Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
rmf
7 августа 2015, 21:04

Catspirit написала:
Мне все равно, лишь бы вкусно получалось и заморочек поменьше smile4.gif

Ну без заморочек это горячим способом, свари и готово!

Зорянка написала:
Спс...!  hb.gif
А про вкус - замечательно! Я и хочу что то именно новое!  lips.gif

Не нашёл, хотя точно было, и писал и снимал для этого форума, фото нашёл только готового продукта.
Вот классический рецепт из книги "О вкусний и..." 1957г.
Всё соответствует только, добавлю несколько мелочей. Грибы укладываются пластинками вверх, ножки отрезаю и ими заполняю пустоты, круглое ведь вплотную не стыкуется. wink.gif каждый слой грибов, исключая рыжики, кроме соли пересыпаю резанным чесноком и листьями хрена, смородины, вишни и брыльями укропа. сверху под кружок кладу кругом уложенные те же ветки и брылья. Ещё рекомендуют марлю или редкую ткань, что бы собирать с рассола всякую фигню, но у меня не прижилось. на первый (нижний ) и верхние слои пускаю самые большие лопухи, они помогут сохранить от влияния посуды и заветривания товарные грибочки, а их, вместе с ножками, можно употребить на технические нужды, в начинку или соус. wink.gif
Mareesha
7 августа 2015, 21:09

rmf написал:  Ещё рекомендуют марлю или редкую ткань, что бы собирать с рассола всякую фигню, но у меня не прижилось. на первый (нижний ) и верхние слои пускаю самые большие лопухи, они помогут сохранить от влияния посуды и заветривания товарные грибочки, а их, вместе с ножками, можно употребить на технические нужды, в начинку или соус. 

А как ты борешься с плесенью, которая появляется сверху?
rmf
7 августа 2015, 21:27

Mareesha написала:
А как ты борешься с плесенью, которая появляется сверху?

Собираю шумовкой, но это когда много грибов, а когда мало так и не доживают до плесени, тем паче у нас с женой ДР в сентябре, а жена ухитряется до 3х разных компаний собирать! 3d.gif
Mareesha
7 августа 2015, 21:54

rmf написал: Собираю шумовкой, но это когда много грибов, а когда мало так и не доживают до плесени, тем паче у нас с женой ДР в сентябре, а жена ухитряется до 3х разных компаний собирать!

А у тебя рассол сильно выше грибов? А то плесень прямо на верхнем слое появляется, если нет сверху тряпочки.
Фуфа
7 августа 2015, 22:06

Sorin написал:
Возьмите еще меня. Я, не знаю умею ли, но люблю грибы жрать. У нас получится недурственный триумвират. smile4.gif

Учитывая, что готовить буду я, тебе придется тащиться ко мне. smile.gif Я только-только жарёху готовила для друзей, им понравилось. smile.gif
Mareesha
7 августа 2015, 22:21

Фуфа написала: Учитывая, что готовить буду я, тебе придется тащиться ко мне.

Грибы жрать можно и ко мне. Они уже все равно все готовы, осталось только жрать. Кроме соленых.
Зорянка
7 августа 2015, 22:23
rmf это обычный посол, не квашение.
Квасят грибы с применением молочной сыворотки smile.gif
Sorin
7 августа 2015, 22:23

Фуфа написала: тебе придется тащиться ко мне


Mareesha написала: можно и ко мне

Определенно, мне нравится течение этой беседы. tongue.gif
Mareesha
7 августа 2015, 22:29
Вот только половина того, что было собрано сегодня. Остальное на плите не уместилось, отодвинули на другой столик. Так что пожалуйте жрать! Их потом пожарят с луком и будут тушить с картошкой, или делать киш, или гречку с лисичками, или можно фаршировать бараний бок.
blondinko
8 августа 2015, 01:15

Свиристель написала: Но для меня маринование находится  за гранью человеческих возможностей  biggrin.gif , но зато я умею и люблю грибы находить. Эх, вот найти бы кого-нибудь, кто не любит ходить в лес, но любит и умеет мариновать - мы бы могли создать творческий грибной союз.  biggrin.gif

Маринование процесс не сложный. Вот "тонкая настройка" вкусового баланса - важно. Хотя, у каждого - свой вкус. Кому-то нравятся тещины грибы, кому-то - женины smile.gif

Нет ничего ужаснее, чем когда три полные корзины домой принесем. Азарт не дает остановиться. Собирать очень любим. Перерабатывать любим гораздо меньше. Выработали рецепт: червивые и старые никогда не берем. Минимальная очистка сразу в лесу. Безжалостная сортировка там же. Это силы экономит, место в корзине и время обработки дома.
Сижу вот и думаю: замариновать завтра или опять морозить? Морозилка не резиновая. Хотя режем, отвариваем, кладем в пакеты - места мало занимают. Но этот год бьет рекорды. Тесно в морозилке.
blondinko
8 августа 2015, 01:22
Вчера. Я все-таки их больше всего люблю. Они чаще других крепкие, реже других червивые. И красивые очень. Мы их маринуем, жарим. Суп варим иногда. Не белые, конечно, но тоже ничего.
Но главное в них красота. Идешь, а они стоят, красные шапочки.
rmf
8 августа 2015, 08:10

Зорянка написала: rmf это обычный посол, не квашение.
Квасят грибы с применением  молочной сыворотки  smile.gif

О! Про сыворотку не слышал даже, надо будет поискать, посмотреть, но при описанном процессе скашивание то же есть, так же как с капустой, вот я и перепутал. facepalm.gif
rmf
8 августа 2015, 08:18

Mareesha написала:
А у тебя рассол сильно выше грибов? А то плесень прямо на верхнем слое появляется, если нет сверху тряпочки.

Сильно выше он по определению быть не может, я ведь сильно не вымачиваю, но тут процесс динамический, 3d.gif плесень, обычно, появляется когда уже часть грибов съели (мы очень рано начинаем пробовать, вдруг усолели, почти как чукчи картошку facepalm.gif ), так что слоя около 1 см хватает, а то что к веткам прилипает просто смываю. Но надо ткань ещё попробовать, всё таки приживётся. wink.gif
З.Ы. Про лисички оченно завидую, я сам больше 2х штук за раз не находил, хотя умом понимаю что хлопоты не детские! wink.gif
Sanolju
8 августа 2015, 11:14

blondinko написала: Идешь, а они стоят, красные шапочки.

Вау! Какая красивая фотография! smile.gif
А я все мечтаю пофотографировать грибы, да не получается, ни мест грибных не знаю ни одежды против клещей нет.
Собирать когда- то любила и могла, чистить и готовить не умею грибы, поедать... не знаю, в охотку может парочку и съем.
Мне больше радости процесс поиска и,лежа на пузе, выискивать ракурс для портрета. 3d.gif
Геста
9 августа 2015, 12:51

blondinko написала:
Выработали рецепт: червивые и старые никогда не берем. Минимальная очистка сразу в лесу. Безжалостная сортировка там же. Это силы экономит, место в корзине и время обработки дома.

Да !!! (скрежеща зубами и всхлипывая).
Две недели просидела на даче, вокруг в пределах прямой видимости лесочки, в них стадами лисички, синяки, подберезовики, сыроежки, которые я уже не беру - слишком ломкие, зонтики и даже белые мне пару раз попались.
Три раза (всего три, Карл!) выбралась по грибы, с коляской, потому что младший грудной, а муж со свекром круглые сутки строили сарай как для бомбоубежища, а обе бабушки хитро самоустранились и вообще не поехали, хотя собирались. Так в третий раз почти сразу потеряла ножик, и пришлось сламывать ножки грибам, вместо разделки на месте, и моховики притащила почти все зря, а я их тамошние очень люблю - плотненькие, замшевые, ножки толстенькие, трубочки чистые ! (поедена только верхняя часть шляпки почему-то, у подберезовиков наоборот бывает). Пришлось чистить все по возвращении повторно.
Ужасно завидую Mareesha, хочу в грибные места с компанией и на машине, чтоб собирать без оглядки "как же я все это попру на себе по жаре и сколько буду чистить".
Зато наконец попробовала шляпку зонтика - положить на сковороду и поджарить, как блинчик. Очень похожа на курятину, но уяснила, что солить надо сразу щедро и жарить подольше, чтоб вкуса сырого гриба не оставалось. И набрала вышепоказанных синяков - очень вкусные, ножка тоже, правда, как и все до меня все сказавшие, устыдилась, что они в Красной книге . redface.gif
Геста
9 августа 2015, 14:08
Задалась вопросом :
Люблю зонтики за то, что фиг их с чем спутаешь - сколько их видела, ни с какой бледной поганкой или там пантерным мухомором не похожи. И замшевость шляпки с чешуйками, и оттенок бежевого однозначный, и ножка определенно-волокнистая, структура, пропорции. То же самое с лисичками - не водится у нас грибов, похожих на них и несъедобных, хотя когда-то я читала про некие кокошки, но газета была весьма желтая. С трубчатыми такого нет - что белые, что моховики, что подосиновики бывают разных цветов и пропорций, иногда выглядят совсем епохоже в разных местах. Недавно прочла, что из трубчатых ядовит только перечный или сатанинский, но так как он горький, то проблем при определении не бывает.
Какие еще грибные правила вы знаете, которые можно применить при сборе в новой местности ? Первое правило - не ешь незнакомых грибов, помню, но с чем стоит знакомиться дома по интернету и справочникам, а что выкинуть сразу ?
Mirmur
9 августа 2015, 14:33

Геста написала: Недавно прочла, что из трубчатых ядовит только перечный или сатанинский, но так как он горький, то проблем при определении не бывает.

Перечный и сатанинский - совсем разные грибы. Сатанинский - сильно ядовитый в сыром виде, но нынче считается условно съедобным. Перечный вроде бы несъедобный, но иногда используется в качестве приправы (отсюда и название, наверное). А совсем горький и несъедобный - желчный гриб aka горчак.

с чем стоит знакомиться дома по интернету и справочникам, а что выкинуть сразу ?

Мне кажется, знакомиться по справочникам имеет смысл со всем. smile.gif Но если тащить незнакомые грибы для изучения домой, то лучше не класть их в общую кучу с заведомо хорошими.
Mareesha
9 августа 2015, 15:59

Зорянка написала:  Мы конечно вывозим грибы белые сотнями, багажниками и вообще, но ем я сыроежки

А ты пробовала молодые белые не мыть, разрезать вдоль на две части вместе с ножкой, и быстро обжарить до румяности на сильном огне, лучше с салом, но можно и в масле? Я ничего вкуснее из жареных грибов не ела.
Свиристель
9 августа 2015, 16:58

Mirmur написал:
желчный гриб aka горчак.



Свиристель
9 августа 2015, 17:03
Малыш рогатик?
Зорянка
9 августа 2015, 18:47

Mareesha написала:
А ты пробовала молодые белые не мыть, разрезать вдоль на две части вместе с ножкой, и быстро обжарить до румяности на сильном огне, лучше с салом, но можно и в масле? Я ничего вкуснее из жареных грибов не ела.

У меня так муж постоянно жарит. Вот прям вчера и нажарил. Мне не нра smile4.gif
Зорянка
9 августа 2015, 18:49

Свиристель написала: Малыш рогатик?

Да, но не тот что едят. Этот бяка smile.gif
Геста
9 августа 2015, 19:01

Mirmur написал:
Перечный и сатанинский - совсем разные грибы. Сатанинский - сильно ядовитый в сыром виде, но нынче считается условно съедобным. Перечный вроде бы несъедобный, но иногда используется в качестве приправы (отсюда и название, наверное). А совсем горький и несъедобный - желчный гриб aka горчак.

Проверила - пишут, что сатанинский вроде не горький, т.е. правило не работает, отбрасываем. Зато вспомнила про ежовики - они все съедобные.
Конкретно под этой деревней я собирала некие болетусы, на вид как подберезовики - коричневая шляпка, "березовая" ножка, но на срезе они не темнели вообще, и трубчатый слой был розоватый. На белые не тянули, но и перечными не были. Съели без последствий.
Вспомнила встречу с ложными лисичками, тоже никак не спутать - и ножка не как шляпка, и цвет не такой, и форма слишком четкая.
Mirmur
9 августа 2015, 21:24

Геста написала:
Проверила - пишут, что сатанинский вроде не горький

Зато у него внешность примечательная, с другими болетовыми трудно спутать. Хотя... Есть некоторое сходство с дубовиками.
rmf
9 августа 2015, 22:09

Mirmur написал:
Зато у него внешность примечательная, с другими болетовыми трудно спутать. Хотя... Есть некоторое сходство с дубовиками.

Таак, а вот разясните тёмному чем сатанинский от дубовика отличается, а то у меня есть несколько мест, где кто то из них растёт, а кто? Не знаю, кстати фотографию чуть выше выкладывал, но перессылил сюда.
user posted image
blondinko
9 августа 2015, 22:47

Геста написала:
Зато вспомнила про ежовики - они все съедобные.

Замечательные грибы. Не бывают червивыми. Легки в обработке. Вкусны вполне себе. Растут кучно. И главное: мало кто их знает и собирает. Стоят себе и стоят ))

Правда ежовик пестрый лучше все-таки не собирать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B6%...%80%D1%8B%D0%B9
Mirmur
9 августа 2015, 23:27

rmf написал:
чем сатанинский от дубовика отличается

Моё ИМХО (хотя биться об заклад не стал бы): на фотографии дубовик оливково-бурый. У сатанинского сетка на ножке не такая крупная и шляпка обычно с таким грязно-серым оттенком. Запахом, опять же, отличаются. Но фотография запахи не передаёт. smile.gif
Зорянка
9 августа 2015, 23:28

blondinko. И главное: мало кто их знает и собирает

...угу, ить и не волнушки же! И не берёт никто, никакой конкуренции...и вкус конечно, отменный...
Sorin
9 августа 2015, 23:45

Mareesha написала: А ты пробовала молодые белые

У меня сложилось внутреннее убеждение, что белый вполне универсален и вкусен в разных вариантах приготовления, но суп из сушеных белых (именно из сушеных) - это что-то уникальное. Такого аромата больше никак не получить.
Свиристель
10 августа 2015, 02:19

Mirmur написал:
Моё ИМХО (хотя биться об заклад не стал бы): на фотографии дубовик оливково-бурый. У сатанинского сетка на ножке не такая крупная и шляпка обычно с таким грязно-серым оттенком. Запахом, опять же, отличаются. Но фотография запахи не передаёт. smile.gif

Шляпка от светло-серого до насыщенно-серого. Сетка на ножке красная. У боровика или польского сетка белая, у перечного сетка коричневая. Собственно, белая сетка на ножке основной ключ для отличения польского и боровика от их несъедобных двойников.
Catspirit
10 августа 2015, 13:13
Хотела посоветоваться. Нашли вчера целую кучу вот таких грибов:

гриб 1
гриб 2
гриб 3
гриб 4
гриб 5

Растут по несколько штук, кучно. Найдены были вдоль полевой тропинки у края леса. Пластинчатые, но мякоть основательная, и ножка тоже мясистая. Вырастают здоровенные, шляпа около 20 см и более, нога у крупных около 7 см в диаметре. Шляпы и ноги красновато-кирпичного оттенка. Никаких чашуек нет (т.е. не подумаю, что это рядовка). ОЧЕНЬ вкусно пахнут. Примерно, как сушеные белые. Я такие никогда не собирала, но мне интересно, как сие называется, и съедобно ли оно? Попробовала кусочек - практически бесвкусные, но горчинки нет совсем.
ManticorKa
10 августа 2015, 13:20

Mareesha написала: Лисички вкуснее жареные

Как их правильно готовить? Чтобы "Ах!"

У нас сейчас полно лисичек, по 5,8 евро/кг. Надо пользоваться моментом.
Отварили/пожарили. Мне нравится, а муж говорит: "...резиновые, и повкуснее едали". biggrin.gif
Mareesha
10 августа 2015, 13:31

ManticorKa написала: Как их правильно готовить? Чтобы "Ах!"

Прежде всего, их не надо отваривать. Положить на сухую сковороду, прямо горкой. Включить сильный огонь и ждать, пока выкипит вся вода. На другой сковороде слегка обжарит лук. Когда вода из грибов уйдет, добавить масло и обжарить. Соединить с луком, при желании добавить сметану и немного потушить со сметаной.
Зорянка
10 августа 2015, 13:54

Catspirit  ОЧЕНЬ вкусно пахнут. Примерно, как сушеные белые. Я такие никогда не собирала, но мне интересно, как сие называется, и съедобно ли оно? Попробовала кусочек - практически бесвкусные, но горчинки нет совсем.

Солнц, я ничего не могу сказать кроме того что наверное это Рядовка желто-красная, но не надо пробовать, НЕ НАДО! facepalm.gif
Бледная поганка, самый смертельно ядовитый гриб - чудесно пахнет и имеет прекрасный вкус. Известна история с римским императором который сьев из неё блюдо перед смертью успел издать указ о том что бы его кормили только ею.
И смертельная доза там микроскопическая...
Рядовки не такие опасные, но все равно, это как пример того что отсутствие горечи и приятный запах не есть признак сьедобности... Нафиг риски smile.gif
ManticorKa
10 августа 2015, 15:07

Mareesha написала: Прежде всего, их не надо отваривать.


Свекровь сказала, надо отваривать, чтобы помягче были. У мужа еще были сомнения по этому поводу. confused.gif


Mareesha написала: Положить на сухую сковороду, прямо горкой. Включить сильный огонь и ждать, пока выкипит вся вода. На другой сковороде слегка обжарит лук. Когда вода из грибов уйдет, добавить масло и обжарить. Соединить с луком, при желании добавить сметану и немного потушить со сметаной.

Спасибо. Вероятно это то, что нужно. smile4.gif
Catspirit
10 августа 2015, 17:15

Зорянка написала:
Солнц, я ничего не могу сказать кроме того что наверное это Рядовка желто-красная, но не надо пробовать, НЕ НАДО!  facepalm.gif
Бледная поганка, самый смертельно ядовитый гриб - чудесно пахнет и имеет прекрасный вкус. Известна история с римским императором который сьев из неё блюдо перед смертью успел издать указ о том что бы его кормили только ею.
И смертельная доза там микроскопическая...
Рядовки не такие опасные, но все равно, это как пример того что отсутствие горечи и приятный запах не есть признак сьедобности... Нафиг риски  smile.gif

Да я в курсе и про поганку, и про императора, и про все прочее. Мне просто интересно, что за гриб. Вроде как не рядовка, я тоже сначала про нее подумала.
Catspirit
10 августа 2015, 17:21

ManticorKa написала:
Как их правильно готовить? Чтобы "Ах!"

У нас сейчас полно лисичек, по 5,8 евро/кг. Надо пользоваться моментом.
Отварили/пожарили. Мне нравится, а муж говорит: "...резиновые, и повкуснее едали".  biggrin.gif

Мне кажется, что все это дело вкуса. Я например, любые грибы отвариваю предварительно, а только потом жарю. Даже белые. Пробовала и сырые жарить, особо не впечатлилась.

На мой взгляд, лисички с картошкой - прекрасны, особенно, если жарить вместе. И никакого лука - для меня он убивает грибной вкус и запах напрочь. Папа у меня любит, когда грибы пожарены отдельно, картошка - отдельно, на разных скокородках. А потом смешаны в тарелке.
Можно лисички и с макоронами, но тогда вкусно, если добавлять какой-нибудь сливочный соус. Сметана к ним не очень идет, а вот, например, свинушки именно со сметаной идеально сочетаются.
Зорянка
10 августа 2015, 18:17

Catspirit написала:
Да я в курсе и про поганку, и про императора, и про все прочее. Мне просто интересно, что за гриб. Вроде как не рядовка, я тоже сначала про нее подумала.

А фигли в рот тянуть!? Я прям перепугалась smile.gif Ну и хорошо что в курсе... фуф.

А мне кажется она родимая, фактура прям по учебнику, вот цвет подкачал. Но цвет это такая вещь которая зависит от погоды, места и еще кучи всяких вещей...
Catspirit
11 августа 2015, 18:16

Зорянка написала:
А фигли в рот тянуть!? Я прям перепугалась  smile.gif Ну и хорошо что в курсе... фуф.

А мне кажется она родимая, фактура прям по учебнику, вот цвет подкачал. Но цвет это такая вещь которая зависит от погоды, места и еще кучи всяких вещей...

Цвет - да, штука приходящая, согласна. Но у рядовки - заметные чашуйки, а здесь ножка гладкая.
blondinko
12 августа 2015, 00:18

Catspirit написала:
Мне кажется, что все это дело вкуса. Я например, любые грибы отвариваю предварительно, а только потом жарю. Даже белые.

Так же делаем всегда. Прежде всего так безопаснее. Грибы все-таки очень хорошо впитывают любые субстанции из окружающего мира. Что там с дождиком принесло - поди догадайся.
rmf
12 августа 2015, 09:49

blondinko написала:
Так же делаем всегда. Прежде всего так безопаснее. Грибы все-таки очень хорошо впитывают любые субстанции из окружающего мира. Что там с дождиком принесло - поди догадайся.

-Можно ли есть чернобыльские яблоки?
-Можно, но огрызки надо закапывать на 3 метра в землю.
Mareesha
12 августа 2015, 12:28

blondinko написала: Так же делаем всегда. Прежде всего так безопаснее. Грибы все-таки очень хорошо впитывают любые субстанции из окружающего мира. Что там с дождиком принесло - поди догадайся.

А что происходит с "субстанциями" при отваривании?
Sorin
12 августа 2015, 12:40

Mareesha написала: А что происходит с "субстанциями" при отваривании?

Сливаются с водой напрочь. В некоторых случаях это вопрос выбора "вкусно поесть, или сдохнуть". Те же строчки, после отваривания вполне съедобны. А без отваривания - увы. Можно их, конечно, совсем не брать, но всегда есть шанс "попасть" на строчок, собирая сморчки. Особенно для неопытного грибника (типа меня). Так что есть сморчки, не отварив их, и не слив воду - смело, но неразумно. Я тоже чаще всего отвариваю грибы, просто что б не думать, вдург что-то случайно "не то" попало в корзину. (Хотя, в случае с грибами "очевидными", типа лисичек или подосиновиков, тоже не всегда отвариваю, конечно smile.gif).
Зорянка
12 августа 2015, 12:46
Тут писали про дождик, а не про условно-сьедобные. Волнушки ж не едят принципиально - бяка! Зато якобы тяжелые металлы нейтрализуются вывариванием. Ну да, правда.
Цитирую:
Специалистами Московского института эволюционной морфологии и экологии животных имени А. Н. Северцова разработаны и предложены для использования способы очистки грибов от радионуклидов. Грибы вываривают в солевом растворе (30 г поваренной соли на 1 л воды) со сменой раствора на свежий через каждые 10–20 минут при общей продолжительности кипячения 50 минут. Перед каждой сменой раствора грибы откидывают на дуршлаг и промывают чистой холодной водой. Такая обработка гарантирует выведение из грибов 99.9% радионуклидов. Способ применим и для дезактивации сушеных грибов, только после их предварительного замачивания. Правда, после такой «обработки» грибы уже вряд ли можно называть грибами..
Конец цитаты.
Mareesha
12 августа 2015, 13:09

Sorin написал:
Сливаются с водой напрочь. В некоторых случаях это вопрос выбора "вкусно поесть, или сдохнуть". Те же строчки, после отваривания вполне съедобны.

Субстанции - это то, "впитывается из окружающего мира" или приходит "с дождиком". Я и спрашиваю, куда оно девается. Лисички - не сморчки, они не ядовитые и сдохнуть не грозит. А каким образом впитавшиеся в грибы вредные субстанции из внешней среды исчезают при отваривании - очень интересно.
О вкусах не спорят, конечно, но белые, подосиновики и лисички, если умеешь их отличать от других грибов, жареные без отваривания гораздо вкуснее.
Sorin
12 августа 2015, 13:29

Mareesha написала: . А каким образом впитавшиеся в грибы вредные субстанции из внешней среды исчезают при отваривании - очень интересно.

Не, ну что-то верно сливается (вон выше приведена цитата smile.gif). Но я ж и не настаивал на варке лисичек, правда? (С другой стороны, у меня и вкус кулинарный вполен себе плебейский, я разницу между отваренными и неотваренными грибами чувствую, но она не кажется мне принципиальной smile.gif).
Mareesha
12 августа 2015, 13:44

Sorin написал: Но я ж и не настаивал на варке лисичек, правда?

Так я и не тебе отвечала smile.gif .
Veresk
15 августа 2015, 10:54
Дочка позвонила, сказала что привезет много сыроежек. Подскажите что с ними лучше сделать? Слышала что соленые вкусные.
rmf
15 августа 2015, 16:22

Veresk написала: Дочка позвонила, сказала что привезет много сыроежек. Подскажите что с ними лучше сделать? Слышала что соленые вкусные.

Малосольные, т.е. дня два три, а дальше уже не очень, а так у нас ценятся выше груздей! wink.gif
Ещё очень вкусные вареники, сыроежки режутся на кусочки с пол ногтя мезинца, можно и больше но не удобно лепить, добавляется резаный лук и чуток растительного масла, солится, всё, начинка готова. Поедать с урчанием и сметаной слегка подостывшими. Вареники можно морозить, как пельмени, вкус практически не теряют.
Как солить я писал выше, там где картинкой, соль я сыплю на глазок, но плепорции как на грузди для малосола самое то!
Ещё если ОЧЕНЬ много то можно и впрок, точно не помню, но отваривали, не долго, а потом обжаривали и в морозилку.
Veresk
15 августа 2015, 16:44

rmf написал: Малосольные, т.е. дня два три, а дальше уже не очень, а так у нас ценятся выше груздей! 
Ещё очень вкусные вареники, сыроежки режутся на кусочки с пол ногтя мезинца, можно и больше но не удобно лепить, добавляется резаный лук и чуток растительного масла, солится, всё, начинка готова. Поедать с урчанием и сметаной слегка подостывшими. Вареники можно морозить, как пельмени, вкус практически не теряют.
Как солить я писал выше, там где картинкой, соль я сыплю на глазок, но плепорции как на грузди для малосола самое то!
Ещё если ОЧЕНЬ много то можно и впрок, точно не помню, но отваривали, не долго, а потом обжаривали и в морозилку.

Вареники мы лепить не умеем, да особо и не едим с чем бы то ни было.
Хотелось бы рецепт как именно солить. smile4.gif
И еще. Пожарила часть на пробу. Горчит заметно. Почему? mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»