источник перевод zimnika Спасибо!
Четыре года спустя: Месеро вспоминает Mайкла Джексона
Вт 25 июня 2013
НУЖНО ЗНАТЬ
Адвокат Тома Месеро на его воспоминания о своем клиенте Майкла Джексона
25 июня 2013, является четырехлетней годовщине смерти короля поп
Примечание редактора: Томас Месеро младший юрист Месеро и Ю., ТОО . Он был адвокатом Майкла Джексона во время его суда 2005 растлении малолетних.
HLN: Где вы были, когда получили известие, что Майкл Джексон умер? Какова была ваша реакция?
Том Месеро : Я узнал о смерти Майкла Джексона, когда я уходил из районного суда США в Лос-Анджелесе. Мой партнер юридической фирмы, Сьюзан Ю и я защищали в громком уголовном деле, возбужденном по фактам мошенничества с ипотекой. Наш клиент, Джозеф Babajian, был самым кассовым агентом по недвижимости в стране и продал дома, многим знаменитостям, в том числе Джанет Джексон.
Подруга Рэнди Джексона, Taunya Зилке, помогала нашей обороне команды в качестве помощника юриста. Она подошла ко мне в коридоре, когда мы уезжали. Ее лицо было бледным призрачным. Она сказала: «Майкл только что умер." Я обнял ее, но не очень верил. Несколько мгновений спустя, двое полицейских сказали то же самое, когда я уходил из суда. Я все еще надеялся, что это был всего лишь слух. Я сразу же позвонил мой офис, чтобы проверить сообщения. Моя голосовая почта была абсолютно полной звонков от всего мира. В этот момент, я знал, что это правда. Я был в ужасе и шоке. Онемение и печаль соревновались внутри меня. Я поддерживал свое самообладание достаточно, чтобы ответить на некоторые запросы СМИ. Это был печальный день.
HLN: У вас было место в первом ряду, чтобы представлять Майкла в 2005 г. во время как растлении малолетних. Его репутация приняла огромный удар, даже хотя он был признан невиновным. Насколько вы думаете страница в истории воздействует на Майкла, как люди думают о нем сейчас?
Месеро :2005 год была самая низкая точка в жизни Майкла Джексона. Он находится под угрозой от самых разных направлений. Уголовное дело было чрезвычайно серьезным и могло бы отправить его в тюрьму на много лет. Он был очень подозрительным о том, кто бы мог проектировать таким серьезным и ложным уголовным обвинением. Майкл был подозрительным к юристам, менеджерам, консультантам, партнерам по бизнесу, и многим другим, которые он чувствовал, пытались воспользоваться его трудностями. Он боялся за благополучие своих детей.
Обвинения были так же смешны, как они были серьезны. Майкл Джексон обвинялся в тайном руководстве преступным заговором, чтобы похитить детей, ложно заключить в тюрьму их семью и для совершения преступных вымогательств. Он был также обвинен в многократных актах растления малолетних, предпринятого растления малолетних и обеспечения алкоголя детям.
К сожалению, все еще были дезинформированные люди, которые предположили, что он был виновен в чем-то.Тем не менее, на мой взгляд, реакция мира на оправдательный приговор была очень положительная. Например, я дал многочисленные презентации по всей стране после вердикта присяжных. Я был хорошо встречен людьми всех возрастов, рас, национальностей и т.д. Там, казалось, было универсальным чувство облегчения, что он был оправдан очень консервативным жюри в Санта-Мария, штат Калифорния. Я считаю, что озабоченность по поводу этих ложных обвинений быстро уменьшается со временем. Я также считаю, что Майкла Джексона будут в основном помнить за его выдающиеся достижения в качестве артиста, гуманитария и отца.
HLN: Как вы думаете, Майкла следует помнить сейчас?
Месеро : Прежде всего, Майкла Джексона должны помнить как одного из самых талантливых артистов в истории. Его таланты и достижения в области музыки, танца, хореографии и развлечений, никогда не будут превзойдены. Тем не менее, Майкл Джексон был гораздо больше, чем творческий гений. Он стремится к необыкновенной жизни щедрости, сострадания и гуманитарных акций. Он хотел использовать свой дар, чтобы сделать мир более добрым, внимательным и любящим на многих уровнях. От себя лично, я считаю Майкл Джексон был одним из самых добрых, хороших людей, которых я когда-либо имел удовольствие встретить. Это была большая честь и привилегия быть его ведущим уголовным защитником в таком темном периоде.
HLN: Каково ваше самое яркое впечатление от Майкла?
Месеро : Мое самое яркое впечатление от Майкла Джексона относится к моей покойной сестре, Marigene Месеро. Примерно за три месяца до того, как я представил вступительного заявления в уголовном процессе Майкла Джексона, я получил разрушительные новости, что моя сестра была неизлечимо больна с раком мозга и легких. План врача в том, чтобы снять у нее опухоль головного мозга, в первую очередь. После этой деликатной операции, Marigene была доставлена в ее дом в городе Ирвин, штат Калифорния. Когда она приблизилась к своей парадной двери, она заметила, что дверь была покрыта самым большим, самым красочным букетом цветов, которые она когда-либо видела. В приложении к этому букету было стихотворение к ней написанное Майклом Джексоном.
HLN:Что вы думаете, Майкл бы думал о жизни его детей, как они живут сейчас?
Месеро :Этот вопрос напоминает мне много раз в ходе судебного разбирательства, когда Майкл Джексон будет звонить мне от 3 до 4 утра, чтобы обсудить его детей. Майкл любил своих детей больше всего на свете. Он со слезами на глазах выражал свой страх того, что может случиться с ним, если он был бы осужден и заключен в тюрьму. Я был сохранен в качестве ведущего защитника Майкла за девять месяцев до начала судебного разбирательства. В течение этих девяти месяцев, а также пять с половиной месяцев суда, я внимательно наблюдал его взаимодействие со своими детьми. Майкл Джексон был очень осторожным, чтобы оградить своих детей от информации и других влияний, которые, он думал, могут осложнить их жизнь. Он не хотел, чтобы его дети подвергались конфликту в семье или тревожному внешнему давлению. Он осторожно заверил, что они получили первоклассное, формальное образования с помощью частных уроков. Как коллекционер, заядлый читатель книг, Майкл хотел, чтобы его дети, знали великие произведения литературы, истории, философии, науки и т.д. Он также хотел, чтобы его дети поняли природу, различные культуры и собрали сострадательное, гуманитарное беспокойство о планете.
Дети Майкла Джексона были его главным приоритетом. Он хотел, чтобы они жили счастливой, полноценной жизнью.Я полагаю, что Майкл чрезвычайно гордился бы красивыми, умными, сбалансированными детьми, которых он воспитал. Он был бы счастлив, что они были подвержены его любящей, доброй матери, Кэтрин. Очевидно, что он, скорее всего, у него были бы сомнения по поводу давления мировых средств массовой информации. Эти дети живут в созданном СМИ аквариуме. Я считаю, Майкл Джексон очень настороженно относился бы к этой реальности.
Майкл Джексон мог бы гордиться образованием и социальной совестью, отраженной в его детях. Он хотел бы, чтобы использовать свои таланты и ресурсы, чтобы исцелить и изменить мир в позитивном ключе. Я предсказываю, что они будут следовать по стопам своего отца.