Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
DonnaRosa
9 июля 2012, 23:38
Мне сегодня подарили кг лисичек. Если честно, то не умею готовить грибы.
Перебрала, почистила, помыла, сварила раз, слила воду, сварила второй с солью и перчиком. Процедила и пока поставила в холодильник.
Умею только пожарить с луком и заправить сметаной. На большее у меня нет "грибной квалификации".
Айша
10 июля 2012, 00:01
Я бы лисички не отваривала вообще. Просто перебрала бы, помыла, потом на сковородку. Специй в них тоже не кладу, чтобы грибной запах не перебивали. Когда будут практически готовы, добавить луку, сметаны, перемешать, прогреть, чтобы сметана заварилась как бы.
Хорошо их есть с отварным молодым картофелем.
А если лисичек мало, то жарить можно прямо с картошкой: порезать её соломкой, добавить, когда лисички будут полуготовые, т.е. из них уже почти выкипит вода. Сметана и здесь будет не лишняя.
DonnaRosa
10 июля 2012, 23:41

Айша написала:

А без картошки? Можно как-то приготовить, как самостоятельное блюдо? Или лисички и картошка не разделимы?
Айша
10 июля 2012, 23:46
Ну... без картошки как-то не то.
В крайнем случае съесть их с белым хлебом?
DonnaRosa
10 июля 2012, 23:52

Айша написала:

Лисичек еще осталось много. Как-то не радуют. Может омлетом их залить ?
Айша
10 июля 2012, 23:56
Попробуй, потом расскажешь, что получилось.
Я грибы с яйцами как-то никогда не сочетала.
gi
24 июля 2012, 19:46
Никогда не солил и не мариновал грибы, а тут у меня грамм 300 лишних шампиньонов осталось, а выкидывать их было жалко.

Напихал я их целиком со стеблями укропа в банку из-под огурцов с завинчивающейся крышкой и залил горячим рассолом (вода-гвоздика-душистый перец-уксус-соль) и завинтил крышкой.

Теперь несколько вопросов. smile.gif
1. Из этого что-то приемлемое может получиться, или эту банку лучше сразу отправить в помойку?
2. Если что-то может получиться, то надо их держать при комнатной температуре какое-то время, или сразу отправить банку в холодильник?
3. Через какое время можно попробовать, что получилось, чтобы решить, это кушать, или отправить в помойку?
Зеленоглазка
24 июля 2012, 19:59
Народ поделитесь рецептом грибного супа, постного.
Mareesha
24 июля 2012, 20:14

Зеленоглазка написала: Народ поделитесь рецептом грибного супа, постного.

Отвариваешь грибы, лучше белые. Если грибы сушеные, то сперва замачиваешь. Потом, когда грибы почти готовы, кладешь картофель и лук с морковью, предварительно пассерованные (припущенные с маслом). И все.
А мы тут в лес пошли посмотреть, что там есть. А лисички на нас как напрыгнули! Мы уже все корзины заполнили, кепки тоже, потом расчистили полянку в лесу от грибов, сели и все грибы почистили, чтобы больше вошло. Потом домой шли, стараясь не смотреть под ноги. Теперь уже и не знаю, что с ними делать, морозилка заполнена еще прошлогодними... Жарили их, суп варили, соленые лисички мне не нравятся. У кого какие идеи?
Галка
24 июля 2012, 21:41

gi написал: Напихал я их целиком со стеблями укропа в банку из-под огурцов с завинчивающейся крышкой и залил горячим рассолом (вода-гвоздика-душистый перец-уксус-соль) и завинтил крышкой.

Раз у тебя там уксус, то это маринад, а не рассол.
Я бы подержала сутки в кухне и попробовала. Если да, убрать в холодильник, но на недели поедание не затягивать.
Зеленоглазка
24 июля 2012, 21:53

Mareesha написала: Отвариваешь грибы, лучше белые. Если грибы сушеные, то сперва замачиваешь. Потом, когда грибы почти готовы, кладешь картофель и лук с морковью, предварительно пассерованные (припущенные с маслом). И все.

Сварила, спасибо. Не хватает моему вкусу какой-то кислинки.
fedot
24 июля 2012, 22:03

Mareesha написала: И все.

У нас грибной суп всегда с перловкой.
Специи (лавровый лист, перец) видимо подразумеваются.

Зеленоглазка написала: Не хватает моему вкусу какой-то кислинки.

По русской традиции суп забеливают сметаной.
Зеленоглазка
24 июля 2012, 22:39

fedot написал: У нас грибной суп всегда с перловкой.
Специи (лавровый лист, перец) видимо подразумеваются.

Я перловку не люблю, но он достаточно густой все равно - грибов много.

fedot написал: По русской традиции суп забеливают сметаной.

О! Забыла самое главное smile.gif Ну и петрушку накрошу перед употреблением.
gi
24 июля 2012, 23:02

fedot написал:
У нас грибной суп всегда с перловкой.

Категорически согласен.
Еще знаю, что в США перловка водится, мне её подали с мясом в филадельфийском ресторане, где по преданиям отцы-основатели ломали мозг, как им обустроить Америку. smile.gif

fedot написал: По русской традиции суп забеливают сметаной.

И тут категорически согласен и с тобой, и с русской традицией. smile.gif

Галка написала: Я бы подержала сутки в кухне и попробовала. Если да, убрать в холодильник, но на недели поедание не затягивать.

Спасибо, понял, так и сделаю.
Mareesha
24 июля 2012, 23:13

fedot написал:
Специи (лавровый лист, перец) видимо подразумеваются.


fedot написал: По русской традиции суп забеливают сметаной.

Ну да, конечно.
Log
25 июля 2012, 11:15

Mareesha написала: Если грибы сушеные, то сперва замачиваешь. Потом, когда грибы почти готовы, кладешь картофель и лук с морковью, предварительно пассерованные (припущенные с маслом). И все.

Не согласен категорически. То есть, не совсем категорически, просто у меня на грибной суп из сухих грибов свое огромное IMHO smile4.gif.
Не призывая всех готовить только так, по моему, не в первый раз делюсь своим рецептом:

- заранее отварить перловку до "почти готовности";
- большую горсть сухих грибов тщательно вымыть и залить холодной водой (я грибы не замачиваю, так как тщательно очищаю их при сушке), очень медленно довести до кипения, варить 15 минут;
- вынуть грибы из отвара, нарезать соломкой, быстро обжарить на не рафинированном "пахучем" подсолнечном масле вместе с репчатым луком;
- обжаренные грибы с луком вернуть в бульон, положить туда еще перловку и картофель соломкой, черный и душистый перец (раздавить), лавровый лист, посолить, варить 15-20 минут;
- сметану добавить в тарелку, водку в стопку;
- есть с горячим черным хлебом со сливочным маслом.
Морковь в этом рецепте не используется.
Айша
25 июля 2012, 11:48

Log написал: Морковь в этом рецепте не используется.

Вот, кстати, согласна. Тоже морковь к грибам не кладу. Хотя и не считаю это категорическим условием.
gi
25 июля 2012, 22:55

gi написал: Спасибо, понял, так и сделаю.

Так и сделал.
Слушайте, оказывается, что целиковые шампиньоны, запиханные в банку и залитые горячим солёно-кислым рассолом, офигительно вкусны уже на второй день. smile.gif
Рекомендую.
Tobor
9 августа 2012, 12:18

Shurric написал:  в четвер-пятницу будут грибочки

Шурик, ты, конечно, вор авторитетный ©, но где фоты?
Я, как манны небесной, жду.

Где ОТЧЕТ? redface.gif
Shurric
12 августа 2012, 03:43
Нет и не будет больше фоток грибов от меня в ближайшее время, теперь тут живу: http://goo.gl/maps/LmOTQ smile.gif
Интернет есть, сегодня наладил антену! smile.gif
Вот это насобирал по утру smile.gif Это на грибы не очень похоже, но растут из земли (манге).
PS Если интересно: это травоядные крабы,которые питаются только зелёными листочками, вкус у них не передать...
сплюшка
12 августа 2012, 03:56
А мне вчера опята приснились...
И с маленькими шляпками, и с большими.
И как я их собираю, и как домой тащу. В здоровущем рюкзаке.
А потом я их мыла-чистила, жарила-тушила, мариновала и даже
засушила много - всю картонную коробку из-под телевизора.
(Откуда взялась коробка - не знаю)
Утром проснулась - чуть не побежала на кухню - смотреть как, и что, и сколько.
Сообразила, что это был садистский сон и от злобы и горя опять заснула.
А может, от того, что во сне сильно устала.
Зорянка
13 августа 2012, 11:29
Середина августа а грибов на Карельском говорят нема mad.gif И дожди и солнышко, а вот...
В эту пятницу навострились в белые боры любимые погулять. По трассе продавали лисички и тех мало, соответственно взяли по маленькой (1,5-2 литра) корзиночке и в лес...
В лесу сюр, +6, солнце, воздух прозрачнейший, вокруг россыпи поганок и ни одного сьедобного гриба - полное ощущение конца октября! При этом листва вся зеленая, вокруг цвитуЕчки, море ягод...жесть в общем. Нагулялись, наелись ягод отпуза и тут муж приказал мне включить радар. Это когда мы все садимся в машину и катим по лесным дорогам пока я не скажу ЗДЕСЬ! biggrin.gif В итоге привезли мы багажник лисичек, подберезовиков и подосиновиков на зависть всем соседям smile4.gif
Так что грибы пошли там где обычно идут колосовики в июне, трава, прогалины, а леса пустые smile.gif Удивительно...
Log
13 августа 2012, 11:57

Зорянка написала: Середина августа а грибов на Карельском говорят нема mad.gif

Если ты про Карельский перешеек, то пошли красные.
В субботу набрал, все маленькие, только вылезли.
Зорянка
13 августа 2012, 14:21

Log написал:
Если ты про Карельский перешеек, то пошли красные.
В субботу набрал, все маленькие, только вылезли.

...пошли, пошли - только не там где я их обычно в это время собираю. smile.gif
Mareesha
13 августа 2012, 19:14

Log написал:  у меня на грибной суп из сухих грибов свое огромное IMHO .
Не призывая всех готовить только так, по моему, не в первый раз делюсь своим рецептом:

Ладно, попробую твой рецепт тоже, а то вон белых целая наволочка лежит. Хотя я не люблю перловку, и без моркови непривычно.
нетолькоМАМА
13 августа 2012, 23:10
Всем привет, год не виделись biggrin.gif А говорят скоро пойдут грибы, вот я к вам и вернулась smile.gif

сплюшка написала: А мне вчера опята приснились...
И с маленькими шляпками, и с большими.

И мне тоже опята приснились. И вижу я их совсем-совсем переросшие, ну просто здоровенные и даже уже частично порченые, и мне так жалко! И вспоминаю во сне, что ведь меня ещё в прошлом году дразнили "а нетолькоМАМА переросшие опята собирает...", прям чуть не расплакалась. Ну чего же я так прозевала-то их? А когда проснулась, поняла, что пора в лес.
Правда ещё не была ни разу. Даже не знаю, есть там что или нет ничего.


Зорянка написала: муж приказал мне включить радар

Зорянка, почём радарчик, где дают? biggrin.gif


Log написал: Если ты про Карельский перешеек, то пошли красные.
В субботу набрал, все маленькие, только вылезли.

Наверное придётся сходить на днях...


Опять грибная страда. casper.gif

А у нас ещё не все прошлогодние съедены biggrin.gif
Айша
15 августа 2012, 17:41
В Карпатах грибов тьма-тьмущая счас... Только вернулись оттуда.
Собирали. Жарили. Суп варили. Тушили с картошкой. Мням.

3 дня, как домой вернулись, забежала в ближайший лес - ничего нет... mad.gif
rmf
26 августа 2012, 19:40
Сегодня первый раз выбрались в лес, пора после дождей пошли. Дожди были изрядные, даже до места не доехал, побоялся застрять. На первые грибы сегодня, кажется, выехал весь город. biggrin.gif Набрали с треть ведра махоньких, чистеньких маслят и с десяток волнушек. Маслята пожарили и, добавив картошки, сделали вареники.
Mareesha
27 августа 2012, 12:08
В лесу полно грибов, особенно подберезовиков - хоть косой коси. В субботу мы набрали всякого разного - белых, маслят, подосиновиков и подберезовиков. Чистили их до полуночи и поклялись страшной клятвой больше никакиз подберезовиков не брать никогда. На следующий день снова собрались в лес, и конечно же, подберезовики окружили нас плотной толпой. Но мы держались! Только белые и подосиновики. Грибы на нас обиделись и белых было немного. Но я, собственно, о чем. О кулинарии, конечно. Раньше мы жарили белые, как и все остальные грибы, то есть накладывали их в сковороду горой, они там в собственном соку тушились, потом их заправляли маслом, добавляли лук, сметану и получались такие не жареные, а скорее тушеные грибы. При этом чем таким особенным белые лучше других грибов, я никогда не понимала. А на этот раз, поскольку их было немного, мы решили пожарить их, как положено. Для этого годятся только плотные молодые грибы. И главное, их ни в коем случае нельзя мыть, потому что они вбирают в себя воду, как губка. Так что мы их почистили, тщательно протерли влажной тряпочкой, порезали крупно (маленькие - вдоль пополам), и положили на разогретую чугунную сковороду - в один слой, а не горкой! - на которой предварительно уже шипело масло, а в нем чеснок неочищенными придавленными дольками и веточки тимьяна. По паре минут с каждой стороны обжарили, грибы стали румяными, и тогда их посолили крупной солью, свежесмолотым перцем, положили тонюсенькие пластинки сала, еще несколько минут - и выключили.
Вот это был деликатес, никогда таких грибов не ела. Теперь знаю, зачем нужны белые грибы, кроме как в суп. Очень-очень рекомендую.

user posted image

Это обычные грибы.
user posted image

А это белые.

user posted image

user posted image
Tobor
28 августа 2012, 11:51

Mareesha написала: Чистили их до полуночи и поклялись страшной клятвой больше никакиз подберезовиков не брать никогда.

Шо-т-т-то я не въехал. bigeyes2.gif
А чего-та чистить-то, в этих подберезовиках?
Ну, у молодых маслят можно пленку со шляпки содрать (если уже совсем нехрен делать). А с подберезовиками что?
Я всегда только зубной щеткой пройдусь - и в мариновку.
А что тут-то за засада? confused.gif
Mareesha
28 августа 2012, 12:31

Tobor написал: А чего-та чистить-то, в этих подберезовиках?

То же, что и в любых других грибах. Просто их слишком много, а на вкус я их не очень люблю. А тут каждый гриб надо взять в руки, снять со шляпки кучу налипших листиков и иголок, отрезать корень, потом помыть, потом порезать. Мы еще от прошлогодних морозилку не освободили, и подвал от маринованых, ну куда же их девать?
А зубная щетка, это вещь, возьму на заметку!
Tobor
28 августа 2012, 13:15

Mareesha написала: Мы еще от прошлогодних морозилку не освободили, и подвал от маринованых, ну куда же их девать?

wall.gif wall.gif wall.gif Сцуки, сцуки, сцуки... vis.gif
Я убью себя апстену!!!

Mareesha написала: А зубная щетка, это вещь, возьму на заметку!

Оссподи!!!
Девушка, между прочим, в советские времена (из которых, как я понимаю, вышли и вы) в любом хозяйственном магазине продавался девайс под названием "нож грибника".

В реалии это пластмассовая рукоять, снабженная с одной стороны маленьким закругленным клиночком в виде серпа. С другой стороны - грубой пластмассовой щеткой для... (ну, ты, поняла).

И, что??? при этом ты не применяла зубную щетку для чистки грибов? redface.gif

О, аллах...

Mareesha
28 августа 2012, 13:30

Tobor написал: Девушка, между прочим, в советские времена (из которых, как я понимаю, вышли и вы) в любом хозяйственном магазине продавался девайс под названием "нож грибника".

Первый раз слышу...

Tobor написал: И, что??? при этом ты не применяла зубную щетку для чистки грибов?

Жизнь прошла даром. Спасибо тебе, непременно всем заведу теперь щетки, правда же должно быть очень удобно.
А ты чистишь рябенькие темные ножки подберезовиков и подосиновиков до белого?
Tobor
28 августа 2012, 13:41

Mareesha написала:  ты чистишь рябенькие темные ножки подберезовиков и подосиновиков до белого?

А нафига???
Нет, я еще могу понять дилетантов, которые отваривают лисички перед жаркой (повбывав бы!!!), но снимать поверхностный слой с ножек...
Это выше моего понимания.

Вообще-то, в уважаемой мной литературе, рекомендуется ножки грибов вообще не употреблять. Но при нашем дефиците у меня все идет впрок.

Ситуевина заключается в том, что, именно, в поверхностном слое (в литературе - "в камбии") содержатся, именно те ароматические масла, которые и придают блюду неповторимый "грибной" вкус.

Как известно - "на цвет и вкус...". Но я, категорически против "кастрирования" гриба.
Многие, перед маринованием, грибы вываривают, чтобы рассол был прозрачным. А у меня вопрос. А вы что предпочитаете в маринованных грибах - грибы, или рассол?
Mareesha
28 августа 2012, 13:48

Tobor написал: Нет, я еще могу понять дилетантов, которые отваривают лисички перед жаркой (повбывав бы!!!), но снимать поверхностный слой с ножек...

Я никогда ничего не отвариваю.

Tobor написал: А вы что предпочитаете в маринованных грибах - грибы, или рассол?

Не люблю маринованные грибы из-за уксуса. А в соленых рассол сливаю и грибы перед употреблением промываю. Я даже рассол не люблю, а уж маринад тем более.
Catspirit
28 августа 2012, 14:03

Mareesha написала:  Так что мы их почистили, тщательно протерли влажной тряпочкой, порезали крупно (маленькие - вдоль пополам), и положили на разогретую чугунную сковороду - в один слой, а не горкой! - на которой предварительно уже шипело масло, а в нем чеснок неочищенными придавленными дольками и веточки тимьяна.

Чеснок в грибы????? Так там ничего от грибного вкуса и аромата не останется.
Mareesha
28 августа 2012, 14:14

Catspirit написала: Чеснок в грибы????? Так там ничего от грибного вкуса и аромата не останется.

Останется. Очень вкусно. Это французский рецепт. Чеснок жарится целыми дольками, в кожуре, это придает аромат только оливковому маслу. В соленые грибы тоже чеснок кладут.
елена
28 августа 2012, 14:37

Tobor написал: в советские времена (из которых, как я понимаю, вышли и вы) в любом хозяйственном магазине продавался девайс под названием "нож грибника".

Первый раз слышу-2

при этом ты не применяла зубную щетку для чистки грибов?

Всю жизнь семья, друзья и соседи собирают и по всякому заготовляют грибы, благо край у нас лесной, но зубную щетку в использовании не видела и не слышала, так что век живи, век учись. wink.gif
Страшно захотелось грибов, у нас уже пошли всякие, продают на остановках общественного транспорта и маслята, и белые, и свинухи, подосиновики, подберезовики. Надо ехать в лес, а мне некогда. tear.gif
Tobor
28 августа 2012, 14:55

Catspirit написала: Чеснок в грибы?????

Ну, вы, девушки, меня... наповал.
Я, что, рекомендую во всех грибах?

Есть четыре категории. Они отличаются по вкусовым качествам.

Напрмер, в засолке сыроежек - чеснок - самое -то. А, уж, если смородиновый лист (в моей номинации - почки), тут уж, ОБАЛДЕТЬ!!! 

елена написала: но зубную щетку в использовании не видела и не слышала, так что век живи, век учись. wink.gif

Действительно - век живи... biggrin.gif
Mareesha
28 августа 2012, 15:01

Tobor написал: Я, что, рекомендую во всех грибах?

Это я рекомендовала. Белые обжаривать в масле, в которое предварительно кинули чеснок неочищенный.
Mareesha
28 августа 2012, 15:02

Tobor написал: Напрмер, в засолке сыроежек - чеснок - самое -то. А, уж, если смородиновый лист (в моей номинации - почки), тут уж, ОБАЛДЕТЬ!!!

В холодной засолке я это использую всегда. Для всех категорий. Правда, из третьей использую только волнушки, четвертую вообще не собираю. Мы собираем только белые, подосиновики, маслята. Груздей и рыжиков у нас нет, а то бы собирали. Лисички иногда тоже собираем, но их слишком много, не успеваем съедать, так что теперь тоже не берем. И опята не успеваем за сезон съесть.
Tobor
28 августа 2012, 15:06

Mareesha написала: Не люблю маринованные грибы из-за уксуса. А в соленых рассол сливаю и грибы перед употреблением промываю. Я даже рассол не люблю, а уж маринад тем более.

Есть такое дело.
Тут вопрос об соотношении воды к уксусу.

Уксус - консервант. И большинство граждан считают, что если залить цистерну в банку - будет самое то.

Простой пример - Нечесаный Дракон.

Он захерячил в грибы столько уксуса, что, в результате можно было жрать, именно, этот уксус.

В действительности, нужно только чтобы кислотность слегонца насильствовала щелочную составляющую.
Именно, тогда продукт приобретает шикарнейший вкус.

Сейчас меня не спрашивайте. Я пошел в лесополосу за грибами. biggrin.gif
rmf
28 августа 2012, 15:19
Трубчатые чистить фигнявопрос, можно и ножом, но только насухо! А вот сухие грузди (подгруздки) от земли отмывать, это да, без пластиковой сеточки с абразивом, раньше губка "эффект" называлась, сейчас склеенная с поролоном, для мытья посуды, совсем труба. wink.gif

Catspirit написала:
Чеснок в грибы????? Так там ничего от грибного вкуса и аромата не останется.

Без чеснока только рыжики солят, все остальные грибы с ним, по крайней мере при классической холодной засолке.
Tobor
28 августа 2012, 15:21

Mareesha написала: Лисички иногда тоже собираем, но их слишком много, не успеваем съедать, так что теперь тоже не берем. И опята не успеваем за сезон съесть.

Ну и зачем ты это написала?
mog.gif

Я этих грибов, как манны небесной (прости, аллах) жду.

Завтра опять пойду...
Tobor
28 августа 2012, 15:24

rmf написал: Без чеснока только рыжики солят

Миша, я тебя умоляю...

А ты подберезовики пробовал на смородиновом листе?
rmf
28 августа 2012, 15:25

Tobor написал:
Миша, я тебя умоляю...

А ты подберезовики пробовал на смородиновом листе?

Горячим? А всё равно, давай подробней!
Mareesha
28 августа 2012, 15:39

Tobor написал: Ну и зачем ты это написала?

А чтобы ты приезжал уже и набрал сколько хочешь smile.gif.
Tobor
28 августа 2012, 15:44
Ой, прошу прощения - речь-то шла о подберезовиках.
Если модеры не забанят - продол redface.gif жу.
Tobor
28 августа 2012, 15:56

rmf написал: орячим? А всё равно, давай подробней!

Извини, друже, но я давно отказался от засолки горячим способом. Исключения составляют сыроежки/валуи.

Все остальное - только холодным способом.

Если очень сильно повезет - скрипица и волнушки.
Остальное - в маринад.

Что же касается более благородных грибов - жаба давит. Закатываю.
А, как ты, понимаешь, закатать можно только в маринаде, чтобы на НГ себя и гостей побаловать.
Ну, нет у нас такого количества, чтобы поизвращаться.

Что же касается соленых подберезовиков/подосиновиков со смородиновым листом - пробовал их только под Полтавой, куда лет пять назад меня пригласил сослуживец.

Извини, если не оправдал надежд. Но, если есть интерес - выцыплю его и выпытаю рецепт. wink.gif
Natnat
28 августа 2012, 15:59
Э... стесняюсь своего негрибниковства, но скажите, пожалуйста, вот грибы лисички продаются в супермаркетах (Стокмане, например)- их, что ли, выращивают? Ну, вешенки-шампиньоны-шитаки-портобело - понятно, а вот в кулинар5ых шоу (заграничных чаще) прямо магазинная упаковка достается из холодильника, хочешь - лисички, хочешь - белые... Выращивают?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»