Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Свиристель
1 мая 2017, 20:12

longman3 написал:
Уже bigeyes2.gif  Блин, а у нас позавчера всю дачу снегом завалило redface.gif

Зорянка в дачном треде уже показала ваши сугробы. Зато у вас осенью было тепло ээээ до нового года. biggrin.gif
Зорянка
1 мая 2017, 20:15

Свиристель написала:
Зорянка в дачном треде уже показала ваши сугробы. Зато у вас осенью было тепло ээээ до нового года. biggrin.gif

Включительно! Первого января найти лисички это по мне так за гранью redface.gif 3d.gif
У нас Юта и яндекс обещают повторение этой весенней зимы 7-го и 8-го facepalm.gif
longman3
1 мая 2017, 21:14

Зорянка написала: У нас Юта и яндекс обещают повторение этой весенней зимы 7-го и 8-го 

Блин abuse.gif
Mirmur
1 мая 2017, 22:02

Свиристель написала: Гриб!!!!

У нас тоже немного есть. Но совсем мало, если сравнивать с прошлым годом. Но если сравнивать с позапрошлым - то много. Потому что в позапрошлом году у нас тоже перед майскими праздниками сугробы навалило. smile.gif
алекс555
1 мая 2017, 22:11

DonnaRosa написала: Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.


АнДин написала:
Суп.

Да-да. Немножко добавить в куриный супчик. wink.gif
Tobor
3 мая 2017, 13:21

longman3 написал: 3.

Знаете...
смотря на данное фото... жутко вам завидую. facepalm.gif
А уж о грибах.
Жду своего сезона с нетерпением. tongue.gif
Зорянка
3 мая 2017, 13:28

Tobor написал:
Знаете...
смотря на данное фото... жутко вам завидую. facepalm.gif
А уж о грибах.
Жду своего сезона с нетерпением. tongue.gif

Зато мы тебя выманили smile.gif
Привет! Рада видеть smile.gif
Tobor
3 мая 2017, 13:41

Зорянка написала
Зато мы тебя выманили  smile.gif
Привет! Рада видеть  smile.gif

Спасибо! smile.gif
Я, конечно, время, от времени, сюда заглядываю, (и очень радуюсь, что тред не уплыл)
Очень впечатляюсь фотографиями и прочими картинками и комментами.
К, сожалению, не имею возможности поддерживать общение в режиме он-лайн.

Буду подбегать набегами.

Спасибо! biggrin.gif
longman3
4 мая 2017, 00:17

Tobor написал: смотря на данное фото... жутко вам завидую. 

Если вдруг в начале сентября окажешся в наших местах - буду рад видеть, проведу по сокровенным местам - как раз неделя отпуска будет smile.gif
zloy_toster
14 мая 2017, 10:23
У нас, в Башкирии, этой весной сморчков очень много, ура smile4.gif . Ходили вчера в осиновый лес с другом, за полчаса по ведру собрали, а еще в первый раз увидели строчки, шляпка краснее, округлой формы, и размеры гигантские. До этого ни разу не встречал.
longman3
14 мая 2017, 20:37

zloy_toster написал: У нас, в Башкирии, этой весной сморчков очень много, ура 

Господи, люди уже за грибами ходят redface.gif А если это лето будет такое же, как эта весна... facepalm.gif
zloy_toster
20 мая 2017, 10:00

longman3 написал:
Господи, люди уже за грибами ходят redface.gif  А если это лето будет такое же, как эта весна... facepalm.gif

У нас прошлый год на грибы был очень скупой, ни рыжиков, ни лисичек, ни белых практически не было. Зонтики, грузди и опята, вот и весь урожай (опята отменные были, правда ехать пришлось в тьмутаракань, на джипе застряли там). Надеюсь в этом сезоне будет как в позапрошлом году, когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево. smile.gif
DonnaRosa
20 мая 2017, 11:42

zloy_toster написал:

Они все съедобные?
Свиристель
20 мая 2017, 14:47

zloy_toster написал:
У нас прошлый год на грибы был очень скупой, ни рыжиков, ни лисичек, ни белых практически не было. Зонтики, грузди и опята, вот и весь урожай (опята отменные были, правда ехать пришлось в тьмутаракань, на джипе застряли там). Надеюсь в этом сезоне будет как в позапрошлом году, когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево.  smile.gif

Зонтики мы в том году распробовали теперь тоже хотим урожай зонтиков.
longman3
21 мая 2017, 14:55

zloy_toster написал: когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево. 

За корзину рыжиков готов отдать 10 корзин белых и красных 3d.gif
zloy_toster
21 мая 2017, 16:12

DonnaRosa написала:
Они все съедобные?

Да, и очень вкусные к тому-же. Жареный в кляре зонтик просто объедение. smile.gif
zloy_toster
21 мая 2017, 20:23

longman3 написал:
За корзину рыжиков готов отдать 10 корзин белых и красных 3d.gif

Мы в урожайный год брали только мелкие рыжики, диаметром больше 5-6 см даже не срезали... А в прошлом году за любой бы душу отдал, хоть размером с блюдце smile.gif а не было, за весь сезон два-три рыжика увидел, и то среди маслят каким-то чудом затесались.
longman3
21 мая 2017, 20:26

zloy_toster написал:

Вот, а у меня всегда два - три рыжика, в не зависимости от года redface.gif
Alin@
25 мая 2017, 20:23
А подскажите, плиз, хороший проверенный рецепт соления или маринования грибов, чтобы хранить без холодильника.
Грибы пластинчатые.
longman3
25 мая 2017, 22:45

Alin@ написала: А подскажите, плиз, хороший проверенный рецепт соления или маринования грибов, чтобы хранить без холодильника.
Грибы пластинчатые.

А какие пластинчатые ты хочешь мариновать? Я мариную только трубчатые - вот для них есть хороший рецепт - хранятся по три года легко - дольше просто не пробовал. Для пластинчатых он тоже годится, но на мое ИМХО пластинчатые получаются суховаты. Пробовал на рыжиках, однажды по случаю собранных в Карелии - не понравилось. Исключение из правил - опята. Божественно! smile.gif
Зорянка
25 мая 2017, 22:53
Вот уж нет. Маринованные опята фуфуфу...
У нас в семье никто не оценил. Пластинчатые не маринуем.
longman3
25 мая 2017, 23:23

Зорянка написала: Вот уж нет. Маринованные опята фуфуфу...
У нас в семье никто не оценил. Пластинчатые не маринуем.

На вкус и цвет ... smile.gif Вот сколько пробовал маринованные - или пресные, или кислые, или кисло горькие. У меня кисло сладкие, может в этом дело?
Зорянка
25 мая 2017, 23:39

longman3 написал:
На вкус и цвет ...  smile.gif Вот сколько пробовал маринованные - или пресные, или кислые, или кисло горькие. У меня кисло сладкие, может в этом дело?

Да, у нас заливка с сахаром. Кисло-сладкая. Все равно не айс. smile.gif
longman3
25 мая 2017, 23:48
Держи рецепт. Грибы отварить 5 минут, промыть проточной водой. На большой друшлаг отварных грибов - 1 литр воды, 1 столовая ложка соли крупной с небольшой горкой, 6 чайных ложек сахара, 6 столовых ложек уксуса, гвоздика 6-7 штук, перец черный горошек - 5-6 штук, перец душистый крупный - 5-6 штук, лаврушка - 1-2 в зависимости от размера. Это маринад, все в кастрюлю и как закипит - положить отваренные грибы, варить 20 - 25 минут, далее разлить по банкам и закрыть. Количество сахара и специй можно арьировать, но не сильно. Просто для белых или маслят я кладу 6 чайных ложек сахара, потому что они довольно сладкие, а для подосиновиков 7 ложек. Н
longman3
25 мая 2017, 23:51

Зорянка написала: Да, у нас заливка с сахаром. Кисло-сладкая. Все равно не айс. 

А я очень люблю маринованные опята biggrin.gif Но зто личное biggrin.gif
longman3
25 мая 2017, 23:55

Зорянка написала:

Ты же вроде писала, что не ешь трубчатые? Что не нравится во вкусе маринованных опят?
Зорянка
26 мая 2017, 00:01

longman3 написал:
Ты же вроде писала, что не ешь трубчатые? Что не нравится во вкусе маринованных опят?

Именно. Пыталась сделать пластинчатые, а то все лопают а я в пролете mad.gif ну и фигня на выходе. Так что ем зимой солёные. smile4.gif А опята мы больше не собираем.
longman3
26 мая 2017, 00:17

Зорянка написала: Именно. Пыталась сделать пластинчатые, а то все лопают а я в пролете  ну и фигня на выходе.

Попробуй сделать по моему рецепту немного - вдруг понравится? Что ты теряешь? smile.gif
Зорянка
26 мая 2017, 00:26

longman3 написал:
Попробуй сделать по моему рецепту немного - вдруг понравится? Что ты теряешь? smile.gif

Дык суть в том что на первый взгляд мы так и делаем. Я точно не помню, записан, но по моему это он и есть. Единственно мы ещё чесноку чуток добавляем.
longman3
26 мая 2017, 01:00

Зорянка написала: Единственно мы ещё чесноку чуток добавляем.

Ну тады ой. Правда чеснок - отказать, очень сильный ингридиент, на мой вкус в маринаде лишний совсем. Извини если не угодил biggrin.gif
rmf
26 мая 2017, 06:55

Alin@ написала: А подскажите, плиз, хороший проверенный рецепт соления или маринования грибов, чтобы хранить без холодильника.
Грибы пластинчатые.

Если солёные горячим способом, то всё примерно так же как при маринаде, но соли в 2 раза больше, а вместо уксуса лимонная кислота(нет характерного запаха), сколько не подскажу, я на вкус делаю, но гораздо менее кислый рассол должен быть. И тут ещё важно какие грибы, лично я варю сразу в рассоле и даже грузди 20 минут не варю, минут 5-7, после закипания максимум. Сразу оговорюсь опята не солим/маринуем, не нравятся они нам, tongue.gif им прямой путь в обжарку! wink.gif Но это ИМХО плюс достаточное количество нормальных грибов. wink.gif
Alin@
26 мая 2017, 07:01

longman3 написал: Держи рецепт.

Спасибо большущее.
Какие это грибы - даже не знаю, у нас не очень грибной край. Растут на высокогорном плато, по виду что-то среднее между сыроежками и груздями, невероятно сильный грибной запах. Если синеножки лежат и не отсвечивают, то ведро этих грибов способно проароматизировать машину молниеносно и надолго.
rmf
26 мая 2017, 07:08

Alin@ написала:
Спасибо большущее.
Какие это грибы - даже не знаю, у нас не очень грибной край. Растут на высокогорном плато, по виду что-то среднее между сыроежками и груздями, невероятно сильный грибной запах. Если синеножки лежат и не отсвечивают, то ведро этих грибов способно проароматизировать машину молниеносно и надолго.

Если не знаешь что за.., вари дольше! biggrin.gif
А ещё лучше - выложи фотографию, тут много спецов, глядишь и определят!
Alin@
26 мая 2017, 07:56

rmf написал: Если солёные горячим способом,

И тебе большое спасибо, пока писала - твой ответ пришел. smile.gif

rmf написал: Если не знаешь что за.., вари дольше! biggrin.gif
А ещё лучше - выложи фотографию, тут много спецов, глядишь и определят!

Мы эти грибы собираем лет 20 уже, столько же и маринуем. Захотелось чего-то нового. smile.gif Попробую выложить фото, но вроде это эндемики, так же как белый степной.
rmf
26 мая 2017, 09:18

Alin@ написала:
И тебе  большое спасибо, пока писала - твой ответ пришел. smile.gif

Мы эти грибы собираем лет 20 уже, столько же и маринуем. Захотелось чего-то нового. smile.gif Попробую выложить фото, но вроде это эндемики, так же как белый степной.

Всегда пожалуйста! wink.gif

Даже если эндемики, всё равно интересно, тем более если грибы не типа опят, которые хорошо проваривать надо, то можно уменьшить время варки, а это сильно улучшает вкусовые качества! wink.gif
rmf
4 июня 2017, 09:40
Последние прошлогодние грибы пристроили! biggrin.gif
Зорянка
5 июня 2017, 01:31
У меня ещё целая полка в холодильнике...
Мда.
Mirmur
7 июня 2017, 23:16
Подразнюсь немного. tongue.gif
У нас в этом году из-за дождливой и холодной погоды рекордный урожай майской рядовки. Собирал три выходных кряду. Сначала были вот такие:
Mirmur
7 июня 2017, 23:18
Потом выросли во-о-от такие. Причём почти все целые, не червивые.
Mirmur
7 июня 2017, 23:20
Луговые опята:
Mirmur
7 июня 2017, 23:23
Подберёзовики. (Ура! Наконец-то удалось добыть их в более-менее заметном количестве!) smile.gif
Mirmur
7 июня 2017, 23:27
Курьёз №1: два лиственничных маслёнка. Июльские грибы выросли в начале июня!
Свиристель
7 июня 2017, 23:28
А я впервые увидела ведьмино кольцо, вернее, полукольцо. И где? В парке рядом с домом, в Москве. tongue.gif
Свиристель
7 июня 2017, 23:29

Mirmur написал: Подберёзовики. (Ура! Наконец-то удалось добыть их в более-менее заметном количестве!) smile.gif

bigeyes2.gif

А у нас недавно снег сошёл. 3d.gif
Mirmur
7 июня 2017, 23:30
Курьёз №2: подосиновик (у нас они тоже обычно появляются в конце июня - начале июля).
Mirmur
7 июня 2017, 23:44

Свиристель написала: А я впервые увидела ведьмино кольцо, вернее, полукольцо.

Мне в это воскресенье попалось кольцо из луговых опят (ну, где-то 3/4 кольца smile.gif). На том самом месте, где я за неделю до этого нашёл кучку, что на фотографии выше.
Вот фрагмент этого колечка:
Свиристель
10 июня 2017, 11:04
Смотрите, какие мясистые не знаю кто. smile4.gif
Mirmur
10 июня 2017, 21:52

Свиристель написала: Смотрите, какие мясистые не знаю кто.

Трутовик чешуйчатый aka пестрец. smile.gif
Свиристель
10 июня 2017, 22:49


Вот он сразу мне понравился - так и есть, съедобный.
Зорянка
10 июня 2017, 22:54

Mirmur написал: Подразнюсь немного.  tongue.gif
У нас в этом году из-за дождливой и холодной погоды рекордный урожай майской рядовки. Собирал три выходных кряду. Сначала были вот такие:

У нас это где?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»