 04:09
  Пуаро чистит манго
Вот: https://ru-royalty.livejournal.com/5765725.html
Дорога домой.
25 декабря 2019, 10:55

DonnaRosa написала:   Пуаро чистит манго
Вот: https://ru-royalty.livejournal.com/5765725.html

Ага, спасибо.
Выше ссылка как раз на эти гифки.
Мастер класс прямо. smile.gif
Shurric
25 декабря 2019, 16:11

Дорога домой. написала: Кстати, Шурик из родины этих самых мангов.
Может чего дельного знает и посоветует.  smile.gif

Ну не совсем родины, манго они из Индии wink.gif, но ем круглый год.
Как делаю: твёрдые сорта чищу кожуру картофелечисткой, потом обрезаю ножом косточку. Мягкие-сразу ножом обрезаю косточку на дольки, потом снимаю кожуру, как кожу с филе рыбы.
Есть такое устройство для удаления косточки. Попробуй, мне не понравилось-нужно "стандартное" манго, супруга использует. Ложкой как Пуаро можно, но только определённые сорта манго-мяготь без волокон и кожа крепкая-kohitur, alphonso...
Дорога домой.
25 декабря 2019, 19:27
У нас подобная резалка только для яблока продается, очень удобная - яблоко сразу на дольки одним движением нарезается. Для манго не видела.
Natnat
25 декабря 2019, 19:49

Дорога домой. написала:

Бывает и у нас.
Вот все сразу.
А вот и отдельно. wink.gif
Дорога домой.
25 декабря 2019, 20:12


Ура, Озончик мой любимый ! Закажу обязательно.
А ты как сама разделываешь ? Если не секрет ? smile4.gif
Natnat
25 декабря 2019, 20:22

Дорога домой. написала:

Как У Пуаро у меня не выходит. Просто ножиком отрезаю с двух сторон по возможности вплотную к косточке. Оставшийся "венчик" очищаю и отрезаю от косточки как получится. А 2 части либо чищу и ем/режу, либо, как Пуаро, в решетку и выворачиваю. Второй способ - только для очень мягких, иначе ложкой не отскрести.
Дорога домой.
25 декабря 2019, 20:27

Natnat написала:
Как У Пуаро у меня не выходит. Просто ножиком отрезаю с двух сторон по возможности вплотную к косточке. Оставшийся "венчик" очищаю и отрезаю от косточки как получится. А 2 части либо чищу и ем/режу, либо, как Пуаро, в решетку и выворачиваю. Второй способ - только для очень мягких, иначе ложкой не отскрести.

Понятно.
Голос летучей мыши
25 декабря 2019, 23:46
Я тоже отрезаю половинки острым ножом вплотную к косточке, только сначала чищу картофелечисткой от кожи. Потом половинки режу кубиками и вилкой. Но это только для тех, которые не растекаются в руке. Те сначала отрезать от косточки, потом выедать ложкой.
Zhen
26 декабря 2019, 23:43

Nilita написала: Я несколько раз мариновала имбирь, делала по рецепту с местного сайта

Вообще не понимала маринованный имбирь, зачем его едят, и вообще biggrin.gif И тут два дня назад на ДР сотрудница заказала в офис суши разные, васаби и его, родимого. И как он мне понравился! Причем был слегка такой пикантный, очень вкусный. Так что спасибо большое за рецепт, как раз вовремя smile4.gif Закуплюсь на выходных имбирем и сделаю.
ИрКа
27 декабря 2019, 00:14
Похоже я одна ем манго (зелёное) с кожурой. Просто срезаю слайсами с косточки.
Bona mens
27 декабря 2019, 00:34

ИрКа написала: Похоже я одна ем манго (зелёное) с кожурой. Просто срезаю слайсами с косточки.

Я люблю исключительно зеленое, но кожуру не ем. Я его ем как яблоко, предварительно очищая кожуру, ну или если очень сочное попадется, то сначала срезаю ножом, а что не смогла срезать, то потом уж с косточки зубами.
Голос летучей мыши
27 декабря 2019, 01:39
Не, мне манговая кожура елкой отдает. biggrin.gif А уж зеленое - вообще не представляю.
Shurric
27 декабря 2019, 17:02
Заинтересовали вы манго... Посмотрел в рунете и вот, что накопал : https://orchardo.ru/43735-vidyi-mango-foto-i-nazvaniya.html
wink.gif
Правда там есть ошибочки... На фото манго "Лангра" - кокосовая пальма smile.gif
ИрКа
27 декабря 2019, 17:53

Голос летучей мыши написала: Не, мне манговая кожура елкой отдает.

Вот это мне и нравится biggrin.gif
DonnaRosa
29 декабря 2019, 13:31
Как приготовить индюшачьи сердечки?
Вымыла, разрезала на четыре части каждую, вымочила от крови.
А как приготовить, не знаю. На всякий случай нарезала луку, натерла морковки.
Shurric
29 декабря 2019, 14:19

DonnaRosa написала: Как приготовить индюшачьи сердечки?
Вымыла, разрезала на четыре части каждую, вымочила от крови.
А как приготовить, не знаю. На всякий случай нарезала луку, натерла морковки.

Обычно делаю на бамбуковых палочках-мини шашлычки - якитори.
Замочить сердечки на 4-5часов в смеси:сок лимона, соль, перец, чеснок, масло оливковое.
Наколоть на палочки и на угли. Можно запекать в духовке с вентилятором.
Так все сердечки можно делать-от куриных до коровьев
Голос летучей мыши
31 декабря 2019, 09:06
А как уважаемое сообщество смотрит на добавление копченой паприки к лососю при посоле?


PS К недавней беседе о поросячьих ножках. 3d.gif
   Спойлер!

“It is . . . perhaps . . . not the most delicate food?” said Lady Selachii. “Oh, you can cut the crusts off,” said Nobby. “Even the toenails. If you’re feeling posh.”
Мой корявый перевод: "Это.... возможно.... не самая деликатная пища?" - "О, вы можете обрезать корочки", - сказал Нобби, - даже ногти. Если чувствуете себя шикарным."
Nilita
2 января 2020, 20:21

Голос летучей мыши написала:

Я добавляю иногда (но я копченую паприку очень люблю, я ее куда угодно могу добавить).
Голос летучей мыши
2 января 2020, 23:32

Nilita написала: Я добавляю иногда

Мне подумалось, что вкус должен быть похожим на подкопченную рыбу. Надо попробовать на небольшом куске.
DonnaRosa
3 января 2020, 00:00

Nilita написала:
Я добавляю иногда (но я копченую паприку очень люблю, я ее куда угодно могу добавить).

Порошок?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»