Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Cettia
25 августа 2011, 23:16

нетолькоМАМА написала: Сегодня меня постигло горе: позабыла дома камеру. Ух что там творилось! Пробыла в лесу часа полтора и ушла с двумя ведрами грибов, а вернее было одно ведро и моя косынка, полная грибов.

Вот это урожай! Какие красивые.
Некарина
25 августа 2011, 23:27

нетолькоМАМА написала:

Зачем?! Зачем тебе при таком богатстве какие-то зонтики?! Не, кто бы спорил, зонтик вполне достойный вкусный гриб. Но если подосиновиков "штук сорок всего", и боровики сами в корзинку запрыгивают и штабелями укладываются, ещё на зонтики внимание обращать...
нетолькоМАМА
25 августа 2011, 23:54

Некарина написала: Жарить можно, супы варить. В общем обычный гриб. Чистить как-то особо не надо. Ногу оторвал и усё. Как-то пробовала шляпки, пожаренные целиком в большом количестве масла. Не понравилось, слишком жирно (очень много впитывают, похлеще баклажанов.)

Что ноги жёсткие, я заметила. А шляпку надо как-то чистить от шелухи? Она вся какая-то шершавая, или просто помыть хорошенько? Никогда их не готовила, не умею.

То есть просто нарезать на куски как обычно и на сковородку?

(Опасливо): вымачивать, отваривать не надо? biggrin.gif

Некарина написала: Зачем?! Зачем тебе при таком богатстве какие-то зонтики?! Не, кто бы спорил, зонтик вполне достойный вкусный гриб. Но если подосиновиков "штук сорок всего", и боровики сами в корзинку запрыгивают и штабелями укладываются, ещё на зонтики внимание обращать...

Человек всё должен успеть в своей жизни, и гриб-зонтик попробовать тоже. biggrin.gif Тем более что это наша первая встреча. smile4.gif

Боровики сами не укладываются. Они нападают! Из-под каждого куста, натурально. biggrin.gif Наклонишься за одним, "глазом так поведёшь" (с), а там... не знаешь, куда и смотреть. Как-нибудь сделаю видео (на новой камере пока не умею) и поставлю на ютубе, сегодня даже подумала об этом — фото не передаёт того впечатления, которое создаёт обилие грибов.

Сегодня набрала полное ведро и пошла на вторую опушку уже с пустыми руками, "посмотреть". Посмотрела... На клочке земли наверное 5х6 их было столько, что в руки не помещались, сложила на землю и пошла дальше. И вот пока всю опушку прошла, таких кучек было сложено четыре-пять, на обратном пути начала складывать их в платок и чуть одну кучку не позабыла, так бы и ушла. Да и до сих пор не знаю, может где и позабыла какую кучку. biggrin.gif
И это я ещё не особенно внимательно смотрю. А если бы туда наших грибников, которые сквозь землю грибы видят... Я беру только те, что на меня смотрят, там наверное и другим остаётся.
Приехали бы уже что ли сюда кто-нибудь за грибами, чего там в молдавских лесах скучать... smile4.gif
А ещё там зонтиков много оставалось...


Кстати, только что показывала сегодняшние фото знакомым в Хельсинки — они говорят, у них не столько... А я думала, вся Финляндия страдает.
Некарина
26 августа 2011, 00:44

нетолькоМАМА написала:  А шляпку надо как-то чистить от шелухи?

Я не чищу. Но я и маслята с опятами не чищу.

нетолькоМАМА написала: То есть просто нарезать на куски как обычно и на сковородку?

Ага.

нетолькоМАМА написала: (Опасливо): вымачивать, отваривать не надо?

В некоторых книжках написано что зонтик условно-съедобный и употреблять его можно только после предварительного отваривания. Я никогда не отваривала. Сразу на сковородку или в суп.
Вообще такие советы стрёмно давать. А ну как ваши финские зонтики другой породы. Вдруг их действительно отваривать необходимо. Или желудок у тебя не такой лужёный. Я этот тред с самого начала прочитала, помню как ты год или два назад грибочков незнакомых поела, ориентируясь на такой же дистанционный совет.

нетолькоМАМА написала: Тем более что это наша первая встреча.

Вотыменна! Надо всё культурно обставить. Познакомились, присмотрелись друг к другу. Зачем же сразу жрать друг друга на сковородку? smile4.gif

Люлякус
26 августа 2011, 00:51
Муж таскает из лесу вот такие грибы и называет их бабками
user posted image

шляпка плотная, а обратная сторона мне не нравится
user posted image

В разрезе
user posted image

При надавливании внутренняя часть шляпки неприглядно чернеет и даже синеет.
Как этот зверь называется в действительности и как лучше его готовить?
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 00:57

Некарина написала: Я этот тред с самого начала прочитала, помню как ты год или два назад грибочков незнакомых поела, ориентируясь на такой же дистанционный совет.

Ни-ни-ни! Я только пригрозила, но мне вовремя успели отсоветовать!

Зонтики жарятся без предварительного отваривания.
И кажется это зонтики краснеющие, что-то они подозрительно краснеют на срезе... Их-то есть можно?
Некарина
26 августа 2011, 01:08

нетолькоМАМА написала: Ни-ни-ни! Я только пригрозила, но мне вовремя успели отсоветовать!

Да? Извини, перепутала. Но в этом треде точно кто-то провёл сутки в трогательном единении с унитазом.


нетолькоМАМА написала: И кажется это зонтики краснеющие, что-то они подозрительно краснеют на срезе... Их-то есть можно?

Вот именно про них я всё и писала. Мы, когда зонтик первый раз нашли, не знали, что они разные бывают и ели смело. Без всяких неприятных последствий. Потом поняли, что это был именно гриб-зонтик краснеющий. В нашем лесу другие не растут. Но как-то глупо уже было начинать его отваривать. Так и живём (с).
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 01:17

Некарина написала: Но в этом треде точно кто-то провёл сутки в трогательном единении с унитазом.

А, нет, ты права. Было такое biggrin.gif

Но я же не до смерти! Уж не помню, что там было... но что-то было, да. Я про них уже и забыла, потому что после них у меня были грибочки ещё страшнее, какие-то изумрудно-зелёные, вот их я пробовать не стала.

Зонтики нажарила и даже уже один попробовала. Ничего себе так. Но это после жареных белых такая реакция, на самом деле они наверняка вкуснее smile4.gif

Заодно поделюсь рецептом приготовления белых. Нарезать их вдоль, макать в кляр и жарить на небольшом огне в сливочном масле. Тоже вкусно!
Мне уже давно дали этот рецепт, а попробовала только сейчас.
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 01:21

Люлякус написала: В разрезе

И что вы делаете вот с этим чёрненьким?..

Мне кажется, это переросшие "козлята". У-у-у сколько их здесь по обочинам!.. Мне всегда казалось, что они червивые насквозь, раз такой подозрительный низ. Вкусные?

Но ты меня не слушай, я здесь подосиновики ногой сшибаю, если шляпка большевата кажется. А на самом деле (с маминых слов) козлята гриб хороший.
Но низ — подозрительный! coquet.gif
Oxanka
26 августа 2011, 02:02

нетолькоМАМА написала: какие-то изумрудно-зелёные, вот их я пробовать не стала.

Да ты практически камикадзе... 3d.gif Мне в прошлом году фиолетовые грибочки попадались, вот ихя даже собирать побоялась. А те сыроежки, которые собрала, горчили. Так и не попробовали ничего. Вся надежда на эту осень.
Bratanka
26 августа 2011, 09:38

нетолькоМАМА написала: Зато беееелыыыыыых... Пачками, буквально.

Вот это да!!!! в немом обмороке.
А у нас в лесу в этом году ни сыроежечки. Схожу завтра гляну, вдруг, но дождей не было, откуда грибам быть.
Catspirit
26 августа 2011, 10:19

Люлякус написала: Муж таскает из лесу вот такие грибы и называет их бабками
user posted image

При надавливании внутренняя часть шляпки неприглядно чернеет и даже синеет.
Как этот зверь называется в действительности и как лучше его готовить?

Похоже на маслята smile.gif
У молоденьких должна быть еще пленочка. Вкусные. Я их очень люблю, но у нас не растут практически (в дачных лесах, в смысле).
Catspirit
26 августа 2011, 10:19

нетолькоМАМА написала:

Сегодня в кадр не попали подосиновики, да их и было-то штук сорок всего... чего там...
Зато беееелыыыыыых... Пачками, буквально. Жалко, что не удалось снять в лесу, а только дома.


user posted image


wall.gif

Tobor
26 августа 2011, 10:22

нетолькоМАМА написала: Мне, кажется, повезло найти настоящий гриб-зонтик.

Классический зонтик.

нетолькоМАМА написала:  Уже согласна рискнуть и попробовать, но не умею чистить и готовить.

Пожарь с луком, посоли, поперчи, добавь жирной сметанки и - вперед. tongue.gif
Tobor
26 августа 2011, 10:24

нетолькоМАМА написала: (Опасливо): вымачивать, отваривать не надо? biggrin.gif

Не надо. Даже мыть особо не надо. Почисть с помощью старой зубной щетки, пореж на ломти и на сковороду в уже припущенный лук.
Tobor
26 августа 2011, 10:31

Люлякус написала: Муж таскает из лесу вот такие грибы и называет их бабками

Очень мне сильно напоминает масленок-переросток. А молодой гриб можешь выложить?
Нечёсанный дракон
26 августа 2011, 11:10

Люлякус написала: При надавливании внутренняя часть шляпки неприглядно чернеет и даже синеет.

О, гриб старый, но не червивый. Здорово.

Вообще-то синева на срезе (или при надавливании) считается благородным признаком. Синего цвета, говорят, бояться не надо.
Нечёсанный дракон
26 августа 2011, 11:13
По мне шляпку зонтиков можно и не резать. В какой-то книге было написано: "Жарить, как ромштекс".
Люлякус
26 августа 2011, 11:42

нетолькоМАМА написала: И что вы делаете вот с этим чёрненьким?..

Ничего не делаем. Так и жарим грибочки. довольно вкусно, но я не ем- не нравится эта черная губка, противно мягкая становится.

Tobor написал: А молодой гриб можешь выложить?

Нету фото молоденького. Молодые грибы были, но точно такие же. Не маслята, я уверенна.
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 12:39

Bratanka написала: А у нас в лесу в этом году ни сыроежечки.

Приезжайте в наши леса! Здесь как по заказу: ночью дождь, а днём 20 градусов.

Catspirit скоро всю голову разобьёт:

нетолькоМАМА написала:

Сегодня в кадр не попали подосиновики

Не переживай, покажу я их. smile4.gif Они попали, но не в парадном виде. А то ж больно голове-то, или стенку разобьёшь, тоже жалко.
smile.gif

user posted image
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 12:47

Tobor написал: Пожарь с луком, посоли, поперчи, добавь жирной сметанки и - вперед.

В похудательный. Хорошо хоть сметаны дома не случилось.

Tobor написал:

вымачивать, отваривать не надо? biggrin.gif

Не надо.

И это говорит Тобор? Саша, я тебя на узнаю. smile4.gif

Нечёсанный дракон написал: По мне шляпку зонтиков можно и не резать. В какой-то книге было написано: "Жарить, как ромштекс".

Ну, если целиком, то надо будет столько сковородок, сколькь зонтиков. Я резала. Но получилось вкусно!
ПОйти что ли оставшиеся забрать... Их там много оставалось.
Вот не хочется, а придётся заодно и по белым пройтись. Опять день потерян...

Люлякус написала:

И что вы делаете вот с этим чёрненьким?..

Ничего не делаем. Так и жарим грибочки

Слушай, а вдруг в этих трубочках личинки?.. Я и в чистейших трубчатых, где трубочки светлые и на вид чистые, всегда проверяю низ, если замечаю хоть одну личинку — вырезаю, а тут в черноте разве заметишь???
Люлякус
26 августа 2011, 12:52

нетолькоМАМА написала: Слушай, а вдруг в этих трубочках личинки?..

АААА! eek.gif biggrin.gif Вот что мне теперь делать? Придется фигурным вырезанием заниматься, эту губку изымать. Сама шляпка плотная, хорошая.
нетолькоМАМА
26 августа 2011, 12:57

Люлякус написала: АААА!

Вот я так всегда и кричу, когда личинку вижу. Если червяки, вообще гриб летит от меня за десять метров! А подозрительную губку, если сам гриб чистый, я пальцем отделяю. Брезгливо так смотрю на него: фе. Зато потом оставшееся ем спокойно, без полётов biggrin.gif
Люлякус
26 августа 2011, 13:03

нетолькоМАМА написала: Вот я так всегда и кричу

Ох, я тоже крайне брезглива к насекомым. Сегодня дочка с дачи позвонила, рассказала какого она слизняка на малиновом кусте встретила. Елки, мне утренний кофе назад захотел вернуться mad.gif
Oxanka
26 августа 2011, 14:32

нетолькоМАМА написала: Вот не хочется, а придётся заодно и по белым пройтись. Опять день потерян...

Мнда... Лысый голодного не разумеет.... redface.gif 3d.gif
Нечёсанный дракон
26 августа 2011, 15:22

нетолькоМАМА написала: Если червяки, вообще гриб летит от меня за десять метров!

А потом такие, как я, эти грибы подбирают. biggrin.gif
Поэтому у меня всегда много грибов. smile.gif

И поэтому никто из друзей ко мне в гости не хочет, если я их приглашаю на грибной супчик. 3d.gif Мы, говорят, видели, какие ты грибы собирал. tongue.gif
Tobor
26 августа 2011, 15:34

нетолькоМАМА написала: И это говорит Тобор? Саша, я тебя на узнаю. smile4.gif

А шо такое? Только что rmf Провел, конкретную, лекцию.
По его заветам - мочить не будем. Тем более, что аргументы он привел - убойные.
Правда, пригласил его на похороны. Хрен его знает, чем эта фигня обойдется.

Осталасть - самая малость. Дождаться, когда грибы у нас попрут. Это, примерно, две-три недели. Потом - тушите свет. Каждый год беру отпуск в конце октября.

Надеюсь... redface.gif
ANTANTA
26 августа 2011, 18:47

Люлякус написала: Муж таскает из лесу вот такие грибы и называет их бабками

В Сибири такие грибы называют обабками, на вашей фотографии просто переросший гриб, а когда они молоденькие - это просто прелесть.
Вот фото трехдневной давности.

user posted image

user posted image

user posted image

Иногда про них же говорят, что это подберезовики, мнений много, все знатоки спорят. Одно скажу -вкусные необыкновенно, а по сравнению с белыми встречаются раз в сто чаще.

Эххх, любимая Финляндия..........Рану в самое сердце нанесла. wall.gif obm.gif
Люлякус
26 августа 2011, 20:08


Точно они! Только муж умудряется приносить исключительно старые грбы mad.gif
А молоденькие тоже после жарки очень мягкие становятся?
ANTANTA
26 августа 2011, 20:17

Люлякус написала: А молоденькие тоже после жарки очень мягкие становятся?

Не то слово!! smile4.gif
Они прямо расползаются, но зато из них хорошо супы варить или соусы делать, да и просто с луком или со сметанкой - не оторваться.
Если с картошечкой смешать - цвет темноват, но привыкшим людям это не мешает - уж больно вкусны. smile4.gif

А маринованные они какие вкусные!!!
Но безусловно только маленькие и свежайшие (старые никто не берет, зачем?? tongue.gif ) - а малыши хороши - они прямо беленькие, и в банке смотрятся высший класс. Закускаааа.......beer.gif
Люлякус
26 августа 2011, 20:23

ANTANTA написала: Они прямо расползаются, но зато из них хорошо супы варить или соусы делать, да и просто с луком или со сметанкой - не оторваться.

Это плохо, не могу "медуз" есть. Сушеные хороши, ароматные!
*так грибочков захотелось...пошла открывать баночку маринованных польских smile.gif
ANTANTA
26 августа 2011, 20:47

Люлякус написала: не могу "медуз" есть

Вот я и говорю - их надо мариновать и варить из них суп. smile4.gif Там они дюже хороши. smile4.gif
Упругие красавцы. smile4.gif
А расползаются , когда их много и долго жарить ( полную сковороду, например).
Oxanka
26 августа 2011, 21:10
Кто меня спасать будет, если я слюной подавлюсь?! redface.gif 3d.gif
(договорилась на выходные с детьми съездить погулять в окрестные горы. Отчитаюсь, если будет чем.)
Tobor
27 августа 2011, 10:11

ANTANTA написала: В Сибири такие грибы называют обабками

Честно говоря - впервые вижу. У нас таких нет. Если бы не цвет и текстура шляпки - сказал бы что это моховики. Но у нас моховики выглядят иначе. Цвета на шляпке "слоистые". А по внешнему виду - очень похоже.

Может все-таки моховики? confused.gif
нетолькоМАМА
27 августа 2011, 11:38
Я всем благодарна за комплименты, где шутливые, где косвенные, и вообще грибы — это наше всё.
Во всяком случае до вчерашнего дня.

А вчера у меня случилось сразу три события, от которых я не могла заснуть сегодня до шести утра, крутилась, вставала, ходила, и всё жалела, что в доме нет снотворного.

нетолькоМАМА написала: Вот я так всегда и кричу, когда личинку вижу. Если червяки, вообще гриб летит от меня за десять метров!

А если вот это???
user posted image

Лежит прямо возле входа в лес, а мне ещё там походить хотелось! Я её камушком издалека, чтобы уползла — никакой реакции, или не попадала, шишкой — тоже, в общем, я её... машиной переехала. Фууууууууу...

После этого свой лесок пробежала буквально бегом, по центральному проспекту, не заглядывая в переулки. Всё желание ходить по лесу пропало (почему нет отвратительного смайлика???)

И вообще, когда ходила по лесу, старалась шуметь, наступать на хворост, всё делала для того, чтобы все гады земные меня услышали и уползли. А когда они от меня упрыгивали, я сама от неожиданности подпрыгивала. biggrin.gif

Нашла свои зонтики (из четырнадцати восемь или девять оказались червивыми), нашла стайку лисичек, даже немножко соленушек: волнушек и вот этих вот, кто это?

user posted image

В общем, я их замочила. biggrin.gif
Не как змею, гуманнее. А как я их мочила!.. Ещё одно фу и бе.

Все грибы почистила на улице и занесла в дом, а про эти соленушки позабыла. Выхожу на улицу, вижу ведёрко с ними, забрала и поставила в раковину. Вынимаю грибы по одному и режу. А когда взяла последний, вижу — !!! Там что-то длинное шевелится!!! АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сантиметров десять, не меньше, длинное и толстое!!! МАМОЧКИ, это был слизень, шевелится и куда-то ползёт. Даже сейчас горло закаменело. Я тут же включила горячую воду и его тоже замочила, а потом поступила по заветам премьера.

На этом месте мог быть слизняковый некролог, но его не будет по причине быстроты происшедшего и крайней моей брезгливости. Никогда мне не быть француженкой!

Люлякус написала: Ох, я тоже крайне брезглива к насекомым.

Как я тебя понимаю!!!

А уже ночью случилось ещё одно противное происшествие. Почувствовала на теле какой-то прыщик, даже прыщ, включила свет, а там!!! Клещ!!! Пулей полетела в ванную вытаскивать его пинцетом, тащила прилагая немаленькие усилия, а у самой от отвращения к нему и себе как носителю аж мурашки по всему телу!!! Приложила ватку с йодинолом и потом до шести утра страдала от острой бессонницы. Когда приняла решение, что теперь в лес только в скафандре и не раньше чем через неделю, мозг постепенно смирился и начал отключаться...
Tobor
27 августа 2011, 11:48

нетолькоМАМА написала: а там!!! Клещ!!!

Уху! Никогда у нас этой напасти не было - а в последние пять лет - КАРАУЛ!
Как не схожу - обязательно штук пять на себе притаскиваю. Выдернуть их полностью не удается - челюсти в коже застревают. Потом эти ранки долго не заживают и шрамы остаются.

А насчет змеюки ты, явно, поторопилась. biggrin.gif
нетолькоМАМА
27 августа 2011, 11:57

Tobor написал: Как не схожу - обязательно штук пять на себе притаскиваю. Выдернуть их полностью не удается - челюсти в коже застревают. Потом эти ранки долго не заживают и шрамы остаются.

ФУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!! Почему ты мне раньше не сказал??? Я же их боюсь!!!!!!!!!
Потом всё крутилась в постели, боялась, вдруг где-то есть ещё, а я не замечаю. Он как-то совсем незаметно впился БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ (вместо смайлика).

Tobor написал: А насчет змеюки ты, явно, поторопилась.

Почему? Лучше было в лес не ходить?

Да она наверное уже дохлая была, раз не шевелилась.

Покажу хороших пару фото, чтоб не остался такой противный осадок.

Вот так вот выглядит лес с дороги:
user posted image

Никому-то они оказались не нужны, так и пропадают... Правда работают зазывалами smile.gif Зайдёшь — а там вот такие дружочки smile.gif

user posted image

user posted image
Old cat
27 августа 2011, 13:08

нетолькоМАМА написала:

Бооооже! obm.gif (в смысле, и лес, и приключения)
ANTANTA
27 августа 2011, 13:44

нетолькоМАМА написала:

Все, не могу. Плохо мне.
Ну когда я найду время на ЛЕТНЮЮ-ОСЕННЮЮ Финляндию, разлюбезную моему сердцу????????????
Полюбила я ее когда-то за рыбу и снега.
А теперь вот сна лишилася навекиииииииии........АААААааааааааааааааааа........ wall.gif wall.gif wall.gif
Veresk
27 августа 2011, 17:02

ANTANTA написала: В Сибири

Эээ, а где именно в Сибири столько грибов? wink.gif biggrin.gif
Tobor
27 августа 2011, 18:13

ANTANTA написала: А теперь вот сна лишилася навекиииииииии........АААААааааааааааааааааа........ wall.gif wall.gif wall.gif

+100 redface.gif
Tobor
27 августа 2011, 18:15

нетолькоМАМА написала: Вот так вот выглядит лес с дороги:

Так... Уйди с треда. От тебя одно разочарование... redface.gif
Mareesha
27 августа 2011, 18:20

Tobor написал: Честно говоря - впервые вижу. У нас таких нет. Если бы не цвет и текстура шляпки - сказал бы что это моховики. Но у нас моховики выглядят иначе. Цвета на шляпке "слоистые". А по внешнему виду - очень похоже.

Может все-таки моховики

Нет, это подберезовики. У нас их много, они растут в сырых, болотистых местах.
Tobor
27 августа 2011, 18:36

Mareesha написала: Нет, это подберезовики. У нас их много, они растут в сырых, болотистых местах.

Ну, значит, ошибочка вышла. У нас подберезовики видел только один раз. Причем - под березами! 3d.gif

Короче. С эталонными грибами у меня - полный швах. Рыжики брал - один раз, полведра. Был счастлив - до усрачки. Белых - аж четыре штуки нашел (за всю грибную деятельность). Подосиновиков (мама, моя, неубитая...) почти два ведра насобирал. За то же времяпровождение.

В основном - опята, валуи и сыроежки. Ну, и, если попадутся - зонтики! biggrin.gif
rmf
27 августа 2011, 21:22

Tobor написал:
Уху! Никогда у нас этой напасти не было - а в последние пять лет - КАРАУЛ!
Как не схожу - обязательно штук пять на себе притаскиваю. Выдернуть их полностью не удается - челюсти в коже застревают.  biggrin.gif

Счастливые люди, выдернули и "Гуляй Вася", у нас 26% клещей инфицированы энцефалитом и лайма, так что укус клеща, даже в лучшем случае, обойдётся в кругленькую сумму за анализы. mad.gif Так что лучше предохраняться, одежда, репеллент...
Саша, вытаскивать клеща надо ниткой, простой узел затянул, как можно ближе к коже, и раскачивая в право- лево тянуть вверх. Я на собаках натренировался, мама не горюй!

нетолькоМАМА ты уточни как у вас с этим делом, а то даже в Австрии энцефалит не редкость, запускать нельзя, потому как гадость это жуткая. mad.gif
И по фотографии, белые пластинки на груздя походят, а шляп какой? biggrin.gif Коричневые, если трубчатые, это обабки, они же подберёзовики. wink.gif
rmf
27 августа 2011, 21:48
Сегодня утром, ни свет ни заря, поехали за грибами. Даже Заур смотреть не хочет на жалкий улов... mad.gif
rmf
27 августа 2011, 21:52
Жена, через час, перекинулась на сбор вишни, которой в этом году изумляющее количество!
Набрала почти ведро, в отличие от меня. wink.gif
rmf
27 августа 2011, 21:58
Зато был нашёл несколько рыжиков!!! Чего не было никогда, больше одного не попадались.
rmf
27 августа 2011, 22:09
Весь сбор пустили на вареники - в верху сыроежки с груздями, слева рыжики справа маслята с сыроежками. Ну про вареники с сыроежками я писал неоднократно, а вот с маслятами и рыжиками эксперимент. Если с маслятами не очень, резковато, в следующий раз картошки добавим, а вот рыжики превзошли самые лучшие ожидания, потрясающе вкусно, жаль что мало.
Oxanka
27 августа 2011, 23:48

rmf написал: вареники

Правильно ли я поняла, что они сырые и с сырым же луком? (рецепт давай, я все еще надеюсь на удачу в этом году)
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»