Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Львица
14 августа 2011, 01:13

Katya Korbin написала:  Протирочное устройство. Где в Питере-Москве можно купить?

Механические продает Тескома и можно по хозяйственным инет-магазам глянуть, а вот электро не смогли найти - заказали в Италию. У меня для Кенвууда такая насадка - не нарадуюсь! А вот подруге искали отдельную и электро, поиски привели в Италию biggrin.gif
Katya Korbin
14 августа 2011, 01:18

Львица написала:
Механические продает Тескома и можно по хозяйственным инет-магазам глянуть, а вот электро не смогли найти - заказали в Италию. У меня для Кенвууда такая насадка - не нарадуюсь! А вот подруге искали отдельную и электро, поиски привели в Италию biggrin.gif

Спасибо! smile4.gif У моих стариков Бош комбайны из последних, там, вроде, нет протирочного устройства. А механическую Тескому посмотрю по интернет-магазинам. На Италии сЪэкономлю, пожалуй. biggrin.gif smile4.gif

Кенвуд какой у тебя, я коварно интересуюсь? smile4.gif
Мадам Грицацуева
14 августа 2011, 02:43

Львица написала: Ну так и есть: мясная буханка! Ну не в духовке, зато диЭтическая. Мне тут муку льняную сватают, ее наверное тоже в такое можно добавлять...

Она будет совсем другая, боюсь. Я купила льняную кашу, быстрорастворимая, на вид - мельче отрубей. Есть ее совсем невозможно, ну, советский обойный клейстер, и запах такой же. smile.gif
Добавляю по ложке в утреннюю овсянку, не выбрасывать же wink.gif, когда кончится, больше покупать не буду.
Мадам Грицацуева
14 августа 2011, 03:15

Katya Korbin написала: Сколько держала в пароварке (мне надо на мультиварку пересчитать)? И сколько продукта кура-грудного использовала? В пленку заворачивала, мм?

Грудь от курицы весом около 2 кг, бройлер.
В фарш добавила кусок кабачка с кулак, яйцо и 2 столовых ложки хлопьев "Геркулес". Мешала до однородной массы.
Выложила в пластиковые контейнеры, у меня несколько подобранных в размер чаши пароварки. Этой массы хватило на один поллитровый и 200-граммовый. Без крышек, ессно.
30 минут, но приоткрывала, тыкала, смотрела, идет еще темный сок изнутри или нет.
Natnat
14 августа 2011, 11:39

Мадам Грицацуева написала: В фарш добавила кусок кабачка с кулак, яйцо и 2 столовых ложки хлопьев "Геркулес". Мешала до однородной массы.
Выложила в пластиковые контейнеры

Я (и многие) примерно такие штуки делаем уж года 2-3 с лёгкой руки Змейки Таи. Для "интересности" я в фарш (мясо/кура/индейка/рыба+(по желанию) лук, морковка, зелень, яйцо) делаю начинки разные: рис с крутым яйцом, шпинатом, яблоки, чернослив, оливки и т. п. в разных комбинациях. У меня один размер лотков, так делаю в фольге вроде рулета. Не закрываю сверху фольгу, на дне пароварки. Очень разнообразит диет-меню! wink.gif Плотную, типа колбаски, штуку делала завязанной в марлечку, тоже фольга на дно и в пароварке.
Мадам Грицацуева
15 августа 2011, 00:42

Natnat написала: Я (и многие) примерно такие штуки делаем уж года 2-3 с лёгкой руки Змейки Таи.

Ни-ни, на авторство не претендую! smile.gif Меня спросили - я быстренько ответила.
С тех пор, точнее, приперло чуть позже, но именно по тому треду и делаю. Скачивала книги, в магазине смотрела - все категорическое не то. Чем проще, тем вкуснее.
Я специально контейнеры подобрала и еще красивые стеклянные салатнички, в них творожная запеканка с разными наполнителями красиво получается.

Самое главное, что этот агрегат как раз для таких ленивых как я очень даже подходящий. smile.gif
Львица
15 августа 2011, 01:00

Katya Korbin написала: Кенвуд какой у тебя, я коварно интересуюсь?

У меня 010 еще, сейчас вроде 020 вышел - там чаша больше. Ну накупила насадочек 3d.gif

Мадам Грицацуева написала: советский обойный клейстер,

Вот как раз это для всяких диет и надо, в некоторых видах муки совсем нет клейковины и добавляют льняную. А еще там у кого на пшеничный белок аллергия можно использовать льняную в качестве "закрепителя" для всяческих запеканок, оладьев кабачковых и т.д. Но я точно не диетчик biggrin.gif Мне бы хлеба нормального и мяса кусок!
Natnat
15 августа 2011, 14:10

Мадам Грицацуева написала: Ни-ни, на авторство не претендую!  Меня спросили - я быстренько ответила.

Да я тебе идеек для вкусовой расцветки диеты подкинуть, а не авторствлм попрекать! biggrin.gif
Вот вчера куриный рулет у меня был с начинкой из варёного риса+вишня без косточек. smile4.gif Без травок-морковки в фарше, разумеется.
Мадам Грицацуева
15 августа 2011, 16:31

Natnat написала: Да я тебе идеек для вкусовой расцветки диеты подкинуть, а не авторствлм попрекать!

Да уж, запараноила. wink.gif
На днях видела пароварку просто микроскопическую, вот бы тогда такая попалась. Высота сантиметров 35, диаметр 30. А то нынешняя лохань такая здоровая...
Natnat
15 августа 2011, 16:48

Мадам Грицацуева написала: На днях видела пароварку просто микроскопическую, вот бы тогда такая попалась. Высота сантиметров 35, диаметр 30. А то нынешняя лохань такая здоровая...

У меня не микро, но маленькая, Braun FS-20. Габаритные размеры (В*Ш*Г) 32*33*20 см. smile.gif Довольна, как два слона! biggrin.gif Уже лет 5 или больше.
MaryJ
15 августа 2011, 16:53

Львица написала: Как они пружину натянут в этой Белобоке?

Да никаких особых усилий, чтобы ее натянуть не требуется. Есть у меня Белобока, ага. Пару раз в ней готовила. Не понравилось, категорически. Куда меньше гемороя с лучшим итогом на выходе было, когда я по какому-то из рецептов, который Джулик давала, приготовила "колбасу", просто отварив завернутой в пищевую пленку.
Львица
15 августа 2011, 16:55

MaryJ написала: Да никаких особых усилий, чтобы ее натянуть не требуется.

Это нам не требуется, я просто смотрела ее и примеряла под свою маму (маме за 70 уже) и поняла, что неудобно ей будет. И да, отзывы про НЕ ТО и проще в пленке тоже читала.
MaryJ
15 августа 2011, 17:17

Львица написала: Это нам не требуется

"Мы бывают разные"( почти с). biggrin.gif Я без посторонней помощи даже с пластиковой бутылки крышку отвернуть не могу. С белобокой не без усилий (но без титанических) справилась. Хотя оно того и не стоило ничуть. mad.gif
Суслик
15 августа 2011, 17:23

Katya Korbin написала:

*изучив механизм и процесс использования* Я бы за такой подарок "убила" бы, причем в любом возрасте. biggrin.gif

*до сих пор под впечатлением* Ну надо же, что только не придумают для "облегчения" готовочного процесса.
Katya Korbin
16 августа 2011, 01:09

Суслик написала:
*изучив механизм и процесс использования* Я бы за такой подарок "убила" бы, причем в любом возрасте.  biggrin.gif

*до сих пор под впечатлением* Ну надо же, что только не придумают для "облегчения" готовочного процесса.

А меня любят, бебебе. tongue.gif smile4.gif И еще и заказывают всякие интересности, чтобы в свободное пенсионерское время изучать и перед соседями хвастаться. tongue.gif

   Спойлер!
Опять же, я их содержу,
поэтому, что не подойдет - передарят или продадуД. biggrin.gif tongue.gif smile4.gif

А машинка конечно аццкая, меня только прессовая часть заинтересовала. Ну, если гемор, то не буду покупать, затем и спрашиваю советов.

MaryJ написала:
Да никаких особых усилий, чтобы ее натянуть не требуется. Есть у меня Белобока, ага. Пару раз в ней готовила. Не понравилось, категорически. Куда меньше гемороя с лучшим итогом на выходе было, когда я по какому-то из рецептов, который Джулик давала, приготовила "колбасу", просто отварив завернутой в пищевую пленку.

А кусками мьясоу не запихивала внутрь? Не прокрученное. Чем плох итог был, поподробнее скажи. Гемор - это понятно невооруженным глазом. Продукт на выходе ахкакойзамечательный можно получить?
Суслик
16 августа 2011, 01:15

Katya Korbin написала:

Я сама обажаю разные гаджеты - у меня кухня вся заставлена (включая шкафы). Готовить я не люблю, а с гаджетами легче, быстрее и интереснее. tongue.gif Когда гаджет начинает осложнять жизнь, я его отдаю или выбрасываю. Быстро. smile4.gif
Katya Korbin
16 августа 2011, 01:18

Суслик написала:
Я сама обажаю разные гаджеты - у меня кухня вся заставлена (включая шкафы). Готовить я не люблю, а с гаджетами легче, быстрее и интереснее.  tongue.gif  Когда гаджет начинает осложнять жизнь, я его отдаю или выбрасываю. Быстро.  smile4.gif

+1. Только я стараюсь еще на берегу определить, осложнит ли он мне жизнь или потерпеть ради исключительного вкуса результата. biggrin.gif А барахла дома тоже не держу и дарить барахло не люблю. Хочу мультиварки моим бабусям экипировать как на выданье. biggrin.gif С силиконовыми прибамбасами к мультиварке тетешкаются прям каждый божий день. Надо еще какую "игрушку" прикупить.

Здесь чего-то не нашла, к кому в гости зайти и поюзать перед принятием решения ветчинницу. Нету здесь такого. biggrin.gif smile.gif

Мне лично мытье ножей комбайна и блендера сильно осложняет жизнь biggrin.gif , но помощь от них ощутимая. Не выбрасываю. biggrin.gif
Katya Korbin
16 августа 2011, 01:29

Мадам Грицацуева написала:
Я на днях сделала в пароварке не знаю как назвать, но страшно диетическую и ужжасно вкусную штуку из куриных грудок. Порубила их комбайном в тонкий фарш, кинула геркулеса, яйцо и сладкого перца. Вот это я понимаю! smile.gif Получилась воздушная такая буханочка, светлая, нежная. Мням!
Короче, всю родню угостила, они теперь на пароварки другими глазами глядят. Купят или нет, не знаю, но..

У моих что-то электропароварка не пошла. Стоит - украшает кухню. Используют спец. механическую biggrin.gif пароварку литра на 3-4, по-моему. Еще с советских времен: кастрюля с дырками на другой кастрюле. А в качестве протирочного механизма используют привезенный с Анапы таз громадный эмалированный с мелкими дырками по всему дну. Промышленного производства. Китайские пейзажи на дне нарисованы. smile4.gif

Зато компьютер освоили немного, передам им идею твоей вкусной штуки по скайпу. Спасибо. smile.gif

Львица написала:
У меня 010 еще, сейчас вроде 020 вышел - там чаша больше. Ну накупила насадочек 3d.gif


Насадочки.. Так-таак. Рассказывайте, какие полезные, а какие пафосные.
ВиЛана
25 августа 2011, 11:54
Может кто пробовал приспособление для тюбиков от Тескома? Удобно? Оно конечно не дорого, но лишнего в доме не хочется... smile.gif
Мадам Грицацуева
25 августа 2011, 15:36

ВиЛана написала: Может кто пробовал приспособление для тюбиков от Тескома? Удобно?

У меня не Тескома, а простые советские ключики такой же конструкции. Пользуемся, нормально.
Галка
25 августа 2011, 16:43

ВиЛана написала: Может кто пробовал приспособление для тюбиков от Тескома? Удобно? Оно конечно не дорого, но лишнего в доме не хочется...

Всякие тюбики проглаживаю чем-нибудь твердым и ровным - тыльной стороной ножа или ручкой зубной щетки. Этого вполне достаточно, назад содержимое не возвращается.
ВиЛана
25 августа 2011, 17:50
Мадам Грицацуева спасибо! Тогда попробую. smile4.gif

Галка написала: Всякие тюбики проглаживаю чем-нибудь твердым и ровным - тыльной стороной ножа или ручкой зубной щетки. Этого вполне достаточно, назад содержимое не возвращается.

Я не совсем для еды хотела... Пластиковые тюбики - та ещё засада. smile.gif
Галка
26 августа 2011, 19:45

ВиЛана написала:
Я не совсем для еды хотела... Пластиковые тюбики - та ещё засада.

Ну вот зубной щеткой я как раз тюбик зубной пасты оглаживаю, пластмассовый.
Золотая Рыбка
16 сентября 2011, 18:21
Дублирую из Дома быта: Интересуюсь обычным погружным блендером. Нужен для пюрирования небольших порций овощей-мяса-фруктов годовалому ребенку. Только обязательно надо, чтобы он ОЧЕНЬ мелко все измельчал, как в баночных пюре. И, желательно, чтобы не очень громко жужжал (или это невозможно?). Посоветуйте модели, пожалуйста smile.gif
И еще: у меня у знакомых не получаются пюре из фруктов (невареных), вообще в блендере это возможно? Все раскидывается по стенкам...
Галка
16 сентября 2011, 18:27

Золотая Рыбка написала: для пюрирования небольших порций овощей-мяса-фруктов годовалому ребенку

Для этой цели лучше измельчитель такого типа.
Крыся
16 сентября 2011, 20:09

Галка написала: Для этой цели лучше измельчитель

Поддерживаю. Избивает в пюре любую сырую овощь и фрукту.
Золотая Рыбка
16 сентября 2011, 20:51

Галка написала:
Для этой цели лучше измельчитель такого типа.

Спасибо! Т.е. это не стационарный блендер, а именно "измельчитель" должен быть? Если у нас именно этой модели не найду, на какие признаки девайса ориентироваться?
Галка
16 сентября 2011, 21:09

Золотая Рыбка написала: на какие признаки девайса ориентироваться?

Модель я взяла совершенно от балды, просто для наглядности. Лично у меня был Тефаль, недавно вот умер после 11,5 лет службы (одно из лезвий отвалилось, пармезан уж больно твердый попался). Следующий тоже Тефаль присмотрела.
Ориентируйся на объем чаши, смотри, какой для твоих целей удобнее. Мне 1 л было хорошо. Бывает и полтора, но не внушает, боюсь будет проблема с прорабатыванием объема - нож все равно у дна. Есть и меньшие, возможно, для детских порций это удобнее.
Ну и мощность 350-400 Вт лучше, чем 200.
Золотая Рыбка
16 сентября 2011, 21:14

Галка написала:
Модель я взяла совершенно от балды, просто для наглядности.
Ориентируйся на объем чаши, смотри, какой для твоих целей удобнее. Мне 1 л было хорошо. Бывает и полтора, но не внушает, боюсь будет проблема с прорабатыванием объема - нож все равно у дна. Есть и меньшие, возможно, для детских порций это удобнее.
Ну и мощность 350-400 Вт лучше, чем 200.

Например, вот это подойдет? http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6139 Нужно искать стационарный блендер с маленькой чашей, да? Просто я встречала модели, где ножи не достают до краев чаши, и все продукты прилипают к стенкам, ножом не захватываются. А точно бывают такие, где ножи длинные? Извините, много вопросов. я совсем профан wink.gif Выбирать буду в интернет-магазине, так что вживую не могу оценить (у меня купон)
Галка
16 сентября 2011, 21:37

Золотая Рыбка написала: Например, вот это подойдет? http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6139 Нужно искать стационарный блендер с маленькой чашей, да? Просто я встречала модели, где ножи не достают до краев чаши, и все продукты прилипают к стенкам, ножом не захватываются. А точно бывают такие, где ножи длинные?

Можно и это, "ногой" будешь в прочих емкостях шуровать. Только учитывай, что она дает менее гладкое пюре.
А в части стационарной ножи хорошего размера. Проблема в размазывании по стенкам - соотношение объемов чаши и измельчаемого продукта. Пару столовых ложек - размажет, нужно открывать и снимать со стенок вниз, к ножам.
Золотая Рыбка
16 сентября 2011, 21:58

Галка написала:
Можно и это, "ногой" будешь в прочих емкостях шуровать. Только учитывай, что она дает менее гладкое пюре.
А в части стационарной ножи хорошего размера. Проблема в размазывании по стенкам - соотношение объемов чаши и измельчаемого продукта. Пару столовых ложек - размажет, нужно открывать и снимать со стенок вниз, к ножам.

Ножи хорошего размера именно в измельчителях? А то я у соседки юзала блендер с ножами ровно вполовину диаметра чаши. И, когда она была заполнена наполовину, фрукты все-равно были все по стенкам mad.gif
Lyudmilka
17 сентября 2011, 11:56
Если будете покупать погружной, то посмотрите строение ножа. Во первых. там не должно быть всяких зазоров. куда попадут остатки продуктов (этим грешат всякие дешовые марки)
Во вторых, форма насадки должна позволять забор и выброс продукта из-под ножа. Это сложно объяснить, просто купол должен быть не слишком ровным.
Когда у меня родилась племянница, я покупала сестре погружной Браун. Сестра была очень довольна. И когда-то гостила у нее, делала песто этим блендером, проекрасно справлялся.
А мне недавно в месте с покупкой Бошевской духовки полагался Бошевский же погружной блендер. Им я очень не довольна. И проблема моей модели бош как раз в том. что ни под нож ни из под него продукты не перемещаются.
Галка
17 сентября 2011, 12:45

Золотая Рыбка написала: Ножи хорошего размера именно в измельчителях? А то я у соседки юзала блендер с ножами ровно вполовину диаметра чаши. И, когда она была заполнена наполовину, фрукты все-равно были все по стенкам

Могу тебе более подробно расписать СВОИ резоны и СВОЙ выбор.

Сейчас стали очень модны комплекты:
1. погружной блендер +
2. обязательно венчик +
3. опционально насадка типа измельчитель - чаша, а иногда две разного объема и серповидные ножи (собственно обсуждаемый измельчитель) +
4. еще более опционально насадка типа терки

1. Именно погружной блендер мне пригождается от силы раз пять в год. Суп-пюре какой. Для этой цели мне вполне хватает старенького нонейм миксера, где была такая насадка. Из-за нее и храню, потому что как миксер он хреновый. Правда, очень выручил, когда недавно хороший миксер решил сломаться прямо посреди приготовления бисквита. (Уже починила.)
2. Моторы таких устройств предполагают мощную, но кратковременную работу. В такие условия разве что какое тесто на блинчики впишешь. Взбить яйца - уже слишком длительный процесс. Так что венчик скорее декоративный. А хранить надо!
4. Решение вопросов всяческого нарезания-натирания у всех очень разные. Для меня - хорошие ножи, терка Бёрнера и микроплановские терки. С учетом ограничений времени работы мотора обсуждаемого устройства оно в принципе небольшие объемы обрабатывает.
3. Вот этим я пользуюсь постоянно. Орехи, сухари, паштеты, форшмак, творожные массы, ягоды, овощи, зелень, иногда фарш. И предпочитаю иметь это отдельным прибором. Я вообще предпочитаю хорошее моноустройство комбайнам.
Золотая Рыбка
17 сентября 2011, 14:35

Lyudmilka написала:
Когда у меня родилась племянница, я покупала сестре погружной Браун. Сестра была очень довольна.

А никак нельзя уточнить какая именно модель? Плиииз smile.gif
Золотая Рыбка
17 сентября 2011, 14:48

Галка написала:
Сейчас стали очень модны комплекты:
3. Вот этим я пользуюсь постоянно. Орехи, сухари, паштеты, форшмак, творожные массы, ягоды, овощи, зелень, иногда фарш. И предпочитаю иметь это отдельным прибором. Я вообще предпочитаю хорошее моноустройство комбайнам.

Я тоже за моноустройство, кухня маленькая. Поэтому и выспрашиваю подробности выбора именно измельчителя, чтобы не оказалось, что его ножи до стенок не достают и под ними весь продукт остается. Как это без пробы узнать? хз...
Lyudmilka
18 сентября 2011, 00:16

Золотая Рыбка написала:
А никак нельзя уточнить какая именно модель? Плиииз  smile.gif

самая базовая, самая простая, без миксера, только стакан и нож.
http://www.amazon.com/Braun-Blender-Speed-...S/dp/B000094G2X

для сравнения вот такой у меня сейчас бош:
http://www.pleasanthillgrain.com/bosch_mix...d_blenders.aspx
Золотая Рыбка
18 сентября 2011, 19:02

Lyudmilka написала:
самая базовая, самая простая, без миксера, только стакан и нож.
http://www.amazon.com/Braun-Blender-Speed-...S/dp/B000094G2X

Спасибо! Именно такого сейчас нет в продаже. Возьму вот такой: http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6556 Заодно и измельчитель освою, как люди советуют smile.gif
Lyudmilka
18 сентября 2011, 22:14

Золотая Рыбка написала:
Спасибо! Именно такого сейчас нет в продаже. Возьму вот такой: http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6556 Заодно и измельчитель освою, как люди советуют  smile.gif

Мне нравится.
Если бы я себе сейчас покупала, такую же бы модель выбрала
krijovnik
19 сентября 2011, 02:58

Золотая Рыбка написала: Возьму вот такой: http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6556 Заодно и измельчитель освою, как люди советуют 

У меня примерно такой, пару месяцев назад купила. Очень довольна, вареную тыкву и кабачки пермалывает в пюре запросто. А в большой чаше измельчителя рубим куриные грудки на фарш, вкуснее чем в мясорубке получается.
Color
19 сентября 2011, 10:07

Золотая Рыбка написала:  Возьму вот такой: http://magazinpnz.ru/?mod=catalog&id=6556 Заодно и измельчитель освою, как люди советуют

Девушки!
Не знаю, как у других брендов, но у Брауна можно взять "базовый комплект" из "ноги", измельчителя и редуктора. Обратив внимание на мощность. Рекомендую не поскупиться и взять 600 Вт. Остальное можно докупать, все опции унифицированы: и овощерезка, и измельчитель для колки льда, и прочее. Мало того, все абсолютно запчасти продаются отдельно.
Natnat
19 сентября 2011, 11:24

Color написал: Не знаю, как у других брендов, но у Брауна можно взять "базовый комплект" из "ноги",

ППКС. "Нога" должна быть металлической. (А редуктор - это кто?)
Венчик, блендер, тёрки у него - отстой! mad.gif На себе проверено. Маленький измельчитель и колку льда не пробовала. А "нога" - вещь! smile4.gif
krijovnik
19 сентября 2011, 12:47

Color написал: редуктор

А что это?

Color написал: все абсолютно запчасти продаются отдельно.

Надо прикупить овощерезку.

Natnat написала: Венчик, блендер, тёрки у него - отстой!

Терка это овощерезка? А почему отстой? Венчик - так себе, это да. Миксер лучше.

Natnat написала: Маленький измельчитель и колку льда не пробовала

Маленький измельчитель очень удобен если надо пучок зелени быстро измельчить. Или соус песто в непромышленных масштабах делать.
Колку льда опробовали - получилось много крупной ледяной крошки. Это на любителя, и опять же, лень потом все мыть, так что на данный момент ледяные кубики рулят.

Natnat написала:  А "нога" - вещь! 

Коктейли из яблок рубит в пять секунд!
Natnat
19 сентября 2011, 14:32

krijovnik написала: Терка это овощерезка? А почему отстой?

Вот большая чаша с ножами+вставками (тёрки-резки) - это неудачное: ножи то ли маловаты для чаши, то ли плохо заточены, но фарш получается неровным и долго. Крупная тёрка трёт некрасивыми крупными плюхами, мелкая - слишком мелко. В общем, я уже грустила: у меня был Philips HR7605, сломался, вместо него купила полнонаборный Браун, исплевалась, закинула евонную чашу, венчик и тёрки на антресоль и снова купила Филипс. Разница просто огромная!
От Брауна пользую только "ногу". А мелкий измельчитель и миксер у меня отдельные, старенькие.
Что касается "для детей": моя подруга 3-го внука кормит с помощью "ноги" этой, начиная с первых овощных и мясных прикормов. В первое время просто на всякий случай процеживает пюре через цедилку, а уж чуть постарше - так и так, без цедилки.
floran
19 сентября 2011, 19:58

Natnat написала:
А мелкий измельчитель и миксер у меня отдельные, старенькие.

А вот интересуюсь отдельным мелким измельчителем. Каков из себя?
Zhen
19 сентября 2011, 22:28

Золотая Рыбка написала: Т.е. это не стационарный блендер, а именно "измельчитель" должен быть? Если у нас именно этой модели не найду, на какие признаки девайса ориентироваться?

Встряну, пожалуй. У меня такой:
измельчитель
Покупала специально для изготовления прикорма, использую около двух месяцев. По стенкам содержимое разбрасывается, если продукта маловато - когда добавляешь, измельчает прекрасно именно в пюре по типу баночных. Готовила уже овощи-фрукты разные, мясо с овощами, очень довольна.
Золотая Рыбка
20 сентября 2011, 09:40

Zhen написала:
Встряну, пожалуй. У меня такой:
измельчитель
Покупала специально для изготовления прикорма, использую около двух месяцев. По стенкам содержимое разбрасывается, если продукта маловато - когда добавляешь, измельчает прекрасно именно в пюре по типу баночных. Готовила уже овощи-фрукты разные, мясо с овощами, очень довольна.

О, спасибо! Такой видела у нас в продаже. А вот вопрос: слышала, что в процессе работы девайса, его руками надо встряхивать, чтобы все равномерно пюрировалось. Это так?
Natnat
20 сентября 2011, 11:33

floran написала: А вот интересуюсь отдельным мелким измельчителем. Каков из себя?

Да вот такой, как Zhen показала, либо, например, user posted image такой.
Мой-то - Крупс (или "под Крупс", ибо был куплен на рынке biggrin.gif ), лет 13-14 ему, сейчас таких не вижу. Пашет, как зверь. Сухари на пирожное-картошку в нём мельчу. tongue.gif
Color
20 сентября 2011, 12:58

Natnat написала: А редуктор - это кто


krijovnik написала: А что это?

3d.gif Редуктор – это основная часть, на которой кнопочки и движочки. К которой цепляются нога, венчик, измельчитель и прочие насадки. Обычно пластмассовая с прорезиненной ручкой для удобства. И от которой идет шнур к розетке.
Эта штука – тоже продается как запчасть. То есть можно купить к приобретенным ранее насадкам более мощное "тело".
Natnat
20 сентября 2011, 13:36

Color написал: Редуктор – это основная часть, на которой кнопочки и движочки. К которой цепляются нога, венчик, измельчитель и прочие насадк

А! biggrin.gif Мотор, то есть. Да, без него трудновато. smile4.gif
Zhen
20 сентября 2011, 13:47

Золотая Рыбка написала:
О, спасибо! Такой видела у нас в продаже. А вот вопрос: слышала, что в процессе работы девайса, его руками надо встряхивать, чтобы все равномерно пюрировалось. Это так?

Это смотря что и в каких количествах. Обычно, опять же, если продукта маловато, то да, приходится. Но я стараюсь класть так, чтобы не было видно ножа - тогда все ок.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»