Нефеш
21 января 2008, 19:39
Gynny написала: Из новых четырех мне вот этот нравится
Гусеница прикольная!
Эль написала: Ничоси, как все солидно и аккуратно!
Главное, мобильно!
Эль написала: банальная корзинка с нитками и пяльцы
Это мило!
Морозко написала: железная банка от печенья
Ну, такая у меня тоже есть, в кадр не попала просто. Там бобинки ниток, которые я использую в процессе. Органайзер лежит на подносике.
Ой, а давайте рабочие места показывать! Как они у кого организованы.
И в натуральном виде, со всем художественным беспорядком

Я в этом треде кучу полезной информации по организации пространства вокруг вышивания получила именно из фотографий готовых работ.
Всегда внимательно рассматриваю задний план.
Вот я щелкнула поближе
Морозко
18 мая 2016, 17:14
scuba написала:
Ой, а давайте рабочие места показывать!
У меня все на столе

А нитки я из мотков всегда перед началом работы перематываю на бобинки. Иначе у меня окажутся все мотки в лохматой узловатой куче и без номеров. Потом бобинки на кольцо и вперед.
Сейчас все чинно - благородно, тк. набор.
Морозко написала: Потом бобинки на кольцо и вперед
А мне с бобинок ужжжжасно неудобно шить, поэтому в любом случае - органайзер.
Какой у Анкора прикольный органайзер, кстати!
Морозко
18 мая 2016, 18:23
scuba написала: Какой у Анкора прикольный органайзер
Это не у Анкора, а у Люки-С.
Красивый деревянный органайзер у меня тоже есть, но мне лень нитки потом обратно на бобинки перематывать, а иначе он получится одноразовым.
Эль написала: я консервативный ретроград
+1
(только вместо корзинки - шкатулка для рукоделия + паковский иголочный органайзер)
Olga Olga
18 мая 2016, 19:19
Всем добрый день

Захожу - любуюсь всей красотой, которую здесь показывают

Какие же все мастерицы!
Можно своё показать?
Olga Olga
Olga Olga
Ой, монохром.
И кружево так аккуратненько.
Адово терпение.
Я пока вот этого медведа вышивала, зареклась монохром шить.
Морозко написала: Это не у Анкора, а у Люки-С.
а почему тогда там внизу анкоровский якорёк?
Gynny написала: паковский иголочный органайзер)
Любуюсь, когда-нибудь куплю, а пока Дубком обхожусь.
Olga Olga написала: Можно своё показать?
Очень здорово, кружева превосходно вписались!
а у меня на фоне недавнего забега с бискорнюшками прямо ручки на эти две салфеточки зудят

, но это временный психоз, надеюсь!
Gynny написала: Я пока вот этого медведа вышивала, зареклась монохром шить
И это говорит человек, который страницей выше йориков постил???
scuba написала: почему тогда там внизу анкоровский якорёк?
Из-за ниток.

scuba написала: который страницей выше йориков постил???
Ну... йорики таки не монохром (хоть и нуднотень), к монохрому кошь в туфле ближе.
Да и этого медведа я в два цвета тогда отшила, хотя по схеме - только коричневый, в один я бы не шмогла.
Морозко
18 мая 2016, 20:51
scuba написала:
а почему тогда там внизу анкоровский якорёк?
Комплектация анкоровскими нитками, сразу на фирменном органайзере.
В отличие от Риолиса, который на типа анкоровские нитки цепляет бирки Риолиса.
А у ЛанСвит нитки DMC в комплекте и DMCшный же орнагайзер с дырками.
Olga Olga написала: Можно своё показать?

Я люблю монохром. У меня еще одна схема "хочу-не могу" лежит. Надо только 4 одинаковых мотка ниток прикупить.
Морозко написала: Комплектация анкоровскими нитками, сразу на фирменном органайзере.
И обычно с очень хорошим запасом - ТТТ.
Морозко
18 мая 2016, 20:56
Gynny написала: И обычно с очень хорошим запасом
Вот и проверим. Я всего пока 4 дня вышиваю этот набор.
Бесенка
18 мая 2016, 21:08
Я тут робин получила. Он не готов еще, на ткани не все собаки и еще хочу всяких мячиков косточек пришить... Но похвастаться хочется сил нет
"Мой корги пемброк Тыква!" робин про собаку мечту
Крупнее собачек можно погладить у меня
в жжА места рабочего у меня для вышивки сейчас нету

И пока плохо представляю, как его организовать... Работы на настольном станке который крепится к любому доступному месту - стол мой или мужнин или табурет, на котором стоит ноут. Пяльца держу в руках если шью на них...
Бесенка написала: робин про собаку мечту
Прелесть!!!
Тот, что жопкой и пяточками вперед, меня еще на этапе схемы покорил, а уж вышитый - просто пищу от переизбытка мимимишности.
Морозко
18 мая 2016, 21:19
Бесенка написала: "Мой корги пемброк Тыква!" робин про собаку мечту
Вот сколько смотрю эту схему - они милые и прикольные, но не корги. На живую соседскую корги даже я (не любитель собак вообще, прямо скажем) не нарадуюсь.
Бесенка
19 мая 2016, 00:18
Gynny написала: Прелесть!!!
Тот, что жопкой и пяточками вперед, меня еще на этапе схемы покорил, а уж вышитый - просто пищу от переизбытка мимимишности. biggrin.gif
Да, мимиметры они рвут прям в тряпочки
Морозко написала: Вот сколько смотрю эту схему - они милые и прикольные, но не корги. На живую соседскую корги даже я (не любитель собак вообще, прямо скажем) не нарадуюсь.
Я натыкалась на пинтресте на исходник картинок - у коржатников как раз. Вроде их автор хозяин корги пемброка. На мой взгляд они очень похожи, с поправкой на мультяшность, конечно. К тому же по моему опыту визуализаторов - можно хоть танк изображать, главное искренне верить что этот танк, похож на мечтаемый лимузин. Если веришь и работаешь - работает.
Так шта. Сказано корги пемброк - значит пемброк! Я сказал! (с)
Морозко
19 мая 2016, 10:47
Бесенка написала: Сказано корги пемброк - значит пемброк
Не обижайся

.
Вышивка отличная. А тебе -исполнения мечты
Gynny написала: Ну... йорики таки не монохром (хоть и нуднотень)
Я про сложность

, уже поняла, что тебе конкретно монохром не нравится.
Морозко написала: на фирменном органайзере.
Ну а я об чём?

А что это будет?
Бесенка написала: Мой корги пемброк Тыква!"
Обязательно сбудется! Робин вышел прямо эксклюзивный!!! (Очень интересно посмотреть, как ты обыграешь отдельно, так сказать, стоящую псинку.)
*Я тут спецом полезла про корги читать - попала на, мягко сказать, напряженную дискуссию "флаффи - не флаффи", быстренько закрыла. Как все сложно!!!* А так, собачки прелестные, конечно.
У меня
такая на очереди. Ну не монохром, аж семь цветов
Морозко
19 мая 2016, 16:21
в наборах Анкора такого органайзера нет

( не было. лет 10 назад, когда мне в последний раз попался их набор)
А что это будет?
А какие версии? Подушка
должна быть
Одним номером проще. "Встал в борозду" и пошел. Орнамент 40*40 где то за 2 недели готов. Такое эпохальное полотно я если бы не забросила, то года три бы мучила.
Морозко написала: А какие версии? Подушка должна быть
Я , собственно, про вышивку спросила.
Подушка обязательно будет!
Воот, в такой работе что-то героическое точно есть©
Но, вспоминая твой пейзаж с балконом, я не удивлена.
scuba написала: тебе конкретно монохром не нравится
Мне он нравится. Очень. Смотреть на готовое. И искренне восхищаться. А вот отшивать...
Галка написала: У меня такая на очереди.
Убиться и не жить!
Наткнулась на мимимишку в новиках от Лукаса.
Морозко
22 мая 2016, 19:25
Посетила я сегодня багетку, первый раз лет на почти 10.
Ну, что сказать... 5630 - это как бы видимо уже ничего, "паспарту недорогое и и со скидкой (30%), рама средней ценовой категории".
С музейным стеклом было бы 7006, и это в рамках акции при заказе музейки скидка 20% на раму.
Попроще - 4780.
Это какого размера творение?!
Хотя... у нас в центре города (типа багетки на Достоевской, где я тюльпаны оформляла) тоже тысячи в полторы за работу в пределах метра с хвостиком по периметру не уложишься - даже с простым стеклом и недорогим багетом.
Морозко
22 мая 2016, 23:09
Это сама вышивка 32*24см плюс в общей сложности 7,5см паспарту с каждой стороны со всем наворотами или без наворотов если "попроще",то все равно по 7,5см.
И это эээ практически на мкаде
Подсчитала на калькуляторе - получается 142 см багета по периметру. Если из 4 780 рублей 800-1 000 работа, пусть 1 000 на стекло и супер-пупер-паспарту, все равно около 2 000 рэ метр багета - это как-то дороговато, мягко говоря.
У меня колокольчики те мелкие 70 см по периметру (с учетом паспарту - оно там неширокое - по 2,5 см) + паспартуха, антиблик и работа в 1 430 обошлись, и это по мне так уже дорого.
Морозко
23 мая 2016, 00:33
Посмотрела внимательно.
Итоговый размер 47.8*40.2. паспарту я все таки выбрала двоцное и еще со слипом-такая красивая перебивка между слоями- но она одна стоит 1000р. Стекло 1000- это кажется очень оптимистично.
Антиблик стоит кажется около 3500 метр2,а может и больше- я не внимательно смотрела на этот пункт, простое стало быть никак не меньше 1500.
Короче, раз а десять лет могу себе позволить, на чаще - вряд ли.
Морозко написала: Итоговый размер 47.8*40.2. паспарту я все таки выбрала двоцное и еще со слипом-такая красивая перебивка между слоями- но она одна стоит 1000р.
Теперь размер побольше стал.
Слип тоже у вас дороговат.
Морозко написала: Стекло 1000- это кажется очень оптимистично.
Не музейное же, а обычное.
Морозко
23 мая 2016, 00:56
Меня, если честно, больше всего волнует вопрос как натянут. Там основа тонкий мягкий лен, который "гуляет " даже от утюга. По периметру вышитая рамочка, так что где то я просчиталась- исключено. А паспарту прикладывали- край уходит.
На какой же кайф взять после этого льна флобу. Не тянется, не ползет, никак не деформируется. Выглядит,конечно, не так нежно и изысканно, но и трястись над ней не надо.
Морозко написала: На какой же кайф взять после этого льна флобу.
Думаю, кайф не меньше, чем в случае - качественное хэбэшное мулине после риолисовской шерсти.
Морозко
23 мая 2016, 12:34
Gynny написала: Думаю, кайф не меньше, чем в случае - качественное хэбэшное мулине
Не, к качеству льна вообще претензий никаких. Просто сама структура слишком нежная. На пяльцы натягиваешь - нитки сдвигаются, чуть крестик перетянешь - дыры остаются, фр. узелки из толстой нитки в 2 оборота проваливаются только так (а нитку не распутать, только резать), прогладила - один край волной пошел. Подрастянула, на место тот край вернула, другой заволнился.
Как я несла в багетку кусок 50*70, который мнется от одного взгляда -вообще песня.
Поэтому я преданный фанат х/б Линды.
В первый раз опробовала смесовую Флобу, 25 ct - очень нравится, но не нежно. Основательная такая основа. Еще у меня кусок Тренто на пробу лежит.
Мурано, как и всякие 16-18 аиды мне мелко. Начала июньского мишкуиз календаря, до половины дошла и бросила пока. Глазам напряжно.
До Пауэлла дойду, аиду 14 возьму и буду шить не глядя.
Морозко написала: Как я несла в багетку кусок 50*70, который мнется от одного взгляда -вообще песня.
Я беру газету на плотной бумаге, раскрываю ее полностью, прикладываю вышивку и вместе сворачиваю в рулон. Закрепляю резинками и так несу.
Галка написала:
Я беру газету на плотной бумаге, раскрываю ее полностью, прикладываю вышивку и вместе сворачиваю в рулон. Закрепляю резинками и так несу.
Я для этого использую картонные трубки от бумажных полотенец или от бумаги для выпечки.
А я обычно просто на жесткое полотенце и с ним - в трубку.
Жаннет написала: Я для этого использую картонные трубки от бумажных полотенец или от бумаги для выпечки.
У бумаги ширина 28 см, у полотенец и того меньше. Не мой размерчик.
Галка написала: у полотенец и того меньше
Разные бывают полотенчики...
Gynny написала: Разные бывают полотенчики
Жаннет написала: картонные трубки от бумажных полотенец
Морозко
24 мая 2016, 01:27
Галка написала: У бумаги ширина 28 см, у полотенец и того меньше. Не мой размерчик. :
Вот-вот, при ширине-то тряпки 50 см.
Газет я тоже в доме не держу, поэтому приспособила в конце-концов рулон оберточной подарочной бумаги. Но не сразу про него вспомнила. Резинки нельзя, лен жутко мнучий. Второй рулон оберточной бумаги играл роль тубуса.
Надо на работе рулон упаковочной стрейч-пленки стрельнуть. Тогда можно хоть ковры наворачивать. Но тут другой минус - тяжелый он.
Я вот еще с пересылкой по почте и провезением в самолете с таким развлекалась.
Они не просто утюжатся, а жестко крахмалятся.
Natalyk
24 мая 2016, 19:59
Галка написала: Я вообще люблю такие "одноцветные"
Какая прелесть! Очень нравится!
Где можно такую монохромную красоту купить?
Natalyk написала: Где можно такую монохромную красоту купить?
Ну вот первая, зимняя река, - это датская фирма Permin. А синие - российские, и Лондон, на который я нацелилась, тоже. Такого типа или более графические довольно часто встречаются.
Natalyk
24 мая 2016, 23:03
Спасибо, посмотрю.

Впервые узнаю об этой фирме.
О хомякозе.
Сегодняшнее прибавление.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.