Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
July Mur
9 февраля 2009, 21:18

Просто Хуана написала:



Ну распылитель у меня и раньше был, но дешевый и фиговый. Но всеравно лучше, чем лить масло - калориев меньше. 3d.gif А этот еще не залила.
Слайсер для томатов тоже ничего, правда толщина не регулируется. Иногда нужно потоньше нарезать. У кого ножи в доме всегда идеально заточены, тому не надо. Ну а у кого нет, полезно.
Ковриком силиконовым я уже несколько лет пользуюсь, только не таким, а совдеповским, больше на клеенку похож. Пятна тоже есть, но они меня не смущают. Зато бумаги для выпечки не надо, тем более что у нас импортную перестали привозить давно, а при качестве отечественной хочется пожелать ее производителю засунуть ее себе...
Вообще мне все только недавно пришло по почте, так что конкретно эти вещи еще не испытывала.
Kisska
9 февраля 2009, 21:24

July Mur написала: Зато бумаги для выпечки не надо, тем
более что у нас импортную перестали привозить давно, а при качестве отечественной хочется
пожелать ее производителю засунуть ее себе...

Хотела патриотично похвалить бумагу для выпечки, которой пользуюсь. Думала производитель российский - на ней все по-русски написано. Пошла специально почитать где производят, оказалось - финская. biggrin.gif
Minime
11 февраля 2009, 06:37
Уже около полугода у нас "медленная соковыжималка"
user posted image
(не совсем такая как на картинке)
Пожалуй, это лучший электроприбор для кухни, который я когда-либо покупал.
Жмет соки, не перегревая, до последней капли.
Моется меньше, чем за минуту.
Картошку для драников на нем делать - одно удовольствие - и жмых получается "структурный", т.е. не слишком мелкий и сок сам отжимает - никакой возни с марлей.

Им еще можно макаронy делать и ореховое масло, но мы еще не пробовали.
(Можно докупить насадку для мясорубки) smile.gif
Nacht
11 февраля 2009, 09:22

Kisska написала: Хотела патриотично похвалить бумагу для выпечки, которой пользуюсь. Думала производитель российский - на ней все по-русски написано. Пошла специально почитать где производят, оказалось - финская.  biggrin.gif

Зато лес точно был наш! biggrin.gif
rmf
11 февраля 2009, 11:26

Minime написал: Уже около полугода у нас "медленная соковыжималка"

(не совсем такая как на картинке)

(Можно докупить насадку для мясорубки)  smile.gif

А подробней можно фирма, модель?
Просто Хуана
11 февраля 2009, 12:11

July Mur написала: Слайсер для томатов

У меня такой есть. Где-то в шкафу smile.gif
Он хорошо "зимние" помидоры режет, а летом как-то они у меня им мнутся. Режу им последние осенние недоспелые помидорки в заморозку и фсё smile.gif
Nacht
11 февраля 2009, 13:47

Просто Хуана написала: У меня такой есть. Где-то в шкафу smile.gif
Он хорошо "зимние" помидоры режет, а летом как-то они у меня им мнутся.

Аналогично. Хорошо заточенным ножом томаты резать проще.
Minime
12 февраля 2009, 04:11

rmf написал:
А подробней можно фирма, модель?

Я сейчас не дома, но по-моему - Oscar Vital Max 900.
Можно купить через интернет, ebay, или, у нас - через магазины "здоровой пищи".
В магазинах, где продают кухонные дела они не продаются.
rmf
12 февраля 2009, 13:53

Minime написал:
Я сейчас не дома, но по-моему - Oscar Vital Max 900.
Можно купить через интернет, ebay, или, у нас - через магазины "здоровой пищи".
В магазинах, где продают кухонные дела они не продаются.

Спасибо.
Tobor
12 февраля 2009, 16:30

rmf написал: А подробней можно фирма, модель?

У меня такая байда имеется, только на конной тяге. Применяю, в основном, для томатного сока и для облепихи. Называется "Струмок". Белорусского, кажись, производства. А мож украинского. biggrin.gif
Кстати, стоит копейки. Что-то в районе пятнадцати долларов за центнер. tongue.gif
gi
12 февраля 2009, 18:11
Давно живет во мне мысль - купить настольный девайс, в котором камень нагревается электричеством, и обедающие сами себе жарят мясо (или что-то иное), именно так, как они этого хотят.
Плюсов в такой штуке куча - гости не нажираются до ненависти к себе (и алкогольно тоже, бо при деле ), наворачивать кучу всего на стол нет необходимости - нарезал несколько сортов мяса, овощи и хлеб, поставил соусы, а дальше пусть у гостей кулинарная фантазия летает.

Отсюда вопросы:
1. Кто нибудь такой девайс пользовал? (я с подобного ел только один раз, лет 15 назад).
2. Какие модели можете порекомендовать?
3. Какие есть подводные камни и минусы в этой штуке?
Katya Korbin
21 февраля 2009, 16:49
Попользовалась вот такими смешными штучками. biggrin.gif Называются: чехлы полиэтиленовые для пищевых продуктов - тыц. Ничего так, мне понравилось. Легко напяливаются на банки, арбузы, дыни, тарелки, миски... Удобно- берЭтики. biggrin.gif Для очень больших диаметров - нету.

user posted image
Malinna
22 февраля 2009, 16:39

July Mur написала: кулинарный шприц на батарейках

*уважительно* Это почти такое же достижение, как электровеник! smile4.gif
Расскажи потом.

July Mur написала: штука для приготовления шпетцле:

Я как-то делала через крупную терку шпетцле. 3d.gif


А я себе приобрела трубку для очистки чеснока, удивительная штука. Помню, тут ее года 3 назад рекламировали. smile4.gif
chelfly
22 февраля 2009, 19:54

Malinna написала: А я себе приобрела трубку для очистки чеснока, удивительная штука

Я тоже купила, просто потому, что не могла поверить, что оно работает! Теперь устраиваем аттракцион для гостей.
Марфа Петровна
22 февраля 2009, 22:29

chelfly написала:
Я тоже купила, просто потому, что не могла поверить, что оно работает! Теперь устраиваем аттракцион для гостей.

Ой, а что это за конструкция?
chelfly
23 февраля 2009, 05:09

Марфа Петровна написала: Ой, а что это за конструкция?

Вот оно:
user posted image
На второй странице этого же треда рекламировали. Моя, правда не такая красивая. smile.gif
MaryJ
23 февраля 2009, 09:14

Katya Korbin написала: Для очень больших диаметров - нету.

Подозреваю, что для этих целей самые дешевые шапочки для душа можно юзать biggrin.gif
ВиЛана
24 февраля 2009, 09:15
А я купила селиконовый складной дуршлаг! В треде увидела и очень понравился. Но денег он стоит! obm.gif
Вот такой, только оранжевый:
Мадам Грицацуева
28 февраля 2009, 04:29

ВиЛана написала: А я купила селиконовый складной дуршлаг! В треде увидела и очень понравился. Но денег он стоит!

о! А у меня ручка не отделяется. Вот такой мне даже больше подошел бы!
Мой стоил около 200 рублей, точнее не скажу.
Milka Marabu
28 февраля 2009, 05:31

Мадам Грицацуева написала: о! А у меня ручка не отделяется. Вот такой мне даже больше подошел бы!
Мой стоил около 200 рублей, точнее не скажу.

Не надо огорчаться. С ручкой даже удобнее, ведь правда?
obm.gif
Суслик
28 февраля 2009, 09:19
А у меня вот такой, стоит в специальной держалке для разделочных досок. Ручки раздвигаются и ставятся на края раковины. Цвет тоже оранжевый. smile4.gif
user posted image
Natnat
28 февраля 2009, 10:39

Суслик написала: А у меня вот такой, стоит в специальной держалке для разделочных досок.

*завистливо* Вещь! up.gif
Kisska
28 февраля 2009, 16:06

Суслик : А у меня вот такой, стоит в специальной держалке для разделочных досок.

Класс!
Katya Korbin
28 февраля 2009, 19:10

MaryJ написала:
Подозреваю, что для этих целей самые дешевые шапочки для душа можно юзать biggrin.gif

Ниче подобного. biggrin.gif На блюдо в 40-45 см диаметром шапок из пищевой пленки tongue.gif нет. biggrin.gif Я так думаю. 3d.gif
Katya Korbin
28 февраля 2009, 19:11

Суслик написала: А у меня вот такой, стоит в специальной держалке для разделочных досок.

Супир! smile.gif
Суслик
28 февраля 2009, 19:50

Katya Korbin написала: Попользовалась вот такими смешными штучками. biggrin.gif  Называются: чехлы полиэтиленовые для пищевых продуктов. Ничего так, мне понравилось. Легко напяливаются на банки, арбузы, дыни, тарелки, миски... Удобно- берЭтики. biggrin.gif Для очень больших диаметров - нету.

Я их презервативами называю. biggrin.gif Мне нравятся, но некоторые предпочитают просто пленку, так как лень мыть эти "шапочки".
Katya Korbin
28 февраля 2009, 19:53

Суслик написала:
Я их презервативами называю.  biggrin.gif Мне нравятся, но некоторые предпочитают просто пленку, так как лень мыть эти "шапочки".

biggrin.gif У нас вечерина была - потом все повыкидывали, от цены не вздрогнули. Удобно, мыть лень - да, а напяливать-снимать быстро - одно удовольствие, и вид опрятно- загадошный. biggrin.gif wink.gif
Malinna
28 февраля 2009, 21:23

Суслик написала: А у меня вот такой, стоит в специальной держалке для разделочных досок

Класс! А у меня тоже такого типа, но металлический и конечно, не сплащивается, все время мучаюсь, куда пристроить бандуру. smile.gif
Malinna
28 февраля 2009, 21:24
Я, кстати, видела такого же типа кулинарные чашки силиконовые, до сих пор жалею, что не купила.
Lyudmilka
28 февраля 2009, 21:44
Malinna, не стоит твоих сожалений. Любые порошки, мука, сахарная пудра покрывают силиконовые чашки ровным слоем и надо споласкивать после каждого продукта. Металическую или пластиковую достаточно стукнуть об край посуды и все вытряхивается. максимум, вытереть салфеткой.
Масло смывается плохо. Обычные мерные чашки, если сложить их друг в дружку занимают столько же места как и силиконовые сложенные гармошкой друг на друга. Металические и из хорошей пластмассы - практичнее, имхо.
Malinna
28 февраля 2009, 21:54
А, ну тогда успокоила. smile4.gif
Я купила хитрую мерную чашку - там такой типа поршень, можно отмерить от 1/2 до 1/8 чашки, т.е. посудина одна.
Amie
28 февраля 2009, 22:19

Lyudmilka написала: Любые порошки, мука, сахарная пудра покрывают силиконовые чашки ровным слоем и надо споласкивать после каждого продукта. Металическую или пластиковую достаточно стукнуть об край посуды и все вытряхивается. максимум, вытереть салфеткой.
Масло смывается плохо. Обычные мерные чашки, если сложить их друг в дружку занимают столько же места как и силиконовые сложенные гармошкой друг на друга. Металические и из хорошей пластмассы - практичнее, имхо.

Соглашусь, силиконовую чашку просто выкинула в свое время, сейчас - металл, стекло, качественная пластмасса.
Мадам Грицацуева
1 марта 2009, 00:46

Milka Marabu написала: Не надо огорчаться. С ручкой даже удобнее, ведь правда?

Да я не огорчаюсь, особенно увидев разницу в цене! wink.gif

Суслик, присоединяюсь к группе завидущщих! smile.gif Грамотная штукенция, да.
rmf
2 марта 2009, 11:16
В этой теме много и хорошо говорили о овощерезках фирмы Бёрнер, а вот опыт пользования ножей этой фирмы есть у кого? Волею судеб занесло меня к их представителям, 8 марта однако, увидел ножи, стоимость вменяемая, узкий длинный я бы прикупил.
Tobor
2 марта 2009, 11:38

rmf написал: а вот опыт пользования ножей этой фирмы есть у кого?

Я в прошлом году купил комплект. Вещь стоящая, это я тебе как мужик-мужику... Сталь хирургическая. Правится на раз и довольно долго не тупится.
Строй клинка грамотный и режет продукты очень качественно.

Правда я только два ножа (самых маленьких) активно пользую, в отличае от профессионалов, которые самый большой почему-то предпочитают.
Ну, нато я и любитель.

Да, забыл... Ножницы там просто супер. Птицу секут - мама не горюй! wink.gif
rmf
2 марта 2009, 11:45

Tobor написал:
Я в прошлом году купил комплект.  wink.gif

Понял, спасиб.
ВиЛана
2 марта 2009, 12:32

Мадам Грицацуева написала: о! А у меня ручка не отделяется.

Пластикойвой ручки нет совсем! Там такие слегка выступы селиконовые как-бы две ручки цельные.
Мой стол 530 рэ biggrin.gif за деньги, указанные на сайте, жаба бы меня одной левой с пути сбила. biggrin.gif
Эрнест Краснов
2 марта 2009, 16:07

Tobor написал:
Правда я только два ножа (самых маленьких) активно пользую, в отличае от профессионалов, которые самый большой почему-то предпочитают.
Ну, нато я и любитель.

Ты просто правильный хват не освоил большого ножа. Я тоже сперва не любил. Когда мне показали правильный хват и я его немного освоил, то очень полюбил большой нож. Процесс резки абсолютно управляемый и быстро резать можно, причем порезаться практически невозможно.
Tobor
2 марта 2009, 16:25

Эрнест Краснов написал: Ты просто правильный хват не освоил большого ножа.

Ну-ка, давай поподробнее. Я понятливый... tongue.gif
Эрнест Краснов
2 марта 2009, 16:31

Tobor написал:
Ну-ка, давай поподробнее. Я понятливый... tongue.gif

Большой и указательный палец на лезвии ножа с разных сторон около ручки. Оставшиеся три пальца обнимают ручку ножа.
Вот ссылка на топик по базовой технике владения поварским ножом. Фотки есть. Форум англоязычный.
Tobor
2 марта 2009, 17:10

Эрнест Краснов написал: Фотки есть. Форум англоязычный.

Угу. Спасибо. Мне, главное, принцип уяснить.
Lyudmilka
2 марта 2009, 18:06

Эрнест Краснов написал:
Большой и указательный палец на лезвии ножа с разных сторон около ручки. Оставшиеся три пальца обнимают ручку ножа.
Вот ссылка на топик по базовой технике владения поварским ножом. Фотки есть. Форум англоязычный.

Надо мне, наверное, на курс пойти - вв списке курсов одной школы, чтоб научили резать большим ножом ,но чтоб без пальцев.
Потому как резать им очень люблю, но уже дважды сильно порезалась frown.gif
МcSimчик
2 марта 2009, 20:38

Lyudmilka написала:
Надо мне, наверное, на курс пойти - вв списке курсов одной школы, чтоб научили резать большим ножом ,но чтоб без пальцев.
Потому как резать им очень люблю, но уже дважды сильно порезалась frown.gif

Если режешь по-поварски, не отрывая конец ножа от доски, прислони фаланги пальцев руки (той, которой придерживаешь шинкуемый сабж) к лезвию ножа, кончики пальцев немного подогнуть (подкосить в коленях smile.gif). Режешь, скользя лезвием по фалангам. Никогда не порежешься.
Lyudmilka
2 марта 2009, 23:10

МcSimчик написал:
прислони фаланги пальцев руки (той, которой придерживаешь шинкуемый сабж) к лезвию ножа, кончики пальцев немного подогнуть (подкосить в коленях smile.gif).

Да я много раз видела это в видео, на картинках, но именно вот это подогнуть в коленях - не получается frown.gif Потому режу не отрывая лезвие от доски, но медленно и осторожно. Последний раз чуточку поспешила и накрошила пальцев в петрушку.
Эрнест Краснов
2 марта 2009, 23:23

Lyudmilka написала:
Да я много раз видела это в видео, на картинках, но именно вот это подогнуть в коленях - не получается frown.gif Потому режу не отрывая лезвие от доски, но медленно и осторожно. Последний раз чуточку поспешила и накрошила пальцев в петрушку.

В щепотку пальцы складывать умеешь? Это почти что тоже самое.
Lyudmilka
2 марта 2009, 23:32
Ладно-ладно, уговорили smile.gif Буду не лениться и тренироваться, а
то и вправду глупо получается.
Голос летучей мыши
3 марта 2009, 03:10

rmf написал:а вот опыт пользования ножей этой фирмы есть у кого?

У меня есть. Я правда, полный комплект не покупала, за ненадобностью. Но один средний ножик на все случаи жизни купила. Очень и очень хороший ножик.

Lyudmilka написала: но именно вот это подогнуть в коленях - не получается

Ногти длинные? Такое хорошо получается только с короткими ногтями. Ну то есть, совсем короткими.

Tobor написал: Ножницы там просто супер. Птицу секут - мама не горюй!

Вот абисните мне, зачем птицу сечь?? Птичку жалко. biggrin.gif Ведь ее можно по суставам порезать на маленькие кусочки. Так не люблю потом осколки костей выковыривать!

Lyudmilka
3 марта 2009, 08:33

Голос летучей мыши написала:
Ногти длинные? Такое хорошо получается только с короткими ногтями. Ну то есть, совсем короткими.

Нет, ну не вод корень, но миллиметра два.

Вот абисните мне, зачем птицу сечь?? Птичку жалко.  biggrin.gif  Ведь ее можно по суставам порезать на маленькие кусочки. Так не люблю потом осколки костей выковыривать!

К меня тапперверовские ножницы, отрезаю кончики крыльев и чуть "бобочки" на ножках, пополам грудку. Пока не попробуешь, не поймешь smile.gif
Юлия Десяткина
3 марта 2009, 17:30

Голос летучей мыши написала: Ногти длинные? Такое хорошо получается только с короткими ногтями. Ну то есть, совсем короткими.

Не согласна! Наоборот, хотела посоветовать изобразить"кошку-царапку".

Erin
3 марта 2009, 19:04
Ой, тут столько всего силиконового! smile.gif А кто скажет - в чём разница между силиконовым венчиком для взбивания и металлическим? Как я вижу - это принципиально для взбивания яиц, а ещё для чего имеет значение? И ещё я недавно видела венчик обычной величины, но сплющенный с одной стороны - это для чего?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»