Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Вжик
23 сентября 2009, 10:08

нетолькоМАМА написала: Я не знаю отличия: что такое белый гриб и боровик. Эти с красной шляпкой - не они?

Вообще, белый гриб - разновидность боровика. В обиходе боровиком зовут белый гриб, выросший в сосновом бору, он как правило более темный, с различными темными оттенками красно-коричневых шляпок.
Вжик
23 сентября 2009, 10:10

нетолькоМАМА написала: Почитала сегодня, что будет, если совместить их со спиртным. Очень и очень впечатлило

Слышал истории, не знаю насколько правда, что навозниками пытаются отвадить мужиков от спиртного. Солят и подают на закуску. В источнике было сказано, что от них здорово плющит, но не до смерти, поэтому действенно. Я бы не рискнул.
Fotiniya
23 сентября 2009, 10:47

Вжик написал: А корешок где? В принципе, если бы не достаточно острая вершинка и белый цвет, то на сыроежку похоже, но сильно не уверен.

Это точно не сыроежка, у него нет характЕрной пленочки на шляпке. Она вся однородная. Этот снежнобелый гриб вообще ни на что не похож.

Вжик написал: Что-то груздеобразное, там достаточно похожих внешне вариантов.

Спасибо за ответ. Вот и мы так решили. Вымачиваем уже третьи сутки.
Вжик
23 сентября 2009, 11:09

Fotiniya написала: Это точно не сыроежка, у него нет характЕрной пленочки на шляпке.

То есть как нет? Вообще никакой? Без пленки я только дождевики знаю и грибы, покрытые белой плесенью. Но если их много одинаковых, то плесень отпадает.
rmf
23 сентября 2009, 11:10

Fotiniya написала:
Это точно не сыроежка, у него нет характЕрной пленочки на шляпке. Она вся однородная. Этот снежнобелый гриб вообще ни на что не похож.


Спасибо за ответ. Вот и мы так решили. Вымачиваем уже третьи сутки.

Я таки не понял где снежно белый? Именно из за желтоватости и не показалось, скрипуны, обычно, матовые и ярко белые! Расскажешь чем вымачивание кончилось.
rmf
23 сентября 2009, 11:22

нетолькоМАМА написала:

Хочу показать вот этих друзей. Их полон лес. Кто это?

Вот эти похожи на колпаки, но тут я могу только по фото, у нас таких нет практически, а вот по поводу ускорения переработки - мы крепкие трубчатые грибы просто чистим, пусть меня осудит tobor, на сухо, что резко сокращает время, а дальше либо жарить, кстати они и жарятся быстрее, воду выпаривать не надо, либо засолка/мариновка, либо сушка. Если есть хорошая духовка то сушить можно в ней, при 60 - 80 градусах завялить, а потом на лист бумаги досушиватся.
Вжик
23 сентября 2009, 11:49

rmf написал: Я таки не понял где снежно белый?

Это про другое фото было.
Fotiniya
23 сентября 2009, 12:52
Еще один распространенный гриб в лесах под Питером...

user posted image

user posted image

Растет семьями, любит мшистые низинки. Напоминает Колпак, только цветом не вышел.
Цвет верхнего кадра ближе к натуральному.
Fotiniya
23 сентября 2009, 14:06
Вот ножка грибка постом выше.

user posted image
Fotiniya
23 сентября 2009, 14:21

Вжик написал: То есть как нет? Вообще никакой? Без пленки я только дождевики знаю и грибы, покрытые белой плесенью. Но если их много одинаковых, то плесень отпадает

Имела ввиду характЕрную, легкоотделяющуюся от шляпки пленку, как у сыроежки. Я, конечно, сильно не ковыряла, но ничего не отковыривается.
Цвет матовый, шляпка плотная.
rmf
23 сентября 2009, 14:32

Fotiniya написала: Вот ножка грибка постом выше.

user posted image

Такие у нас тоже есть, но я не беру, и никто не берёт
user posted image
Fotiniya
23 сентября 2009, 14:33

Fotiniya написала: Вот ножка грибка постом выше.

Приношу свои извинения, это ножка от паутинника, а не от вышеуказанных грибов. Впредь буду внимательнее.
rmf
23 сентября 2009, 14:36

Вжик написал:
Это про другое фото было.

Это не скрипуны точно! Скрипун точно такой же как сухой груздь (подгруздок). Только белый.

Приношу свои извинения, это ножка от паутинника...

Да, да! Скорей всего это паутинники!
rmf
23 сентября 2009, 14:40
Говядина тушеная с белыми грибами. Соус отдельно в соуснике.
Fotiniya
23 сентября 2009, 14:46

нетолькоМАМА написала: Вот чуть иное фото про этих незнакомцев.

Колпак кольчатый собираю, знаю такой гриб, но что-то на фотографии настораживает...форма шляпки, а главное-цвет, у колпака кольчатого цвет шляпки бледнее и равномерный по всей шляпке, без темных пятен на макушке.
Повторю одну из своих фотографий.

user posted image
нетолькоМАМА
23 сентября 2009, 20:30
Гриб-навозник, или копринус - очень "крутое" средство для того, чтобы раз и навсегда забыть о выпивке. Самый крупный из наших навозников - белый, или лохматый. Молодой гриб необычайно красив. Внешне он напоминает воздушное белое пирожное на палочке, покрытое крупными чешуйками с охряным оттенком. Но не пройдет и двух дней, как этот эфемерный красавец начинает темнеть, а затем и вовсе расплывается в черную жидкость. Поэтому, чтобы воспользоваться этими грибами, их надо правильно - а главное, вовремя - успеть засушить.

Способ приготовления

Сушка навозников представляет собой скорее жарку, поскольку высушить их (как все остальные "нормальные" грибы) невозможно из-за автолиза (саморастворения). К примеру, от копринуса при обычной сушке буквально остается мокрое место. Поэтому грибы выкладывают на большую неглубокую сковородку, ставят на слабый огонь и жарят, постоянно перемешивая, до полного испарения воды. Полученную массу размалывают в кофемолке в порошок.

Мякоть сырого копринуса сладкая, нежная и белая, обладает очень приятным вкусом, а в отваренном или жареном виде грибы начинают по вкусу напоминать шампиньоны. Но все это только в том случае, если их не употребляют вместе с алкоголем.

Что происходит

Если полакомиться этими грибами, а затем выпить алкоголь, то с отважившимся на подобный подвиг начнется такое, чего, честно говоря, и врагу не пожелаешь: Через полчаса (в некоторых случаях через два часа) у человека сильно краснеет лицо, а затем багровеет и даже становится фиолетовой большая часть тела. Но кончик носа и ушные мочки при этом остаются бледными. Картинка получается впечатляющая! Одновременно появляются жар, сердцебиение, сильная жажда, рвота, понос. Учащается пульс, затрудняется речь, нарушается зрение. Именно поэтому необходимо заранее обсудить с врачом состояние здоровья "объекта", чтобы не случилось никаких осложнений.

Спустя несколько часов все эти симптомы бесследно исчезают, но возникают снова, если на следующий день ослушник вновь задумает приложиться к рюмочке. Действие грибов сохраняется несколько дней. И многие после этого в испуге за свою жизнь и здоровье надолго (а порой и навсегда!) отрекаются от спиртного, решив, что допились до чертиков.

Механизм действия

Все эти "волшебные" превращения вызывает содержащийся в грибах гидроксициклопропилглютамин, условно названный коприном. Растворяясь в алкоголе, он проникает в кровь, а затем и в печень. Конечно, навозник - продукт токсичный, но смертельного отравления не вызывает. Стоит учесть, что сам алкоголь - это гораздо более опасный и разрушительный яд для печени, приводящий к необратимому ее распаду.

Особые указания

Принимать порошок копринусов надо каждые 2 дня по 2-3 г в течение 10 дней. В тайне от пьющего можно добавить толченые грибы в пищу (в указанной дозировке). А потом вдруг сменить привычный гнев на неожиданную милость и к восторгу выпивохи добровольно наливать ему по 100-150 г водки. После чего неизменно будут появляться вышеописанные симптомы. В случае отсутствия нужного эффекта дозировку грибов можно увеличить в полтора-два раза. При успешном лечении стоит человеку в дальнейшем выпить водки (даже без грибов), как все симптомы тут же проявятся с прежней силой.

Растут копринусы в средней полосе Европейской России. Пожалуй, чаще других копринусов встречается навозник серый. Он растет негустыми пучками у гнилых пней лиственных деревьев, на навозных кучах, в садах и по лесным дорогам. У него серая, коричневатая на вершине шляпка диаметром 5-10 см, с бурыми мелкими чешуйками, сначала яйцевидная, а затем ширококолокольчатая. При созревании края шляпки расщепляются на отдельные волокна.

Менее известен (но тоже нередок) навозник мерцающий. Он растет обычно большими скученными группами в лесах и парках около гнилых пней. У него рыжая, желто-ржавая колокольчатая шляпка диаметром 3-6 см. Книзу она волокнисто-полосатая, покрыта блестящими, белыми, позже исчезающими чешуйками.

Собирать надо только молодые навозники. Для сбора этих грибов больше подходит не корзинка, а полиэтиленовый пакет. Как только вы собрали навозники, скорее несите их домой и сушите: через несколько часов они превратятся в чернильную жидкость.
нетолькоМАМА
23 сентября 2009, 20:41
Нашла наконец, что происходит в подробностях, если принять рюмочку вместе с грибами, которые меня так заинтересовали - с навозниками.
Название копринус мне больше нравится smile4.gif

А я свои выбросила. Не рискнула одна экспериментировать с новыми грибами, да ещё с таким неблагозвучным названием. А вы их едите?

Вжик написал: Слышал истории, не знаю насколько правда, что навозниками пытаются отвадить мужиков от спиртного. Солят и подают на закуску. В источнике было сказано, что от них здорово плющит, но не до смерти, поэтому действенно. Я бы не рискнул.

Я тоже почитала. Даже без спиртного не рискнула biggrin.gif

rmf написал: Вот эти похожи на колпаки

Кажется, нет. У колпаков юбочка на ножке, у моих нет, ножка гладкая. И вообще - они какие-то противные, хоть их и много.

rmf написал: Говядина тушеная с белыми грибами. Соус отдельно в соуснике.

Хороша порцайка! biggrin.gif Твоя поди? smile4.gif Приятного аппетита! smile.gif

Fotiniya написала: Колпак кольчатый собираю, знаю такой гриб, но что-то на фотографии настораживает...форма шляпки, а главное-цвет, у колпака кольчатого цвет шляпки бледнее и равномерный по всей шляпке, без темных пятен на макушке.

Нет, не похож. И шляпка нечистая, негладкая. Вся в пятнах каких-то.
rmf
23 сентября 2009, 20:47

нетолькоМАМА написала:

Хороша порцайка!  biggrin.gif  Твоя поди?  smile4.gif  Приятного аппетита! smile.gif


Это на всех, так и думал что нужно что нибудь для масштабу оставить, вообщем куски мяса где то по 5-6см, там на втором плане бутылка видна так она литровая. wink.gif
Нечёсанный дракон
23 сентября 2009, 20:50
Достаточно жестокое лечение.

На месте алкоголиков я бы сдался бы добровольно... 3d.gif
Нечёсанный дракон
23 сентября 2009, 20:54

нетолькоМАМА написала: А вы их едите?

Кто-то когда-то (по моему Мадам Грицацуева smile.gif ) говорил, что из навозников вкусная грибная икра получается.
rmf
23 сентября 2009, 21:09

Нечёсанный дракон написал:
Кто-то когда-то (по моему Мадам Грицацуева  smile.gif ) говорил, что из навозников вкусная грибная икра получается.

Неа, уж лучше из свинушек, из них то же икра хорошая! tongue.gif
Нечёсанный дракон
23 сентября 2009, 21:11

rmf написал:
Неа, уж лучше из свинушек, из них то же икра хорошая! tongue.gif

Тогда давай сюда рецепт. smile.gif
rmf
23 сентября 2009, 21:22
Поищу, он у меня где то на бумаге.
Нечёсанный дракон
23 сентября 2009, 21:50
О, я тут пристал к жене и получил у неё рецепт бефстроганов. Классического блюда русской кухни --- говядины по строгановски. smile.gif Мы его как-то знаем по советским столовым, но дома то ведь можно сделать лучше, да? wink.gif
Внимание, в рецепте говорится, что мясо жарится с покупными шампиньонами. На словах ей сказали, что конечно хорошо бы добавить белый гриб, хотя бы один, это сразу придаёт особый запах. Если у вас будут грибы из леса, пригодные для жарки, наверняка пойдут и они. Шампиньоны можно добавить для количества; что грибы из леса будут лучше - тут я бы и обсуждать не стал бы.

Говядину порезать кусочками 1-1.5 см и обжарить на растительном масле до корочки. Потом тушить на сковородке до мягкости, периодически подливая воду. Вместо одной порции воды можно добавить пол-стакана красного сухого вина. В классике было именно вино, но можно добавить не вина, а коньяка или ликера Куантро. Только последних не пол-стакана, а две столовых ложки.

На другую сковородку, сухую, то есть без какого либа масла, бросить порезанные грибы и вытопить из них воду. Шампиньоны ли это будут, грибы ли из леса, шампиньоны с парочкой белых грибов (коли их вам не жалко) -- решайте сами. smile.gif Когда выкипет выступившая вода (впрочем её можно и слить, будет вам грибной бульон), на сковородку добавляется растительное масло и порезанный репчатый лук. Обжаривается до коричневого цвета.

Когда мясо становится совсем мягким, добавляется соль, белый перец (что это?), соединяется с грибами и заливается сливками жирностью не менее 20%. Далее тушится до желаемой густоты соуса.
Самый правильный гарнир для такого мяса это гречневая каша. smile.gif
Мне делали, с Куантро и с покупными шампиньонами. Это было очень (!) вкусно. smile4.gif
rmf
23 сентября 2009, 22:22

Shurric написал:
Классический 40 дневный и быстрый горячий , если можно smile.gif.
В нете есть море рецептов - но они все разные...., Хотелось-бы авторский, от проверенных лиц.

За основу беру рецепт засолки из сталинской "книги о вкусной...", но и со временем стал допускать вольности как то при мариновании заменяю уксус лимонной кислотой, так же солю не только белые, подберёзовики и т.п., но и грузди, волнушки и валуи. Особенно это удобно при их малом количестве... Только в случае с пластинчитыми набор зелени осталяю как в холодном способе и кладу уже в банки.
нетолькоМАМА
23 сентября 2009, 23:39
Сегодня нашла грибы вот такого вида. Фото из интернета, но совершенно точно похожи на мои (я пока не собралась закачать фото из телефона в компьютер),

Где говорят, что это сморчки, где - что строчки. Кто-нибудь знает? У меня их много biggrin.gif Собрала на всякий случай, вдруг деликатес 3d.gif 3d.gif 3d.gif
нетолькоМАМА
24 сентября 2009, 01:17
Скачала. Качество не очень, но видно пластиковую структуру гриба.

Что это, кто-нибудь такие видел?
Tortilla
24 сентября 2009, 02:31

нетолькоМАМА написала: Сегодня нашла грибы вот такого вида. Фото из интернета, но совершенно точно похожи на мои (я пока не собралась закачать фото из телефона в компьютер),

Где говорят, что это сморчки, где - что строчки. Кто-нибудь знает? У меня их много  biggrin.gif  Собрала на всякий случай, вдруг деликатес  3d.gif  3d.gif  3d.gif

Я совсем не грибник, но точно помню, что мы собирали сморчки в мае.
Вот, нашла подтверждение:
"Первые весенние грибы – строчки и сморчки – появляются в апреле, сморчки чуть позже строчков, когда полностью освободится от снега лиственный лес, развернутся завитки листьев папоротника..."
ГРЕЙС
24 сентября 2009, 04:08
Я вот одно не могу понять. Есть знакомые грибы, проверенные, так сказать.
Зачем экспериментировать со своим здоровьем и жизнью, и собирать незнакомые грибы, надеясь, что они съедобны не один раз?
Ну есть белые, подберезовики, подосиновики, опята, сыроежки, лисички, маслята, козлята, моховики. Мало что-ли?
Свинушки раз, Свинушки два, Свинушки три,кстати, отнесены к условно съедобным грибам давно, а к ядовитым аж с 80-х годов.
Они накапливают в себе какую-то хрень, которая не выводится из организма, а только накапливается. А потом жахнет какой-нибудь онкологией.
Нечёсанный дракон
24 сентября 2009, 04:29

ГРЕЙС написала: Мало что-ли?

А всякие там чернушки и прочие грибы для соления? Их добавь в список. smile.gif
Вжик
24 сентября 2009, 10:58

нетолькоМАМА написала: Где говорят, что это сморчки, где - что строчки. Кто-нибудь знает?

Строчки вроде вытянутые, я тоже все время путаю. А они разве не ранней весной растут?
Vilenia
25 сентября 2009, 00:06

нетолькоМАМА написала:

Прочитала в справочнике, что это ядовитый гриб!
http://www.kristvi.net/sopp/sopper_steen.pdf

Там если листнуть назад на одну страничку - то увидим ядовитый гриб - Sandmørkel
(С двумя красными крестиками) - на стр 23.
Vilenia
25 сентября 2009, 00:08
А этот - съедобный! (что-то никак не присоединю картинку)
http://www.kristvi.net/sopp/sopper_steen.pdf
Нечёсанный дракон
25 сентября 2009, 03:47

Vilenia написала: что-то никак не присоединю картинку

шёпотом...
Потому что картинка это файл с jpg расширением, а по ссылке pdf файл. smile.gif
Там лисичка ценнее подосиновика, ха-ха. smile.gif
Vilenia
25 сентября 2009, 16:58

Нечёсанный дракон написал: Там лисичка ценнее подосиновика, ха-ха.

Да уж, если норвежцы идут в лес, то собирают только лисички! К остальным грибам относятся с большой опаской. Видимо, такая же картина и в Финляндии, как описала нетолькоМАМА. Ну, а нам это только на руку!
Правда, у нас в последнее время дожди каждый день, так что в лес и не выберешься!
нетолькоМАМА
25 сентября 2009, 19:51

Tortilla написала: Я совсем не грибник, но точно помню, что мы собирали сморчки в мае.

А как они выглядели, ваши весенние сморчки?

Глеб написал: Они самые. Строчки, в смысле. Последние годы перекочевали из условно-съедобных в ядовитые. Есть не рекомендуется.

Ну вот, а где-то говорится, что это всё-таки сморчки. Их много, сморчков. Но насчёт этого везде споры.
Vilenia
25 сентября 2009, 22:21
В лесу много лисичек - не оранжевых, а осенних - (кажется, лисичка-граненая) они коричнево-оливкового цвета.
Кажется, это уже последние грибы... правда, еще есть сыроежки и ежевики.

Вот они - осенние лисички:
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 01:18

Vilenia написала: В лесу много лисичек - не оранжевых, а осенних - (кажется, лисичка-граненая) они коричнево-оливкового цвета.

Финны тоже любят эти грибы, но лисичками не считают, у них совершенно отдельное название, не похожее на лисички, но я не знаю как это будет по-русски. У них в названии есть "воронка", и на шляпке этих ваших норвежских осенних тоже видна явная воронка. Лисичка по-фински будет kantarelli, а этот грибок называтся suppilovahvero. Пускай наши знатоки скажут, что это за грибочки по-русски.

А вот что я сегодня нашла. Кто это? Я знаю, что ядовитый гриб, но хочется убедиться в своей правоте.
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 01:24
А вот его нижняя сторона. Он весь ужасно противный на вид frown.gif
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 01:34
Фрагмент, внизу сосочки:
Vilenia
26 сентября 2009, 02:37

нетолькоМАМА написала: Лисичка по-фински будет kantarelli, а этот грибок называтся suppilovahvero.

По-норвежски лисички - kantareller! А эти поздние они называют - traktkantareller- лисички трубовидные, это из-за воронки, про которую ты пишешь. smile.gif

нетолькоМАМА написала: Я знаю, что ядовитый гриб, но хочется убедиться в своей правоте.

В той ссылке, что я дала выше, на стр. 5 вроде твой гриб похож на желчный гриб. Но они пишут, что среди трубчатых грибов ядовитых нет (я могу и ошибиться confused.gif )
Нечёсанный дракон
26 сентября 2009, 05:00

нетолькоМАМА написала:
А вот что я сегодня нашла. Кто это? Я знаю, что ядовитый гриб, но хочется убедиться в своей правоте.

Так уже знаешь или ещё сомневаешься? smile.gif

Тред с начала читать было откровенно лениво, правда же ведь? wink.gif Пишут, что съедобен в молодом возрасте, но обладает резким запахом.

Vilenia написала: Но они пишут, что среди трубчатых грибов

Во первых очень-очень редко, но есть (хотя они могут быть несъедобными, а не ядовитыми). Во вторых у ентого Ежовика Пестрого не трубочки, как мы уже тут выяснили на третьей странице, а шипы. tongue.gif

Мне легко было сейчас ссылки вставлять, я их в этом треде уже один раз вставлял. А в живую я этого гриба никогда не видел. smile4.gif
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 14:02

Нечёсанный дракон написал: Так уже знаешь или ещё сомневаешься?

Сомневаюсь, что знаю 3d.gif

У меня есть фото его молодого родственника. Ну почему они такие противные? Навозник никакого желание съесть его не вызывает, зонтик тоже какой-то несъедобный на вид, теперь этот ежовик... Бее.

Вчера в лесу набрала молоденьких подосиновиков, попалось несколько белых, которых как и раньше пришлось обрезать до самой шляпки, и пара сыроежек. Запекла мясо, эти грибочки, обжарила лук и положила сверху, смешала майонез со сметаной, залила это дело и посыпала пармезаном. Через два часа после духовки мы пальчики облизывали.

А вы: навозники, навозники.

"Крылья, крылья... Ноги!" (с)

Молодой ежовик.
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 14:13
Вот кого ещё вчера встретила. Сначала попинала, потом подумала, что это и есть молодой зонтик, нафотографировала и взяла домой. Дома нашла, что это зонтик краснеющий - у них и правда розовеет ножка и шляпка.

А вы таких не встречали?

Тоbor, выходи уже из бани, сколько можно biggrin.gif
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 14:16
Его молодой друг, цвет передан равильно - розовеет ножка и шляпка.
нетолькоМАМА
26 сентября 2009, 14:28
Поскольку нормальные грибы от нас уходят, стала обращать внимание на соленушки. Вчера вот таких набрала и замочила, чтобы убрать горечь. Кто говорит, что это горькушки, кто - соленушки, я горянками зову.
А вы такие берёте?
rmf, а у тебя есть опыт общения с ними?
Марклар с Марклара
26 сентября 2009, 18:29

Глеб написал:

Пантерный мухомор вроде не краснеет.
rmf
26 сентября 2009, 18:53

нетолькоМАМА написала: Поскольку нормальные грибы от нас уходят, стала обращать внимание на соленушки. Вчера вот таких набрала и замочила, чтобы убрать горечь. Кто говорит, что это горькушки, кто - соленушки, я горянками зову.
А вы такие берёте?
rmf, а у тебя есть опыт общения с ними?

Таких вточности нет, уж больно ярки, как сверху выглядят интересно. А меня, увы, придавили хозяйственные заботы, погода стоит отменная так в лес охота, а не судьба... mad.gif
Нечёсанный дракон
26 сентября 2009, 20:50

нетолькоМАМА написала: Дома нашла, что это зонтик краснеющий

Послушай, мне тоже кажется, что это НЕ ЗОНТИК. Я вроде фанат всяких там поганок, но тут я пожалуй тоже скажу: не рискуй лучше. mad.gif
Нечёсанный дракон
26 сентября 2009, 20:54

нетолькоМАМА написала: Его молодой друг, цвет передан равильно - розовеет ножка и шляпка.

Вот я нашёл фото в интернете, фото отсюда. Твой гриб совсем не такой. А жалко. frown.gif
user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»