Друзья, хочу маме на 8 марта подарить весы, посоветуйте пожалуйста. Использовать она их будет в основном в сезон заготовок - варенье-соленье. Заранее спасибо!
DonnaRosa
4 марта 2014, 16:04
Так как пеку в хлебопечке, весы мне необходимы. У меня электронные кухонные весы EKS 8230 SW "BONBON" Качество понравилось. Филлипс не покупайте. Испортились за два года.
Голос летучей мыши
10 марта 2014, 02:43
Приобрела себе вот такой инструмент для чистки креветок от панциря и продуктов жизнедеятельности. Это чистый и незамутненный восторг! Креветко чистится одним легким движением, я ни разу не укололась креветочным панцирем, и почистила миску креветок за буквально несколько минут.
кометаС
15 марта 2014, 12:27
Сковородка для блинов удачно прошла испытания. Блины легко снимаются, скользят, переворачиваются, красиво пропекаются. Очень удобная ручка. Сковородка в 3-4 раза (кмк) тяжелее тефалевской. Рекомендую.
soZ
16 марта 2014, 21:54
кометаСнаписала: удачно прошла испытания. Блины легко снимаются, скользят, переворачиваются, красиво пропекаются. Очень удобная ручка. Сковородка в 3-4 раза (кмк) тяжелее тефалевской. Рекомендую.
Второй раз прихожу смотреть - по ссылке - потом еще по ссылке. И попадаем... на базу. И вроде как и не нужна, и даже я все свои сковороды посчитала, но хочется. Словом, спасибо, что написала отзыв, Комета.
soZ
2 апреля 2014, 10:51
Собравшись с мыслями, решила было заказать спецсковороду - для блинов. Обратила внимание на диаметр - 25 см - и растерялась. Дело в том, что поняла, что эта сковорода, гораздо больше моих конфорок э/плиты. Та, на которой я сейчас пеку время от времени, - диаметром прим. 19 см. Проблема.
DonnaRosa
2 апреля 2014, 17:36
Понравилась сушилка spinner для салата.
Natnat
2 апреля 2014, 18:52
Делюсь радостью. Снова (по крайней мере, снова в Москве) появились силиконовые формы для выпечки Tefal Proflex. Вот такие. На мое ИМХО - самые удобные, у них по краю вставлен твердый ободок. У меня для 6 кексов давно, лет 5, по-моему, для пирога и пиццы тогда подарила и больше не смогла купить. Теперь восполнила: на 12 кексиков/тарталеток, для круглого пирога и для кекса с дыркой. Довольнааа!
DonnaRosa
2 апреля 2014, 19:19
Моим металлическим формочкам для кексиков уже более тридцати лет. Стоили они по пять копеек. По сей день пеку в них и кексики и корзиночки и тарталетки. Неубиваемые формочки.
soZ
2 апреля 2014, 19:45
Natnatнаписала: Делюсь радостью. Снова (по крайней мере, снова в Москве) появились силиконовые формы для выпечки Tefal Proflex. Вот такие. На мое ИМХО - самые удобные, у них по краю вставлен твердый ободок. ...Довольнааа!
Красивые, посуда - это радость, чего уж. Мне на НГ подарили некую чудо-форму для замеса и выпечки хлеба, но до сих пор пока не добралась до нее.
Айша
3 апреля 2014, 12:22
Lyudmilkaнаписала: Новаша штучка для кухни радует безмерно С десяток разных мельничек у меня дома побывало, разных ценовых категорий, навороченности и гламурности. Но вот это - вещь!
Я очень похожую, только в 2 раза ниже, привезла себе из Турции. Латунную. Она, разумеется, со временем потемнела и потускнела, но стала такой... ну... не знаю как это выразить - "заслуженный старый предмет". Выглядит более достойно, чем если бы блестела.
Дык, я не только поделиться радостью, а намекаю, что кто еще не обзавелся силиконовыми формочками, то эти - хорошие и эргономчные (ну, на мой взгляд, конечно), и не было-не было долго, и вот!...
Рус
3 апреля 2014, 16:16
А никто не знает девайса для кипячения молока? Бывает, надо кружечку вскипятить для картошки или гречки, а оно так и норовит убечь... Мы раньше не кипятили, а грели в микроволновке. Но как-то раз инфекцию словили. Чего-то пока больше не рискуем сырое употреблять...
Молоковарок навалом продают, забей в яндексе. Но маленькими они точно не будут, не меньше литра наверное. Раньше я в такой кашу варила - удобно, не выкипает.
DonnaRosa
3 апреля 2014, 19:23
Литровую нашла, наши продают, а значит в Москве тем более будут.
soZнаписала: Второй раз прихожу смотреть - по ссылке - потом еще по ссылке. И попадаем... на базу. smile.gif smile.gif И вроде как и не нужна, и даже я все свои сковороды посчитала, но хочется. smile.gif Словом, спасибо, что написала отзыв, Комета. smile.gif
И опять повторю, Соз. Очень довольна. Присмотрюсь к другим сковородкам этой же марки.
soZнаписала: Собравшись с мыслями, решила было заказать спецсковороду - для блинов. Обратила внимание на диаметр - 25 см - и растерялась. Дело в том, что поняла, что эта сковорода, гораздо больше моих конфорок э/плиты. Та, на которой я сейчас пеку время от времени, - диаметром прим. 19 см. Проблема.
Сози, ничего не могу сказать про эл. приту, но про газовые горелки скажу. Надеюсь, что это поможет в принятии решения. Как раз на днях пекла блины на средней горелке, которая (даже когда горит) не охватывает размер сковородки. Сковородка прекрасно равномерно прогрелась. Блины получились равномерными и румяными, как и надо.
кометаС
4 апреля 2014, 14:00
soZнаписала: расивые, посуда - это радость, чего уж. tongue.gif Мне на НГ подарили некую чудо-форму для замеса и выпечки хлеба, но до сих пор пока не добралась до нее.
Сози, я помню ты купила овальную красивую штуку для рыбы. Пользуешься? Я все любуюсь и в раздумиях. Покупать или нет.
DonnaRosa
4 апреля 2014, 15:15
Что можно завернуть в блин диаметром 19см?
soZ
4 апреля 2014, 15:35
кометаСнаписала: Как раз на днях пекла блины на средней горелке, которая (даже когда горит) не охватывает размер сковородки.
Спасибо! Будем брать. С их сайта к нам не отправляют, как оказалось, буду смотреть с амазона.
кометаСнаписала: Сози, я помню ты купила овальную красивую штуку для рыбы. Пользуешься? Я все любуюсь и в раздумиях. Покупать или нет.
Комета, сейчас бы я посмотрела что-то более миниатюрное, чтобы на одну конфорку. Пока красуется на полке "парадной посуды". В будни можно обойтись, это точно.
soZ
4 апреля 2014, 15:46
DonnaRosaнаписала: Что можно завернуть в блин диаметром 19см?
DonnaRosa, у меня несколько иная задача, с начинкой разберемся по ходу дела. Нашла вот - свой первый бретонский блин диаметром 19 см с бретонской же начинкой по полной программе (сыр, ветчина, салат, помидоры). Яйца не успевала жарить (должны быть). Даже с тарелки свисает. Обычно я просто блины пеку, без начинки. Отдельно - сметана, джем...
DonnaRosaнаписала: Удобно. Но места для хранения надо много.
Моя бабуля загорелась. Вынь да положь. Чешу в затылке вот. А места у неё много.
Мадам Грицацуева
5 апреля 2014, 03:08
Katya Korbinнаписала: Кто-нибудь встречал в продаже и где? Дайте знать
Это с 2006 года так и осталось красивой дизайнерской фигнёй, похоже... Дизайнер из Чехии Томас Крал, живёт в Лондон и Швейцарии. А вот страница его сайта с этим подносом для чистки. Поиск по словам buy the lap counter by tomas kral" выдал кучу одинаковых картинок и вопросы под ним "где купить". За 8 лет выпуск так и не наладили, похоже...
Сусанна
5 апреля 2014, 06:03
Руснаписал: А никто не знает девайса для кипячения молока?
Есть у меня специальная штучка, которую кладешь в обычную кастрюльку на дно, наливаешь любое количество молока и всё, ничего не убегает вообще. Погуглила, называют его сторож. http://www.polivalent.ru/photo/b_photo_1649.jpg
Ольгея
5 апреля 2014, 06:20
Сусаннанаписала: штучка, которую кладешь в обычную кастрюльку на дно, наливаешь любое количество молока и всё, ничего не убегает вообще.
Подтверждаю!
soZ
6 апреля 2014, 18:44
soZнаписала: С их сайта к нам не отправляют, как оказалось, буду смотреть с амазона.
Значит так. Искали, нет именно таких, ни по 3, ни по 5! Пришлось почитать, подумать (выбор-то хороший, я уже настроилась, подключила молодых кулинаров). Словом, нашелся отптимальный блинный вариант. Вот: Cuisinart 623-24 Chef's Classic Nonstick Hard-Anodized 10-Inch Crepe Pan (то есть прим. 25 см).
DonnaRosaнаписала: Те, которые хоть раз их попробовали.
DonnaRosa, даже не знаю про традиции британцев, не могу сказать. В Эдинбурге видела на завтрак небольшие блинчики (по типу американских). Но маленькие. Тут по теме (блины мира).
кометаСнаписала: DonnaRosa, вообще-то Соз писала о другом. Извините, что вмешалась.
Спасибо, а то я, честно говоря, сама запуталась, то ли блинные стандарты, то ли... Помню, что ты как-то рассказывала о происхождении геогр. имени "Бретань".
soZ
6 апреля 2014, 18:45
Katya Korbinнаписала: Кто-нибудь встречал в продаже и где? Дайте знать
Я давно вынашиваю мысль применить дрель в деле чистки пригоревших сковородок и кастрюль...
fedot
7 апреля 2014, 06:14
Голос летучей мышинаписала: Я давно вынашиваю мысль применить дрель в деле чистки пригоревших сковородок и кастрюль...
Я применял для чистки вока который неожиданно оказался из ржавеющего чего-то. Вставил насадку с металлической щетиной и вперед. Так вот - аккуратно с этим. Штука крутится вокруг своей оси, чуть соскочит - еле не зачистил себе кожу на ноге, которой вок придерживал.
Голос летучей мышинаписала: Я давно вынашиваю мысль применить дрель в деле чистки пригоревших сковородок и кастрюль...
Голос летучей мышинаписала: А боржом А если шуруповерт?
Шуруповёрт и стальную щётку давно применяю для чистки решёток, как из коптильни, так и мангальных, дрелью было бы быстрее, но и опасней, а про болгарку даже не думаю, хотя есть щётка и для неё. Тут главное, как в наркозе, хорошо зафиксировать объект!
Шуруповёрт и стальную щётку давно применяю для чистки решёток, как из коптильни, так и мангальных, дрелью было бы быстрее, но и опасней, а про болгарку даже не думаю, хотя есть щётка и для неё.
А щёлоком ("антижир" и т.п. названия) не проще для начала размягчить?
rmf
7 апреля 2014, 11:30
Nachtнаписал: А щёлоком ("антижир" и т.п. названия) не проще для начала размягчить?
Размеры большие, чтоб замачивать, а смазать и по шаркать, проще, быстрее и чище щёткой.
Sanny
8 апреля 2014, 10:01
Посоветуйте мандолину, чтобы овощи резать.
Otrawa
8 апреля 2014, 11:55
Sannyнаписала: Посоветуйте мандолину, чтобы овощи резать.
У меня марки Börner, она отличная, много лет пользуюсь (буквально недавно узнала, благодаря Nimue, что такие овощерезки по-русски кличут мандолинами, тут такое дословно если на русский перевести, называется рубанок для овощей).
У меня тоже Бернер сто лет уже. Бывают еще с керамическими лезвиями, девчонки на амазоне покупали
Mareesha
8 апреля 2014, 17:39
DonnaRosaнаписала: Что можно завернуть в блин диаметром 19см?
В Бретани соленые блины - галеты - с начинками делают на сковороде 30 см. Крепы, сладкие, впрчем, тоже. У меня для них есть такая. Нелли использует сковороду в 32 см.
DonnaRosa
8 апреля 2014, 18:40
Голос летучей мышинаписала: А боржом А если шуруповерт?
У меня все кастрюли и сковородки перестали подгорать с тех пор, как завела себе таймер. Завожу, даже беру с собой к компьютеру. Такой малюсенький, а решил такие большие проблемы.
chelfly
9 апреля 2014, 00:40
Обзавелась двумя маленькими приятными вещицами: 1) Таймер для варки яиц, кидается прямо в кастрюльку.