Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Larysa S
20 октября 2008, 10:46

Nacht написал: Да уж... Металла у вас там не жалеют!

Да она очень легкая, как бы полая внутри, очень удобно лежит в руке. smile.gif
Nacht
20 октября 2008, 10:57

Larysa S написала: Да она очень легкая, как бы полая внутри, очень удобно лежит в руке. smile.gif

Ну чисто американские автомобили - внушают гораздо больше, чем стоят. biggrin.gif

Кстати, а производство местное или тоже китайское?
Larysa S
20 октября 2008, 11:08

Nacht написал: Кстати, а производство местное или тоже китайское?

Не могу знать, обсмотрела со всех сторон, не написано. А куплена она 6 лет назад. mad.gif
Но здесь китайское производство=качественное производство.
У меня иногда возникает вопрос, может в мире два разных Китая? biggrin.gif
Natnat
20 октября 2008, 12:51

Nacht написал: В "Ашане" смотрите, мадам!

В Ашанах силикон редок. mad.gif (по крайней мере, в двух, куда езжу). Полгода искала кисточку и лопатку - не нашла, плюнула - купила в другом месте "за дорого". Наслаждаюсь! smile4.gif Лопатка, кстати, жаропрочная оказалась.

Nelly написала: У меня любимый инструмент такая ложка. Ей удобно вырезать сердцевинку помидора

Ой, здоровская какая!

Nelly написала: Лопатка для тортов/кексов/чизкейков

А вот эту штучку можно попонятней? Может, картинку какую... Не поняла, как оно выглядит, а вещь - просто необходимая!
Zmeyka Taya
20 октября 2008, 13:02
У меня в фаворитах сейчас икеевская чеснокодавка и нож для удаления огрызков.
user posted image
user posted image
Потому что осень, время овощных рагу и свежих яблок.

Nelly: Ножичек для нарезки цедры цитрусовых

Этот ножичек, кстати, требует офигенно свежих цитрусовых. frown.gif Чуть подвяла шкурка - и всё, уже упругости недостаточно, чтоб резать.

Клубнику яйцерезкой - super.gif
Nacht
20 октября 2008, 13:03

Larysa S написала: Но здесь китайское производство=качественное производство. У меня иногда возникает вопрос, может в мире два разных Китая? biggrin.gif

Так оно, по-моему, и есть. "Сам я ПастернакА не читал...", но соседка, активно челночившая в лихое время, рассказывала, что в Китае разброс по качеству шире, чем разрыв между богатыми и бедными в России.

Точто так же в своё время было "две Италии". Когда оказался там впервые в конце 80-х, более всего поразило, что и в Италии наряду с волшебными вещами есть одежда и обувь много хуже того, от чего воротили нос у нас в "Серпах".
Nacht
20 октября 2008, 13:05

Natnat написала:
В Ашанах силикон редок. mad.gif (по крайней мере, в двух, куда езжу). Полгода искала кисточку и лопатку - не нашла, плюнула - купила в другом месте "за дорого". Наслаждаюсь! smile4.gif

А я, ведь, писал, когда в "Ашане" дешевый силикон появился. Правда, были только формы. Видимо, смели сразу.
Natnat
20 октября 2008, 13:15

Nacht написал: Правда, были только формы.

Не, формы-то иногда мелькают. Коврики видела. Но выбора - никакого, да и ловить нужно, а туда не наездишься...
ИМХО, самые удобные силиконовые формы - тефалевские.
user posted image
(у них жесткий ободок по краю, вынимать из духовки легко без всякой подложки)
Но они а) дорогие, б) исчезли напрочь... frown.gif
Nacht
20 октября 2008, 13:24

Natnat написала: Не, формы-то иногда мелькают. Коврики видела. Но выбора - никакого, да и ловить нужно, а туда не наездишься...
ИМХО, самые удобные силиконовые формы - тефалевские.
(у них жесткий ободок по краю, вынимать из духовки легко без всякой подложки)

У меня, кстати, две формы с каркасом из нержавейки. Тоже очень удобно.
Natnat
20 октября 2008, 13:27

Nacht написал: У меня две формы в каркасе из нержавейки. Тоже очень удобно.

listen.gif
А посмотреть? Или что за производитель?
Nacht
20 октября 2008, 13:39

Natnat написала: А посмотреть? Или что за производитель?

Посмотреть не получится, нечем сейчас снять. Написал где-то тут и все упаковки вместе с выходными данными выбросил. Марка итальянская. Сделано добротно, но явно Китай. Цвет правда не самый удачный - светлоголубой и полупрозрачный и после первой же готовки кое-где появились рыжеватые "подпалины". Не знаю, может со временем и сойдут. В остальном - силикон, как силикон. На упаковке были фото полной коллекции. Довольно большая.
Фуфа
20 октября 2008, 14:16

Zmeyka Taya написала:Этот ножичек, кстати, требует офигенно свежих цитрусовых. frown.gif Чуть подвяла шкурка - и всё, уже упругости недостаточно, чтоб резать.

Я уже второй гипермаркет обхожу в поисках приличного ножа для срезания цедры. Терка не спасает - я когда лимоны "раздеваю" для лимонного кекса этот вожделенный "нож для цедры" не однажды поминаю вздохами... smile4.gif
Nacht
20 октября 2008, 14:50

Фуфа написала:
Я уже второй гипермаркет обхожу в поисках приличного ножа для срезания цедры. Терка не спасает - я когда лимоны "раздеваю" для лимонного кекса этот вожделенный "нож для цедры" не однажды поминаю вздохами...  smile4.gif

В "Метро" точно такой давно уже изучаю. Он, в общем-то, из "моей" серии, только не знаю, нужен ли... 150 руб. всё удовольстие. Рукоятка - сталь с чёрной резиной.
Jam-Kit
20 октября 2008, 18:26

Кайoль написала: Я надеюсь, что где-нибудь есть дешевле.

В Москве не нашла дешевле mad.gif .

7_seas написала: У меня сейчас вот эта штука в фаворитах - food chopper.

У меня рубает только чеснок, что конечно хорошо для соусов, не недостаточно mad.gif - уже лук и травки не рубает совсем tear.gif .
Nacht
20 октября 2008, 19:24

Jam-Kit написала: У меня рубает только чеснок, что конечно хорошо для соусов, не недостаточно  mad.gif - уже лук и травки не рубает совсем  tear.gif .

Самое обидное, что лезвие этого измельчителя и заточить нельзя ни коем образом - оно зигзагом сделано. mad.gif
алекс555
20 октября 2008, 21:30

chelfly написала:
У меня тоже икеевская копеечная овощечистка в фаворитах. Хотя пробовала разные, даже дорогущая тапперверовская есть. Но все не то! smile.gif Не лежит в руке.
Вот она, моя прелесть:
user posted image

Я так понял, что овощечистки с незакрепленным ножем (который слегка подвижен и может чуть вращаться вдоль оси ножа) удобнее, чем с твердо закреплёнными ножами.
7_seas
21 октября 2008, 03:12

Nacht написал:
Пробовал такую китайскую - абсолютно ничего не рубит

У меня изделие фирмы Pampered Chef, кто производит, не знаю, т.к. коробку выкинула.

Jam-Kit написала: У меня рубает только чеснок, что конечно хорошо для соусов, не недостаточно  mad.gif - уже лук и травки не рубает совсем  tear.gif .

Обидно, однако. У меня рубает все, как бешеная, и травки в том числе.
Иногда, когда что-нибудь подвядшее и с кожурой, типа помидора или перца, то приходится перевернуть продукт разок, и тогда уж точно порежет.
7_seas
21 октября 2008, 03:17
А еще, из облегчающих жизнь, нравятся гибкие разделочные доски.

user posted image
Nacht
21 октября 2008, 08:57

7_seas написала: Обидно, однако. У меня рубает все, как бешеная, и травки в том числе.

Это очень похоже на историю о том, как китайцы копировали гейзерные кофеварки "Биалетти". С виду всё просто, как мычание. Ну и наштамповали из алюминия. А кофе не варится. Вернее, варится, но по-китайски, а не по-итальянски. Оказалось, что проблема в перфорации внутреннего ситечка. Кттайцы подумали, дырки они и есть дырки, а то, что их количество и диаметр рассчитан не от балды, не догадались. А в остальном - очень похоже. Как мраморчный телефон старика Хоттабыча. biggrin.gif

ЗЫ. Говорят, одно время по Италии разъезжали китайские эмиссары и настойчиво интересовались "оборудованием для производства пармской ветчины"... 3d.gif
Old cat
21 октября 2008, 09:38
А сущестует в природе дивайс, облегчающий раскатывание теста?
Nacht
21 октября 2008, 10:02

Old cat написала: А сущестует в природе дивайс, облегчающий раскатывание теста?

Для итальянской пасты - да. Хоть ручные, хоть с электроприводом.
Svetlik
21 октября 2008, 10:53

Zmeyka Taya написала: user posted image
Этот ножичек, кстати, требует офигенно свежих цитрусовых. frown.gif Чуть подвяла шкурка - и всё, уже упругости недостаточно, чтоб резать.

А подскажите, что это за чудо-нож, как он действует?
ВиЛана
21 октября 2008, 10:53

Ratty написала: Чеснокодавку знаете? Есть такая же штука для лимонов, в форме полусферы, закладывается половинка лимона. Потрясающе удобно, намного лучше чем стандартная хм.. пирамидка, на которую лимон накручивается.

Я такую в обед видела в фирменном магазине GIPFEL. Только зеленую 3d.gif и за производителя не поручусь. По цене 137 рублей 00 копеек.
Katya Korbin
21 октября 2008, 14:11

Svetlik написала:
А подскажите, что это за чудо-нож, как он действует?

Вообще-то на фото нож для яблок, а не для цитрусовых. wink.gif Если ты о нем, то
я делаю так: "ставлю" яблоко на разделочную доску, не на бок кладу, а хвостиком вверх. Перпендикулярно сверху прикладываю нож, чтобы его острая часть "охватила" хвостик и зону кочерыжки (или как сердцевина с косточками и острыми пленками называется?) и надавливаю до конца. Потом тем же вертикальным движением вверх вынимаю кочерыжку в ноже.

Вуаля, в яблоке аккуратная цилиндрическая полость без костей и прочего. Кочерыжка легко извлекается из ножа. Бывают яблоки не слишком симметричные, то есть зона косточек и пленок не вертикально в яблоке наросла, а под углом. Вот так примерно под тем же углом устанавливаем и нож, чтобы при надавливании он вышел с "пипкой" яблочной в серединке ножа, а не в стороне от него. Наша цель: чистое без сердцевины и пленок яблоко. Иногда можно тем же ножиком еще слегка пошуровать в уже готовом яблоке и окончательно вычистить все острые и несъедобные пленки.

Писать дольше, чем само действие происходит. biggrin.gif
Хороший ножик.

А для цитрусовых неподвядших хорош :

Nelly написала: Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Разновидностей их большое количество, обычно выглядят так
user posted image

user posted image


Katya Korbin
21 октября 2008, 14:24
Из приятных мелочей превратилась в любимую вот такая толкушка. У меня много толкушек разных накуплено, но эта очень удобна для любых действий с разминаемым овощем (соскребать, подгребать и прочие манипуляции во время разминания).
user posted image
Noma
21 октября 2008, 17:04

Nacht написал: Для итальянской пасты - да. Хоть ручные, хоть с электроприводом.

У меня такая машинка с электроприводом, я ее для раскатывания любого теста использую, толщину можно выставлять от 2мм до 1см.
Noma
21 октября 2008, 17:15
Очень довольна чеснокодавилкой фирмы Zyliss, в нее можно закладывать неочищенные зубчики чеснока.

user posted image
Noma
21 октября 2008, 17:19
А еще очень хороша Zyliss-овская открывашка "5 в 1" для банок с закручивающимися крышками, бутылок с водой, пива и консервных банок "с петельками". Отличное подспорье для хрупких дам. smile.gif

user posted image
Noma
21 октября 2008, 17:25
И чуть не забыла мои любимые щипцы с силиконовыми наконечниками, производства все той же фирмы. smile.gif Ими очень удобно хоть при готовке, хоть при сервировке пользоваться.

user posted image
Jam-Kit
21 октября 2008, 17:30

7_seas написала: Обидно, однако.

Ага mad.gif .

Nacht написал: Это очень похоже на историю о том, как китайцы копировали гейзерные кофеварки "Биалетти".

Еще раз ага. И так как я именно такого и опасалась, то тащила эту штуку из Лондона - чтобы было родное, неподдельное, и знать за что деньги плачены.
Ха-ха-ха три раза.
Noma
21 октября 2008, 17:30
Еще про чеснок: для облегчения очистки зубчиков есть такое устройство, по сути просто силиконовая трубка:

user posted image

И высокотехничный вариант smile4.gif :

user posted image
Lyal_ka
21 октября 2008, 17:32

Noma написала: Еще про чеснок: для облегчения очистки зубчиков есть
такое устройство, по сути просто силиконовая трубка:

Первый вариант действительно полностью очищает шелуху?
Noma
21 октября 2008, 17:41

Lyal_ka написала: Первый вариант действительно полностью очищает шелуху?

Да, правда с совсем свежим чесноком я не пробовала.
Amie
21 октября 2008, 18:19

Noma написала: Еще про чеснок: для облегчения очистки зубчиков есть такое устройство, по сути просто силиконовая трубка:

Справедливости ради - для облегчения чистки чеснока достаточно прижать зубок плоскостью ножа на разделочной доске. Коряво объяснила. 3d.gif
Raido
21 октября 2008, 18:31

Nelly написала: Ножичек для нарезки цедры цитрусовых

Вот ведь какая вещь! Фантастика!
Noma
21 октября 2008, 18:49

Amie написала: Справедливости ради - для облегчения чистки чеснока достаточно прижать зубок плоскостью ножа на разделочной доске. Коряво объяснила.

Это так. И, справедливости ради, я так чаще всего и делаю. Но так можно запачкать пальцы чесночным соком, если не рассчитать усилие. А производители данного устройства больше всего напирают на чистые, недушистые biggrin.gif пальцы. А еще людям с артритом, например, или ослабленными руками оно жизнь облегчает.
Amie
21 октября 2008, 19:02

Noma написала: А производители данного устройства больше всего напирают на чистые, недушистые biggrin.gif пальцы. А еще людям с артритом, например, или ослабленными руками оно жизнь облегчает.

А, понятно. Дело хорошее. smile.gif
Nacht
21 октября 2008, 20:50

Noma написала: Еще про чеснок: для облегчения очистки зубчиков есть такое устройство, по сути просто силиконовая трубка.
И высокотехничный вариант  smile4.gif :

Сейчас видно столи..., тьфу, швейцарскую штучку! wink.gif

А вот у ваших соседей в Италии хорошим и даже профессиональным тоном считается шмякнуть по зубчику чеснока плоской стороной ножа, так чтобы он треснул и параллельно от шелухи очистился. wink.gif
Amie
21 октября 2008, 21:08

Nacht написал: А вот у ваших соседей в Италии хорошим и даже профессиональным тоном считается шмякнуть по зубчику чеснока плоской стороной ножа, так чтобы он треснул и параллельно от шелухи очистился.

Повторюша! redface.gif
Noma
21 октября 2008, 21:13

Nacht написал: А вот у ваших соседей в Италии хорошим и даже профессиональным тоном считается шмякнуть по зубчику чеснока плоской стороной ножа, так чтобы он треснул и параллельно от шелухи очистился.

А на это мне есть, что ответить. tongue.gif

7_seas
22 октября 2008, 03:05

Jam-Kit написала: Еще раз ага. И так как я именно такого и опасалась, то тащила эту штуку из Лондона - чтобы было родное, неподдельное, и знать за что деньги плачены. Ха-ха-ха три раза.

Я нашла бумажки от своей рубалки, написано, что сделано в Германии и гарантия 2 года. Посмотрим, сколько она протянет.

Noma написала:
А производители данного устройства больше всего напирают на чистые, недушистые  biggrin.gif  пальцы.

Вот-вот, это моя вечная проблема с чесноком. Пальцы потом чуть ли не 3 дня пахнут, и от итальянского метода тоже smile.gif . Надо будет попробовать эту силиконовую штучку.
Lena NY
22 октября 2008, 03:46
Кисточки силиконовые нравятся мне
user posted image

и такой игрушкой пользуюсь постоянно
user posted image
Natnat
22 октября 2008, 12:20

Noma написала: У меня такая машинка с электроприводом, я ее для раскатывания любого теста использую, толщину можно выставлять от 2мм до 1см.

Эх, мечта-а! daemon.gif
Nacht
22 октября 2008, 14:19

Natnat написала: Эх, мечта-а! daemon.gif

Не знаю... Видел в работе и ручную и её же с электроприводов, так никакого особого хотения не ощутил. Пласт довольно узкий выходит - около 10 см. Да и раскатывать тесто нужно, уменьшая зазор ну очень постепенно... mad.gif
Natnat
22 октября 2008, 14:25

Nacht написал: Пласт довольно узкий выходит - около 10 см.

Это да, узковат. Видела по весне ручную (не 10 см, но где-то 17-18). Дешевая какая-то, хотя внушительно-металлическо-тяжелая. Когда собралась покупать недели через две - уже размели... Но зазор там был, вроде бы, только под пасту - до 5 мм (или что неправильно рассмотрела). Все равно - хочу! smile4.gif
Зрительница
22 октября 2008, 14:56

Noma написала: У меня такая машинка с электроприводом, я ее для раскатывания любого теста использую, толщину можно выставлять от 2мм до 1см.

А показать можешь?
Че-то я стала задумываться о домашней лапше, а скалкой катать как-то фонтан.
frown.gif
Nacht
22 октября 2008, 15:01

Natnat написала:
Это да, узковат.

У итальянцев это, в общем-то стандарт. Под него, кстати, и все прочие приспособления подгоняют. Например, полуформы для фаршированной пасты из сырого теста. Так что если для пасты - самое оно, а вот под чебуреки не уверен, что сгодится.
Nacht
22 октября 2008, 15:02

Зрительница написала: А показать можешь?
Че-то я стала задумываться о домашней лапше, а скалкой катать как-то фонтан.
frown.gif

А для лапши там насадки уже и с ножами - сами режут на лапшу заданной ширины.
На сайте хлебопечка.ру, по-моему, есть тред на эту тему...
Зрительница
22 октября 2008, 20:05


Я там нашла только ручные(?), или смотрела невнимательно?
А Нома про электрическую пишет.
Зрительница
22 октября 2008, 20:06
А можно я здесь спрошу?
Никто в Москве не видел форму(ы) для расстойки хлеба?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»