Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
longman3
19 марта 2017, 21:48
3.
longman3
19 марта 2017, 21:52

Зорянка написала: Это и не только там, и на карельском перешейке так же. Мы тоже не берем.
А такие огромные переростки- белые-боровики нужно оставлять в лесу. Они уже не вкусные.

Ты под своим Приозерском тоже в раю живешь 3d.gif Более 400 боровиков за раз и в Карелии далеко не каждый год.
сплюшка
19 марта 2017, 21:53
Красота, вкуснота...
longman3
19 марта 2017, 21:55
Про грибы переростки я в курсе, но там они зачастую вымахивают до таких размеров за 2 -3 дня. Аномалия
Зорянка
19 марта 2017, 22:03

longman3 написал: Про грибы переростки я в курсе, но там они зачастую вымахивают до таких размеров за 2 -3 дня. Аномалия

Тогда должно быть много маленьких. Я бы не стала большинство твоих грибочков есть, хотя посмотреть конечно очень красиво smile.gif
longman3
19 марта 2017, 22:18

Зорянка написала:

Я помню, что ты не ешь трубчатых. Я ем любые, но для меня в засолке самые лучшие это маленькие горькушки, которые и за грибы то не считают. А мне не лень на коленках ползать за ними, когда только начинают идти. И за козлятами - из 100 штук хорошо если 10 не червивывых. Я обычно мариную 150 -200 банок и снабжаю всех друзей 3d.gif
longman3
19 марта 2017, 22:21

Зорянка написала: Тогда должно быть много маленьких. Я бы не стала большинство твоих грибочков есть, хотя посмотреть конечно очень красиво 

Конечно маленькие есть - фото нет к сожалению redface.gif
longman3
19 марта 2017, 22:34
А это дача - карельский перешеек - все попроще
longman3
19 марта 2017, 22:34
2.
longman3
19 марта 2017, 22:34
3.
Зорянка
19 марта 2017, 22:37

longman3 написал: А это дача - карельский перешеек - все попроще

Скорее бы лето....
longman3
19 марта 2017, 22:40
Работаем
longman3
19 марта 2017, 22:41
Результат
longman3
19 марта 2017, 22:42

Зорянка написала: Скорее бы лето....

Господи да...
rmf
19 марта 2017, 22:42

Зорянка написала:
Скорее бы лето....

Это да, и даже если я не сподоблюсь в ваши грибоблагословенные места! wink.gif
longman3
19 марта 2017, 22:46
На участке выросла очередная красота
longman3
19 марта 2017, 22:48
Черные грузди поперли прямо на участке
longman3
19 марта 2017, 22:50
1.
longman3
19 марта 2017, 22:53

rmf написал: Это да, и даже если я не сподоблюсь в ваши грибоблагословенные места!

Если окажешься здесь в сентябре - буду рад видеть biggrin.gif
longman3
19 марта 2017, 23:04
Очередная красота
longman3
19 марта 2017, 23:05
2.
longman3
19 марта 2017, 23:06
А если серьезно
longman3
19 марта 2017, 23:06
2.
longman3
19 марта 2017, 23:07
3.
longman3
19 марта 2017, 23:13
Осенью много ежовиков - раньше думал поганки - вполне съедобны. Немножко кисловаты - лучше жарить вместе с другими грибами
longman3
19 марта 2017, 23:14
2.
longman3
19 марта 2017, 23:14
Ну и классика
longman3
19 марта 2017, 23:18
Июньские колосовики
longman3
19 марта 2017, 23:19
И осень
longman3
19 марта 2017, 23:19
2.
longman3
19 марта 2017, 23:19
3.
longman3
19 марта 2017, 23:32
Вот что еще у нас есть
longman3
19 марта 2017, 23:34
И очередная красота на участке
longman3
19 марта 2017, 23:34
2.
longman3
19 марта 2017, 23:35
3.
longman3
19 марта 2017, 23:36
И съедобное
Нечёсанный дракон
21 марта 2017, 03:20
Я не могу на это смотреть. Ушёл громко рыдать огромными слезами. smile4.gif
Свиристель
21 марта 2017, 09:36

Нечёсанный дракон написал: Я не могу на это смотреть. Ушёл громко рыдать огромными слезами.  smile4.gif

Не плачь, лето будет!!!
сплюшка
2 апреля 2017, 22:09

Нечёсанный дракон написал:  Ушёл громко рыдать огромными слезами.

А у меня и слез нету. Только вздохи, от которых входная дверь открывается.
longman3
3 апреля 2017, 15:58
А у меня еще 5 литров соленых осталось и 54 банки маринованных, разных сортов 3d.gif Это не считая наволочки сушеных и 9 ти контейнеров замороженых biggrin.gif
Зорянка
3 апреля 2017, 16:12
У нас только соленые, литров 10 где то... Грузди!
Маринованные ест только один член семьи, заготавливаем мало, как и сушеных, хотя последние едим все. Все это уже съели.
Mareesha
3 апреля 2017, 16:19

Зорянка написала: У нас только соленые, литров 10 где то... Грузди!
Маринованные ест только один член семьи, заготавливаем мало, как и сушеных, хотя последние едим все. Все это уже съели.

У нас все еще есть, и соленые, и сушеные, и маринованные, и замороженные. И на пару лет хватит, вряд ли следующие два года будут такими же изобильными, когда белые мы брали только калибрированные и на тачке из лесу вывозили. Замораживаем только лисички. Сушеные белые - это мои любимые, они так пахнут! А соленые любимые - это рыжики и волнушки. Груздей у нас нет. Маринуем в основном подосиновики, потому что их просто некуда девать. И опята, которые вырастают на пне в огороде, мы их по часам подращиваем до нужного размера.

user posted image

В этом году получилось три литра маринованных. Я их не люблю, вообще никакие маринованные не люблю, но друзьям нравится.
Свиристель
3 апреля 2017, 17:04

longman3 написал: А у меня еще 5 литров соленых осталось и 54 банки маринованных, разных сортов 3d.gif  Это не считая наволочки сушеных и 9 ти контейнеров замороженых biggrin.gif

Готова спасти тебя от этого чудовищного количества грибов! Куда подъехать? biggrin.gif
longman3
13 апреля 2017, 11:57

Свиристель написала: Готова спасти тебя от этого чудовищного количества грибов! Куда подъехать? 

В Питер конечно, в Москве редко бываю smile.gif
GEX
15 апреля 2017, 12:31
В закромах морозилки обнаружилась кучка свежемороженых рыжиков. Думал, что всё, хана им, выдохлись. Но при разморозке по кухне полетели совершенно крышесносные ароматы! Срочно убежал готовить. tongue.gif
longman3
17 апреля 2017, 11:21
Рыжики! Зависть redface.gif
DonnaRosa
26 апреля 2017, 16:58
Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.
АнДин
26 апреля 2017, 18:26

DonnaRosa написала: Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.

Суп.
Свиристель
1 мая 2017, 13:55
Гриб!!!!
longman3
1 мая 2017, 17:34

Свиристель написала: Гриб!!!!

Уже bigeyes2.gif Блин, а у нас позавчера всю дачу снегом завалило redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»