Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Color
27 ноября 2013, 13:07
Я для шинковки капусты, в частности, и прочих овощей, в целом, пользуюсь Бернером. Само собой, держателем пользуюсь при адекватном соотношении размеров держателя-плода.
Капусту режу на 2 половинки (если небольшие кочаны) или на четвертинки (если большие). Держу голой рукой за кочерыжку. Получается качественно и быстро.
soZ
27 ноября 2013, 15:43

Color написал: Я для шинковки капусты, в частности, и прочих овощей, в целом, пользуюсь Бернером.

Понятно. По виду черная больше к твоему Бернеру подходит. Посмотрю, что у нас есть. Буду зрительно тренировать себя. smile.gif
   Спойлер!
Я не могу спокойно смотреть, у меня от мысленной картины паника. Какая-то генетическая травма. smile4.gif smile.gif
smile.gif
Sorin
27 ноября 2013, 17:50

Color написал: Я для шинковки капусты, в частности, и прочих овощей, в целом, пользуюсь Бернером. Само собой, держателем пользуюсь при адекватном соотношении размеров держателя-плода.Капусту режу на 2 половинки (если небольшие кочаны) или на четвертинки (если большие). Держу голой рукой за кочерыжку. Получается качественно и быстро.

ППКС по всем пунктам.
Галка
27 ноября 2013, 22:44

soZ написала: Галка, то есть кочан ты примерно на четвертинки режешь, а потом нарезаешь?

Color уже ответил.

soZ написала: Пока у меня два варианта отобраны.

Бери такую, чоб можно было не так ставить, как на картинке, а чтоб поверх емкости положить. Должны быть предусмотрены соответствующие выемки для упора.

Львица написала: Я за один раз научилась, после того как палец сильно порезала

О общем да, одного раза хватает wink.gif Что с Бернером, что с Микропланом, который у меня хоть и без держалки, но приучилась следить и не отвлекаться.
soZ
28 ноября 2013, 00:14

Львица написала: Я за один раз научилась, после того как


Галка написала: О общем да, одного раза хватает

*мороз по коже*

Галка написала: Бери такую, чоб можно было не так ставить, как на картинке, а чтоб поверх емкости положить. Должны быть предусмотрены соответствующие выемки для упора.

Поняла, спасибо.
MadRaven
28 ноября 2013, 04:29

soZ написала: И вторая модель.

Хотел бы обратить внимание еще на одну. типа есть 2 достоинства - фиг затупишь и инертна ко всему нарезаемому добру - не добавит привкуса железа.
Галка
28 ноября 2013, 04:44

MadRaven написал: Хотел бы обратить внимание еще на одну. типа есть 2 достоинства - фиг затупишь и инертна ко всему нарезаемому добру - не добавит привкуса железа.

Тогда уж эту, у нее толщину нарезки можно менять.
MadRaven
28 ноября 2013, 09:06

Галка написала:
Тогда уж эту, у нее толщину нарезки можно менять.

Ну я писал в смутной надежде, что если девушка сочтет предложение непристойным неподходящим, то осмотрев выбор, найдет нужный девайс.
Color
28 ноября 2013, 12:50

soZ написала: *мороз по коже*

Ну, чтоб ты не боялась...
Там острота такой степени, что нажим практически не требуется, мало того, он, чем меньше, – тем тоньше волокна. Для квашеной капусты это даже в плюс. А пальцы народ режет, когда давит с усилием и ладонь соскальзывает.
Половинка или четвертинка кочана – они достаточно тяжелые, чтобы при почти вертикальном положении овощерезки процесс шинковки происходил почти сам собой. Усилие нужно только на "поднимать" руку. А это безопасно: ножи направлены в другую сторону.

В отношении других овощей тоже довольно безопасно, просто надо не зевать.

У меня и обычная терка от Бернера (которая усеченная пирамида) есть. Так она тоже настолько острая, что надо быть довольно сосредоточенным во время натирания.

И не бойся ты так! Можно и обычным ножом резануть полногтя (я летом умудрился). 3d.gif
soZ
28 ноября 2013, 13:09

Color написал: И не бойся ты так! Можно и обычным ножом резануть полногтя (я летом умудрился).

smile.gif Спасибо. Остроту-то я очень живо представляю.
Ты мне рассказываешь про "умудрился"! Я так на майские БУЛОЧКУ резала. Зашивали. smile.gif Сидела в больнице у дежурного хирурга в очереди с хорошо погулявшей публикой. А все почему - забыла, что нож перед этим хорошо поточила.
soZ
28 ноября 2013, 13:12

Галка написала: Бери такую, чоб можно было не так ставить, как на картинке, а чтоб поверх емкости положить. Должны быть предусмотрены соответствующие выемки для упора.

Тогда черная под это подходит.

MadRaven написал: Ну я писал в смутной надежде, что если девушка сочтет предложение

Сочла, MadRaven, привет. smile.gif
rmf
28 ноября 2013, 14:20

Color написал: Я для шинковки капусты, в частности, и прочих овощей, в целом, пользуюсь Бернером.

+1
Причём мне кажется что нашинкованные Бёрнером овощи меньше отдают сок, даже при хранении.
Sorin
28 ноября 2013, 14:26

soZ написала: А все почему - забыла, что нож перед этим хорошо поточила. 

О как. Обычно режутся тупыми ножами, они соскакивают. Острый - режет ровно туда, куда его направляют.
MadRaven
28 ноября 2013, 21:55

soZ написала:
Сочла, MadRaven, привет.  smile.gif

Вы, леди хоть поделитесь, что-нить полезное в предложении откопали? У них там в предложениях, кроме просто слайсеров, еще и Julienne Slicer водится - не иначе как для морковки по корейски... Но лично я там от ножиков страдаю... страдаю, но позволить себе, например этот не могу. facepalm.gif
soZ
28 ноября 2013, 22:22

MadRaven написал: Вы, леди хоть поделитесь, что-нить полезное в предложении откопали?

Сэр, рассказываю.
Из нынешних ужасов прогресса: заказала себе черную мандолину (терку) и заодно ( smile.gif) посудину для рыбы - в нашем местном веб-сельпо. Начну с ближних окрестностей. По описанию черная подойдет Mastrad, пять насадок, регулировка по толщине, безопасно, можно на кастрюлю. Стоит 30 евро. Спасибо всем за консультации.
soZ
28 ноября 2013, 22:27


MadRaven написал:

Нож посмотрела, могу только почтительно покачать головой. Посмотрела, на местном сайте есть такой: Satake за 352 евро. Есть еще чемоданчики за 1200 евро.
Igor Alter
29 ноября 2013, 03:35

MadRaven написал: - не иначе как для морковки по корейски...

А, может, и нет - посмотри как это терка режет на Youtube - вполне возможно, что у нее получаются просто маленькие плоские полосочки.

MadRaven написал: Но лично я там от ножиков страдаю... страдаю, но позволить себе, например этот не могу.

Керамические ножи ломаются от падения на пол, к тому же их практически невозможно наточить. ИХМО настоящий японский стальной нож ничуть не хуже и дешевле в 4 раза smile.gif

MadRaven
29 ноября 2013, 04:48

Igor Alter написал:
А, может, и нет - посмотри как это терка режет на Youtube - вполне возможно, что у нее получаются просто маленькие плоские полосочки.

Посмотрел. Да, огурец пошел бы только как компонент салата.

Igor Alter написал:
Керамические ножи ломаются от падения на пол, к тому же их практически невозможно наточить. ИХМО настоящий японский стальной нож ничуть не хуже и дешевле в 4 раза  smile.gif

По поводу ломаются - ну кто будет такое ронять? wink.gif Да и я давал ссылку на ножи для профи, да еще черные - по утверждению японских товарищей (думаю Юми может подтвердить) черные на 15% более прочные. Не знаю чего они так намерили. А насчет невозможности заточки - был бы спрос... выбирайте. Понятное дело, брать надо Diamond Ceramic Knife Sharpener. "How to sharpen your ceramic knives ? Now you have the answer - with this diamond electric sharpener you can sharpen your ceramic knives and also the damascus knives"
А насчет цены.. всегда можно отыскать обратное сравнение, например вот керамические для сасими и вот стальные для тех же надобностей.. керамика тут получится дешевле в 2-3 раза 3d.gif
Igor Alter
29 ноября 2013, 09:25

MadRaven написал: По поводу ломаются - ну кто будет такое ронять? wink.gif Д

Зато уж если уронишь так уронишь - долларов на 500 tongue.gif
Я как-то купил себе черный керамический нож (недорогой).
Он был тупой и толстый. Еду более давил, чем резал и потому, что лезвие не из стали, казался каким-то ненастоящим.
Правда картофеле-чисткой с керамическим ножом (от Kyocera) я был очень доволен и сломалось у меня не лезвие, а пластмассовая держалка (я ей тыкву чистил).

soZ
29 ноября 2013, 11:54

Sorin написал:  Острый - режет ровно туда, куда его направляют.

Кто ж спорит. Тупой бы так резво не среагировал, мне кажется (нажала-то я как на тупой). Успела бы вытащить из-под лезвия.

MadRaven написал: Да и я давал ссылку на ножи для профи,

Просто в тему дополню про тот нож Satake Damascus, о котором упомянула.
Для мяса, 21 см, не керамический, кстати. Особая технология закалки стали. Японский. И да, с сайта для серьезных людей smile.gif .
Sorin
29 ноября 2013, 12:16

soZ написала: Особая технология закалки стали. Японский. И да, с сайта для серьезных людей 

Ну, мы ведь хорошо понимаем, что этот "псевдодамаск" - красивость, не имеющая никакого отношения к режущим свойствам ножа?
Это наваренные обкладки из промышленного дамаска, просто для красоты (ну, еще за счет пластичности и вязкости материала обкладок повышается прочность лезвия, но обычный трехслойный ламинат не хуже справляется с этой задачей).
Сильно сомневаюсь, что повар на ресторанную кухню станет такое покупать. Он скорее те же деньги потратит на ножи более практичные, нежели красивые.
Домой, на кухне глаз радовать - почему бы нет. smile.gif
soZ
29 ноября 2013, 17:06

Sorin написал: Ну, мы ведь хорошо понимаем, что этот "псевдодамаск" - красивость, не имеющая никакого отношения к режущим свойствам ножа?

Собственно, послушаю, ибо:

soZ написала: Просто в тему дополню

Читала описание и пр.

Мои ножи не столь фотогеничны, и их немного. Думаю, наиболее важен для меня нож для работы с овощами (пришлось, кстати, поискать "свой").
rmf
29 ноября 2013, 22:05

soZ написала:
Собственно, послушаю, ибо:

Читала описание и пр.

Мои ножи не столь фотогеничны, и их немного. Думаю, наиболее важен для меня нож для работы с овощами (пришлось, кстати, поискать "свой").

Слушай, купи ножи Бёрнер, вместе с их же мусатом, стоит сущие копейки! Я первый нож купил больше 5 лет назад, после этого купил комплект и он меня не разочаровал. Нет это не булат который строгает гвозди, но лезвия добротной нержавейки адекватно держащей заточку. Так что соотношение цена / качество, более чем. wink.gif
soZ
29 ноября 2013, 22:46


Ножи-то у меня нормальные, я вообще не за этим шла сюда. smile.gif Ок, посмотрю, надо ли мне. biggrin.gif Итак уже вместе с мусатом кастрюля для рыбы заодно прикуплена. Сегодня обратила внимание: рубала вечером ножом для овощей (фискарс) овощи и рыбу и немного чуть длинным (тоже фискарс) хлеб.
Галка
29 ноября 2013, 23:37

soZ написала: Итак уже вместе с мусатом кастрюля для рыбы заодно прикуплена.

Ты мандолину купила, мусат - это другое.
user posted image
soZ
30 ноября 2013, 11:44

Галка написала: Ты мандолину купила, мусат - это другое.

Совет хороший, подтверждаю. Есть у меня мусат, Галка. Довольна. smile.gif Это я оговорилась (мысленно подумалось, чем я их точу - вот и написала). smile.gif
rmf и про ножи говорил.
Sorin
30 ноября 2013, 12:00

soZ написала: мысленно подумалось, чем я их точу - вот и написала

Мусатами (настоящими) ножи не точат, они этого не умеют, мусатами ножи правят. И применимо это для ножей европейского стиля (тех же Фискарсов, Бернеров и т.д.), японца мусатить без толку.
Rishelie
8 декабря 2013, 18:03
Народ, дайте на вотку. smile.gif
Вот сковородки с керамическим покрытием - с ними все в порядке?
Я не могу въехать, не смазаны лыжи, или бетховен не рисует.

Меньше месяца на индукционной плите и покрытие сыпется. Как жаришь, все время пригорает. Сильно включать не получается\нельзя, ибо сразу перегрев.
В чем фишка? Сковородка, или плита? Или покрытие лажа?
С кастрюлями все шикарно. А вот сковородку под индукции, никак не могу подобрать.
Sorin
8 декабря 2013, 19:24

Rishelie написал: А вот сковородку под индукции, никак не могу подобрать.

Чугун должен быть идеален. smile.gif
Rishelie
8 декабря 2013, 20:03

Sorin написал: Чугун должен быть идеален.

Тоже к тому иду. Но блин, прогресс же, маму его. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 декабря 2013, 21:58

Rishelie написал: Или покрытие лажа?

Мне кажется, в этом вопросе ответ.
Покупала и дорогущую и дешевую. На газовой плите максимум полгода не пригорает. Потом начинает вести подозрительно, и до года ни одна не дотянула. По причине немалой цены экономила, следила, чтоб ничего не пережарилось, не перекалилась.
А в треде писали израильтяне, кажется, года 3 назад, что тоже год живёт, так что дело не в контрафакте.

Не отрицаю существование долгоживущих керамических сковородок у кого-то из форумчан. Но пробовать в третий раз не хочу. Настоящая Тефалевская тефлоновая живет 3-й год. Докупила еще комплект с каким-то красным покрытием, не керамика.
Rishelie
8 декабря 2013, 23:28

Мадам Грицацуева написала:  На газовой плите максимум полгода не пригорает.

Ясно.
У меня еще крутиться про индукцию, не она ли ее сжигает. Но если и на газу полгода срок, то ну его нафик. Буду чугуний искать.
snoi
9 декабря 2013, 01:54

Rishelie написал: А вот сковородку под индукции, никак не могу подобрать.

У "Нева Металл Посуды" есть серия сковородок с антипригарным покрытием для индукционных плит. Ничего не пригорает, живут долго.
azalis
9 декабря 2013, 02:28

snoi написала: У "Нева Металл Посуды"

У них очень хорошая серия "Титан". Сковородки живут уже 5 лет и как новые.


Rishelie написал: Или покрытие лажа?

Скорее всего. Масса людей уже писали, что это керамическое покрытие - развод на деньги.
Rishelie
9 декабря 2013, 12:57

snoi написала: У "Нева Металл Посуды" есть серия сковородок с антипригарным покрытием для индукционных плит. Ничего не пригорает, живут долго.

Посмотрел. Для индукции - нержавейка с 5ти слойным покрытием. Борта тонкие, дно 6, 5мм, 2500руб.

Жить будет?
Color
9 декабря 2013, 14:48

azalis написал: У них очень хорошая серия "Титан". Сковородки живут уже 5 лет и как новые.

Подтверждаю. Пять-не пять, но года 4 уже точно живет.

А по поводу керамических знаю, что они очень не любят перепадов температуры. Поэтому довольно быстро теряют свои антипригарные свойства.
Mareesha
9 декабря 2013, 15:20
А мне сегодня Дед Мороз привезли целую кучу аксессуаров и инструментов, заказанных в безумстве черной пятницы с перепугу. Огромное количество микроплановских терок, давилку для чеснока, нож для разрезания пиццы (ну на фига, спрашивается), какую-то штуку для размалывания специй, японский обвалочный нож и огромную чугунную блинную сковородищу Staub для бретонских гречневых блинов. Как мало человеку надо для счастья!
MaryJ
9 декабря 2013, 15:30

Rishelie написал:
Посмотрел. Для индукции - нержавейка с 5ти слойным покрытием. Борта тонкие, дно 6, 5мм, 2500руб.

Жить будет?

И мои пять копеек на невапосудовские сковородки. Неубиваемое покрытие.
Львица
9 декабря 2013, 16:38

Mareesha написала: нож для разрезания пиццы (ну на фига, спрашивается)

Будешь лазанью резать или может тесто для равиоли tongue.gif

Mareesha написала: Как мало человеку надо для счастья!

Это да biggrin.gif
Mareesha
9 декабря 2013, 16:40

Львица написала: Будешь лазанью резать или может тесто для равиоли

Нет, это для пирогов. Мы делаем такие пироги, которые нужно разрезать на кусочки, как пирожные, и вечно с этим проблема. Не знаю, получится или нет таким ножом, надо будет попробовать.
Львица
9 декабря 2013, 16:43

Mareesha написала: Не знаю, получится или нет таким ножом, надо будет попробовать.

Если нож хороший, то получится. Я своим пироги с сыром, с зеленью, с картошкой (типа осетинских) режу спокойно. Главное, чтобы лезвие "не гуляло".
Rishelie
9 декабря 2013, 17:59

MaryJ написала: И мои пять копеек на невапосудовские сковородки. Неубиваемое покрытие.

Взял НМП АлмазНЕО. И уже картошечки пожарил. Ну что, первый раз прекрасно. Поживем увидим.
ps.gif с крышками прикол. Своих не делают, а все перемеряные имеют приличный люфт. Неакуратненько как то вышло.
MaryJ
9 декабря 2013, 18:08

Rishelie написал:
Взял НМП АлмазНЕО. И уже картошечки пожарил. Ну что, первый раз прекрасно. Поживем увидим.
ps.gif с крышками прикол. Своих не делают, а все перемеряные имеют приличный люфт. Неакуратненько как то вышло.

Да ладно. Я крышкой тефалевской накрываю, никакого люфта. Мы сковородку жестко юзаем третий год. Муж по ней железными вилками-ложками возит, покрытию ничоо не делается.
Mareesha
9 декабря 2013, 18:35

Львица написала: Если нож хороший, то получится.

Хороший, Joseph&Joseph.
Мадам Грицацуева
9 декабря 2013, 20:07

Mareesha написала: целую кучу аксессуаров и инструментов, заказанных в безумстве черной пятницы с перепугу.

Слайды! Слайды!
snoi
9 декабря 2013, 20:08

Rishelie написал: Посмотрел. Для индукции - нержавейка с 5ти слойным покрытием. Борта тонкие, дно 6, 5мм, 2500руб.

Жить будет?

Думаю, будет.
Но у них и литые есть для индукции. На сайте не нашла. Стоят раза в два дешевле.
Rishelie
10 декабря 2013, 12:23

snoi написала: Но у них и литые есть для индукции. На сайте не нашла. Стоят раза в два дешевле.

О как! А я целенаправленно шел за "алмазом". Ну теперь уже пусть эта отрабатывает. smile.gif За такие бабки сама должна переворачивать котлеты.
Rishelie
10 декабря 2013, 12:37
Рассмотрел внимательно повреждения на "керамической". Донышко все чистенькое, даже без царапин, борта тоже. Ну новая практически. А между дном и бортами, на переходе, по кольцу, сколы керамики, прямо до алюминия, качественные такие раковины. Не перегревалась, не билась, под холодную воду не ставилась. Явный брак, либо ошибка конструкции. Потому что это не что иное, как температурные деформации и отсюда разрушения.

И снизу, на дне стал видел круг инородного металла. Появилась кольцевая щель, которой раньше не было.

Фирма Века, 28см, емнип, тоже не дешевая. Такая вот лажа.
Mareesha
10 декабря 2013, 14:31

Мадам Грицацуева написала: Слайды! Слайды!

Моя перелесссть:

Для натирания любых сортов сыра, цитрусовых:

user posted image

Для натирания в виде ленточек разных сортов сыра, шоколада, картофеля, моркови и других овощей:

user posted image

Крупная, для натирания мягких сортов сыра, шоколада, имбиря и овощей:

user posted image

Мелкая, для твердых сортов сыра и специй:

user posted image

Для нарезки широких пластин из твёрдых сортов сыра, шоколада, чеснока, моркови и других твёрдых продуктов и овощей:

user posted image

Для натирания твердых сыров, шоколада, имбиря, капусты, чеснока, моркови и других твердых овощей:
user posted image

Перчатка, чтобы пользоваться всем этим богатством:

user posted image

Терка для твердых специй и орехов:

user posted image

Для приготовления пюре:

user posted image

Для чеснока:

user posted image

Для разрезания пиццы

user posted image

Крутой обвалочный японский нож из дамасской стали, для отделения жилок от мяса (для мужа):

user posted image

Чугунная сковородища для гречневых блинов Staub:

user posted image
Sorin
10 декабря 2013, 16:09

Mareesha написала: Для приготовления пюре:

у меня все давилки для пюре вызывали раздражение тем, что они не гарантировали отсутствие комочков. Чем дольше давишь, тем больше шансов, что комочков будет мало, но что-то, да попадалось.
В этом смысле я чрезвычайно доволен "пюрешницей" из ИКЕА. Это такая "гигантская чеснокодавилка". Делать пюре в большой кастрюле чуть дольше, но комочков нет гарантированно, вся масса без исключения проходит через мелкие дырочки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»