Свиристель
16 сентября 2016, 22:59
Козляк, точно. Моховик другой. Но вообще не червивый это козляк, и прям заросли его!
Маслят сегодня тоже собрала, пожарила.

И вот про них хотела сросить: у них летняя и осенняя формации или это виды разные? Потому как и по цвету и по конституции они разные.
Зорянка
16 сентября 2016, 23:03
Свиристель написала: Козляк, точно. Моховик другой. Но вообще не червивый это козляк, и прям заросли его!
Маслят сегодня тоже собрала, пожарила.

И вот про них хотела сросить: у них летняя и осенняя формации или это виды разные? Потому как и по цвету и по конституции они разные.
Да, есть летний опенок и осенний

а еще есть липовый, луговой, сосновый, темный, кирпично-красный и прочая...
Зорянка
16 сентября 2016, 23:06
Я как то для эксперимента пыталась попробовать колпак кольчатый, типа тоже вполне съедобный гриб... Я перелопатила туеву кучу этих грибов и не нашла ни одного!!! Ни одного из сотни!! чистого, просто даже на попробовать
И кстати как то срезала пару бледных поганок, они тоже были в труху червивые

Червякам все ни почём...
Зорянка
16 сентября 2016, 23:12
Красавцы...
Свиристель
16 сентября 2016, 23:33
Да блин, отведите меня уже кто-нибудь в такой лес!!
Зорянка
16 сентября 2016, 23:39
Свиристель написала:
Да блин, отведите меня уже кто-нибудь в такой лес!!

Не плачь, держи
Свиристель
17 сентября 2016, 00:17
Да это просто издевательство!
Свиристель
17 сентября 2016, 13:44
Представляем на опознание следующего подозреваемого.
Свиристель
17 сентября 2016, 13:44
И вот ещё микрогрибочек на макрогрибочке.
Зорянка
17 сентября 2016, 13:51
Свиристель написала: Представляем на опознание следующего подозреваемого.
Моховик желто-бурый
Свиристель
17 сентября 2016, 14:08
Моховик этот вкусный? Думаю, куда его паковать - к другим моховикам, наверно.
Зорянка
17 сентября 2016, 14:18
Свиристель написала: Моховик этот вкусный? Думаю, куда его паковать - к другим моховикам, наверно.
Он самый вкусный из моховиков имхо

я в голодные года только его беру из моховых
Свиристель
17 сентября 2016, 14:48
Botanica
17 сентября 2016, 14:48
Свиристель
17 сентября 2016, 14:56
Видела. Мне от зависти пальцы свело, не смогла ответить.
Свиристель
17 сентября 2016, 15:16
Во! И правда вкусно.

Только песка немного всё же осталось.
zloy_toster
17 сентября 2016, 16:12
Зорянка написала:
Груздей то каких!? Черных? Белых?

Белых, черные в другом месте собирали обычно, туда я пока не добрался.
rmf
18 сентября 2016, 10:13
У нас пошли дожди, серьёзные, но похолодало. Вчера съездили, поползали по грязи (куски грязи даже на боковых стёклах были), глухо.

В проверенных местах было найдено два старых паутинника).
Зато дома, на клумбе оказался сюрприз!
Свиристель
18 сентября 2016, 10:35
Зорянка, это же зонтик?
Как его есть?
Зорянка
18 сентября 2016, 10:50
Да! Берешь целую шляпку, обваливаешь в кляре и целиком на сковородку. Мням
А можно и так пожарить, вкусный гриб.
Свиристель
18 сентября 2016, 10:54
Зорянка
18 сентября 2016, 11:07
Угу, наипростейший

Но только шляпку!!! Ножка у них дюже деревянная, как у опят...
Свиристель
18 сентября 2016, 12:53
Ооооо! Уже на стадии запаха обалденная штука! И на вкус ваще! И очень сытно. А холодные они хуже, чем свежеприготовленные?
Кстати, раскрытая шляпка оказалась вкуснее ещё нераскрывшейся.
Зорянка
18 сентября 2016, 14:03
Свиристель написала:
Ооооо! Уже на стадии запаха обалденная штука! И на вкус ваще! И очень сытно. А холодные они хуже, чем свежеприготовленные?
Кстати, раскрытая шляпка оказалась вкуснее ещё нераскрывшейся.
Понятия не имею, у нас не доживал
А мужу не раскрытые больше нравятся. Ну на вкус и цвет...
Айша
18 сентября 2016, 15:19
rmf написал: У нас пошли дожди, серьёзные, но похолодало. Вчера съездили, поползали по грязи (куски грязи даже на боковых стёклах были), глухо.

В проверенных местах было найдено два старых паутинника).
Зато дома, на клумбе оказался сюрприз!

Это ж свинушки. Про них много писали, что травятся ими. Мы раньше брали, потом перестали - стрёмно стало. Их обычно оооооочень много.
rmf
18 сентября 2016, 17:25
Айша написала:
Это ж свинушки. Про них много писали, что травятся ими. Мы раньше брали, потом перестали - стрёмно стало. Их обычно оооооочень много.
Ага, свинушки, в лесу мы их то же не берём, т. к. когда они есть то, как правило, и других грибов достаточно, но эти съели, ну как же садовые

, а то что накопится в организме что то, вряд ли, не успеет, едим мы их очень редко, а годков нам с женой уже...
Mareesha
18 сентября 2016, 18:08
rmf написал:
Ага, свинушки, в лесу мы их то же не берём, т. к. когда они есть то, как правило, и других грибов достаточно, но эти съели, ну как же садовые , а то что накопится в организме что то, вряд ли, не успеет, едим мы их очень редко, а годков нам с женой уже...
Мы и садовые не берем, их много в саду растет. А в Челябинске же всегда грузди были?
rmf
18 сентября 2016, 20:51
Mareesha написала:
Мы и садовые не берем, их много в саду растет. А в Челябинске же всегда грузди были?
Так я выше писал, в этом году в августе- сетябре, не то что груздей, поганок нет,

вот я Сашу Тобора вспомнил, хорошо хоть в начале сезона маслят урвали...
Mareesha
18 сентября 2016, 21:15
rmf написал: Так я выше писал, в этом году в августе- сетябре, не то что груздей, поганок нет,
Все в этом году к нам перебрались, даже грузди

.
Зорянка
18 сентября 2016, 21:16
Mareesha написала:
Все в этом году к нам перебрались, даже грузди

.
И к нам
алекс555
18 сентября 2016, 22:34
У нас белые грибы через год. Вот собрали вечером после работы вдвоем за полтора часа.
алекс555
18 сентября 2016, 22:38
А это - самые лучшие уже почищенные для мариновки.
алекс555
18 сентября 2016, 22:39
Но перебухали уксусу по моему. Посмотрим, что будет зимой. У нас было три захода и мариновали три раза, с разным количеством уксуса. Так что будут на любой вкус.
Свиристель
18 сентября 2016, 23:22
Осталось два подозреваемых.
1. Моховик леопардовый?
Свиристель
18 сентября 2016, 23:23
2. Склизушка склизкая?
Пластинчатый, у молодых слизистая плёнка закрывет весь низ шляпки.
Зорянка
18 сентября 2016, 23:24
Свиристель написала: Осталось два подозреваемых.
1. Моховик леопардовый?

А изнанка!? Первая мысль моховик трещинноватый, но без изнанки это гадание на кофейной гуще...
Зорянка
18 сентября 2016, 23:25
Свиристель написала: 2. Склизушка склизкая?
Пластинчатый, у молодых слизистая плёнка закрывет весь низ шляпки.
Мокруха, съедобная... Многие очень хвалят. Я пробовать пас.
Свиристель
19 сентября 2016, 01:28
Зорянка написала:
А изнанка!? Первая мысль моховик трещинноватый, но без изнанки это гадание на кофейной гуще...
Да-да, он, помню из тез времён, когда про мозовики читала. Забыла только видовое название. Леопардовый мне больше нравится.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:34
Эти подозреваемые были пойманы в Москве. Кто это?
1.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:34
2.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:37
3.
Свиристель
25 сентября 2016, 19:38
А это просто какая-то неземная красота.
Зорянка
25 сентября 2016, 19:52
Первый рядовка белая, второй похоже строфария сине зеленая и последняя строфария полушаровидная, но в последнем я не уверена.
А красота это дрожалка
Фуфа
25 сентября 2016, 21:52
алекс555 написал: У нас белые грибы через год. Вот собрали вечером после работы вдвоем за полтора часа.
Почему я не могу после работы вот так зайти и собрать за полтора часа... На рынке белые - 700 р/кило. У меня рука не поднялась...
Свиристель
25 сентября 2016, 23:00
Зорянка написала: Первый рядовка белая, второй похоже строфария сине зеленая и последняя строфария полушаровидная, но в последнем я не уверена.
А красота это дрожалка

Ыыы, дрожалка.

А что из этого можно есть (больше одного раза)?
Зорянка
25 сентября 2016, 23:18
Свиристель написала:
Ыыы, дрожалка.

А что из этого можно есть (больше одного раза)?
Рядовка "Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам."
Строфария сине зеленая не сказать, что её вкус вызывает восторг, но это нормальный съедобный гриб среднего качества.
Последняя считается не съедобной. Но ядовитых среди них х нет.
Про дрожалку "Дрожалку можно отнести к съедобному и полезному грибу. Только приготовить его в пищу очень сложно, так как принести его домой не возможно. По пути гриб может просто испариться. "
Свиристель
26 сентября 2016, 00:52
Дрожалка это лесная медуза.
Ядовитую рядовку муж предложил собрать, т.к. это, по его мнению, был шампиньон.
Зорянка
26 сентября 2016, 09:19
Свиристель написала:
Дрожалка это лесная медуза.
Ядовитую рядовку муж предложил собрать, т.к. это, по его мнению, был шампиньон.

Нет! У шампи всегда темные пластинки, у мухоморов, рядовок, поганок белые, а у шампи темные

мы как раз в эти выходные в уже пустых совершенно лесах набрали чуток шампиньонов. Съедобно
Aspid
26 сентября 2016, 12:39
Свиристель написала: Ядовитую рядовку муж предложил собрать,
Да пусть соберёт и отварит. Тут же выбросит. Голубиная рядовка жутко воняет протухшей картошкой, при варке особенно. Не понимаю, как можно вообще до яда добраться - в рот же брать неохота.
Еловая мокруха цвет при варке не меняет, а вот пурпурная - да. Фиолетовеет!
wintergreen
26 сентября 2016, 17:32
Нашла гриб (вернее, целую полянку таких), на первый взгляд сыроежка, но растет большими группами, не хрупкий, крупнее намного (шляпка в диаметре сантиметров 20), и самое интересное, выглядит точно как перечный груздь (я нашла рядом один перечный груздь). А, и шляпка склизкая.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.