Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83
Mareesha
8 апреля 2018, 19:05

Tobor написал: А, что, запостить какую-нить интересную картинку весенних сморчков-строчков (тем более, с пошаговым приготовлением), всем слабо?
У нас их, просто не произрастают, иначе я бы сделал.
Но вы, то , россияне...
Вам, слабо?

Какие сморчки? Мы еще на лыжах катаемся.
Tobor
9 апреля 2018, 10:56
Х-ммм...
Прошу прощения. У нас тут уже абрикосы цветут.
Последние зимние опята я оборвал неделю назад. Не заснял... Каюсь.
Надо было выложить фото, чтобы все вы обрыдались biggrin.gif
А, вообще, страшно завидую я вам. Снег, а потом...
Зорянка
9 апреля 2018, 11:03

Tobor написал:
Надо было выложить фото, чтобы все вы обрыдались  biggrin.gif 

incursion.gif tooth.gif bio.gif maniac.gif kar.gif
longman3
12 апреля 2018, 17:28

Томатный сок написала:

3d.gif Присоединяйся!
Томатный сок
14 апреля 2018, 14:06

longman3 написал: Присоединяйся!

Запросто, без проблем! alc.gif
longman3
17 апреля 2018, 22:32

Томатный сок написала: Запросто, без проблем! 

Контакт в личке smile.gif
Mareesha
8 мая 2018, 15:22
Сморчки пошли.
Sorin
8 мая 2018, 20:24

Mareesha написала: Сморчки пошли.

"З" значит зависть. А это точно сморчки, не строчки? На фото не видно. frown.gif Но в любом случае отваривать, и все одно зависть. smile.gif
Зорянка
8 мая 2018, 20:27

Sorin написал:
"З" значит зависть. А это точно сморчки, не строчки? На фото не видно. frown.gif Но в любом случае отваривать, и все одно зависть. smile.gif

Строчки похоже. Не, мы их не едим.
Mirmur
9 мая 2018, 21:33

Mareesha написала: Сморчки пошли.

А у нас уже сошли. Ну, шапочки, не сморчки. В этом году припозднились недели на полторы-две. 2-го числа только-только начинались (нашёл штук 20 всего), 5-го уже были в заметных количествах, а сегодня всё, последнюю горстку собрал. В лесу уже вовсю ландыши лезут и прочая трава. Вообще, урожай в этом году очень скромный (мне удалось набрать килограмм или полтора), видимо, из-за жаркой погоды. Ждём майских рядовок теперь.
Mirmur
9 мая 2018, 21:41
А это просто так, немного милоты в тред smile.gif
Mareesha
17 мая 2018, 14:09

Зорянка написала: Строчки похоже. Не, мы их не едим.

Строчки, но мы их едим. Живы пока.
Aldmeris
17 мая 2018, 15:06

Mirmur написал: А это просто так, немного милоты в тред    smile.gif

А что это? Дикие рябчики?
Mirmur
17 мая 2018, 23:05

Aldmeris написала:
А что это? Дикие рябчики?

По-моему, да. Хотя я в ботанике не силён, если честно. Главное, что они со сморчками в одно время появляются. smile.gif
Свиристель
18 мая 2018, 16:29
Это ведь шампиньон?
Марклар с Марклара
8 июня 2018, 22:25

Свиристель написала:

Может быть и нечто мухоморное. Amanitae в смысле.
Свиристель
8 июня 2018, 23:06
Это, как мне помнится, "городские " шампиньоны. В моём детстве они росли по всей Москве, в начале лета взламывали асфальт во дворах, толпились в палисадниках. Сейчас есть их не рискнула, но обрадовалась, когда они попёрли толпой.
DonnaRosa
12 июня 2018, 18:45
Стоит в моем холодильнике литровая банка маринованных боровиков. Подарили мне их еще прошлой весной. Выглядит все красиво. Можно ли их есть, долго стоят грибы в холодильнике?
Sorin
12 июня 2018, 22:25

DonnaRosa написала:  Можно ли их есть

Если маринованные грибы в закатанной банке, они и без холодильника несколько лет стоят легко в кладовке.
longman3
22 июня 2018, 11:05


+1
Mareesha
22 июня 2018, 11:42

DonnaRosa написала: Стоит в моем холодильнике литровая банка маринованных боровиков. Подарили мне их еще прошлой весной. Выглядит все красиво. Можно ли их есть, долго стоят грибы в холодильнике?

Можно есть сколько угодно лет. Если есть уксус, самое худшее, что может случиться, ухудшится вкус.
longman3
8 июля 2018, 11:47
Блин, а грибов в лесу практически нет redface.gif Немного лисичек и все. А у кого как сейчас в лесу - ходил кто ?
Bratanka
8 июля 2018, 11:56

longman3 написал: А у кого как сейчас в лесу - ходил кто ?

На севере и юге МО пусто. Вчера 5 маленьких лисичек нашли.
Mareesha
8 июля 2018, 13:09

Bratanka написала: На севере и юге МО пусто. Вчера 5 маленьких лисичек нашли.

На северо-востоке тоже пусто.
longman3
15 июля 2018, 11:32

Mareesha написала:

Пичалька redface.gif
DonnaRosa
15 июля 2018, 15:20
Что приготовить из сухих боровиков, куда использовать, чтобы вкусно и с пользой? Только не суп. smile.gif Не умею я с грибами дружить. frown.gif
Shurric
15 июля 2018, 17:20

DonnaRosa написала: Что приготовить из сухих боровиков, куда использовать, чтобы вкусно и с пользой? Только не суп. smile.gif Не умею я с грибами дружить. frown.gif

У нас 99% грибов сухие...
Что делаем: грибной залив к макаронам или ризотто.
Sorin
15 июля 2018, 23:43
Грибной соус к картофельной запеканке с мясом. Мням.
DonnaRosa
16 июля 2018, 02:16

Sorin написал: Грибной соус к картофельной запеканке с мясом. Мням.

Научи готовить правильный грибной соус, пожалуйста.
Dariko
1 августа 2018, 11:32
Ребята!
Всю тему не одолела. У меня несколько насущных вопроса о валуях (в этом году в меня в Замкадово) что-то их немеряно. Мама их за грибы не признает, а муж настриг молодняка.
1. 3 дня вымачивала в подсоленой воде. Сейчас перебираю для икры (наименее хлопотно - их меня кулинар аховый). Они вообще-то съедобны?
2. После вымачивания половина дала сизоватый цвет. Решила выкинуть к едрене фене.
3. А вот молодняк - он еще из-под земли не вылез, а уже какой-то тронутый,словно червивый, но на срезе - чистенький.
Вот и думаю - сероватый цвет при отмачивании в подсоленой воде (3 дня) - это для валуя нормально? Или это какая-то дрянь затесалась?
Знаю: первое правило грибника - не уверен - не бери.
В нашей семье, проведшей на Урале 15 лет, валуй вообще за грибы не считали, а почитала и-нет - так вполне себе ничего... Но вот эта сероватость смутила...

ЗЫ. Паскудство, у нас мало "благородных" растет... Вот валуи, сыроежки, условно съедобные сухие грузди - это да! Не, бывают и благородные, но процентное соотношение по сравнению со всякими "условными" - явно не в их благородную пользу.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»