Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Италия
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Olexander
22 февраля 2013, 11:04

Алекс77 написал:
А я это озеро только со стороны швейцарского Лугано видел. Оттуда, да еще летом, оно по-другому совсем выглядит.

Я дальше выложу фото вверх по озеру по итальянской стороне. Алекс, если можно поставь фотографии, как это выглядит со швейцарской стороны. Я в Швейцарию не решился подниматься, так как не знал, действует ли там Шенгенская виза в Италию, а другой у меня не было.
axinella
22 февраля 2013, 11:09

Sanolju написала:

axinella написала: Если тебе нужна наводка, как попасть на Тайную вечерю Леонардо за полчаса до сеанса, дай знать...



Золотая Осень написала: Тук-тук-тук!!  Даю знать.

Если встать на то место, с которого я сделала фотографию Миланского собора, то у вас за спиной есть турагенство, которое продаёт среди прочих автобусный часовый тур по городу с полуторачасовым заездом на Тайную вечерю, несколько сеансов в день. Мы попали сразу, билеты есть всегда. Группу привозят к церкви, маринуют и пропускают через несколько тамбуров с целью термостатирования, а потом запускают к Леонардо. В нашем случае был обалденный гид, наверняка с докторской степенью, он изложил свою собственную концепцию и интерпретацию Тайной вечери, расстановки персонажей, исторический бэкграунд. Потом обратно привозят на Миланскую площадь. Стоит дороже, чем отдельный визит, но это не принципиально. Моя дочь с друзьями специально заказывали туда экскурсию за 3 месяца, а только потом искали отель и полёт в Милан, а мы попали сразу. Счастливого приобщения! smile4.gif
Olexander
23 февраля 2013, 00:19
Вверх по озеру Cerro.
Olexander
23 февраля 2013, 00:20
Напротив которого, через озеро проглядывалась Verbania.
Olexander
23 февраля 2013, 00:21
В Cerre мне погравились эти деревья.
Olexander
23 февраля 2013, 00:24
И особенно этот вид. Озеро и горы в снегу. Одна мечта в жизни сбылась.
Olexander
23 февраля 2013, 00:25
Виден остров Madre. Я видел книгу с его профессиональными фото. Это было что-то!
Olexander
23 февраля 2013, 00:26
И в таком виде.
Olexander
23 февраля 2013, 00:27
Далее был Laveno.
Olexander
23 февраля 2013, 00:28
Это совсем другая Италия.
Olexander
23 февраля 2013, 00:31
Вот оно счастье и цель жизни. Когда ты живешь в таком месте, то не страшна ни какая рецессия и депрессия!
Olexander
23 февраля 2013, 00:31
И последнее длинное фото озера.
Гунька
23 февраля 2013, 09:49

Olexander написал: И особенно этот вид. Озеро и горы в снегу. Одна мечта в жизни сбылась.

Да-ааа. Здоровски. Зная, что фотография не передает и половины реальной картинки, представляю какая красота... Надо ехать smile4.gif
Золотая Осень
23 февраля 2013, 15:49

axinella написала: Счастливого приобщения! smile4.gif


Спасибище!! angel.gif

axinella написала: В нашем случае был обалденный гид, наверняка с докторской степенью, он изложил свою собственную концепцию и интерпретацию Тайной вечери, расстановки персонажей, исторический бэкграунд.


А он на каком языке вещал? В принципе, нас и аглийский и немецкий устраивают, в равной степени, а вот французский хуже - хотя итальянцам как раз именно он и лучше, у них много общих корней... (Ну и соответственно, итальянский вообще никак. )

Olexander, а это у тебя все Lago Maggiore? Красиво очень, особенно с горами. smile.gif
Olexander
23 февраля 2013, 17:28

Золотая Осень написала:
Olexander, а это у тебя все Lago Maggiore? Красиво очень, особенно с горами. smile.gif

Да, это все Lago Maggiore. Я его еще с самолета заприметил.
Olexander
23 февраля 2013, 17:31
По пути из Парижа в Милан. Самолет как раз над ним пролетает.
Olexander
23 февраля 2013, 17:33
А по земле, вдоль озера идет вот такая прекрасная дорога.
Olexander
23 февраля 2013, 17:36
С великолепными видами гор.
Olexander
23 февраля 2013, 17:37
Просветов между поселениями почти нет, один городок сразу же переходит в другой. В каждом - идиллия и покой.
Olexander
23 февраля 2013, 17:39
Очень много придорожных кафе, в каждом из которых готовят великолепный кофе.
Olexander
23 февраля 2013, 17:42
Как этот. Так что, сьездить стоит. Озеро + горы + кофе = подарят незабываемые воспоминания о преракрасной Италии.
axinella
23 февраля 2013, 18:06

Золотая Осень написала: А он на каком языке вещал? В принципе, нас и аглийский и немецкий устраивают, в равной степени

На английском. Все наши попытки пообщаться в Милане на французском (энотеки, музеи, рестораны, отели, прохожие) бесславно провалились – там английский и немецкий в почёте, так что вам в самый раз.

Золотая Осень написала: а вот французский хуже - хотя итальянцам как раз именно он и лучше, у них много общих корней

Я тоже так думала, всё равно они не говорят по–французски. Отметила первый раз, когда неделю жила на Искии, что много немецких туристов в отеле, потом Неаполь – ну, там все национальности. У меня английский научный, очень лимитирован, не так, чтобы потрепаться всласть о вине или о живописи. mad.gif
Пейзанка
26 февраля 2013, 12:25

Золотая Осень написала: А как же, конечно, актуально. Спасибо-преспасибо заранее  !! Ах да! Фыш!

Золотая Осень, я принесла тебе и всем желающим ссылки на рестораны в Милане. Фыш smile4.gif !
раз
два
три
Везде требуется предварительный заказ.
shizzgara
26 февраля 2013, 12:41

axinella написала:
Моя дочь с друзьями специально заказывали туда экскурсию за 3 месяца, а только потом искали отель и полёт в Милан, а мы попали сразу. Счастливого приобщения! smile4.gif

Вот и мы заказывали за пару месяцев. Живя здесь.

Золотая Осень написала:
Ух ты, спасибище!! smile4.gif  Ну все, чую, Генуя совсем померкла, на фоне... biggrin.gif

Нет-нет, если есть возможность посетить Геную ни в коем случае не отказывайся. Я там жила, не очень долго, и это потрясающий город. С чуть мрачноватой аурой, суровой, но великолепной. Посоветовать что либо не смогу, потому что не знаю названий ни одной улицы, просто посоветую гулять по центру, сворачивать в закоулочки, лунгомаре, конечно (набережная), можно еще Аквариум посетить.
shizzgara
26 февраля 2013, 12:51

Olexander написал:

Я очень тебя разочарую, если скажу, что не везде кофе хорош, и не везде идиллия, покой, а рецессия очень даже чувствуется? wink.gif
shizzgara
26 февраля 2013, 12:52
И это тоже Генуя.
Megard
26 февраля 2013, 12:59

Olexander написал: Что в Италии, по настоящему поражает - это водосточные трубы из меди!

По-моему там кто-то застрял
shizzgara
26 февраля 2013, 13:04

Megard написал:
По-моему там кто-то застрял

Русский турист, пишущий путевые заметки "Моя Италия. Взгляд изнутри" tongue.gif
Olexander
26 февраля 2013, 13:50

shizzgara написала:
Я очень тебя разочарую, если скажу, что не везде кофе хорош, и не везде идиллия, покой, а рецессия очень даже чувствуется?  wink.gif

Кофе - это самый лучший рецепт от рецессии! Мне по крайней мере, помогает. А про рецессию мне все в Италии рассказывали. Что я мог им сказать - а вы знаете, у нас в Африке люди от малярии гибнут.

В Италии плохой кофе не попадался, я обычно захожу в кафе, смотрю какое оборудование, немного поговорю с человеком за стойкой, а потом уж решаю, заказывать или нет. Выбор кофе это серьезный процесс, не терпит легкомыслия и поспешности.

У меня впереди есть еще зарисовки по Генуе. Вот закончу с озером Lago di Como и поедем в Геную..
Olexander
26 февраля 2013, 13:59

shizzgara написала:
Нет-нет, если есть возможность посетить Геную ни в коем случае не отказывайся. Я там жила, не очень долго, и это потрясающий город. С чуть мрачноватой аурой, суровой, но великолепной. Посоветовать что либо не смогу, потому что не знаю названий ни одной улицы...

Карта центра Генуи, я в там в каком-то кафе сфотографировал. Карта в хорошем разрешении, скопируйте к себе в компьютер и можете зумить в нее, тогда названия улиц читаются.

Мое впечатление, что путеводители не очень и нужны в Италии. На каждом шагу, есть карты для публики и прекрасные указатели. Спасибо, что о туристах думают.
shizzgara
26 февраля 2013, 14:02

Olexander написал: В Италии плохой кофе не попадался, я обычно захожу в кафе, смотрю какое оборудование, немного  поговорю с человеком за стойкой, а потом уж решаю, заказывать или нет. Выбор кофе это серьезный процесс, не терпит легкомыслия и поспешности.

И как разговор с человеком за стойкой помогает понять - хорош кофе или нет?
Мне вот плохой кофе попадался. И речь даже не про быстрый общепит и автостоянки на трассе. А во вполне себе приличных ресторанчиках. Последний раз так нарвалась неделю назад. Очень удивилась.
Olexander
26 февраля 2013, 14:07

shizzgara написала:
И как разговор с человеком за стойкой помогает понять - хорош кофе или нет?
Мне вот плохой кофе попадался. И речь даже не про быстрый общепит и автостоянки на трассе. А во вполне себе приличных ресторанчиках. Последний раз так нарвалась неделю назад. Очень удивилась.

Хороший человек вам плохой кофе не предложит. А остальное - это дело вашего жизненного опыта и умения разбираться в людях.
shizzgara
26 февраля 2013, 14:10

Olexander написал:
Хороший человек вам плохой кофе не предложит. А остальное - это дело  вашего жизненного опыта и умения разбираться в людях.

facepalm.gif Ты прости, ерунду говоришь. Тебе предложат все - потому что это деньги. Это вопрос выживаемости заведения.

Я бы посмотрела на другой аспект - если в заведении сидят местные, можно заказывать. Если только туристы - лучше не соваться, накормят невкусно и дорого. Хотя мой последний прокол с кофе случился в заведении только для своих. Так что это правило не всегда работает.
Olexander
26 февраля 2013, 14:24

shizzgara написала:
facepalm.gif  Ты прости, ерунду говоришь. Тебе предложат все - потому что это деньги. Это вопрос выживаемости заведения.

Я бы посмотрела на другой аспект - если в заведении сидят местные, можно заказывать. Если только туристы - лучше не соваться, накормят невкусно и дорого. Хотя мой последний прокол с кофе случился в заведении только для своих. Так что это правило не всегда работает.

А как узнать, что они местные? Вот и я про это говорю, что нужно разбираться в людях, прежде чем кофе заказывать. Деньги? Это важно, но поверьте, что это не все. Да вы и сами, наверняка, это знаете.

Давайте лучше про Италию. На Кристмас в Италии, я как в детство вернулся.
shizzgara
26 февраля 2013, 14:31

Olexander написал:
А как узнать, что они местные? Вот и я про это говорю, что нужно разбираться в людях, прежде чем кофе заказывать. Деньги? Это важно, но поверьте, что это не все. Да вы и сами, наверняка, это знаете.

Давайте лучше про Италию. На Кристмас в Италии, я как в детство вернулся.

Как узнать, что посетители местные? По разговору. Вы говорите, что нужно смотреть на хозяина заведения. Ну допустим. И что? Вы всерьез верите, что он, как порядочный человек, скажет - кофе у нас чистый яд, не берите? Деньги. И в данный исторический момент деньги это самое важное для Италии. Каждый день разоряются рестораторы и другие владельцы среднего и малого бизнеса. Так что..
Olexander
26 февраля 2013, 14:40

shizzgara написала:
Как узнать, что посетители местные? По разговору. Вы говорите, что нужно смотреть на хозяина заведения. Ну допустим. И что? Вы всерьез верите, что он, как порядочный человек, скажет - кофе у нас чистый яд, не берите? Деньги. И в данный исторический момент деньги это самое важное для Италии. Каждый день разоряются рестораторы и другие владельцы среднего и малого бизнеса. Так что..

А в Африке люди от малярии гибнут.. Что ж нам, простым людям, остается делать? Правильно, пить кофе!
shizzgara
26 февраля 2013, 20:43

Olexander написал:
А в Африке люди от малярии гибнут.. Что ж  нам, простым людям, остается делать? Правильно, пить кофе!

Тебя как-то странно на малярии заклинило. Ну пейте кофе. И не пренебрегайте хинином.
Sanolju
26 февраля 2013, 22:00

Olexander написал: А как узнать, что они местные?

3d.gif
Olexander
26 февраля 2013, 22:02

shizzgara написала:
Тебя как-то странно на малярии заклинило. Ну пейте кофе. И не пренебрегайте хинином.

Shizzgara, а ты в каком месте в Италии живешь? Есть фото?
shizzgara
26 февраля 2013, 22:35

Olexander написал:
Shizzgara, а ты в каком месте в Италии живешь? Есть фото?

Lago di Como. Фото не особенно много.
Кира
26 февраля 2013, 22:37

Olexander написал: я обычно захожу в кафе, смотрю какое оборудование, немного поговорю с человеком за стойкой, а потом уж решаю, заказывать или нет.

О, правильный подход, уважаю.

shizzgara написала: И как разговор с человеком за стойкой помогает понять - хорош кофе или нет?

Очень даже.
Я вот как Олександр сначала смотрю на машину.
Потом смотрю как варят и как мелят.
Смотрю из чего варят. А далее можно поговорить - типа спросить. Если человек не видит разницы между ристретто и эспрессо, то можно и дальше пойти. Или если на невинный вопрос а как он трамбует и какой помол для ристретто использован он удивится, то тоже можно идти дальше.
Да, в ресторанах кофе почти нигде варить не умеют. А вот в кофе шопе уважающий себя бариста может уметь. И если вдруг у человека золотая Электра стоит, и он вдруг на вопрос отвечает правильно, то кофе бывает хороший.
Кира
26 февраля 2013, 22:45

shizzgara написала: Вы всерьез верите, что он, как порядочный человек, скажет - кофе у нас чистый яд, не берите?

Не, интересно же знать, умеет ли он варить. Понятно, что за деньги. Понятно, что он не будет специально стараться хуже. Но если не умеет, то и за деньги не сможет.

Но честно говоря, обычно хватает посмотреть как варят предыдущему клиенту и на чем и из чего.

У меня в Италии с эсперссо обычно не складывалось, поскольку в рестранах варят погано, но это везде так. А вот как-то так выходит, что в тех местах, где поесть можно, варить не могут. А там где варят, покушать нечего. Итальянская культура, похоже, подразумевает отдельно кофе, отдельно еду.
В этом смысле французская культура мне ближе, там умеют варить в брассери, где и перекусить дают. Так что завтрак из очень хорошего эспрессо с круассаном или кишем более чем реален.
Возможно я не до конца разобрался в итальянской специфике, правда.
shizzgara
26 февраля 2013, 22:55

Кира написал:
Очень даже.
Я вот как Олександр сначала смотрю на машину.
Потом смотрю как варят и как мелят.
Смотрю из чего варят. А далее можно поговорить - типа спросить. Если человек не  видит разницы между ристретто и эспрессо, то можно и дальше пойти. Или если на невинный вопрос а как он трамбует и какой помол для ристретто использован он удивится, то тоже можно идти дальше.

Я представляю лицо любого владельца или работника бара... Думаю, что тебе вряд ли кто ответит на твои вопросы. Никто так хорошо английского не знает 3d.gif Хочешь я тебя научу как определиться - стОит там кофе пить или нет? Смотри - пьют ли его местные, у бара должна цепочка людей стоять и пить кофе. Но это до 16 часов. После пьют аперитивы.
Итальянская культура, похоже, подразумевает отдельно кофе, отдельно еду - Не всегда, но в принципе да. Рестораны не на кофе делают выручку. Кофе там всего лишь приятное дополнение. И все равно - ужас-ужас даже в ресторанах встречается сравнительно редко.
Olexander
26 февраля 2013, 23:19

shizzgara написала:
Lago di Como. Фото не особенно много.

Красивое место! На карте от Варезе до Комо было что-то около 40 км. Но ехать их пришлось 4 часа. Один поток машин туда, и другой навстречу. Наверное, для Италии это привычно, но мне было жаль потраченного на дорогу времени. В Комо приехал, когда уже стемнело. В декабре темнело рано. Вот, что увидел.
Olexander
26 февраля 2013, 23:20
Эти все здания можно найти в Википедии, поэтому я не буду останавливаться, что это такое. Красота Комо и все.
Olexander
26 февраля 2013, 23:23
Кто-то указал, как добраться до набережной, где торговый и туристичесикй центр Комо. Припарковался я возле этого памятника, но вот не могу вспомнить, кому. Почему-то кажется, что Петрарке, но с такими же шансами, могу и ошибаться.
Olexander
26 февраля 2013, 23:25
Вечерний Комо напомнил мне вечернюю Геную. Старый город, состоящий из узких пешеходных улочек.
Olexander
26 февраля 2013, 23:27
В некоторых местах вдоль улицы был выстелен ковер!
shizzgara
26 февраля 2013, 23:28

Olexander написал:
Красивое место! На карте от Варезе до Комо было что-то около 40 км. Но ехать их пришлось 4 часа. Один поток машин туда, и другой навстречу. Наверное, для Италии это привычно, но мне было жаль потраченного на дорогу времени. В Комо приехал, когда уже стемнело. В декабре темнело рано. Вот, что увидел.

Я далековато от Комо живу - озеро большое tongue.gif
40 минут немного, когда есть нормальная автострада, а когда по одной полосе в одну сторону, да, муторно.
Olexander
26 февраля 2013, 23:28
Добрел до центральной площади, где красиво подсвеченной, стояла местная Дуомо.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»