Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Thellonius
23 декабря 2016, 23:27

Зорянка написала: У меня и корюшка свежая, и грузди всех цветов, мне куда!?

Грузди - солить как угодно. Корюшку или жарить или просто суп варить. Суп из корюшки очень вкусный.
сплюшка
24 декабря 2016, 00:30

Зорянка написала: Ты, это... проявляйся хоть иногда  Оргазм оргазмом, а мы тут скучаем...

Вот, да.
Свиристель
24 декабря 2016, 01:48

Tobor написал:
Это мой самый-самый любимый гриб. Называется черный груздь.

Отыскать его между корней берез (где он, как правило, и прячется) - очень непростое мероприятие!
Рыбаки нервно курят в сторонке.

Зато, когда отыскал...

Грибной оргазм обеспечен.. biggrin.gif

Черный груздь я знаю, он с млечным соком. Прячеися он здорово, это да. Только от меня не спрячешся. biggrin.gif

Эхххх... где те грибы... frown.gif
rmf
24 декабря 2016, 08:57

Зорянка написала:
Не ну молчание золото конечно, но я все равно ничего не поняла, пятница, туплю frown.gif
*Бурчу под нос, загибаю пальцы* даже если это наезд по поводу веса в полсотни кг, то все равно не понятно куда можно меня послать собсно...

Хэх, чтож так мрачно то? wink.gif Да за стол со всеми этими яствами конечно, и есть, есть, есть! biggrin.gif Бо не всем такое счастье даётся когда и есть что, и фигуру беречь не надо! biggrin.gif

А если серьёзно и по делу кто что грибное планирует на НГ?

У нас точно фаршированные яйца ну и сами по себе солёные рыжики и маслята. К сожалению грузди до НГ не дотянули wink.gif , а делать вареники из рыжиков жаба давит, на большее же, фантазии не хватает хотя грибы есть и жаренные и сушёные...
Thellonius
24 декабря 2016, 11:06

rmf написал: У нас точно фаршированные яйца

Яйца, фаршированные солеными грибами - это вкусно, не спорю. Но чуток поофтоплю, предпочитаю фаршировать килькой. Там только с косточками проблема, надо аккуратно филировать. Раньше этим папа занимался, ему терпения хватало. А теперь... Эх...
rmf
24 декабря 2016, 11:56

Thellonius написал:
Яйца, фаршированные солеными грибами - это вкусно, не спорю. Но чуток поофтоплю, предпочитаю фаршировать килькой. Там только с косточками проблема, надо аккуратно филировать. Раньше этим папа занимался, ему терпения хватало. А теперь... Эх...

С солёными конечно то же можно, но мы чаще с жаренными делаем, так что можно и шампиньоны использовать, рецепт, если кому интересно, должен поиском найтись. А насчёт кильки интересно, напиши подробней, какую использовать с чем смешывать и т.д.?
Thellonius
24 декабря 2016, 12:09

rmf написал: А насчёт кильки интересно, напиши подробней, какую использовать с чем смешывать и т.д.?

Килька - она и есть килька. Соленая. Делаешь филе, протираешь через ситечко (можно и с помощью блендера, фактура будет более нежная, мне через ситечко больше нравится, хотя возни больше). Смешиваешь с желтком, можно добавить петрушки мелко порубленной. Заполняешь смесью половинки белков - вуаля. Кстати, можно просто на хлеб намазывать.
Зорянка
24 декабря 2016, 12:23
У меня на столе будут соленые грибы с лучком и нерафинированным маслицем. Классика. smile.gif
rmf
24 декабря 2016, 12:25

Thellonius написал:
Килька - она и есть килька. Соленая...

Понял, спасибо, если руки дойдут сделаю. wink.gif
Свиристель
24 декабря 2016, 21:33
А у меня прямо сейчас грибной суп.
сплюшка
24 декабря 2016, 23:05

rmf написал: А если серьёзно и по делу кто что грибное планирует на НГ?

Маринованные грузди. И маринованные же подосиновики.
Грузди маринованные - покупные.

Свиристель написала: А у меня прямо сейчас грибной суп.

А у нас тушеная капуста с шампиньонами.
Зорянка
31 декабря 2016, 15:06
Приятно сходить в лесок 31 декабря за елочкой
Зорянка
31 декабря 2016, 15:06
...Встретить лисичку
Sorin
31 декабря 2016, 15:10
Офигеть... smile.gif Значит новый год будет грибной, если правда, что как встретишь его, так он и пройдет. smile.gif
Зорянка
31 декабря 2016, 15:12

Sorin написал: Офигеть... smile.gif Значит новый год будет грибной, если правда, что как встретишь его, так он и пройдет. smile.gif

tongue.gif
Зорянка
31 декабря 2016, 15:15
Новогодние гирлянды...
user posted image
Зорянка
31 декабря 2016, 15:16
Всех цветов...
user posted image
Зорянка
31 декабря 2016, 15:17
Ну и на последок smile.gif
user posted image
rmf
31 декабря 2016, 18:20
Обалдеть, и это сейчас? У нас конечно зима тёплая, но всё же сантиметров 30 снега лежит! wink.gif
Зорянка
31 декабря 2016, 18:26

rmf написал: Обалдеть, и это сейчас? У нас конечно зима тёплая, но всё же сантиметров 30 снега лежит! wink.gif

Угу, сегодня. За елочкой пошли, млин...
Вот... smile.gif
user posted image
Свиристель
1 января 2017, 03:31

Зорянка написала:

Не понимаю, чем ты недовольна. biggrin.gif
Зорянка
1 января 2017, 03:38

Свиристель написала:
Не понимаю, чем ты недовольна.  biggrin.gif

Дык снег! Типа искрится и все такоЭ... Лыжи там, коньки, снежные бабы и игра в снежки...
Свиристель
2 января 2017, 02:18

Зорянка написала:
Дык снег! Типа искрится и все такоЭ... Лыжи там, коньки, снежные бабы и игра в снежки...

Зато твои фото на 100% соответствуют сабжу. biggrin.gif
Thellonius
8 января 2017, 00:54
Кто тут проповедовал грибной суп с сыром? Сегодня сварил. Вкуснятина!
rmf
8 января 2017, 08:49

Thellonius написал: Кто тут проповедовал грибной суп с сыром? Сегодня сварил. Вкуснятина!

А рецепт?
Thellonius
8 января 2017, 12:57

rmf написал: А рецепт?

Всё просто, я делал из свежих шампиньонов.

Нарезаешь лук четверть-кольцами, обжариваешь до прозрачности, туда же тертую морковку, потом грибы, нарезанные вдоль (думаю, это не принципиально). С грибами все жарится минут 5-7. Картофель нарезаешь кубиками 1-1.5 см и варишь, туда же плавленый сыр, грамм 100. (сыр можно и твердый, тогда его тереть надо на крупной терке) Когда сыр разошелся - солишь и бухаешь в воду с картошкой зажарку. Минут 20 варится. Добавляешь сливки, даешь закипеть, потом отстояться минут 10-15. Добавляешь свежей петрушки уже в тарелку. Вуаля!

В принципе рекомендуют к этому французские булочки, и даже крутоны, сиречь гренки, но я не знаю, что такое французские булочки и вкушал с аутентичным грузинским лавашем, пошло отлично! Посолить я как всегда забыл, разумеется. Ничего, недосол на столе, пересол на спине.

Я данных по весу ингредиентов почти не даю, ибо все делаю строго на глаз. У меня и весов-то кухонных нет. Думал купить, даже модель выбрал, которую можно спокойно в ящик убрать, потом денег пожалел, да и не придумал, зачем они мне?
Свиристель
9 января 2017, 20:41
А я всё таки распознала замороженный пает с моховиками паразитами. Выбрасываю, а мама говорит: "Не надо, жааалко". biggrin.gif
алекс555
9 января 2017, 22:08
Мы на Новый год открыли первую банку маринованных белых. Делали полностью по рецепту - получились достаточно кислые. Но что значит царские грибы, их даже этим не испортить! Очень нежное послевкусие остается все равно. У нас этих банок - штук двадцать получилось в этом гду.
Свиристель
9 января 2017, 22:14
А я сегодня замороженные белые пожарила.
алекс555
10 января 2017, 22:57

Свиристель написала: А я сегодня замороженные белые пожарила.

Белых много не наморозишь. Мы пробовали их в морозилке хранить в полиэтиленовых пакетах - вся морозилка пропахла. Теперь храним в стеклянных банках с герметически закрывающимися крышками. Больше храним отварными в пакетах в морозилке. А основное количество - сушим.
А сейчас вот еще распробовали маринованые.
rmf
10 января 2017, 23:02

Thellonius написал:
Всё просто, я делал из свежих шампиньонов.

Спасибо!


алекс555 написал:
Белых много не наморозишь. Мы пробовали их в морозилке хранить в полиэтиленовых пакетах - вся морозилка пропахла. Теперь храним в стеклянных банках с герметически закрывающимися крышками. Больше храним отварными в пакетах в морозилке. А основное количество - сушим.
А сейчас вот еще распробовали маринованые.

Я вооще не понимаю зачем морозить свежие белые, если на поджарку то обжаренные и хранить, а суп из сухих вкуснее. wink.gif Насчет маринованых, попробуй уксус на лимонку заменить и сдвинуть вкус к солёным, отменно получается, не такие кислые и хранятся нормально, я правда в холодильнике держу, но я никакие грибы герметично не закрываю, бзик такой! biggrin.gif
алекс555
14 января 2017, 23:23

rmf написал:
Я вооще не понимаю зачем морозить свежие белые, если на поджарку то обжаренные и хранить, а суп из сухих вкуснее.  wink.gif

Морозить - самое простое. Когда их очень много урождается сил не особо остается на переработку.


Насчет маринованых, попробуй уксус на лимонку заменить и сдвинуть вкус к солёным, отменно получается, не такие кислые и хранятся нормально,

Нужно попробовать. Для закуски соленость будет хорошо. Спасибо. У нас в подвале есть холодная комната. Мы там все храним.
karbik
19 января 2017, 11:54
Добрый день!
Как то осенью я спрашивала совета по засолке рыжиков. Настало время отзыва. smile.gif
В общем, больше постараюсь не покупать рыжики ведрами. При засолке сухим способом очень трудно рассчитать количество соли и у меня рыжики получились очень солеными. Перед едой приходилось вымачивать их в обычной воде. Но потом на вкус было очень вкусно, хоть и не привычно. Правда съесть мы успели только 3/4 полтора литровой банки грибов, все остальное пропало. Наверное из-за отсутствия рассола над грибами.
Рыжики, сначала сваренные и потом засоленные пропали почти сразу. Я наверное опять ошиблась с количеством соли, но уже в другую сторону.
Так что, сделав выводы, буду экспериментировать дальше, но уже в меньших объемах.
rmf
19 января 2017, 14:17

karbik написала: .
Так что, сделав выводы, буду экспериментировать дальше, но уже в меньших объемах.

Зачем ? Пропорции соли к весу назывались даже в этом году, вроде, как и проблема недостатка рассола обсуждалась, посмотри, но если я ошибаюсь то напиши, я из дома напишу, по крайней мере для груздей и рыжиков, то что сам делаю.
А мы, увы, всё холодное соленье доели, mad.gif правда в этом году даже на старый НГ хватило! biggrin.gif
GEX
20 января 2017, 01:44
Я тут в морозилке пошуршал, свежемороженые рыжики обнаружил! Их куда?
rmf
20 января 2017, 21:37

GEX написал: Я тут в морозилке пошуршал, свежемороженые рыжики обнаружил! Их куда?

"Гусары молчать!" facepalm.gif
А если серьёзно я бы порезал лук и мороженные рыжики, посолил, и замороженными же использовал как начинку для вареников, и сразу в кипяток. Про рыжики не скажу, не морозил, а вот сыроеги и грузди так оченно нормально получаются, если грибов мало можно добавить размятый отварной картофель. wink.gif Да чуток масла в начинку, мы подсолнечное пахучее добавляем. wink.gif
Свиристель
21 января 2017, 00:23

алекс555 написал:
Белых много не наморозишь. Мы пробовали их в морозилке хранить в полиэтиленовых пакетах - вся морозилка пропахла. Теперь храним в стеклянных банках с герметически закрывающимися крышками. Больше храним отварными в пакетах в морозилке. А основное количество - сушим.
А сейчас вот еще распробовали маринованые.

Маринованные очень вкусные!

Морозилка у нас тоже пропахла, но у нас отдельная морозилка только для грибов. biggrin.gif Я пробовала морозить отварные - после разморозки вкус совсем не понравился. Да и в этом году грибов было много, если варить, я бы из кухни вообще не выходила. biggrin.gif
rmf
21 января 2017, 12:07

Свиристель написала:
Маринованные очень вкусные!

Морозилка у нас тоже пропахла, но у нас отдельная морозилка только для грибов. biggrin.gif Я пробовала морозить отварные - после разморозки вкус совсем не понравился. Да и в этом году грибов было много, если варить, я бы из кухни вообще не выходила. biggrin.gif

Обжаривать надо, тогда вкус не теряется, или сушить но это хлопотно, даже с сушилкой. wink.gif
Свиристель
21 января 2017, 12:23

rmf написал:
Обжаривать надо, тогда вкус не теряется, или сушить но это хлопотно, даже с сушилкой. wink.gif

Я белые, прочие болетовые, лисички вообще не варю. Зонтики тем более. Как-то заморозила варёные и жареные лисички и после разморозки всё выбросила. Сушить действительно очень хлопотно. Так что наилучшим вариантом оказалось купить морозилку. biggrin.gif
алекс555
26 января 2017, 22:46
Была знакомая из Таллина, сказала, что сушеные белые любит просто так грызть. biggrin.gif
karbik
27 января 2017, 10:56

rmf написал:
Зачем ? Пропорции соли к весу назывались даже в этом году, вроде, как и проблема недостатка рассола обсуждалась, посмотри, но если я ошибаюсь то напиши, я из дома напишу, по крайней мере для груздей и рыжиков, то что сам делаю.
А мы, увы, всё холодное соленье доели, mad.gif  правда в этом году даже на старый  НГ хватило! biggrin.gif

Буду делать из меньшего объема грибов, что-бы не было обидно если что-то пойдет не так. smile.gif
сплюшка
19 февраля 2017, 16:30
Ой-ёй, чуть не утонули совсем.
Добыла в магазине грибы вешенки и сварила борщ с ними.
Вот.
longman3
19 марта 2017, 18:50
Чтобы совсем не утонуть... Сначала Карелия. Обязательно каждый год на неделю - грибной рай smile.gif Фотки старые, зато эмоции свежие. Вот ближние к поселку боры
longman3
19 марта 2017, 18:53
2.
longman3
19 марта 2017, 18:54
Приблизительно час походили...
longman3
19 марта 2017, 18:57
Потом на острова. Там грибы вообще никто не собирает - далеко нести, только чтобы пожарить на месте, если идешь на рыбалку с ночевкой smile.gif
longman3
19 марта 2017, 18:57
2.
longman3
19 марта 2017, 19:01
Вот классика - уха сварена, рыба нажарена, водка нолита biggrin.gif А грибы ждут своей очереди на лавочке, чтобы позже превратиться в жареху - без всякой картошки - только грибы и соль smile.gif
longman3
19 марта 2017, 20:36
Подосиновиков в карелии всегда огромное количество, правда собирать их не всегда удобно - сильно пересеченная местность. Высокая трава, черничник а под ними валуны и все прикрыты мхом - нужно постоянно смотреть куда ставишь ногу smile.gif Зато искать их не надо - оранжевые шляпы видны издалека - подходи и срезай biggrin.gif
longman3
19 марта 2017, 20:37
2.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»