longman3
22 октября 2017, 23:20
А вот грузди
longman3
23 октября 2017, 00:04
Теперь интересное - впервые мне попались лисички альбиносы. Причем срезанные и оставленные на 2 дня в лесу порыжели.
longman3
23 октября 2017, 00:05
Теперь интересное - впервые мне попались лисички альбиносы. Причем срезанные и оставленные на 2 дня в лесу порыжели.
longman3
23 октября 2017, 00:06
Ой, что то не то с фоткой,сорри
longman3
23 октября 2017, 00:08
Вот
longman3
23 октября 2017, 00:11
А теперь вопрос к знатокам - что за гриб. Верх светло - коричневый, по констинстенции как груздь, почти всегда червивый.
longman3
23 октября 2017, 00:11
2.
longman3
23 октября 2017, 00:13
Вопрос 2 - похоже на опенок, но странная окраска шляпки
longman3
23 октября 2017, 00:13
2.
longman3
23 октября 2017, 00:14
И еще - кто это?
longman3
23 октября 2017, 00:15
2.
longman3
23 октября 2017, 00:15
3.
longman3
23 октября 2017, 00:16
И это. Цвет как у лисичек, но вместо пластин - иголки
longman3
23 октября 2017, 00:17
2.
Умный человек
23 октября 2017, 01:18
longman3 написал: И это. Цвет как у лисичек, но вместо пластин - иголки
Забыл как называется, но гриб этот как минимум несъедобный.
Зорянка
23 октября 2017, 01:20
Умный человек написал:
Забыл как называется, но гриб этот как минимум несъедобный.
Это ежовик жёлтый и он вполне съедобен в молодом возрасте. Не фонтан но на безрыбье.
Кисловатенький.
Умный человек
23 октября 2017, 01:20
Зорянка
23 октября 2017, 01:23
longman3 написал: А теперь вопрос к знатокам - что за гриб. Верх светло - коричневый, по констинстенции как груздь, почти всегда червивый.
Мы называем его сухарем. Отличнейший сьедобный гриб не нуждающийся в предварительном отваривании. Если конечно повезет найти не червивый.
Зорянка
23 октября 2017, 01:24
Умный человек написал:
Может вешенка?
Вы когда нибудь видели вешенку вживе господин Умный человек!? Нет слов...
Зорянка
23 октября 2017, 01:26
longman3 написал: Вопрос 2 - похоже на опенок, но странная окраска шляпки
Не едим.
И третий ни в коем случае. Но в таких нюансах лучше к Аспиду, он в рядовках и энтоломах лучший спец, но это уже грибы на любителя.
longman3
23 октября 2017, 02:06
Зорянка написала: И третий ни в коем случае. Но в таких нюансах лучше к Аспиду, он в рядовках и энтоломах лучший спец, но это уже грибы на любителя.
Спасибо
сплюшка
20 ноября 2017, 15:43
Пришла ностальгнуть и порадоваться.
Грибы... как много в этом... да...
longman3
17 декабря 2017, 18:36
Раскупорил очередное ведерко
longman3
17 декабря 2017, 18:36
Оно же крупным планом
Sorin
17 декабря 2017, 19:17
Подруга жены, которая уехала жить несколько лет назад в деревню за много сотен километров от Питера, в этом году была вынуждена выбросить собранные и засоленные грибы, всю кадушку. Уже когда сбор закончился, выяснилось, что из кошка осенью ловила и прикапывала в грибах мышей. Видимо, солила на зиму. Из ведерка выкопали трех мышек.
longman3
17 декабря 2017, 23:14
longman3
8 января 2018, 19:10
Оживлю немного тред
longman3
8 января 2018, 19:11
2.
longman3
8 января 2018, 19:12
3.
longman3
8 января 2018, 19:13
4.
longman3
8 января 2018, 19:14
5.
longman3
8 января 2018, 19:15
6.
longman3
8 января 2018, 19:16
7.
longman3
8 января 2018, 19:17
8.
longman3
8 января 2018, 19:17
9.
longman3
8 января 2018, 19:18
10.
Мамин-Сибиряк
31 января 2018, 13:07
Жареные опята.
Один раз сходил осенью за грибами, до сих пор кончится не могут.
Я еще пакеты с маринованными и вареными грибами вперемешку заморозил, теперь каждый раз гадаешь, какой попадется.
Хм. удивительно, но тред живёт...
Зорянка
1 марта 2018, 14:17
Tobor написал: Хм. удивительно, но тред живёт...

А ты нас игнорируешь!
Заходи почаще
DonnaRosa
1 марта 2018, 14:53
Поддержу разговор о грибах.
"Сходила" в LIDL, купила коричневых шампиньонов и приготовила из них жульен, добавив немного ветчины и всего остального, как положено.
longman3
2 марта 2018, 18:29
DonnaRosa написала: Сходила" в LIDL, купила
Покупать грибы

8килограм мороженых, 1,5 ведра соленых и около 90 банок маринованых, банки правда небольшие, граммов по 250
longman3
2 марта 2018, 18:30
Уже скоро новый сезон - аж свербит
Bratanka
2 марта 2018, 20:27
Это ты хвастаешься? Не у всех такое богатство. У нас в прошлом году скромно совсем было.
DonnaRosa
2 марта 2018, 21:06
longman3 написал:
Покупать грибы

8килограм мороженых, 1,5 ведра соленых и около 90 банок маринованых, банки правда небольшие, граммов по 250

Мне в LIDL ближе, чем в лес.

И грибов надо всего коробочку на раз.
longman3
3 марта 2018, 01:17
Не, просто это основное хобби - поэтому всегда много, большую часть раздаю друзьям
Bratanka
3 марта 2018, 11:31
longman3 написал: Не, просто это основное хобби - поэтому всегда много, большую часть раздаю друзьям
Это я понимаю.
Tobor
8 апреля 2018, 17:16
А, что, запостить какую-нить интересную картинку весенних сморчков-строчков (тем более, с пошаговым приготовлением), всем слабо?
У нас их, просто не произрастают, иначе я бы сделал.
Но вы, то , россияне...
Вам, слабо?
Очень надеюсь, что, кто-нибудь клюнет на СЛАБО...
Зорянка
8 апреля 2018, 18:23
Tobor написал: А, что, запостить какую-нить интересную картинку весенних сморчков-строчков (тем более, с пошаговым приготовлением), всем слабо?
У нас их, просто не произрастают, иначе я бы сделал.
Но вы, то , россияне...
Вам, слабо?
Очень надеюсь, что, кто-нибудь клюнет на СЛАБО... 
У меня ещё снег по пояс
Томатный сок
8 апреля 2018, 18:36
longman3 написал: Не, просто это основное хобби - поэтому всегда много, большую часть раздаю друзьям
(завистливо) Хорошо быть другом
longman3.
Tobor написал: А, что, запостить какую-нить интересную картинку весенних сморчков-строчков (тем более, с пошаговым приготовлением), всем слабо?
У нас их, просто не произрастают, иначе я бы сделал.
Но вы, то , россияне...
Вам, слабо?
Очень надеюсь, что, кто-нибудь клюнет на СЛАБО... 
Я бы может и клюнул, только у нас ещё снег лежит, да и сегодня ещё сантиметров 5 досыпало!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите
сюда.