Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Kisska
8 октября 2011, 19:43
У меня вопрос про сководы для блинов. Раньше жарила на Тефалевской с отстегивающейся ручкой, малого диаметра. Нормально получалось, хотя она не специально блинная. Постепенно покрытие стало уже не то, сейчас уже не слишком хорошо на ней печь. Купила блинную с антипригарным покрытием ноу-нейм. Удобная, легкая, но блины печь очень не удобно. И прилипают, и либо горят, либо не пропекаются долго. Короче, огонь надо все время туда-сюда крутить. Короче, не нравится. Вот думаю, купить блинную Тефаль или просто такую же как у меня была. Чем то блинные сковородки лучше, чем общефункциональные?
Zhen
8 октября 2011, 19:56

Kisska написала: Чем то блинные сковородки лучше, чем общефункциональные?

По-моему, только маленьким бортиком. У меня тефалевая обычная и блинная - больше никакой разницы не заметила. И она мне не нравится, керамическая лучше на порядок (не реклама biggrin.gif ).
Kisska
8 октября 2011, 20:11

Zhen написала: По-моему, только маленьким бортиком. У меня тефалевая обычная и блинная - больше никакой разницы не заметила. И она мне не нравится,
керамическая лучше на порядок (не реклама  ).

А керамическая какой фирмы? Я тут уже наталкивалась на обсуждения керамики, не помню уже кто писал, что сначала классно было, а потом начало приставать. Но это, вероятно, в любой будет. Вопрос в том через сколько начинается это "потом". Если пара лет, то нормально. Я по сайтам наших магазинов глянула, увидела только одного типа сковороду с керамическим покрытием. В районе пятисот рублей.
Мадам Грицацуева
8 октября 2011, 20:20

Kisska написала: А керамическая какой фирмы? Я тут уже наталкивалась на обсуждения керамики, не помню уже кто писал, что сначала классно было, а потом начало приставать. Но это, вероятно, в любой будет. Вопрос в том через сколько начинается это "потом". Если пара лет, то нормально. Я по сайтам наших магазинов глянула, увидела только одного типа сковороду с керамическим покрытием. В районе пятисот рублей.

Нонейм в Ашане купила 26 см за 215 рублей.
Посмотрим, сколько продержится. Для моих рук тяжеловата - там хитрое дно какое-то, толстое и сложносочиненное, но все-таки легче чугунных.

Насчет того, что все равно "убиваются" как раз на предыдущей странице написано. Ну, за эти деньги я имею внутреннее убеждение, что готовить на керамике менее вредно, чем на тефлоне. wink.gif

Блинчики переворачивать, эффектно подкидывая сковородку одной рукой, научилась не на специальных сквородках, а именно на обычных. Кстати, не только эффектно, но и удобно. На итальянской блинной сковороде толком не удалось выпечь ничего, не говоря о таком трюке. Обычно ставлю 2 сковороды одновременно и жарю, так вот с блинной сплошной "первый блин". frown.gif
Kisska
8 октября 2011, 20:29

Мадам Грицацуева написала: Нонейм в Ашане купила 26 см за 215 рублей.

Ашана нет у нас, к сожалению. Интересно, только в Ашане такие бывают? А в Метро? 215 для сковороды с антипригарным покрытием смешные деньги. Вот то что тяжеловата для блинов минус, в смысле для меня минус. biggrin.gif

Мадам Грицацуева написала: Блинчики переворачивать, эффектно подкидывая сковородку одной рукой, научилась не на специальных сквородках, а именно на обычных.
Кстати, не только эффектно, но и удобно.

Не сыпь мне соль на рану. biggrin.gif Всегда завидовала этому умению, сама не могу. Тем более как их в полете переворачивать, если они не елозят свободно по сковороде, а их перед переворотом мне поддевать лопаткой приходится. Иногда удачно, иногда рвутся.
Zhen
8 октября 2011, 21:02

Kisska написала: А керамическая какой фирмы?

Bergner. Сколько стОит, не представляю - мне ее подарили недавно. У свекрови такая же, пользуется давно, очень довольна. Могу уточнить, сколько времени smile.gif
Флопси-Мопси
8 октября 2011, 22:11
Получила вчера в подарок керамическую сковородку от Tescoma. Сделала на ней яичницу и гречневые блины. Понравилось. Слетает на тарелку махом плюс внутреннее удовлетворение из серии "керамика не вредна для здоровья, не то что всякие тефлоны"(с) smile4.gif
Sorin
8 октября 2011, 22:41

Мадам Грицацуева написала: я имею внутреннее убеждение, что готовить на керамике менее вредно, чем на тефлоне


Флопси-Мопси написала: керамика не вредна для здоровья, не то что всякие тефлоны

Скажите, откуда в головах берется такое? redface.gif
Я допускаю, что тефлон не полезен, если взять здоровый кусок и разогреть его градусов так до 400-500. Но в том количестве, что на сковороде? Если ее не раскалять до красна? Я бы назвал идеи про вред тефлона - БСК. wink.gif
Мадам Грицацуева
8 октября 2011, 23:28

Sorin написал: Я допускаю, что тефлон не полезен, если взять здоровый кусок и разогреть его градусов так до 400-500. Но в том количестве, что на сковороде? Если ее не раскалять до красна?

Ты знаешь, я не вполне уверена во вреде, даже совсем не уверена, но капля камень точит, а частые упоминания тефлона в негативном контексте таки оставляют свой "осадочек".
Насчет "раскалять" - это у меня запросто!! Сколько ж еды погорело.....
Ну, и вообще, чем не повод поменять вполне еще пригодную икейскую сковороду за 80 рублей на совершенно новую? wink4.gif

Kisska написала: Ашана нет у нас, к сожалению. Интересно, только в Ашане такие бывают? А в Метро? 215 для сковороды с антипригарным покрытием смешные деньги. Вот то что тяжеловата для блинов минус, в смысле для меня минус.

Поскольку бренд ашановский, с их фирменными полосочками на этикетке, то в МЕТРО можно поискать их какой-нибудь, типа ARO.
Ну, тяжеловата - понятие относительное. Я вообще не люблю тяжелую посуду, так что действительно неподъёмную не взяла бы. Могу взвесить. wink.gif
Кстати, у меня не с белым покрытием, а с серым. Просто с белым такого диаметра не было, только большие.

Вот насчет блинов - главное, добиться, чтобы они скользили по сковороде, а там уже и переворачивать научишься. smile4.gif
Галка
9 октября 2011, 00:01

Флопси-Мопси написала:  Слетает на тарелку махом

Что б ему не слетать, с нового-то. Но длится это недолго.
фреска
9 октября 2011, 00:21

Sorin написал:

Скажите, откуда в головах берется такое?  redface.gif

От туда же, откуда от "памперсов" в детстве мужчины становятся импотентами, а от пищи из микры случается лейкоз. biggrin.gif

Тефлон начинает испарять при температуре 360 гр по Цельсию, для этого нужно поставить сковороду без масла на огонь и греть-греть -греть, либо забыть ее в духовке и включить самоочистку.
Sorin
9 октября 2011, 00:50

фреска написала: от "памперсов" в детстве мужчины становятся импотентами

Мое детство прошло без памперсов. Это обнадеживает... reyes.gif
фреска
9 октября 2011, 00:52

Sorin написал:
Мое детство прошло без памперсов. Это обнадеживает...  reyes.gif

smile.gif
ну ты меня понял, все это из серии однабабасказала, которым чужды естественные науки - химия, биология, физика..... Школу прогуливали.
Мадам Грицацуева
9 октября 2011, 03:55

фреска написала:
ну ты меня понял, все это из серии однабабасказала, которым чужды естественные науки - химия, биология, физика..... Школу прогуливали.

Ничо так приложила... и диагноз прям сразу - один на всех.
Тефлон в школьном курсе орг.химии, ага, и потом долгие годы люди все время повторяют, что ж там было-то, да на досуге еще почитывают "Вестник химфака" какой-нибудь. 3d.gif
фреска
9 октября 2011, 04:11

Мадам Грицацуева написала:

Я имела ввиду, что в школах и в институтах учат думать, логически мыслить и осваивать новую информацию, не бездумно, а анализируя.. smile.gif

фреска
9 октября 2011, 04:16

Мадам Грицацуева написала:

Предлагаю не раздувать конфликт на ровном месте. smile.gif
У тебя своё мнение, у меня своё.
Kisska
9 октября 2011, 09:39

Zhen написала: Bergner

Полазила по местным сайтам, такой фирмы сковородок у нас не нашла. В инете (не в нашем регионе) цены начинаются от полутора тысяч. Не 215 руб, короче. biggrin.gif

Zhen написала: Могу уточнить,
сколько времени 

Уточни, если не сложно. Может, имеет смысл конкретную фирму через интернет-магазин заказывать.

Kisska
9 октября 2011, 09:42

Флопси-Мопси написала: Получила вчера в подарок керамическую сковородку от Tescoma.

Зафиксируй дату. biggrin.gif Сделаем сравнительный анализ, какая фирма дольше держит слетаемость. biggrin.gif
Zhen
10 октября 2011, 20:49

Kisska написала: Уточни, если не сложно. Может, имеет смысл конкретную фирму через интернет-магазин заказывать.

Уточнила, докладАю biggrin.gif Всего полгода сковородка в пользовании. Так что, боюсь, ничем это тебе не поможет smile.gif
Lyudmilka
11 октября 2011, 00:50
Дурной пример - заразительный.
Шлялись сегодня по магазинам и набрели на 60% скидку на кенвудовские керамические сковородки.
Обещали 5 лет гарантии и устойчивость до 500 градусов (у меня больше 270 не бывает )
Вообщем, купила её. Соблазнилась на отстегивающуюся ручку.
Буду внимательно следить за её поведением.
Осень
11 октября 2011, 14:57
Моей сковородке Röndell (керамическое покрытие) - 3 года. Очень довольна. Ручка отстегивается. Цена процентов на 30 ниже, чему Tefal, например.
Oxanka
11 октября 2011, 19:15
А я тоже, тоже прикупила сковородочку (маленькую) на пробу, с керамическим покрытием. Рано пока говорить про результаты, ей всего пара месяцев, но я очень довольна. Тескома. И дешевая, да. Поскольку в Чехии у меня стеклокерамика, меня все устроило. А вот в Москве индукционные две конфорки. Интересно, подойдет ли. Я туда хочу побольше купить.
Lyudmilka
11 октября 2011, 21:50
На этой моей керамической нет маркировки, что годится для индукции.
В ней дно алюминиевое.
Но может и есть керамические с железным дном...
fedot
11 октября 2011, 22:47

Юлия Десяткина написала:  Народ, о чем мы спорим? Я разорилась на такую приблуду, уже несколько месяцев ей не нарадуюсь

Ни о чем не спорим. Ты поделилась радостью как классно пользоваться такой штукой, а мы поделились радостью как классно пользоваться магнитной фиговиной.

Но получилось как обычно на форуме.
Kisska
12 октября 2011, 20:10

Zhen написала: Уточнила, докладАю  Всего полгода сковородка в пользовании. Так что, боюсь, ничем это тебе не поможет 

Да, пожалуй. Полгода не показатель, Тефаль побольше служил мне верой и правдой. Но сейчас уже не то. Вот и думаю, то ли уже не изменять проверенному Тефалю, то ли что получше уже появилось. Не, за 200 р. я бы проэкспериментировала, потому что за такие деньги и полгода нормальный срок. Но у нас выбор не велик, все что предлагается - от полутора тысяч. То что я видела за 500 это, оказывается, Москва, я просто сразу не обратила внимание, эта сеть и у нас есть, но у нас в городе конкретно с таким покрытием сковород нет.
Kisska
12 октября 2011, 20:10

Lyudmilka написала: Дурной пример - заразительный.
Шлялись сегодня по магазинам и набрели на 60% скидку на кенвудовские керамические сковородки.
Обещали 5 лет гарантии и устойчивость до 500 градусов (у меня больше 270 не бывает )
Вообщем, купила её. Соблазнилась на отстегивающуюся ручку.
Буду внимательно следить за её поведением.

О, хочу остстегивающуюся ручку! Тефали у меня такие! А стоит сколько?
Kisska
12 октября 2011, 20:11

Осень написала: Моей сковородке Rцndell (керамическое покрытие) - 3 года. Очень довольна. Ручка отстегивается. Цена процентов на 30 ниже, чему Tefal,
например.

Поняла. Будем искать. (с)
Lyudmilka
12 октября 2011, 22:56

Kisska написала:
О, хочу остстегивающуюся ручку! Тефали у меня такие! А стоит сколько?

В Израиле около 40 американских денег.
Kisska
13 октября 2011, 21:21

Lyudmilka написала: В Израиле около 40 американских денег.

Порядок цен как за Тефаль, в среднем. Не дешево, но за хорошую сковородку нормально. Хотя, ясное дело, у нас цены могут быть другими.
Lyudmilka
13 октября 2011, 21:32
В нашей реальности это дешево, как за сковородку.
Не, есть дешевле, в супермаркете, нонейм. Свою первую керамическую я покупала примерно за 80 доларов. С тех пор они сильно подешевели.
Две другие мои сковородки стоят примерно по 180.
krijovnik
15 октября 2011, 18:40
Купила-таки себе керамическую масленку. Вот что - то типа такой http://www.domovid.ru/catalog/s4504/e10728/ Вещь! Отрицательный результат - все едят бутеры с маслом, что отражается на пятой точке. У меня, в основном.
Kisska
26 октября 2011, 16:30
Не знаю, можно ли газовую печку назвать инструментом или аксессуаром, но спрошу здесь. biggrin.gif

Хочу поменять, потому начала изучать всякие предложения. Заинтересовал вариант "газ под стеклом" Ханса, но нигде не нашла, чтобы ее продавали у нас. Далее, начала рассматривать варианты "газ над стеклом". Есть варианты закаленное стекло и стеклокерамика. Но отзывов очень мало. Нашла всего штук пять из них где-то половина пишет, что отлично, вторая половина, что стекло через пару лет трескается само по себе. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации? Вот, например Zigmund & Shtain MN 94.61 B? Ну или какой другой. Интересует удобство эксплуатации и очистки, то есть хочу максимально ровную поверхность, с минимумом решеток (на на всю поверхность, а на каждую отдельную горелку).
Закорецкий
30 октября 2011, 17:52
Компьютер - как хранилище Базы данных рецептов.
Могу предложить недоведенную до ума базу на ACCESS "kulinar"
(но рецепты там реальные - масса).
Описание в ветке про программы:
С чего начать?
Nilita
31 октября 2011, 00:33

Закорецкий написал:

Чудесное описание: "какие-то файлы", "какие-то папки"... 3d.gif
Закорецкий
31 октября 2011, 16:43

Nilita написала:
Чудесное описание: "какие-то файлы", "какие-то папки"...  3d.gif

Ну так я ж объясняю: года 2 назад на работе на компе у одной женщины нашел базу рецептов. Но с ограничениями: печатать нельзя, что-то еще не работало. Однако, доступ к файлам был (типа *.dbf). Я посмотрел дампу и переписал себе в варианте под ACCESS. Получился файл:
recepty.mdb - под 16 Мегабайт.
Там в закладке "таблицы" три таблицы:

1) Основная: "_recepty" - свыше 11 тыс. рецептов.
2) "gruppy" - список 10 групп ("Бутерброды", "Гарнир" и т.д.)
3) "podgruppy" - список 58 подгрупп ("Выпечка" - "Оладьи", "Выпечка" - "блины" и т.д.).

Теоретически у меня была мыслЯ создать нечто "глобальное".
Тем более, что в той базе были и какие-то справочники.
Вот их я и перегонял через "какие-то файлы" в "*.mdb"-формат.
Просто сейчас уже не упомню где какие - "глобальное творение" я так и не доделал, "файлы-заготовки" не удалил. Вот что осталось - то и выложил.

По теории ACCESS-баз данных полезно создать папку с темой
(в данном случае: "kulinar").

Внутри нее должен быть запускающий-управляющий mdb-файл.
В данном случае - "kulinar.mdb". В нем должны быть ссылки на таблицы, разные формы (экранные и на принтер) и возможно - модули на VBA.

Таблицы размещаются в рабочей папке проекта - в данном случае: "dba".
В нем основной файл (как я уже писал выше) - "recepty.mdb".

И оказались еще какие-то файлы-заготовки (справочники емкости одной ложки разного всякого, Е-коды, секреты приготовки и т.д.).
Файл "секретов" - "secret.db".
Он "открытый", если при открытии компьютер спросит: "чем открыть?",
ткните на "Word". В результате получите длинный текст:

####
Как отцедить сметану?

Чтобы из сметаны получился пышный,
густой крем, ее нужно отцедить.
Марлю сложить в 4 слоя, вылить туда
сметану и подвесить на ночь.

####
Щепотка соли

Щепотка соли, добавленная   в белок
или сливки, помогает быстрее взбить
пену или крем.

####
Чтобы в мучном соусе не было комочков.
......

У меня была идея эти секреты как-то разбросать по записям в mdb-файле и сделать вызов из управляющего файла с сортировкой по темам.

Но вот ... на этом и остановился. Удалять не стал, так эти "какие-то файлы" и болтались у меня на "винте". Пока не увидел запрос на подобное на этом форуме. Вот и выложил - если кому интересно, можете продолжить "доваять" Базу Данных "Кулинария".

Главное - довести до ума основную таблицу "_recepty" (проставить там коды группы и подгруппы по всем записям - я начал, но потом так и не доделал) и создать удобные формы поиска в управляющем файле "kulinar.mdb". Например, создать SQL-запросы с динамическим изменением с последующей подставкой их в источник данных экранной формы:

Private Sub VIVOD()
StrSQL1 = "SELECT Остатки.N_группы, Остатки.Номенклатурный_номер, " & _
   "Остатки.Наименование, Остатки.Остаток, Остатки.Ячейка, " & _
   "Остатки.Норма_запаса, Остатки.Блокировка, Остатки.Тип, [Типы деталей].Метка_типа " & _
   "FROM [Типы деталей] RIGHT JOIN Остатки ON [Типы деталей].Тип = Остатки.Тип "
   If Len(tema) < 1 Then tema = "1"
  Select Case Me.Поиск.Value
   Case 1
    StrSQL1 = StrSQL1 & "WHERE (((Остатки.N_группы) = " & tema & ") And "
    tema1 = "группе " & tema
   Case 2
    StrSQL1 = StrSQL1 & "WHERE (((Остатки.Номенклатурный_номер) = " & tema & ") And "
    tema1 = "номенкл. № " & tema
   Case 3
    StrSQL1 = StrSQL1 & "WHERE (((Остатки.Наименование) Like '*" & tema & "*') And "
    tema1 = "фрагм.<" & tema & ">"
   Case 4
    tema = Me!Типы.ItemData(Me!Типы.ListIndex)
    StrSQL1 = StrSQL1 & "WHERE ((([Типы деталей].Метка_типа) Like '" & tema & "') And "
    tema1 = "типу <" & tema & ">"
  End Select

   SKLAD = Me.Склад.Value
     StrSQL1 = StrSQL1 & "((Остатки.Тип_склада) = " & Trim(str$(SKLAD)) & ")) " & _
        "ORDER BY Остатки.Наименование;"
  
  Me.Сортировка.Value = tema1
  Me.Сортировка.Visible = True
  Me.Фрагмент.Value = ""
  Me![Внедренный5].Form.RecordSource = StrSQL1
  KOLZAPO = Me![Внедренный5].Form.RecordsetClone.RecordCount
  If KOLZAPO = 0 Then
   Me.Сортировка.Value = tema1 & "—— Нет таких записей. "
   Me.Сортировка.Visible = True
   NGRP = 0
  Else
   NGRP = 99
   Me![Внедренный5]!Наименование.SetFocus
  End If
Me![Внедренный5].Visible = False
Me.Refresh
Me![Внедренный5].Visible = True
End Sub

Ну и т.д.

А минимально - можно открыть файл "recepty.mdb", в нем таблицу "_recepty" (свыше 11 тыс. рецептов) и вручную читать, читать, читать..... (листая, листая, листая....)
=============

ЗЫ В принципе могу подсказывать, если кто-то возьмется доводить до ума. Но просьбы пишите на мыло: info(собачка)zhistory.org.ua
Флопси-Мопси
3 ноября 2011, 06:58
Купила вот такую штуку - омлетницу для микроволновки. Залила яйца с молоком, в микро на три минуты - получился омлет, какой давали когда-то в детском саду. smile.gif Только без корочки. frown.gif
Флопси-Мопси
3 ноября 2011, 07:08

krijovnik написала: Купила-таки себе керамическую масленку.

А у меня вот такая. smile.gif
krijovnik
3 ноября 2011, 19:45

Флопси-Мопси написала: А у меня вот такая

Здорово. У меня тоже что-то в этом роде, только без рисунков. И всегда свежее масло. smile4.gif (Или это какой-то крутой бренд, а я не в курсе?)
Флопси-Мопси
3 ноября 2011, 20:41

krijovnik написала: Здорово. У меня тоже что-то в этом роде, только без рисунков. И всегда свежее масло.

Ага. smile4.gif

krijovnik написала: (Или это какой-то крутой бренд, а я не в курсе?)

Не, вряд ли крутой. Я не краевед, но судя по цене - вполне себе демократичный. smile.gif
Энн
10 ноября 2011, 21:49
А здесь уже рассказывали про ветчинницу "Белобока"?
Стоит ли приобрести сей девайс?
На всякий случай ссылка - http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=52
Энн
11 ноября 2011, 11:03

Энн написала: А здесь уже рассказывали про ветчинницу "Белобока"?

Догадалась запустить поиск по теме, оказалось уже обсуждали. smile.gif
Sasha_girl
16 ноября 2011, 17:20

Флопси-Мопси написала: Купила вот такую штуку - омлетницу для микроволновки. Залила яйца с молоком, в микро на три минуты - получился омлет, какой давали когда-то в детском саду. smile.gif Только без корочки. frown.gif

Ага, я на красивую картинку - омлет с золотой корочкой - тоже повелась и купила омлетницу. Оказалось, обман и профанация. Омлет в ней получается на самом деле вот такой. Для этого сгодилась бы любая посуда - миска, тарелка, кастрюлька - для СВЧ печи.
Sasha_girl
16 ноября 2011, 17:26
Кто-то пользуется индикатором для варки яиц? Насколько он правду отображает, когда яйцо всмятку, а когда уже вкрутую? Крупное яйцо дольше варится до "вкрутую"?
Lyudmilka
16 ноября 2011, 20:17

Sasha_girl  Для этого сгодилась бы любая посуда - миска, тарелка, кастрюлька - для СВЧ печи.

100%
во время ремонта, когда из способов приготовить еду были только медленноварка, микроволновка и чайник, часто готовили такие омлеты, просто в керамической посудине. Главное было мощность уменьшить, чтоб равномерно приготовился.
Львица
16 ноября 2011, 21:45

Энн написала: А здесь уже рассказывали про ветчинницу "Белобока"?

На мой вкус там все таки суховато будет. Надо или очень жирненько делать или не делать ваще biggrin.gif Глянь ВОТ ТУТ несколько рецептов и наверняка далее есть обсуждения.

Эрнест Краснов
22 ноября 2011, 16:53
Моя пластмассовая кружка для просеивания муки, купленная в Метро 3 года назад, только что сломалась, у нее отломилось крепление ручки сверху. Скажите а икеевская кружка устойчивая?
Львица
22 ноября 2011, 17:01

Эрнест Краснов написал: Скажите а икеевская кружка устойчивая?

У меня она прожила года три наверное, отлетела какая-то штучка на ручке. В Метро сейчас тоже продают железные (я купила себе). Но икеевская была удобнее. А есть еще сито на батарейках, компания ДЕКОК делает.
Mareesha
22 ноября 2011, 18:25
А где бы в Москве купить в одном месте кулинарный шпагат, поварскую иглу и пекарскую бумагу?
Львица
22 ноября 2011, 20:45

Mareesha написала: А где бы в Москве купить в одном месте кулинарный шпагат, поварскую иглу и пекарскую бумагу?

Ну пекарскую бумагу ты купишь в любом супере (только бери приличную типа Паклана). А тебе шпагат обязательно? Силиконовые завязки не пойдут? Типа ТАКИХ, они бывают резиночками и завязочками.
Иглу я как-то покупала в сети ТВОЙ ДОМ во всяких кухонных мелочах, была ТЕСКОМА. Там ты и бумагу тоже купишь точно или сейчас уже по-моему антипригарную ткань продают в пакетах по 2 или 4 листа (где-то мне попадалась)
Mareesha
23 ноября 2011, 10:50

Львица написала:  Силиконовые завязки не пойдут? Типа ТАКИХ, они бывают резиночками и завязочками.

Подойдут, наверное. Спасибо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»