veraMJИ ещё один отзыв от представителя другого фан-клуба о презентации альбома в Лос-Анджелесе
Перевод Инна
http://mjj-club.com/forum/48-2327-4#167401
Xscape - подобно этому прослушиванию другого нетhttp://www.mjworld.net/news....o-otherМэтт Бланк из фан-клуба MJWN прослушал альбом "Xscape" с большим волнением, и он хочет поделиться с вами:Опыт, который я имел в четверг, не был похож ни на один другой. Я, наряду примерно с 10 другими поклонниками, которые представляют фантастические фан-клубы по всему миру, был приглашён в Лос-Анджелес в Калифорнии Эстейтом Майкла Джексона и Epic Records. Мы все приняли участие несколько вслепую, не зная подробностей, для чего нас собрали. Тем не менее, новый альбом "Xscape" уже был объявлен, и мы предположили, что у нас появилась возможность прослушать альбом. Мы очень волновались, когда встретились в то утро, хотя это перешло на новую стадию, когда наша машина прибыла в студию звукозаписи Джима Хенсона.
Эта студия раньше была известна как A & M Studios и это было тем местом, где Майкл записывал "We Are The World" со многими другими музыкантами высокого уровня. Не было более подходящего места для прослушивания голоса Майкла, чем в той комнате. Мало что изменилось в студии спустя почти 30 лет. С деревянным полом и потолком, это место было мгновенно узнаваемым с тем, что мы видели на видео благотворительного сингла 1985 года.
Когда я огляделся, размышляя об истории, которая была создана в этой комнате, мы сели полукругом, и Джон Бранка, со-исполнитель Эстейта MJ, приветствовал всех нас и объяснил, почему мы здесь оказались. Затем вошёл LA Reid, председатель Epic Records и исполнительный продюсер альбома "Xscape". Он был готов лично продемонстрировать нам восемь новых треков с альбома. Он пояснил, что в соответствии с его стилем работы над производством, были отобраны восемь дорожек из лучших треков, взятых из хранилища архивов Майкла. Он сказал, что учитывались все записи которые имеют полный вокал, отметив, что если Майкл записал всю песню (по сравнению только с хором, например), то это означало, что Майклу песня понравилась. И это верно, так как мы можем видеть, оглядываясь на карьеру Майкла.
Джон Бранка отметил, что "Wanna Be Startin 'Somethin" была записана для "Off The Wall", но использовалась три года спустя на «Thriller». ‘Earth Song’ и ‘They Don’t Care About Us’ была записана для ‘Dangerous’, но в итоге использовалась четыре года спустя на ‘HIStory’. Песни остались записанными в полном объеме, но не законченные. Но это не значит, что песни Майкла нужно проигнорировать и выбросить в мусорную корзину.
Также интересно, LA Reid сказал нам позже, что он не знал, что шесть из восьми треков ранее утекли в интернет, и что список композиций уже выбрали, когда эта информация была доведена до его сведения.
До начала презентации LA Reid порадовал нас историями из своего прошлого, о том, как он знакомился с Майклом, когда официально встретился с ним, и другие рассказы, включая трогательные моменты, свидетелем которых он был, между Майклом и его детьми. Рассказы включали два десятилетия, о том как Майкл и LA Reid сблизились и решили вместе работать. Его признательность, любовь и уважение к Майклу были очевидны.
Первоначально я предполагал рассмотреть каждую песню и написать заметки о том, как звучит каждый трек. Тем не менее, с каждой песней, которая прозвучала, моя ручка использовалась меньше и меньше. По мере продолжения альбома мы вставали, начинали танцевать, двигаться, чувствовать музыку и чувствовать Майкла по-новому. Я осматривал историческую комнату "We Are The World", прыгая и танцуя вместе с LA Reid, Джоном Бранкой и остальной частью команды Эстейта, слушая вокал Майкла, и писать заметки к каждой песне было не ем, чем я хотел заниматься в тот момент. Это было не описать. Это нужно было слушать. Музыка диктовала больше, чем сознательное решение. Я был поражен музыкой и достаточно скоро вы узнаете почему, когда она будет выпущена. Я не хочу испортить вам сюрприз. Вместо этого, позвольте мне дать вам краткий обзор:
1 Love Never Felt So Good
2 Chicago
3 Lovin’ You
4 A Place With No Name
5 Slave To The Rhythm
6 Do You Know Where Your Children Are
7 Blue Gangsta
8 XScape
Обзор:
Каждая песня подходит для танцпола. Все они имеют очень мощный ритм, который пронзает ваше тело. Начало песни немедленно озаряло улыбку на моем лице и поднимало дыбом волосы на моих руках. С мощным вокалом Майкла во всём, в его страсти, в его гневе и в его любви постоянно.
Альбом был сыгран дважды подряд. Улыбки всех вокруг и волнение было настолько отличающимся от всего, что я испытывал прежде. Бранка подходил и беседовал с разными людьми в комнате. Он сказал мне: "это будет заполнять танцполы по всему миру". И это будет так!
Следующий месяц докажет, что для поклонников и общественности есть множество сюрпризов. Я не собираюсь рассказывать вам о них, но скажу, что, когда я вышел из студии, я остался с осознанием того, что наследие Майкла находится в надежных руках. Майкл работал тяжелее, чем любой другой артист на протяжении всей своей карьеры. Он хотел бы, что наследие продолжалось. Создание рекордного Cirque Du Soleil тура, выпустив фильм, производство видеоигры и многого другого, как юбилейные альбомы и DVD-релизы - это всего лишь часть того, что Эстейт сделал, чтобы помочь и дальше сохранять наследие Майкла. Объединение продюсеров выпустить неслыханный материал, продюсеров, которые знали Майкла или работали с Майклом или которыми Майкл восхищался. Альбом имеет современное во всех отношениях звучание, и это захватывающе услышать Майкла снова. Вы думаете, что вы слышали некоторые из этих песен прежде... но вы этого не слышали. Это не так!
Это очень деликатная ситуация, но Эстейт продолжает наследие Майкла с достоинством и знакомит миллионы новых людей с уникальными талантами Майкла.
Об этом можно долго продолжать.