Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Catspirit
23 ноября 2011, 11:41

Kisska написала: У меня вопрос про сководы для блинов. Раньше жарила на Тефалевской с отстегивающейся ручкой, малого диаметра. Нормально получалось, хотя она не специально блинная. Постепенно покрытие стало уже не то, сейчас уже не слишком хорошо на ней печь. Купила блинную с антипригарным покрытием ноу-нейм. Удобная, легкая, но блины печь очень не удобно. И прилипают, и либо горят, либо не пропекаются долго. Короче, огонь надо все время туда-сюда крутить. Короче, не нравится. Вот думаю, купить блинную Тефаль или просто такую же как у меня была. Чем то блинные сковородки лучше, чем общефункциональные?

Я вообще блины пеку на старой алюминевой сковородке советских времен и еще на одной тоже еще советской из какого-то сплава (обеим лет так по 40 точно есть). Проблем никаких нет. Поэтому никогда не понимала, зачем для блинов специальные нужны? Не, ну может, если их через день ваять, то смысл какой-то и есть...
Плюс у меня есть две совсем древние (чуть ли не прабабушкины) маленькие чугунные сковородочки. На них как раз моя бабушка любила блинчики печь. Но они маленькие совсем, а я люблю блины побольше и "кружевного" типа.
Эрнест Краснов
23 ноября 2011, 13:00

Catspirit написала:
Я вообще блины пеку на старой алюминевой сковородке советских времен и еще на одной тоже еще советской из какого-то сплава (обеим лет так по 40 точно есть). Проблем никаких нет. Поэтому никогда не понимала, зачем для блинов специальные нужны? Не, ну может, если их через день ваять, то смысл какой-то и есть...
Плюс у меня есть две совсем древние (чуть ли не прабабушкины) маленькие чугунные сковородочки. На них как раз моя бабушка любила блинчики печь. Но они маленькие совсем, а я люблю блины побольше и "кружевного" типа.

Тут просто путаница в терминологии, тонкие легкие сковородки предназаначены не для блинов, а для блинчиков. Блинчик - это не размер, а технология, блинчики они тонкие и необязательно из дрожжевого теста. Натуральные же блины толстые, ноздреватые, для них нужна толстостенная сковородка, чтобы обеспечивать равномерность прогрева. Чугун конечно идеально.
Мадам Грицацуева
24 ноября 2011, 04:16
Новая фишка: на купонных сайтах продается скидка на бытовой прибор типа «электрокастрюля», называется Мультиварка Telefunken TLF Co501.
Немецкий концерн TELEFUNKEN не производит мультиварки и прочее. На официальном сайте нет раздела кухонного оборудования.

На Купибонус отвечают, что производство Китай, а пользователи мультиварок Vitek утверждают, что этот якобы «немец» – копия их «витька». 3d.gif
floran
24 ноября 2011, 14:02

Мадам Грицацуева написала:  пользователи мультиварок Vitek утверждают, что этот якобы «немец» – копия их «витька». 3d.gif

А также Лакучины, Маручи, Редмонда, Полариса и т.д. Это обыкновенный OEM.
Мадам Грицацуева
24 ноября 2011, 16:59

floran написала: А также Лакучины, Маручи, Редмонда, Полариса и т.д. Это обыкновенный OEM.

Нет, это незаконное использование зарегистрированной торговой марки.

Kisska
24 ноября 2011, 19:28

Catspirit написала: Я вообще блины пеку на старой алюминевой сковородке советских времен и еще на одной тоже еще советской из какого-то сплава (обеим лет
так по 40 точно есть). Проблем никаких нет. Поэтому никогда не понимала, зачем для блинов специальные нужны? Не, ну может, если их через
день ваять, то смысл какой-то и есть...
Плюс у меня есть две совсем древние (чуть ли не прабабушкины) маленькие чугунные сковородочки. На них как раз моя бабушка любила
блинчики печь. Но они маленькие совсем, а я люблю блины побольше и "кружевного" типа.

А ты по какому рецепту печешь? Сковородку не подмазываешь?
Mareesha
4 декабря 2011, 15:02
Искала я тут кулинарную иглу и нашла, но на том сайте надо заказывать на минимальную сумму, в 10 раз превышающую стоимость той иглы. И вот призадумалась я над берновскими терками, помню, кто-то писал о них. Там этих терок и чопперов... Так вот, кто-нибудь может поделиться опытом, что там стоит покупать?
rmf
4 декабря 2011, 16:24

Mareesha написала: Искала я тут кулинарную иглу и нашла, но на том сайте надо заказывать на минимальную сумму, в 10 раз превышающую стоимость той иглы. И вот призадумалась я над берновскими терками, помню, кто-то писал о них. Там этих терок и чопперов... Так вот, кто-нибудь может поделиться опытом, что там стоит покупать?

Пользую Бённеровские ножи, овощечистку и овощерезку (тёрку), больше 2х лет, доволен, ножи держат заточку неделю легко, а овощерезка режет овощи именно как обещено в инструкции и легко моется! Не жалею что купил. wink.gif
ВиЛана
4 декабря 2011, 16:26

Mareesha написала: Искала я тут кулинарную иглу и нашла, но на том сайте надо заказывать на минимальную сумму, в 10 раз превышающую стоимость той иглы. И вот призадумалась я над берновскими терками, помню, кто-то писал о них. Там этих терок и чопперов... Так вот, кто-нибудь может поделиться опытом, что там стоит покупать?

Я не знаю где это "там" smile4.gif , но у меня самая простая и базовая шинковка уже... уже... лет 9 или 10. Отдельно у меня шинковка для моркови соломкой и терка для сыра. Хожу вокруг терки, которая красивые вафельные чипсы умеет делать. wink.gif
Mareesha
4 декабря 2011, 16:45

rmf написал: Пользую Бённеровские ножи, овощечистку и овощерезку (тёрку),

Спасибо! Я еще хотела уточнить, это важно, базовая модель или какая-то "Trend"?

ВиЛана написала: Я не знаю где это "там"

Не важно, а важно, что нужно дозаказать на определенную сумму, чтобы купить поварскую иглу, которой больше нигде не нашла. Поэтому именно "там".
ВиЛана
4 декабря 2011, 16:54

Mareesha написала: Не важно, а важно, что нужно дозаказать на определенную сумму, чтобы купить поварскую иглу, которой больше нигде не нашла. Поэтому именно "там".

Просто можно было прям по устройствам пробежаться. smile.gif А то на словах тяжеловато описывать. У них несколько моделей сейчас: с металлическим корпусом мне как-то не очень; у самой просто шинкующий нож внизу таким уголком закреплен - в отдельных экземплярах бывают проблемы и ещё она на спец.ёмкости в которую можно шинковать не защёлкивается, но я когда покупала, то больше на цену смотрела. Державки сейчас тоже удобнее, чем моя и ей пользоваться обязательно, а то можно без пальцев остаться.
Mareesha
4 декабря 2011, 17:02

ВиЛана написала: Просто можно было прям по устройствам пробежаться.

А, ну сейчас. Вот.
Sorin
4 декабря 2011, 17:04

Mareesha написала: Я еще хотела уточнить, это важно, базовая модель или какая-то "Trend"?

ИМХО если есть финансовая возможность, то лучше посмотреть на V-prima. Металлические и вправду ни к чему, а у V-prima есть плюсы. Хранить ее удобнее (Лучше собирается в "одно целое", не надо докумать устройства для хранения. Кубики режет (на Тренде вроде нельзя)).

ВиЛана написала:  и ей пользоваться обязательно, а то можно без пальцев остаться

Справедливости ради, пользоваться ей ИМХО можно (и да, обязательно нужно) только когда что-то мелкое шинкуешь. Насадить на этот держатель четверть капустного кочана - из области фантастики. Большую и длинную морковь - нелепо. Т.е. я морковь беру руками, (при нарезке соломки, поперек морковной тушки), дорезаю, пока не останется сантиметров 12, а там уже этот кургузый остаток накалываю на плододержатель. А вот когда корейскую морковь делаю, там да, приходится прикалывать сбоку моркови и резать ее вдоль.
Mareesha
4 декабря 2011, 17:11

Sorin написал: ИМХО если есть финансовая возможность, то лучше посмотреть на V-prima

Спасибо! Если оно того стоит, то и возможность найдем.
Nacht
4 декабря 2011, 18:45

rmf написал:
Пользую Бённеровские ножи, овощечистку и овощерезку (тёрку), больше 2х лет, доволен, ножи держат заточку неделю легко, а овощерезка режет овощи именно как обещано в инструкции и легко моется! Не жалею что купил. wink.gif

Я своей вообще с 93 года пользуюсь... Правда, лоток, купленный пару лет назад в "Метро" - треснул.
Галка
4 декабря 2011, 18:46

ВиЛана написала: она на спец.ёмкости в которую можно шинковать не защёлкивается

Спецемкость, имхо, совершенно ненужная штука. На терке есть упоры, можно практически над любой миской-кастрюлей тереть, зачем в доме лишняя пластиковая посудина?
Nacht
4 декабря 2011, 18:47

Галка написала: Спецемкость, имхо, совершенно ненужная штука. На терке есть упоры, можно практически над любой миской-кастрюлей тереть, зачем в доме лишняя пластиковая посудина?

Не скажите, своя логика в той ёмкости, таки, есть... wink.gif
Галка
4 декабря 2011, 18:50

ВиЛана написала: уже... лет 9 или 10.


Nacht написал: Я своей вообще с 93 года пользуюсь..

При интенсивном использовании мне хватало лет на семь. Потом начинались проблемы с неполным прорезанием на мелкой соломке - это у меня самая используемая насадка. Сейчас я поменяла подход (и ножи wink.gif ), стала меньше терку использовать.
Производитель пишет о ресурсе в 3 тонны овощей, емнип.
Галка
4 декабря 2011, 18:52

Nacht написал: Не скажите, своя логика в той ёмкости, таки, есть...

При том, что вообще все тут высказанное является личным мнением, там я даже специально "имхо" написала wink.gif

Так какая логика, на твой взгляд?
rmf
4 декабря 2011, 19:23

Mareesha написала:
Спасибо! Я еще хотела уточнить, это важно, базовая модель или какая-то "Trend"?

Не важно, а важно, что нужно дозаказать на определенную сумму, чтобы купить поварскую иглу, которой больше нигде не нашла. Поэтому именно "там".

У меня Классика (другого у нас в Челябе в тогда не было) с дополнительным ножом для тонкой нарезки и судоком, плододержатель был в комплекте. Судок нужен, удобно.
Kisska
4 декабря 2011, 19:56

Mareesha написала: Спасибо! Я еще хотела уточнить, это важно, базовая модель или какая-то "Trend"?

У меня базовая. Вполне устраивает.
Mareesha
4 декабря 2011, 20:03
Спасибо всем! Вы меня убедили.
ВиЛана
4 декабря 2011, 20:16

Sorin написал: ИМХО если есть финансовая возможность, то лучше посмотреть на V-prima.

Поддерживаю! smile.gif И держать её будет удобно, и ножи хорошо закреплены в "угловой" части.

Галка написала: Спецемкость, имхо, совершенно ненужная штука. На терке есть упоры, можно практически над любой миской-кастрюлей тереть, зачем в доме лишняя пластиковая посудина?

Над любой миской-кастрюлей терку куда-то упереть нужно, да ещё под углом держать. В емкости с фиксированием терки реально удобно. И точно никакие кусочки никуда ни по столу не разлетаются, ни вокруг приспособленной миски. smile.gif

Sorin написал: Справедливости ради, пользоваться ей ИМХО можно (и да, обязательно нужно) только когда что-то мелкое шинкуешь. Насадить на этот держатель четверть капустного кочана - из области фантастики. Большую и длинную морковь - нелепо. Т.е. я морковь беру руками, (при нарезке соломки, поперек морковной тушки), дорезаю, пока не останется сантиметров 12, а там уже этот кургузый остаток накалываю на плододержатель. А вот когда корейскую морковь делаю, там да, приходится прикалывать сбоку моркови и резать ее вдоль.

Ну не всякие четверть кочана в принципе на этой шинковке удобно резать - куски капусты подбираются опытным путём. biggrin.gif Я с державкой даже на пластиковой сырной сейчас тру - вопрос привычки, наверное. smile4.gif
Nacht
4 декабря 2011, 20:37

Галка написала: Так какая логика, на твой взгляд?

А держится тёрка на лотке лучше, потому как именно под неё он и сделан.
Хотя, упереть её можно, действительно в край практически любой емкости, сопоставимого размера. tongue.gif
Nacht
4 декабря 2011, 20:37

ВиЛана написала: Над любой миской-кастрюлей терку куда-то упереть нужно, да ещё под углом держать. В емкости с фиксированием терки реально удобно. И точно никакие кусочки никуда ни по столу не разлетаются, ни вокруг приспособленной миски.  smile.gif

+100.500 wink.gif
Nacht
4 декабря 2011, 20:40

Галка написала: Производитель пишет о ресурсе в  3 тонны овощей, емнип.

Ну, у меня счётчика нету, а по субъективным ощущениям менять пока не возникало позывов, несмотря даже на то, что очень скоро после покупки её даже чуть-чуь оплавили около плиты... wink.gif
Львица
4 декабря 2011, 21:51

Mareesha написала: Спасибо всем! Вы меня убедили.

Только сразу приучись держателем для плодов пользоваться, руки режет без него на раз-два и заживает потом ужас-ужас! Я с 93 года юзаю, поменяла только одну терку и все. Ну и овощечистки регулярно покупаю, ломаются они.
Галка
5 декабря 2011, 03:08

ВиЛана написала: Над любой миской-кастрюлей терку куда-то упереть нужно, да ещё под углом держать. В емкости с фиксированием терки реально удобно. И точно никакие кусочки никуда ни по столу не разлетаются, ни вокруг приспособленной миски

Вообще-то это не я извратилась, а добрый производитель сам предусмотрел: ближе к "дальнему" концу есть выемка, она упирается в край емкости (он есть у любой емкости wink.gif ), а возле ручки есть упор для пальцев. Никаких углов, терка лежит плоско, левой рукой ее что на родном контейнере придерживать надо, что на миске, правой держишь овощ.
Вот разлетаться немного может, да.
ВиЛана
5 декабря 2011, 06:41

Галка написала: Вообще-то это не я извратилась, а добрый производитель сам предусмотрел: ближе к "дальнему" концу есть выемка, она упирается в край емкости (он есть у любой емкости  ), а возле ручки есть упор для пальцев. Никаких углов, терка лежит плоско, левой рукой ее что на родном контейнере придерживать надо, что на миске, правой держишь овощ.


ВиЛана написала: у самой просто шинкующий нож внизу таким уголком закреплен - в отдельных экземплярах бывают проблемы и ещё она на спец.ёмкости в которую можно шинковать не защёлкивается

smile.gif Есть варианты шинковки и контейнеры, в которых не терку на контейнере держишь, чтобы не улетела, а просто придерживаешь конструкцию шинковка+контейнер. А выемка упирается, только если край емкости ровный, а если бортик несколько фигурный или наружу загнутый? Уже не получается. smile.gif Вобщем, если есть возможность приобрести с емкостью и есть место для её хранения, то я рекомендую с емкостью для шинковки.
Nacht
5 декабря 2011, 10:51

Львица написала:
Только сразу приучись держателем для плодов пользоваться, руки режет без него на раз-два и заживает потом ужас-ужас! Я с 93 года юзаю, поменяла только одну терку и все. Ну и овощечистки регулярно покупаю, ломаются они.

Я купил нормальную из нержавейки, а лезвия из неё меняю периодически - подходят практически от любых сторонних овощечисток. Жаль только, керамическую втиснуть не удалось... mad.gif
Галка
5 декабря 2011, 14:30

ВиЛана написала: Есть варианты шинковки и контейнеры, в которых не терку на контейнере держишь, чтобы не улетела, а просто придерживаешь конструкцию шинковка+контейнер. А выемка упирается, только если край емкости ровный, а если бортик несколько фигурный или наружу загнутый?

Поскольку с контейнером я не пользовалась, мне сложно отградуировать усилия, но то, что я делаю с миской и теркой, я бы вполне назвала придерживанием конструкции миска+шинковка smile.gif
Кухонные емкости у меня традиционно круглые.

Безусловно, каждый выбирает свой вариант. А форум помогает выбрать.
Color
5 декабря 2011, 15:47
Тоже хочу сказать в поддержку овощерезок от Бернера. Мне лично довелось пользоваться ею непрерывно 10 последних лет, потом купил нового типа (была классика), а старую подарил. При сохранности работоспособности.
По поводу лотка считаю, что он нужен. У меня он был и в классике, и сейчас, для V-примы. Можно, конечно, и на доску строгать, но когда продуктов много, то в конце концов, с доски начинает все сыпаться на пол, что неудобно.
Конструкции крепления на лотке классики от примы отличаются: у классики закрепляется "дальний" конец станины с v-образным ножом, а у примы – "ближний", а дальний свободно ложится на внутреннюю стенку лотка.
И да, плододержателем пользуюсь всегда. С морковью обхожусь так же, как описал Сорин. Капусту режу на 2—4 части в зависимости от размера кочана и шинкую голыми руками. За более, чем 25 лет пользования (10 лет в семье родителей и 15 лет в свободном полете), уже настрополился не обрезаться. ТТТ, ни разу не было... 3d.gif
Эрнест Краснов
5 декабря 2011, 15:51

Color написал:За более, чем 25 лет пользования (10 лет в семье родителей и 15 лет в свободном полете), уже настрополился не обрезаться. ТТТ, ни разу не было...  3d.gif

А где твои родители в 1986 приобрели Бёрноровскую тёрку?
Color
5 декабря 2011, 15:58

Эрнест Краснов написал: А где твои родители в 1986 приобрели Бёрноровскую тёрку?

Ненене! Ты не пытайся меня ловить. Реально помню, что это было в одном-единственном месте в Москве и именно в то время (ну, может года на 3—4 позже, не суть). Не то в Смоленском, не то еще где-то. Я уже не помню.
Sorin
5 декабря 2011, 16:18

Color написал:
Ненене! Ты не пытайся меня ловить.

Надо было настаивать на своем утверждении! Во конце концов, "10 лет в семье родителей и 15 лет в свободном полете" вполне может означать " у себя дома с 96-го года, и одновременно у родителей в гостях с 2001-го". Суммарно, так сказать, те ж 25 лет и выйдет. biggrin.gif

Color написал: Можно, конечно, и на доску строгать, но когда продуктов много, то в конце концов, с доски начинает все сыпаться на пол, что неудобно.

Хм. Я тоже за судок. Но с прямо противоположными доводами. В него удобно крошить, когда продукта немного (относительно). А когда много - оно и близко не помещается в судок. Если я квашу очередное ведро капусты (блин, дети уже два сожрали, не без моей помощи, надо третье шинковать smile.gif), то я разгребаю стол и шинкую все на него, килограмм по 5-6 капусты за один раз на столе помещается. В судок... грамм 400? Несерьезно. smile.gif
Color
5 декабря 2011, 16:23

Sorin написал: Суммарно, так сказать, те ж 25 лет и выйдет.

Э... ну я точно помню, что еще школу не закончил, а она у нас дома уже была. Потом – ну да, до 24-х моих лет, а дальше – свободное плавание. И да, параллельно пользовались: родители своим комплектом, я – своим. А сколько комплектов я своим подругам пораздарил!.. 3d.gif

Sorin написал: то я разгребаю стол и шинкую все на него, килограмм по 5-6 капусты за один раз на столе помещается. В судок... грамм 400? Несерьезно.

Не, у меня для капусты 7-литровая кастрюля. Я сверху ставлю доску, на нее – судок и шинкую. Частями сбрасываю в кастрюлю. Просто так устойчивее ИМХО.
А, добавлю: сам сижу на стуле (диване), кастрюля – на полу, то есть руки у меня на уровне колен. Так удобнее.
parian
9 декабря 2011, 00:28
У меня "тёрка-слайсер", для небольших количеств самая подходящая: http://www.top-shop.ru/kitchen/speed-slicer/
Особенно если салат из свежей капусты нашинковать соломкой толщиной в 1мм !
Толщина для шинковки регулируется винтом от 1 до 5 мм .
Можно нашинковать соломкой тоже разной толщины.
Только нужно руки беречь от ножей! Я поплатилась в первый же день.
У тёрки есть насадка, куда помещается овощ, фрукт, вот с его помощью и нужно шинковать.
Что удобно, что всё регулируется на одной платформе, не нужно ничего снимать, переставлять.
Oxanka
9 декабря 2011, 01:49
А я тут прочитала, что салат нельзя резать металлическим ножом, а рвать мне лень redface.gif и купила пластмассовый нож Тескома для этих целей. (Может, уже и писали о таком). Странно, но салат он режет... tongue.gif А главное — можно детям это теперь поручать без опаски!
Zhen
9 декабря 2011, 11:34

Oxanka написала: А я тут прочитала, что салат нельзя резать металлическим ножом

А то что будет?
Log
9 декабря 2011, 11:50

Oxanka написала: А я тут прочитала, что салат нельзя резать металлическим ножом, а рвать мне лень

Задумался.
Как-то нисколько не лень порвать салатных листьев. Много ли их рвать? IMHО, получается даже красивее, чем нарезанные.
Или соображения гигиены?
Luce
9 декабря 2011, 12:08

Zhen написала: А то что будет?

Вроде как окисляются (?) срезы и темнеют. По крайней мере, я с такими доводами читала статью про керамические ножи. smile.gif
Mareesha
9 декабря 2011, 12:51

Oxanka написала: А я тут прочитала, что салат нельзя резать металлическим ножом, а рвать мне лень

Почему лень? Это быстрее, чем взять нож и доску, не говоря уж о том, чтобы резать.
Color
9 декабря 2011, 13:07

parian написала: У меня "тёрка-слайсер", для небольших количеств самая подходящая: http://www.top-shop.ru/kitchen/speed-slicer/

Я периодически натыкаюсь на рекламу этой терки по ТВ. Завораживает! tongue.gif Я как в транс впадаю...

Одно смущает: как оно по качеству? И не столько пластика, сколько металла. Со временем, я имею ввиду.

А так – мне очень нравится надставка для мелких продуктов, очень полезная штука!
Zhen
9 декабря 2011, 14:30

Luce написала:
Вроде как окисляются (?) срезы и темнеют. По крайней мере, я с такими доводами читала статью про керамические ножи. smile.gif

О боже. А все остальное не окисляется? Только салат такой особенный? biggrin.gif Я обычно рву, кстати, мне как раз резать лениво biggrin.gif
parian
9 декабря 2011, 17:24

Color написал: Одно смущает: как оно по качеству? И не столько пластика, сколько металла. Со временем, я имею ввиду.

А так – мне очень нравится надставка для мелких продуктов, очень полезная штука!

В ней такие острые ножи, как бритва, я обрезалась, взяв в руку морковь и привычно приложила усилие, как у предыдущей шинковки, морковка так быстро на этих ножах проскользнула, что мои пальцы влетели на лезвия.
Первый раз я на шинковке получила такую травму.
Теперь на этой шинковке работаю только через пластиковые насадки, усилия, практически прикладывать не нужно, только двигать челночно.
А мягкие ягоды, как клубника, нарезаются аккуратно при помощи той "коробочки" с пружиной.
У меня "коллекция" всяких овощерезок, вот эта - любимая, можно сказать, но для небольших объёмов.
А на "производственные" дела - Philips HR-7620, на нём - просто шинковка, на кг моркови или свёклы и приготовление фарша-паштета.
Dead Knight
9 декабря 2011, 17:33

parian : У меня "тёрка-слайсер", для небольших количеств самая подходящая: http://www.top-shop.ru/kitchen/speed-slicer/

Вопрос немного в другую тему. Как сам по качеству магазин TopShop и товары из него? А то у меня предубеждение имеется, против магазинов из серии "Магазин на диване"
Cara
9 декабря 2011, 19:45

Color написал: Одно смущает: как оно по качеству? И не столько пластика, сколько металла. Со временем, я имею ввиду.

Почти 2 года - полет нормальный.
Cara
9 декабря 2011, 19:47

Dead Knight написал: Вопрос немного в другую тему. Как сам по качеству магазин TopShop и товары из него?

Я для конторы и всех ее сотрудников заказываю лет 5 наверное, довольно часто, пока жалоб не было. Особые восторги вызывают аэрогрили всех конфигураций.
Oxanka
9 декабря 2011, 20:59

Zhen написала: А то что будет?


Luce написала: Вроде как окисляются (?) срезы и темнеют.

Во-во, про такое и слышала.

Mareesha написала: Почему лень?

Да просто ЛЕНЬ... biggrin.gif

Mareesha написала: Это быстрее, чем взять нож и доску, не говоря уж о том, чтобы резать.

Зато КАКОЙ воспитательный момент, когда это делаю НЕ Я! wink.gif
Эрнест Краснов
9 декабря 2011, 22:25

Oxanka написала: А я тут прочитала, что салат нельзя резать металлическим ножом, а рвать мне лень!

Если ты этот салат сразу скушаешь, то вполне нормально, а вот если он долго будет лежать, ожидая своей очереди то тогда да, окисляется, меняет цвет на срезе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»