Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Veresk
1 сентября 2012, 14:24

rmf написал: Примерно так

biggrin.gif
Слушай, а сразу в банки можно? smile4.gif
rmf
1 сентября 2012, 18:05

Veresk написала:
biggrin.gif
Слушай, а сразу в банки можно?  smile4.gif

Можно то можно, но как ты там хороший гнёт обеспечишь? А при холодном засоле правильный гнёт почти полдела! wink.gif
Veresk
1 сентября 2012, 19:46

rmf написал:  А при холодном засоле правильный гнёт почти полдела!

Значит будем не холодным. smile.gif Тары нема.
Tobor
1 сентября 2012, 23:39

Veresk написала: Значит будем не холодным.  Тары нема. 

Что за ерунда...
Соли в ведре. Простоит недельку - потом переложишь в банки, и вся недолга.
Поверь - холодный способ засолки гораздо предпочтительней.
Mareesha
2 сентября 2012, 15:17
В этом году с грибами что-то катастрофическое. Белые и подосиновики - везде. У нас в лесу народа, как в Москве на Красной площади, и все равно всем хватает. Мы набираем все, что у нас есть, килограммов 10, и потом мне велят бежать домой и не смотреть под ноги. А подберезовиков как жалко! Они стоят такие молодые, плотные, всех сортов и цветов - и мои любимые мраморные, и белые гвоздики с маленькими шляпками и толстыми ножками, и такие нежные светло-коричневые, на каждой кочке по 20 штук. И никто их не берет, это грузовик нужен, чтобы вывезти их из леса. Никто не берет и маслята, и лисички, прямо сердце кровью обливается. Сегодня набрали опять белых и подосиновиков, сколько смогли унести, радует, что мы не будем их перерабатывать, а увезем родителям и детям.
Хотела спросить, а можно ли белые солить холодным способом? Мы их уже и варили, и жарили, и сушили, и замораживали, больше некуда девать.
Пузырик
2 сентября 2012, 15:32
Готова принять излишки грибов. smile.gif
Это же надо - лишние есть...
Mareesha
2 сентября 2012, 16:28

Пузырик написала: Готова принять излишки грибов. 
Это же надо - лишние есть...

Ну приезжай. Если повезет, в четверг еще что-нибудь соберу.
Tobor
2 сентября 2012, 17:30

Mareesha написала:  Белые и подосиновики - везде. У нас в лесу народа, как в Москве на Красной площади, и все равно всем хватает. Мы набираем все, что у нас есть, килограммов 10, и потом мне велят бежать домой и не смотреть под ноги.

Не, ну, чё - нормально.
Действительно - в Московской области, как всегда - урожай.
А еще можете в Карелии похвастаться.headshot.gif

Не, нормально. А, лучше - фоты выложите. Я потом локти грызть буду... vis.gif vis.gif vis.gif

Спасибо!!! gun.gif
Mareesha
2 сентября 2012, 17:32

Tobor написал: Действительно - в Московской области, как всегда - урожай.

Чего это всегда? У нас такой урожай раз в 10 лет бывает. И то, я тут 12 лет и никогда еще такого не было.

Tobor написал: Не, нормально. А, лучше - фоты выложите. Я потом локти грызть буду..

Вот я и не стала. Лучше скажи, можно белые холодным способом солить или не стоит?
Tobor
2 сентября 2012, 18:21

Mareesha написала: Лучше скажи, можно белые холодным способом солить или не стоит?

Давай сначала.
Белый - гриб первой категории. Поэтому от подходит для всех видов обработки - сушки, жарки, мариновки, засолки.

С другой стороны - грибы первой категории предпочтительны для одного вида готовки.
Рыжики, например - король холодной засолки. Вкуснее соленых рыжиков (я имею в виду, именно, из соленых) - гриба нет.

Опятки. Это - король маринованных (лишь, в том случае, если очень мелкие и замаринованы целиком.)

Белый...
Тут есть варианты.
Если свежие - жарить, однозначно. Причем, как было описано выше - только в один слой.
После - сушить. Сушить, однозначно, ибо сушеный белый гриб - дороже золота. Идет, практически, во все блюда, включая салаты (в виде размолотого гриба).
Аромат дает такой - всем остальным грибам просто помыться. Рядом, даже и не курят.

А, вот, теперь - самый сложный способ приготовления белых грибов. Засолка.

Белые грибы, ни в коем случае не вымачивают, даже не моют. Только аккуратно счищают листья и пыль.
Заливают холодным рассолом - трехпроцентным. До половины. Потом, под гнетом, они уходят вниз.
Острые специи (чеснок, хрен, перец) - самый большой враг белого гриба в солении.
Лучше всего ограничиться вишневым (лучше - смородиновым) листом, лучку рубленного - максимум 10 процентов от веса гриба, и укропное семя. Не более щепоти на килограмм.

Ну, в общем - все. Гриб скисает на четвертый день, но, наиболее богатый вкус проявляется через неделю.
Здесь очень важно следить за состоянием поверхности рассола. Минимум, полпальца - под ним. Пену каждый день аккуратно снимать и укутывать поверхностный слой марлей.
Ну, и, естественно, абсолютно нейтральный гнет. Лучше всего - вываренные кремниевые булыжники. Если есть что иное - милости прошу. wink.gif

Черт!!!
Совсем забыл ответ на основной вопрос!

Белые грибы солят, исключительно, холодным способом. Ну, это...
Щяс постараюсь подобрать сравнение...

Это, как жених, скажет лучшему другу - вот моя невеста - иди, проведи с ней первую брачную ночь (горячая засолка). redface.gif
Mareesha
2 сентября 2012, 19:10

Tobor написал: Рыжики, например - король холодной засолки. Вкуснее соленых рыжиков (я имею в виду, именно, из соленых) - гриба нет.

Рыжики - моя мечта. Никогда не собирала.

Tobor написал: Опятки. Это - король маринованных (лишь, в том случае, если очень мелкие и замаринованы целиком.)

Этого добра у нас сколько хочешь, но по-моему, они невкусные по сравнению с солеными маслятами и волнушками. Или мне надо поточнее знать, сколько уксуса лить. А еще я ненавижу возиться со стерилизацией.

Tobor написал: Заливают холодным рассолом - трехпроцентным. До половины. Потом, под гнетом, они уходят вниз.

Ну вооот, а я вчера немного засолила горячим. Эти засолю холодным. Значит, 3 грамма соли на 1 литр, а это не мало? И солью ряды не пересыпают?
Злая рыба осетрина
2 сентября 2012, 19:19
Можно мариновать лимонной кислотой. Намного вкуснее, чем уксусом, по крайней мере, спиртовым.
Кайoль
2 сентября 2012, 19:21
Ни разу не удалось попробовать вкусных маринованых опят.

Зато вкуснее маринованых белых или маслят ничего не может быть.
Солёные рыжики - да, это песня, но всё-таки из другой вкусовой категории.
Mareesha
2 сентября 2012, 19:24

Кайoль написала: Ни разу не удалось попробовать вкусных маринованых опят.

Угу. И соленые тоже невкусные. Так жаль, ведь они появляются когда других уже нет, и в огромных количествах, но вот что с ними делать?

Кайoль написала: Зато вкуснее маринованых белых или маслят ничего не может быть.

Рассказывай. Небось их потом стерилизовать надо? Кстати, насчет маслят я несогласная. Они соленые вкуснее. И вообще вкуснее всех грибов. В этом году меня на них просто не хватает, нет сил их из лесу донести и потом обрабатывать. А прошлогодние соленые маслята, даже слабосоленые, прекрасно дожили до сего дня. А белых у нас так много никогда не было, поэтому я их не солила и не мариновала и не знаю, как это делать.
Tobor
2 сентября 2012, 19:27

Mareesha написала: Этого добра у нас сколько хочешь, но по-моему, они невкусные по сравнению с солеными маслятами и волнушками.

Ты себя читаешь? biggrin.gif Я писал о маринованных.

Mareesha написала: А еще я ненавижу возиться со стерилизацией.

А нафига с ней возиться? На килограмм опят стакан шестипроцентного уксуса/стакан воды, соль, специи по вкусу. Обязателен чеснок, дубовый лист, желателен хрен, кориандр, зонтик укропа. Некоторые добавляют бутон гвоздики. Я против.
Кстати, можно уксус заменить лимонной кислотой. Я, правда, никогда не делал, поэтому пропорции читай в сети.

После того, как грибы опустятся вниз и маринад слегонца осветлеет, разливай продукт в подготовленные банки, закатывай и донцем вверх на старые шинели.
Осечек еще не было.

Mareesha написала: Значит, 3 грамма соли на 1 литр, а это не мало? И солью ряды не пересыпают?

Ну, ващще-то я тебе бабкин рецепт продал. Сам никогда белые не солил, по чисто техническим причинам.
Доведется - засолю, именно так, бо в свежих грибах и капусте, примерно одинаковая влажность.
Tobor
2 сентября 2012, 19:30

Mareesha написала:  Так жаль, ведь они появляются когда других уже нет, и в огромных количествах

Оссподи... О, аллах...

Ушел убивать себя апстену...
wall.gif vis.gif

Люди - вы звери... redface.gif
Mareesha
2 сентября 2012, 19:47

Tobor написал: Ты себя читаешь?  Я писал о маринованных.

Да, конечно. Мне никакие не нравятся опята. Попробую с лимонной кислотой.

Tobor написал: После того, как грибы опустятся вниз и маринад слегонца осветлеет, разливай продукт в подготовленные банки, закатывай и донцем вверх на старые шинели.
Осечек еще не было.

То есть ты просто закатываешь и не стерилизуешь? Так я еще переживу.
Bratanka
2 сентября 2012, 19:59
Мы вчера тоже в лес ходили. Три корзины белых, подосиновиков и подберезовиков. Устроила дочке праздник живота, нажарила целую кучу, ну а белые посушила.
Mareesha
2 сентября 2012, 20:08

Bratanka написала: Мы вчера тоже в лес ходили. Три корзины белых, подосиновиков и подберезовиков. Устроила дочке праздник живота, нажарила целую кучу, ну а белые посушила.

А мне на подберезовики даже смотреть запретили... Хоть бы кто-нибудь приехал и их собрал, жалко же!
Tobor
2 сентября 2012, 20:28

Mareesha написала: То есть ты просто закатываешь и не стерилизуешь? Так я еще переживу.

Ну, дык, в том-то и весь компот!
Закатала/закутала/выдержала/вынула/сложила/забыла. Потом съела. biggrin.gif

Ну, ну, если мой процесс не нравится - можешь выкинуть на помойку. tongue.gif
Tobor
2 сентября 2012, 20:31

Mareesha написала: А мне на подберезовики даже смотреть запретили...

Я, вообще-то, этнический русский (мама -москвичка, отец - сталинградинец).

Но с данного момента я русским объявляю войну.

Представляете - эти гады говорят, что в России жрать нечего...
chain.gif
Кайoль
2 сентября 2012, 21:19

Mareesha написала:
Угу. И соленые тоже невкусные.  Так жаль, ведь они появляются когда других уже нет, и в огромных количествах, но вот что с ними делать?

Моя приятельница их замораживает. А потом печёт пироги с мясом и опятами на каком-то картофельном тесте. ОООчень вкусно. Рецепта не знаю, так как решила, что это её фишка. Буду есть только у неё.

Mareesha написала: Рассказывай. Небось их потом стерилизовать надо?

Нет, мы их как раз не стерилизуем. Как я поняла, почитав интернет, основное отличие "нашiего" рецепта - наличие укропных зонтиков.
Сам рецепт.
•белые грибы 1 кг
•1 л воды
•100 мл 5% (или 6%) уксуса
•70-100 г сахара
•50 г соли для маринада и 30 г соли на 1 кг очищенных грибов для отваривания
•6 горошин черного перца
•2-3 зонтика укропа
•3 гвоздики
Грибы обрабатываем традиционно.
Воду для варки грибов солим, доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) или 15 минут (для ножек). Пенку снимаем. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем водой.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабом кипении, пока все грибы не осядут на дно.

Перекладываем грибы в подогретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть, заливаем растительным маслом и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Храним грибы в холодильнике или погребе.


Mareesha написала: Кстати, насчет маслят я несогласная. Они соленые вкуснее. И вообще вкуснее всех грибов.

Я солёные маслята никогда не ела.
rmf
2 сентября 2012, 21:29

Mareesha написала:

Ну вооот, а я вчера немного засолила горячим. Эти засолю холодным. Значит, 3 грамма соли на 1 литр, а это не мало? И солью ряды не пересыпают?

Эээ, вы что так шутите? redface.gif
3 % это 30 г/л !!! (столовая ложка с верхом), в литре 1000 грамм! А белых у нас редко за раз даже на маленькую засолку бывает. mad.gif
Tobor
2 сентября 2012, 21:35

rmf написал: А белых у нас редко за раз на засолку бывает.

Миша, спокойно...
Я уже вторую бутылку пью для успокоения нервов, но они все не унимаются...

Представляешь, у них подберезовики сапогами сшибают...

Если у тебя так же - ты мне не друг, вообще!!!
rmf
2 сентября 2012, 22:00

Tobor написал:
Миша, спокойно...
Я уже вторую бутылку пью для успокоения нервов, но они все не унимаются...

Представляешь, у них подберезовики сапогами сшибают...

Если у тебя так же - ты мне не друг, вообще!!!

Нет, у нас до середины августа стояла жара за 30 и без дождей, вот только неделя как грибы пошли (в прошлом году валом валили с середины ИЮНЯ), так что не избалованы, да белых у нас редко когда много и в хорошие годы. wink.gif
Пузырик
2 сентября 2012, 22:10
Ладно вам. Я тоже сижу завидую...
parian
2 сентября 2012, 22:49

Tobor написал: Я уже вторую бутылку пью для успокоения нервов, но они все не унимаются...

Добавлю, пардон.
Брат жалуется, что уже сил нет обрабатывать собранные грибы, но не ходить каждый день за грибами - не могут. Такого урожая не помнят местные.
Машины стоят по всему краю леса длинной цепочкой в выходные и грибники выходят с мешками грибов, но на следующий день опять полон лес грибов.
Наши тоже собирают только белые. Усушились, усолились, намариновали, уже не знают, что делать ещё с ними.
Завидовать ли им, сочувствовать ли smile4.gif
Mareesha
3 сентября 2012, 10:07

Tobor написал: Закатала/закутала/выдержала/вынула/сложила/забыла.

Ты писал только про "закатала". А начиная с "закутала", пожалуйста, подробнее.

Кайoль написала: Сам рецепт.

Спасибо!

rmf написал: 3 % это 30 г/л !!! (столовая ложка с верхом), в литре 1000 грамм!

Тьфу, совсем к вечеру ничего не соображала с этими грибами.

Tobor написал: Представляешь, у них подберезовики сапогами сшибают...

Не сшибают! А аккуратно обходят. Вот толпы прошли и никто ни одного не сшиб, а это не так-то просто. Не переживай, у нас такого сто лет не было, не надо думать, что так всегда. Мы за выходные собрали 130 белых и 100 подосиновиков, и по мне это до фига. Но тут зашла на районный форум грибников, так они уже второй уикэнд по 750 только белых собирают, я даже представить себе не могу, как такое вынести из леса и потом обработать.
Зорянка
3 сентября 2012, 10:34
Приехав в пятницу на дачу получили клятвенные уверения соседей что грибов в лесу НЕТ! В принципе и правда похоже, потому как показатель пригородная трасса. Грибы в лесу есть - продают, нет. и продавцов нет.
Решили что тогда поедем просто погулять - погода/природа/ птички и все такое smile.gif
Уезжая из леса с пятью большими корзинами набитыми боровиками и белыми груздями с волнушкой солидарно согласились что уж теперь в лесу гриба точно НЕТ - мы его собрали biggrin.gif

Гриба действительно не так как щас в Москве к примеру, но просто они местами. Пара км ничерта кроме маслят, козлов, подберезовиков, колпаков и ромарий, потом на пятачке полная корзинка... smile.gif И дальше бежишь - до следующего пятачка.
Tobor
3 сентября 2012, 11:11

Mareesha написала: Ты писал только про "закатала". А начиная с "закутала", пожалуйста, подробнее.

Ну, ты, мать, даешь...
После того, как закатала, что делаешь? Закутываешь банки в материал, сберегающий тепло. У меня традиционно для этого применяются старые шинели.

Дальнейшую последовательность действий тоже объяснять? redface.gif
Tobor
3 сентября 2012, 11:15

Зорянка написала: Пара км ничерта кроме маслят, козлов, подберезовиков, колпаков и ромарий

Миш, они опять дразняться...
maniac.gif
Log
3 сентября 2012, 11:24
Выходные провел в лесу. Уехали с рассветом в субботу, а вернулись вечером в воскресенье. Поехали разведывать новые, для себя, грибные места, далеко.
Рыжики только-только полезли, все маленькие, слой начнется через пару дней.
Красных очень мало, и все здоровые.
Зато пошли белые. Боровики и лесные. Много!
Выделил час и набрал ведро мелких горькушек. Многие ими брезгуют, а я люблю.
В общем, шашлык-машлык, жареха, купание в роднике, выходные удались. Вот только, сейчас на работе кисло, до пол ночи грибы обрабатывал.
Зорянка
3 сентября 2012, 11:26

Tobor написал:
Миш, они опять дразняться...
maniac.gif

...ну не считая сыроежек, рядовок, зеленых моховиков, лисичек, вороночников, мокрух, сухарей, скрипиц, горькушек, валуев, видели грибную капусту и гриб-баран... smile.gif

Тебя тут на форуме уже тыщу раз в гости приглашали smile.gif Давно бы уже выбрался к кому нить...
Tobor
3 сентября 2012, 11:57

Зорянка написала: Тебя тут на форуме уже тыщу раз в гости приглашали 

Я страшно благодарен всем, кто меня приглашал.
Нет, честно! Огромное спасибо!!!

К сожалению, характер моей работы не позволяет мне бросить её даже на двое суток.
Коллегам приходится проставляться по-крупному для недельного отпуска, чтобы кто-то этот пласт на себя взял.

А, вообще - СПАСИБО! biggrin.gif
Нечёсанный дракон
3 сентября 2012, 12:37

rmf написал:  вот только неделя как грибы пошли (в прошлом году валом валили с середины ИЮНЯ)


Зорянка написала: Гриба действительно не так как щас в Москве к примеру, но просто они местами.

Интересно, я живу от вас достаточно далеко, но и у нас грибы только начинаются и именно местами. Там, где грибов было полно два года назад сейчас полный штиль. Вчера за первый час набрал шесть сыроежек. А за второй шесть подберёзовиково-подосиновиков. tongue.gif

Месяц назад я случайно набрал лисичек. Я тогда ещё подумал, что что-то здесь не то, лисички в начале августа. Запаздывание какое-то.
Нечёсанный дракон
3 сентября 2012, 12:41

Tobor написал: К сожалению, характер моей работы не позволяет мне бросить её даже на двое суток.
Коллегам приходится проставляться по-крупному для недельного отпуска, чтобы кто-то этот пласт на себя взял.

Ты знаешь, если твоя работа достойно оплачивается, то ты можешь считать себя счастливым человеком. Хорошая работа это главнее, чем любое хобби.

А зимой ты не можешь ездить? Нагрузка одна и та же круглый год? Зимой можно ездить на уже солёные грибы. Которые уже в пирогах. smile4.gif
Нечёсанный дракон
3 сентября 2012, 12:44
Люди, может нам Тобора уже пора спасать? Посылать ему солёные грибы почтой? Я б послал бы, но у меня их мало, вовсе не косой коси. mad.gif
Veresk
3 сентября 2012, 12:59

Нечёсанный дракон написал: Посылать ему солёные грибы почтой? Я б послал бы, но у меня их мало, вовсе не косой коси.

Ой, думаю ему процесс сбора и заготовки намного важнее готового продукта. tongue.gif
Зорянка
3 сентября 2012, 13:03

Нечёсанный дракон написал: Люди, может нам Тобора уже пора спасать? Посылать ему солёные грибы почтой? Я б послал бы, но у меня их мало, вовсе не косой коси.  mad.gif


..ни. В грибах главное не есть, а СОБИРАТЬ!
Типа как в анекдоте: "Вы детей любите!?..." smile.gif
Нечёсанный дракон
3 сентября 2012, 13:03

Veresk написала:
Ой, думаю ему процесс сбора и заготовки намного важнее готового продуктаtongue.gif

Тогда пусть он в урожайные годы посылает солёные грибы нам! biggrin.gif


Зорянка написала: ..ни. В грибах главное не есть, а СОБИРАТЬ!

ПыСы. И Зорянка тоже. smile4.gif
Tobor
3 сентября 2012, 13:31

Нечёсанный дракон написал: Люди, может нам Тобора уже пора спасать? Посылать ему солёные грибы почтой?


Veresk написала: Ой, думаю ему процесс сбора и заготовки намного важнее готового продукта.


Зорянка написала: ..ни. В грибах главное не есть, а СОБИРАТЬ!
Типа как в анекдоте: "Вы детей любите!?..."

Я вас всех люблю! tongue.gif
Но, для меня, действительно, процесс важнее результата.
Результат, конечно, тоже, но если прикинуть...

А день в лесу (грибном, ессно), меняю на неделю на море. Я, просто там (в лесу) отдыхаю полнее и качественней.

А, вообще - спасибо.

И фоты выкладывайте. Дайте я, хоть зрительный нерв угощу. biggrin.gif
Tobor
3 сентября 2012, 13:32

Нечёсанный дракон написал: Тогда пусть он в урожайные годы посылает солёные грибы нам!

Так и быть. Давай адрес.
Мои сушеные реликвии как раз в почтовый конверт и уместятся. 3d.gif
Tobor
3 сентября 2012, 13:36

Нечёсанный дракон написал: Ты знаешь, если твоя работа достойно оплачивается, то ты можешь считать себя счастливым человеком. Хорошая работа это главнее, чем любое хобби.

Ты противоречишь сам себе. Хорошая работа, или высокооплачиваемая работа?

У меня она очень плохая и мелкооплачиваемая. Да, вот, беда - очень заразная.
Если влез в эту колею...
inv.gif
Зорянка
3 сентября 2012, 13:39

Нечёсанный дракон [ПыСы. И Зорянка тоже.  smile4.gif

Ну уж нет. Вот Большой и Красивый понятно тяжёл на подъем, а Дракон пущай причешется, расправит свои крылья и летит сюда сам! biggrin.gif
Mareesha
3 сентября 2012, 13:52

Tobor написал: И фоты выкладывайте. Дайте я, хоть зрительный нерв угощу

Ну ладно тогда. А то правда прилетай, хоть на денек.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Tobor
3 сентября 2012, 14:06

Mareesha написала: Ну ладно тогда.

С ума сойти...
Я такого в последнее время не видел...

Да, никогда я такого не видел.
pray.gif

Вообще - с ума сойти.
Если у меня на десяти квадратных метрах имеется сыроежка...
...Или, не дай, аллах, моховик...

грибная охота считается, не просто удачной, но - рекордной.

Она вписывается в мой личный грибной дневник, как оченьнаполненной!

А подосиновики можно? Очень я их уважаю за красные шляпки.
Лет тридцать назад выгулял меня друг в Крыму по партизанским лесам. Так вот там мне и встретилась данная благодать.
Очень хочется хотя-бы увидеть...

...а потом и умереть...
smile.gif
Mareesha
3 сентября 2012, 14:28

Tobor написал: А подосиновики можно? Очень я их уважаю за красные шляпки.

Можно smile.gif. Только не у всех подосиновиков красные шляпки, эти оранжевые.

user posted image
Minime
3 сентября 2012, 14:40

Mareesha написала: Ну ладно тогда. А то правда прилетай, хоть на денек.

Ух, ты!
Я думал, что такое только в сказках и фотошопах бывает smile.gif
Tobor
3 сентября 2012, 16:49

Minime написал: Ух, ты!
Я думал, что такое только в сказках и фотошопах бывает smile.gif

Хых, дурак, совсем?
Я и до сих пор, считаю, что это только в фотошопе.
Никогда в натуральном виде не сталкивался.
Мне много разговаривали о том, что это, действительно, растет из-под земли...
А я, таки, не верил.
Я и, сейчас не верю.
hihiks.gif Это есть - фотошоп!
parian
3 сентября 2012, 17:22
Вот и отсылай ему фото, хорошо, что и я не отослала. 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»