Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Aspid
8 октября 2015, 16:39

rmf написал: про меланолеуку уже не актуально,

Не последний же год в лес ходим.

Sorin написал: Ты ж детоубийца!!!

Вообще-то и левому вряд ли больше 7 дней. Так что нормальный убивец младенцев, только что кровь не пью. smile4.gif
DonnaRosa
12 октября 2015, 14:43
Замороженные маслята отлично подошли в суп, сделали его вкуснее.
Только горсть добавила, а вкус изменился.
нтМ
27 октября 2015, 11:33
Скажите, грибники-любители, в этом году с грибами так и было никак? Я обычно ориентируюсь на дорогу, если вижу, что вдоль трассы продают грибы, то в лес иду. В этом году видела только старые подберёзовики, ну совсем древние, не представляю, неужели кто-то их покупает. И пару раз лисички продавались.
В общем, я в лес в этом году даже ни разу не заглянула. И мне от этого неловко, поэтому ищу отмазку. biggrin.gif Каждый год с урожаем, леса все обхожены и изучены, а в этом вроде как лодырничаю. biggrin.gif
Айша
27 октября 2015, 14:30
У нас были грибы. Но только в сентябре и октябре. Июль и август сухие были очень, никакие грибы не росли.
DonnaRosa
27 октября 2015, 15:10

Айша написала:

+1. Вчера еще знакомые собирали зеленки.
Sorin
27 октября 2015, 17:04

нтМ написала: Скажите, грибники-любители, в этом году с грибами так и было никак?

В наших краях был бедно с грибами. Иногда - совсем пусто (в сухом и теплом августе на озере в районе Иматры был голяк. К концу недели я набрал охапку лисичек в месте "где они всегда растут")
К югу от города, в районе Луги и Волосово, тоже было небогато. День ходишь, пол корзинки набираешь. Но по словам сослуживцев в мурманском направлении было огромное количество подберезовиков. Наша начальник отдела кадров привозила пластиковые лотки с грибами на работу и раздавала. Потому что муж ее жил на даче и не мог остановиться, собирал по 4 корзины в день. А у нее уже не было сил обрабатывать. smile.gif
Mareesha
27 октября 2015, 17:56

нтМ написала: Скажите, грибники-любители, в этом году с грибами так и было никак?

У нас лисичек было - косой коси, как травы. Подберезовиков тоже. А с остальными грибами похуже. Рыжиков и опят вообще почти не было.
rmf
27 октября 2015, 19:09
У нас в этом году с большинством грибов было средне, рыжиков практически не было, но вот груздей, именно груздей, а не подгруздков, было море, я не помню такого лет 20! И насолили и икры наделали Сейчас балдеем, Не далее как в воскресенье сварили щи, по рецепту Саши Тобора, но в конце добавил пару классически солёных груздей, получилось выше всяких похвал! wink.gif
нтМ
28 октября 2015, 16:22

Айша написала: У нас были грибы. Но только в сентябре и октябре. Июль и август сухие были очень, никакие грибы не росли.

До вас не добраться... Вы иностранцы! smile.gif


DonnaRosa написала: Вчера еще знакомые собирали зеленки.

Вы тоже. smile.gif А что это за грибы такие, зеленки?


Sorin написал: В наших краях был бедно с грибами. Иногда - совсем пусто (в сухом и теплом августе на озере в районе Иматры был голяк. К концу недели я набрал охапку лисичек в месте "где они всегда растут")
К югу от города, в районе Луги и Волосово, тоже было небогато. День ходишь, пол корзинки набираешь. Но по словам сослуживцев в мурманском направлении было огромное количество подберезовиков. Наша начальник отдела кадров привозила пластиковые лотки с грибами на работу и раздавала. Потому что муж ее жил на даче и не мог остановиться, собирал по 4 корзины в день. А у нее уже не было сил обрабатывать.

О, ты меня понимаешь. В августе я в наших лесах не была, а была в швейцарских, там видела странные грибы, вот эти:
user posted image
И встретила одного грибника на весь лес за две недели. Сказал, что-то где-то было.
Ни от одних знакомых не слышала, чтобы удачно сходили за грибами, ни здесь, ни в России.

А подберёзовики мне лень даже подпнуть. biggrin.gif Никогда их не беру.


Mareesha написала: У нас лисичек было - косой коси, как травы. Подберезовиков тоже. А с остальными грибами похуже. Рыжиков и опят вообще почти не было.

Да у вас там каждый год косой коси, то белые, то лисички. Я тебе завидовала ещё в прошлые годы, теперь вот опять! Лисички прекрасные грибы, никакой заботы не требуют, эх нам бы их сюда!.. smile.gif


rmf написал: У нас в этом году с большинством грибов было средне, рыжиков практически не было, но вот груздей, именно груздей, а не подгруздков, было море, я не помню такого лет 20! И насолили и икры наделали Сейчас балдеем, Не далее как в воскресенье сварили щи, по рецепту Саши Тобора, но в конце добавил пару классически солёных груздей, получилось выше всяких похвал!

Для меня грибы — это в первую очередь белые, потом лисички и опята. И только потом грузди и рыжики, но только потому, что я их очень редко встречаю. Рыжиков однажды нашла несколько штук, один или два (в штуках) засолила и потом эту заготовку ещё растягивала на несколько дней, продлевая удовольствие. biggrin.gif
А вот про грузди подумала, может можно ещё сходить поискать?.. тут у меня было гнездо чёрных, они растут на старых местах или мигрируют? Там хороший ельник был.
А где Саша Тобор? Он больше сюда не ходит?
rmf
28 октября 2015, 19:19

нтМ написала:

А подберёзовики мне лень даже подпнуть.  biggrin.gif  Никогда их не беру.


Да у вас там каждый год косой коси, то белые, то лисички. Я тебе завидовала ещё в прошлые годы, теперь вот опять! Лисички прекрасные грибы, никакой заботы не требуют, эх нам бы их сюда!.. smile.gif


Для меня грибы — это в первую очередь белые, потом лисички и опята. И только потом грузди и рыжики, но только потому, что я их очень редко встречаю. Рыжиков однажды нашла несколько штук, один или два (в штуках) засолила и потом эту заготовку ещё растягивала на несколько дней, продлевая удовольствие.  biggrin.gif 
А вот про грузди подумала, может можно ещё сходить поискать?.. тут у меня было гнездо чёрных, они растут на старых местах или мигрируют? Там хороший ельник был.
А где Саша Тобор? Он больше сюда не ходит?

Нууу я честно не вижу большой разницы между подберёзовиком и белым, разве только у переростков. wink.gif
А грузди да, растут примерно в одном месте, но в плепорции с погодой, т.е. если место груздное в сырой год то в сухой нет ничего и наоборот! biggrin.gif
Саша Тобор вышел на песию, если интересно подробней напиши в личку. wink.gif
Aspid
30 октября 2015, 18:31

нтМ написала: А что это за грибы такие, зеленки?

Вероятно, имеются ввиду рядовки зелёные (Tricholoma equestre), чаще называемые зеленушками. Вот такие.
Sanolju
30 октября 2015, 19:25
А что это за гриб? Вредный?
Mareesha
31 октября 2015, 00:36

нтМ написала: Для меня грибы — это в первую очередь белые, потом лисички и опята.

Интересно, что в Италии лисички стоят дороже белых. Дороже всех грибов. Причем такие лисички, которые у нас бы никто не взял, подсохшие.

rmf написал: Нууу я честно не вижу большой разницы между подберёзовиком и белым, разве только у переростков

Я вижу. Мы тоже никогда почти не берем подберезовики.
Вот такие в Италии на рынке грибы:
Aspid
31 октября 2015, 01:27

Sanolju написала: А что это за гриб?

Пластинки на тёмные, а светлые, есть вторичное покрывало и вульва - мухоморовый. Зелёный мухомор иль бледная поганка - это уже академический интерес. Всё равно отрава.
DonnaRosa
31 октября 2015, 03:33


У на подберезовики и подосиновики считают хорошими грибами. Никто их не пинает.
rmf
31 октября 2015, 17:11

DonnaRosa написала:
У на подберезовики и подосиновики считают хорошими грибами. Никто их не пинает.

Так и у нас так, эт просто некоторые, сильно балованы, 3d.gif личности ими пренебрегают!
Зорянка
31 октября 2015, 19:48
Не, не... Мы тоже не пинаем. Мы тут люди хорошо воспитанные и на питание всяких поганок время не тратим 3d.gif
нтМ
31 октября 2015, 21:22

Зорянка написала: Не, не... Мы тоже не пинаем. Мы тут люди хорошо воспитанные и на питание всяких поганок время не тратим 

biggrin.gif
Если честно, я и к подосиновикам стала относиться почти так же. Их тут временами как... подберёзовиков, скажем. Ничего не скажу, они красивенькие такие, пока молодые, рука так и тянется взять. А по вкусу белый не переплюнут.
Опята очень люблю!


Aspid написал: Вероятно, имеются ввиду рядовки зелёные (Tricholoma equestre), чаще называемые зеленушками. Вот такие.

А, понятно.
Ах жаль, не было тебя, когда я здесь несколько лет назад определяла методом дегустации неизвестные грибы! 3d.gif
Aspid
1 ноября 2015, 00:29

нтМ написала: не было тебя, когда я здесь несколько лет назад определяла методом дегустации неизвестные грибы!

Здрасьте, меня не было. Я было! Даже аналогичные треды заводил. Но давней, чем несколько лет. smile.gif
Aspid
1 ноября 2015, 18:56

нтМ написала: там видела странные грибы, вот эти:

Мне маловатоодной этой фотки, чтоб определить. Возможно, это ризопогон какой или альбатреллус какой. В руках бы пдержать или хотя б круговой обзор иметь.
Ризопогон такой, похож на трюфель. Но более гладкий, чем у тебя.
Aspid
1 ноября 2015, 20:57

нтМ написала: А подберёзовики мне лень даже подпнуть.  Никогда их не беру.

Во как! Очень удивился, но увидел глагол

нтМ написала: в этом вроде как лодырничаю.

Подберёзовики не лисички, да, их разбирать да обрабатывать надо. Но зато могут получиться вкусные пирожки! Такие делал не я, потому что я печь лодырничаю не умею.
Aspid
1 ноября 2015, 21:00
Вот такие они поближе. Вкусные. Были. mad.gif
Славян
5 декабря 2015, 16:49
С мест сообщают что под Санкт-Ленинградом лисички вылезли.
DonnaRosa
5 декабря 2015, 19:26
Можно замороженные подберезовики-подосиновики сразу жарить, не варить перед жаркой?
Mareesha
5 декабря 2015, 19:35

DonnaRosa написала: Можно замороженные подберезовики-подосиновики сразу жарить, не варить перед жаркой?

Сначала их надо положить на сухую сковороду и вытопить из них воду. Этой воды там будут целое море (поэтому их редко замораживают сырыми, сперва обычно отваривают, тогда они занимают в 10 раз меньше места.
GEX
6 декабря 2015, 03:29

Славян написал: С мест сообщают что под Санкт-Ленинградом лисички вылезли.

Не знаю как под С-Ленинградом, а у меня на даче под Дмитровым явно не лисички лезут. smile.gif
DonnaRosa
6 декабря 2015, 03:32

Mareesha написала:

Спасибо. Места в морозилке у меня много, полностью никогда не бывает загружено. smile.gif
Aspid
7 декабря 2015, 03:11

GEX написал: явно не лисички лезут

На рядовки жёлто-бурые (Tricholoma flavobrunneum) похоже, они до конца октября попадаются обычно. Берёзы рядом были?
GEX
8 декабря 2015, 21:22

Aspid написал: Берёзы рядом были?

Да. 3шт.
сплюшка
9 января 2016, 22:53
Новый год, Новый год.
С Новым годом, грибники, гриболюбители и примкнувшие.
И тема с Новым годом. И грибочки наши тоже.

(было бы жаль потерять такую
интересную, красивую и добрую тему)
rmf
31 марта 2016, 14:09
Не тонем!
Зорянка
31 марта 2016, 14:11
А куда интересно зачинатель темки то пропал!? Бросил нас пАнимаишь... mad.gif
Bratanka
31 марта 2016, 14:48

Зорянка написала: А куда интересно зачинатель темки то пропал!?

За грибами ушел. wink.gif
Зорянка
31 марта 2016, 15:20

Bratanka написала:
За грибами ушел. wink.gif

А возвращаться то уже не пора!? Скока отсутствует, год? Два? Хоть бельишко сменить там tongue.gif
А если серьезно - куда делся? Что то я пропустила...
rmf
31 марта 2016, 22:24
Сашу ушли не пенсию mad.gif и он резко изменил образ жизни, так он мне в личку написал.
А вооще многие тихо исчезли, навскидку - Дедок, Лис, Шурик...
Mirmur
24 апреля 2016, 18:28
Предлагаю сезон-2016 считать открытым!
Mirmur
24 апреля 2016, 18:29
smile.gif
rmf
24 апреля 2016, 21:31

Mirmur написал: Предлагаю сезон-2016 считать открытым!

Круто!
Выехать в лес чёли, грибов , скорей всего, не наберу так клещами скомпенсирую, или если серьёзно побегов папоротника наготовлю... biggrin.gif
svana
25 апреля 2016, 00:21
А мы сегодня солёными колпаками скрасили ужин. Осталось всего пару банок. до сезона не дожить... wink.gif
Мои горькушки закончились к НГ, сборная солянка - к февралю. Теперь только сушёные белые (из заморозки только на один раз) . wink.gif

Пожалуй, сделаю картофельные котлетки с грибным соусом, пока есть сушеные...

Buggy
25 апреля 2016, 16:14
Где можно вешенки купить, не воспринимала их за грибы, а тут попробовола, очень понравились.
Mirmur
7 мая 2016, 00:44
Выложу для разнообразия несколько фоточек, сделанных в прошлую субботу. smile.gif
Сморчковые шапочки:
Mirmur
7 мая 2016, 00:45
Они же:
Mirmur
7 мая 2016, 00:48
Пестрецы:
Mirmur
7 мая 2016, 00:51
Этих не знаю. Фламмулины, что ли?
Mirmur
7 мая 2016, 00:54
Этих тоже не знаю:
Геста
9 июня 2016, 14:43
Да уж, пора в лес, пора ! Сморчковые шапочки не считала съедобными. Пестрецы - они с ножкой ? Их едят ?

Прошу также всех написать - какие приправы вы кладете в грибной суп из сушеных белых ? Почитала интернет - одни не солят даже, чтоб не исказить изысканный и неповторимый вкус и запах, другие кладут все вплоть до чеснока, что меня изрядно озадачило, т.к. чеснок для меня действительно слишком груб в данном случае.
Пока решила посолить и мускатным орехом слегка, на стол поставлю укроп с петрушкой для желающих, кто что еще посоветует ?
Марклар с Марклара
9 июня 2016, 19:11

Геста написала: Да уж, пора в лес, пора ! Сморчковые шапочки не считала съедобными. Пестрецы - они с ножкой ? Их едят ?

Прошу также всех написать - какие приправы вы кладете в грибной суп из сушеных белых ? П

Они сами приправа. Белым и груздям ничего не надо. Они самодостаточны.
Mirmur
9 июня 2016, 23:02

Геста написала: Пестрецы - они с ножкой ? Их едят ?

Ножка у пестреца (он же трутовик чешуйчатый) короткая и толстая, обычно торчит вбок. На него отдаленно похож трутовик клубненосный (см. на фото), у того ножка в центре. Оба трутовика съедобные, но только пока совсем молодые.
Геста
16 июня 2016, 18:05

Mirmur написал:
Ножка у пестреца (он же трутовик чешуйчатый) короткая и толстая, обычно торчит вбок. На него отдаленно похож трутовик клубненосный (см. на фото), у того ножка в центре. Оба трутовика съедобные, но только пока совсем молодые.

Спасибо за информацию, буду знать теперь.
На неделе дважды была в лесу, набрала летних опят и чего-то вроде подберезовиков, которые не темнели после варки. И еще мелких тонконогих грибочков, пластинчатых, ножка полая коричневая, снизу белые, сверху бежево-рыжие. Не знаю, как их звать, но ела их в прошлом году, считая летними опятами.
Сколько же в лесу рогатиков - на каждом втором бревне сидят, тоже все бежевые. Не будет обычных грибов - как-нибудь этих наберу, когда-то я их готовила и ела.
Mareesha
16 июня 2016, 18:25
В Подмосковье много подосиновиков.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»