Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
rmf
14 апреля 2010, 13:24

tnch50 написала:
Я еще жареный лук добавляю.

Можно конечно, но он почти не чуствуется не фоне грибов, вот когда с солёными груздями, там да, но и совсем без вполне. wink.gif
Fotiniya
19 апреля 2010, 14:33
С аппетитом прочитала про грибные блюда. А у меня вот такое грибное предложение...
user posted image
Санкт-Петербург, Невский проспект, самый центр города. Светофор-красный, фотоаппарат в форточку, любопытные взгляды водителей...специально для этого треда.
Интересно, что и как тут лечат?
rmf
28 мая 2010, 09:34
Вчера, на ДР дочерей, приготовил "ШАМПИНЬОНЫ, НАЧИНЕННЫЕ СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА И МЕДОМ ", обломс, не впечатлило сапсем! Правда горганзолы, в наших провинциях нет как класса, эх надо было видеть лица продавщиц на рынке когда спрашивал. biggrin.gif Заменил смесью из натертых адыгейского и российского, но не в этом суть, не понравилось сочетание мёда и всего остального, причём всем, но один положительный момент есть, ножки этих грибов я засолил горячим способом, это умяли на "раз" biggrin.gif
ЗЫ Но к шампиньонам сделаю ещё подход, но начинку придумаю другую. tongue.gif
Nacht
28 мая 2010, 09:53

rmf написал:
Наконец то я купил и засолил, горячим способом вешенки.

Эх, сколько я уже хожу вокруг, да около них! Но уж больно отзывыв противоречивые: то резина, то вкусно.
Вчера даже увидел в магазине гостью из солнечного Азербайджана с двумя огромными лотками. Интересно, что она из них готовить бюудет?
Nacht
28 мая 2010, 09:55

rmf написал:  Заменил смесью из натертых адыгейского и российского...

Надо было "дор блё" взять...
Nacht
28 мая 2010, 09:59

rmf написал: Блины печь конечно приходилось, но при работе мастера, одновременно на 2х сковородах, я благоразумно удалился на приготовление начинки, это жареные с луком грибы, из летних заморозок, с рисом!

А чем такого приятного колера добиваетесь? Не фотошоп же. Обычно блины, что свои, что магазинные "бледные" какие-то выходят, как москвичи в марте. wink.gif
rmf
28 мая 2010, 20:52

Nacht написал:
Надо было "дор блё" взять...

Дор где? tongue.gif

Nacht написал:
А чем такого приятного колера добиваетесь? Не фотошоп же. Обычно блины, что свои, что магазинные "бледные" какие-то выходят, как москвичи в марте.  wink.gif

Да просто газ по больше!
Nacht
28 мая 2010, 21:25

rmf написал:
Дор где? tongue.gif

Да ему, по-моему, скоро памятник надо будет ставить, как плавленному сырку! biggrin.gif
алекс555
28 мая 2010, 22:24

rmf написал:  Но к шампиньонам сделаю ещё подход, но начинку придумаю другую. tongue.gif

А, кстати, тут были рецепты где то. Типа нодки режут и жарят с луком чего то там добавляют и всю массу в шляпки закладывают и в духовку.
На мой вкус масса должна быть поострее - сыр поострее, масло сливочное и немного чесноку.
rmf
1 июня 2010, 10:14

алекс555 написал:
А, кстати, тут были рецепты где то. Типа нодки режут и жарят с луком чего то там добавляют и всю массу в шляпки закладывают и в духовку.
На мой вкус масса должна быть поострее - сыр поострее, масло сливочное и немного чесноку.

Вот, вот, и мне так кажется! wink.gif
Shurric
1 июня 2010, 15:30
Первые грибы в этом году вылезли...
алекс555
1 июня 2010, 23:38

Shurric написал: Первые грибы в этом году вылезли...

А они в Бразили разве когда-нибудь куда-нибудь залазиют? По-моему они там должны рости круглый год. 3d.gif
Tobor
2 июня 2010, 09:43

алекс555 написал: По-моему они там должны рости круглый год.

Им все равно нужна определенная температура/влажность. Так что в сезон дождей они и лезут.
Вот только что это за чудо такое? Помесь подосиновика с мухомором? tongue.gif
rmf
2 июня 2010, 12:36

Tobor написал:
Им все равно нужна определенная температура/влажность. Так что в сезон дождей они и лезут.
Вот только что это за чудо такое? Помесь подосиновика с мухомором? tongue.gif

Почему так сурово, я бы сказал что очень на маслят похоже!
Catspirit
2 июня 2010, 15:14

Shurric написал: Первые грибы в этом году вылезли...

Маслята! Красота какая. А у нас пока только шампиньоны вырасти успели. Симпатяги.
Shurric
2 июня 2010, 15:52

Catspirit написала:
Маслята! Красота какая. А у нас пока только шампиньоны вырасти успели. Симпатяги.

Маслята, потом стали жареными со смeтаной. Скоро и рыжики пойдут.
Как тут прочитал и на практике подтверждается - для роста грибом средне-девная температура должна быть не выше 20´Ц + влажность.
В нашем штате это бывает в мае-июне, сезон 20-30 дней. Алекс555 прав - в горах грибы растут почти круглый год, но туда ехать надо - 450 км.
Tobor
2 июня 2010, 17:27

Shurric написал: Маслята, потом стали жареными со смeтаной.

Маринованные они гораздо симпатишнее. Ну, не такие лапти, конечно...
А за рыжики ты нам, случаем, пасту на уши не ложишь? tongue.gif
алекс555
2 июня 2010, 17:49

Shurric написал: Маслята, потом стали жареными со  смeтаной. Скоро и рыжики пойдут.
Как тут прочитал и на практике подтверждается - для роста грибом средне-девная температура должна быть не выше 20´Ц + влажность.

Много, что меня удивляло в Бразильской природе. Но самое большое удивление - что наша комнатная традесканция там просто растет под ногами как сорняк. 3d.gif
Кисулька
3 июня 2010, 18:52
Очень люблю грибы. Кушать. Собирать не люблю. tongue.gif
Tobor
3 июня 2010, 20:57

Кисулька написала: Очень люблю грибы. Кушать. Собирать не люблю. 

Дык... Кушать - оне все любют...
А готовить?
Есть оригинальные рецепты?

А по-поводу "собирать" - это - я, вас, умоляю... Оставьте это чудо мне. wink.gif
Shurric
4 июня 2010, 04:38

Tobor написал:
Маринованные они гораздо симпатишнее. Ну, не такие лапти, конечно...
А за рыжики ты нам, случаем, пасту на уши не ложишь? tongue.gif

Будут рыжики на след. недели- сниму фото.
А маслята не маринуем посему как неумеем!
Tobor
4 июня 2010, 08:36

Shurric написал: А маслята не маринуем посему как неумеем!

А спросить слабо?
На килограмм грибов:
Стакан шестипроцентного (желательно, яблочного) уксуса.
Стакан воды.
Две столовых ложки сахара.
Столовая - соли.
Специи - какие любишь. Я обязательно кладу черный и душистый перец горошком, кореандр, укропное семя и дольки чеснока. Но можешь и чем-нибудь разнообразить вроте тимьяна чабреца. Тут поле деятельности неограничено.

Все это доводишь до кипения и закладываешь в кипящий маринад подготовленные грибы. Как только закипели - медленный огонь и проварить пять-семь минут. Огонь выключить и разливать по банкам.
А можно остудить под крышкой и употреблять немедленно.
rmf
4 июня 2010, 08:49

Tobor написал:
А спросить слабо?
На килограмм грибов:
Стакан шестипроцентного (желательно, яблочного) уксуса.
Стакан воды.
Две столовых ложки сахара.
Столовая - соли.
Специи - какие любишь. Я обязательно кладу черный и душистый перец горошком, кореандр, укропное семя и дольки чеснока. Но можешь и чем-нибудь разнообразить вроте тимьяна чабреца. Тут поле деятельности неограничено.

Все это доводишь до кипения и закладываешь в кипящий маринад подготовленные грибы. Как только закипели - медленный огонь и проварить пять-семь минут. Огонь выключить и разливать по банкам.
А можно остудить под крышкой и употреблять немедленно.

Уксус у нас в семье не любят поэтому заменяю лимонной кислотой и меньшим кол-вом увеличив при этом дозу соли, получаются как бы солёные. Для непосредственного употребления можно лимонный сок, но при хранении (ежели сок) может быть лажа, я так загубил примерно литр маслят, не вытащил косточки и кусочки шкурки, совсем чуть чуть, горечь была жуткая! mad.gif Есть ещё один плюс, лимонка обесцвечивает красители, поэтому даже нечищеные маслята становятся белыми. wink.gif
Tobor
4 июня 2010, 10:24

rmf написал: Уксус у нас в семье не любят поэтому заменяю лимонной кислотой

Верно!
Моя вина - забыл написать что вместо уксуса можно употреблять лимонную кислоту. Но у меня оно как-то не прижилось. Дозировать не умею и получается - то густо - то пусто. mad.gif
rmf
4 июня 2010, 10:40

Tobor написал:
Верно!
Моя вина - забыл написать что вместо уксуса можно употреблять лимонную кислоту. Но у меня оно как-то не прижилось. Дозировать не умею и получается - то густо - то пусто. mad.gif

А я просто пробую. tongue.gif biggrin.gif
Shurric
4 июня 2010, 20:57
Тобор, Рыжки заказывали- извините за качество-снимал телефоном.
Спасибо за рецепт маринада, завтра будем делать.
Shurric
4 июня 2010, 20:58
cont
rmf
4 июня 2010, 21:37

Shurric написал: Тобор, Рыжки заказывали- извините за качество-снимал телефоном.
Спасибо за рецепт маринада, завтра будем делать.

У нас они практически не растут, но запомнил, что как царь грибов солится без трав и специй, достаточно собственного вкуса и аромата, завидую несказанно! wink.gif
Tobor
5 июня 2010, 17:55

Shurric написал: извините за качество-снимал телефоном.

Шикарный телефон. Отличное качество. Правда, у нас они - рыжики. А у вас почему-то фиолетовики. Спишем на качество проявки пленки. wink.gif

Shurric написал: Спасибо за рецепт маринада, завтра будем делать.

Ты уж в загул не уходи. Поделись впечатлениями. Ну, в крайнем случае - поругай.
А то как-то здесь скучновато стало. tongue.gif
Shurric
5 июня 2010, 20:30

Tobor написал:  Ты уж в загул не уходи. Поделись впечатлениями. Ну, в крайнем случае - поругай. А то как-то здесь скучновато стало. tongue.gif

Постараюсь. Я посты иногда почитываю, а писать - когда есть настрой и время - "Чукча не написатель, чукча-читатель "
Хорошие рецепты и идеи беру на форуме довольно часто - паразитирую так сказать.

Tobor написал: Шикарный телефон. Отличное качество. Правда, у нас они - рыжики. А у вас почему-то фиолетовики. Спишем на качество проявки пленки. wink.gif

Тобор, теперь они рыжие? (Взял нормальную камеру).
Композицию назвал - "Рыжики в бамбуковой роще". wink.gif
rmf
6 июня 2010, 06:55

Shurric написал:
Постараюсь. Я посты иногда почитываю, а писать - когда есть настрой и время - "Чукча не написатель, чукча-читатель "
Хорошие рецепты и идеи беру на форуме довольно часто - паразитирую так сказать.

Тобор, теперь они рыжие? (Взял нормальную камеру).
Композицию назвал - "Рыжики в бамбуковой роще". wink.gif

ММмммм...
Завидно!
Почему паразитируешь, ведь и своё предлагаешь! А это уже симбиоз!!! wink.gif biggrin.gif
Tobor
6 июня 2010, 10:02

Shurric написал: Тобор, теперь они рыжие?

Да что тут говорить... Я в Молдавии рыжики только один раз нашел. Полведра набрал - вот счастья было...
М-да. В Бразилии нужно было рождаться! biggrin.gif
Геста
12 июня 2010, 12:37
Умерла от зависти к Бразилии !
Рыжики в жизни видела в окрестностях славного града Кеми, под Муромском разик и разик где-то между Дубултами и Яункемери. О полведра речи не шло, штучки. И это при том, что белых и в Подмосковье корзинку собирала (утирая ностальгическую слезу).
А сейчас в на нашем континенте у кого уже что растет ? Вот шампиньоны - где именно ? Едучи по трассе от Москвы на юг 2 дня назад видела корзины у дороги, лисички и что-то подберезовикообразное, извелась вся, хочу в леса и нож с корзиной.
Tobor
13 июня 2010, 17:03

Геста написала:  хочу в леса и нож с корзиной.

+1 wink.gif
spark13
16 июня 2010, 16:11

Tobor написал:
А спросить слабо?
На килограмм грибов:
Стакан шестипроцентного (желательно, яблочного) уксуса.
Стакан воды.
Две столовых ложки сахара.
Столовая - соли.
Специи - какие любишь. Я обязательно кладу черный и душистый перец горошком, кореандр, укропное семя и дольки чеснока. Но можешь и чем-нибудь разнообразить вроте тимьяна чабреца. Тут поле деятельности неограничено.

Все это доводишь до кипения и закладываешь в кипящий маринад подготовленные грибы. Как только закипели - медленный огонь и проварить пять-семь минут. Огонь выключить и разливать по банкам.
А можно остудить под крышкой и употреблять немедленно.

А для белых грибов этот рецепт подходит, или лучше какой специальный?
И еще вопрос "подготовленные грибы" это почищенные-порезанные или отваренные?
spark13
16 июня 2010, 16:12

Геста написала: Умерла от зависти к Бразилии !
Рыжики в жизни видела в окрестностях славного града Кеми, под Муромском разик и разик где-то между Дубултами и Яункемери. О полведра речи не шло, штучки. И это при том, что белых и в Подмосковье корзинку собирала (утирая ностальгическую слезу).
А сейчас в на нашем континенте у кого уже что растет ? Вот шампиньоны - где именно ? Едучи по трассе от Москвы на юг 2 дня назад видела корзины у дороги, лисички и что-то подберезовикообразное, извелась вся, хочу в леса и нож с корзиной.

Не умирай. В МО уже белые пошли (да-да, я знаю что это очень рано).
Minime
17 июня 2010, 04:19

Tobor написал: Я в Молдавии рыжики только один раз нашел.

Я когда жил в Белоруссии о них только в книжках читал и в песнях слышал ("Чтобы в ельнИчке-берЕзничке да рыжички росли..." biggrin.gif )

А в Австралии (южной) их много.
Местной осенью - апрель- май.
Помню, поначалу было чувство нереальности - собираешь пару часов, уткнувшись носом в землю - ну, грибы, ну иголки сосновые - все как под Минском.
Потом разгибаешь спину .... и от тебя убегают 3-4 кенгуру.
Первая мысль - "ну, вот - сошел с ума!" biggrin.gif

Мы их чистили (стряхивая кенгуринный помет - он небольшой и твердый, как зерна кофе tongue.gif ), мыли и солили. Странно, но пару раз соленые грибы плесневели, даже в холодильнике.

Есть еще маслята - но невкусные и (ИМХО и не только ИМХО) - слегка ядовитые.
smile.gif
Тут практически никто, кроме "русских", поляков и "хиппи" грибов диких не собирает.
Однажды встретили довольного итальянца с полным ведром здоровеньких, огромных, ярких... мухоморов. Хорошо, хоть с нами решил посоветоваться можно ли их есть..... biggrin.gif
Tobor
17 июня 2010, 09:01

spark13 написал: А для белых грибов этот рецепт подходит, или лучше какой специальный?

Для белых грибов нужно взять уксуса не треть меньше, а воду - по норме. Белый гриб сам по себе очень ароматен и тут нужно подумать о специях. Не переборщить.

spark13 написал: И еще вопрос "подготовленные грибы" это почищенные-порезанные или отваренные?

Почищенные-порезанные. В маринад закладываются сырыми.
Если предварительно отварить - маринад получится не мутным, а прозрачным, но процентов семьдесят вкуса/аромата тоже улетучатся.
Tobor
17 июня 2010, 09:04

Minime написал: Хорошо, хоть с нами решил посоветоваться можно ли их есть..... 

А чего, подсушить и дурь - анаша рядом не лежала... biggrin.gif
spark13
17 июня 2010, 17:41

Tobor написал:
Для белых грибов нужно взять уксуса не треть меньше, а воду - по норме. Белый гриб сам по себе очень ароматен и тут нужно подумать о специях. Не переборщить.

Почищенные-порезанные. В маринад закладываются сырыми.
Если предварительно отварить - маринад получится не мутным, а прозрачным, но процентов семьдесят вкуса/аромата тоже улетучатся.

Спасибо!
Tobor
17 июня 2010, 20:40

spark13 написал: Спасибо!

Хех... Спасибо - это много...
А можно до народа донести осчусчения от конкректного продукта?

Ну, а, если и фотографии будут, тогда, большой вам, от нас - мерси!
spark13
17 июня 2010, 22:39

Tobor написал:
Хех... Спасибо - это много...
А можно до народа донести осчусчения от конкректного продукта?

Ну, а, если и фотографии будут, тогда, большой вам, от нас - мерси!

Вышеупомянутые белые уже расстреляны съедены shuffle.gif По понятным причинам этот варварский акт не документировался. Но! Завтра будет предпринята очередная вылазка и тогда.....
spark13
17 июня 2010, 22:41

Tobor написал:
Белый гриб сам по себе очень ароматен и тут нужно подумать о специях. Не переборщить.


А можно развернуть? smile4.gif
Tobor
18 июня 2010, 09:33
Я бы от чеснока и гвоздики отказался сразу - только черный и душистый перец, укроп, кореандр и лаврушка.
Tobor
18 июня 2010, 09:42

spark13 написал: Вышеупомянутые белые уже расстреляны съедены

Ага, так все-таки мариновал? И каковы ощущения?
Вжик
18 июня 2010, 11:32

Tobor написал: Дык... Кушать - оне все любют...

А вот и нет. У меня жена не любит, соответственно, и меня в правах ущемляет. tongue.gif
А я давеча впервые нашел прошлогодний гриб. glad2.gif Белый, что характерно. Ножка разложилась до состояния трухи, а шляпка высохла.
Вжик
18 июня 2010, 11:38

Tobor написал: А чего, подсушить и дурь - анаша рядом не лежала...

Это шутка такая? Я думал, только у Пелевина все непрерывно жрут мухоморы.
spark13
18 июня 2010, 13:06

Tobor написал:
Ага, так все-таки мариновал? И каковы ощущения?

Нет, жена сделала что-то в итальянском стиле.


А вот сегодняшний. Снимал на телефон, так что не пинайте за качество
Tobor
19 июня 2010, 15:22

Вжик написал: Это шутка такая?

Какие, нафиг, шутки???
Про бесеркиров слыхал?
Они и пробавлялись энтими... родимыми...
Вжик
22 июня 2010, 14:20

Tobor написал: Про бесеркиров слыхал?

Ну так они наверное как-то тренировались предварительно, нет? biggrin.gif

И еще. Начитался тут вчера про шампиньоны с сыром, пошел и сделал. Учитывая негативный отзыв, с медом и другим неприличным словом связываться не стал - обжарил лук, в шляпки напихал его, тертого чеснока и банального тертого сыра. В принципе вкусно, но чесноку или отказать совсем или класть чуть-чуть - горький привкус дал. Зато можно каких-нибудь комплексных приправ из трав насыпать. Получился эдакий жульен без тарелки. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»