Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Hope
14 июля 2015, 16:17
В прошлые выходные вот чего из леса принесли. smile.gif
Свиристель
19 июля 2015, 00:03
У нас тоже во Владимирской области.
Свиристель
19 июля 2015, 00:04
10 минут, и вот.
Свиристель
19 июля 2015, 00:06


Обожаю подостновики! inlove.gif Даже больше белых.
Hope
19 июля 2015, 14:21

Свиристель написала:
Обожаю подостновики! inlove.gif Даже больше белых.

Угу, мои тоже самые любимые.
А что, такие огромные белые живые, не червивые?
Свиристель
19 июля 2015, 15:03

Hope написала:
Угу, мои тоже самые любимые.
А что, такие огромные белые живые, не червивые?

Те, что на фото, вообще без червяков. Потом нашли парочку огромных белых - вот они уже были с червями в ножке, перестояли. Грибы сейчас растут очень быстро, даже побюерёзовики успевают прилично вырасти без червяков. В
Свиристель
22 июля 2015, 15:43
Специально для Hope, вчера.
kelly-g
22 июля 2015, 16:17

Hope написала: В прошлые выходные вот чего из леса принесли.


Свиристель написала: У нас тоже во Владимирской области.

Ой-ой-ой, где там мои резиновые сапоги? Срочно в лес!
Hope
22 июля 2015, 16:41

Свиристель написала: Специально для Hope, вчера.

Ооо, вот это красавец! Спасибо. smile.gif
У нас просто какое-то дикое количество грибов. Вдоль трасс за городом стоят машины одна за другой, и народ несет полные корзины. Причем, все подряд несут, хватает всем. У магазинов на развалах продают грибы тоже. В основном, белые. И тоже просто какие-то гигантские количества. Жду субботу, надеюсь, и мне хватит. tongue.gif
GEX
23 июля 2015, 12:38
Обнаружил у себя на участке вот такие симпатичные "цветочки" wink.gif
Мадам Грицацуева
24 июля 2015, 16:58
Папаня каждый выходной приносит огромный рюкзак грибов.
У меня халява: он же сам и перебирает, а мама варит.
Скопилось пару кило лисичек почти готовых к употреблению - отварных.
Просто обжаривать с луком и картошкой надоело. Только что уестествили полтора кило "барана", а суп из колосовиков был накануне.
Как ещё готовите? Лисички интересуют.
Свиристель
25 июля 2015, 19:02
Что это за гриб?
1.
Свиристель
25 июля 2015, 19:03
2.
Свиристель
25 июля 2015, 19:04
3.
Свиристель
25 июля 2015, 19:05
Гриб 1 - аватар. biggrin.gif
Айша
25 июля 2015, 22:18
На второй картинке вроде моховик сосновый.
на третьей - такое не берем, считаем за поганки.
А на первой похоже на подосиновик, и синеет как подосиновик, но не виден цвет шляпки.
Mirmur
25 июля 2015, 22:34

Айша написала:
на третьей - такое не берем, считаем за поганки.

По-моему, это поплавок желтый, вполне съедобный. Видел такие сегодня. smile.gif

А в нашем лесу наконец-то перевернулся грузовик с пряниками подгруздками! smile.gif
Марго_лмк
25 июля 2015, 23:33
Свиристель,
1,2 - Gyroporus cyanescens

3 - Amanita fulva.

Всё съедобно.
rmf
25 июля 2015, 23:46

Айша написала: На второй картинке вроде моховик сосновый.
на третьей - такое не берем, считаем за поганки.
А на первой похоже на подосиновик, и синеет как подосиновик, но не виден цвет шляпки.

Я то же про подосиновик альбинос подумал, но
бывает ли такое?
По поганкам, поганки они и есть, wink.gif конечно оченно эрудированные товарищи могут идентифицировать энтот фрукт, но надо ли это, разве только из любопытства, вот как этот для меня, вроде и поддубовик, но и как сатанинский?
rmf
26 июля 2015, 07:47
В этом году у нас оч много волнушек, за вчерашний поход набрали на 4 литра засолённых.
rmf
26 июля 2015, 07:50
Вчера удачно съездили, застали грузди на последней черте, хотелось бы чтоб по моложе были, но радует что мало червивых. wink.gif
Контроль не отходя от кассы! 3d.gif
rmf
26 июля 2015, 07:51
Результат. wink.gif
Свиристель
26 июля 2015, 12:33

Марго_лмк написала: Свиристель,
1,2 - Gyroporus cyanescens

3 - Amanita fulva.

Всё съедобно.

1 и 2, разные грибы, без сомнений.

Номер 1 и правда выглядит, как альбинос.
Свиристель
26 июля 2015, 12:37
У нас на участке выросли свинушки!! Действительно в природе нынче грибная вакханалия.
Свиристель
26 июля 2015, 20:16

Марго_лмк написала:




Айша написала:

Доползла до нормального интернета, посмотрела ваши наводки, спасибо!
Гиропорус, моховик, поплавок. smile4.gif

Про Гиропорус написано, что он в Красной книге! А у нас уже три штуки нашла.

А поплавок вообще мухомор. biggrin.gif
Mirmur
29 июля 2015, 01:04
Аттракцион "Найди грибы на картинке": smile.gif
Mirmur
29 июля 2015, 01:09
tongue.gif
Mareesha
30 июля 2015, 12:21

Мадам Грицацуева написала: Как ещё готовите

Делаем киш с лисичками, лисички с гречкой, тушеные с картошкой и курицей. У нас их по 10-15 кг каждый день. Замораживаем на зиму сразу жареными.

Свиристель написала: Гриб 1 - аватар

Это синяк. Он в Красной книге, но мы тоже вчера нашли.

rmf написал: Я то же про подосиновик альбинос подумал, но
бывает ли такое?

Конечно, бывает. Мы вчера десяток собрали, шестая часть всех подосиновиков. Он тоже в Красной книге. Но это я только сегодня узнала.
Mareesha
30 июля 2015, 12:23

Свиристель написала: У нас на участке выросли свинушки!! Действительно в природе нынче грибная вакханалия.

Они каждый год растут. Не надо их есть.
Hope
30 июля 2015, 12:28

rmf написал: В этом году у нас оч много волнушек, за вчерашний поход набрали на 4 литра засолённых.

Можешь рецепт написать, как солите? У нас тоже волнушечное изобилие. Попробую засолить. smile.gif
Mareesha
30 июля 2015, 12:39

Hope написала: Можешь рецепт написать, как солите? У нас тоже волнушечное изобилие. Попробую засолить

Мне тоже интересно. Мы сперва вымачиваем 3 дня в холодной воде, меняя воду. Потом в 40-литровом баке укладываем шляпки слоями, соль, укроп, чеснок, листья смородины. Потом под гнет и недели 4.
Hope
30 июля 2015, 12:53

Mareesha написала: Мы сперва вымачиваем 3 дня в холодной воде, меняя воду. Потом в 40-литровом баке укладываем шляпки слоями, соль, укроп, чеснок, листья смородины. Потом под гнет и недели 4.

Я примерно также делала. Только в 3-литровой банке, по 40 литров не собирали. Просто знать бы соотношение соли-грибов, чтоб и вкусно было, и не портились грибы. "С руки", как мне обычно объясняют, я не умею солить. Я даже капусту квашу по рецепту, и все ингредиенты тщательно взвешиваю, и соль тоже.
rmf
30 июля 2015, 13:01

Hope написала:
Можешь рецепт написать, как солите? У нас тоже волнушечное изобилие. Попробую засолить. smile.gif

Можно солить по классике, холодным способом, но тут аккуратней с гнётом, волнушки гораздо нежней чем грузди, а можно горячим. Это быстрее, тут много разных рецептов я сейчас делаю так - соль порядка 40 - 50 грамм на 1 кГ грибов, перцы горошками, листья ( смородина, вишня, хрен, соцветия укропа), резанный чеснок уже в банку. Взять кастрюлю в которую войдёт больше половины наличных волнушек, налить в неё около трети воды добавить перчики и соль довести до кипения и добавлять грибы, по мере оседания они должны все туда поместится, после закипания поварить 5 -15 минут ( 5 минут достаточно, даже вкус будет грибнее 3d.gif , но это может сказаться на хранении), за 2-3 муты до конца добавить часть листиков. Можно разливать по банкам добавлять чеснок и остатки листьев, а можно, если некогда и ещё других грибов много, оставить на завтра, а на завтра либо довести до кипения и в банки, либо пропустить через мясорубку, обжарить, до золотистого цвета много лука перемешать добавив масла потушить и можно считать нерест оконченным 3d.gif , икра готова. Я так в этот раз утилизировал все грузди переростки, вкуснятина получилась... wink.gif
ЗЫ мой вариант рассчитан на хранение в холодильнике БЕЗ закатки.
rmf
30 июля 2015, 13:08

Mareesha написала:
Мне тоже интересно. Мы сперва вымачиваем 3 дня в холодной воде, меняя воду. Потом  в 40-литровом баке укладываем шляпки слоями, соль, укроп, чеснок, листья смородины. Потом под гнет и недели 4.

Три дня, вы что интернет читаете чтоли? facepalm.gif Я в этот раз по необходимости на сутки замочил грузди и то уже они потеряли вид, а что будет с волнушками? В медуз превратятся? facepalm.gif
ВСЕ, ВСЕ съедобные грибы можно ВООЩЕ НЕ вымачивать, второй вопрос что замоченные на час два грибы лучше моются и лучше дают сок при холодной засолке, сутки и больше это, это, ну слов нет. 3d.gif
Mareesha
30 июля 2015, 13:14

rmf написал: Три дня, вы что интернет читаете чтоли?  Я в этот раз по необходимости на сутки замочил грузди и то уже они потеряли вид, а что будет с волнушками? В медуз превратятся?

Ничего не произойдет, отличные будут волнушки. Мне не нравится горечь, которая остается, если меньше вымачивать. А горячим способом у нас волнушки не солят вообще.
Hope
30 июля 2015, 13:19

rmf написал: Три дня, вы что интернет читаете чтоли?

А как же горечь?
И спасибо за рецепт.
rmf
30 июля 2015, 13:40

Hope написала:
А как же горечь?
И спасибо за рецепт.

А уходит, не знаю может сразу и горчат, но через день точно уходит. wink.gif Термообработка однако! 3d.gif
Mareesha
30 июля 2015, 14:27

rmf написал: Термообработка однако!

А чтобы при холодном способе ушла горечь, как раз и нужно 3 дня. И ледяная вода, чтобы оставались крепкими.
Мадам Грицацуева
31 июля 2015, 16:11

Mareesha написала: Делаем киш с лисичками, лисички с гречкой, тушеные с картошкой и курицей. У нас их по 10-15 кг каждый день. Замораживаем на зиму сразу жареными.

ОО! Каждый день 15 кг - это уж просто промышленный масштаб smile.gif
Про гречку прочла - пошла сделала, у родителей дома такое сочетание не ели, а у нас хорошо пошло, спасибо!
Mareesha
31 июля 2015, 18:39

Мадам Грицацуева написала: Каждый день 15 кг - это уж просто промышленный масштаб

Кажется, я не могу их больше видеть.

Свиристель
3 августа 2015, 14:42
А подскажите, пожалста, ещё этот гриб. Он плотный, чистый, пахнет чудесно с ореховыми нотками. У молодых идеальная форма, напоминающая молодой боровик.
Свиристель
3 августа 2015, 14:42
Они же в разрезе
Hope
3 августа 2015, 15:13

Свиристель написала: Он плотный, чистый, пахнет чудесно с ореховыми нотками.

Да ты естествоиспытатель, Свиристель! tongue.gif

А у нас вот какие грибки, размером чуть больше спички. И даже на спичку похожие. smile4.gif
Mareesha
3 августа 2015, 15:22
А у нас вот какие.

user posted image

Это вороночник, вполне съедобный гриб, можно жарить, можно сушить, потом перемалывать и использовать в соусы и супы. Но мы брать на этот раз не стали, очередные 25 кг лисичек бы донести.

user posted image
Hope
3 августа 2015, 15:26

Mareesha написала: Но мы брать на этот раз не стали, очередные 25 кг лисичек бы донести.

И вы все эти кг съедаете? Я уже со счету сбилась, сколько вы центнеров заготовили. tongue.gif А мы нынче на лисички никак напасть не можем, не попадаются. А люблю очень. Эх.
Mareesha
3 августа 2015, 15:34

Hope написала: И вы все эти кг съедаете? Я уже со счету сбилась, сколько вы центнеров заготовили.  А мы нынче на лисички никак напасть не можем, не попадаются. А люблю очень. Эх.

Мы их замораживаем, на три года хватает. Не каждый год такой грибной. А еще нас много, и друзей много, всем достается.
Mirmur
3 августа 2015, 15:51

Свиристель написала: А подскажите, пожалста, ещё этот гриб. Он плотный, чистый, пахнет чудесно с ореховыми нотками. У молодых идеальная форма, напоминающая молодой боровик.

Да это ж шампиньоны (которые тут некоторые за грибы не считают). biggrin.gif
Свиристель
3 августа 2015, 16:07

Mirmur написал:
Да это ж шампиньоны (которые тут некоторые за грибы не считают). biggrin.gif

Ух ты! obm.gif Но они же не белые, а жёлто-коричневые, как карамель.
Mirmur
3 августа 2015, 22:57

Свиристель написала:
Но они же не белые, а жёлто-коричневые, как карамель.

Да? А я думал, с цветопередачей что-то. smile.gif Тогда может быть и колпак какой-нибудь.
Хотя и шампиньоны бывают разных оттенков, не только белые.
Mareesha
3 августа 2015, 23:22

Mirmur написал: Да это ж шампиньоны (которые тут некоторые за грибы не считают).

Это не шампиньоны.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»