Я уже дал пару примеров. В частности про российские просторы, несоразмеримые с израильскими. Поэтому перебросить части и подразделения тылового обеспечения за много км - это один коленкор
.
Смотрим США в Афганистане/Ираке.
Тогда такие аутсорсинговые компашки должны жить по очень жестким законам. Чтобы их не только в любой момент можно было поднять пинком в задницу и получить необходимый объем ремонта при надлежащем качестве, но иметь гарантии выполнения таких работ
Этого никто не отменял. Причём, чем больше страна, тем легче ей держать за задницу компании. Кстати, напомнил ты мне, летом 2006-ого, был свидетелем беседы по телефону какого то офицера связи с каким то его аутсорсинговым подрядчиком: "Ах у тебя работники два дня не спали??? Даже если сдохнут на рабочем месте не звони мне! Мне его маме соболезнования не высказывать! А если вздумают хоть на секунду задержаться - я их к антеннам привяжу и жрать им не дам!"

. А это вне армейской структуры достичь очень тяжело, а условиях сегодняшней России вообще невозможно.
Как раз в атмосфере "дефицита демократии" куда легче держать компании в узде, только желание нужно.
Тогда сформулируй о чем вообще идет речь. Есть войсковой тыл, который делится на тактический и оперативный, а есть стратегический тыл (это если очень грубо, но для сабжа достаточно). Куда ты собираешься вводить гражданских спецов?
Кроме этого есть ещё деление (уж не знаю как это точно по русски) на штаты военного времени и штаты мирного времени. В первую очередь я говорю о "услугах" по расписаниям мирного времени, конечно, т.е. тех областях, которые в военное время заменяются мобилизованными частями. Если же говорить о территориальном делении, то в оперативном тылу можно начать и в стратегическом сделать основной аутсорсинг, благо, насколько я знаю это так и есть в России.
И на каких условиях - это вольнонаемные на должностях армии или аутсорсинг, к армии отношение имеющий постольку-постольку?
Это уже должно решаться по конкретным областям и должностям. Думаю, на базах постоянного базирования предпочтение вольнонаёмным, касательно "услуг", типа питания, воды, связи, тренировок, подготовки документации и т.д. и т.п. - полный аутсорсинг.
Соответственно, у тебя принципиально разные подходы в разных вариантах. И границы, где гражданские спецы ещё терпимы, а где уже нет.
Совершенно согласен. Это вопрос многолетней и кропотливой работы, естественно.
Это требует кардинального изменения законодательства.
Например?
А у нас Трудовой Кодекс рулит
Этим то и мил аутсорсинг - ты покупаешь услугу,а не человека. Хочет компания прибыли - будет подходящих людей набирать и сама с ними разбираться. Даётся ей испытательный срок год, не получилось - лесом, подвели потом - в долговую тюрьму вплоть до личной ответственности..
Оргштатная структура армии выстраивается из задач военного времени, а не мирного. И ОШС мирного времени - это производное от ОШС военного времени, т..е. вторична, а не первична, как ты пытаешься представить.
Я это так представить не пытаюсь. Однако оргштатная система мирного времени настолько живёт своей жизнью на деле, что если на 20-30% её вынести за рамки, просто экономятся средства и улучшится результат. Не ка идеология, а как прагматика.
Чтобы не получилось, что войска пошли на усмирение папуасов в стране Новая Папуасия, а все тылы надо на ходу по новой набирать и долго обучать как правильно гайки крутить.
Ну, армейские штабы никто не отменял - пусть составляют такие контракты, что бы не получилось. Или опять таки, то, что связанно со страной Новая Папуасия не выносили из армии. Опять Тут клише не подходят.

Не надо лукавить. Армия живет и финансируется за счет государства. И если армия не гарантирует ничего, то это будет государство. Как минимум, обязано это делать. Поэтому говорить о том, что "армия избавилась от балласта", когда деньги из государева кармана просто перекладываются не в правый, армейский, карман, а в левый, гражданских специалистов - это не достижение, а запудривание мозгов.
Ошибаешься, деньги в гражданский карман - это деньги которые будут иметь оборот и , как говориться "оздоравливать экономику". Естественно, отсутствие ответственности перед гражданским штатом , совершенно не отменяет ответственности армии перед государством...
А не будет таких льгот и прочих преференций, так немного найдется желающих. И не просто желающих, а желающих необходимого уровня. Ибо бомжи может и в очередь выстроятся, но они там даром не нужны.
Я так понимаю, что как и во всё мире, в Росии люди "прикладных" специальностей совсем не всегда могут воротить нос от работы, особенно на периферии...Так сказать жестокая правда жизни....
Ты забываешь, что прапорщик, жиреющий на кухне в мирное время, является, к примеру, командиром взвода МТО батальона. Поэтому он должен не только жиреть на кухне, но и регулярно учить своих подчиненных. К примеру, как накормить батальон в полевых условиях горячим довольствием.
Отлично. Уволь прапорщика,а на 30% от его годовой зарплаты призывай на учения кадрированного командира МТО батальона для тех же функций. Ибо на деле жиреющий на кухне прапор (не в обиду всем прапорам) нифига никого не учит. Или в ВС РФ прапоры с кухни все "отличники военно-политической подготовки"?

И никакие тетки с кухни этого прапорщика и его бойцов не заменят. Потому что даже накормит батальон - это очень непростое дело. А на этом взводе ещё и подвоз воды, боеприпасов, ГСМ и т.д, и т.п.
Ты знаешь, выяснилось , что если захотеть, то можно и без прапора на кухне. И если не в батальоне в полевых условиях, то во всех базах постоянного базирования. Опять таки, пардон, что я со своими Палестинами, но у нас это уже так несколько лет работает и ничего, еврейские мамы на здоровье солдат не жалуются...
Целесообразно закончить бардак в обсуждении, открыть новый тред и начать обсуждать вопрос со знакомства со структурой тыла РА.

Число, подпись