Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поговорим о грибах
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Tobor
23 сентября 2010, 18:23

Зорянка написала: Кстати отличнейший золотой бульон получается из сьедобной разновидности рогатика желтого

Никогда о таком грибе не слышал. Будь любезна - фото в студию!
Мадам Грицацуева
23 сентября 2010, 19:21

Зорянка написала: Какие странные грибы народ оказывается собирает! Колпаки, козлята, подберезовики и вон белые с тарелку!

Мы б к вам бы приехали, да грибочки золотыми нам выйдут. wink.gif А что большой - не страшно, такие сушить хорошо, и зимой отличная грибная подлива.

Впрочем, отец их больше ради удовольствия собирает, у нас уже который год не все заготовки за зиму съедаются.
Old cat
23 сентября 2010, 19:33

Зорянка написала: Двадцать минут максимум...иначе это ж подошва! 

Ниии... я последний раз варила как положено, пока не опадут на дно. Так получилось что-то около часа.
Tobor
23 сентября 2010, 19:36

Мадам Грицацуева написала:  у нас уже который год не все заготовки за зиму съедаются
Горестно... Эх...
В 1998 году удалось замариновать аж одиннадцать литров опят. Мариновали в поллитровых банках, ибо - ценность непередаваемая. Открывали только по большим праздникам.

М-да.. А здесь - откровения.
Вспомнился анек:
Мы, рабочие металлоремстроймашбетоно...завода, узнали, что дети в Африке недоедают.
У нас просьба! Все что они не доедают, пришлите, пожалуйста, нам...
Мадам Грицацуева
24 сентября 2010, 03:10

Tobor написал: В 1998 году удалось замариновать аж одиннадцать литров опят.

Честно говоря, именно опята мы с мужем и домучивали в этом году.
Мой отец - военное поколение подмосковной деревни, на подножном корму практически вырос. К нему любые грибы сами навстречу выбегают, лишь бы из лесу забрал, сколько помню, летом у нас каждый выходной грибов кучи. Поэтому я уже в детстве была разборчива, только белые ела. wink.gif И сморчки люблю еще.)

Сейчас кстати, в магазинах продаются наравне с какой-нибудь фасолью или клубникой мороженой и грибы тоже. В морозильных ларях лежат лисички, белые и какие-то рыжего цвета опята. Насыпай в пакет, завешивай сколько надо. Не сказать, чтоб очень дорого, кстати.
Хотя, как я понимаю, тебе еще и сам процесс сбора важен, да? Выращивать не пробовал? Недавно читала, что зимние опята хорошо растут в доме.
Tobor
24 сентября 2010, 08:48

Мадам Грицацуева написала: В морозильных ларях лежат

У нас нет, к сожалению...

Мадам Грицацуева написала: Хотя, как я понимаю, тебе еще и сам процесс сбора важен, да?

А как же?!?! Меняю день в лесу на три дня на море!!!
А выращивать мне, к сожалению, негде. Тут хотя бы огород, или дача нужна. Если просто во дворе растить - урожай соберут до тебя. Проверено на практике. redface.gif
Зорянка
24 сентября 2010, 09:57

Tobor написал:
Никогда о таком грибе не слышал. Будь любезна - фото в студию!

http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/073.htm

ну и до кучи http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/071.htm

smile4.gif
Tobor
24 сентября 2010, 10:09

Зорянка написала:

Ага, спасибо! Таких грибов здесь не встречал ни разу. Олений мох - довольно распространен, а этот - нет.
Так что поэкспериментировать не доведется. redface.gif
нетолькоМАМА
25 сентября 2010, 02:51
Ребята, мальчики и девочки, я снова к вам! После годичного перерыва biggrin.gif
И почему я не знала, что грибы идут? Не ходила весь сентябрь, пропустила все белые frown.gif
Но зато все опята мои. Сегодня сходила вечером, и вот только закончила с ними.
Мне дали очень простой рецепт, а вкууууууусно!
Отвариваю опята, и потом обжариваю в масле. Мне ничего не говорили про масло, какое можно, решила взять сливочное - я его больше люблю. Когда масло разойдётся на сковородке, добавляю томатную пасту, туда отваренные опята, всё это хорошенько прожариваю и в подготовленные банки. Банки и крышки (завинчивающиеся) я обычно хорошо мою и сушу, храню закрытыми, а за пару часов до раскладки банки прожариваю в духовке, крышки кипячу с содой.
В общем, меня сегодня за уши не оттащишь от этих грибов. Что не помещается в банку - то на тарелку "на завтра", но всё ушло сегодня. В похудательный пора biggrin.gif
Знаю, что как-то делается грибная икра с помидорами, но искать было некогда (собственно это вопрос, с которым пришла), ну и заодно почитала тут ваши разговоры - и всё страдаю. Так жалко, что я проморгала белые!..
Ну ладно. Что теперь, верёвку намылить, штоли. biggrin.gif

Я тут походила по вашим ссылкам, всё определяла свой гриб, которых много вижу в лесу, но боюсь брать. Как на грех ни разу не подумала сфотографировать, камера так и пролежала в машине. Нашла, что вроде съедобный, вот и решила спросить - а вы такие берёте?
Когда снова увижу - обязательно сфотографирую сама.

Ну и как результат брожения по грибным сайтам. Нашла ответ на Оксанкин вопрос:
горькая сыроежка
Я как раз в это время доваривала сыроежки, начиталась тут вас и пошла с опаской пробовать. Не-ет, не горчат. smile.gif
Tobor
25 сентября 2010, 10:16

нетолькоМАМА написала: Я тут походила по вашим ссылкам, всё определяла свой гриб, которых много вижу в лесу, но боюсь брать. Как на грех ни разу не подумала сфотографировать, камера так и пролежала в машине. Нашла, что вроде съедобный, вот и решила спросить - а вы такие берёте?

Эти грибы у нас появляются почти к зиме. Вместе с зимним опенком. Очень редкий гриб.
Я его, конечно, беру. Никаких изысков - из него не получается только икра.
Bratanka
25 сентября 2010, 12:36
Помогите опознать:
Bratanka
25 сентября 2010, 12:37
Вот снизу:
нетолькоМАМА
25 сентября 2010, 21:51

Bratanka написала: Помогите опознать:

Похоже?
Bratanka
25 сентября 2010, 22:41
Да. Это она. Спасибо!
нетолькоМАМА
26 сентября 2010, 13:06

Tobor написал: Эти грибы у нас появляются почти к зиме. Вместе с зимним опенком. Очень редкий гриб.
Я его, конечно, беру. Никаких изысков - из него не получается только икра.

И сразу куча вопросов: а чтО ты из них делаешь?

Нигде не нашла рецепта икры. Поиск наябедал на мадам Грицацуеву, но самого рецепта не нашлось. Света, ау! smile.gif

Сейчас пойду в лес и обязательно сфотографирую и покажу, а то может мы говорим о разных? Они такие нарядненькие smile.gif И здесь совсем не редкие.

Bratanka написала: Да. Это она. Спасибо!

Не за что!
А ты его из любопытства взяла, или надеялась, что окажется съедобным?
Мне он таким "бррр" кажется, что я бы есть не рискнула, даже если бы оказался съедобным. В прошлом году набрала навозников, но поесть не решилась... Почему-то mad.gif Хотя и говорят, что он очень вкусный.

А вы легко пробуете новые для вас грибы?
Tobor
26 сентября 2010, 16:50
.
Bratanka
26 сентября 2010, 17:43

нетолькоМАМА написала: А ты его из любопытства взяла, или надеялась, что окажется съедобным?

Вот все вместе. И из любопытства и вдруг съедобный.... Но мы выбросили. Пробовать не стали.
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 01:25

Bratanka написала: Вот все вместе. И из любопытства и вдруг съедобный.... Но мы выбросили. Пробовать не стали.

И правильно. Ну их, экспериментировать на себе.

Я сегодня нашла грибов, которых раньше или не видела, или не обращала внимания.
Целый вечер искала по справочникам, но точно не разобралась.
Кто-нибудь видел такие?
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 01:30
Ножка полая, иногда сдавленная. Хрупкая.
Цвет на фото не изменён, такой и есть.
Шляпка диаметром не больше 5 см, ножка сантиметров 5-7.

Я сначала думала - шиитаке, но справочник говорит, что это не он.
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 01:34
Было много горькушек (горянок), а под конец нашла вот такие, похожие.
Сам гриб немножко посветлее, чем горькушка, и млечного сока нет. У этих шляпка диаметром до 10 см.
Помогите кто чем может! smile.gif
Tobor
27 сентября 2010, 16:27

нетолькоМАМА написала: Сам гриб немножко посветлее, чем горькушка, и млечного сока нет.

Безусловно съедобный гриб. Близкий родственник горькуши. Сам собирал их в субботу.
Вымачивать три дня, меняя воду как минимум четыре раза в сутки.
Солить холодным способом - шесть процентов соли от массы вымоченных грибов.

Что какается веерхнего фото - сейчас будем посмотреть. wink.gif
Tobor
27 сентября 2010, 16:46

нетолькоМАМА написала: Ножка полая, иногда сдавленная. Хрупкая.
Цвет на фото не изменён, такой и есть.
Шляпка диаметром не больше 5 см, ножка сантиметров 5-7.

Я сначала думала - шиитаке, но справочник говорит, что это не он.

Перерыл все. Ничего похожено не нашел. Но, гриб, несомненно интересный. Буду искать дальше, тем более, что нечто похожее и у нас произрастает.

По поводу икры. Это очень сложное блюдо для постижения секрета которого нужно учиться семь лет и три месяца. Повара фугу нервно курят в сторонке.

Но тебя я научу быстро. Закидываешь в кастрюлю, заливаешь водой, доводишь до кипения и провариваешь пять минут.
Промываешь холодной водой, заливаешь и опять на огонь. Провариваешь после закипания семь-десять минут. Откидываешь на друшлаг. После остывания рубишь ножом до приемлего для тебя размера.

В сковороде на подсолнечном масле припускаешь рубленный лук до начала золочения и вываливаешь туда грибную массу. Солишь, перчишь. Активно помешиваешь

После того, как икра стала прилипать к сковороде - все готово. Я на этом месте люблю добавить жирной сметанки и потушить под крышкой.

Вопросы?
Нечёсанный дракон
27 сентября 2010, 17:04

Bratanka написала: Помогите опознать:

Правильно опознали. Она, да? smile.gif Мне в прошлом году Тобор рассказывал, чего и как с ними делать.
Нечёсанный дракон
27 сентября 2010, 17:22

нетолькоМАМА написала: Ну и как результат брожения по грибным сайтам. Нашла ответ на Оксанкин вопрос:
горькая сыроежка
Я как раз в это время доваривала сыроежки, начиталась тут вас и пошла с опаской пробовать. Не-ет, не горчат. smile.gif

Ты знаешь, я точно ел такую сыроежку. Я шкурку всегда очищаю, а горечь у красной сыроежки вся в шкурке. Если под шкуркой есть красноватый слой, его тоже можно срезать. Насколько я понимаю, гриб не ядовитый, а несъедобный из-за горечи. Это я к чему. Специально брать его не надо (при наличии других хороших грибов, даже при наличии сыроежек другого цвета). Но если несколько грибов попали в корзинку, то паниковать не стоит. Кажется. rolleyes.gif
Tobor
27 сентября 2010, 18:11

Нечёсанный дракон написал: Но если несколько грибов попали в корзинку, то паниковать не стоит. Кажется. 

Паниковать вообще не стоит.

Все там будем. (с) 3d.gif
Нечёсанный дракон
27 сентября 2010, 18:13

Tobor написал:
Все там будем. (с)  3d.gif

Мда... Это может быть девизом... данной ветки. tongue.gif
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 18:41

Tobor написал: Безусловно съедобный гриб. Близкий родственник горькуши. Сам собирал их в субботу.
Вымачивать три дня, меняя воду как минимум четыре раза в сутки.

Славатегосссподи, а то я уже морально готовилась его выбрасывать. Тоже сидела сегодня и полдня пыталась идентифицировать. Вот на этом финском сайте тоже можно посмотреть, в колонке слева (после Sienilajit - виды грибов) открыт гриб haavanpunikkitatti - то есть наш подосиновик, вниз после него можно понажимать и посмотреть. Если что-то заинтересует, я могу перевести. На разных сайтах даются разные грибы, а какие-то наоборот отсутствуют, так может кому поможет.

Tobor написал: Что какается веерхнего фото...

(Стесняясь): он ещё даже и не съеден... coquet.gif

Tobor написал: По поводу икры. Это очень сложное блюдо для постижения секрета которого нужно учиться семь лет и три месяца. Повара фугу нервно курят в сторонке.

Но тебя я научу быстро.
...
После того, как икра стала прилипать к сковороде - все готово. Я на этом месте люблю добавить жирной сметанки и потушить под крышкой.
Вопросы?

Спасибо тебе огромное! smile.gif
Я так поняла, что стою практически в первых рядах среди приближённых. smile4.gif
А чего ж ты тогда зажал томат и как всё это делается на зиму?

Нечёсанный дракон написал: Ты знаешь, я точно ел такую сыроежку. Я шкурку всегда очищаю, а горечь у красной сыроежки вся в шкурке.

Дело в том, что я вчера их снова нашла в лесу, штук десять ярко-красных сыроежек. Несколько штук для верности попробовала прямо на месте, но я не люблю портить шляпку, поэтому лизнула ножку. Для уверенности даже откусила и пожевала - жутко горькая, жгучая как перец. Теперь боюсь красные сыроежки брать совсем. Нашла парочку бледно-красных, вот они были хорошие.

Tobor написал: Паниковать вообще не стоит.
Все там будем. (с)

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Главное - известить остальных. Надо оставить страницу открытой и предупредить своих, куда и кому в случае чего отрапортовать. 3d.gif
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 18:45
Да, так по поводу.
У меня этих "интересных" два вида.
Оба стоят в холодильнике и ждут своей участи. Чего делать-то?wall.gif Выбрасывать такую прелесть рука не поднимается, ползала, срезала... biggrin.gif
Вот они рядом, для сравнения размеров столовая ложка:
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 18:49
Верхние поближе:
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 18:51
Нижние:
Tobor
27 сентября 2010, 18:53


нетолькоМАМА написала: (Стесняясь): он ещё даже и не съеден... 

Знаешь, у меня столько прикольных очепяток... Друзилла даже предлагала внести их в общепринятые хохмы. biggrin.gif

нетолькоМАМА написала: А чего ж ты тогда зажал томат и как всё это делается на зиму?

Томат - вообще отставить. Ну, разве что - без него жизнь - как без специй.
Консервировать на зиму?!?! Да ни в коем разе!!!
Грибы впрок можно только мариновать. Никакого консервирования, иначе - все там будем, но ты будешь нас встречать! redface.gif
Tobor
27 сентября 2010, 19:02

нетолькоМАМА написала: Вот они рядом, для сравнения размеров столовая ложка:

Верхнее фото - говорушка. Во-всяком случае так у нас обзывается этот гриб. Знаю, что с классикой он не соотносится, но беру его уже лет пятнадцать, именно для икры.
Весчь шикарнейшая. Мягенький нежный вкус, да под картошечку со сметаной... а аромат там, конкретно, присутствует.

С нижними - чуток запарка. не увидел я их в своих абсолютно надежных талмудах...

Воздержись, а!?

Пусть я буду триста раз не прав...

Еще раз повторяю - оченно интересный грибок. Буду его изучать.
Очень, сволочь, похож на опенок летний. Если бы жил на пне, да кучами...
А он на дерне - да ведьмины кольцами.
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 19:03

Tobor написал: Томат - вообще отставить. Ну, разве что - без него жизнь - как без специй.

Слушай как вкусно с томатом! Я там наверху написала - попробуй, сделай. Сама томат добавляю крайне редко, а тут - на удивление вкусно.
По поводу затотовки на зиму - отправила смс в Россию с вопросом. По-моему, я это слышала как зимнюю заготовку, и сама уже больше двух литров сделала...
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 19:09

Tobor написал: Верхнее фото - говорушка. Во-всяком случае так у нас обзывается этот гриб. Знаю, что с классикой он не соотносится

А какая? Говорушек пересмотрела море.

Tobor написал: Очень, сволочь, похож на опенок летний. Если бы жил на пне, да кучами...
А он на дерне - да ведьмины кольцами.

Вот... и я про это. Он и ведьмиными кольцами, и по нескольку штук растёт...

О, слетаю-ка я сейчас в книжный магазин за опасом справочником (забыла слово и кроме путеводитель ничего в голову не шло 3d.gif ). Видела очень хорошие. Доложусь smile.gif
Tobor
27 сентября 2010, 19:10

нетолькоМАМА написала: Слушай как вкусно с томатом! Я там наверху написала - попробуй, сделай

Планирую вылазку в субботу. Раньше - никак.
Попробую. Если понравится - отпишусь.

Хотя, для меня грибы с томатом - моветон... redface.gif
нетолькоМАМА
27 сентября 2010, 19:12

Tobor написал: Хотя, для меня грибы с томатом - моветон...

Я тебе клянусь - сама в жизни не добавляла! А тут вкусно на удивление.
Tobor
27 сентября 2010, 19:14

нетолькоМАМА написала: А какая? Говорушек пересмотрела море.

Я же зачем тред-то завел?
В каждом регионе гриб может изменяться до неузнаваемости.

Скажу одно - я эти грибы жую с большущим наслаждением. И мимо не прошел бы никогда!

Разве что в Карелии - где белые крупнее десяти сантиметров ногами сшибают.
У богатых - свои привычки (с). redface.gif
нетолькоМАМА
28 сентября 2010, 13:59

Tobor написал: Верхнее фото - говорушка. Во-всяком случае так у нас обзывается этот гриб. Знаю, что с классикой он не соотносится, но беру его уже лет пятнадцать, именно для икры.
Весчь шикарнейшая. Мягенький нежный вкус, да под картошечку со сметаной... а аромат там, конкретно, присутствует.

Точно? Маленький хрупкий грибочек, полая ножка, млечный сок?
Я ж наемся! biggrin.gif Вон, лежат ждут, отмыкают.

Tobor написал: С нижними - чуток запарка. не увидел я их в своих абсолютно надежных талмудах...
Воздержись, а!?
Пусть я буду триста раз не прав...
Еще раз повторяю - оченно интересный грибок. Буду его изучать.
Очень, сволочь, похож на опенок летний. Если бы жил на пне, да кучами...
А он на дерне - да ведьмины кольцами.

Нашёлся.
Эта картинка точно его, некоторые есть непохожие, может другие виды, и описание в разных справочниках разное. Где говорят - ядовитый, где - съедобный, условно-съедобный... Финский справочник сказал Низзя!, но они так на всё говорят, даже на опят. Вчера час произучала, но купить зажилилась, стоит 45 евро - из-за одного маленького грибочка я буду тратить такие деньги? А которые были подешевле, там из грибов были одни лисички на полкнижки biggrin.gif
Tobor
28 сентября 2010, 14:26

нетолькоМАМА написала: Нашёлся.

О, спасибо большое. Как-то я это дело подозревал, но уж больно здоровенными они у тебя на фото выглядят.
Будем брать обязательно! wink.gif
нетолькоМАМА
28 сентября 2010, 16:15

Tobor написал:  но уж больно здоровенными они у тебя на фото выглядят.

Я же положила ложку для сравнения!

Tobor написал: Будем брать обязательно!

Точно будешь брать? А я выбросила...
Tobor
28 сентября 2010, 19:55

нетолькоМАМА написала: Точно будешь брать?

Это, конечено, смешно, но их я и раньше брал. Отпугивало только название. Какая-то "колибия". У нас она почему-то зовется "теплолюбивая".

нетолькоМАМА написала:  А я выбросила...

Очень правильно сделала. До точного определения гриба - ну его нафиг.

Ну, а, когда определили... Кто не спрятался... (с) 3d.gif
Lil'ka
28 сентября 2010, 21:56
А про рыжики - расскажите! На восточной Украине (Сумская обл.) он редок, я родом оттуда, и все мои познания о грибах - тоже. Хорошие, кстати, познания. wink.gif
А в этом году (ваще с ума сойти - не то, что море - океан!) в Прикарпатье, на диво - раньше не встречала даже в промышленных количествах, - их, рыжиков, много. Но я не знаю, что с ними делать. Семья относится настороженно (мы все -заядлые грибники). Сидим и ждем. Как их употреблять?
нетолькоМАМА
28 сентября 2010, 21:58

Tobor написал: Кто не спрятался...

Вот как раз в эту игру зовут поиграть в воскресенье. Здесь отойти от города на 300 метров - и то с грибами вернёшься, два дня назад ездила за 4 км - притащила три ведра, до сих пор руки не привела в порядок.

А теперь меня зовут на острова, там вообще лесная целина. Что мне, ещё косу с собой тащить? 3d.gif
Мадам Грицацуева
28 сентября 2010, 22:20

нетолькоМАМА написала: Нигде не нашла рецепта икры. Поиск наябедал на мадам Грицацуеву, но самого рецепта не нашлось. Света, ау!

У меня рецепт еще проще smile.gif
Сушеные грибы размочить, варить до готовности. Добавляешь по вкусу соль и какие любишь специи. И блендером - дрррр! Не в кашу, а так, чтоб помельче просто было. Ну, я люблю, чтоб кусочки еще чувствовались, примерно до 3-4 мм размером. То есть это пару дррров нажатий на кнопку "Пуск" на большой мощности. Готовлю понемногу.
Я сметану за жирность не использую, а вот простоквашу налить - это запросто.
Если на подливу - то с бешамелью мешаешь.
Если дополнение к гарниру - по вкусу поджареный лук и морковку можно добавить.
Еще люблю холодную, с чесноком. Ее вообще из готовых соленых опят делаю.
нетолькоМАМА
28 сентября 2010, 22:48

Lil'ka написала: Так это и есть летний опенок.

Нет, это не опёнок. Тем более летний. Те сопливые и растут кучкой на пнях, а этот сухой и растёт ведьмиными кольцами прямо на земле.
Глеб
28 сентября 2010, 22:58

Tobor написал: То, что красный мухомор занесен в Красную книгу - далеко не заблуждение.
Об этом можно даже в сети найти уйму информации.

Что же касается, конкретно, данного гриба, то в том регионе, где я в настоящее время пребываю - за двадцать лет встретил только два раза.

В Красную Книгу Молдавии (они по регионам отличаются весьма) - возможно. Давай не будем спорить, мне профессионально виднее wink.gif
Lil'ka
28 сентября 2010, 23:00

нетолькоМАМА написала:
Нет, это не опёнок. Тем более летний. Те сопливые и растут кучкой на пнях, а этот сухой и растёт ведьмиными кольцами прямо на земле.

Я посыл уже убрала, т.к. заметила на фото малышей с завернутой шляпкой. Но летний опенок никак не "сопливый". Завтра сбегаю в лес и постараюсь наши, львовские сфотать. В этом треде спорить не буду - опасно! wink.gif
Глеб
28 сентября 2010, 23:00

Fotiniya написала: Это ОНА-Бледная собственной персоной?
[user posted image

90% что это просто колпак-переросток (съедобный), но снято непонятно.

Точно не бледная поганка.

Кстати, бледных поганок очень редко встречаю последние годы, повывелись что ли...
Глеб
28 сентября 2010, 23:02

Зорянка написала: Какие странные грибы народ оказывается собирает! Колпаки, козлята, подберезовики и вон белые с тарелку! Мы тут на Карельском в массе своей даже за подберезовиками не нагибаемся, а уж за козлятам  smile.gif

Колпаки значительно вкуснее подберезовиков и не раскисают smile.gif На засолку вообще самое то.
Глеб
28 сентября 2010, 23:04

Мадам Грицацуева написала:
Впрочем, отец их больше ради удовольствия собирает, у нас уже который год не все заготовки за зиму съедаются.

Мне отсылайте 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»