Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
rmf
22 января 2013, 22:43

Эрнест Краснов написал:
Я себе нонейм шеф в Метро взял лет 5 назад. Точно в таком же режиме пользуюсь, только он существенно дешевле. А я думал у Бёрнера получше сталь.

С ножами как с собаками, можно подобрать дворнягу и неё будет и чутьё и ум и дисциплина, а может чего то не быть, а может всего не быть, facepalm.gif а у породистой уж точно знаешь что ожидать, так и тут ежели уж сказано неделю держит... tongue.gif
А сказки про булатные ножи я сам умею рассказывать, благо почти 10 лет в НИИ металлургии отработал, и сам своими руками волшебный нож смастрячил, правда он плохо кончил, но чисто по советски! 3d.gif
Ann:-)
23 января 2013, 00:33

Natnat написала: Не правда ваша! Я про этот девайс уже лет 5 пою.  У меня он уже второй:на первый что-то уронила, ось слегка треснула, но жив и работает у мамы. В этот момент пыталась заменить Брауном (хвалили), где сразу все: погружная нога, венчик со стаканом, большой измельчитель с терками и маленький. Думала - ну, все то же, зато новое. Ага, щаз!  Фарш не получался - какие-то неравномерные куски, терки тоже абсолютно непотребные... То ли сборка, то ли заточка отвратная... В общем, помучилась, да и купила снова филипок (жизнь коротка, чтоб еще от быт. техники расстройства копить ). От Брауна только "ногу" использую, остальные игрушки на антресоли.

Ну пока мой Бош мельчит исправно.
Hrisa
18 февраля 2013, 00:12
Вот таким заменителем молотка для отбивания мяса никто не пользовался? Еще с металлическими "рабочими поверхностями" есть. Хотелось бы обойтись без грохота в процессе готовки...
Bratanka
18 февраля 2013, 09:11

Hrisa написала: Вот таким заменителем молотка для отбивания мяса никто не пользовался?

У меня есть. Тонким мясо не будет. Мягким - тут как повезет. С молотком не сравнить, но да, тихо и без брызг. Я пользуюсь.
Ann:-)
18 февраля 2013, 11:47
Я думаю, что что-то вроде тендерайзера: можно прокатать мясо после молотка - для верности - но самого отбивания не заменит.
Пузырик
18 февраля 2013, 12:12
Поняла что спросила не в той теме, поэтому помогите плиз:

Мне подарили керамической соусник и кастрюльку. Подскажите, есть ли какие-то особые условия их использования? Или можно как обычные?
MaryJ
18 февраля 2013, 12:17

Пузырик написала: Мне подарили керамической соусник и кастрюльку.

Марка неизвестна? А плита у тебя какая?
Пузырик
18 февраля 2013, 12:25

MaryJ написала: Марка неизвестна? А плита у тебя какая?

Марка Fissman, а плита электро Аристон.
MaryJ
18 февраля 2013, 19:40

Пузырик написала: Марка Fissman

А! Так она ж не керамическая, а алюминиевая с керамическим покрытием. Стало быть, так же эксплуатировать как и тефлоновые сковородки.
Пузырик
18 февраля 2013, 21:08

MaryJ написала: А! Так она ж не керамическая, а алюминиевая с керамическим покрытием. Стало быть, так же эксплуатировать как и тефлоновые сковородки.

О, спасибо!
Посудомойку не терпит? Или терпит?
Log
18 февраля 2013, 21:55
А кто видел в продаже шумовку, у которой дырочки по краям, а в центре круглая врезка из очень мелкой сетки. Говорят, такая шумовка задерживает не только пену, но и даже горячий жир.
Видел фото у кого-то в ЖЖ, но не помню где.
Yandex и Google не помогли.
Hrisa
18 февраля 2013, 22:08
Спасибо большое, тендерайзер мне не актуален, откажусь от идеи покупки скалочки с шипами.
Пользуясь случаем могу порекомендовать силиконовую ложку. Фото нашла в сети, у меня такой же формы, но с металлической ручкой. Очень удобно и перемешивать еду в процессе готовки, и выкладывать приготовленное (например, кашу из кастрюльки с антипригарным покрытием), и жидкое тесто/крем из миски удобнее, чем лопаткой и так же эффективно - почти чистая миска остается.
user posted image
Elg
19 февраля 2013, 02:41

Пузырик написала: Посудомойку не терпит? Или терпит?

Я мою, у меня вок такой.
Пузырик
19 февраля 2013, 09:54

Elg написала: Я мою, у меня вок такой.

Спасибо!
Значит, буду опробировать.
Uta
6 марта 2013, 11:52

Bratanka написала: С молотком не сравнить, но да, тихо и без брызг.

С молотком можно тоже без брызг. Кладешь кусок мяса в пакет для замораживания ( я так вобще использую те пакеты, которые бесплатно в магазинах выдают) и вперед. wink.gif
Все брызги остаются внутри пакета. Молоток и доска остаются чистыми. Мясо отбивается прекрасно.

Log написал: А кто видел в продаже шумовку, у которой дырочки по краям, а в центре круглая врезка из очень мелкой сетки. Говорят, такая шумовка задерживает не только пену, но и даже горячий жир.

Мы вместо такой шумовки пользуемся маленьким ситом. Типа такого:
user posted image
Ловит - все. А опосля отлично моется в посудомойке.
Uta
6 марта 2013, 11:59

Пузырик написала: Посудомойку не терпит? Или терпит?

У нас керамическая сковорода
Вот такая:
user posted image
прожила полгода при активной на ней жарке. А потом стала пригорать, выкинули.
К сотейнику я никого не допускаю, в нем не жарю, только тушу. Пока жив.
Мыли в посудомойке.
Пузырик
7 марта 2013, 00:28

Uta написала: У нас керамическая сковорода

Ага, поняла.
Спасибо! smile.gif
Igor Alter
8 марта 2013, 08:02

Uta написала: А потом стала пригорать, выкинули.

Что-то я потерял доверие к алюминиевым сковородам с "керамикой". Особенное недорогим.
Давеча купил De Boyer Mineral B - простую как правда, железную, недорогую.
И в рекламе не обманули - беспригарная.
Вот картинка: (у меня она для блинов, т.е. с низкими краями, пока я только понял, что нужно жарить на огне больше обычного и почему-то жарится не очень равномерно, думаю тут вина повара, а не инструмента)
user posted image
Ann:-)
8 марта 2013, 13:43
Так почему разочаровался то?
Igor Alter
9 марта 2013, 05:43

Ann:-) написала: Так почему разочаровался то?

Скажем, в отличие от Swiss Diamond или Scanpan недорогая китайская посуда сделана из рыхлого алюминия, покрытого тонким слоем керамики черт знает с какой еще химией.
А в магазине были такие хорошенькие и такие дешевые... biggrin.gif
Галка
15 марта 2013, 14:43
Купила себе такого типа штучку.
user posted image
Очень удобно замешивать тесто типа песочного-рубленого или творожное.
Ann:-)
15 марта 2013, 18:45

Галка написала: Очень удобно замешивать тесто типа песочного-рубленого или творожное.

Крутить туда-сюда? А как называется? В смысле, название официальное на ценнике.
Галка
15 марта 2013, 18:58

Ann:-) написала:
Крутить туда-сюда? А как называется? В смысле, название официальное на ценнике.

В миске движениями сверху вниз.

pastry cutter /dough cutter / dough blender / pastry blender


Ann:-)
15 марта 2013, 22:03

Галка написала: В миске движениями сверху вниз.

pastry cutter /dough cutter / dough blender / pastry blender

Спасибо!
Голос летучей мыши
17 марта 2013, 02:48

Галка написала: Очень удобно замешивать тесто типа песочного-рубленого или творожное.

О! Спасибо за наводку. Я как раз размышляла, что бы такое приспособить, ибо блендер мой отказался это делать, а на доске ножом не очень удобно, особенно, когда на кухне мало места.
Dixxxi
21 марта 2013, 20:46
Ох, и зачем я только зашла в этот тред... Все такое вкусное!

Народ, а посоветуйте комбайн кухонный. Я уже все глаза сломала отзывы читать. Все никак не пойму, что мне в результате надо...

Задач то всего ничего:
- шинковать (капусту в щи, свеклу в борщ, картошку в драники)
- хорошо (!) взбивать яйца (для последующего выпекания), желательно 2-3 максимум, не много. А то я обычным, таким
user posted image
никак не могу стойкой пены добиться frown.gif
- плюсом будет возможность потом к этим яйцам добавить продуктов и замешать "тесто", но можно и в отдельной чаше обычным ножом домешать.
- чтоб покомпактнее. Вернее так - помонолитнее. Жутко не люблю много мелких штучек, раскиданных по всей кухне - голова там, ноги тут. Пусть все в одном месте собрано. Пришел, нажал на кнопку, сделал, вымыл - опять стоит ждет.
- приятным бонусом будет блендер, но я так понимаю, в обычной чаше обычным ножом тоже можно много чего смешать\измельчить.

Что скажете?
(А, или может в доме быта спросить? Я прошу прощения, если не туда встряла, просто вы тут обсуждали измельчители, я решила углубить smile.gif)
Айша
21 марта 2013, 21:26
Яйца хорошо (в стойкую пену) можно взбить только отдельно белки от желтков. И это делается обычным миксером. Блендер для этого дела совершенно не подходит. Так же, как и комбайн-овощерезка.
Если тесто подразумевается бисквитное, то муку в него вмешивают ТОЛЬКО вручную, очень осторожно, иначе белковая пена осядет.
А тесто на блины размешает любой девайс - хоть блендер, хоть комбайн, хоть миксер, хоть веничком вручную. Причём вручную для меня наиболее быстрый и экономичный (в плане количества испачканной посуды) способ.
Dixxxi
21 марта 2013, 21:37

Айша написала:

То есть совместного агрегата нет? Надо чтоб был отдельно миксер, отдельно овощерезка?
frown.gif А так хотелось совместить... У меня уже нет места на полках от всех этих маленьких баночек, ножичков, стаканчиков - у каждого своя узкая направленность. Чтоб сырники сделать ребенку, три механизма изпользовать приходится...
Айша
21 марта 2013, 22:19
Я не знаю, может быть есть многофункциональные комбайны, с разными приводами-насадками. Я не интересовалась этим вопросом.

А зачем механизмы для делания сырников? Там всё за 5 минут вручную ложкой растирается.
Sorin
21 марта 2013, 22:22

Dixxxi написала: Чтоб сырники сделать ребенку, три механизма изпользовать приходится...

bigeyes2.gif Я представляю, что сырники бывают разные. В смысле - разные рецепты у разных хозяек. Но какие ТРИ механизма нужно использовать для приготовления сырников, если там не нужно НИ ОДНОГО??? Смешиваешь в миске ингредиенты, творог там, яйца, муку и прочее, если не печь на полк, а на семью на один раз или тем более ребенку, то это вилочкой делается быстрее, чем миксером (миксер надо достать/помыть/убрать).
Sorin
21 марта 2013, 22:22

Айша написала: А зачем механизмы для делания сырников? Там всё за 5 минут вручную ложкой растирается.

!!!!!! facepalm.gif beer.gif
Dixxxi
21 марта 2013, 22:29

Айша написала:  вручную ложкой растирается


Sorin написал: вилочкой делается быстрее

Не наш метод smile.gif
Я и белки от желтков отделяю, и взбиваю отдельно, потом перемешать надо тщательно, а то и перетереть, чтоб без комочков вышло.
Мне достать\помыть\убрать не сложно, я привыкла smile.gif Меня смущает, что доставать\мыть\убирать приходится много разного.
Стояла бы на столе такая большая... бандура! Ее ни доставать, ни убирать не надо smile.gif Подошел, что надо сделал, помыл, ушел. Она и яйца взбивает, и капусту режет, и картошку трет, и пюре выжимает, и коктейли смешивает и галстуки гладит.
Такая была задумка, мечта.
Наверное таких еще не придумали...
Natnat
21 марта 2013, 22:47

Dixxxi написала: Чтоб сырники сделать ребенку, три механизма изпользовать приходится...

Офф. Как это?
А так что-то типа этого. Существуют и с шинковками, даже кубиком.
Хотя по месту вряд ли будет экономия, да и насчет малого количества приготавливаемого сомневаюсь, но нужно владельцев спрашивать. У меня 3 небольших девайса делают все, что нужно - измельчают, трут, мешают, взбивают и пюрируют. Да и то, можно было бы и двумя обойтись, но погружной блендер немного удобнее, ненужно вливать-выливать. То есть, небольшой процессор, ручной миксер и погружной блендер. А, есть еще кофемолка сугубо для кофе. Процессор делает фарш, мешает, трет крупно и мелко, шинкует ( слайсами плохо, но на шарлотку или салат огурцы-яблоки-редиску-свеклу может), можно и пюре овощное, не картофельное... Однородно смешать что-то. Миксер - взбивает в чем угодно, хоть в стакане, хоть один желток... Крючки для теста у него тоже есть, но не пользуюсь. Ну, погружной блендер - понятно. Три девайса занимают полочку 30х26 см. smile.gif
Ann:-)
21 марта 2013, 22:50

Dixxxi написала: Стояла бы на столе такая большая... бандура!

Тогда Bosch MUM.
Sorin
21 марта 2013, 22:50

Dixxxi написала: Не наш метод

Ну что ж ты так то... Надо ж с собой что-то делать... facepalm.gif
Natnat
21 марта 2013, 22:53

Ann:-) написала:
Тогда Bosch MUM.

Ну, да, я выше предложила, бандура стоит, а по разным полкам-шкафчикам насадки, насадки, насадки. smile.gif
Natnat
21 марта 2013, 22:57

Dixxxi написала: Я и белки от желтков отделяю, и взбиваю отдельно, потом перемешать надо тщательно, а то и перетереть, чтоб без комочков вышло.

Это точно сырники, не торт какой-нибудь "Мадам Помпадур"?! Ой, что-то, чувствую, я в жизни упустила... frown.gif
Ann:-)
21 марта 2013, 22:58
Кстати, сегодня решила блендером взбить смесь для паровой творожной запеканки. Так она вышла твердая и невоздушная. А если без затей просто слегка размять вилочкой - то наоборот. Спрашивается, почему так? Загадка.
Dixxxi
21 марта 2013, 23:01

Natnat написала: типа этого


Ann:-) написала: Bosch MUM

Первое, что в глаза бросается, когда начинаешь выбирать "бандуру" smile.gif А почитаешь отзывы - трет плохо, режет неправильно, перемешивает плохо, детали пластиковые, ломаются...

В общем, "будем искать!" (с) smile.gif Спасибо!

Sorin написал: Надо ж с собой что-то делать...

Вот я пытаюсь redface.gif biggrin.gif
Dixxxi
21 марта 2013, 23:03
Вот-вот, творожные запеканочки и овощные суфле меня в последнее время добили frown.gif Или не поднимаются, или опадают в подметку frown.gif
Что-то в консерватории надо менять...
Natnat
21 марта 2013, 23:07

Ann:-) написала: Кстати, сегодня решила блендером взбить смесь для паровой творожной запеканки. Так она вышла твердая и невоздушная. А если без затей просто слегка размять вилочкой - то наоборот. Спрашивается, почему так? Загадка.

Для паровой творожной ( я ее торжественно называю суфле 3d.gif ) я только белки отдельно взбиваю, остальное все смешиваю ( ложкой в миске), а белки аккуратно потом ложечкой, как в бисквит. Воздушненько вполне выходит.
fedot
22 марта 2013, 00:24

Dixxxi написала: А почитаешь отзывы - трет плохо, режет неправильно, перемешивает плохо, детали пластиковые, ломаются...

Ну тогда бери Бош 6й или 7й серии. Там железное.
Но иногда делает ну самую малость не так как хотелось бы. Вот драники, например, хорошо конечно, но терка ну чуть-чуть не такая, результат чуть-чуть другой. Нашинковать мне лениво доставать все, потом резать на куски что бы влезли по размеру в комбайн... я за это время ножом порежу. Но нарезать жюльеном - только им, они прямоугольные и одинаковые получаются. Блендер есть отдельно (Braun), там же и погружной и венчик хороший. Мясорубка к Бошу неплохая.
Мотор у него мощный, с запасом. Мне нравится. Только у меня не современная 7я серия, а предыдущая 6я, тоже мощная и железная.

7 серия:
user posted image
Ann:-)
22 марта 2013, 00:39

Natnat написала: Для паровой творожной ( я ее торжественно называю суфле  ) я только белки отдельно взбиваю, остальное все смешиваю ( ложкой в миске), а белки аккуратно потом ложечкой, как в бисквит. Воздушненько вполне выходит.

Мне чаще всего лень взбивать белки отдельно.
Львица
22 марта 2013, 00:44

Dixxxi написала: Стояла бы на столе такая большая... бандура!

У меня стоит Кенвууд 010. Денег стоит, но и результат меня радует всегда. Правда всякие прибабахи для него (протирка для овощей/фруктов, терка, соковыжималка, тестораскатка и пр) занимают ящик.

Айша написала: Если тесто подразумевается бисквитное, то муку в него вмешивают ТОЛЬКО вручную, очень осторожно, иначе белковая пена осядет.

Не скажи. Если правильной насадкой и на правильной скорости, то ничего и не оседает.

Dixxxi
22 марта 2013, 10:50

fedot написал: Ну тогда бери Бош 6й или 7й серии


Львица написала: Кенвууд 010.

Спасибо большое, почитаю.
Кот Пушок
18 апреля 2013, 01:58
Помните советские пельменницы?

A я не так давно пытался пельмени лепить с помощью советской пельменницы, купленной в Баку, эмигрировавшей в Израиль, и мне по месту жительства пару лет назад доставленной и подаренной.

Как-то меня в выходной день посетила мысль, значит, пельменей сделать.
Домашних, настоящих, не каких-то покупных.

Купил я мяса, приготовился, собрался, с мыслями.

Ну, с чего, начать? С того, шоб, значит, мясо смолоть.

Достаю свою машину мясомолотельную, собираю её, и нахожу, что после того, как машина эта побывала у моего сына в гостях - он с её помощью домашнюю лапшу делал, - машина эта не имеет гайки, которой металлическая сетка на выходном отверстии фиксируется.

Звоню сыну.

Сын ночью работал, спит. Невестка взяла трубку, я ей объяснил суть вопроса. Она осмотрела кухонные окрестности, и спрашивает - Это такая белая, да?

Ага, говорю. Именно белая. Фигурненькая такая.

Разговор идет на английском.

Да, она сейчас её привезёт.

Ну, забрезжила в моём мозгу надежда, начал я готовить тесто.

Замесил я тесто, в надежде на скорую доставку гайки.

Поставил тесто на расстойку, то-сё, выпил слегка, жду невестку.

Невестки нет, я выпил ещё.

Тут надо сказать, что технического образования невестка моя не получала, а, как прилежная ученица, окончившая школу на отлично, поступила на экономический факультет. Окончила и его на отлично, и после окончания, даже без каникул летних, сразу же на работу пошла - ей какая-то фирма должность предложила, в общем, девочка талантливая, умненькое такое молоденькое котятко.

Короче, приезжает она, я её, как обычно, расцеловал, и тут она подаёт мне...

**** *** ****

Деталь от кофеварки!

А сын, значит, накануне кофеварку разобрал, для ремонта. Хозяйский хлопец такой, весь в отца.

Вот, лежали эти белые детали в куче, невестка и подумала, что вон та вон, беленькая - и есть то, что мне, значит, нужно. Экономические факультеты нынче, как я понял, молоденьким девушкам не преподают основ технической механики.

Надо ли вам говорить, что я немедленно выпил ещё.

Потом начал сопоставлять события и факты.

Выпил ещё, и пришёл к неутешительному выводу о том, что вместо одной недоукомплектованной мясорубки в моём доме, одна из частей которой находится в доме моего сына, я теперь имею ещё и недоукомплектованную кофеварку в его доме, одна из комплектующих которой сейчас у меня в руках.

Чистейшей воды советское хозяйствование и плановая экономика!

Надежду на выход из ситуации и окончательную победу мне пока ещё вселяла лежащая в кладовке советская пельменница, купленная в Баку, и проделавшая нелёгкий эмиграционный путь в мой дом через Святую Землю.

Но мясо нужно смолоть!

Выпив ещё, я принимаю героическое решение молоть фарш в фудпроцессоре.

Загружаю мясо малыми порциями, включаю фудпроцессор на малые обороты, сдобриваю специями и зеленью...

Получающуюся мясную кашицу тщательно вымешиваю, предвкушая облегченное советской пельменницей производство домашнего деликатесса.

Фарш готов!

Победа близка!

Раскатываю тесто, старась приблизить его размеры к размерам пельменницы.

Укладываю первый корж теста, пальцем делаю небольшие углубления в ячейках, чайной ложкой раскладываю в углубления фарш.
Накрываю вторым слоем раскатанного теста, и, слегка его придавив, прокатываю сверху скалкой.

Всё!

Выпил ещё, и давай трясти пельмени взад.

Пельмени не идут.

Через пятнадцать минут из половины пельменей вылетело мясо.

Еще через пятнадцать минут я выковырял из ячеек пельменницы намертво влипшее в них тесто.

Выпив ещё, я решился дождаться жены.

Когда жена вернулась с работы, она и возглавила производство - кустарноe, по-старинке, но обещающее благополучный исход.

А я в это время выпил ещё, и прилёг на диван.

Потом меня уже дочка разбудила, когда пельмени были готовы.
Ольгея
18 апреля 2013, 04:00

Кот Пушок написал:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Запросто можно и в "Житейские истории" в треде "Я плакал весь". Пусть люди порадуются.
Minime
18 апреля 2013, 05:04

Ольгея написала: Запросто можно и в "Житейские истории" в треде "Я плакал весь". Пусть люди порадуются.

+1
У меня эти советские шестигранные пепельницы всегда пред глазами летают когда я пельмени вручную леплю. (Как "лопата с моторчиком" (с) ) tongue.gif
елена
18 апреля 2013, 10:43

Minime написал: советские шестигранные пепельницы

Зато производительность возрастает в разы. На четыре семьи налепить достаточное количество пельменей зимой в выходной и заморозить - отличный способ. Вкусовые качества отличные, а дизайн в пельменях не главное.
Natnat
18 апреля 2013, 11:06

елена написала: Зато производительность возрастает в разы. На четыре семьи налепить достаточное количество пельменей зимой в выходной и заморозить - отличный способ.

У меня были. И пластмассовая, и алюминиевая. Мне, как и Коту Пушку, не удавалось продавить пельмени, застревали. Уж и маслом смазывала, и мукой присыпала (по советам владельцев) - неа. 3d.gif А если и выдавливались какие слабохарактерные, то все равно края подлеплять нужно было. Так и переходила на ручное.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»