Zhen написала: Я думала для игрушек и дребедени взять Труфаст типа такого
Я тоже так думала, а потом поняла, что комната не резиновая, и что лучше использовать пространство вверх, чем в стороны, чтобы осталось как можно больше свободного пола для игр.
Zhen написала: А 192 см не очень ли высоко? Мы с мужем далеко не жирафы, скорее гномы Я думала брать 128 см шкафы - и Максу, когда
подрастет, будет удобно, и мне.
Мой рост - 170 см, штанги для одежды висят где-то на высоте 185, достаю нормально. Я специально сделала так, чтобы ребенок пока не доставал до одежных ящиков, чтобы не было соблазна разбрасывать свои вещи. Когда ребенок начнет одеваться сам, штанги всегда можно опустить. Этот шкаф - это конструктор, покупай дверцы, ящики и крепи, как хочешь.
К тому же мне хотелось, чтобы абсолютно все детские вещи (сезонная и несезонная одежда, игрушки, постельное белье и т.д.) лежало в этом шкафу, чтобы для ребенка не нужно было выделять еще место в гардеробной комнате. В идеале - чтобы и вещи следующего ребенка, который, я надеюсь, появится в каком-то далеком будущем, тоже поместились, в крайнем случае можно докупить еще одну вертикальную секцию.
Zhen написала: А если шкафы переставить, то
неудобно будет выдвигать ящики под потолком.
Возьми корпуса 192, не пожалеешь. Они ненамного дороже 128, а когда место закончится, доставлять потом маленькие секции сверху будет дороже и более опасно, так как конструкция будет менее устойчивой. Для безопасности их тоже надо будет крепить к стенке (ты ведь знаешь, что детские шкафы надо крепить к стенке?), то есть больше дырок придется делать. Если тебе верхнее пространство пока не нужно, сделай там полочки и клади туда несезонные вещи или оставь пока пустыми. А штанги закрепи на той высоте, которая тебе будет удобна.
Zhen написала: У нас машина маленькая, 192 см просто не поместятся.
Да, это минус.

Мы тоже собирались сами везти, а потом спонтанно купили по акции громоздкую вещь и решили детскую мебель тоже присоединить к доставке, раз все равно доставку заказывать.
А у самого магазина к вам доставки нет?
Zhen написала: Смотри, на схеме небольшой шкаф с розовыми дверцами. Там штанга под самой амбразурой. Т.к. сам шкафчик небольшой, то штангу
двигать ниже смысла нет.
В реале там цельный корпус на 192 см, у розового отделения искусственно сделано дно (просто полочка), чтобы отделить его от ящика ниже.
Suddenly написала: а кровать, столик и стульчик - Криттер.
Забыла написать, что мы для кровати Криттер покупали еще дополнительный бортик, и прикрепляли его и со стороны стенки тоже. Тогда ребенок не елозит ночью по стенке.
Кстати, Эмма как-то раз ночью умудрилась разбить нижнюю губу обо что-то в кроватке. Возможно, о крепление бортика.