Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
Зрительница
1 марта 2020, 04:01
глюк
Vika Redds
1 марта 2020, 07:01

Vika Redds написала:
в свете полнейшего знакомства с предметом.  smile.gif

Незнакомства, то есть.
Piol
1 марта 2020, 16:05

Ines написала: но листики обычно закрытые (с открытыми стараются не брать).

Пoчeму?

Галка написала: У нас черемша продается в таком виде

У нaс тoжe. И в мaртe-aпрeлe рaстёт нa oпушкaх, я дaжe oдин рaз нaсoбирaлa oчeнь мнoгo и нe знaлa кудa eё дeть. Имeннo тaкую - с oткрытыми листьями нa стeбeлькe, чeснoкoм пaхучую. Eдим тoлькo в свeжeм видe - в сaлaты. Ну, или в бoрщ.
Кошка Мици
1 марта 2020, 16:06

Галка написала: В салат ее с вареными яйцами, огурцом и майонезом.

Очень вкусно с отварной картошкой вприкуску. В блюдечко сметану, хорошо присоленную, черемшу макать, отъедать и т.д.
На весенних пикниках - с холодными котлетами, той же отварной картошкой, даже просто с чёрным хлебом.
В европейской части она тоненькая, в Сибири покрупнее и вкус более резкий. Но вкусная любая. smile.gif
Маринованная похожа на маринованный же чеснок.
Ines
1 марта 2020, 19:06

Piol написала: Пoчeму?

Как мне объясняли - когда черемша пускает листик, то отдает половину своего вкуса в рост. Я тем, кто ее постоянно собирает и употребляет, слепо доверяюсь. smile.gif

У нас ее едят только отваренную с добавками в виде томата или с уксусом и маслом.
Зрительница
2 марта 2020, 02:15

Кошка Мици написала: Очень вкусно с отварной картошкой вприкуску.

ППКС! Именно так мы ее и потребляем. Черемша у нас продается на рынке, у тетеньки, которая торгует бочковыми огурцами, квашеной капустой, солеными листьями винограда И проТчим соленым-квашеным продуктом. 3d.gif
Черемша (наряду с бочковыми огурцами) у нас идет на закуску, а так же к котлеткам, картошке. Ей хорошо водку закусывать. wink.gif
DonnaRosa
2 марта 2020, 03:55

Зрительница написала:

Оказывается, что черемша занесена в красную книгу в Литве.
Потому у нас о ней мало кто слышал. Поискала в инете, продаются семена по 2 грамма, может люди в садах выращивают, кто знает о ней..
Bona mens
10 марта 2020, 23:56
Подскажите, а кто-нибудь замораживал крем с маскарпоне? в инете пишут разное, кто говорит, что всё нормально, кто говорит,что он после разморозки расслаивается.    Спойлер!
неожиданно привалило 1,5 кг маскарпоне, а срок годности истекает
Vika Redds
11 марта 2020, 00:45

Bona mens написала: Подскажите, а кто-нибудь замораживал крем с маскарпоне? в инете пишут разное, кто говорит, что всё нормально, кто говорит,что он после разморозки расслаивается.

У меня даже, бывает, в холодильнике расслаивается через несколько дней. mad.gif Который дешёвый-магазинный.
axinella
11 марта 2020, 00:49

Bona mens написала: Подскажите, а кто-нибудь замораживал крем с маскарпоне? в инете пишут разное, кто говорит, что всё нормально, кто говорит,что он после разморозки расслаивается.

У нас в магазине замороженных продуктов Picard продается Тирамизу, а он, как известно, на маскарпоне. Значит, при разморозке нет проблем, если сразу съесть и не хранить долго.
user posted image
Zhen
11 марта 2020, 11:20

Bona mens написала: Подскажите, а кто-нибудь замораживал крем с маскарпоне?

Не пробовала, но можно испечь чизкейк с маскарпоне и его заморозить. Ну это так, в порядке бреда smile.gif
Женяпротив
11 марта 2020, 12:10
Я замораживаю свое тирамису, размораживается без проблем.
Bona mens
11 марта 2020, 14:06
Спасибо за ответы. Попробую именно с тирамису.
DonnaRosa
11 марта 2020, 18:07
Немного вода отходила.
Галка
11 марта 2020, 21:03

Bona mens написала: неожиданно привалило 1,5 кг маскарпоне, а срок годности истекает

Про крем не знаю, а сам по себе маскарпоне заморозка убивает - становится крупинками и отслаивается.
Запечатанный маскарпоне мне случалось передерживать в холодильнике после истечения срока годности, нормальный был.
Arktika
19 марта 2020, 17:39
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт чизкейка. Никогда не делала, а дети просят. В интернете его то пекут, то замораживают. Я запуталась frown.gif
Зрительница
19 марта 2020, 18:00

Arktika написала: проверенный рецепт чизкейка.

Российские продукты. smile4.gif
Состав:
300 г печенья Юбилейное (песочное печенье)
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (брала и в Ашане, такие маленькие баночки - Сыр сливочный, и Креметту в МЕТРО)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина
Способ приготовления:
Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку в крошку). Добавить масло (я масло растапливаю в микроволновке, чтоб совсем жидкое было, мне так мешать легче), перемешать. Основу выложить в форму (у меня форма 24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Я крошку с маслом кладу на пекарскую бумагу, так легче потом из формы вытащить)
Развести желатин по инструкции на пакете. Сливки с сахаром взбить миксером. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять.
Убрать в холодильник часа на 2-3.
После того, как вытащу его из холодильника, переложу на блюдо и посыплю какао-порошком через ситечко.
Все. Писать дольше, чем делать. smile4.gif

Zhen
19 марта 2020, 18:03

Arktika написала: Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт чизкейка. Никогда не делала, а дети просят. В интернете его то пекут, то замораживают. Я запуталась frown.gif

Это разные чизкейки, с выпечкой и без нее. Рецепт с выпечкой мраморный испытанный есть, могу вечером из дома скинуть. Замороженный тоже делала, у эндишефа торт "Горошек", тоже отлично smile.gif
Вот, клубничная часть из него: https://andychef.ru/recipes/dots/
Либо вот такой, я делала тоже клубничный вместо тыквы:
https://andychef.ru/recipes/halloween-cheese/
Arktika
19 марта 2020, 18:07

Зрительница написала:

Спасибо, тебе, добрый человек! Пожалуй, осилю daemon.gif
Arktika
19 марта 2020, 18:09

Zhen написала:
Рецепт с выпечкой мраморный испытанный есть, могу вечером из дома скинуть.

Мраморный? Интересно smile.gif
Zhen
19 марта 2020, 23:21

Arktika написала:
Мраморный? Интересно smile.gif

Очень надеюсь, что прицепится файл нормально smile.gif
Arktika
20 марта 2020, 01:04

Zhen написала:
Очень надеюсь, что прицепится файл нормально smile.gif

Ох,ты ж. Красиво, должно быть. Сохранила себе в рецепты. Надеюсь, решусь. Спасибо flower.gif
Arktika
20 марта 2020, 02:35
Первый блин smile.gif
Зрительница
20 марта 2020, 04:51


Быстро ты! smile.gif Пробовали уже? Понравилось?

И кстати, очень даже не комом! wink.gif
Natnat
20 марта 2020, 11:56

Arktika написала: Первый блин smile.gif

Ух, ты! Это тот, что без выпечки? Классно выглядит.
Arktika
20 марта 2020, 14:22

Зрительница написала:
Быстро ты!  smile.gif  Пробовали уже? Понравилось?

И кстати, очень даже не комом!  wink.gif

Спасибо! Я сладкое не ем, детям очень понравилось. Теперь требуют вариант с выпечкой от Zhen. В общем, будет чем заняться smile4.gif
Зрительница
21 марта 2020, 19:02

Arktika написала: В общем, будет чем заняться

Тогда вот тебе еще ссылочка. как раз сейчас чиз в холодильнике стоит.
Мраморный, но без выпечки. И у меня не было шоколадных печенек, только обычные Юбилейные. И йогурт мы клубничный не любим, только черничный. И я не люблю распускать в микроволновке (у меня обычная, с ручками), поэтому на плите. wink.gif
Мраморный чизкейк без выпечки.
Я довольно часто с этого сайта рецептики беру, пока проколов не было. В этот раз тоже все нормально.
ИрКа
1 апреля 2020, 12:22
Потеряла рецепт пельменей от Mareesha. Никак не могу найти . Может у кого сохранился? Там подробно чего сколько в начинку класть, и тесто, кажется, заварное.
Томатный сок
4 апреля 2020, 11:29
Подскажите, пожалуйста, если добавлять в котлеты сырую картошку, её надо натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом?
Ines
4 апреля 2020, 11:32

Томатный сок написала:

Я прокручивала вместе с мясом сразу.
soZ
4 апреля 2020, 11:42
Я тоже вместе с мясом и луком.
Natnat
4 апреля 2020, 12:05
И я. Но немного. Мясо, лук и картошка.
Томатный сок
4 апреля 2020, 12:25






Ура, картошку не надо тереть!
Спасибо!
Эрнест Краснов
5 апреля 2020, 09:53

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, если добавлять в котлеты сырую картошку, её надо натереть на терке или можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом?

Я полюбил блендером сыруб картошку в пбре превращать. А Через мясорубку я еще в детстве хитрил, пельменей побольше делал, когда родители в деревню тк тетке уезжали дня на три, а мне мяса оставляли чтоб сам готовил.
Natnat
5 апреля 2020, 12:29
Скажите, пожалуйста, а помело - сезонный фрукт? В Москве. Я в этом году впервые подсела с декабря, один из немногих цитрусов, который переношу и приносит удовольствие. Как-то не обращала внимание, казалось, что как и грейпфрут, всегда есть. А вот уже недели три в известных мне местах не нахожу.
DonnaRosa
5 апреля 2020, 14:56

Natnat написала: помело - сезонный фрукт?

период с ноября по март.
Natnat
5 апреля 2020, 15:02

DonnaRosa написала:
период с ноября по март.

Ага, логично, стало быть, что не нахожу. Спасибо. smile.gif
Голос летучей мыши
7 апреля 2020, 07:14
А вот скажите пожалуйста, тут же есть у нас народ, который знает, как печь бриоши? А то я тут от зависти к вашим пирогам в соседнем треде решила испечь что-нибудь этакое и выбор пал на бриошь. Взяла первый же попавшийся рецепт на удобоваримое количество продуктов. Фраза "ну вы же знаете, как готовить дрожжевое тесто" меня не насторожила и я ринулась в бой. В общем, 2 яйца на 250 грамм муки оказалось как-то чересчур, тесто получилось как на правильную итальянскую пасту. Подумав немножко, я бухнула туда еще два яйца (по одному, не ржите), и в результате получилось слишком жидко. После добавления масла все вообще расползлось, так что я досыпала еще муки, на глаз. Теперь вот думаю - у меня вообще что-нибудь получится? Или забить и запихать в морозилку, добавляя по кусочку в тесто для пирогов?
Natnat
7 апреля 2020, 11:13

Голос летучей мыши написала:

Осмелюсь предположить, что такие есть. coquet.gif По крайней мере, один из рецептов, который мне понравился, иногда пеку.
Бриоши отличаются соотношением муки-масла, от этого зависит консистенция (ближе к кексу будет, но не кекс, или ближе к булке). И граммовка должна быть довольно точной, по рецепту, ибо кондитерское изделие. И масло очень качественное, так как его много. Дрожжей мало, замес долгий при низкой температуре, выстаивание долгое и тоже при низкой теипературе (поэтому хлебопечка - мимо).
Почитала, здесь порасспрашивала (axinella давала рецепт), выбрала этот рецепт:
[URL=https://yandex.ru/video/pad/search?text=честный хлеб бриошь рецепт&path=wizard&filmId=1130671281253989170]Здесь.[/URL]
(Передача "Честный хлеб" канала КухняТВ, бриошь, там все подробно с технологией и рецептурой).
Голос летучей мыши
7 апреля 2020, 19:00

Natnat написала: И граммовка должна быть довольно точной, по рецепту, ибо

Ну вот я соблюдала граммовку, благо, весы имеются. Но промесить это было невозможно. Но я уже нашла другой рецепт, в котором как раз 4 яйца на 200г муки. biggrin.gif Так что граммовка другого рецепта соблюдена. Сегодня утром все выглядит более обнадеживающе. Главное, что оно все-таки взлетело поднялось. smile4.gif
axinella
7 апреля 2020, 19:11

Голос летучей мыши написала: Но я уже нашла другой рецепт, в котором как раз 4 яйца на 200г муки. 

facepalm.gif Больше похоже на заварное тесто по соотношению мука: яйца, чем на бриошь. У меня в рецепте на 300 г муки 3 яйца, 170 г масла и 100 мл теплого молока, в котором растворяют 15 г дрожжей. Все прекрасно перемешивается, никакой итальянской пасты.
Голос летучей мыши
7 апреля 2020, 20:45

axinella написала:

Ха! Со 100г молока и у меня бы перемешалось. Там предлагалось 25г. redface.gif
Ещё не пекла - только расстаивается. Но вроде выглядит не увечно. smile4.gif
Голос летучей мыши
8 апреля 2020, 00:01
Испекла пробную булочку. Получилась булочка как за 9 копеек с изюмом, но без меча изюма. На картинках бриоши слоистые, а у меня получилась просто воздушная булочка, хоть и вкусная. Пойду добавлю меч изюм.
Зрительница
9 апреля 2020, 03:52
Прошу помощи.
Давно я пекла питы и они у меня прекрасно получались. Надувались, как положено на сковородке, Потом опадали. И карманчик прекрасный получался.
Сегодня решила опять их испечь. И (я считаю) фиаско получилось. mad.gif Две первые вообще не надулись, следующие надували немножко, но как-то с одной стороны.
нет, есть их можно, но гле карман?

Вот что я сделала неправильно? Заваривала муку горячей водой, после замеса дала немножко полежать тесту, потом раскатала (без дырок естественно). Жарила на сухой сковороде.

Накидайте, плз, возможных моих косяков. facepalm.gif
Голос летучей мыши
11 апреля 2020, 19:01

Зрительница написала: Накидайте, плз, возможных моих косяков.

Я сейчас точно не помню (готовила один-два раза из любопытства), но там, вроде, с температурой жарки и с раскаткой могут быть косяки. ЕМНИП, я как-что раскатала слишком тонко, и кармана не получилось.
Tortilla
12 апреля 2020, 03:27
Я по собственному опыту и по рекомендации с ютюба поняла, что важно соблюсти круглую форму и сковорода должна быть толстая и хорошо разогретая. У меня получились карманы, но сами питы не понравились, какие-то клеклые и невкусные вышли. . Мне проще купить, благо везде огромный выбор
Зрительница
12 апреля 2020, 03:57

Голос летучей мыши написала:  я как-что раскатала слишком тонко, и кармана не получилось.

Да, раскатала очень тонко. Завтра еще раз попробую. Поэкспериментирую с толщиной раскатки. smile.gif

Tortilla написала: важно соблюсти круглую форму и сковорода должна быть толстая и хорошо разогретая.

Да, сделала круглые, раскатывала на коврике, там даже диаметры кругов есть. smile.gif И пекла на блинной сковороде, не очень толстая, но нагревала ее хорошо.

Tortilla написала: Мне проще купить, благо везде огромный выбор

Проще, но не сейчас. В ближайшем магазине пит нету, а ехать сейчас... Не пустят ведь... mask.gif
А муки много. wink.gif
DonnaRosa
16 апреля 2020, 11:51
Прошу совета или консультации по выпечке пиццы.
Надо ли мелко натереть сыр или можно порезать его на тонкие пластинки?
Голос летучей мыши
16 апреля 2020, 20:50

DonnaRosa написала:

Обычно трут, пластинки должны быть слишком тонкие, чтобы было равномерно, их труднее резать, чем просто натереть.
ИрКа
18 апреля 2020, 23:56
Сегодня делала глазурь для кулича по новому рецепту. Там надо было растворить стакан сахара в 4-х столовых ложках воды. Так вот он у меня не растворялся mad.gif . При нагреве пузырится, но остается просто мокрым песком, а не сиропом. Добавляла по немногу воды, но тот же результат. Слишком много воды побоялась. На форуме, где брала рецепт, ни у кого проблем таких не было. Что я делала не так?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»