Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Инструменты и аксессуары для кухни
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79
Суслик
3 марта 2009, 20:28

Erin написала: Ой, тут столько всего силиконового! smile.gif А кто скажет - в чём разница между силиконовым венчиком для взбивания и металлическим? ?

Не царапает посуду, например (пластиковую, металлическую). Еще бы миксер силиконвый придумали! rolleyes.gif
the Punk
4 марта 2009, 00:21
Это очень, очень вредный тред. Его просто закрыть надо и стереть с лица земли ФЕРа.
У меня появилась силиконовая лопатка, пара ножей и я с упорством маньяка ищу аллигатора-лукореза. mad.gif smile4.gif
Sorin
4 марта 2009, 02:15

Tobor написал:  Сталь хирургическая.

О нет... только не это! redface.gif "Хирургическая сталь", так разрекламированная Цептером, это 18/10, то из чего нельзя делать ножи. (Впрочем, и не делает никто). Да и стали, из которых делают скальпели/ланцеты - малопригодны для изготовления качественных ножей, там немного другие задачи решаются.
А вообще Бёрнер бюджетные кухонники среднего качества. За свои деньги терпимые, что-то вроде Викторинокса. Та же Траминтина, наверное, интереснее будет.
azalis
4 марта 2009, 03:13
Sorin biggrin.gif "Помню, помню старика Крупского!" copy.gif biggrin.gif Мы здесь вроде обсуждали. Давно, правда, это было. smile4.gif
И еще ссылочка: Хозяйке на заметку
Sorin
4 марта 2009, 10:30

azalis написал: Sorin  "Помню, помню старика Крупского!"

Ну дык... как тряпка жеж красная.... biggrin.gif
Tobor
4 марта 2009, 10:39

Sorin написал: О нет... только не это!  "Хирургическая сталь", так разрекламированная Цептером, это 18/10, то из чего нельзя делать ножи.

Прошу прощения, я не знал, поскольку совсем не специалист по сплавам. Я только озвучил то, что было написано в книжечке к этому набору.

Но сталь на ножах, действительно, очень хорошая. Во-всяком случае это лучшие ножа из тех, которыми я когда-либо пользовался.
Ну, узбекский пчак не поминаю, поскольку он куется не из нержавейки.
Sorin
4 марта 2009, 12:26

Tobor написал: Во-всяком случае это лучшие ножа из тех, которыми я когда-либо пользовался.

Нравится - так и слава богу! smile4.gif
rmf
4 марта 2009, 15:12

Sorin написал:
О нет... только не это! redface.gif "Хирургическая сталь", так разрекламированная Цептером, это 18/10, то из чего нельзя делать ножи. (Впрочем, и не делает никто). Да и стали, из которых делают скальпели/ланцеты - малопригодны для изготовления качественных ножей, там немного другие задачи решаются.
А вообще Бёрнер бюджетные кухонники среднего качества. За свои деньги терпимые, что-то вроде Викторинокса. Та же Траминтина, наверное, интереснее будет.

Бёрнер_ровским ножами я не пользовался, но интересовался, и посему, кроме общепонтового обгаживания, напиши - какие конкретные недостатки есть у ножей этой фирмы?
Sorin
4 марта 2009, 15:24

rmf написал: кроме общепонтового обгаживания

? не очень понял. Вообще я их похвалил, написал же что терпимые кухоники среднего качества, вовсе не беспонтовое барахло, которое даже в руки брать не стоит.
А проблемы и недостатки вполне стандартные, связны с качеством стали и качеством обработки, в том числе термообработки клинка. Бо даже из очень дорогой стали можно сделать такое барахло, что просто ужас. Про это много писали, тот же Марьянко указывал на то, что грамотно выполненные немцами ножи из 420 стали качественнее, чем клинки из гораздо более дорогой 440С производства некоторых испанских фирм. Разное качество реза, разная стойкость режущей кромки и т.д.
rmf
4 марта 2009, 16:18

Sorin написал:
? не очень понял. Вообще я их похвалил, написал же что терпимые кухоники среднего качества, вовсе не беспонтовое барахло, которое даже в руки брать не стоит.
А проблемы и недостатки вполне стандартные, связны с качеством стали и качеством обработки, в том числе термообработки клинка. Бо даже из очень дорогой стали можно сделать такое барахло, что просто ужас. Про это много писали, тот же Марьянко указывал на то, что грамотно выполненные немцами ножи из 420 стали качественнее, чем клинки из гораздо более дорогой 440С производства некоторых испанских фирм. Разное качество реза, разная стойкость режущей кромки и т.д.

Ну извини, это я наверно плохо знаю твою манеру разговора, не понял что ты так хвалишь! biggrin.gif И всё же можно про Бёрнер, про конкретные недостатки, тем более что если судить по бодрым ссылкам на марки сталей и фамилии, ты этим занимаешься. А про то что цена стали не критерий её предназначения и последствий влияния на качество изделия нарушения тех процесса я в курсе, за 10 лет работы в институте металлургии нахватался. wink.gif
Sorin
4 марта 2009, 17:42

rmf написал: И всё же можно про Бёрнер, про конкретные недостатки, тем более что если судить по бодрым ссылкам на марки сталей и фамилии, ты этим занимаешься.

Я этим упаси господь не занимаюсь, вот совсем. tongue.gif И хоть убей не понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать. Тебе нужны статистические исследования насколько больше резов сделал конкретный нож Бёрнер по пеньковому канату (мясу, картошке не важно) в сравнении с конкретным экземпляром производства Цвиллинг-Хенкельс, Фискарс, Касуми, не важно чего? Такие сравнения иногда, хоть и редко, проводятся любителями, но они в любом случае зависят от особенностей тестера (в том числе его манеры резать), и я почти уверен, что конкретно ножи Бёрнер никто не тестировал (поводов в чем-то сомневаться и чего-то доказывать вряд ли возникало).
Если тебе интересны высказывания людей, обладающих ножами Бёрнер в сравнении с другими клинками - сделай поиск по рунету, там достаточно ссылок на мнения их владельцев (имеющих другие ножи и способных ощутить разницу).
Лично у меня ножей Бёрнер нет, но с мнением их владельцев я знакомился, когда принимал решение что именно купить себе на кухню (таки из недорогих клинков). Между тем, это мнение не вызывает сомнений, потому как оно логично. Во-первых, погляди на цену изделия. Ножи стоимостью в несколько сотен рублей не могут быть высококлассными по определению. Просто потому что не окупится производство. Только оборудование для криогенной закалки, которое использует Хенкельс стоит достаточно, что при такой цене ножа придется работать себе в убыток. Сталь они используют чуть с меньшим содержанием углерода (X50CrMoV15, ту же, что и Вустоф, Аркос и тд.), но сходную с X52Cr15, применяемой Хенкельс. Но результат у производителя класса Хенкельс будет заметно лучше по определению. Просто потому что они умеют грамотно делать ножи, осуществлять качественную закалку, а этому надо долго-долго учиться. Между тем, Бёрнер вообще, похоже нигде, кроме как в России, ножи не продает. Судя по всему просто потому. что он их и не делает. Загляни на их сайт, я по разным странам поползал (не по всем, каюсь), ножей не предлагают нигде. Мы имеем стандартного неплохо сделанного для России OEM-китайца, такого же, как Гипфель etc. Режут какое-то время, и слава богу. Но не так как режет хороший нож (а сравнить ножи разного класса я даже дома могу, они таки режут по разному), будет быстрее тупиться. Но и стоить будет меньше.
rmf
4 марта 2009, 21:42

Sorin написал:
Я этим упаси господь не занимаюсь, вот совсем. tongue.gif И хоть убей не понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать. Тебе нужны статистические исследования насколько больше резов сделал конкретный нож Бёрнер по пеньковому канату (мясу, картошке не важно)  в сравнении с конкретным экземпляром производства Цвиллинг-Хенкельс, Фискарс, Касуми, не важно чего? Такие сравнения иногда, хоть и редко, проводятся любителями, но они в любом случае зависят от особенностей тестера (в том числе его манеры резать), и я почти уверен, что конкретно ножи Бёрнер никто не тестировал (поводов в чем-то сомневаться и чего-то доказывать вряд ли возникало).
Если тебе интересны высказывания людей, обладающих ножами Бёрнер в сравнении с другими клинками - сделай поиск по рунету, там достаточно ссылок на мнения их владельцев (имеющих другие ножи и способных ощутить разницу).
Лично у меня ножей Бёрнер нет, но с мнением их владельцев я знакомился, когда принимал решение что именно купить себе на кухню (таки из недорогих клинков). Между тем, это мнение не вызывает сомнений, потому как оно логично. Во-первых, погляди на цену изделия. Ножи стоимостью в несколько сотен рублей не могут быть высококлассными по определению. Просто потому что не окупится производство. Только оборудование для криогенной закалки, которое использует Хенкельс стоит достаточно, что при такой цене ножа придется работать себе в убыток.  Сталь они используют чуть с меньшим содержанием углерода (X50CrMoV15, ту же, что и Вустоф, Аркос и тд.), но сходную с X52Cr15, применяемой Хенкельс. Но результат у производителя класса Хенкельс будет заметно лучше по определению. Просто потому что они умеют грамотно делать ножи, осуществлять качественную закалку, а этому надо долго-долго учиться. Между тем, Бёрнер вообще, похоже нигде, кроме как в России, ножи не продает. Судя по всему просто потому. что он их и не делает. Загляни на их сайт, я по разным странам поползал (не по всем, каюсь), ножей не предлагают нигде. Мы имеем стандартного неплохо сделанного для России OEM-китайца, такого же, как Гипфель etc. Режут какое-то время, и слава богу. Но не так как режет хороший нож (а сравнить ножи разного класса я даже дома могу, они таки режут по разному), будет быстрее тупиться. Но и стоить будет меньше.

Угу, спасибо, я правильно понял сразу, про Бёрнер ты ничего конкретного не знаешь. tongue.gif
Sorin
4 марта 2009, 22:05

rmf написал: Угу, спасибо, я правильно понял сразу, про Бёрнер ты ничего конкретного не знаешь. 

Не за что smile.gif
Ничего конкретного не знаю, кроме, разве что, марки стали, которую они используют (но это как раз ни о чем ни говорит).
С другой стороны, абсолютно неконкретной информации о том, что это дешевые ножи китайского производства, которыми недовольны их владельцы, имеющие возможность сравнивать с ножами высокого класса (и даже с одноклассниками той же ценовой категории, но от хороших производителей), мне более чем достаточно. wink.gif
Голос летучей мыши
5 марта 2009, 03:44

Lyudmilka написала: Пока не попробуешь, не поймешь smile.gif

Так если б я не пробовала, я бы не удивлялась. biggrin.gif

Юлия Десяткина написала: Не согласна! Наоборот, хотела посоветовать изобразить"кошку-царапку".

Ну все же основную массу удерживаешь подушечками пальцев, и при слишком длинных ногтях подушечки плохо достают до продукта.

Sorin написал: А вообще Бёрнер бюджетные кухонники среднего качества. За свои деньги терпимые, что-то вроде Викторинокса. Та же Траминтина, наверное, интереснее будет.

Я бы сказала, что Трамонтина попроще. У меня Трамонтиновский нож сломался. Правда, он был листовой, а Бернеровский был кованый. А разницу между бернеровским и каким-нибудь золингеновским я не ощутила.
azalis
5 марта 2009, 06:06

Sorin написал: Между тем, Бёрнер вообще, похоже нигде, кроме как в России, ножи не продает. Судя по всему просто потому. что он их и не делает

Делает

Sorin написал: Мы имеем стандартного неплохо сделанного для России OEM-китайца

Отнюдь! У Börner нет филиалов в Китае. Вся продукция выпускается в Германии, в деревне Niederkail.
Sorin
5 марта 2009, 14:17

Голос летучей мыши написала: У меня Трамонтиновский нож сломался.

Боже, что бы с ним делала такое? tongue.gif

azalis написал: Отнюдь! У Börner нет филиалов в Китае. Вся продукция выпускается в Германии

Да может быть, не буду спорить. Меня недавно уверяли, что австрийская фирма Бергхофф свою продукцию производит в Австрии, так я специально позвонил в Бергхофф, таки нет, Китай, Индия, Шри Ланка. Впрочем, возможно с Бергером дело обстоит не так. Только не уверен, что это так здорово. С учетом низкой цены ножей, высоких расходов на оплату труда в Германии и не слишком больших объемов производства, вложения в материалы и производство тогда выглядят совсем невысокими. Я ж написал - доволен кто-то этими ножами и отлично.
Юлия Десяткина
5 марта 2009, 14:34

Голос летучей мыши написала:  при слишком длинных ногтях подушечки плохо достают до продукта.

Ну, это должно быть нечто "силиконовое с флоральной лепниной" (с - Rezza ) smile4.gif Ногтями как раз и можно удерживать продукт, надо только наловчиться втыкать их поглубже 3d.gif Приятного аппетита!
Tesoro
5 марта 2009, 15:17

Юлия Десяткина написала: Ногтями как раз и можно удерживать продукт, надо только наловчиться втыкать их поглубже 3d.gif Приятного аппетита!

У нас сегодня пельмени с сюрпризом! (с) 3d.gif
ВиЛана
5 марта 2009, 16:08

Tesoro написала: У нас сегодня пельмени с сюрпризом! (с) 

Если дело обстоит вот так:

Юлия Десяткина написала: нечто "силиконовое с флоральной лепниной" (с - Rezza )

то в пелемени ничего и не попадет! Весьма твердые субстации, ножом не режутся... Хотя от удара ломаются... smile.gif
Rishelie
5 марта 2009, 20:21
Народ, а вот просто сковородка, чьих фирм должна быть? Читал тред, не нашел советов.
Я их уже штук 8 перевел. У всех одна проблема - выгибается дно. Хоть толстое с алюминиевыми вставками, хоть тонкое. Один черт середина вверх выгибается. Я их уже и на прессе выгибал взад. Все равно гнется. Плита, если что - керамика.

Видел сейчас в магазине сковородки, похожие на литье. С тефлоном само собой. Там и стенки толстые, 5-6мм и дно 8мм. Стоят в районе тысячи +\-. Думаю взять, но боюсь, что все будет по прежнему.

Есть опыт положительный у кого?
Кстати, сковородка блинная, с низкими стенками, примерно 0.5см, они выгибаются?
Lyudmilka
5 марта 2009, 20:34

Юлия Десяткина  надо только наловчиться втыкать их поглубже  3d.gif

Росли ли бы у меня такие ногти, я бы может и без ножа обходилась. А так, увы. smile.gif
Lyudmilka
5 марта 2009, 20:44

Rishelie написал: Есть опыт положительный у кого?
Кстати, сковородка блинная, с низкими стенками, примерно 0.5см, они выгибаются?

Ничего подобного с моими сковородками не происходит. Тефалевские, в остновном. Но выбрасываю все равно раз в два года и покупаю новые.
Natnat
5 марта 2009, 22:18

Rishelie написал: Кстати, сковородка блинная, с низкими стенками, примерно 0.5см, они выгибаются?

Насчет выгибания - не знаю, но блины на ней горят по краям (если сковорода тонкая, конечно). Литые алюминиевые всю жизнь пользую (раньше - без антипригарного покрытия, сейчас - с ним). Ни разу не выгибались. На них все равномернее прожаривается (чем толще, тем лучше).
Rishelie
5 марта 2009, 23:21

Lyudmilka написала: Ничего подобного с моими сковородками не происходит.


Natnat написала: Ни разу не
выгибались.

Девчонки, а у вас плиты газовые, или электро? Мысли у меня такие, может из-за плиты. Мол на газе не выгибаются, потому, что нагрев идет по периметру (стенкам) сильнее, чем на электроплите.
И еще: то что толстые и литые не выгибаются - это проверено, или просто так выглядят? У меня сковородки с толстым дном визуально тоже ровные, но если к дну приложить линейку, четко виден прогиб.
На некоторых до 5мм в центре доходит (это конечно уже видно).



Natnat
5 марта 2009, 23:35

Rishelie написал: Девчонки, а у вас плиты газовые, или электро?

Хм, ушла мерять. smile4.gif
Результат: достала самую старую (ха, еще в "приданое" купленную, лет ... не будем уточнять скока), дно-то, дно закопченое! Но линейка не показала никакого зазора. Диаметр - 22 см. Большую старую с антресолей тягать лень. biggrin.gif
У меня - газовая. Насчет периметра - вряд ли, горелки довольно маленькие, самой большой практически не пользуюсь. Мне казалось, что на электрической нагрев по плоскости равномерней, не?
Lyudmilka
5 марта 2009, 23:35

Rishelie написал:
Девчонки, а у вас плиты газовые, или электро?

Газовая.
Rishelie
6 марта 2009, 00:13

Natnat написала: У меня - газовая.

Lyudmilka написала: Газовая.

Ну вот. frown.gif Надо бы еще статистику подсобрать. Уже 5 чел. Пока, там где газ - не гнутся.

Natnat написала: Насчет периметра - вряд ли, горелки довольно маленькие,

Дело в том, что газ (тепло) - "течет" по дну и поднимается по стенкам. При чем сердцевина как раз греется меньше.

Natnat написала: Мне казалось, что на электрической нагрев по плоскости равномерней, не?

В том то и дело, что равномерный, если дно ровное. А так она, сковородка выгнутая, стоит тонким внешним краем на плите, а вся середина висит в воздухе. При чем, если сковорода больше по диаметру, то стоит она вообще на холодной части плиты. А нагрев как раз контактный. Короче жопа получается. А стенки холодные, ибо их не обтекает горячий воздух вообще. И нагрев через воздушный зазор, и масло все по периметру. И не могу сковороду выбрать. Уж каких только не покупал. frown.gif
Галка
6 марта 2009, 01:05

Rishelie написал:
Ну вот. frown.gif Надо бы еще статистику подсобрать. Уже 5 чел. Пока, там где газ - не гнутся.

Гнутся. Просто на газу это менее критично для дальнейшего использования.


И не могу сковороду выбрать. Уж каких только не покупал. frown.gif

Чугун?
Мадам Грицацуева
6 марта 2009, 01:31

Rishelie написал: Пока, там где газ - не гнутся.

Газ. Гнутся. wink.gif
У меня штамповка с тефлоновым покрытием и свекровины литые еще советские.
Я не бог весть какая хозяйка, у меня иногда так пригорает, что самая крутая сковорода вспучивается.
Покупали разных фирм, штук 5 за 10 лет перепробовали, разных ценовых категорий. Результат один - выкидываем раз в 2 года.

Пока в нашем доме только старые литые не вспучены, но я ими и не пользовалась особо, не успели еще пострадать. wink.gif
Rishelie
6 марта 2009, 01:35

Галка написала: Чугун?

На старой хате была и чугунная ЕМНИП, тоже плита керамика. Ее оставили там. Про нее не помню. Сейчас есть чугун - маленькая, сантиметров 15. Не выгибается, но не показатель - потому что маленькая.
Я все выбираю разные современные, многослойные, тефлоны всякие. Вот сейчас промерил одну, самую навороченную: 20см диаметр по дну, многослойное дно, толщина дна 6.5мм. Выгиб в центре 3мм, дугой вверх.

И шо делать? Видел в магазине - толщина дна 8мм. Похоже на полное литье. Вот сижу думаю. Готов денег отдать нормальных, только не знаю за что. frown.gif
Rishelie
6 марта 2009, 01:46

Мадам Грицацуева написала: У меня штамповка с тефлоновым покрытием

А такие у меня вообще не служат. biggrin.gif
Вот последняя - тефлон, все дела, но штамповка, тонкая. (Подарили! smile.gif) Полгода и кривая как моя жисть! 22см диаметр, выгиб 5мм. При чем, совершенно точно - ничего не пригорало. По сути, она гнутая уже месяца четыре.
Kisska
6 марта 2009, 18:49

Lyudmilka : Ничего подобного с моими сковородками не происходит. Тефалевские, в остновном.

У меня тоже не гнутся, тефалевски. Печка газовая. Но когда покупала покрытые тефлоном, но дешевые (ноу-нейм), тоже гнулись.
_JJ_
6 марта 2009, 20:49

Lyudmilka написала: Ничего подобного с моими сковородками не происходит. Тефалевские, в остновном. Но выбрасываю все равно раз в два года и покупаю новые.

У меня тоже не гнутся. Правда, у меня scanpan. Я ими довольна как слон. Четвертый год сковородкам (в количестве трех штук - больше пока не надо), но менять не собираюсь - единственное, что в ней на данный момент не так это слегка потемневшее дно с внешней стороны. Слишком активно готовлю, наверное. smile.gif
Rishelie
6 марта 2009, 23:36

_JJ_ написала: Правда, у меня scanpan.

Что то я порылся и не нашел никаких представительств в России. Их наверно из США по серому везут.
А в Питере есть спец магаз по сковородкам, а то я больше по Лентам и Каруселям их смотрю.
_JJ_
7 марта 2009, 01:37

Rishelie написал: Их наверно из США по серому везут.

Даже не знаю, как их везут. Я в магазине купила и всем после этого стала рекламировать, поскольку очень довольна.
А еще я довольна посудой Le Creuset - посуда для запекания просто восторг. К кастрюлям я осталась равнодушна, хотя пожаловаться не на что.smile.gif
Rishelie
7 марта 2009, 01:54

_JJ_ написала: Я в магазине купила

,
Купила в России или штатах? В каком городе?
У тебя в профиле штаты стоят.
_JJ_
7 марта 2009, 01:58

Rishelie написал: Купила в России или штатах? В каком городе?

В США.
Извини, если запутала. smile.gif Я не представляю, где их в России можно найти.
Знакомая вот из России в США набор Цептер везла - она на их кастрюльки-сковородки нарадоваться не может.
Rishelie
7 марта 2009, 02:02

_JJ_ написала: В США.

Ясно. Спасибо все равно. Буду высматривать. smile.gif
Dead Knight
7 марта 2009, 10:52
.
Голос летучей мыши
7 марта 2009, 22:46

Sorin написал: Боже, что бы с ним делала такое?

Ничего такого, что не делала другими ножами. Кости, даже куриные, я ножами не рублю. Сломался он в аккурат по ручке, при том, что пластина проходила через всю ручку.

Natnat написала: Литые алюминиевые всю жизнь пользую (раньше - без антипригарного покрытия, сейчас - с ним). Ни разу не выгибались. На них все равномернее прожаривается (чем толще, тем лучше).

О! ППКС! И многие мне достались от матушки, которая их покупала еще в своей молодости. (Только не смейтесь, я их и в Америку привезла. biggrin.gif Живу сейчас с братом, так он надо мной сперва смеялся, а теперь тоже только ими пользуется.)

Rishelie написал: Девчонки, а у вас плиты газовые, или электро?

Это не имеет значения. Любые тефлоновые сковородки от жара выгибаются на любой плите - проверено неоднократно.

Мадам Грицацуева написала: Пока в нашем доме только старые литые не вспучены, но я ими и не пользовалась особо, не успели еще пострадать.

Они и не вспучатся никогда, что с ними ни делай.
snoi
8 марта 2009, 02:29


Rishelie написал: И шо делать?

Купи сковородки от завода Нева-Металл Посуда и будет тебе счастье. smile.gif
Они есть для разных плит. У меня несклько штук, других просто не покупаю давно.
Lena NY
8 марта 2009, 05:06

Голос летучей мыши написала: Это не имеет значения. Любые тефлоновые сковородки от жара выгибаются на любой плите - проверено неоднократно.

У меня ни одна сковородка не выгнулась. Облазить - все облазят, не зависимо от цены. А чтобы выгибались - такого не было. Вот противни выгибались, а сковородки никогда.
Голос летучей мыши
9 марта 2009, 22:54

Lena NY написала: У меня ни одна сковородка не выгнулась.

А я сколько ни видела разных, некоторые даже покупала - все в конце концов выгибались. Даже с толстым дном.
Lyudmilka
10 марта 2009, 00:37
Толькочто специально проверила все сковородки, в том числе и самую старую, которую надо бы выбросить из-за того, что к ней уже пристает. Проверяла не линейкой, а поставила на стол. Дно равномерно плотно прилегает.Раньше не обращала внимания, а сейчас обратила, что у всех не штампованное закругленное дно как в советских алюминевых сковородках, но еще база толщиной в 2-3 милиетра.
Может, в этом "секрет"?
ВиЛана
24 марта 2009, 08:56
Вот не знаю куда правильнее писать: сюда или в товары из ИКЕА... Потому что я купила сушилку для салата в ИКЕЕ за 199 руб. biggrin.gif Пробу прошла на 100% - ооочень удобно! smile.gif И цена порадовала...
Сушилка
Амагоя
11 апреля 2009, 23:25
Купила недавно керамический ножик. Не успела похвалиться, как тут же испортила. redface.gif Хотела стряхнуть с него воду и долбанула о смеситель. Откололся небольшой кусочек. Правда резать нож хуже не стал. Но мне этого показалось мало. Ткнула сегодня кончиком о раковину, совсем легонечко. Откололся еще кусочек. smile.gif Видимо подсознательно была к этому готова, т.к. почти не расстроилась.
Вывод следующий: нож действительно очень острый и совсем не тупится. Но не подходит балдам вроде меня. tongue.gif Хотя неаккуратной или безрукой назвать себя не могу.
По-больше нож хотела купить японский кованный. Но вычитала, что с этими ножами тоже нужно обходиться довольно аккуратно и нежно. Теперь боюсь. Буду, наверное, какой-нибудь немецкий кованный покупать. Он у меня дольше проживет, возможно. smile.gif
Lena NY
12 апреля 2009, 00:09

Голос летучей мыши написала: А я сколько ни видела разных, некоторые даже покупала - все в конце концов выгибались. Даже с толстым дном.

Как может здесь дно прогнуться? Там дно миллиетров 5.
user posted image
Rishelie
12 апреля 2009, 16:15

Lena NY написала: Как может здесь дно прогнуться? Там дно миллиметров 5.

Есть и толще, тоже гнется.
Голос летучей мыши
12 апреля 2009, 19:39

Lena NY написала: Как может здесь дно прогнуться? Там дно миллиетров 5.

А должно быть 10! Ну хорошо, 8. wink.gif
Amie
13 апреля 2009, 09:14

Lena NY написала: У меня ни одна сковородка не выгнулась. Облазить - все облазят, не зависимо от цены.

Аналогично. Есть сковородки и с тонким дном, и с утолщенным - никогда ничего не выгибалось.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»