Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Мадам Грицацуева
5 февраля 2011, 20:52
Вот какая штукенция мне сегодня приехала!
Да, очередная защита для пальца, сразу опробовала - "наслайсила" огурчик кусочками толщиной с папиросную бумажку, быстро и не особо целясь.
Довольна.
Log
5 февраля 2011, 22:36

Мадам Грицацуева написала: Вот какая штукенция мне сегодня приехала!
Да, очередная защита для пальца, сразу опробовала - "наслайсила" огурчик кусочками толщиной с папиросную бумажку, быстро  и не особо целясь.
Довольна.

Я бы жене купил. А то, приходится ей запрещать работать моими ножами smile4.gif .
Kisska
7 марта 2011, 17:31
А кто нибудь пользовался такими крышками?

Уникальные крышки из высококачественного гелиевого силикона сохраняют свежесть продуктов очень долго! Забудьте о неудобной склеивающейся пищевой пленке и неудобных крышках – просто накройте миску, салатник, стакан или консервную банку такой крышкой. Слегка надавив на эластичную пленку, вы создадите вакуум в емкости, и все продукты сохранят свежий вкус, вид и запах. Можно использовать в холодильнике и посудомоечной машине.

* Сохраняют продукты свежими
* Подходят для любой посуд


В наборе: 3 крышки.

Производство: КНР
Материал: Пластик, полиуретан
Размеры: Диаметр 27 см, 22 см, 15 см
Радомир
7 марта 2011, 18:20

Мадам Грицацуева написала: Вот какая штукенция мне сегодня приехала!

А как она правильно называется?
ВиЛана
8 марта 2011, 06:32

Kisska написала: А кто нибудь пользовался такими крышками?

Уникальные крышки из высококачественного гелиевого силикона сохраняют свежесть продуктов очень долго! Забудьте о неудобной склеивающейся пищевой пленке и неудобных крышках – просто накройте миску, салатник, стакан или консервную банку такой крышкой. Слегка надавив на эластичную пленку, вы создадите вакуум в емкости, и все продукты сохранят свежий вкус, вид и запах. Можно использовать в холодильнике и посудомоечной машине.

* Сохраняют продукты свежими
* Подходят для любой посуд


В наборе: 3 крышки.

Производство: КНР
Материал: Пластик, полиуретан
Размеры: Диаметр 27 см, 22 см, 15 см

Я показывала в этом треде, правда у меня не в наборе - я в Тескоме покупала. Про сохранение свежести не знала, а убрать тарелку с чем-нибудь в холодильник или бульонную кружку очень удобно (у меня диаметром 20 см и 12 см). smile4.gif
Kisska
8 марта 2011, 22:31

ВиЛана написала: Я показывала в этом треде, правда у меня не в наборе - я в Тескоме покупала. Про сохранение свежести
не знала, а убрать тарелку с чем-нибудь в холодильник или бульонную кружку очень удобно (у меня
диаметром 20 см и 12 см).

Я пропустила наверно. В интернет-магазине увидела, думаю взять что ли. То есть нормально, не открываются и если диаметр не совпадает, все равно держит?
ВиЛана
9 марта 2011, 19:41

Kisska написала: Я пропустила наверно. В интернет-магазине увидела, думаю взять что ли. То есть нормально, не открываются и если диаметр не совпадает, все равно держит?

Она как-бы присасывается, если край ровный. Но при сдвиге крышки относительно тарелки весь эффект присасывания пропадает. Мне удобно в холодильник убирать. Я бы ещё одну крышку заимела. smile4.gif
Инна Маг
24 марта 2011, 10:21
Моя прэлесть!

user posted image
user posted image
ИВА
24 марта 2011, 10:38

Инна Маг написала: Моя прэлесть!

ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vatavna
24 марта 2011, 11:15

Инна Маг написала: Моя прэлесть!

Очень удобно. У меня почти такая, только цельнометаллическая, сварная, без съемной чашки. Все время пользуюсь, лучше, чем ложка-подложка.
ekat_s
24 марта 2011, 18:18

Vatavna написала: лучше, чем ложка-подложка

А чем лучше?
Может и мне надо... wink.gif
ВиЛана
24 марта 2011, 20:59

ekat_s написала:
А чем лучше?
Может и мне надо... 

Меньше места на столе занимает, можно и лопаточку, и половник поставить. У меня металлическая, съёмная. smile.gif
Vatavna
24 марта 2011, 22:19

ekat_s написала: А чем лучше?


ВиЛана написала: Меньше места на столе занимает, можно и лопаточку, и половник поставить.

smile.gif
Инна Маг
24 марта 2011, 22:30
Мне тоже больше, чем ложка-подложка эта подставочка нравится. И в стиль моей кухни она идеально вписывается.
Да, в нее половник входит, и любая лопаточка.
Зрительница
24 марта 2011, 23:49

Инна Маг написала: Моя прэлесть!

И моя тоже! Очень нра smile4.gif
ekat_s
29 марта 2011, 15:20

ВиЛана написала: Меньше места на столе занимает, можно и лопаточку, и половник поставить.

Надо брать! biggrin.gif
ВиЛана
29 марта 2011, 18:03

ekat_s написала:
Надо брать!  biggrin.gif

Я её сначала в буржуинском каталоге высмотрела. За 10 евро! biggrin.gif А потом уж в Гипфеле купила. Керамическая чашечка может и лучше, но мне по цвету не подходит. tongue.gif
Зрительница
29 марта 2011, 18:15

ВиЛана написала: Я её сначала в буржуинском каталоге высмотрела.


Ага! И я там же, там и купила, но уже давно, правда. И к этому прилагалась ложка очень удобная с длинной ручкой, чтоб можно было в самой глубокой кастрюле помешать. smile4.gif
soZ
29 марта 2011, 21:21

Мадам Грицацуева написала: Вот какая штукенция мне сегодня приехала!
Да, очередная защита для пальца, сразу опробовала - "наслайсила" огурчик кусочками толщиной с папиросную бумажку, быстро и не особо целясь.

Нужная вещица. Завистливо.
Инна Маг
30 марта 2011, 00:07
Кому нужна подставка под ложку-половник, магазин Зельгрос на Боровском шоссе. Стоит около 150 рублей.
Hrisa
30 марта 2011, 01:43
А может кто-нибудь порекомендовать штуку для натирания морковки и измельчения прочих овощей в салат, кроме терки типа Бернер и гигантских комбайнов? Может механические шинковки с барабанчиками? Озверела уже тереть морковку mad.gif Хочется механизировать процесс...
Посмотрите еще, какую я прикольную штуку в интернет-магазине нашла (если бы не цена в 40 долларов, уже была бы со мной smile4.gif )
MadRaven
30 марта 2011, 08:36
Ну есть например у Милинекса вот такой - дивайс. Вот только сомневаюсь, что сильно удобный.
Natnat
30 марта 2011, 08:44

Hrisa написала:  может кто-нибудь порекомендовать штуку для натирания морковки и измельчения прочих овощей в салат, кроме терки типа Бернер и гигантских комбайнов?

Моя радость: user posted image
Совсем небольшой, заменяет мне всё: тёрки-мясорубку-измельчитель. Тёрки - что крупная, что мелкая, - супер. Шинковка ломтиками - так себе. Измельчитель - пять баллов. Взбивалку не использую.
Галка
30 марта 2011, 13:52

Hrisa написала: Озверела уже тереть морковку mad.gif Хочется механизировать процесс...

Терки Microplane очень острые.
Tobor
30 марта 2011, 14:08

Hrisa написала: Озверела уже тереть морковку  Хочется механизировать процесс...

А можно робко поинтересоваться для какой цели требуется такое количество моркови, чтобы озвереть её натирать?
Это я так - из чистого любопытства.
Единственный процесс, при котором я разом натираю килограмм - квашение капусты осенью.


Natnat
30 марта 2011, 14:14

Tobor написал: А можно робко поинтересоваться для какой цели требуется такое количество моркови, чтобы озвереть её натирать?

1/ Салаты. У нас дома любят, чтоб на мелкой тёрке. Это озвереешь тереть даже в небольших количествах.
2/ Гарнир из тушёной тёртой морковки (а ля маринад для рыбы под маринадом). Хорош и в холодном виде, поэтому, если уж - то много. smile.gif
Мадам Грицацуева
30 марта 2011, 14:33

MadRaven написал: Ну есть например у Милинекса вот такой - дивайс. Вот только сомневаюсь, что сильно удобный.

Была такая. Нужна посуда под нее, а то продукт может улетать в стороны, если просто на доску тереть. Придется найти невысокую миску, чтоб умещалась сама под терку, либо терка в нее.
Понравилась внешне, не пробовала
user posted image

Такое и подобное брать не стоит.
user posted image
Мадам Грицацуева
30 марта 2011, 14:37
При больших объемах стоит посмотреть на это:
user posted image
wink.gif
Tobor
30 марта 2011, 14:44

Мадам Грицацуева написала: При больших объемах стоит посмотреть на это:

Вах!!!
Ты с мясорубкой для полковой кухни не перепутала?! biggrin.gif
ekat_s
30 марта 2011, 15:14

Hrisa написала: А может кто-нибудь порекомендовать штуку для натирания морковки и измельчения прочих овощей в салат, кроме терки типа Бернер и гигантских комбайнов?

Я для моркови иногда такой пользуюсь:

user posted image

Но вообще её не очень люблю, предпочитаю обычную терку. Опять же я редко тру в больших количествах.
buryvuh
30 марта 2011, 15:37

ekat_s написала: Я для моркови иногда такой пользуюсь:

У меня такая есть - очень нравится. Жаль только, ножи уже затупились, приходится больше усилий прилагать.
Крыся
30 марта 2011, 19:23

Tobor написал: А можно робко поинтересоваться для какой цели требуется такое количество моркови, чтобы озвереть её натирать?

Я тру сразу килограмм-полтора, улетает дня за три в салат с майонезом и чесноком для меня и в десерт со сметаной и сахаром для мужа и детей smile.gif
Indig@
30 марта 2011, 19:42

Natnat написала: мясорубку

Это интересно, а то я подумываю купить обычную ручную мясорубку, т.к. в комбайне мясорубка не может даже куриное филе толком взять.

Natnat написала: Гарнир из тушёной тёртой морковки

И это тоже интересно smile.gif
Hrisa
31 марта 2011, 01:23
Спасибо огромное всем за рекомендации! Понравился агрегат у Natnat, уже подыскала похожий, думаю только: купить попроще (см. на картинке) или с бонусом в виде блендера, да и мощность у модели с блендером 600, без -500. Сейчас еще подумаю и решусь smile.gif Отчет обязуюсь предоставить.
Natnat
31 марта 2011, 09:12

Hrisa написала:  купить попроще (см. на картинке) или с бонусом в виде блендера

Тут у меня теперь опыт: первый мой Филлипс проработал 6 лет, потом уронила нож неудачно, ось треснула. На замену купила Браун - погружной(нога) + всё то же, что у Филлипса - тёрки, измельчитель+венчик+... . Результат - тёрки никуда не годятся! mad.gif Измельчитель тоже ерундовый, по сравнению. Только "нога" и удовлетворила. А, вроде, функции те же. Плюнла, и купила снова тот же Филлипс. Такой же. Счастлива! Так что, уверена я только в том, который порекомендовала!

Indig@ написала: Это интересно, а то я подумываю купить обычную ручную мясорубку, т.к. в комбайне мясорубка не может даже куриное филе толком взять.

2 минуты (лук, потом мясо, потом яйцо и остальное, вынул - помешал -готово!). Но у меня небольшие потребности, грамм 400 на выходе максимум (больше просто не пробовала).
Nacht
31 марта 2011, 10:38

Мадам Грицацуева написала: Понравилась внешне, не пробовала.

Есть аналогичная. Годится только на небольшие порции: быстро забивается, приходится то и дело выковыривать...
Nacht
31 марта 2011, 10:40

Мадам Грицацуева написала: Такое и подобное брать не стоит.

Правильно. Это вообще для сыра/орехов, а не для овощей.
Elg
2 апреля 2011, 01:05

Indig@ написала: т.к. в комбайне мясорубка не может даже куриное филе толком взять.

Ой. А что это за комбайн такой?
Indig@
2 апреля 2011, 07:32

Elg написала: А что это за комбайн такой?

Бош какой-то. 5 лет назад куплен.
Elg
2 апреля 2011, 12:06

Indig@ написала: Бош какой-то

Мясорубка дисковая или шнековая? Прямо даже интересно, это ж что пластмассовый нож там стоит, что с куриным филе не справляется...
Indig@
2 апреля 2011, 14:08

Elg написала: Мясорубка дисковая или шнековая?

Шнековая, насколько я в них разбираюсь. Нашла в инете ручную за 600 рублей. Куплю, деньги не велики.
Мадам Грицацуева
3 апреля 2011, 21:01

Nacht написал: Правильно. Это вообще для сыра/орехов, а не для овощей.

Зависит.
Но и сыр тоже фигово трет.
Nacht
3 апреля 2011, 21:42

Мадам Грицацуева написала: Зависит. Но и сыр тоже фигово трет.

Дык! Но моя китайская из "Ашана" с сыром справляется вполне...
Indig@
5 апреля 2011, 16:33
Какая мясорубка лучше алюминиевая или чугунная?
Tobor
5 апреля 2011, 18:44

Indig@ написала: Какая мясорубка лучше алюминиевая или чугунная?

Хм...
А что, существуют чугунные мясорубки?
Если да - то с какой целью их производят?
Крыся
5 апреля 2011, 18:49

Indig@ написала: Какая мясорубка лучше алюминиевая или чугунная?

Думаю, титановая. С победитовыми лезвиями.
Indig@
5 апреля 2011, 18:51

Tobor написал: Если да - то с какой целью их производят?

Котлет наделать smile.gif
Tobor
5 апреля 2011, 19:10

Крыся написала: Думаю, титановая. С победитовыми лезвиями.

Ахха...
Значит это была шутка.
Старею, однако... redface.gif
biggrin.gif

Тараторка
7 апреля 2011, 22:34

Indig@ написала: Какая мясорубка лучше алюминиевая или чугунная?

Моей чугунной мясорубке лет 70 уже - работает безотказно. biggrin.gif Правда, последние 10 лет я ее для мяса не использую, только если для выпечки что-то прокрутить понадобится, но я думаю, что она и с мясом справится, если что. А алюминиевой у меня не было, я как-то с чугунной на электрическую перешла. smile.gif
gold hands
9 апреля 2011, 21:33
У нас в продаже появились такие вот формы для выпечки -стеклянное дно и силиконовый разнимающийся борт. Кто-нибудь такие пробовал уже?
user posted imageuser posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»