Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
MaryJ
10 ноября 2008, 12:49

chelfly написала: В диком восторге!

Где бы мне такую добыть?
Ушла искать.
chelfly
10 ноября 2008, 14:47

MaryJ написала: Где бы мне такую добыть?
Ушла искать.

В Москве могу посоветовать Утконос. Вот мой держатель.
MaryJ
10 ноября 2008, 16:43

chelfly написала: Вот мой держатель.

А он у тебя давно?
А то я покупала пару раз факельмановские кухонные штуки - и они очень быстро приходили в полную негодность при весьма умеренном юзаньи.
Кысь
10 ноября 2008, 17:19

Lyudmilka написала: Это подарок свекрови. Лист для работы с тестом и ластиковая скалка-бутылка, в которую можно заливать воду и замораживать в холодильники. Скалка успешно прошла полевые испытания на песочном и рубленном тесте.
Ковриком долго не могла приспособиться пользоваться, он скользил. Пока добрые люди не подсказали подложить под него влажное кухонное полотенце.

У меня есть такая силиконовая штучка, которая не дает скользить мискам, дощечкам. Стоит копейки, тонкая, размер с ладонь

Это не моя - фото из интернета
user posted image
Iron Semen
10 ноября 2008, 23:22

Мадам Грицацуева написала: "Расческа" для резки лука. Очень удобно, когда нужно тоненько порезать.

Баловство. smile4.gif Режу тонко/мелко и без этого девайса, мне, думаю, он бы не то, что помогал, но и мешал smile4.gif
Lyudmilka
11 ноября 2008, 00:11

Iron Semen написал:
Баловство.  smile4.gif  Режу тонко/мелко и без этого девайса, мне, думаю, он бы не то, что помогал, но и мешал  smile4.gif

Вопрос приоритетов.
Я при наличии всяких терок и овощерезок, люблю крошить овощи ножом.
Но штучку такую все одно хочу, чтоб была smile.gif
Юлия Десяткина
11 ноября 2008, 00:53

chelfly написала:
Купила совсем недавно. В диком восторге! С моими кривыми ручками нарезка лука всегда превращается в ад. А теперь раз-два, и готово!
Только у меня менее продвинутая модель, без ручки.

Девушки, я в недоумении: что может быть лучше Бернера?
Галка
11 ноября 2008, 02:03

Юлия Десяткина написала:
Девушки, я в недоумении: что может быть лучше Бернера?

Ага, для меня это идеальное сочетания механизации процесса и легкости ухода за дивайсом.
chelfly
11 ноября 2008, 02:39

MaryJ написала: А он у тебя давно?

chelfly написала: Купила совсем недавно.

smile.gif

Но за эти деньги даже не жалко, если сломается. Хотя на вид год-другой прослужить должен точно.
chelfly
11 ноября 2008, 02:41

Юлия Десяткина написала: Девушки, я в недоумении: что может быть лучше Бернера?

Мне лень доставать целую терку, чтобы покрошить одну луковицу в суп. Ее же потом еще и мыть... До сих пор не придумала, зачем мне может понадобиться эта терка.
chelfly
11 ноября 2008, 02:53
А мне тут приспичило купить керамический ножик. В Доме быта они обсуждались некоторое время назад. Рекомендовали брать дорогие японские. А мне больше тыщи не потянуть. В продаже видела маленькие ножики для овощей рублей по 800-900. Совсем фуфло или можно купить?
Мадам Грицацуева
11 ноября 2008, 03:32

Юлия Десяткина написала: Девушки, я в недоумении: что может быть лучше Бернера?

Была когда-то эта мегатерка. Валялась в шкафу, потому что для себя проще быстренько на руках покрошить, как мама показывала. Когда пыталась воспользоваться - куча времени уходила, чтобы разобраться что куда для чего вставлять, ради 2 минут работы потом еще и мыть... Пару раз порезалась, плюнула и отдала или выкинула, не помню.
Луковицу могу и без "расчески" порезать, будет не сложнее и не дольше, но с ней удобнее. С "расческой" однозначно удобнее резать лук весенний, полежавший зиму, когда уже не так плотно слои держатся друг за друга, скользят под пальцами.
Мадам Грицацуева
11 ноября 2008, 03:34

MaryJ написала: А то я покупала пару раз факельмановские кухонные штуки - и они очень быстро приходили в полную негодность при весьма умеренном юзаньи.

У меня и эта штука и распылитель для масла и еще там чего-то уж не первый год живут. А в этой держалке и ломаться нечему. wink.gif
Галка
11 ноября 2008, 06:17

chelfly написала:
Мне лень доставать целую терку, чтобы покрошить одну луковицу в суп. Ее же потом еще и мыть... До сих пор не придумала, зачем мне может понадобиться эта терка.

Сполоснуть под холодной водой терку и держалку. Не больше действий, чем вымыть доску и нож.
Nacht
11 ноября 2008, 09:43

chelfly написала: А мне тут приспичило купить керамический ножик. В Доме быта они обсуждались некоторое время назад. Рекомендовали брать дорогие японские. А мне больше тыщи не потянуть. В продаже видела маленькие ножики для овощей рублей по 800-900. Совсем фуфло или можно купить?

Знакомые итальянские "фарфорщики" хвалили такие ножи очень. Но! Вещь ужасно хрупкая - бьётся на раз. mad.gif
Nacht
11 ноября 2008, 09:45

Галка написала: Сполоснуть под холодной водой терку и держалку. Не больше действий, чем вымыть доску и нож.

Sic. Года с 93 у меня бёрнеровская тёрка и не используется редкий день. wink.gif
chelfly
11 ноября 2008, 10:04

Галка написала: Сполоснуть под холодной водой терку и держалку. Не больше действий, чем вымыть доску и нож.

Во-первых, все равно действий больше, хоть немного, но больше. А во-вторых, терку потом еще где-то сушить надо. Неееееет, тереть одну луковицу на терке - выше моего понимания.
К тому же терка очень острая, а у меня руки кривые. Изрежусь точно.
Я не утверждаю, что терка бесполезна. Просто область ее применения, имхо, лежит вне шинковки лука на суп. wink.gif
ВиЛана
11 ноября 2008, 10:47

Nacht написал:
Sic. Года с 93 у меня бёрнеровская тёрка и не используется редкий день. wink.gif

У меня чуть помладше, но использую так же активно. И "державка" у меня ещё старой формы. Маме дарила более новую - там "державка" намного удобнее конечно.
А ещё у меня дополнительные девайсы:
1. терка для сыра - пластиковая, но очень твердая ( я на ней и сырые овощи тру... и частенько пальцы стираю).
2. терка для "соломки" - тоже неплохо все, только марковку пошинковать совсем "вдоль" не получилось ни разу.
MaryJ
11 ноября 2008, 11:15

Мадам Грицацуева написала: А в этой держалке и ломаться нечему

Хотелось бы надеяться. Ихная яйцерезка сломалась буквально через месяц. Режущие струны полопались одна за другой. Но, с другой стороны, их приблуды такие гроши стОят. Если найду сегодня в лабазе - прикуплю. А то я вечно при резке лук ногти себе обстругиваю.
Lyudmilka
11 ноября 2008, 11:23

Юлия Десяткина написала:
Девушки, я в недоумении: что может быть лучше Бернера?

Когда надо накрошить много и быстро лука или других овощей, пользуюсь бернером и, чаще всего, подряжаю мужа. А когда сама и не горит - режу ножом. Мне нравится сам процесс smile.gif
Natnat
11 ноября 2008, 11:32

chelfly написала: Мне лень доставать целую терку, чтобы покрошить одну луковицу в суп.

И мне... И потом, она ж на брусочки режет, длинненькие, крупновато мне для лука. А другая вставка - мелковатая, на ней лук, как тертый... Других подходящих вставок не видела... Валяется на антресолях.
snoi
11 ноября 2008, 11:33
Для мелкой нарезки лука нет ничего удобнее Аллигатора. smile.gif У меня еще такой же маленький есть для чеснока.
chelfly
11 ноября 2008, 11:41

snoi написала: Для мелкой нарезки лука нет ничего удобнее Аллигатора.

А можно поподробнее, что за зверь?
snoi
11 ноября 2008, 11:50

snoi написала: А можно поподробнее, что за зверь?

Постараюсь другую картинку найти. Так понятнее?
Луковицу режем вдоль пополам, кладем на нижнюю "челюсть" аллигатора, прихлопываем верхней, в которой сеточка из очень острых ножей.
Аналогичные часто в телевизионных магазинах рекламируют, но настоятельно советую искать именно фирмы "Alligator". Ножи остаются острыми уже больше пяти лет.
Natnat
11 ноября 2008, 14:49

snoi написала: Для мелкой нарезки лука нет ничего удобнее Аллигатора.  У меня еще такой же маленький есть для чеснока.

Интересно! smile.gif
ВиЛана
11 ноября 2008, 15:01
У меня уже ТАКОЙ список кухонных принадлежностей, которые (как оказалось) мне позарез нужны! biggrin.gif А я-то и не знала!!! daemon.gif
Галка
11 ноября 2008, 16:48

chelfly написала:
Во-первых, все равно действий больше, хоть немного, но больше. А во-вторых, терку потом еще где-то сушить надо. Неееееет, тереть одну луковицу на терке - выше моего понимания.
К тому же терка очень острая, а у меня руки кривые. Изрежусь точно.
Я не утверждаю, что терка бесполезна. Просто область ее применения, имхо, лежит вне шинковки лука на суп. wink.gif

Мои действия - сунуть под холодную воду и немного повертеть. Для доски и ножа уже губку беру. Поскольку пользуюсь часто, то живет наверху в районе рабочей поверхности, там и сохнет.
Натти
11 ноября 2008, 22:02

snoi написала: Для мелкой нарезки лука нет ничего удобнее Аллигатора.  У меня еще такой же маленький есть для чеснока.

Подтверждаю, у меня уже 3 года эта удобная вещь в ходу, купила ее в фирме "Белый кот". Когда нужно порубить много лука для кабачковой, баклажанной или свекольной икры, то этот Аллигатор просто палочка-выручалочка, быстро и никаких слез. А уж как я люблю им резать вареные овощи для салатов-винегретов. Овощи для салата нарезаются быстро, легко на ровные, довольно мелкие, одинаковые кубики. Даже огурчики свежие и соленые крошу на нем, правда их я предварительно очищаю от кожи. На Аллигаторе можно резать все овощи, кроме помидоров.
А вообще тред замечательный! С удовольствием его просмотрела, кое что взяла на заметку для пополнения своих кухонных прибамбасов, которые я тоже обожаю покупать и использовать. wink.gif
МcSimчик
11 ноября 2008, 22:21

Lyudmilka написала:
Вопрос приоритетов.
Я при наличии всяких терок и овощерезок, люблю крошить овощи ножом.

У меня приоритет окончательно и бесповоротно сместился в сторону ножа после того, как мне подарили пару японских. Провожу теперь на кухне времени больше, чем жена. Если резать нечего, грущу. frown.gif
chelfly
11 ноября 2008, 22:23
Фигассе цена у этого Аллигатора! У меня есть электрическая овощерезка, всего тыщу стоит, режет все очень быстро.
Natnat
11 ноября 2008, 22:39

Натти написала: Овощи для салата нарезаются быстро, легко на ровные, довольно мелкие, одинаковые кубики.

А как же кубики-то получаются, не пойму. frown.gif Если сетка, то должны получиться столбики? Или, прежде чем в нее засунуть, тоже на слои порезать нужно?
snoi
11 ноября 2008, 22:44

Natnat написала: А как же кубики-то получаются, не пойму. frown.gif Если сетка, то должны получиться столбики? Или, прежде чем в нее засунуть, тоже на слои порезать нужно?

Лук на слои резать не нужно, у него они и так есть. smile.gif
А остальное нужно, конечно.
Натти
11 ноября 2008, 23:07

Natnat написала: А как же кубики-то получаются, не пойму.  Если сетка, то должны получиться столбики? Или, прежде чем в нее засунуть, тоже на слои порезать нужно?

Natnat, snoi ответила правильно. Луковицу я разрезаю только пополам, Аллигатор ее схрумкает и луковица распадается на мелкие части, т.к. у нее слои уже сесть. А вот морковь, свеклу и картошку я разрезаю на слои, но их не больше 2х-3х. Все равно получается быстрее, чем ножом резать. Очень рекомендую эту вещь. wink.gif
Milka Marabu
11 ноября 2008, 23:40

Натти написала: На Аллигаторе можно резать все овощи, кроме помидоров.

Супермаркетовские светло-твердые помидоры можно, если их кверху срезом положить tongue.gif

chelfly написала: Фигассе цена у этого Аллигатора! У меня есть электрическая овощерезка, всего тыщу стоит

Аллигатор тоже тыщу стоит. И электроэнергию экономит kos.gif
Юлия Десяткина
12 ноября 2008, 16:13

Natnat написала:
И мне... И потом, она ж на брусочки режет, длинненькие, крупновато мне для лука. А другая вставка - мелковатая, на ней лук, как тертый... Других подходящих вставок не видела... Валяется на антресолях.

У меня стоит в специальном таком контейнере (их же, бернеровский) прямо на столешнице, доставать ничего не надо. Есть 3 варианта "брусочками" - крупные (для картошки), помельче и совсем мелкие. Когда пишут "лук покрошить и спассеровать" - имеются ввиду именно размеры, которые "дает" терка номер два smile4.gif . Кроме того, есть пластиковая насадка без ножей, при помощи которой овощи строгаются пластинами. Опять-таки, у нее два положения - потолще и очень тонкая. Надо быть суперпрофессионалом и иметь суперостный нож, чтобы нарезать лук такими тонкими и ровными кружочками, как на этой терке, а уж про скорость и безопасность и говорить нечего.

Jam-Kit
12 ноября 2008, 16:29
Кстати о девайсах для нарезки различных вещей smile.gif , уже много лет мечтаю сделать картофель-гратен, но никак не придумаю, чем же его резать.
Что посоветуете - купить Бернеровскую резку, или есть что-нибудь попроще?
Lyudmilka
12 ноября 2008, 16:49

Jam-Kit написала: Кстати о девайсах для нарезки различных вещей  smile.gif , уже много лет мечтаю сделать картофель-гратен, но никак не придумаю, чем же его резать.
Что посоветуете - купить Бернеровскую резку, или есть что-нибудь попроще?

если бы я многолет мечтала, нарезала бы вручную smile.gif
Natnat
12 ноября 2008, 17:33

Юлия Десяткина написала:  Есть 3 варианта "брусочками" - крупные (для картошки), помельче и совсем мелкие.

Вот у меня, видимо, "помельче и совсем мелкая", да. И для колечек есть. Но колечки мне нужны ну очень редко - для селедки, к примеру. Толщина их меня волнует мало. А вот "помельче" - мне крупновато. Ну, мельче я режу лук! frown.gif Пусть написано, а мне нравится мельче. И овощи в салаты я режу очень мелко - мне так вкуснее. Единственно, когда вынимаю терку - когда какой-нибудь салат из свеклы или еще чего, где нужно длинные лапшинки, как в корейских салатах. И все. Лук такой насадкой не режется. smile.gif
Jam-Kit
13 ноября 2008, 21:37

Lyudmilka написала: если бы я многолет мечтала, нарезала бы вручную

Мне очень стыдно, но я ленивая wink.gif
Amie
13 ноября 2008, 22:17

Jam-Kit написала: Мне очень стыдно, но я ленивая

А я вот вручную режу, правда, нож очень хороший. Медитативное занятие, надо сказать (нужно же еще следить за тем, чтобы пальцы не отрезать).
Мадам Грицацуева
13 ноября 2008, 23:14

Amie написала: А я вот вручную режу, правда, нож очень хороший. Медитативное занятие, надо сказать

Мне вот тоже сам процесс нравится. Удовольствие оттого, что такие ровные махонькие кусочки делаешь. Режешь и любуешься на них. ++)
Amie
13 ноября 2008, 23:20

Мадам Грицацуева написала: Удовольствие оттого, что такие ровные махонькие кусочки делаешь. Режешь и любуешься на них.

Вооот, ты понимаешь - такие прозрачные лепестки, красота. smile.gif
Матрена
14 ноября 2008, 01:03

snoi написала: Для мелкой нарезки лука нет ничего удобнее Аллигатора.

Спасибо тебе, Snoi, уже года два (если не больше) вспоминаю тебя с благодарностью. Ты этот самый Аллигатор в похожем треде посоветовала. С тех пор салат Оливье не проблема! Вообще, самая пользуемая вещь на кухне. Лук в суп тоже им кромсаю. Еще купила такой же маленький для чеснока - замечательно. В прошлом году хотела купить для мамы и не нашла. mad.gif Купила ей обычную резку не Аллигатора. А ведь радость от Аллигатора еще и в том, что за два года не развалился и не затупился.
snoi
14 ноября 2008, 03:50

Матрена написала: Спасибо тебе, Snoi, уже года два (если не больше) вспоминаю тебя с благодарностью.

rev.gif Рада, что совет пригодился, хоть я уже о нем и не помню. smile4.gif
У меня рядом с домом был чудесный магазинчик, где продавались всякие интересные штуки для кухни. Недавно испарился, так что моя мама тоже осталась без аллигатора.
7_seas
14 ноября 2008, 07:23

Матрена написала:
А ведь радость от Аллигатора еще и в том, что за два года не развалился и не затупился.

А крокодилов этих полезных и в зарубеже продают? А то, конечно же, срочно стало надо smile.gif .
Dee-lite
14 ноября 2008, 07:57

7_seas написала:
А крокодилов этих полезных и в зарубеже продают?

Тыц!
MaryJ
14 ноября 2008, 13:30
А кто подскажет как называется такая штука, которая похожа на ложечку для мороженого, но побольше размерами, и использующаяся для выскребания внутренностей всяких там тыкв и тп.?
Матрена
14 ноября 2008, 22:06

snoi написала: Рада, что совет пригодился, хоть я уже о нем и не помню.

Еще как пригодился. Конечно не помнишь, давно это было. smile.gif

7_seas написала: А крокодилов этих полезных и в зарубеже продают?

В магазинах, кстати, ни разу не видела. На интернете продаются, конечно, я там и покупала, но этой весной не нашла, почему-то.


Dorothy
14 ноября 2008, 22:15

Матрена написала: В магазинах, кстати, ни разу не видела.

Тоже тыц. И там рядом "мини"-крокодильчик для чеснока.
Матрена
14 ноября 2008, 22:36

Dorothy написала:  И там рядом "мини"-крокодильчик для чеснока.

Что-то в этом роде и купила для мамы, но это не Alligator, хотя может и неплохой.

Dee-lite написала:

Это вот натуральный крокодил, но нет контейнера для сбора готового продукта, а при моей малоаккурантости продукт по всей кухне разлетится. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»