Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Зорянка
18 сентября 2016, 11:07

Свиристель написала:
Кляр мука с яйцом?

Угу, наипростейший smile.gif
Но только шляпку!!! Ножка у них дюже деревянная, как у опят...
Свиристель
18 сентября 2016, 12:53

Зорянка написала:

Ооооо! Уже на стадии запаха обалденная штука! И на вкус ваще! И очень сытно. А холодные они хуже, чем свежеприготовленные?

Кстати, раскрытая шляпка оказалась вкуснее ещё нераскрывшейся.
Зорянка
18 сентября 2016, 14:03

Свиристель написала:
Ооооо! Уже на стадии запаха обалденная штука! И на вкус ваще! И очень сытно. А холодные они хуже, чем свежеприготовленные?

Кстати, раскрытая шляпка оказалась вкуснее ещё нераскрывшейся.

Понятия не имею, у нас не доживал tongue.gif
А мужу не раскрытые больше нравятся. Ну на вкус и цвет... wink.gif
Айша
18 сентября 2016, 15:19

rmf написал: У нас пошли дожди, серьёзные, но похолодало. Вчера съездили, поползали по грязи (куски грязи даже на боковых стёклах были), глухо. mad.gif  В проверенных местах было найдено два старых паутинника). mad.gif

Зато дома, на клумбе оказался сюрприз! biggrin.gif

Это ж свинушки. Про них много писали, что травятся ими. Мы раньше брали, потом перестали - стрёмно стало. Их обычно оооооочень много.
rmf
18 сентября 2016, 17:25

Айша написала:
Это ж свинушки. Про них много писали, что травятся ими. Мы раньше брали, потом перестали - стрёмно стало. Их обычно оооооочень много.

Ага, свинушки, в лесу мы их то же не берём, т. к. когда они есть то, как правило, и других грибов достаточно, но эти съели, ну как же садовые biggrin.gif , а то что накопится в организме что то, вряд ли, не успеет, едим мы их очень редко, а годков нам с женой уже... wink.gif
Mareesha
18 сентября 2016, 18:08

rmf написал:
Ага, свинушки, в лесу мы их то же не берём, т. к. когда они есть то, как правило, и других грибов достаточно, но эти съели, ну как же садовые  , а то что накопится в организме что то, вряд ли, не успеет, едим мы их очень редко, а годков нам с женой уже...

Мы и садовые не берем, их много в саду растет. А в Челябинске же всегда грузди были?
rmf
18 сентября 2016, 20:51

Mareesha написала:
Мы и садовые не берем, их много в саду растет. А в Челябинске же всегда грузди были?

Так я выше писал, в этом году в августе- сетябре, не то что груздей, поганок нет, facepalm.gif вот я Сашу Тобора вспомнил, хорошо хоть в начале сезона маслят урвали...
Mareesha
18 сентября 2016, 21:15

rmf написал: Так я выше писал, в этом году в августе- сетябре, не то что груздей, поганок нет,

Все в этом году к нам перебрались, даже грузди smile.gif .
Зорянка
18 сентября 2016, 21:16

Mareesha написала:
Все в этом году к нам перебрались, даже грузди smile.gif .

И к нам smile.gif
алекс555
18 сентября 2016, 22:34
У нас белые грибы через год. Вот собрали вечером после работы вдвоем за полтора часа.
алекс555
18 сентября 2016, 22:38
А это - самые лучшие уже почищенные для мариновки.
алекс555
18 сентября 2016, 22:39
Но перебухали уксусу по моему. Посмотрим, что будет зимой. У нас было три захода и мариновали три раза, с разным количеством уксуса. Так что будут на любой вкус. mad.gif
Свиристель
18 сентября 2016, 23:22
Осталось два подозреваемых.
1. Моховик леопардовый? 3d.gif
Свиристель
18 сентября 2016, 23:23
2. Склизушка склизкая?

Пластинчатый, у молодых слизистая плёнка закрывет весь низ шляпки.
Зорянка
18 сентября 2016, 23:24

Свиристель написала: Осталось два подозреваемых.
1. Моховик леопардовый?  3d.gif

А изнанка!? Первая мысль моховик трещинноватый, но без изнанки это гадание на кофейной гуще...
Зорянка
18 сентября 2016, 23:25

Свиристель написала: 2. Склизушка склизкая?

Пластинчатый, у молодых слизистая плёнка закрывет весь низ шляпки.

Мокруха, съедобная... Многие очень хвалят. Я пробовать пас. 3d.gif
Свиристель
19 сентября 2016, 01:28

Зорянка написала:
А изнанка!? Первая мысль моховик трещинноватый, но без изнанки это гадание на кофейной гуще...

Да-да, он, помню из тез времён, когда про мозовики читала. Забыла только видовое название. Леопардовый мне больше нравится. biggrin.gif
Свиристель
25 сентября 2016, 19:34
Эти подозреваемые были пойманы в Москве. Кто это?
1.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:34
2.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:37
3.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:38
А это просто какая-то неземная красота.
Зорянка
25 сентября 2016, 19:52
Первый рядовка белая, второй похоже строфария сине зеленая и последняя строфария полушаровидная, но в последнем я не уверена.
А красота это дрожалка biggrin.gif
Фуфа
25 сентября 2016, 21:52

алекс555 написал: У нас белые грибы через год. Вот собрали вечером после работы вдвоем за полтора часа.

Почему я не могу после работы вот так зайти и собрать за полтора часа... На рынке белые - 700 р/кило. У меня рука не поднялась... mad.gif
Свиристель
25 сентября 2016, 23:00

Зорянка написала: Первый рядовка белая, второй похоже строфария сине зеленая и последняя строфария полушаровидная, но в последнем я не уверена.
А красота это дрожалка  biggrin.gif

Ыыы, дрожалка. smile4.gif А что из этого можно есть (больше одного раза)?
Зорянка
25 сентября 2016, 23:18

Свиристель написала:
Ыыы, дрожалка.  smile4.gif А что из этого можно есть (больше одного раза)?

Рядовка "Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам."
Строфария сине зеленая не сказать, что её вкус вызывает восторг, но это нормальный съедобный гриб среднего качества.
Последняя считается не съедобной. Но ядовитых среди них х нет.
Про дрожалку "Дрожалку можно отнести к съедобному и полезному грибу. Только приготовить его в пищу очень сложно, так как принести его домой не возможно. По пути гриб может просто испариться. " wink.gif
Свиристель
26 сентября 2016, 00:52

Зорянка написала:

Дрожалка это лесная медуза. biggrin.gif

Ядовитую рядовку муж предложил собрать, т.к. это, по его мнению, был шампиньон. 3d.gif
Зорянка
26 сентября 2016, 09:19

Свиристель написала:
Дрожалка это лесная медуза.  biggrin.gif

Ядовитую рядовку муж предложил собрать, т.к. это, по его мнению, был  шампиньон. 3d.gif

Нет! У шампи всегда темные пластинки, у мухоморов, рядовок, поганок белые, а у шампи темные smile.gif мы как раз в эти выходные в уже пустых совершенно лесах набрали чуток шампиньонов. Съедобно smile.gif
Aspid
26 сентября 2016, 12:39

Свиристель написала: Ядовитую рядовку муж предложил собрать,

Да пусть соберёт и отварит. Тут же выбросит. Голубиная рядовка жутко воняет протухшей картошкой, при варке особенно. Не понимаю, как можно вообще до яда добраться - в рот же брать неохота.
Еловая мокруха цвет при варке не меняет, а вот пурпурная - да. Фиолетовеет!
wintergreen
26 сентября 2016, 17:32
Нашла гриб (вернее, целую полянку таких), на первый взгляд сыроежка, но растет большими группами, не хрупкий, крупнее намного (шляпка в диаметре сантиметров 20), и самое интересное, выглядит точно как перечный груздь (я нашла рядом один перечный груздь). А, и шляпка склизкая.
wintergreen
26 сентября 2016, 19:40
Хочу добавить, что на волнушку они не похожи. Розовый цвет на шляпке--пятнами, а не концентрическими кругами. Шляпка без пуха.
Свиристель
30 сентября 2016, 22:01
Я сегодня всё-таки собрала чуток белых и подберёзовиков. Но клиентов для опознания пока нет tongue.gif , завтра ещё посмотрю.
Свиристель
1 октября 2016, 20:36
Вот. Кто?
1.
Свиристель
1 октября 2016, 20:39
2.
Зорянка
1 октября 2016, 20:46
Первый полутруп, не берусь...может паутинник!?
А второй похож на Melanoleuca stridula smile.gif
Свиристель
2 октября 2016, 17:02
А ещё наши местные собирают некую Серушку (и едят её). Это она?
Свиристель
2 октября 2016, 17:02
И вот это на вид кажется съедобным.
Айша
2 октября 2016, 20:33

Свиристель написала: А ещё наши местные собирают некую Серушку (и едят её). Это она?

Про серушку.
Лет 10 назад одна моя коллега не вышла на работу, по причине пищевого отравления. Как потом она раскащала - грибами. Собирали они вот эти ... серушки. А потом всей семьёй (ну, поочерёдно) сидели в туалете и ... эта... извините, "из песни слова не выкинешь", "сЕрили" (именно так на белорусской трасянке называется акт дефекации).
Ну, у нас "добрый" народ на работе... ржали полдня, потому что "они ж так и называются - серушки"!
Зорянка
2 октября 2016, 21:54
Первая это рядовка похоже, в них я не спец. Нужно тереть лампу звать Аспида.
Я такие не собираю smile.gif второе скорее либо полумертвый гладыш либо не менее мертвая горькушка. Серушками у нас называют некий млечник он светло-серый с концентрическими кругами на шляпке. Берут только в засолку smile.gif
Mirmur
2 октября 2016, 23:07

Зорянка написала: Первая это рядовка похоже, в них я не спец. Нужно тереть лампу звать Аспида.

Пока Аспид не пришел, ставлю на то, что это говорушка серая (сужу по низбегающим пластинкам). smile.gif


Свиристель написала: А это просто какая-то неземная красота.

Мне в этом году попадалась дрожалка оранжевая. Жалко, фото не очень получилось.
Зорянка
2 октября 2016, 23:19

Mirmur написал:
Пока Аспид не пришел, ставлю на то, что это говорушка серая (сужу по низбегающим пластинкам). smile.gif

А кстати похоже, да smile.gif
Свиристель
3 октября 2016, 11:47
С серушкой это вы здорово написали. biggrin.gif Я подозреваю, что это какой-то другой гриб, т.к. в нём нет млечного сока (мне показали только пару кусочков), и люди его жарят! Жарить млечник вообще не айс.

Мы вчера наблали крепких моховиков, их фото в этом треде есть, посмотрю название (вообще названия в башке не держится, ужас какой-то).
Свиристель
3 октября 2016, 11:49
Жёлто-бурые и польские грибы - аэвот посмотрела.
GEX
3 октября 2016, 21:30

Свиристель написала: Жарить млечник вообще не айс.

Рыжики жареные с картофаном еще какой айс!
Свиристель
3 октября 2016, 23:31

GEX написал:
Рыжики жареные с картофаном еще какой айс!

spy.gif
Я попробую. А то я к зонтикам целых 20 лет относилась с подозрением и недоверием и решилась попробовать только в этом году. biggrin.gif Оказалось, оч вкусно.
wintergreen
3 октября 2016, 23:41
А мой розовенький гриб оказался гигрофором, скорее всего, сыроежковым.
Зорянка
4 октября 2016, 18:15

wintergreen написала: А мой розовенький гриб оказался гигрофором, скорее всего, сыроежковым.

Очень уж фотка была невнятная smile.gif В следующий раз тащи получше...
karbik
5 октября 2016, 23:22
Уважаемые грибники, подскажите пожалуйста проверенный способ засолки рыжиков. Горячим способом, холодным? И как потом хранить? Есть ли простой способ засолки, что бы потом хранилось хотя бы до марта? Спасибо!
rmf
6 октября 2016, 07:14

karbik написала: Уважаемые грибники, подскажите пожалуйста проверенный способ засолки рыжиков. Горячим способом, холодным? И как потом хранить? Есть ли простой способ засолки, что бы потом хранилось хотя бы до марта? Спасибо!

Я солю только холодным, по классике считается что в рыжики вооще ничего кроме соли не надо добавлять, у них собственный вкус/аромат отменный! wink.gif
karbik
6 октября 2016, 11:24

rmf написал:
Я солю только холодным, по классике считается что в рыжики вооще ничего кроме соли не надо добавлять, у них собственный вкус/аромат отменный! wink.gif

Спасибо! А как хранить потом? Вчера засолила около 3-4 кг холодной засолкой, сейчас стоят на балконе, а вот что потом с ними делать? Везде по разному говорят: одни что 3-4 дня и готово, другие - что 3 недели под гнетом держать надо.
И как в холодильник их переселять? Просто в банки разложить и пластиковой крышкой закрыть? Или какая-то хитрость есть?
rmf
6 октября 2016, 22:22

karbik написала:
Спасибо! А как хранить потом? Вчера засолила около 3-4 кг холодной засолкой, сейчас стоят на балконе, а вот что потом с ними делать? Везде по разному говорят: одни что 3-4 дня и готово, другие - что 3 недели под гнетом держать надо.
И как в холодильник их переселять? Просто в банки разложить и пластиковой крышкой закрыть? Или какая-то хитрость есть?

А мне вот не жалко места в холодильнике biggrin.gif , в нём и держу, но стараюсь не перекладывать в банки до последнего.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»