Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Mareesha
26 октября 2013, 10:50

Глеб написал: Если любите соления, то опята изумительны для засолки.

Соленые опята мне не нравятся. Они сравнения с другими грибами не выдерживают. Лучше уж тогда волнушки, их можно холодным способом солить.

Глеб написал:  мороки меньше чем мариновать

Как это? Мариновать всегда проще, и хранить маринованные проще, в них же уксус. А соленые надо или закатывать, что не безопасно, или они будут портиться со временем. И подосиновики маринованные вкуснее. Белые тоже. Мы все способы для всех грибов перепробовали. Маринованные лучше подсиновики, подберезовики, опята, белые. Соленые - рыжики, волнушки, грузди.
rmf
26 октября 2013, 10:59

DonnaRosa написала:
Прошу не фантазировать до мангала.  smile.gif Жарить буду на кухне завтра.

Вот как раз фантазировать и надо! tongue.gif
rmf
26 октября 2013, 11:02

DonnaRosa написала:
Прошу не фантазировать до мангала.  smile.gif Жарить буду на кухне завтра.

Вот как раз фантазировать и надо! wink.gif


Марклар с Марклара написал: Шампиньоны с брынзой отлично получаются и в духовке.

+100
А ещё тут упоминался рецепт с мёдом и сыром дорблю (кажется). tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Veresk
26 октября 2013, 11:08

Марклар с Марклара написал: Шампиньоны с брынзой отлично получаются и в духовке.

А расскажи весь процесс, плиииз. smile4.gif
Mareesha
26 октября 2013, 15:06

Глеб написал: Мы не закатываем. Если хранить при нуле градусов и добавить достаточно соли, то очень долго не портятся под гнетом. А перед употреблением чуть-чуть вымачиваешь, чтобы лишняя соль вышла и ешь.

А мне приходится все время тряпочку под гнетом промывать, я это ненавижу.

Глеб написал: Маринованые я понимаю кроме опят только белые, польские и маслята - они не темнеют.

А вот маслята - единственные грибы, кроме рыжиков и волнушек, которые я больше люблю солеными. Они и соленые не темнеют. А польские мы не собираем вообще.
Mareesha
26 октября 2013, 15:44

Зеленоглазка написала: Подскажите пожалуйста как правильно заморозить лисички ? Примерно 2кг. Они у нас большие, раза в три больше чем на предыдущей странице. И мясистые.

Про "у вас" я не знаю, а обычные лисички отваривают или зажаривают, а потом замораживают.
marfa
26 октября 2013, 16:41

У меня тут грамм 800 шампиньонов. Нужен рецепт грибного супа без сливок. Нежирный такой супчик smile4.gif
Mareesha
26 октября 2013, 16:49

Зеленоглазка написала: ух ты, прямо готовыми? Они при разморозке не будут квелыми?

Будут такими же. Пожарь на сковороде и заморозь жареными. Потом разморозишь, добавишь сметану, будут как новые.
rmf
26 октября 2013, 20:39

marfa написала: У меня тут грамм 800 шампиньонов. Нужен рецепт грибного супа без сливок. Нежирный такой супчик smile4.gif

ТУТ ещё есть. wink.gif
Petrov-Vodkin
30 октября 2013, 18:46
Потушил картошку с белыми грибами - неожиданно получилось просто великолепно.
Марклар с Марклара
30 октября 2013, 18:56
Да нет ничего экстраординарного. Срезать ногу, положить на шляпку кусок брынзы, лучше овечьей, и в нагретую духовку. Достаточно минут 20. В электрической конечно лучше подольше подержать. Ну или если используются портобелло. Они кстати вкуснее, хотя и с обычными шампиньонами тоже хорошо получается.
Mareesha
30 октября 2013, 21:08

Глеб написал: Почему? Очень хороший гриб.

Избаловались, наверное. У нас в области есть места, где польские можно тысячами собирать. Да все грибы хорошие, но все же нельзя съесть. Собираем только белые, подосиновики, лисички (ограниченно) и маслята. И рыжики, если очень повезет. Обычно не везет.
Evribada
26 ноября 2013, 10:29
Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.
rmf
26 ноября 2013, 11:53

Evribada написал: Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.

На срезе синеет?
Айша
26 ноября 2013, 12:06

Evribada написал: Что за гриб? Найден на горе Колдун, что в Мысхако, что в Новороссийске.

Похож на сатанинский гриб... Если синеет - то ещё больше похож. Сатанинский, пишут, ядовитый.
Evribada
26 ноября 2013, 12:23

Айша написала: Сатанинский, пишут, ядовитый.

Спасибо.
Не стал я его собирать.
rmf
26 ноября 2013, 13:24

Айша написала:
Похож на сатанинский гриб... Если синеет - то ещё больше похож. Сатанинский, пишут, ядовитый.

Это да, но такой же и дубовик, а этот съедобный. Знаю я у нас одно место где такие растут, но попробовать не решился. facepalm.gif Но если верить яндексу всё же сатанинский.
Mirmur
26 ноября 2013, 14:00

Айша написала:
Сатанинский, пишут, ядовитый.

Ну как ядовитый... Скорее, просто несъедобный.
Mirmur
24 февраля 2014, 21:59
Во избежание утонутия. smile.gif
(Говорят, снято где-то в Карелии)
Veresk
25 февраля 2014, 04:15


Хочу там жить!
Айша
26 февраля 2014, 12:03
Ах-ха.... Хочу за грибами!!!!!!
rmf
19 апреля 2014, 08:42
Вчера затушил кусок говяжей лытки, типа как на особуко, с большим количеством обжаренного лука, обжареннозамороженых грибов (надо подъедать запасы, скоро свежие) и маленько картошки, после обжарки мяса и лука, 2 часа в МВ. Получилось очень вкусно, но совершенно не фотогенично, так что фотографию не выкладываю. wink.gif
moisey
19 апреля 2014, 10:52
а мы сегодня будем варить суп из белых грибов! размораживаю уже)
rmf
16 июня 2014, 15:38
Не тонем, скоро сезон! biggrin.gif
кометаС
16 июня 2014, 17:28

rmf написал: Не тонем, скоро сезон! biggrin.gif

Я из сухих суп сварю.
Мадам Грицацуева
16 июня 2014, 20:35

rmf написал: Не тонем, скоро сезон!

В Подмосковье этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.
wintergreen
16 июня 2014, 21:00

Мадам Грицацуева написала: этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.

У меня тоже непродуктивный сезон: сморчков 11 штук mad.gif (строчки не беру).
Но уже и другие всякие-разные пошли. У вас когда белые впервые показываются?
Mareesha
16 июня 2014, 21:39

Мадам Грицацуева написала: В Подмосковье этой весной не было сморчков и строчков, всё высохло.

Мало было, да. Мы две сковороды всего и пожарили.
Mirmur
16 июня 2014, 22:06
А я вчера был в лесу. Нашел 2 сыроежки и лисичку. Правда, одна сыроежка оказалась червивой, а лисичка - в кусты нырнула. smile.gif
Черниговчанка
17 июня 2014, 12:08

wintergreen написала: У вас когда белые впервые показываются?

У нас белые появились недели две назад, но такие червивые, что из 20-ти штук взяли только 2, остальные просто рассыпались в руках...
Черниговчанка
17 июня 2014, 12:09

кометаС написала: Я из сухих суп сварю.

Я для себя Америку открыла - добавила в уху сухих грибов. Это просто фантастика как вкусно!
Мадам Грицацуева
18 июня 2014, 03:10

Mareesha написала: Мало было, да. Мы две сковороды всего и пожарили.

Вот и родители тоже сказали: на сейчас поесть набрали, а запасов наморозить - йок.
Айша
21 июня 2014, 21:15
Колосовики появились. Сегодня только на опушку леса удалось заглянуть - и под ногами буквально росли 2 подберёзовика. К сожалению, совсем не было времени хоть полчаса походить по лесу...
Подберёзовички были запечены вместе с морскими окунями на противне. Очень вкусные.
Veresk
12 июля 2014, 12:03
Возник небольшой спор по поводу того, какие грибы на фото. Как вы думаете?
user posted image
Марклар с Марклара
12 июля 2014, 12:51

Veresk написала: Возник небольшой спор по поводу того, какие грибы на фото. Как вы думаете?
user posted image

Подосиновики это, вероятность 99%.
Veresk
12 июля 2014, 13:01
Вот я тоже так сказала. Оспаривают. Дополнительные настойчивые версии - белые и маслята.
Львица
12 июля 2014, 13:22


Да подосиновики же!
Veresk
12 июля 2014, 13:24

Львица написала: Да подосиновики же!

А мне сказали не умничать. frown.gif Маслята или белые и все тут.
Львица
12 июля 2014, 13:37


У маслят скользкая верхняя пленка и ножка не имеет такого рисунка. И маслята обычно желтые или коричневатые, а оранжевыми они не бывают.
Белые опять же не имеют оранжевой окраски, ножка у них обычно одноцветная и шуба снизу у белых совсем другая. Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле wink.gif
нетолькоМАМА
12 июля 2014, 15:03

Veresk написала: Вот я тоже так сказала. Оспаривают. Дополнительные настойчивые версии - белые и маслята.

Не белые однозначно, они не бывают такого цвета.
У маслят, даже у старых, ножка не такая длинная.
А проверить подосиновики очень просто: разрежьте гриб, срез на глазах за пару минут начнёт темнеть и совсем скоро потемнеет полностью, почти до черноты.

На днях в первый раз за лето сварила суп из подосиновиков. Интересно, грибной ли будет этот год?
Veresk
12 июля 2014, 15:19

Львица написала: Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле

Спасибо. smile4.gif

нетолькоМАМА написала: А проверить подосиновики очень просто: разрежьте гриб, срез на глазах за пару минут начнёт темнеть и совсем скоро потемнеет полностью, почти до черноты.

Так это просто фото, не ясно где и кто это снимал, и уж тем более нет возможности разрезать. biggrin.gif
нетолькоМАМА
12 июля 2014, 16:29

Veresk написала: Так это просто фото, не ясно где и кто это снимал, и уж тем более нет возможности разрезать.

А, Семён Семёныч,
я-то думала, это вы там на машине проехать не могли.
кометаС
12 июля 2014, 17:42

Львица написала: У маслят скользкая верхняя пленка и ножка не имеет такого рисунка. И маслята обычно желтые или коричневатые, а оранжевыми они не бывают.
Белые опять же не имеют оранжевой окраски, ножка у них обычно одноцветная и шуба снизу у белых совсем другая. Так что спорить они могут сколько угодно, но ты будешь знать что это на самом деле wink.gif

А не могут быть подберезовики? Или те помельче и потемнее?
Veresk
12 июля 2014, 17:55

нетолькоМАМА написала: я-то думала, это вы там на машине проехать не могли.

biggrin.gif Если бы! Грибов у нас пока нет.
Хотя был у меня случай в позапрошлый год. Ехали в кузове джипа и кричали водителю сверху - останови! грибы!! biggrin.gif А он так спокойно (местный житель) - это вы еще грибов не видели. smile4.gif Так потом и было - не знали надо ли нам СТОЛЬКО грибов. smile4.gif
Мадам Грицацуева
13 июля 2014, 16:59
Вчера отец принёс 8 штук больших баранов (грифола курчавая). Ещё маленькие там были, не взял. Савёловское направление, Подмосковье.
Малины много.
Марклар с Марклара
13 июля 2014, 19:54

кометаС написала:
А не могут быть подберезовики?  Или те помельче и потемнее?

Они мелче, и цвет шляпки другой совсем, намного темнее. И да, они обычно большими не вырастают. Подосиновики же бывают очень крупными.
gi
13 июля 2014, 20:39
У подосиновиков чёрные узоры на ногах, а на фотографии ножки у грибов без узоров.
Склоняюсь к маслятам-мутантам - к двум грибным головам листочки прилипли и не отлипают. smile.gif
Mirmur
13 июля 2014, 20:59

gi написал: У подосиновиков чёрные узоры на ногах, а на фотографии ножки у грибов без узоров.
Склоняюсь к маслятам-мутантам - к двум грибным головам листочки прилипли и не отлипают. smile.gif

Мне кажется, элементы "узора" там как раз просматриваются. Да и лес, судя по всему, лиственный. Откуда в лиственном лесу маслята? smile.gif
кометаС
13 июля 2014, 21:27

Марклар с Марклара написал: Они мелче, и цвет шляпки другой совсем, намного темнее. И да, они обычно большими не вырастают. Подосиновики же бывают очень крупными.

Раньше вырастали (если грибник мимо пройдет). smile4.gif Шляпки большие, а ножки не очень крепкие, кмк.
Марклар с Марклара
14 июля 2014, 00:02

кометаС написала:
Раньше вырастали (если грибник мимо пройдет).  smile4.gif  Шляпки большие, а ножки не очень крепкие, кмк.

Да посмотри хотя бы статью википедии про подберезовик. Все сразу станет ясно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»