Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Nilita
3 января 2020, 21:58

DonnaRosa написала:

Да, молотую.


Голос летучей мыши написала: Мне подумалось, что вкус должен быть похожим на подкопченную рыбу.

Если честно, то мне так не кажется, но вкус нравится.
Hrisa
4 января 2020, 20:13

Голос летучей мыши написала: А как уважаемое сообщество смотрит на добавление копченой паприки к лососю при посоле?

Паприку копченую сыплю везде, с рыбой не пробовала. Очень удачно посолила форель с розовым перцем горошком - рекомендую попробовать.
Веста91
11 января 2020, 15:40
У меня как приправа паприка есть, но почему то никогда не добавляла. Вот сегодня первый эксперимент. Думаю что должно получиться. biggrin.gif
soZ
20 января 2020, 17:23

soZ написала: И я благодарю! Все понятно и несложно!

Маринованный имбирь по совету Nilita. Закупилась в этн. лавке правильным уксусом по хорошей цене. Сделала. Добавила острой пасты, пока не дегустировала.
Голос летучей мыши
21 января 2020, 05:20

Веста91 написала: Вот сегодня первый эксперимент.

Как прошёл эксперимент?
Голос летучей мыши
23 января 2020, 04:35
У меня горе - сломалась духовка как же мне теперь быть что же делать и я не могу печь хлеб. Обращаюсь к общественному разуму - есть ли способы (гаджеты), чтобы печь хлеб как-нибудь ещё? Желательно с названиями, если знаете.
Потрясающе
23 января 2020, 06:01

Голос летучей мыши написала: У меня горе - сломалась духовка как же мне теперь быть что же делать и я не могу печь хлеб. Обращаюсь к общественному разуму - есть ли способы (гаджеты), чтобы печь хлеб как-нибудь ещё? Желательно с названиями, если знаете.

Хлебопечки у Вас в США продаются?
Natnat
23 января 2020, 11:29

Голос летучей мыши написала: есть ли способы (гаджеты), чтобы печь хлеб как-нибудь ещё?

Народ и в мультиварках умудряется печь хлеб, и в СВЧ, и в пицце-мейкерах. Хлебопечки - они специально для хлеба. Но те, кто привык печь в духовке, могут быть разочарованы: в ней (ХП) в каждой программе процесс стандартизован по времени - замес, расстойка, обминки, выпечка (хотя, если творчески подходить, хлеб получается и повкуснее wink.gif , но не "ламповый", да). Лучшие ХП - Панасоники. Модель выбирается из последних (25ХХ) по набору функций, которые нужны.
Zhen
23 января 2020, 11:45

Natnat написала: Но те, кто привык печь в духовке, могут быть разочарованы: в ней (ХП) в каждой программе процесс стандартизован по времени - замес, расстойка, обминки, выпечка (хотя, если творчески подходить, хлеб получается и повкуснее  , но не "ламповый", да). Лучшие ХП - Панасоники.

Говорят, в Кенвудах можно настраивать время процессов. За что купила smile.gif Но если не морочиться, Панасоник супер, моему уже больше 10 лет, и хлеб отличный. Когда вручную делаю булочки для гамбургеров или там фокаччу, раздражает, что никуда от них не деться - каждые полчаса что-то делать надо, а хп спасение для лентяев smile.gif
Natnat
23 января 2020, 12:00

Zhen написала: Говорят, в Кенвудах можно настраивать время процессов. За что купила 

Сейчас, вроде, и не только в Кенвудах. Но не 100% спасает. Например, сегодня закваска такая, завтра - этакая, послезавтра опара, а еще дальше - температура высокая, мука другая... Если тесто подходит "на воле", то посмотришь - ага, нужно обмять, ага, уже можно в духовку. Или еще рано. А заранее программировать - это почти как в Панасонике выбрать нужную программу. Ну, "я так думаю!"© 3d.gif Теоретически.
(Был период, когда пекла на закваске, так плясала-плясала, да и стала в Панасонике только замешивать и печь, а выстаивать и обминать в нужное тесту время - руками, не в ХП. Процесс отладился. Но, конечно, большого опыта печь на заквасках у меня не было. Надоело. Перешла на автомат и опару/дрожжи.)
Голос летучей мыши
24 января 2020, 08:15

Потрясающе написала: Хлебопечки у Вас в США продаются?

Продаются. Но в них хлеб «не ламповый». И ( возможно я ошибаюсь) в них не испечёшь чабату.
Natnat
24 января 2020, 10:21

Голос летучей мыши написала:
Продаются. Но в них хлеб «не ламповый». И ( возможно я ошибаюсь) в них не испечёшь чабату.

Не испечешь, да. Ни подового, ни чиабатты, ни фокаччи. Хотя умельцы приспосабливают другие формы. Но программы "чиабатта" нет. Нужно плясать с бубном, моделировать. Пробовала. Получалось неплохо, интересно, но не чиабатта.
Зато есть возможность печь очень разные хлебы без больших хлопот по принципу: придумал, подготовил, заложил, нажал на кнопку и свободен. Получится на порядок лучше, чем супермаркетовский и получше, чем в некоторых пекарнях. По желанию можно и вмешиваться в процесс, увеличивая время расстойки по необходииости, пропуская обминку, начинать замес на одной программе, а потрм включать другую и т.п. Но автомат - это прекрасно. smile.gif
А так-то гаджет для выпечки чего угодно - электрическая минидуховка. Дешевле хлебопечки, немного больше её размером. Даже примитивные модели пекут лучше газовых духовок. Про марку не скажу, у меня была совсем уж микро, а какую маме покупала - не помню. Из простых. Но есть и более развитые по функциям.
Голос летучей мыши
24 января 2020, 19:53

Natnat написала: А так-то гаджет для выпечки чего угодно - электрическая минидуховка.

Да я вот тоже, пошарившись по хлебным сайтам, склоняюсь к этой мысли. Осталось найти такую, чтоб грела до 500F (большинство до 450, что, в принципе, приемлемо, но не идеал) и не стоила как крыло от Боинга.
DonnaRosa
24 января 2020, 23:43

Голос летучей мыши написала:

Смотря для какого хлеба. Чиабатту пеку в мини духовке, самой простейшей, покупала за 17 евро семь лет назад. Пропекается хорошо, багеты тоже нормально, как и пирожки, пироги, булочки и печенье, кексики. Нормальный хлеб даже не смею пробовать. Хлебопечка Панасоник отлично печет, не только хлеб, а и кексы, бабы , куличи...   Спойлер!
user posted image
user posted image
Thellonius
25 января 2020, 14:57
Собрался делать фалафель. Как делать - знаю. Порекомендуйте соусы, пожалуйста.
Веста91
30 января 2020, 12:24
Простите! А кто может, что либо подсказать об автоклаве? Задумываюсь облегчить себе жизнь. biggrin.gif
DonnaRosa
16 февраля 2020, 23:05
Прошу поделиться испытанным рецептом плова с сухофруктами.
Чтобы вкусно и не сложно. smile.gif
Натти
16 февраля 2020, 23:48

DonnaRosa написала: Прошу поделиться испытанным рецептом плова с сухофруктами.
Чтобы вкусно и не сложно.

Мой рецепт такой: начала готовлю зажарку -
1морковку натереть на терке, 1 среднюю луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить 1 горсть чернослива и 1 горсть кураги. Изюм не добавляю, т.к. не люблю его. Все это обжариваю 5-7 мин. на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не пригорело.

В толстостенной жаровне на растительном масле подрумяниваю куриное мясо (ножки, крылышки или филе кусочками), которое солю, перчу и посыпаю куркумой.
Затем выкладываю на подрумяненное мясо всю зажарку с сухофруктами, перемешиваю и высыпаю сверху 1 большую чайную чашку риса Басмати. Добавляю еще немного соли по вкусу и немного приправы зиры. Все заливаю 2-мя большими чайными чашками кипятка. Варю на небольшом огне, не помешивая. Фруктовый плов готов через 20 мин.

Иногда я готовлю такой плов без мяса. Получается тоже вкусный постный фруктовый плов.
DonnaRosa
17 февраля 2020, 00:58

Натти написала:

Спасибо, мне надо без мяса, сладкий плов. smile.gif
Галка
17 февраля 2020, 02:03
Чернослив не использовала, варила с изюмом и курагой. Курагу нарезала.
ИрКа
18 февраля 2020, 14:25
Есть свиная вырезка. Хочу просто пожарить с луком. Вопрос какой толщины надо резать куски, надо ли отбивать/мариновать и сколько жарить, чтоб не пересушить и хорошо прожарились (обычно передерживаю mad.gif )?
Галка
18 февраля 2020, 16:33

ИрКа написала: Есть свиная вырезка. Хочу просто пожарить с луком. Вопрос какой толщины надо резать куски, надо ли отбивать/мариновать и сколько жарить, чтоб не пересушить и хорошо прожарились (обычно передерживаю mad.gif )?

Отбивать не надо.
Когда жарю медальоны, нарезаю толщиной 1-1,5 см. Но их без лука жарю. Мариную соль, перец, немного вустерского соуса, под настроение могу использовать и соевый. И каплю масла растительного.
К луку я свинину некрупным кубиком обычно режу. Замариновать можно сразу и с луком. Тем же составом.
ИрКа
19 февраля 2020, 02:16
По сколько минут жарить с каждой стороны? Надо ли накрывать крышкой?
Галка
19 февраля 2020, 17:57

ИрКа написала: По сколько минут жарить с каждой стороны? Надо ли накрывать крышкой?

Минут по три. Крышкой не накрывала.
ИрКа
21 февраля 2020, 10:49
Спасибо. Хорошо получилось flower.gif
Эрнест Краснов
24 февраля 2020, 15:29

DonnaRosa написала:
Спасибо, мне надо без мяса, сладкий плов. smile.gif

Смори в сторону откидных азербайджанских пловов.
DonnaRosa
24 февраля 2020, 17:19

Эрнест Краснов написал:
Смори в сторону откидных азербайджанских пловов.

Спасибо, поищу. smile4.gif
Пришла к выводу, что мясо разучилась готовить и мне его не хочется.
Ем, конечно, но гораздо реже, чем раньше. Как-то вкусы поменялись.
кометаС
24 февраля 2020, 17:33
Тоже заинтересовалась сладким пловом. Прочитала, что называется ширин.
DonnaRosa
24 февраля 2020, 18:00

кометаС написала: Тоже заинтересовалась сладким пловом. Прочитала, что называется ширин.

Сладкий плов с сухофруктами http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/s...hofruktami.html
Vika Redds
27 февраля 2020, 03:20
С чем едят черемшу? В магазине увидела, что-то загадочно консервированное плавало в тёмной банке.
Света
27 февраля 2020, 08:17

Vika Redds написала: С чем едят черемшу? В магазине увидела, что-то загадочно консервированное плавало в тёмной банке.

С чем солёное и маринованнное обычно едите, с тем и черемшу.
DonnaRosa
27 февраля 2020, 13:46

Vika Redds написала: С чем едят черемшу? В магазине увидела, что-то загадочно консервированное плавало в тёмной банке.

Лет тридцать назад, угощали соленой черемшой, привезенной из Грозного или Владикавказа, уже не помню. Мне понравилось, вкусно, пахнет чесноком. smile.gif
Ines
27 февраля 2020, 14:01
У нас уже начался сезон черемши, собственно по причине отсутствия зимы как таковой (сегодня у нас +19), черемшу продают на местных рынках сейчас повсеместно. Упоительный запах чеснока перебивает все прочие запахи овощных рядов. Отлично идет ранней весной как витаминная добавка, обычно свежую черемшу очищают и быстро отваривают в соленой воде, потом добавляют раст. масло, томат и чуть уксуса. Ну это уже как кому нравится. Ну а консервированную используют просто как любые соленья.
Галка
27 февраля 2020, 19:36
У нас черемша продается в таком виде
user posted image
Никак термически не обрабатываем. В салат ее с вареными яйцами, огурцом и майонезом.
DonnaRosa
27 февраля 2020, 19:51
А у нас о черемше народ не знает, не продается.
Никогда нигде у нас не видела ни в каком виде.
Ines
27 февраля 2020, 20:30

Галка написала: в таком виде

У нас примерно такая, но листики обычно закрытые (с открытыми стараются не брать).



DonnaRosa написала: Никогда нигде у нас не видела ни в каком виде.

Она у нас тут в горах повсеместно растет, в Дагестане, Чечне - оттуда и везут на рынки мешками.
Vika Redds
27 февраля 2020, 20:37

Света написала: С чем солёное и маринованнное обычно едите, с тем и черемшу.

Понятно. Съесть - это мы непременно. Но лучше узнать, что это было. zsmile.gif "Черемша" для меня как... не знаю... "мамалыга" или "бешбармак".

Галка написала: У нас черемша продается в таком виде

Inesнаписала: Упоительный запах чеснока

Чеснок, говорите... Значит, в офис ланч с черемшой не приносить, перед свиданиями не жевать. glasses.gif
ИрКа
27 февраля 2020, 23:46

Галка написала: У нас черемша продается в таком виде

Я вообще думала, что черемша - это соленые стрелки чеснока facepalm.gif . У нас она на рынке продается пучками, где соленья всякие разные.
DonnaRosa
27 февраля 2020, 23:50

Ines написала:
Она у нас тут в горах повсеместно растет, в Дагестане, Чечне - оттуда и везут на рынки мешками.

Понятно, почему нам ее из Грозного гостинцем привозили.
Галка
28 февраля 2020, 03:41

Ines написала: У нас примерно такая, но листики обычно закрытые (с открытыми стараются не брать).

Внешнюю белую оболочку снимаете или нет?
Галка
28 февраля 2020, 03:47

ИрКа написала: Я вообще думала, что черемша - это соленые стрелки чеснока facepalm.gif . У нас она на рынке продается пучками, где соленья всякие разные.

На твоем фото именно стрелки чеснока biggrin.gif
Оба растения рода Лук, так что родственники wink.gif
Kruger
28 февраля 2020, 06:24

Vika Redds написала: С чем едят черемшу? В магазине увидела, что-то загадочно консервированное плавало в тёмной банке.

"... в углу двое художников, бросая по сторонам предупредительные взгляды, торопливо доедали тушенного с черемшой крокодила."(с) 3d.gif
Kruger
28 февраля 2020, 06:25

Галка написала:
Внешнюю белую оболочку снимаете или нет?

Нет, а зачем?
Kruger
28 февраля 2020, 06:26

Ines написала:
Она у нас тут в горах повсеместно растет, в Дагестане, Чечне - оттуда и везут на рынки мешками.

У нас тоже на Алтае, только бывает обычно в майские...
Ines
28 февраля 2020, 09:23

Галка написала: Внешнюю белую оболочку снимаете или нет?

Нет, снимется обычно "сапожок", такая "бумбочка" из которой растет. У меня на фотографии уже очищенные.


Kruger написал: только бывает обычно в майские...

Да, у нас обычно в марте, но в этом году на месяц раньше начался сезон.
ИрКа
28 февраля 2020, 14:31

Галка написала:
На твоем фото именно стрелки чеснока  biggrin.gif
Оба растения рода Лук, так что родственники  wink.gif

Значит настоящую черемшу до нас недовозят mad.gif
Света
28 февраля 2020, 15:44

Vika Redds написала:
Понятно. Съесть - это мы непременно.

Ну просто вопрос изначально был:

С чем едят черемшу?

ElenaV
28 февраля 2020, 16:46

ИрКа написала: Значит настоящую черемшу до нас недовозят

Так же как и спаржу.

п.с. Нет, я знаю, что довозят, но некоторые, по незнанию, "спаржей" подписывают, емнип, стручковую фасоль.
Vika Redds
29 февраля 2020, 23:22

Света написала:
Ну просто вопрос изначально был:

Ты права, я как-то «не знала, что спросить» в свете полнейшего знакомства с предметом. smile.gif
Зрительница
1 марта 2020, 03:55
глюк
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»