Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119
DonnaRosa
19 апреля 2020, 00:45

Голос летучей мыши написала:
Обычно трут, пластинки должны быть слишком тонкие, чтобы было равномерно, их труднее резать, чем просто натереть.

Спасибо. Уже приготовила, до ответа.
Натерла на мелкой сырной терке. Все получилось хорошо.   Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
19 апреля 2020, 00:46

ИрКа написала:

Может у тебя тот рецепт, где нужна сахарная пудра?
ИрКа
19 апреля 2020, 00:50
Там как раз можно и из пудры и из сахара. Причем в отзывах из сахара у всех тоже получалось.
Zhen
19 апреля 2020, 00:58

ИрКа написала: Сегодня делала глазурь для кулича по новому рецепту. Там надо было растворить стакан сахара в 4-х столовых ложках воды. Так вот он у меня не растворялся mad.gif . При нагреве пузырится, но остается просто мокрым песком, а не сиропом. Добавляла по немногу воды, но тот же результат. Слишком много воды побоялась. На форуме, где брала рецепт, ни у кого проблем таких не было. Что я делала не так?

Может, сахар некачественный попался?
ИрКа
19 апреля 2020, 17:35
Я два раза пыталась сделать из разного сахара. Видимо надо больше воды лить и тогда, наверно, желатина побольше добавить. В общем буду экспериментировать ( в следующем году biggrin.gif )
Голос летучей мыши
19 апреля 2020, 19:48

DonnaRosa написала: Натерла на мелкой сырной терке.

Будешь в другой раз делать, три на крупной - вполне достаточно.
DonnaRosa
20 апреля 2020, 03:06

Голос летучей мыши написала:
Будешь в другой раз делать, три на крупной - вполне достаточно.

Днем готовила опять. smile.gif Раскатала тоньше и пекла меньше.
Сыр натерла опять на мелкой. В итоге пицца получилась отличной.
Тесто осталось, мерзнет в морозилке smile.gif может завтра опять пиццу приготовить? smile.gif Будет причина натереть сыр покрупнее. wink.gif
кометаС
22 апреля 2020, 16:31
Дайте, пожалуйста, рецепт грибной солянки. В составе: грибы маринованные, мороженные опята, картошка, квашеная капуста. Что и в какой момент добавлять в кастрюлю? Может, что-то лишнее_ Например, картошка или какие-то грибы? Маринованные или замороженные опята. Спасибо.
DonnaRosa
29 апреля 2020, 02:15
У меня есть 1 кг отличных лимонов.
Предложите, пожалуйста pray.gif рецепт вкусного лимонного пирога.
Желательно, не сложного в приготовлении. hb.gif
Shurric
29 апреля 2020, 02:46

DonnaRosa написала: У меня есть 1 кг отличных лимонов.
Предложите, пожалуйста pray.gif рецепт вкусного лимонного пирога.
Желательно, не сложного в приготовлении. hb.gif

Зачем пирог?wink.gif
1/2 часть сока лимона,1часть 40%сливок,1часть сгущёнки.Перемешать и посыпать цедрой. Можно заморозить и есть как мороженое или охладить и как мусс.
DonnaRosa
29 апреля 2020, 04:38

Shurric написал: рецепт грибной солянки

Спасибо, приготовлю, лимонного итальянского сока у меня есть и даже сок лайма есть. smile4.gif
Но вкусный лимонный пирог это не исключает. smile.gif
Рецепт нужен. redface.gif
Tortilla
29 апреля 2020, 09:04
Мой пирог: тесто любое типа рубленного, или песочного. Кусочек заморозить для посыпки. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, прокрутить в мясорубке прямо с кожурой. Перемешать с сахаром ( я делаю по вкусу, по рецепту на 2 лимона где-то пол стакана сахара). Можно натереть яблоко ( опционально). В форму для выпечки уложить раскатанное тесто Выложить лимонную начинку, сверху натереть замороженный кусок, если нету, то и открытый пирог получается хорошо.
Natnat
29 апреля 2020, 10:05

Tortilla написала:

Тоже так делаю раз в n лет. Но 1 кг лимонов так не израсходуешь. У меня на довольно большой пирог - 1 лимон с 1 неполным стаканом сахара, лимон с кожицей, в общем, зависит от вкуса и величины лимона. Тесто мало-сладкое. Если больше лимонов, то будет горько-противно.
Как начинка для дрожжевых пирожков/булочек отлично, но тоже немного - чайная ложечка на средний пирожок.
По реализации лимонов могу предложить засолку, Шурик где-то давал рецепт. Тоже рекомендую не так много, вдруг не понравится. Их потом в разные блюда а ля Магриб добавляют, в тажин, например.
По Лазерсону так:

Надрезаем лимоны пополам. Засыпаем соль в разрез и помещаем в банку. Добавляем имбирь и перец чили. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-6 дней.

DonnaRosa
29 апреля 2020, 13:08

кометаС написала: Дайте, пожалуйста, рецепт грибной солянки. В составе: грибы маринованные, мороженные опята, картошка, квашеная капуста. Что и в какой момент добавлять в кастрюлю? Может, что-то лишнее_ Например, картошка или какие-то грибы? Маринованные или замороженные опята. Спасибо.

Попробуй по этому рецепту:
https://kulinarenok.ru/solyanka-ovoshchnaya/
DonnaRosa
29 апреля 2020, 13:14

Natnat написала:
Тоже так делаю раз в n лет. Но 1 кг лимонов так не израсходуешь.

Спасибо. Мне не надо все лимоны расходовать.
В чай тоже кладу щедро. smile.gif Просто по акции купила в этот раз побольше, т.к. без лимонов теперь уже и не живу. smile.gif
Тесто хотелось бы песочное, но нежное, не жесткое, а мягкое.
DonnaRosa
29 апреля 2020, 13:17

Natnat написала:
По Лазерсону так:

Не, имбирь я не понимаю, сколько его пробовала, не идет он мне, не мое.
А перец для меня стало слишком остро, после операции и лучевой.
Лимоны люблю нежно и трепетно. smile4.gif
Лето*
9 мая 2020, 00:18
Может, кто-то знает, с чем можно вкусно съесть пасту из кешью? Купила довольно давно, так как сами орехи кешью обожаю. Но вот паста из них как-то притормозилась у нас. Она довольно специфическая, просто на тост не намажешь.
Что можно с ней сделать?
кометаС
9 мая 2020, 01:21

Лето* написала: Что можно с ней сделать?

На фр. сайтах в основном с макаронными изделиями. Там же базилик, петрушка, грибы.
Shurric
9 мая 2020, 02:15

Лето* написала: Может, кто-то знает, с чем можно вкусно съесть пасту из кешью?...
Что можно с ней сделать?

Не покупай больше wink.gif Она только для пасоки годится.Пасока= 40%сахара + 60% пасты.
https://paladar.estadao.com.br/receitas/pac...aju,10000012429
Natnat
9 мая 2020, 10:49

Лето* написала:

Я мажу. Не на хлеб, но на хрустящие хлебцы или крекер. Еще в заправки для салатов добавляю, в соусы а ля песто. В начинки для маффинов, если случается печь.
Покупаю, потому что не нахожу больше также мелко (в крем) измельченной ореховой пасты, единственная штука с орехами, которую хотя бы понемножку могу есть. И в моей ничего больше не добавлено, по крайней мере, в составе не прописали. Но расходуется долго, очень сытно- приторно.
Eunica
9 мая 2020, 19:03
Смотрю сериал "Хороший доктор", и очень мне после него захотелось панкейков wink.gif
В большинстве рецептов в интернете присутствует смешивание ингридиентов миксером. У меня его нет. Есть ли хороший рецепт, чтобы обойтись без миксера?
Еще мне удобнее, когда рецепты даются по типу "2 стакана муки, 1 стакан молока", а не граммы-миллилитры.
Zhen
9 мая 2020, 19:05

Eunica написала: Смотрю сериал "Хороший доктор",  и очень мне после него захотелось панкейков  wink.gif
В большинстве рецептов в интернете присутствует смешивание ингридиентов миксером. У меня его нет. Есть ли хороший рецепт, чтобы обойтись без миксера?
Еще мне удобнее, когда рецепты даются по типу "2 стакана муки, 1 стакан молока", а не граммы-миллилитры.

Всю жизнь смешиваю обычным венчиком - и тот, что со сливками, и тот, что с молоком. Но у меня рецепты подробные, да.
Голос летучей мыши
10 мая 2020, 08:23


Миксером просто быстрее. Венчик работает ничуть не хуже. Панкейки - это те же оладьи. На кефире вкуснее, чем на молоке. В некоторых рецептах добавляют растопленное сливочное масло в тесто. Яйцо или два на полторы две чашки муки (чашка примерно равна стакану. Разрыхляют содой. Некоторые еще и пекарский порошок добавляют, но по мне совершенно излишне, если на кефире. Соду уксусом гасить не надо - она с кислотой кефира среагирует.
Вот один из рецептов:
2 чашки муки
2 чашки кефира (в нашем случае это баттермилк)
2 яйца, 1 ч.л. соды
пол чайной ложки соли
2 ст.л. сахара
ваниль
В этом рецепте масла нет, но ничего не мешает его добавить.
Голос летучей мыши
10 мая 2020, 08:24
А вот есть у меня вопрос к уважаемой общественности. Выпечка из перезрелых бананов бананами пахнет? А то у меня бф опять переоценил свои возможности, а я запах бананов не переношу. А выкидывать жалко.
MaryJ
10 мая 2020, 13:44

Голос летучей мыши написала: А вот есть у меня вопрос к уважаемой общественности. Выпечка из перезрелых бананов бананами пахнет? А то у меня бф опять переоценил свои возможности, а я запах бананов не переношу. А выкидывать жалко.

Бананы в выпечке, на мой вкус, не пахнут вообще.
DonnaRosa
10 мая 2020, 14:31
Тоже спрошу о бананах. Есть пара штук крупных, в отличном состоянии.
Не хотелось бы ждать, пока станут конопатыми. Обычно сбиваю молочный коктейль с бананом и вишневым сиропом. Как бы мне разнообразить и сделать что-то новое, в смысле напитка бананового?
Света
10 мая 2020, 15:43

DonnaRosa написала: Тоже спрошу о бананах. Есть пара штук крупных, в отличном состоянии.
Не хотелось бы ждать, пока станут конопатыми. Обычно сбиваю молочный коктейль с бананом и вишневым сиропом. Как бы мне разнообразить и сделать что-то новое, в смысле напитка бананового?

Мы часто делаем с кефиром, бананом и каким нибудь вареньем. Можно ликёр добавить.
DonnaRosa
10 мая 2020, 18:35

Света написала:

Тоже готовлю приблизительно так, но без алкоголя.
Zhen
10 мая 2020, 18:38

DonnaRosa написала: Обычно сбиваю молочный коктейль с бананом и вишневым сиропом.

Я делаю коктейль молоко-пломбир-банан-клубничный сироп. С незапамятных времен smile.gif
DonnaRosa
10 мая 2020, 18:56


Спасибо, пломбир есть. smile.gif Сироп - не клубничный, но есть. smile.gif
Лето*
10 мая 2020, 20:55

Natnat написала:
Я мажу. Не на хлеб, но на хрустящие хлебцы или крекер. Еще в заправки для салатов добавляю, в соусы а ля песто. В начинки для маффинов, если случается печь.
Покупаю, потому что не нахожу больше также мелко (в крем) измельченной ореховой пасты, единственная штука с орехами, которую хотя бы понемножку могу есть. И в моей ничего больше не добавлено, по крайней мере, в составе не прописали.  Но расходуется долго, очень сытно- приторно.

Насчет заправки для салатов спасибо за идею. Мы любим разные делать. К зеленым салатным листьям наверное, неплохо может получиться.
А в начинку для маффинов ты прямо как есть кладешь внутрь? Или смешиваешь с чем-то? Я маффины люблю делать, но с начинками как-то не приходилось.
Лето*
10 мая 2020, 20:56

Голос летучей мыши написала: А вот есть у меня вопрос к уважаемой общественности. Выпечка из перезрелых бананов бананами пахнет? А то у меня бф опять переоценил свои возможности, а я запах бананов не переношу. А выкидывать жалко.

Я часто пеку с перезрелыми бананами для спасения оных. Выпечка пахнет бананами очень даже.
Лето*
10 мая 2020, 20:57

кометаС написала:
На фр. сайтах в основном с макаронными изделиями. Там же базилик, петрушка, грибы.

Свежая идея. Но я представила мысленно сочетание - да, хочу попробовать. Спасибо!
Natnat
10 мая 2020, 21:15

Лето* написала: А в начинку для маффинов ты прямо как есть кладешь внутрь? Или смешиваешь с чем-то? Я маффины люблю делать, но с начинками как-то не приходилось.

Как есть, мне сладости достаточно. Можно с вареной сгущенкой смешать. В формочку для маффина часть теста, ложечку начинки (тертая с сахаром брусника, черника, вареная сгущенка, ореховая паста или вот этот ореховый крем), и снова немного теста. Мне нравится. smile.gif
Томатный сок
10 мая 2020, 21:19

Zhen написала: Я делаю коктейль молоко-пломбир-банан-клубничный сироп. С незапамятных времен

Это же тот самый молочный коктейль, который в детстве казался чистым волшебством! odream.gif
soZ
10 мая 2020, 22:01

Томатный сок написала: Это же тот самый молочный коктейль, который в детстве казался чистым волшебством!

smile.gif smile.gif smile.gif Мы с подругой ходили отрываться в гастроном. По 12 коп.
С грушевым сиропом. В т алюминиевом стакане все взбивалось и разливалось.
Natnat
10 мая 2020, 22:03
.
Zhen
10 мая 2020, 23:08

Томатный сок написала:
Это же тот самый молочный коктейль, который в детстве казался чистым волшебством!  odream.gif

Да! Причем дети раньше подозрительно смотрели, и пить отказывались, а на днях прямо фурор произвел smile.gif
Zhen
10 мая 2020, 23:09

soZ написала: С грушевым сиропом. В т алюминиевом стакане все взбивалось и разливалось.

У нас сироп был красным, и поход за коктейлем был обязательным мероприятием минимум раз в неделю smile.gif Но бананов там, конечно, не было.
Голос летучей мыши
12 мая 2020, 00:27

MaryJ написала: Бананы в выпечке, на мой вкус, не пахнут вообще.


Лето* написала: Выпечка пахнет бананами очень даже.

Ну вот и что мне теперь делать? silly.gif 3d.gif Я тут как-что купила кусок бананового хлеба, он, скажем так, слегка попахивал. Но я списала на то, что он фабричный и там ароматизатор. Вот сушеные бананы, к примеру, ведут себя прилично.
axinella
12 мая 2020, 00:41

Голос летучей мыши написала: Я тут как-что купила кусок бананового хлеба, он, скажем так, слегка попахивал.

Кто-то, возможно Эндишеф, давал рецепт бананового хлеба, так вот он настаивал, что бананы должны быть совсем переспелыми, почти с черной кожурой, тогда аромат от готового кейка будет восхитительный, сильный. Ежели бананы зеленоватые, он будет не такой ароматный. Сама банановую выпечку еще не пекла, т.е., мопед не мой. biggrin.gif
Vatavna
12 мая 2020, 00:47


У нас вместо сиропа Кахетинское лили. В 60-е это не было предосудительно. tongue.gif Стоил коктейль те же 10 копеек.
Tortilla
12 мая 2020, 01:19

Голос летучей мыши написала:

Мыша, пахнет бананами еще как! Я тоже не люблю этот запах, поняла недавно, положив в горячую овсянку кусочек банана
Голос летучей мыши
12 мая 2020, 02:03

Tortilla написала: Мыша, пахнет бананами еще как! Я тоже не люблю этот запах, поняла недавно, положив в горячую овсянку кусочек банана

Я аж отодвинуться хочу, когда рядом со мной банан кто-то ест. biggrin.gif
Карочи, тремя голосами против одного постановили - пусть сам их как-нибудь утилизирует... как-нибудь так... 3d.gif

soZ написала:
smile.gif  smile.gif  smile.gif Мы с подругой ходили отрываться в гастроном. По 12 коп.
С грушевым сиропом. В т алюминиевом стакане все взбивалось и разливалось.

Ооо! Прям флешбэк. Правда, какой там был сироп, не помню. Я мелкая, а в детстве вообще из-под прилавка не видно было, что там тетка в белом халате колдует. 3d.gif
Eunica
12 мая 2020, 06:23

Голос летучей мыши написала:
Миксером просто быстрее. Венчик работает ничуть не хуже. Панкейки - это те же оладьи. На кефире вкуснее, чем на молоке. В некоторых рецептах добавляют растопленное сливочное масло в тесто. Яйцо или два на полторы две чашки муки (чашка примерно равна стакану. Разрыхляют содой. Некоторые еще и пекарский порошок добавляют, но по мне совершенно излишне, если на кефире. Соду уксусом гасить не надо - она с кислотой кефира среагирует.
Вот один из рецептов:
2 чашки муки
2 чашки кефира (в нашем случае это баттермилк)
2 яйца, 1 ч.л. соды
пол чайной ложки соли
2 ст.л. сахара
ваниль
В этом рецепте масла нет, но ничего не мешает его добавить.

Спасибо. Попробую.
Галка
12 мая 2020, 15:46

DonnaRosa написала: Тесто хотелось бы песочное, но нежное, не жесткое, а мягкое.

Времени прошло много с запроса. Но все-таки, вдруг пригодится. Очеь удачные лимонные пирожные и совершенно несложные в приготовлении.

Тесто:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 0,5 стакана сахара
• 2 стакана муки
Начинка:
• 4 яйца комнатной температуры
• 1,5 стакана сахара
• 0,25 стакана муки (30 г)
• Сок 2 лимонов
Стоит положить и немного цедры

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Мягкое масло, муку и сахар смешать в песок. Застелить форму 9х13 дюймов (23х33 см) пергаментом. Высыпать крошку и плотно утоптать.
3. Выпекать 15-20 мин, пока не зазолотится.
4. Для начинки смешать сахар и муку, затем добавить яйца и сок.
5. Вылить на запеченный корж и вернуть в духовку еще на 20 минут.
6. Охладить минимум 2 часа, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Когда достаешь из духовки, оно неравномерно бугрится, но сразу же опадает и становится ровным.
ИрКа
12 мая 2020, 18:48
Есть замороженная грудинка (сырая, не копченая). Купила не знаю зачем, просто кусок красивый был, постный. Понятия не имею что с ней делать. Как-то давно пробовала варёную с луковой шелухой, не понравилось. Есть у кого-нибудь идеи куда бы ее пристроить в жареном виде?
Зрительница
13 мая 2020, 04:02

ИрКа написала: грудинка

Я из грудинки харчо варю. smile.gif
Уж и забыла когда мы чего жарили. Ну кроме зажарок в суп или пит.
Томатный сок
13 мая 2020, 09:38

ИрКа написала: Есть замороженная грудинка (сырая, не копченая). Купила не знаю зачем, просто кусок красивый был, постный. Понятия не имею что с ней делать. Как-то давно пробовала варёную с луковой шелухой, не понравилось. Есть у кого-нибудь идеи куда бы ее пристроить в жареном виде?

Грудинка свиная? В жареном не знаю. Мы обмазываем специями, даем промариноваться и запекаем в рукаве. Мне очень нравится в холодном виде на бутерброд.
ИрКа
13 мая 2020, 10:27

Томатный сок написала:
Грудинка свиная? В жареном не знаю. Мы обмазываем специями, даем промариноваться и запекаем в рукаве. Мне очень нравится в холодном виде на бутерброд.

Спасибо, наверно так и сделаю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»