Что же, я сутки переваривал увиденное и переварить не смог. Это надо умудриться за 3 первых эпизода так пустить шоу по наклонной... Оно настолько энергично пробило дно, что не оставило мне ни малейшего шанса.
Прямо с начала
Спойлер!стали выбешивать зеки, говорящие экспозиционными репликами, и поясняющие для дебилов краткое содержание первых двух эпизодов. Я уж начал опасаться, не закончится ли на этом их сюжетная функция, но был неправ. Зеки были еще нужны для того, чтобы показать владение Михой вулканским кунг-фу. И все. После этого они улетели. Не обьяснив, зачем они напали на Миху в столовой, наполненной офицерами Старфлита.
Подхватив эстафету, свою долю банальности внесла
Спойлер!ущербная рыжая энсин, с ходу рассказавшая Михе про свою тяжелую жизнь и как она писалась в детстве в кроватку.
По мнению авторов, так они раскрывают характеры второстепенных персонажей.
Не знаю как вам, но это выглядело настолько натужно и настолько не работало, что, каюсь, большую часть диалога я промотал.
Аналогично непроходящий фейспалм вызвал научный офицер. Он точно офицер Старфлита, а не начальник АХО?
Спойлер!Часть со зверюгой. Думайте что хотите, а вот это был удар ниже пояса. Стар Трек, секретный научный корабль Федерации, и опять побег от НЕХ по темным коридорам брошенного корабля? Опять??? Без мата дальше продолжать не получится, поэтому поедем дальше.
Но самое большое разочарование вызвала сама протагонистка. Правда, я не понял до конца, то ли это вина Сонеквы, то ли сценаристов.
Разжалованный старпом, воспитанный на Вулкане? Эмм, вряд ли. Я вижу черную зэчку из исправительной колонии, и больше ничего.
Спойлер!И ходит она всю серию с одним выражением лица, а потом периодически выдает Алису в стране чудес, или Брюса Ли.
Про грибы даже говорить не хочу. Очередная идея Фуллера запорота на корню.
Мне искренне жаль Айзекса и Джонса, как хороших актеров, попавших не в то шоу.
Будьте вы прокляты, Курцман и Голдсман.