Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
longman3
19 марта 2017, 23:19
2.
longman3
19 марта 2017, 23:19
3.
longman3
19 марта 2017, 23:32
Вот что еще у нас есть
longman3
19 марта 2017, 23:34
И очередная красота на участке
longman3
19 марта 2017, 23:34
2.
longman3
19 марта 2017, 23:35
3.
longman3
19 марта 2017, 23:36
И съедобное
Нечёсанный дракон
21 марта 2017, 03:20
Я не могу на это смотреть. Ушёл громко рыдать огромными слезами. smile4.gif
Свиристель
21 марта 2017, 09:36

Нечёсанный дракон написал: Я не могу на это смотреть. Ушёл громко рыдать огромными слезами.  smile4.gif

Не плачь, лето будет!!!
сплюшка
2 апреля 2017, 22:09

Нечёсанный дракон написал:  Ушёл громко рыдать огромными слезами.

А у меня и слез нету. Только вздохи, от которых входная дверь открывается.
longman3
3 апреля 2017, 15:58
А у меня еще 5 литров соленых осталось и 54 банки маринованных, разных сортов 3d.gif Это не считая наволочки сушеных и 9 ти контейнеров замороженых biggrin.gif
Зорянка
3 апреля 2017, 16:12
У нас только соленые, литров 10 где то... Грузди!
Маринованные ест только один член семьи, заготавливаем мало, как и сушеных, хотя последние едим все. Все это уже съели.
Mareesha
3 апреля 2017, 16:19

Зорянка написала: У нас только соленые, литров 10 где то... Грузди!
Маринованные ест только один член семьи, заготавливаем мало, как и сушеных, хотя последние едим все. Все это уже съели.

У нас все еще есть, и соленые, и сушеные, и маринованные, и замороженные. И на пару лет хватит, вряд ли следующие два года будут такими же изобильными, когда белые мы брали только калибрированные и на тачке из лесу вывозили. Замораживаем только лисички. Сушеные белые - это мои любимые, они так пахнут! А соленые любимые - это рыжики и волнушки. Груздей у нас нет. Маринуем в основном подосиновики, потому что их просто некуда девать. И опята, которые вырастают на пне в огороде, мы их по часам подращиваем до нужного размера.

user posted image

В этом году получилось три литра маринованных. Я их не люблю, вообще никакие маринованные не люблю, но друзьям нравится.
Свиристель
3 апреля 2017, 17:04

longman3 написал: А у меня еще 5 литров соленых осталось и 54 банки маринованных, разных сортов 3d.gif  Это не считая наволочки сушеных и 9 ти контейнеров замороженых biggrin.gif

Готова спасти тебя от этого чудовищного количества грибов! Куда подъехать? biggrin.gif
longman3
13 апреля 2017, 11:57

Свиристель написала: Готова спасти тебя от этого чудовищного количества грибов! Куда подъехать? 

В Питер конечно, в Москве редко бываю smile.gif
GEX
15 апреля 2017, 12:31
В закромах морозилки обнаружилась кучка свежемороженых рыжиков. Думал, что всё, хана им, выдохлись. Но при разморозке по кухне полетели совершенно крышесносные ароматы! Срочно убежал готовить. tongue.gif
longman3
17 апреля 2017, 11:21
Рыжики! Зависть redface.gif
DonnaRosa
26 апреля 2017, 16:58
Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.
АнДин
26 апреля 2017, 18:26

DonnaRosa написала: Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.

Суп.
Свиристель
1 мая 2017, 13:55
Гриб!!!!
longman3
1 мая 2017, 17:34

Свиристель написала: Гриб!!!!

Уже bigeyes2.gif Блин, а у нас позавчера всю дачу снегом завалило redface.gif
Свиристель
1 мая 2017, 20:12

longman3 написал:
Уже bigeyes2.gif  Блин, а у нас позавчера всю дачу снегом завалило redface.gif

Зорянка в дачном треде уже показала ваши сугробы. Зато у вас осенью было тепло ээээ до нового года. biggrin.gif
Зорянка
1 мая 2017, 20:15

Свиристель написала:
Зорянка в дачном треде уже показала ваши сугробы. Зато у вас осенью было тепло ээээ до нового года. biggrin.gif

Включительно! Первого января найти лисички это по мне так за гранью redface.gif 3d.gif
У нас Юта и яндекс обещают повторение этой весенней зимы 7-го и 8-го facepalm.gif
longman3
1 мая 2017, 21:14

Зорянка написала: У нас Юта и яндекс обещают повторение этой весенней зимы 7-го и 8-го 

Блин abuse.gif
Mirmur
1 мая 2017, 22:02

Свиристель написала: Гриб!!!!

У нас тоже немного есть. Но совсем мало, если сравнивать с прошлым годом. Но если сравнивать с позапрошлым - то много. Потому что в позапрошлом году у нас тоже перед майскими праздниками сугробы навалило. smile.gif
алекс555
1 мая 2017, 22:11

DonnaRosa написала: Что посоветуете приготовить из замороженных белых грибов?
Чтобы вкусно и не испортить.


АнДин написала:
Суп.

Да-да. Немножко добавить в куриный супчик. wink.gif
Tobor
3 мая 2017, 13:21

longman3 написал: 3.

Знаете...
смотря на данное фото... жутко вам завидую. facepalm.gif
А уж о грибах.
Жду своего сезона с нетерпением. tongue.gif
Зорянка
3 мая 2017, 13:28

Tobor написал:
Знаете...
смотря на данное фото... жутко вам завидую. facepalm.gif
А уж о грибах.
Жду своего сезона с нетерпением. tongue.gif

Зато мы тебя выманили smile.gif
Привет! Рада видеть smile.gif
Tobor
3 мая 2017, 13:41

Зорянка написала
Зато мы тебя выманили  smile.gif
Привет! Рада видеть  smile.gif

Спасибо! smile.gif
Я, конечно, время, от времени, сюда заглядываю, (и очень радуюсь, что тред не уплыл)
Очень впечатляюсь фотографиями и прочими картинками и комментами.
К, сожалению, не имею возможности поддерживать общение в режиме он-лайн.

Буду подбегать набегами.

Спасибо! biggrin.gif
longman3
4 мая 2017, 00:17

Tobor написал: смотря на данное фото... жутко вам завидую. 

Если вдруг в начале сентября окажешся в наших местах - буду рад видеть, проведу по сокровенным местам - как раз неделя отпуска будет smile.gif
zloy_toster
14 мая 2017, 10:23
У нас, в Башкирии, этой весной сморчков очень много, ура smile4.gif . Ходили вчера в осиновый лес с другом, за полчаса по ведру собрали, а еще в первый раз увидели строчки, шляпка краснее, округлой формы, и размеры гигантские. До этого ни разу не встречал.
longman3
14 мая 2017, 20:37

zloy_toster написал: У нас, в Башкирии, этой весной сморчков очень много, ура 

Господи, люди уже за грибами ходят redface.gif А если это лето будет такое же, как эта весна... facepalm.gif
zloy_toster
20 мая 2017, 10:00

longman3 написал:
Господи, люди уже за грибами ходят redface.gif  А если это лето будет такое же, как эта весна... facepalm.gif

У нас прошлый год на грибы был очень скупой, ни рыжиков, ни лисичек, ни белых практически не было. Зонтики, грузди и опята, вот и весь урожай (опята отменные были, правда ехать пришлось в тьмутаракань, на джипе застряли там). Надеюсь в этом сезоне будет как в позапрошлом году, когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево. smile.gif
DonnaRosa
20 мая 2017, 11:42

zloy_toster написал:

Они все съедобные?
Свиристель
20 мая 2017, 14:47

zloy_toster написал:
У нас прошлый год на грибы был очень скупой, ни рыжиков, ни лисичек, ни белых практически не было. Зонтики, грузди и опята, вот и весь урожай (опята отменные были, правда ехать пришлось в тьмутаракань, на джипе застряли там). Надеюсь в этом сезоне будет как в позапрошлом году, когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево.  smile.gif

Зонтики мы в том году распробовали теперь тоже хотим урожай зонтиков.
longman3
21 мая 2017, 14:55

zloy_toster написал: когда не знал куда рыжики девать, и солил, и морозил, и раздавал направо-налево. 

За корзину рыжиков готов отдать 10 корзин белых и красных 3d.gif
zloy_toster
21 мая 2017, 16:12

DonnaRosa написала:
Они все съедобные?

Да, и очень вкусные к тому-же. Жареный в кляре зонтик просто объедение. smile.gif
zloy_toster
21 мая 2017, 20:23

longman3 написал:
За корзину рыжиков готов отдать 10 корзин белых и красных 3d.gif

Мы в урожайный год брали только мелкие рыжики, диаметром больше 5-6 см даже не срезали... А в прошлом году за любой бы душу отдал, хоть размером с блюдце smile.gif а не было, за весь сезон два-три рыжика увидел, и то среди маслят каким-то чудом затесались.
longman3
21 мая 2017, 20:26

zloy_toster написал:

Вот, а у меня всегда два - три рыжика, в не зависимости от года redface.gif
Alin@
25 мая 2017, 20:23
А подскажите, плиз, хороший проверенный рецепт соления или маринования грибов, чтобы хранить без холодильника.
Грибы пластинчатые.
longman3
25 мая 2017, 22:45

Alin@ написала: А подскажите, плиз, хороший проверенный рецепт соления или маринования грибов, чтобы хранить без холодильника.
Грибы пластинчатые.

А какие пластинчатые ты хочешь мариновать? Я мариную только трубчатые - вот для них есть хороший рецепт - хранятся по три года легко - дольше просто не пробовал. Для пластинчатых он тоже годится, но на мое ИМХО пластинчатые получаются суховаты. Пробовал на рыжиках, однажды по случаю собранных в Карелии - не понравилось. Исключение из правил - опята. Божественно! smile.gif
Зорянка
25 мая 2017, 22:53
Вот уж нет. Маринованные опята фуфуфу...
У нас в семье никто не оценил. Пластинчатые не маринуем.
longman3
25 мая 2017, 23:23

Зорянка написала: Вот уж нет. Маринованные опята фуфуфу...
У нас в семье никто не оценил. Пластинчатые не маринуем.

На вкус и цвет ... smile.gif Вот сколько пробовал маринованные - или пресные, или кислые, или кисло горькие. У меня кисло сладкие, может в этом дело?
Зорянка
25 мая 2017, 23:39

longman3 написал:
На вкус и цвет ...  smile.gif Вот сколько пробовал маринованные - или пресные, или кислые, или кисло горькие. У меня кисло сладкие, может в этом дело?

Да, у нас заливка с сахаром. Кисло-сладкая. Все равно не айс. smile.gif
longman3
25 мая 2017, 23:48
Держи рецепт. Грибы отварить 5 минут, промыть проточной водой. На большой друшлаг отварных грибов - 1 литр воды, 1 столовая ложка соли крупной с небольшой горкой, 6 чайных ложек сахара, 6 столовых ложек уксуса, гвоздика 6-7 штук, перец черный горошек - 5-6 штук, перец душистый крупный - 5-6 штук, лаврушка - 1-2 в зависимости от размера. Это маринад, все в кастрюлю и как закипит - положить отваренные грибы, варить 20 - 25 минут, далее разлить по банкам и закрыть. Количество сахара и специй можно арьировать, но не сильно. Просто для белых или маслят я кладу 6 чайных ложек сахара, потому что они довольно сладкие, а для подосиновиков 7 ложек. Н
longman3
25 мая 2017, 23:51

Зорянка написала: Да, у нас заливка с сахаром. Кисло-сладкая. Все равно не айс. 

А я очень люблю маринованные опята biggrin.gif Но зто личное biggrin.gif
longman3
25 мая 2017, 23:55

Зорянка написала:

Ты же вроде писала, что не ешь трубчатые? Что не нравится во вкусе маринованных опят?
Зорянка
26 мая 2017, 00:01

longman3 написал:
Ты же вроде писала, что не ешь трубчатые? Что не нравится во вкусе маринованных опят?

Именно. Пыталась сделать пластинчатые, а то все лопают а я в пролете mad.gif ну и фигня на выходе. Так что ем зимой солёные. smile4.gif А опята мы больше не собираем.
longman3
26 мая 2017, 00:17

Зорянка написала: Именно. Пыталась сделать пластинчатые, а то все лопают а я в пролете  ну и фигня на выходе.

Попробуй сделать по моему рецепту немного - вдруг понравится? Что ты теряешь? smile.gif
Зорянка
26 мая 2017, 00:26

longman3 написал:
Попробуй сделать по моему рецепту немного - вдруг понравится? Что ты теряешь? smile.gif

Дык суть в том что на первый взгляд мы так и делаем. Я точно не помню, записан, но по моему это он и есть. Единственно мы ещё чесноку чуток добавляем.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»